X



トップページYouTube
1002コメント292KB
【バーチャル】ぽんぽこ&ピーナッツくん【YouTuber】 Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d101-Zmkj)
垢版 |
2018/04/26(木) 14:08:33.77ID:Y9aoOG/p0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■ピーナッツくん!オシャレになりたい!
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCmgWMQkenFc72QnYkdxdoKA
Twitter
https://twitter.com/osyarenuts/

■甲賀流忍者!ぽんぽこ
YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC1EB8moGYdkoZQfWHjh7Ivw
Twitter
https://twitter.com/ponpokoka

前スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1522888071/l50 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-asQG)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:43:52.26ID:IffIbpHVd
委員長とかが話題にしてピーナッツくんならいけんじゃねって聞き付けてきました感すげぇw
地固めの努力なしに乗っかろうとすんなよホントに…

イキってるしパンツ一丁だけど努力あってこそなんやぞ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-asQG)
垢版 |
2018/04/27(金) 06:54:12.67ID:IffIbpHVd
委員長悪者みたいな書き方に見えたらそういう意図ないナッツ><;

委員長とかが話題にしたのを聞いて ナッツ><;
てかピーナッツくん模擬面接するならそれこそぽんぽこを採用担当に持ってこなきゃおいしくねぇだろ…(そもそも企画丸パクリなのがあれだけども)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-BvY9)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:20:11.19ID:jdse+xCha
富士葵さん、子供向けチャンネルの開設おめでとうございます。
ですが、ボクは富士葵さんより前に子供向けに朝から生放送を3回もやっています。
つまり、世界初の子供向けチャンネルはピーナッツ君のチャンネルなのです。
先輩としてアドバイスして行こうと思うのでこれからもよろしくお願いします。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-Zhf2)
垢版 |
2018/04/27(金) 09:51:05.41ID:KyWNgqJrd
>>26
100歩譲ってピーナッツ君模擬面接がいいとしてもある程度交流を持ってからだよね
格下ならまだしも初めましてあなたの模擬面接パロしたいですコラボしてくださいは失礼にも程がある
ゴミはゴミ同士で腐ってて下さいほんま
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:47:40.41ID:yVqi4jMU0
ピーナッツくんのイキリネタって
・あのシロさんと同期
・故に実質世界初男性バーチャルyoutuber
・女子高生のプリクラに載ったことがある
・NHKに取り上げられたことがある
・youtubeの急上昇クリエイターになったことがある
・ぽんぽこよりチャンネル登録者数が多い(最近差が縮まりつつある)
・委員長、でろーんと個人的なやりとりをしたことがある
・キャラクター性が委員長と同じ
・実質にじさんじ
くらいかね 他になんかあったっけ?
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b86-vRv0)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:43:58.69ID:uaxtAm3u0
>>8
まーたゆめかメイカ界隈か
こいつらもう内輪だけでやっとけや
さっさと消え去れゴミ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b86-vRv0)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:48:29.26ID:uaxtAm3u0
ゆめかメイカ界隈はもう話題に出さないでおこう…
クソガキのスカイプ会議みたいなゴミ放送とぽんピーのちゃんとした面白い放送を比べるのはあまりにも失礼すぎる
コラボ持ちかけられて断って文句言われたとしてもそれはそいつらだけの極々狭いクソみたいな界隈だけで済む
二度と関わるな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 319f-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:50:29.17ID:yVqi4jMU0
・あのシロさんと同期
・故に実質世界初男性バーチャルyoutuber
・女子高生のプリクラに載ったことがある
・NHKに取り上げられたことがある
・youtubeの急上昇クリエイターになったことがある
・ぽんぽこよりチャンネル登録者数が多い(最近差が縮まりつつある)
・委員長、でろーん、アズマリムさんと個人的なやりとりをしたことがある
・キャラクター性が委員長と同じ
・剣持刀也がモノマネしたことがある
・実質にじさんじ
・顔が晒されても依然として人気がある
・スーパーチャットをぽんぽこよりもらう
・ヴィレッジヴァンガードにありそうなキャラクターでポテンシャルが高い

