X



トップページYouTube
1002コメント288KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part215
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f9e4-quAC [202.223.104.183])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:28:24.23ID:ZhO1Vo4V0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
https://twitter.com/nijisanji_app
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part214
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524845512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f05-bxXF [180.0.173.192])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:53:58.88ID:10mfs9pf0
今起きて、ちーちゃんのツイ見た。
まじで腹が立つわ。確かにそういう意見の奴も出るかもとは思ったけど、文句言った奴はちーちゃんのイメージと違うとか今までちーちゃんの何を見てたのかね。
ガクくんいじりとかかざちゃんとのプロレスとかコラボの時以外にもソロの時もきっちり示唆してたし毒も吐いてただろうに。
昨日のだって心を許してるメンバーに対してそれを出しただけだろ。ほんとに批判してる奴は声が大きいだけで少数で、大多数の人は肯定してたのにさ。
純粋ちーちゃんと毒舌ちーちゃんの両面があるからキャラに深みとか面白みがあるのに、これで純粋面しか出せなくなったらマジでどうするんだよ。演者潰してどうするって話だよ。頼むからちーちゃんも真に受けないで欲しいよ。

本当に腹が立って仕方ないから、ゲロを便所のここで吐き出したわ。
本人に直接DMとかツイートしても迷惑だろうから。本当は一ファンとして応援してる事を伝えたいけど、そんなんしても仕方ないからさ。
長文でグダグダな事書いてすまんね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69b-luqG [153.188.120.194])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:03.23ID:bt+B5n7r0
委員長はなんやかんやコラボだと借りてきたムカデになったり相手側が委縮したりで難しいのよね
みとらじみたいな自分の動画内だとまだきっちり濃い部分出してくれるんだけど
他への出張だと割と相手側へ迷惑かけられないって思ってる部分あると思う
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-3q12 [182.251.243.8])
垢版 |
2018/04/28(土) 09:57:58.53ID:G05uAh8la
自己顕示欲だけ高い無産かつ無課金キッズの声にコンテンツが殺していくんだ
コメントも一部のやつばっかり読まれて俺のは読まれない!!とか頭わいてるやつ何人か見かけたしな
マシュマロやTwitterや大百科の掲示板とかいろんなところでわいてるからたちが悪い
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-wmo6 [111.239.105.177])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:00:47.84ID:Ojxfo/m2a
その長文の大声が自己顕示欲だとなぜ気づかないのか
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-wnO7 [49.97.105.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:02:18.96ID:dZJNJBL7d
でろーん3Dで登場きたら泣くわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5289-aq2l [133.209.56.190])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:04:00.43ID:aiKSWa3o0
ちーちゃんなんかやらかしたの?
また杞憂民が暴れてるだけ?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-8VfH [126.35.213.93])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:09:05.44ID:mcAP5Ul0p
>>56
ってか委員長とまともにコラボできるのでろーんぐらいな気がする
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:10:10.58ID:CrGMZpCp0
>>112
いい言葉だ…
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-FmNs [1.75.0.234])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:10:33.43ID:UK+IandJd
本当にちーちゃんと花咲ちゃんが小学生であるなら、あの放送でコメントしてたにじさんじメンバーは裏でもいいからちーちゃんを窘めればよかったのにな。
モイラ様も刀也も居たのに放置どころか煽ったりしてたし、ちょっと考えて欲しかった。
大人だったら子供の手をしっかり握って正しい方向に導いてあげてな。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-nMkC [126.179.53.244])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:10:48.98ID:PS4QAzOVr
ちーちゃんのはじめ潰しは正直うざかった、ちーちゃんもう二度と放送しないで
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-wnO7 [49.97.105.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:11:01.64ID:dZJNJBL7d
>>115
よかったな!
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-UrkW [126.131.78.65])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:13:21.90ID:gz0IfJoc0
別にハジメはそんな弄り倒してなくない?どっちかと言えばガッくんだったでしょ
まぁどんな意見があろうと俺はちーちゃんを待ってるよ 昨日の放送は久々に爆笑したし
ここでガッくんがイケメンムーブしてくれたら処女はガッくんに捧げようと思う
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:14:48.27ID:CrGMZpCp0
昨日のしずりん可愛すぎて首輪つけちゃいそう
つける首ないけど
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-nMkC [126.179.53.244])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:15:15.80ID:PS4QAzOVr
はじめは明らかに嫌がって空笑いだったのに弄られてないと思う?
