X



トップページYouTube
1002コメント273KB
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#8【アップランド】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbe9-TVdY)
垢版 |
2018/05/12(土) 22:11:40.99ID:HJO+O1Hi0
.LIVEアイドル部に所属するバーチャルYouTuberに関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・実況は禁止です。実況は実況板へ。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube/Twitter
神楽すず
https://www.youtube.com/channel/UCUZ5AlC3rTlM-rA2cj5RP6w
https://twitter.com/kagura_suzu
金剛いろは
https://www.youtube.com/channel/UCiGcHHHT3kBB1IGOrv7f3qQ
https://twitter.com/KongoIroha
カルロ・ピノ
https://www.youtube.com/channel/UCMzxQ58QL4NNbWghGymtHvw
https://twitter.com/carro_pino
牛巻りこ
https://www.youtube.com/channel/UCKUcnaLsG2DeQqza8zRXHiA
https://twitter.com/UshimakiRiko
夜桜たま
https://www.youtube.com/channel/UCOefINa2_BmpuX4BbHjdk9A
https://twitter.com/YozakuraTama
木曽あずき
https://www.youtube.com/channel/UCmM5LprTu6-mSlIiRNkiXYg
https://twitter.com/KisoAzuki
北上双葉
https://www.youtube.com/channel/UC5nfcGkOAm3JwfPvJvzplHg
https://twitter.com/KitakamiFutaba
猫乃木もち
https://www.youtube.com/channel/UC02LBsjt_Ehe7k0CuiNC6RQ
https://twitter.com/nekonoki_mochi
ヤマト・イオリ
https://www.youtube.com/channel/UCyb-cllCkMREr9de-hoiDrg
https://twitter.com/YamatoIori
八重沢なとり
https://www.youtube.com/channel/UC1519-d1jzGiL1MPTxEdtSA
https://twitter.com/YaezawaNatori
花京院ちえり
https://www.youtube.com/channel/UCP9ZgeIJ3Ri9En69R0kJc9Q
https://twitter.com/chieri_kakyoin
もこ田めめめ
https://www.youtube.com/channel/UCz6Gi81kE6p5cdW1rT0ixqw
https://twitter.com/mokomeme_ch
.LIVE

■メンバー一覧ページ
https://vrlive.party/member/
■.LIVE運営Twitter
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber
■関連スレ
【バーチャルYouTuber】�d脳少女シロ #77【シロ組】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525726969/
【バーチャル】�ホあちゃる #9【YouTuber】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525626194/
■前スレ
【バーチャルYouTuber】.LIVEアイドル部総合スレ#8【アップランド】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1526002922/
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:04:53.76ID:WRsvIqIA0
>>1
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:05:11.33ID:TpTCg24h0
>>1
やりおるマトン
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:06:07.87ID:vqWKKJtn0
>>1
乙ジョイ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-m4C1)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:29:36.56ID:uEvTabBAa
>>13
ゴンゴンついにいったか
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56c-4Ye1)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:40:55.80ID:UuDrn/Qw0
イケメン神様ぷぅ〜さんです!
YouTubeliveで可愛い女の子と限界までイチャつくプレイボーイだよ。
手マンまでなら見せちゃおうかな〜。





高評価押せ!
https://youtu.be/fb56pLm4Hf0
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-uwJI)
垢版 |
2018/05/12(土) 23:45:20.52ID:BQZbRiqs0
>>19
治るタイプのやつか。それならいいんだけど
なんか実況者によっては半分癖みたいになる人いたからちょっと気になってるんだよね
張った声で喋りっぱなしだしキツそうだな〜

>>18 いやRPではなくて普通に咳だとおもうぞw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3e-def8)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:01:12.59ID:2McLcnzS0
めめめのなんだかんだ最後には視聴者の心ガッツリ掴んでいく終わり方すこ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:02:33.95ID:dog48D8C0
ASMRバイノーラルとホラゲー順番逆のが良かったな…w
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3e-def8)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:42:23.97ID:2McLcnzS0
これアレだよな次のバイノーラルのために身構えとけ!ってことだよなw
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-0c47)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:44:53.51ID:24/cf46NM
最後出来てたのに勿体なかったな
それはそうと毎日聞けるわあれ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-fFSo)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:46:41.62ID:NQ0taEr+0
バイノーラルがどういう物かいまいちわかんないんだけど、立体音響ってことでいいのかな?
なんか自分のヘッドホンだと普通の聞こえ方だったんだけど対応してない場合もあるのだろうか、残念
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3e-def8)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:53:26.21ID:2McLcnzS0
もちもだった気がする
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp21-J2id)
垢版 |
2018/05/13(日) 00:55:59.48ID:2DxHujdCp
なぁ...
アイドル部のオススメセットで全員を流して聴いてるとさぁ
シロの事にガンガン触れるじゃん?