ピーナッツくんの凄さが初見にも伝わるコピペになぁれ!
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ab-cUH7)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:43:34.26ID:QNesrEdW0
[大当たり] にじさんじ勢、アズリム、かしこまり&バンディ、VB
[当たり] クソメガネ、エネキ、さはな、乾
[たぶん来る] イヌ―ジョン、ちあ、白鳥お嬢様、ゆきだるま
みたいな感じか?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:40:21.68ID:PrY7seP/0
5/3
20:00-21:00 オープニング
21:00-22:00 クイズVオネア[さはな]
22:00-23:00 マジカルドローデスデュエル [イヌージョン]
23:00-24:00 ピナン あご事件 [剣持刀也]
5/4
00:00-01:00 シークレットゲスト [おめがシスターズ]
01:00-02:00 良い子は寝る時間 [魔法少女ちあ]
02:00-04:00 Vtuber有識者会議 [いわなが] [じーえふ] [たば] [木村すらいむ]
04:00-06:00 凸企画 時間余ったらゲーム実況
06:00-07:00 休憩
07:00-07:30 すくすく!ピーナッツくん
07:30-08:00 叩き起こせ[青道アカト]
08:00-09:00 適当
09:00-11:00 POCO'sキッチン 滋賀TIME 朝ギター
11:00-12:00 休憩
12:00-13:00 虹を作ろう
13:00-14:00 ピーナッツくん一挙放送(副音声ぽんぽこ)
14:00-15:00 でろでろでーと [樋口楓]
15:00-16:00 ゆめ心中と心中しませんか? [ゆめ心中]
16:00-17:00 えいがのはなし [海月ねう] [オボロリュウ]
17:00-18:00 ポンポコの知らない世界 [ゆきだるま] [日雇礼子]
18:00-19:00 PとJK [月ノ美兎]
19:00-20:00 エンディング
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp0d-ysAv)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:42:40.93ID:z+YD5M/5p
金銭という確実なモチベーションwwww
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab67-c97c)
垢版 |
2018/04/27(金) 23:43:47.77ID:L46UZV/80
金の部分はマジでクリーンにしないと大変なことになるな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d98e-pzuD)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:03:28.20ID:pi13DX8r0
金銭なんて税理士に任せればいいし、簡単な計算はするかもだが、細かい計算はしないんじゃない?
というか仮にも会社責任者のいわながあたりが最悪その辺の知識は教えてくれるのでは
税理士に頼む金はあれだけど、面倒さや万一の間違いのこと考えたら安いものな気もするし
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-jnrL)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:19:29.14ID:0ELLfzFF0
ピーナッツくんだからこそ金のモチベっていう裏の話を嫌味出さずに前に押せるのって凄いと思う
個人Vtuberのグッズとかは買ってたけど、こうやってコンテンツ制作者に対価を払える場を作ってくれてほんと嬉しいぞ豆
知人の税理士大変だろうけど頑張って
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3967-+wcn)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:20:04.59ID:32kBpMKJ0
この前までにじさんじに雇われたいなんて冗談で言ってたのに
いつの間にかにじさんじを雇う側になった豆
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3967-+wcn)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:37:52.95ID:32kBpMKJ0
にじさんじから中堅どころの個人勢からあまり名前の知られてない新人までバランスのいいラインナップだな
あらためて見てみると
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d156-cUH7)
垢版 |
2018/04/28(土) 00:42:02.18ID:6mgc7+l30
金銭という確実なモチベーションは分かるんだけど駄目だろそういう拝金主義的な考えは
しかも一度個人が受け取ってから分配って絶対揉めるじゃん
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c925-5M5P)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:44:00.98ID:2OK02g/U0
【朗報】”この銘柄”が3日後に爆上げ↑です。

しばらく下落トレンドでジリ貧だった仮想通貨の市場が遂に上昇方向に来ましたね。

このタイミングでビックニュースです。どの通貨銘柄がいつ爆上げするのか?全部教えてくれる厳選情報配信サービスが今だけ無料にてリリースされています。https://tknk.io/7EHM

北米やアメリカの大口投資家や機関投資家、ファンドとのコネクションを有し海外の凄腕専属アナリストが在中する仮想通貨分析機関が行なっている

有料情報配信サービスなのですが
(しかも3000USD/月額で結構高額)

日本グランドオープンを記念して今だけ何と
「月額3000USD→0円」
という形で受けることができます。
https://tknk.io/7EHM

サービスを運営しているのは「THE DAWN」という組織。海外の仮想通貨市場においては知る人ぞ知る優良情報配信機関です。(厳選された情報だけ届きます)ちなみにですが・・・

今現在リアルタイムで「とある銘柄に関する情報」がアナウンスされています。非常に希少価値が高く
資産激増に繋がる情報ですが緊急度が高いので希望される方はお早めに下記よりどうぞ。
https://tknk.io/7EHM

【爆上げコイン配信システム ACT-S】も完全無料プレゼントキャンペーン中!!https://tknk.io/IdHB
※今なら仮想通貨投資で失敗しやすい落とし穴のチェックリストもプレゼント!