ちーちゃんは最低だよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8TvS [126.140.238.42])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:17:17.74ID:zh+kZgY10
シロが13時から14時まで
でろーんが12時45分から13時半まで・・
うーん・・13時から迫られる究極の選択
辛い
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff81-2QTP [36.2.199.251])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:17:54.89ID:q/l0vWDs0
野良猫のツイートは可愛いなぁ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-wnO7 [49.97.105.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:20:30.42ID:dZJNJBL7d
当たって、どもっても応援したる 直接話せるなんて嫉妬不可避
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:21:07.50ID:CrGMZpCp0
>>173
羨ましすぎる
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8TvS [126.140.238.42])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:25:25.07ID:zh+kZgY10
ちーちゃんが暴君でもいいと思うけどなぁ・・・ちょっと反感があったら
日和るのは辞めて欲しい
そして動画をすぐ消すのもね
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8TvS [126.140.238.42])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:25:25.65ID:zh+kZgY10
ちーちゃんが暴君でもいいと思うけどなぁ・・・ちょっと反感があったら
日和るのは辞めて欲しい
そして動画をすぐ消すのもね
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-8VfH [126.35.213.93])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:27:54.10ID:mcAP5Ul0p
鬼畜ちーちゃん動画消したってマジ?
まだ見てなかったのに
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4763-FhiE [118.19.220.162])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:03.89ID:cH6PjuOh0
ちーちゃん前半はめっちゃ楽しかったけどプロレス時間長すぎたかもな
ここはじめが自分の放送に読んで説教して、ライブ配信控えるのは良くないって言って取り下げさせるのがいいぞ
その後ははじめがいじられる流れでよろしく
はじめはよ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078e-8TvS [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:15.64ID:o3qPcbal0
>>212
ま?
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-8VfH [126.35.213.93])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:49.46ID:mcAP5Ul0p
>>205
皆優しいな
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8TvS [126.140.238.42])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:30:55.87ID:zh+kZgY10
ここでハジメがびしっといったらかっこいいのにな
ここで日和るからハジメなんだけど
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e53-1iJH [183.176.49.85])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:36:05.78ID:8tNwXoQN0
ちーちゃん何があったの
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7a-wmo6 [111.239.105.177])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:36:46.78ID:Ojxfo/m2a
ちーちゃん自粛は惜しいな。
ちーかざvs ハジメとムギで幼女のマウント配信が見たかった
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:38:44.03ID:CrGMZpCp0
>>253
間接キスじゃん///
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-8VfH [60.125.101.194])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:40:25.61ID:gfxCGTy30
>>260
ヒェッ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8TvS [126.140.238.42])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:40:51.10ID:zh+kZgY10
こういうことですぐ低評価入れるアホがいるから
つまらない無難な配信しかやらなくなるんだよ
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-8VfH [60.125.101.194])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:42:15.11ID:gfxCGTy30
ってか未だに超会議が何なのかイマイチ分からんのよな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e53-1iJH [183.176.49.85])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:42:29.08ID:8tNwXoQN0
昨日の俺も見てて普通に面白いと思ったんだけどなぁ
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-wnO7 [49.97.105.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:42:44.69ID:dZJNJBL7d
>>260
これは姫ですわ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-8VfH [60.125.101.194])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:43:24.83ID:gfxCGTy30
にじサーの姫いわなが
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:44:15.65ID:CrGMZpCp0
>>260
待ってもう心が痛い
なんでこんな痛くなるの
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-R0DR [124.212.39.105])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:44:21.17ID:UOueBovp0
でろーんしずりんと一緒にいて身バレするとか辞めてくれよ…
身バレだけは防いでくれ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:45:53.21ID:CrGMZpCp0
>>294
元々ありませんでした…?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-8VfH [60.125.101.194])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:45:59.40ID:gfxCGTy30
でろーん整理券終了ってマジか
早すぎるだろ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff81-2QTP [36.2.199.251])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:48:03.23ID:q/l0vWDs0
>>301
女なら誰でもええんか!?
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-8VfH [60.125.101.194])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:51:51.61ID:gfxCGTy30
>>327
頑張れ!