委員長がさぁ
シロをレジェンドって言って真似してたんだよ
普段でも言ってるから真似も自信があるって言ってたんだよ

今さ
シロも委員長も1企業を背負ってて気軽に絡めないだろ
もしも委員長がにじさんじなんかに行かず
シロちゃんが居るからってアイドル部に来てくれてたらさぁ
涙腺緩くなったなぁ俺
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:01:46.48ID:dog48D8C0
個人的に聞きながら寝っ転がるからイヤホン一択だな
普通の100均のアナル型イヤホンでいいや
どうせビットレート320と192聞き比べてもわかんない人が大半だし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa13-m4C1)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:02:11.22ID:vcWym+9Ja
ちょっと風紀を整えよう
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0309-fFSo)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:02:35.56ID:NQ0taEr+0
>>51
なんだこれすげえ
ヘッドホンはなんかいいやつ探してみるよ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-bxJy)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:05:29.00ID:DXjAUDl70
別にいいヘッドホンである必要ないぞ
サラウンド機能の付いたヘッドホンは逆にダメ
普通のヘッドホンかイヤホン
つべにちょっとえっちなバイノーラル音声一杯あるから
それでどんなもんか体験してみるといい
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b90-2aJo)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:08:39.24ID:g4EmVs+60
ちえりちゃんの可愛い実況見ようね
https://youtu.be/mlsXCSqDnKg
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:11:01.23ID:k/z5w+mZ0
眠れない
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 01:17:51.33ID:k/z5w+mZ0
>>93
予定では二時から
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:49:17.72ID:kweWv9Fk0
>>133
有名な人達が使ってんのは多分10万ぐらいの3DIOproとかそこら辺のマイクがそもそも耳の形になってるやつ
双葉ちゃんが使ってたのは話聞く限りイヤホン型の2〜3万ぐらいのやつ
あとは多分設定とかも甘いからそのせい
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9b46-OTQs)
垢版 |
2018/05/13(日) 03:52:50.28ID:bTZAu68z0
やたらコメント欄にセクハラ自重しろ!とかそういうコメ読むなみたいな自治厨みたいのが沸いてたけどあの放送のどこがダメかわからんのやが?
ああいう自治厨のせいでやれる範囲が狭まってつまらなくなるよな
放送終わったあとのコメ欄にもマシュマロ自重しろとか糞コメするなとか変なの沸いてたけどやばない?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2327-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:08:36.74ID:bQgVLiq70
カバーが買ったバイノーラルマイク100万とか言ってなかったっけ?
聞きっかじりだけどそらロボで使い回すために郵送しあってるとか
収録中にボコボコぶつけてるんでダミーヘッドくんあちこち凹んでそうだという話
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-0c47)
垢版 |
2018/05/13(日) 04:29:57.96ID:24/cf46NM
ときのそらちゃん所がたしか100万のマイク使ってたっけ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab67-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 08:59:53.72ID:QgknpMjr0
>>143
アップランドがどこまで下ネタ許容するのかよな
個人的にはどっかのネットキャバ嬢の真似事は要らんし他の配信に影響あったら嫌やな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-bxJy)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:14:23.45ID:DXjAUDl70
ASMRなんて下ネタじゃなくても普通に囁くだけで股間がふっくらするもんなんだから
バイノーラルマイク持ち数人いて最初からアピってる時点で
アップランドの意図で声で男を骨抜きにする枠も用意したとみて間違いない
つかASMRリクのマシュマロなんてエグいの沢山あっただろうに
当り障りないのばかりで厳選してるのは確実だし
お馬さんに怒られないかなとか言ってたから
あまり直接的なエロリクは受けちゃダメとも言われてると思われ
そこは配信側が拾うか拾わないかでコントロールする問題
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56c-AcE9)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:12:18.17ID:DoN3ZtBR0
生主の鼻にかけた量産型萌えボでみんなやられ過ぎだろw
そんなにいいマイク使ってないっぽいし、ガチ声優っぽいもちのバイノーラルが楽しみだ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-vxxB)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:26:25.93ID:slY85DKq0
ファンメイドで問題になりそうと考えられるのは1つは権利的な問題、もう1つはファンの間で不公平感が生まれて荒れる事ね。
アップランドはシロちゃんの公式絵師さんみたいな例もあるから割と柔軟だと思うけど
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-bxJy)
垢版 |
2018/05/13(日) 10:30:58.13ID:DXjAUDl70
一番いいのは権利放棄してSNSとかで〜ちゃんをイメージして作りましたと広く公開することやね
いいねは確実に貰えるだろうし
場合によっては使ってもいいですかと声がかかるかもしれない
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5f2-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:03:40.99ID:6PZhquJ30
「#にじさんじCREATORS」の.Live版があればいいんだけどなぁ
・ユーザーによる二次創作や作品に関して、運営による公式サイトでの紹介、使用する場合があるとのこと。
これにより、誰でもダイレクトににじさんじの活動に携わることができる、としています。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b90-2aJo)
垢版 |
2018/05/13(日) 11:06:49.71ID:g4EmVs+60
なとりちゃんはやくなーい?
今日の13時からって
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b90-2aJo)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:00:59.48ID:g4EmVs+60
ピノ様は二週まわって常識人だから
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-2J8S)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:04:51.11ID:P6Tv7zznd
>>216
視聴者がチャットで通訳してやらないと英語が読めなくて全く進行しないホラゲって
個人的には大分面白かった
生放送の視聴者参加企画としては大分よくできてると思うよ
あと武器を手放さないたまたま2歳かわいい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b90-2aJo)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:48:09.43ID:g4EmVs+60
ちょっと読めないね
今の感じなら全員1~2万は越えるだろうけど
どこまで行ってくれるか