【仮想通貨自動収集ソフトも今だけ無料!】
https://tknk.io/l3iQ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8903-8TvS)
垢版 |
2018/04/28(土) 04:58:19.00ID:pOQBONNr0
>>125
元々層が被ってたんだよなぁ
2Dでも気にしない
生で中の人の手元出して演奏し出しても気にしないって人が見てるわけだし
ピーナッツ君が出て来る前のジェンガとかお料理の時点でなんUや双葉でも実況されまくってた
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4196-XaH/)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:02:58.50ID:FnJsgAjJ0
一度個人が受け取ってから分配っていうか
出演時間帯に投げ込まれた分をそのままじゃないですか
名指しで投げれば大丈夫、でも時間帯で結構差が出そうだな怖いなあやだなあ
それはそれとしてピーナッツくんの事もちゃんと労わないとね
終わって翌週からもまた本編にすくピーに生配信に編集に狩りの取材して綺麗な手で料理して配信機材や環境を整えて
即興ラップで人々の心を震わせてってなると、ほんっと小忙しいし大変だすげえや尊敬するよああはなるまい
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-lzfD)
垢版 |
2018/04/28(土) 05:24:35.61ID:rxm/ymbOd
イヌちあめあさはなおめシスに委員長でろーん力也いわながじーえふと楽しみなコラボはいっぱいあるけど
一番楽しみなのはぽんぽこの副音声付きピーナッツくん一挙だわ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-vRv0)
垢版 |
2018/04/28(土) 06:10:35.95ID:l1fRONj90
想像以上のメンツでビックリしたわ
youtubeとか配信関連で終わりが来ても違うところで成功できるだろ
すげえなほんと
金関係はいわながもいるし、知り合いに税理士いるっていってたからちゃんとするでしょ
凸企画辺りでゆめイカ界隈がしゃしゃってきたらウケるわ
もう次は潰されるぞこいつら
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Kd2z)
垢版 |
2018/04/28(土) 07:18:32.67ID:DsqNdCG1d
かぐやるなさん「でも」いいですで本人きて突っ込んでくれたら糞笑うけど流石にないなw

そのうちピーナッツくん本編でもでろーんとかイインチョオ辺りネタにするんだろうかw
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-jnrL)
垢版 |
2018/04/28(土) 10:50:07.87ID:hi4Grrio0
息子の個人制作アニメに出演してくれる母ぽこ
ぽんぽこの作った味噌ピーナッツ炒めで晩酌する父ぽこ
甲賀市の凄腕ブラ(コン)職人ぽんぽこ
社畜兼ラッパー兼アニメーター兼ピーナッツ他複数の顔を持つ兄ぽこ
ぽんぽこ家のタイムキーパーことアレクサ
兄ぽこ伝説回の生贄となったマカダミア(ペット)

ごく普通の一般家庭だな!
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b27-sPVA)
垢版 |
2018/04/28(土) 11:39:53.75ID:Z9AZkhx+0
あと他のとこでも言われてたけどでろーんデートで電池切れないかとかも心配かな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb3-+wcn)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:09:25.57ID:99ZbDZQTd
朝から午前中ゾーンはぐだぐだでもしょうがないと思ってるからその分ゴールデンタイムをがんばってほしい
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-vRv0)
垢版 |
2018/04/28(土) 12:58:10.45ID:1F5S+z6m0
結果がグダッてもグダらなくてもここまで持ってきたことは本当に凄いよ
もちろん大成功してほしいが失敗してもそれを糧に挫けずに色々やってほしい
これが企業でもなんでもなくただの兄妹が企画したことなんだから改めて考えると天才の域だよこれ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1924-1P5o)
垢版 |
2018/04/28(土) 17:53:36.88ID:HPAwxXvq0
>>1
ぽんぽこ&豆のスレあったのか。しかも2スレ目。地固めが凄い
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-brQu)
垢版 |
2018/04/28(土) 20:33:53.49ID:WmctWSRW0
初ピーナッツくんコラボ 