ハズレたら姫に癒されてこい
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-R0DR [124.212.39.105])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:53:29.35ID:UOueBovp0
>>344
いやガチのお悩み相談するわけないでしょ
vtuberと話せて楽しーって企画だよ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-8VfH [60.125.101.194])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:54:14.81ID:gfxCGTy30
>>305
でろーんってそんな女人気あったのか…
初めて知った
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-wnO7 [49.97.105.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:54:35.59ID:dZJNJBL7d
いわながっぴモテモテで草
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbf-qxIz [126.245.5.182])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:55:09.63ID:Wt5HNPJjp
でろーんの女客70%位百合営業頑張って下さいねの応援するための腐女子だろうな
委員長ダシに百合営業はやっぱり強いな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff81-2QTP [36.2.199.251])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:57:21.56ID:q/l0vWDs0
でろーんの相談室にヘアピン付けた謎の女子高生来そう
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:59:53.75ID:CrGMZpCp0
抽選券だから当選者分配れてれば余っても問題ないんじゃ
さばいた数とかわかるんかな
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:01:14.45ID:CrGMZpCp0
>>371
穴埋め枠ってこと?
いい人じゃないかただの
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:02:48.75ID:CrGMZpCp0
もし人数足りなくなったら一人あたりの時間調整するんでない?
ファンとしてはそのほうがよかろう
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-8VfH [60.125.101.194])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:03:43.39ID:gfxCGTy30
>>351
うさ耳出てるぞ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-wnO7 [49.97.105.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:05:32.70ID:dZJNJBL7d
>>403
銀髪、長身、関西弁ならでろーんやで
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb4b-LO6T [218.227.113.5])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:06:25.87ID:Vs9pkKVU0
386 今、天王星のwiki見てきたら軌道傾斜角(i) が0.774°だった (ワッチョイ 197a-LO6T) 2018/04/28(土) 11:01:16.74 ID:7LkA8rPO0
アカリの水色チケットは奪いあいだったから1枚も無理だったが
それ以外のやつのチケットは余ってたから何枚もとってるやつけっこういるわ
https://pbs.twimg.com/media/Db1ZlstU0AE2oGq.jpg
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:06:45.45ID:CrGMZpCp0
なんか急に湧き始めたな
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-8VfH [60.125.101.194])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:08:48.27ID:gfxCGTy30
でろーんコス画像あくしろよあくしろよ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-bxXF [126.254.70.164])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:11:32.84ID:x2xAXJHop
>>393
批判受けるのが初めてでショック受けたんだろ。
にじさんじって仲が良いようでこういう時にフォローに回る人が意外と少ないしな。まぁメンバー全体が批判に弱いけどさ。
むしろ、ちーちゃんがハジメの擁護を一貫してやってたりでフォロータイプだわ。ハジメは飛び火を恐れずにガッツリフォローして欲しい感はあるよな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8TvS [126.140.254.122])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:11:56.41ID:rkvskDJE0
>アカリの水色チケットは奪いあいだったから1枚も無理だったが
水色チケット2枚入ってるけど?
