X



トップページYouTube
1002コメント309KB
バーチャルYouTuber総合 #104
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a390-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 22:07:25.50ID:Uhyhrs740
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #103
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1525532534/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は
専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします
(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
https://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
https://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1519383795/   👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf53-doJ9)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:01:07.59ID:7BiSQfXB0
人気投票とか一人で何票もする多重票を無くさないぎりまったく意味の無いイベントだからな
リアルアイドルですらそんな不正票がまかり通って人気投票1位になってチヤホヤされる現状だし
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e35-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:14:25.67ID:CZbCWFbL0
>>814
委員長信者が他のVTuberスレ荒らしてたのは引いたわ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-3HSO)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:38:08.19ID:uA+0a+Bw0
>>820
貼った動画はフレーズ変わると背景ごとまるごと切り替えてて長くても同じ画面のままなのは4秒か5秒くらい
ネタ歌詞・3Dの動き以外にもこれくらい動画に変化いれてようやく飽きない動画って言われるんだと思う
歌詞にあわせていらすとやのせたり補足ネタもっとしこんでみたり頑張れ
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:45:36.67ID:ySX/AQQp0
>>835
3D上位勢を2Dにする意味がない
少しは考えて書け
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:03:25.26ID:goPmT/l30
3D2D論争みるたびに思うんだが、3Dは2Dの完全上位互換ではなくないか
2Dだからこそ現実を絡めたチープさは許されてる感じがあるぞ
ヨメミは現実の話をほとんどしてないのでたぶん違和感なく受け入れられるとは思う
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-+mf/)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:08:23.93ID:6plsdawL0
個人的にVTに求めるのは表情だから3Dより2Dのほうが好き。
全然表情が動かない2Dは論外だけど
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:09:19.60ID:mcCCxRHm0
委員長は何というかもこうみたいにキッズに好かれてるイメージだわ
本人は嫌いじゃないけど周りが本当に迷惑
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-ev4u)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:19:08.66ID:1xrvf+Jqp
前見た時は変態ネタを言うくらいでオラついてるイキリオタクはいなかったのに今あんな感じなのか
他のファンはこれを受け入れていいのか?
こういう民度低いノリをやってるといつか委員長に迷惑かけるやつも出てくるぞ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:24:33.60ID:mcCCxRHm0
>>858
流行りもの・マウントが好きなイナゴが殆どだろうから他の子がバズったらそっち行くだろうしそれまで続くだろうね…委員長可哀想
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:25:47.71ID:ySX/AQQp0
>>858
力也キッズもかなり面倒だぞ
もこうキッズに近い
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5387-+mf/)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:36:02.50ID:6plsdawL0
委員長みたいに一気に話題になったタイプはそれだけで見に来る人いるから民度悪くなるのはしょうがない。ほんと落ち着いてほしい
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:45:37.89ID:mcCCxRHm0
これが神格化か…上げまくってるのとか否定を許さないのとかガチ狂信者なのか対立煽りなのか分からない
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:46:54.02ID:ySX/AQQp0
>>872
委員長ガチ狂信者おるぞ
木村すらいむがそうだし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:47:05.18ID:PATDeWIX0
自分の知らない分野のサブカル知識を委員長が知ってるってそんなに意外なことかな?
個人個人でハマる分野は違うし、委員長は単に自分が好きだったりハマったりしたゲームやらコンテンツやらを饒舌に話してるだけで、委員長が知らないサブカル分野も当然多くあると思う
まあ話の引き出しが多いのは確かだけどな
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:47:59.78ID:mcCCxRHm0
>>873
登録者数もエイレーン時代を引くとアカリちゃんはシロと大体同じだね
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f32-vEtz)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:49:04.11ID:5+GSSEnk0
委員長はサブカルをきちんた吸収して発信できるのが才能よな
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:49:55.39ID:mcCCxRHm0
5月ってVTの中で大きいイベントか動きの予定あったっけ?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:50:15.95ID:ySX/AQQp0
>>877
そもそもエイレーン時代の動画結構消えてるからなぁ
200万再生されてた動画も消したらしいし
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:50:49.87ID:ySX/AQQp0
>>881
今のところ何もなかったはず
覚えてないだけかもしれんけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:55:38.55ID:TpZA0Puo0
企業勢が台本ばっかでつまらんから相対的に委員長が持ち上がっただけだと思う
あのくらい話せる配信者なんていくらでもおるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:55:42.60ID:mcCCxRHm0
最強とか強い言葉好きなんだね
可愛い
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:56:09.88ID:ySX/AQQp0
>>890
才能持ってないやつはそもそも対して伸びない
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:56:44.06ID:ySX/AQQp0
>>891
台本ばっか・・・?
一体誰のことを言ってるんだこいつは?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb7d-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:57:09.22ID:BwXLMj3T0
>>890ウビバ褒めてみ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9367-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:58:10.63ID:mcCCxRHm0
いつか歌うまVtubeのコラボみたい
てか、聴きたい
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-ev4u)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:59:02.25ID:1xrvf+Jqp
>>893
Vtuberとしてスタートラインに立てる時点で何かしら才能を持っている
少なくとも大体の視聴者には無い才能だな
そういうものだと理解した上で専門分野の違いだと割り切れれば荒れるような事もないんだけど
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bbcf-zZCa)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:59:10.92ID:TpZA0Puo0
今後他のメディアに出て行ったときに本来の能力が露呈する
そのとき掌返して叩くのは今まで神格化して持ち上げてた信者
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:59:23.38ID:PATDeWIX0
まあこんだけ登録者数伸びてるんだから才能は流石にあると思う、にじさんじなんて委員長いなけりゃ伸びてなかっただろうしな(異論は認める)

ただ何も考えずに委員長ってだけで崇拝するのは流石に信者だな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea6a-a7mP)
垢版 |
2018/05/07(月) 23:59:29.52ID:ySX/AQQp0
>>896
生放送が面白い
人狼での司会がうまい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況