VT講座初級

10000忍記念

にじさんじ模擬面接

24時間生

思い返すと毎回ここがピークだろ…ってレベルの企画やってその後全部のハードル軽く超えてきてるんだよなあ
リアルイベントやりたいとかまだまだ野望あるみたいだし末恐ろしい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-vRv0)
垢版 |
2018/04/29(日) 00:54:55.58ID:1aLkl9K+0
>>194
ゆめイカ界隈だろ
さすがにもう言えないだろ
世界が違いすぎるし今後もコラボやらはないと思う
ゆめイカ界隈はさっさと消えろやゴミカス
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf3-klqv)
垢版 |
2018/04/29(日) 02:50:03.26ID:yB9nFT8Bd
>>197
ピーナッツ面接とか初対面で言ってたアレもメイカの囲いグループ?キチワワってのみたいだし本当ろくな事しないな
あ、ゆめかさん例のコラボ動画低評価半数超えおめでとう
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7187-Kd2z)
垢版 |
2018/04/29(日) 06:30:14.69ID:oIccGjzp0
>>206
結構終わり際だったかな
リアルでのあだ名決めよう〜→ここで決めたらバレるw→声真似→あ、そうそうぽんぽこピーナッツくんのにわたくし出ますのでよろしくみたいな感じだったと思う。

委員長もでろーんも良い意味で変人だからどことなくピーナッツくん的な面白さあるよw
委員長は方向性的にもウマ合いそうだし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b7c-J9sR)
垢版 |
2018/04/30(月) 08:18:47.38ID:IPWVkjDD0
ぽんぽこの見た目だけの第一印象ってなんだこのペラ絵のたぬきは…っていうマイナスから入る人多そうなんだよね
まあ自分がそうだったんだけど動画見てるうちに面白さと喋りに脳がやられて今ではすっかり可愛く見えてます
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-vRv0)
垢版 |
2018/04/30(月) 12:20:41.94ID:6MKZ80Vq0
24時間が終わったらこの勢いも落ち着くんだろうな
そこからまた実写系の動画だったりピーナッツくんはピーナッツくんでアニメ作ったり、元に戻ってほしいな
ここまでバズると一気に廃れるのが必然というか、それがお決まりというか…
勝手な予想だけどぽんピーもコラボするにじさんじもこの24時間が区切りなんだと思う
ピークを迎えてあとは下りはするだろうけど前みたいに落ち着いた感じでやり続けてほしいな
24時間、楽しみだけどあぁこれで色々と終わるんだなと思うと寂しくもある
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-c97c)
垢版 |
2018/04/30(月) 18:31:59.63ID:1qKAH6XH0
>>252
ブラ職人のくせにブラをつけない狸

>>259
サル探しに行ったとき、ピーナッツくんの方でスパチャ来まくってた時、
二人で歌った時、にじさんじ面接、全部もうここがピークなんだろうなあと思ったが
そこからさらに期待を超えて来てるから、もうこの二人は登り続けていくんじゃないかなってちょっと思っている
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b7d-fo8q)
垢版 |
2018/04/30(月) 20:58:23.33ID:7NRFAOOv0
>>275
イヌージョン乙
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-brQu)
垢版 |
2018/05/01(火) 04:04:32.10ID:UvqwONDd0
それなら色々面倒くさそうだしにじさんじ勢のとこはスパチャなしでも良さそうだよなあ
その分少しでも金銭という確実なモチベーションが個人勢に渡るならそっちの方が嬉しい
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b67-WKga)
垢版 |
2018/05/01(火) 05:55:10.63ID:CT9yLVWP0
ぼくがはじめてのはずだったナッツ。は草
マウント取れなくて露骨に残念がってるけど24時間生放送のプレッシャーから多少は解放されたんじゃね?
イキリ豆だからこれもまたおいしいネタにするんだろうけど

>>282
それやったらくっそ荒れるだろうなww
コラボしてる側もおもしろくないし見てるにじさんじ勢のファンもにじさんじがただの客寄せパンダにされてブチギレるだろうし
金が回っているシビアな問題なんだから一度決めたことは通して最後まで公平にやるべき
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b7c-brQu)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:18:25.83ID:UvqwONDd0
>>283
にじさんじ勢はスパチャを条件に参加した訳では(多分)ないし気にしないだろうけど確かにファンは嫌な気するか…
しかし業界盛り上げようとする姿勢は立派だけどよくこんな金が絡む面倒くさいこと提案したな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Kd2z)
垢版 |
2018/05/01(火) 06:30:25.78ID:QvA2d8JAd
生々しいけどお金貰えるのと貰えないとじゃそらモチベも変わるからなぁ
貰えないから手抜くとかでなく面白くすれば投げ銭ワンチャンあるよね的な