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff81-2QTP [36.2.199.251])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:12:53.74ID:q/l0vWDs0
統制しにきた凛famによって一枚一枚配られてるんだぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-wnO7 [49.97.105.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:15:22.85ID:dZJNJBL7d
>>451
これでろーんも隣おるな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-q0rK [126.209.21.147])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:17:04.49ID:RXTYEQ6e0
ちーちゃんの昨日のアーカイブ潰されたのほんと腹立つ
刀也の箴言のいい実例だわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-bxXF [126.254.70.164])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:18:05.00ID:x2xAXJHop
>>474
今回みたいに非がないもんに関してはもっと大々的に声明を出して擁護しても良いと思うんだよね。
当事者が楽しかったとか、またやろうとかしっかりとノーダメアピールすりゃとりあえずは表面的な奴らは黙るんだからな。
あとは粘着アンチくらいしか残らん。
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-eUzH [1.75.236.185])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:19:32.78ID:m55fVmVQd
いわながってアイドルなのか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:19:46.52ID:CrGMZpCp0
どうせまた追い出されるんだろ
ミラーあるかなー…
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e53-1iJH [183.176.49.85])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:20:03.52ID:8tNwXoQN0
さあここでハジメの魅せどころ
ちーちゃんを助けろ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-R0DR [106.132.82.221])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:20:16.79ID:0pgn1NHOa
もしかしたらコスプレしてる子に対しての配慮やったんかもせんなぁ…
つまりでろーんと呼ばれたら「めっかっちゃった!」って言って自分なりの樋口楓サインを描いていけ。
コスプレからロールプレイを極めて、君だけの樋口楓を作り出せ。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e270-luqG [221.186.245.43])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:20:21.78ID:hxTkq7jD0
はいアリーナ最前列
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 020c-a+a5 [211.134.222.166])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:21:44.61ID:xusLfV3a0
ちーちゃんのコラボはキャラ云々よりも本人のトーク力の無さにあると思うわ
コラボ者との相性もあるんだろうけどトーク回しが過疎主感否めない
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8TvS [126.140.254.122])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:21:51.43ID:rkvskDJE0
https://twitter.com/take158j



こいつむぎのボイス転売してたやつじゃん
まだ懲りてねえのか
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:23:06.42ID:CrGMZpCp0
>>514
買い付けに行ってパシャッてやっぱ買わねでいいじゃんこれ
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-bxXF [126.254.70.164])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:48.31ID:x2xAXJHop
マジでハジメ動いてくれよ。
ツイッターでも良いし、前みたいな短時間動画でフォローでも良いんだよ。ちーちゃんコラボで一番得してるのはハジメだろ。この方向性を潰されて一番損するのもハジメだろ。
今、動いてちーちゃんと話し合ってアーカイブ上げます。メンバーは何も気にしてませんとか言えば株上がるぞ。頼むよ。
あ、間違えても謝罪だけはするなよ。表明で良いんだよ。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:53.83ID:CrGMZpCp0
>>524
そのへんが所詮ニコニコだよなあ…
川上をパージしてなおお遊び感は拭えない
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-wnO7 [49.97.105.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:25:56.76ID:dZJNJBL7d
でろーんのリツイートからブースみたけど、丸見えやんこれ 出る側緊張しそー
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a2-vl7r [61.120.250.157])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:26:11.75ID:9mwNog0R0
ハジメ君と言い、でろーんと言い、ちーちゃんと言い明らかに意図的に炎上させようとしてる奴らが結構居ると思う
特にちーちゃんのあの動画で荒らそうする奴はただのにじさんじアンチ。或いはあんなんで不快だったり不穏だと思うどうやって社会生きてけるか疑っちゃう様なクソ雑魚メンタルなメンヘラ野郎だ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e53-1iJH [183.176.49.85])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:30:28.98ID:8tNwXoQN0
友達に弄られたりしたことないボッチファン多過ぎない?
ほんと害悪だわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:33:05.74ID:CrGMZpCp0
ミライアカリの枠なんでここで実況すんな
いやにじさんじでもダメだけど
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-8VfH [60.125.101.194])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:33:33.68ID:gfxCGTy30
俺晒されてる…(T . T)
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:34:15.72ID:CrGMZpCp0
>>569
てんきゅー!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-wnO7 [49.97.105.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:35:26.49ID:dZJNJBL7d
>>571