まあ全員馬よりトーク力あるのは明らかに分かりきってるから
トーク慣れと地道な活動続けてればすぐ伸びるだろうって楽観視してる部分もある
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b5-xzHU)
垢版 |
2018/05/13(日) 12:53:54.40ID:G0u9q0wX0
馬はトーク力無いけど
パリピだーって言われたときに馬ピだよって返したの好き
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b90-2aJo)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:02:24.07ID:g4EmVs+60
なとりちゃんのポニテかわいい
https://youtu.be/IIumlOCuBQA
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f57f-kvxT)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:27.00ID:fpC6Ul8v0
>>273
どっかで見たぞ あんまチャット現れすぎて色々言われてたvtuberがいたな 適度がいいな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231b-KhJ2)
垢版 |
2018/05/13(日) 14:47:26.75ID:wr50GDy/0
なとなとはコラボで輝くタイプだと勝手に思ってる
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-Xr03)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:03:29.77ID:FEruTkS60
それにしても現状アイドル部の配信は7割がたゲーム配信なのはどうなんだろう
少しゲームに頼りすぎな感じがある
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5fe-8vyz)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:23.13ID:sFr5M+6V0
最初はトーク企画作る技術も経験も無いんだしゲーム実況は致し方なしじゃね?
全員で一日中マシュマロ食べてたらこっちが胃もたれするし

視聴者参加型の企画やるにも最初はぐっだぐだなるの目に見えてるぞ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:06.80ID:TTQoUcMh0
生だしゲームの方はこつこつまったり気味で、コメ拾ったりしっかりおしゃべりできるのがいいかな
マシュマロの紹介もしてたし、なとなとの放送はネタゲー?いじりもプレイもきっちりできて、良い感じだったと思う
要は楽しかった
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8587-Lds5)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:10:43.06ID:Zi/QvXuy0
やはり3Dの体を手に入れないと出来ることは限られるな…
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f5dd-Iyo3)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:11:26.87ID:c3EM0EfK0
ちょっと前に親分が自虐ネタ風に刺してた言葉の通りな気がするけど、アイドル部についてはまだ1週間くらいだししゃーない気はする
全員お披露目終わったらアイドル部内でワイワイ何かやってくれる予定なのかもしれないし
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:15:38.55ID:TTQoUcMh0
一緒に何か出来そうな、いろいろできる人いることがわかってきたし
なとなとはお絵かき配信も良いかもって言ってたし、アイドル部内で共有するような話題は増えてく感じかな
部って感じがして好きだ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-nBTi)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:16:24.93ID:R3VdMuE8a
親分のは企業案件のスマホゲームだろ?
毎日投稿なのに企業案件が連日続いたからボロカスに叩かれて伸びなくなったんだよ
親分にわかで語るのやめよう 想像してる以上にひどい状況だったから
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d90-V7fZ)
垢版 |
2018/05/13(日) 15:20:30.60ID:CKLRuQOD0
もちちゃんの配信がちょっと怖いんだよな
2連続調子悪くて30分くらい遅刻になっちゃったしゲーム配信だとまた不具合起きそうで
またゴンゴンが後ろに控えてるし何事もなくスムーズに開始して欲しい
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9bc2-HfrX)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:13:39.52ID:7gqnRgVV0
ホラゲ無理っ!!と言ってたのに
面白半分にホラゲのアンケ伸ばしやがって!
とか思ってたけど

ゴメンナサイ、たまちゃんのホラゲ実況こそが
俺の、俺たちの望んでいたホラゲ実況そのものでした
正直…、あそこまで完璧なホラゲ実況を見たのは初めてですヮ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b90-2aJo)
垢版 |
2018/05/13(日) 16:59:17.34ID:g4EmVs+60
そろそろ
https://youtu.be/DK4jVCFb5Zw
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-2J8S)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:25:09.69ID:P6Tv7zznd
>>259
なとりは善人過ぎてつまらんようになる典型的なパターンにはまってるからな
アニメ語りの回なんかわかりやすい

「マシュマロのオーバーロードってアニメは知らないんですけど、CMは見たことありますよ
 確かガイコツさんとおっぱい大きい人と……双子みたいな子がいて……
 ストーリーは見てないから知らなくて……」