管理すげー大変だとは思うがね
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-J9sR)
垢版 |
2018/05/01(火) 08:21:00.03ID:zHMJ8a5Sp
スパチャって一回の放送で上限5万なんだっけ?
にじさんじに投げるつもりだった人がぽんぴーに投げてくれるかもって考えると先解禁されて良かったね
というかタイミングバッチリ過ぎてネタ的にも美味しすぎるでしょw
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-vRv0)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:15:16.50ID:h5kDWYDV0
何もかものタイミングが神がかってて怖いわ
金のことは途中でなしにしたとかありにしたとかは絶対に好印象にならないから一度決めたことは貫き通すべき
方法を変えるなら次だね
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM25-jnrL)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:17:37.92ID:hKocnVh+M
お前ら上限五万を意識し過ぎてるわ
そもそも五万までスパチャ投げない勢の方が圧倒的に多いんだぞ?
スパチャする人間自体1割もいないんだから、限度額を気にするより、数多くスパチャする機会を増やす放送の方が間違いなくモチベ上昇につながるだろ。
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-Kd2z)
垢版 |
2018/05/01(火) 12:24:36.96ID:QvA2d8JAd
これは後にまた委員長呼んだりした時にイキられてぐぬぬ出来るな美味しいw

僕の方が委員長さんより先輩です

すいませんわたくし後輩の分際でピーナッツくんさんよりスパチャ貰っちゃって><

炎上するぞ(脅迫)
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7187-vRv0)
垢版 |
2018/05/02(水) 12:47:11.79ID:uyxX/XTO0
兄ぽこはここ見てると思うぞ
ここは良くも悪くも正直っていうかまぁyoutubeのコメント欄には書けないようなことを書いてあるからね
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-wz5s)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:41:22.24ID:35N/61Oma
ピーナッツくん…
ピーナッツくん…!
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59a5-U2d2)
垢版 |
2018/05/02(水) 14:59:20.76ID:2A52vi5o0
僕はバーチャルユーチューバーとして声優に認知されています。
キズナアイさん、ミライアカリさん、そして僕と同期のバーチャルユーチューバーのシロさんと肩を並べていると言っても過言ではないですよね?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b86-vRv0)
垢版 |
2018/05/02(水) 18:55:04.09ID:KcGsOWRj0
原田ひとみは世代によっちゃ全く知らない人もいるがこの界隈見てる人って結構歳いってたりするからなぁ
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 817d-5bTm)
垢版 |
2018/05/02(水) 20:26:47.51ID:oWz4LoJt0
最近マジでバズって来てるから、ほんの少数だけど「こいつマジでイキってんの?」みたいなリアクションしてる層がいるっぽい(彼ぴっぴとかあの辺)

今度の生で上手い具合にキャラクターだっていうことをアピール出来ればいいな
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b7d-fo8q)
垢版 |
2018/05/02(水) 22:05:50.57ID:/nAx7Aan0
僕はチャンネル登録者数二桁の時からの
ピーナッツくんのファンです。
つまり古参です。
昨日今日ファンになった、
ぽっと出のにわかファンの人達は
しゃしゃり出ないで頂きたい。
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-f8tT)
垢版 |
2018/05/03(木) 00:07:01.10ID:3LzmDtLd0
>>392
マジか…
そらちゃんも見たいけどミュートにして二窓で見ようかな
まあ企業は仕方ないけど個人の放送がかぶってんの少ない気がする。また連休なのに
告知をだいぶ前からやった結果だとしたらこれが地固めというやつなのか
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1be9-90E2)
垢版 |
2018/05/03(木) 02:29:10.25ID:gABlO88X0
俺はぽんぽこ一択だが、たぶん俺のスタミナが持たない。
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab7c-x7c1)
垢版 |
2018/05/03(木) 09:35:12.21ID:i0Pp252t0
同じジャンルの大先輩だしそこは触れるのすら恐れ多いだろうな