開き直ってけ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-2QTP [49.97.95.203])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:35:48.33ID:+S9pCzO6d
観客が一瞬で笑顔になったのマジで面白い
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-jpJP [182.251.255.46])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:36:37.25ID:+VYPon5ka
ちひろにクソマロとクソリプ送った甲斐があったわ
カイジも通報しまくったし
これからハジメと関わるやつはみんなこうなるから覚悟しとけよ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-2QTP [49.97.95.203])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:38:41.51ID:+S9pCzO6d
これ恥ずかしいなm
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f3e-WlSD [14.9.117.96])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:40:37.65ID:DYcri8s+0
でろーんしずりん大丈夫か?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:44:11.18ID:CrGMZpCp0
>>617
俺のことか
こっちゃはっきりどういう部分にどう感じたか述べてんのに
それに対してガイジだのキチガイだの言う奴が中傷じゃなくてなんなんだよ

ひはん
【批判】
《名・ス他》良い所、悪い所をはっきり見分け、評価・判定すること。 「本文―」

ちゅうしょう
【中傷】
《名・ス他》根拠のないことを言い、他人の名誉を傷つけること。 「いわれなき―」
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:47:48.70ID:CrGMZpCp0
>>638
押さえられそうだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 22a2-vl7r [61.120.250.157])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:48:26.41ID:9mwNog0R0
流石四天王の三番手…。やっぱコミュ力とトーク力半端ないね。場を温めるには十分過ぎるけど
後続が気負っちゃうかもね
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b277-q0rK [149.54.163.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:49:43.09ID:KWx5gHLY0
>>632
さっきの流れ見てたがお前はおかしくない。ここの奴らが過敏すぎるわ。
批判は別にアンチ目的じゃないのに暴言ぼろぼろ投げつける向こうがおかしかった。
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbf-8VfH [126.33.138.176])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:51:52.19ID:KFSqxjNip
最初にでろーんで切り込ませてよかった
しず委員長がにじさんじ初回なら結構キツそうだし
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f3e-WlSD [14.9.117.96])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:08.91ID:DYcri8s+0
なんか見るのが怖くなってきたので出かけてくる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-q0rK [126.209.21.147])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:31.52ID:RXTYEQ6e0
>>632
お前のレス読み直したらお前はアスペではなかったわ
悪かった
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b277-q0rK [149.54.163.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:39.60ID:KWx5gHLY0
>>649
それはぶつける奴の品性の問題だろ。
「漫画ばっか見てたら犯罪者になる」と一緒だぞ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2ee-TpMw [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:55:55.10ID:CrGMZpCp0
テンバイヤーが待ち合わせ場所に行ったらいわながが待ってたら笑う
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-PJF5 [106.129.167.83])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:58:11.60ID:H1JcCG6Sa
ちーちゃんのツイート見たら悲しくて悔しくて泣けてきたわ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-2QTP [49.97.95.203])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:58:54.50ID:+S9pCzO6d
ところでいわながって出演するんか?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4732-z8q3 [118.1.168.117])
垢版 |
2018/04/28(土) 11:58:56.64ID:0qKjbf+M0
〜バーチャルyoutuber狩りが始まる〜
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ee8-R0DR [39.110.237.113])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:01:42.47ID:eut3WxvV0
ワイは超会議意識して放送中に委員長に対して「カレーのレシピ教えて」って質問したでろーんに即座に「レンチンです」ってコメントで返した委員長を信じるぞ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb27-PJF5 [218.219.45.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:04:54.37ID:H6tu664m0
一期生の誰よりもyoutubeデビューが遅れて、二期生にもどんどん追い抜かれて、そんななかで漸くyoutube配信出来て、楽しくてしょうがないのも伝わってきたし
本当にちーちゃんは頑張ってたよ、、、まあ批判が出たってことは少し空回りしちゃったのかもな、、、
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-a+a5 [49.98.131.199])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:06:31.36ID:NuzC1rUVd
でろーんのタイムシフトってどうやればいい?
誰がおせーて
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b277-q0rK [149.54.163.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:07:14.73ID:KWx5gHLY0
>>680
ちーちゃんの見えるところで言うならまだしも匿名掲示板かつ意見を交換するところで言ってるだけなんだからいいだろ。
それに君が言うには自分と違う意見を言われたら「クソと同様の意見」おかしいだろ。