うろ覚えのもんを頑張って思い出すうちに時間だけ過ぎて話題広げられないのはアカン
侘助全振りで何を話しても全開でオサレになるもちと完全に逆方向なんだよな
終始ふわっふわでなとりの熱意とかこだわりが見えてこない
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-0y6+)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:30:42.01ID:wBzuiSLW0
最近めめめが放送に慣れてきたのか若干言葉遣いが悪くなってるのが気になる
別にそれも個性かもしれないけどそういうの苦手だったり気にする奴もいるから意識していって欲しいな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:48:21.14ID:dog48D8C0
いうて本当に使わんほうがいい言葉のラインは絶対越えてこないし
あの声でわちゃくちゃ言ってるのほんとかわいい
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-0y6+)
垢版 |
2018/05/13(日) 17:53:06.94ID:wBzuiSLW0
シロみたいに死ね殺すみたいなのが口癖になってないからいいのかね
まぁ死ね殺すはFPSとかやりだすと自然と発症する人が多いからめめめはそういうのまだやってないのかもね

とりあえずめめめかわいいって言っとけばいいんですね
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0535-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:05:50.06ID:eYiKq/Yg0
もちもち、生放送待機画面にすら侘助出してきやがったんだが
どんだけ好きなんだw
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5fe-8vyz)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:06.68ID:sFr5M+6V0
ちえりは正直途中ちょっとダレたと思った所でコメ見たら爆笑だった
お前ら何であんなセンスあるツッコミできるんだよw
ちえりのトークとお前らのコメが組み合わさって最高だったマジで
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:06:42.34ID:k/z5w+mZ0
完璧なオチに脱帽したよ
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b90-2aJo)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:07:48.25ID:g4EmVs+60
壊滅的な設置センスと道路のバランスの悪さで笑う
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d8e-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:14:09.13ID:mFdszxOt0
今回は面白いと思ったちえりちゃんねる
やっぱ本人がやりたいようにするのが一番だね
見てて楽しい
パーク名をアップランドにしてたらオチも完ぺきだったんだが
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231b-KhJ2)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:14:41.27ID:wr50GDy/0
クソデカ出口はめちゃくちゃ笑った
コメントのツッコミも面白すぎるわ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 18:53:16.82ID:k/z5w+mZ0
ちえりん一万おめ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:05:12.37ID:dog48D8C0
ジョイ動画出る前から5000ぐらいキープしてたね
トークが面白いからふらっと来た人がいつくんだろう
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3e-def8)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:37:30.95ID:2McLcnzS0
ゴンゴンある程度寛容あるからリスナーも気楽に接っすることができるし居心地もいいんだろうな
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d8e-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:43:50.77ID:mFdszxOt0
ごんごん予習なんてしないでほしいな
普通に面白かったし
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:26.36ID:6IstsZcx0
アーカイブ残しは多分お上から方針だよ
アーカイブ無くて生主体Vtuberを追えないって声はよくあるから
あと恥ずかしーって位でアーカイブ即上げだったから深刻に議論するような事じゃないわ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3e-def8)
垢版 |
2018/05/13(日) 20:56:22.08ID:2McLcnzS0
湖を「いずうみ」読み、ヤギを羊と間違えていたところを見るとおそらくこれからも恥ずかしいこといっぱいしてくれるゾ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:04:10.01ID:dog48D8C0
アーカイブ残さなくなったらガチで閉じコンまっしぐらだわ
そういうのは固定層ガッチリ掴んでないと痩せ細って死ぬ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:05:55.98ID:LHCEBqdR0
キタキタのライブ公開よくみたら20日で草
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:09:15.63ID:TTQoUcMh0
ごんごんの弄りや属性マシマシに対する反応は、いやよいやよも好きのうちなのか、
gdるの心配してるのも気配りのトークなのか、声のトーンもテンションもあまり変わらないから
ナイスガイでない自分にはちょっと分かりにくいぜ