ところですあだ氏って他のVT見たりするんかね
この前のニコニコでやってた作戦会議で地固めってコメント拾ってるの見て一応豆のこと認知してるのかもと思った
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-J2Z+)
垢版 |
2018/05/03(木) 12:24:27.90ID:/4CcvXGL0
>>416
回を重ねるごとに面白くなってるんだよな
なんであんな挑戦的な企画にしたんだろwww
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hfa-VWfD)
垢版 |
2018/05/03(木) 14:13:12.82ID:NACk1QsLH
デニムくんのコーナーは分かる人いるか分からんけど天才てれびくんのリモコンポチポチして遊ぶのと近い楽しみがある
視聴者参加型のライブ感が楽しい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)
垢版 |
2018/05/03(木) 18:33:46.80ID:CdYac/p70
>>440
なんとか捌くだろ
豆もいるし大丈夫だと思うぞ
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-ZaGc)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:12:05.27ID:HtpxVfdZ0
あかん緊張してきた
さっきから何回もトイレ行ってる
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfdd-v2zG)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:16:44.57ID:Pmasf4RN0
まあリスペクトを忘れなければいいんだよ
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)
垢版 |
2018/05/03(木) 19:27:08.47ID:CdYac/p70
>>444
来れないでしょ
もし来たらコメントが相当荒れるだろうから今度こそ消え去るぞ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-ZaGc)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:13:49.35ID:HtpxVfdZ0
仕事から帰ってる途中だけど、もう1万2000人見てるのかよ……
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-/+Gp)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:14:46.59ID:W+1W5c/WM
スゲエエエ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-ryN6)
垢版 |
2018/05/03(木) 20:45:05.15ID:Rmsy/OwTd
いつもなら疲れたよ言ってる頃合い
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-ZaGc)
垢版 |
2018/05/04(金) 01:04:36.53ID:oDs7UnA60
単発荒らしおって草
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)
垢版 |
2018/05/04(金) 02:03:05.00ID:po6446WT0
おめシスもちあメアもあまり知らなかったけど最高に面白かった
このペースで24時間いけば多分ここ何年かでトップクラスのクオリティの生放送になるぞ
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-x7c1)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:07:12.05ID:9rt7y6870
Vtuber凸
O2PAI Game channel
https://twitter.com/o2paigc
https://www.youtube.com/channel/UCaBJpskufXmLFHEr7I6_UPw/videos
六道冥の地獄ちゃんねる
https://twitter.com/rokudo_mei
https://www.youtube.com/channel/UCf97Z6Ntd1n0LQ3TsUtYNgQ
バーチャル戦国武将おだのぶ
https://twitter.com/oda_nobu_ga
https://www.youtube.com/channel/UCnqDxEcVsvt7WpDy0px1HgA
Fairys Channel
https://twitter.com/fairyschan
https://www.youtube.com/channel/UC2Rr7mILebYLTjd38DNNUTw?sub_confirmation=1
ケリン
https://twitter.com/kerin_vtuber
https://www.youtube.com/channel/UCeAfiVvEuyICYJW-f3GnQjQ?view_as=subscriber
あさひちゃん寝る
https://twitter.com/asahi_ych
https://www.youtube.com/channel/UCuE6xoui7gZOTUiF0OtWWJw
たけちゃんねる
https://twitter.com/take_cute25
https://www.youtube.com/channel/UC959pG-mQNdwu0kOMHp9AmQ?app=desktop
天死ちゃん
https://twitter.com/norainu03019
https://www.youtube.com/channel/UC3LJj-dWaa0wkEOYgopHq2Q/about
イヌージョン
https://twitter.com/inu_sion_dog
https://www.youtube.com/channel/UCevP1FJ45OVUQqTUVuEc60w?view_as=subscriber
朝ノ光
https://twitter.com/asanohikarihaa1
https://www.youtube.com/channel/UCODNLyn3L83wEmC0DLL0cxA
万楽えね
https://twitter.com/maguraene
https://www.youtube.com/channel/UCMaXopOC-gQ_NFTkq7esf4w
るいす
https://twitter.com/Lewis_Youtuber
https://www.youtube.com/channel/UCPEongOfCmT1XTbwBCMvrHA
乾伸一郎
https://twitter.com/ninja_inui
https://www.youtube.com/channel/UC8QEgcJgjrJWy4B43aXxsAQ
ワニのヤカ
https://twitter.com/c_yaca
https://www.youtube.com/channel/UCnp8kxpT6Z978ZEMVFn58nw
デカキン
https://twitter.com/dekakinb
https://www.youtube.com/channel/UCg_m2ahbG9grCTh05T9kRog
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)
垢版 |
2018/05/04(金) 06:07:28.36ID:po6446WT0
凸枠、正直事故るんじゃないかと思ってたけど乾やらデカキンでいい意味で大事故起こしてめちゃくちゃ面白かったし、デカキンにもブレない兄妹ヤバすぎるwww
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMfa-/+Gp)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:11:36.82ID:esCWreznM
登録したわ
登録者数めっちゃ増えてるな
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-Fhgq)
垢版 |
2018/05/04(金) 09:27:45.58ID:XadzULya0
>>444
来なかった上に数多ある凸企画史上最高レベルの凸企画となってしまったな…
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:15:23.86ID:6ZoQde5K0
でろーんデート、ぽんぽこがアホアホすぎてヤバかった
朝のアカトは想像以上にうるさかったけど後半はちゃんと喋れてたし普通に面白くて良かった
ここまで面白くないところがないっていうのがマジで凄い
後5時間あるけどあっという間だろうな
委員長来たらスゲエ人数になるしコメントも荒れるだろうけどそれはもう仕方ない
エンディングをやたら推してたから気になるな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-uSBk)
垢版 |
2018/05/04(金) 15:36:18.28ID:PGlLEEeGd
コラボはドキドキするからピーナッツ一挙みたいなのが1番落ち着く
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-Fhgq)
垢版 |
2018/05/04(金) 16:07:46.66ID:XadzULya0
>>545
最低限原付位付けてやらないと死んでしまうわw
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-kylQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:10:05.24ID:tcQVRu4z0
ただ絡むだけでなく正しいコラボの在り方だったなぁ
登録してなかったのみんな登録したし知れたのも大きかった。