まして暴言なんていっさい吐いてなかったぞ。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f767-R0DR [124.212.39.105])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:07:20.75ID:UOueBovp0
しずりんはもうバレてるからいいけどでろーんがしずりんやいわながと一緒にいてバレるとかはマジでやめてくれよ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb27-PJF5 [218.219.45.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:09:53.86ID:H6tu664m0
>>745
ファンのエゴかもしれんが、今回はコラボじゃないってちーちゃんも明言してるんだし、批判したり低評価するくらいなら見ないでくれよって思っちゃうよな、、、
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-2QTP [49.97.95.203])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:10:16.57ID:+S9pCzO6d
>>702
割ったら取られるぞ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4756-SD/1 [118.87.77.153])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:10:18.73ID:VOuQq2N40
渋谷ハジメの問題行動まとめとかいうのを見たらひどいな
人してダメじゃないか
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb27-PJF5 [218.219.45.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:12:50.20ID:H6tu664m0
正直ハジメ君だっていじられキャラとして輝いて再評価されたと思うし、ガク君も面白くていい子なのに燻ってる部分がある
ちーちゃんはそこをどうにかしようと思ってたのかなって考えてる、ちーちゃん自身も含めてね
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c635-49H6 [153.229.26.50])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:13:11.13ID:Qw+yK4S/0
>>760
えぇ・・・
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078e-8TvS [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:14:45.51ID:o3qPcbal0
にじさんじのファンやってると、ライバーに「頑張って」って言いたいのが当たり前だと思ってた
自分がVtuberに励ましてもらいたいなんて思ったことないわ。でろーんしずりんはどうなるんだろ
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-luqG [121.102.41.1])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:14:50.62ID:q4UblUN80
>>751
正直見た上での批判と低評価は自由だと思ってるからそれを受けてちーちゃんが決めたなら仕方ないと思うしかないのが限界だけど…
超個人的な感情だと1ファンとして楽しみ奪われたのに腹立つよね、あと前の荒らしのときもだったけどなにも悪くないのに謝るちーちゃんを再び見たくなかった…
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c69b-luqG [153.188.120.194])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:16:59.73ID:bt+B5n7r0
批判をするなとは言わんわ、本人に見えないところで影響のない範囲でやる分なら
ただ批判するなら相手と時間選んでくれよ
実際に動画消されてて自粛しちゃててガチギレしてる層がいる中で批判したらどうなるかぐらい分かれよ
俺はファンだし俺だって動画消えて悲しいみたいな免罪符つけてれば批判しても許されて当然と思うなよ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-cUH7 [60.71.215.154])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:18:56.71ID:4WNWZBzE0
正直がっくんのムーブは良くなかったと思うけどな
「ちひろパイセンの言う通りっす!!!!!」って
言ってれば良いだろってのが見え透いてたし
ちーちゃんもそれを気にして言いなりになるなって何度も言ってたし
かざちゃんに接してるのと同じようにして欲しかったんじゃねぇの
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-PJF5 [106.129.167.83])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:19:01.25ID:H1JcCG6Sa
>>775
ハジメかざガクをコメントで発見したから通話しながら壺放送
いじり芸が過剰だったのかコメントで批判&低評価されて、件のツイート
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b277-q0rK [149.54.163.109])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:19:50.98ID:KWx5gHLY0
>>758
>>中傷ばかり
見た感じそういうのは見当たらなく普通の批判文が大半だったがな。むしろ批判を叩く奴らよりは言葉を選んでたと思う。
どういうのかわからないからよければ抜粋してくれないか?
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86e0-luqG [121.102.41.1])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:19:57.90ID:q4UblUN80
>>775
鬼畜ロリRPで配信中にハジメとガッくん呼び出ししてちーかざの幼女二人で大学生を詰めるっていう
配信しててすごい面白かったんだけど、その内容にたいしてパワハラとか後輩いびりみたいみたいに感じた連中が一定数いて
そいつらの批判とか低評価を受けてアーカイブ削除 (低評価はそんなに多くなかったと記憶しているがクソマロも大量に来てたのかもしれない)
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078e-8TvS [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:20:55.23ID:o3qPcbal0
ちひろ動画ニコにあがってるか
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-PJF5 [106.129.167.83])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:22:49.00ID:H1JcCG6Sa
ガッくんはあの、何でもいいなりキャラとちーちゃんのそれに対するコメント含めて面白かったけどね
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4f05-bxXF [180.0.173.192])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:24:41.41ID:10mfs9pf0
>>758
んー、その中に単純にちーちゃんを危惧しての批判もあったでしょ?単純に手放して面白いと感じてた人もいたし、見てて批判が来る可能性を示唆してる人もいた。
それらを引っくるめて批判を一切するなは違うと思うよ。万人が面白いと思う事なんかないんだから。
可能性を感じて批判意見にたどり着くこともあるだろうしな。
あと低評価の嵐って、高評価に対する低評価がどの位付いたか知ってて言ってるのかな?