その辺のトークはめめめちゃんが分かりやすくてリスナー安心させるの上手いと思った
心配させながら見せていくのもありっちゃありだと思うけども、ジャブ感覚で軽く高学歴煽りしてるし
難しい子なのかなって気もする
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-hCF7)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:13:11.63ID:8D+bzIJjd
そういやきそきそが謀反マンのアーカイブ消して影響大してなかったし
ごんごんもアーカイブの動画一個ぐらい消してもそんなに影響ないよ
まあ最終的な判断は会社と本人次第だろうけどなw
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3e-def8)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:18:29.30ID:2McLcnzS0
そーいえば今日機材トラブル無かったな
良い安定感だ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:24:10.60ID:YbK6z6el0
先日ミライアカリが生放送アーカイブ残さない宣言してそのあと過去アーカイブまでいきなり消して炎上したでしょ
収まらないから結局最新のだけは一般公開したみたいだけど
そんぐらいは今デリケートで影響大
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3d9-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:25:31.64ID:7kw4zsOx0
アーカイブ残せ民はリアルタイムで見てない時点で生放送の視聴者数にも加算されてないし
そこまで気にせんでもいいと思う
某にじ〇んじもアーカイブ残したり残さなかったりだけど現に信者ついてるし
結局のところ生でどれだけ新規をつけられるかが2dライブ配信型では重要なのでは?w
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:30:36.20ID:LHCEBqdR0
前と違って今は生放送をした方が言い方悪いけど新規を取り入れやすい気がしないでもない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-UZge)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:32:18.61ID:nzf9IZSw0
残さないから嫌うとかはないけど
100%生配信見れるわけじゃないからアーカイブは残してもらえたら安心できる
評判良くなくても何度も見返したくなるほど個人的に気に入る事だってあるし
というか視聴者サイドからしたら残らないメリット無いよね?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:52.04ID:TTQoUcMh0
ごんごんのはあとでゲームを総括するって言うから、そういう企画としても
とりあえずプレイしたものは残しておくに越した事はないと思うのと、
まだ動き出したばかりで見返す動画が少ないうちは、知るためにアーカイブある方がいいかなって思う
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:36:37.36ID:dog48D8C0
あんな平和な配信なんで残す残さないで悩むのかわかんねえもん
なんも問題ないのに消されたらそりゃ嫌だわ
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:38:46.89ID:LHCEBqdR0
消すかどうかはゴンゴンが視聴者にグダッた所を見せたくないって心遣いだろけど、アーカイブを消すほどグダって無かったしツイでも残してってのが多かったから消さないだろ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:41:15.50ID:TTQoUcMh0
何が問題だったか分からない場合は???って思うとこはあるけど、
腑に落ちる説明ができるかとか、するかとかはケースバイケースだからねえ
残したくないなら無理強いさせてまで残して欲しいとは思わないし、納得させて欲しいとまで思わない
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:42:42.15ID:LHCEBqdR0
牛巻ちゃん見てる〜結婚して
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 254c-PLAg)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:44:30.94ID:V63/+JJs0
ゴンゴンのはプレーがグダッて恥ずかしいから残したくないってだけだろw
そんなに深い意味ないからどっちでもいいんじゃね?

ただ活動始めたばっかだから周知意識するなら残しといてもいいんじゃないか
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/13(日) 21:45:49.96ID:dog48D8C0
アカリの件でみんな花瓶になってんだよ
こんなこと言ったら絶対キモいけど俺にとってアーカイブ消されるのはアルバム捨てられるようなもんだわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:12:15.75ID:dog48D8C0
今日は個室じゃないよ
前の麻雀配信の概要欄にURLあるけど誰もいなさそう
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-5xfy)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:48:12.19ID:tWFYIjvR0
牛巻は動画でも生でもいいからはよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a5-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:34.24ID:x8MJARwp0
まぁウビバラインって、「女子アイドルが、馬のかぶりものした男性プロデューサーより人気を取れるかどうかが3D化の当落線」という、
冷静に考えるとかなりシュールで面白い条件なので、細かい注釈抜きに広まってしまうのもしょうがない
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e51d-Cyvw)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:53:53.19ID:543+IPK20
麻雀配信の娘、かなり手慣れてるね 魂は新人無名女流雀士では疑いたくなるレベルw
良くテレビやネット配信に出てくるような自称麻雀好きの有象無象の有名人より、遙かに手筋がしっかりしてる
天鳳なら鳳凰卓は普通に行ける実力だよ
慣れない(と思う)配信してコメ読んでトークしながら、さらっと2mが通っているリーチに対して
6mが3枚切れで5−8mはワンチャンスなんで、まだこの牌は押せますね〜とか
普段からそれなりに経験積んでないと出来ない発言だと思うわ
Vチューバー界では麻雀ってピンズドの隙間産業だと思うし5万人ラインも現実的になってきたな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb5c-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 22:58:13.59ID:Rhelkhnb0
まぁ5万は容易じゃないし時間かかると思うけどワンチャン行ける可能性もあるから
絶妙なラインだなぁと思う
只何人かが予想してる全員分考えてるけど時間稼ぎするため説が有力なのかなぁとも
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-uwJI)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:02:05.85ID:k/z5w+mZ0
たまちゃん好き好き・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5a5-yBh5)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:04:21.38ID:x8MJARwp0
>>584
あとは「始めたはいいけど諸々の都合が悪くなったり、適性のなさに打ちのめされたりして配信継続不能」ってなるケースも考えられるから、
そのへんのリスク管理も兼ねて、ある程度の期間を実際にやらせた上で3D化作業に入って……と考えると5万は確かに妥当
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa13-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:05:10.87ID:7kjQfYpBa
特技がどのくらい登録者数に影響するかはその分野に明るくないと読めない
正直FPSとか麻雀は分からん
CGとプログラミングは分かるけどせいぜい+1万ぐらいという気がする
話芸のみで5万いけると思うのは現状ゴンゴンのみ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:11:12.08ID:dog48D8C0
色んな打ち方があっていいって言ってたしね
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d69-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:11:24.27ID:6y30TGp50
>>600
たま部長が再三言ってる通り答えがないからね
割れるのもまた楽しいし勝った局の振り返りなら叩かれることもないんじゃないかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8df3-k37M)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:13.50ID:lTjaYmqG0
CFでお金集められそうだと思ってるのが5万だと思ってそう
そういうところは葵ちゃんを参考にしてるんじゃない?(当時5万くらい)
正直言うけど、今CFしても3桁中盤は集められそう
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95cb-A5aB)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:12:55.50ID:fmZKjvgp0
>>600
良くポーカー薦められてるし、本人もブラフ麻雀好きだって言ってるけど
大本のルーチンはブラックジャックのカウンティング戦術に近い気がする