泣くぽんぽことか真面目にぽんぽこ推すピー…兄ぽことか泣けてくる
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:25:15.41ID:6ZoQde5K0
ほんとここまで大成功するとは思わんかった
めちゃくちゃすごいし感動したよ
ゆっくり休んでまた楽しい動画やら配信待ってまっせ!
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:37:40.85ID:6ZoQde5K0
ふとよぎったんだけど、ぽんぽこ余命宣告されてて後1年も生きられないとかそんな悲しい事情とかないよな…
死ぬまでにやりたいことやり尽くすみたいなことがゾワっとよぎっただけだからバカみたいだけど…
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0e-90E2)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:42:44.66ID:YjvQN13x0
逆に一番ジワジワ脳死していったのがぽこピー一挙放送の後半あたり。
既に2週くらいしてたからなおさらw野獣先輩の回とかたぶんみてたんだが記憶にないw
とりあえずお疲れ様でした。ホンマ楽しかったわ。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cW2R)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:46:12.73ID:NCw7cg6h0
とりあえず今回の怒涛のコラボでピーナッツくんと親和性高いのは
普通に自分のホームグラウンドの話で面白くできる人か
豆!なんだてめぇ?とイキリ芸に険悪な空気作らず自然とメンチ切っていける人
だってのはわかった
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-uO4r)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:46:34.88ID:K+MC3e1td
ダレずに完走したのはすごい
企画ゲスト共に素晴らしかった
地固めがすごい。
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a74-a7mP)
垢版 |
2018/05/04(金) 20:47:30.06ID:4iscElCK0
>>582
他のYoutuberでも同じようなこと言われてる人いたな。
大きすぎることを一生懸命成し遂げようとしてる人の姿がそう見えるのは分からなくもない。
まぁその人は単にノロウィルスにかかってましたっていうオチだったんだけどね。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-kylQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:17:21.42ID:tcQVRu4z0
イインチョオのとこだけイインチョオに被り気味だったのが惜しい
CRはま寿司は笑ったしイインチョオも無礼講でタメ口しようとしてくれたり(途中でやっぱ清楚っとくかとなった感じしたけども)良かったけど。
企画ものよりはただの雑談とか3人でいつかしてほしいな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-kylQ)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:33:41.02ID:tcQVRu4z0
>>615
あらラグだったんだ。
イインチョオも職人気質だし何かしらリベンジでも期待しとこう