俺が思うのはちーちゃんはあの位で自粛の選択を取る必要はないんだよ。

君が擁護するのも勝手だけどさ、本当は身内がもっと擁護出来たらなって思う。
あんまり周りが見えない無条件な擁護派が増えると、配信者の可能性を潰すしファン以外に通じなくなる可能性がある事を知った方が良いと思うよ。
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a289-z8q3 [125.4.41.183])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:25:37.78ID:AUOf+16d0
ちひろの弄り芸は面白かったんだがなぁ

極一部のガク信者はあれをイジメられていると受け取ったんだろうし
極一部のかざ信者も同様に受け取ってしまったんだろうな

ハジメの囲いは炎上の件からもわかるようにまたハジメを守りたいと過剰反応して批判入れまくったんだろうし
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-a+a5 [49.98.131.199])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:27:00.29ID:NuzC1rUVd
>>818
傍から見たらお前さんも厄介な後方P面なんだよなぁ
せめて丁寧な言葉遣いにしない?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb27-PJF5 [218.219.45.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:28:59.24ID:H6tu664m0
ちーちゃんがみんなの声たまに聞き取れて無かったていうのもあるよね
かざちゃんがたまに入れるフォローにも、え?なに?って素で返しちゃって、ガクくんやかざちゃんが萎縮してたようにも見える
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb27-PJF5 [218.219.45.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:30:29.92ID:H6tu664m0
>>847
にじさんじの良さが出た放送だったよな
白々しい馴れ合いだけ見たいならリリむぎ100周してればいいと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-2QTP [49.97.95.203])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:38.27ID:+S9pCzO6d
>>866
双子か?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-a+a5 [49.98.131.199])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:33:44.41ID:NuzC1rUVd
でろーんは女に好かれる女ってのはわかるさっぱりしてるし、気遣いできるし友達に欲しくなりそう
しずりんは女の人が嫌いな女の人って感じ
委員長は詩子お姉さんみたいな極々マイナーなガチサブカル女が一部に潜んでそう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078e-8TvS [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:07.65ID:o3qPcbal0
行く予定ないのに話す内容考えて1分半で話せるかどうかリハしてる
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078e-8TvS [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:34:27.30ID:o3qPcbal0
>>876
誰あたった?
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078e-8TvS [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:32.33ID:o3qPcbal0
ああ直前発表なのか? じゃでろーんか
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-a+a5 [49.98.131.199])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:58.85ID:NuzC1rUVd
ミライアカリは本塁打も打てるイチローをトップバッターにした感じだからうーんと思う
間違ってはいないんだろうけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb27-PJF5 [218.219.45.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:35:59.08ID:H6tu664m0
でろん何時から?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-8TvS [126.140.254.122])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:36:14.43ID:rkvskDJE0
のらきゃっと@バーチャル美少女(毎週火・日曜20時〜生配信)
@VR_Girl_NoraCat
フォローする @VR_Girl_NoraCatをフォローします
その他
(上がりきったハードルを呆然と見上げるわたし)


野良キャットが戦慄してて草
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-a+a5 [49.98.131.199])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:37:16.61ID:NuzC1rUVd
>>876
おめだよ〜
楽しんでこい
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb27-PJF5 [218.219.45.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:07.89ID:H6tu664m0
>>923
おつでろーん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-Tf0b [126.25.236.163])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:39:14.30ID:Ab8R6s3Y0
>>870
頑張って話てこい生放送から見てるよ
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-c97c [60.110.144.230])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:40:03.69ID:HSCtCyNq0
>>923
乙やんけ!
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078e-8TvS [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:40:44.60ID:o3qPcbal0
いいなー俺も行きたいよ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 078e-8TvS [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:41:32.59ID:o3qPcbal0
しずりん筋肉のことしか考えてない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c2-c97c [115.124.236.246])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:42:50.66ID:pVpFnGNp0
>>970
しずりん大丈夫そうだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d727-FmNs [220.148.206.173])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:42:51.48ID:ApRO1NJY0
でも、謹慎後のちひろプロはどんな顔して放送するんだろうなーって考えると結構悲惨だな。
今後、毒舌封じられて無知幼女PRしかできなくなるというと、芸風かなり狭まるし、昨日今日の放送で釣れたフォロワーが騒ぐのが目に見えてるし。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb27-PJF5 [218.219.45.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:43:52.87ID:H6tu664m0
>>978
そういう部分含めての魔法少女辞めたい、だっただろうにね、、、
可能性が潰れたみたいで悔しいわ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb27-PJF5 [218.219.45.142])
垢版 |
2018/04/28(土) 12:45:09.73ID:H6tu664m0
1000なら超会議にはむぎが出演
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 16分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。