ほんと賢いかわいいの才色兼備で恐れ多いわ…
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-bFqk)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:17.69ID:TTQoUcMh0
麻雀見るならみんなで打ってるとこが見たいとは思ってるけど
他のことしゃべったりコメも拾うからはんぱない。そういうキャラの濃さと
好きなものにガチすぎるとこも魅力として映るからいいわ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8dd9-dpm6)
垢版 |
2018/05/13(日) 23:17:36.40ID:Y0n+ML6y0
2017年組のYUAがようやく5万だからな
かなりキツいことはアップランドも分かってるだろうしノルマはモデルの制作期間稼ぎみたいなもんでしょう
アイドル部3Dいたらシロちゃんのやれることも増えるだろうし

それはそれとしてほんとたまちゃんかわいい癒やされる
ガチ恋しそう
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d69-k37M)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:30:20.91ID:iPYRIs4A0
ちぇりちゃんの動画編集丁寧すぎて沁みる
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/14(月) 00:41:46.68ID:fJ4e5WNq0
めめめちゃんに靴下ださいって言い続けて新しいのを買わせて脱いだ靴下をもらいたい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/14(月) 02:26:22.46ID:fJ4e5WNq0
>>681
ヘイポーかな?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-0c47)
垢版 |
2018/05/14(月) 03:57:58.17ID:KRqILTu0M
>>678
左右から皿洗いされたら耐えられなそう
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 238c-P7e1)
垢版 |
2018/05/14(月) 05:48:14.31ID:JzZThbvu0
アイドル部横の繋がり薄そうって言われるし実際そんな気はするけど
お互いの放送見てるってTwitterで報告し合う今の位のが一番心地いいと思うわ…
裏でやりとりしてるとかいう情報配信で聞きたくない
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-bxJy)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:02:38.40ID:TG98MTgP0
既に互いに宣伝し合って弄ったりしてるし十分濃いだろ
それぞれコラボできる環境用意されていて
〜ちゃんとこういうことしてみたいとか言ってるんだからこれからだと思うよ
どこだかみたく現実のプライベートで会いましたとかされても困るわ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5b5-xzHU)
垢版 |
2018/05/14(月) 06:34:49.47ID:2wTjyzT/0
1週間そこらでどれだけ深い仲をご所望なんですかね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:02:10.39ID:oCHEXGKX0
>>697
もしそういう事になっても、まあ女の集団だしわりとふつうのコトだし
もし今の状態を維持するなら、そういうところをアップランドが大事にしてるんだろうなと評価するしかないな

ただまあ、そんなことより早く残りの2人の配信してくれっていうw
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbe9-bxJy)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:08:10.45ID:TG98MTgP0
たま部長は意外とコミュ力あるし既に色んな子に弄られてるから大丈夫だろ
インパクトある独自路線突き進みながらも
根が真面目なのか人付き合い苦手なのが見え隠れしているピノ様とあずきちの方が杞憂してしまう
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:11:41.84ID:yC56WLT/0
キャラクターのツイッターの垢運用は、魂の趣味の部分を滲み出すのは今後上手くコントロールして欲しいな
キャラとして魂の特技を生かしたり、自分の趣味だの教えたりはしてるけど、そこからツイッターだので度を越えてくるのが出てくるかもしれん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-mGx7)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:14:35.12ID:5zznvFfPa
忘れてる人が多いみたいだが、たまちゃんはアイドル部初日にコラボしてるぞ
双葉ちゃんとも余り話したことがない状態でしてたみたいだし、その後誰もコラボしてないことを考えると運営の指示かもしれない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr21-H6a9)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:15:49.03ID:IUPDkEkHr
あずきはなんだかんだで空気を読んだリアクションしてると思う

そういや禍ヴァールハイトがリリースしたらアイドル部はやるんだろか
どんなゲームになるかよくわからんけど
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0567-Cyvw)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:17:42.63ID:cv8skAzC0
残りの二人はツイッター芸人枠もしくは
箱推しの勢いだけで動画も配信もなしにどこまで伸びるかの実験台だろ
というかもう体感キャリア的にはたまたまの後輩みたいな感じだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad8e-0y6+)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:19:27.03ID:PLnqrIa90
既にバトルロワイアルは始まってるからな
誰と手をくみ、出し抜き、3D化権を勝ち取った時、ようやく「計画通り」と言えるのだ

めめめのTwitter見てたら空想コード+の連中と絡んでたけど大丈夫かな
相手もアイドル部の立場考えて一緒にやろうとか言ってやるなと思ったが
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:30:53.62ID:yC56WLT/0
悪くない流れがある今、魂が滲み出でていいのはあくまでキャラクターとしてやってきたり、
今後やっていく上でそのキャラの範疇に収まってるかが大事なのを、自己紹介し終わったりマシュマロでぺらぺら話してる今もう一度考え直す時だ
とにかく、人に認知され出したのを自分が認知されたとかん違いする素人みたいなのだけは絶対に出して欲しくない
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f56c-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:41:54.62ID:oCHEXGKX0
しかし「こうあってほしい」と望まれるものを体現するのがアイドル、という見方もできるので
そのへんなかなか難しい
いやまあ本当は気に入った動画に高評価、気に入らなければその逆にしてくだけでいいんだけどさw
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e366-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:46:37.60ID:yC56WLT/0
12人が上手にキャラとして成立し続けるかどうか、ふらふら個人垢と混同しだしたようなキャラはこれまでもいたからな
状況が変われば気だのもかわるので分別を守れるかは大事だ。まあ守るべきものはざっくりとは決まってるとは思うけど
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM01-rciB)
垢版 |
2018/05/14(月) 07:48:23.17ID:F9PeyFU7M
ゴンゴンはどんな糞な弄りでも今のところは上手く返してくれてるけど
勘違いして調子に乗る奴には糞を投げ返せるスタイルだから強いよな
視聴者とのプロレス上手くて安心して見れるわ

あとケモナーでUnity2Dゲー作れるしトークも聞きやすくておもしろいのに
放送のタイミングが毎回絶妙に悪くて不憫かわいい牛巻もっと流行れ
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 259f-t5uD)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:24:21.75ID:COuaPpu70
双葉ちゃんは声と喋りがゲームの趣味と噛み合ってるのがいいな
というかアイドル部のマイクラ配信でちょくちょく話に出てる気がするアイドル部共有ワールドとか本当にやってくれんかな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56c-AcE9)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:48:24.32ID:8zddFaPH0
猫乃木もちちゃんもっと流行らんかな
危なさを感じる毒もないし、話上手いし可愛い
視聴者大事にしてる感じもするし
アプランにはこういう子をもっと大事にして欲しい
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-e6em)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:10:30.72ID:mqyGecj9a
>>737
アップランドの自社Vtuber(除ウビバ)への甘やかしっぷりは存分に見せつけられてるし、そこはあまり心配してないかなぁ
多少伸びが鈍くなったとしても長い目で見てくれるという謎の信頼感あるわ
とはいえVtuber事業は未だ収益化できてなくて、マネタイズの方法を探ってる段階らしいけど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:14:40.33ID:fJ4e5WNq0
最初のvtuberブームは落ち着いてきたけど
まだまだどんな伸びしろがあるかわからんね
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d3e-def8)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:23:20.84ID:EeXAI8yv0
人気がすぐに出ることには申し分ないが
個人的には質の良い視聴者達がジワジワ増えて5万人到達してほしいなと思う
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95cb-A5aB)
垢版 |
2018/05/14(月) 10:47:34.58ID:OBAwbpPi0
>>749
にじさんじの委員長が私服公開した時、それまでなら「彼女面するな」で
溢れていただろうコメントが「可愛い」で埋め尽くされたのは本当に悲しかった

アイドル部は最初からアイドルだし、覚悟を決めてうまく付き合っていかないとならんな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dcd-7i3a)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:04:07.40ID:WtTAm/Ak0
>>752
シロちゃん自体が、
ようつべよりはニコニコでアップされたさまざまな動画から
人気が出たんだからその心配は杞憂じゃないか?
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-NO4j)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:05:44.32ID:zhGiZLR4d
前はこうだったのにとかそういうのの方がどちらかというと面倒だろ
てかVtuber楽しむのに覚悟がどうのとかそんな命懸けて見るより肩の力抜いてアイドル部のみんなと一緒に楽しむ方がよくね?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d26-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:23:21.04ID:VegY+Umv0
>>762
リコピン可愛い
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-def8)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:20:02.06ID:FC08ibhCd
(言えない…北上双葉と花京院ちえり、たまにどっちがどっちかわからなくなるなんて言えない…)
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d67-qLol)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:23:19.64ID:E5vGdDQN0
>アイドル部ではminecraftが流行中。
>その流れに乗るべく、今日は「staxel」というゲームをプレイしていきます!

流れに乗るといいつつ別ゲー持ってくるあたり流石たまちゃんですわ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-2aJo)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:33:33.69ID:fhOFq3k3a
ちえりちゃんのお嬢様設定はどこにあるのか
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:44:49.83ID:fJ4e5WNq0
>>812
相手アカ見に行ったら典型的イキリ無し民で草も生えない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-NG5m)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:47:46.59ID:VSNtahL6d
たまちゃんの腕前については持ち上げ過ぎではあると思うが
熱意と麻雀大好きなんだなぁってのは伝わってくる
しかし、あの対戦履歴を自分で開示していったのは草
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b67-mGx7)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:51:56.64ID:ZxSvliZ+0
>>819
夜桜たま嫌いとか言われてるツイートは無視してるから、嘘つきって言われたのが嫌だったんじゃないか?
今回のは嘘じゃないって証明できる証拠もあったしなぁ
でも気をつけるに越したことはない
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:11:45.60ID:TYuJ8sHv0
>>826
俺の知らないこと出来ないこと想像出来ないこと周りで起きていないことは全部嘘!な方達が多いんだなこれが
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db6-bFqk)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:12:46.78ID:q8EA7Z3J0
>>835
東風戦は東場4局のみ
東南線は東場4局南場4局の最大8局
50戦しようと思うと東風じゃないと時間的にキツイのに苦手なの?って突っ込みに
手巡が回るのが早い3麻で東南やってるから可能で、東風は苦手って意味
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:18:24.13ID:fJ4e5WNq0
>>839
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/14(月) 13:39:41.69ID:fJ4e5WNq0
倍満振り込もうが三倍満あがり返すサンマ好き
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-55PE)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:09:54.26ID:hfFj1ozpd
規制されてるって事か
でも端から見るとたまちゃんの業務連絡ツイッターと
なとピノめめめあたりのわちゃわちゃ感が
凄い温度差感じるから
知らないと壁を感じてしまった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp21-J2id)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:12:25.05ID:gdB8mkjrp
通話禁止は箱推し嫌悪に配慮かな?
これは後出しジャンケンになるけど、にじさんじが箱推し嫌悪に悩まされてるから
違うアピールの仕方も必要だとは思った

直近だと、にじさんじ人狼で
メンバー全員のチャンネル登録者数100万人くらい
委員長だけで生放送リアルタイム4万人も集客出来るのに

にじさんじ人狼は3万人しか来なかった
色んな人が色んな業界の固定客を集められないとコラボの旨味も無くなる
良い教訓になったと思う
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-VPoB)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:14:53.84ID:I2NPohNnM
通話禁止が何のことかよくわからん
通話越しに配信参加ってこと?
にじさんじ人狼ちょっとだけ見てたけど声が聞こえなさすぎて断念した
たまちゃんですら通話越しだと緑オリオンに空耳するくらいだしコラボの環境どうにかして…
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56c-AcE9)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:32:43.03ID:8zddFaPH0
最初のコラボ配信の打ち合わせはアップランドの技術披露だから別として、他はTLでの会話以外規制されてるんじゃ?
サーバーの話もコラボの話もちゃんと進んでないみたいだし。仕方ないけど温度差は出るしRPもしづらくなるよなあ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5587-tX2P)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:37:54.60ID:heIHCVPp0
ゴンゴンの洗い物してる音→はぁぁぁぁぁ(震え声)→アーハッハッハッハ(ちょい素の声+手叩き)
の3段階笑い声すこ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23ee-suU4)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:43:53.84ID:fJ4e5WNq0
牛巻
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f56c-AcE9)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:44:23.42ID:8zddFaPH0
もち
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d67-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 14:44:46.30ID:TYuJ8sHv0
>>902
もちちゃん!
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231b-KhJ2)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:57.51ID:Bb6dw6Bs0
後の2人は環境整えてるのもあると思うけど普通に忙しいんだと思う
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0567-UZge)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:34:32.87ID:49uJWexF0
ごんごんやめめめちゃんあたりのイジられキャラに囲まれて「コメントではあんな事書いてたけど本当は私達の事好きなんだろ?」みたいに言われる感じのバイノーラルボイスが欲しい
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23a2-lIv/)
垢版 |
2018/05/14(月) 16:55:16.10ID:ny/AaCGR0
もちちゃんがグルシャンでドン引きしてるとこ見て興奮する自分は変態の類なんやなって
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:31:18.76ID:vjtz98/n0
可愛いと思うよ(正直ダサい)
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1b90-2aJo)
垢版 |
2018/05/14(月) 17:46:05.57ID:UOWsaT5Z0
でもどっちかにデザイン統一すれば普通に可愛いと思うのよ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-m4C1)
垢版 |
2018/05/14(月) 18:06:34.89ID:PyT2eFvRa
首が細くて胸が小さい
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 056c-uwJI)
垢版 |
2018/05/14(月) 19:11:18.60ID:qKYyH2bj0
大帝国MADのとこ感動したわ
いわゆる技術部にはシロちゃんのころから感謝しかない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231b-KhJ2)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:40.57ID:Bb6dw6Bs0
今日は2人だけだから落ち着いて見れるな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d567-4Ye1)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:42:42.98ID:vjtz98/n0
リコピンってかなり育ちが良いよね
なんかそんな気がしてすこなんだ
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 231b-KhJ2)
垢版 |
2018/05/14(月) 20:44:55.14ID:Bb6dw6Bs0
めめめちゃんの靴下はダサいとは思わないけどオシャレだとも思わない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 22時間 40分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況