小さな恋のうたの話題でる度にハモってもういいですとかなるのすき
息が合ってるしちょくちょく裏側的に会話聞けたのも良かった
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e44-Qnfa)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:46:09.46ID:S2+gvZrg0
長時間配信というと、ゲーム実況だったり雑談放送だったりのノープランでというのじゃなく、
グダグダはあったけど、ダレることなく24時間企画で乗り切ったというのはすごいとしか言いようがない。
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b0e-90E2)
垢版 |
2018/05/04(金) 21:56:52.01ID:YjvQN13x0
何故かにじさんじ勢3人ともラグあって一間おいてしゃべってたよね。
技術的な問題なんだろなぁ。
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp23-N7xM)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:10:45.74ID:IzKoPkdgp
コラボ相手としっかり打ち合わせしてたり一個人vtuberの企画力とは思えない内容だったな
まあピーナッツくんはプライマーでしっかり地固めしてたりで個人vtuber枠からはちょっと外樣かもしれんが
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b87-qz0I)
垢版 |
2018/05/04(金) 22:58:51.97ID:3SsU7oor0
個人勢が企業含めた多数の人間を巻き込んで24時間生放送をするってのは本当にすごいよな
豆の話だと外交ぽんぽこ技術豆みたいな感じで負担を二分できたってのも大きいんだろうけど
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b35-Mne9)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:31.21ID:X6wRaPV60
>>616
「ぽんぽこねぇ・・・彼氏できたのぉ!」
「え」
「先日のコラボではお世話になりました」
「お兄ちゃん覚えてるー? ○○さんだよ!」
「」
「それじゃホテr・・・デート行こうか?」
「生放送がんばってねー!」
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-ZaGc)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:13:11.03ID:oDs7UnA60
実況スレは結構荒れてたけど、有識者会議が凄く面白かった
みんな色々考えてるのが伝わってきたし、いわながの考えてることとか今後の界隈の展望とか、本にまとめて欲しいレベル
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-ZaGc)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:21:18.56ID:oDs7UnA60
>>645
あれは2回目にしてもはや伝統芸みたいになってたな
模擬面接の時よりスムーズに罵倒してたの笑ったわ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e7c-QL60)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:30:49.41ID:l9LBPmlM0
>>645
クソメガネとの喧嘩芸がいつの間にが仲のいい友達のそれになってたの最高に笑顔になれたわ
クソメ、えね、アカト、ゆめここ、さはな、おめシス、イヌ、ちあめあ、パンディ、乾
他のゲストももちろんだけどここら辺の人とは特に今後も良い関係築いて行けそう

>>643
有識者会議なら夜中の2時から
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-fSeP)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:33:07.71ID:zFSMWJFx0
有能な兄で尊敬するわ
俺も見習わないと
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-ibYh)
垢版 |
2018/05/04(金) 23:58:40.87ID:4nnKavuT0
24時間見続けてぶっ倒れたが今復活したぞー
いやどこ見ても面白かったっていうのが異常なくらい良かった
さすがに最後の数時間は疲れも見えたけども、今後も今回積極的に関われなかったとことも
1時間くらいの企画たててたまにやって欲しいと思う
2D3Dも入り混じるお祭りにふさわしい放送だった、感極まるVtuber組もいて良いこと尽くしだ
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4xLv)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:17:35.81ID:SPVDEyaNa
ぽんぽこ「お兄ちゃんは昔怖かった、いつも機嫌悪くて話しかけたらキレてた、いつも無言だった、引きこもりだった」
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-4xLv)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:27:46.26ID:SPVDEyaNa
>>662
ちあめあの時に言ってたよ
電気消されるシーンらへん
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6c-/nhv)
垢版 |
2018/05/05(土) 00:33:49.27ID:fURVNhWQ0
https://youtu.be/P_8FQbqD8Dc
低評価お願い
無修正動画あげるらしいぞ。
撮影許可もとらない見たいだ。コメント炎上させてあげて
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5387-cH3R)
垢版 |
2018/05/05(土) 12:45:59.30ID:iIEgF9t500505
>>690
レイちゃんリオちゃんは俺もまだわからんなる時がある
ハスキーなのがリオちゃんって覚えててもリオちゃん、ハスキーじゃなくなる時あるからそうなるともうわからん
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5387-cH3R)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:22:03.01ID:iIEgF9t500505
アーカイブ見直したけどラストやっぱり泣けるね
個人のVtuberがここまでできるんだな…
どこを見ても面白くてここ何年かでほんと一番面白い生放送だった
これはこの兄妹にしかできない24時間生放送だからこれを超えるものはでてこないよ
企業でもここまで面白くするのは至難だぜ
ぽんぽこがなんか訳ありでもう長く生きられない説がありそうでマジで怖いんだが…
ないよね、ないよな…
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 0a7d-GC08)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:47:22.94ID:qZlGkIlq00505
突然妹の余命を知らされたひきこもりの兄が部屋を出て
アニメを作り、バーチャルYoutuberとなって活動し、
ともに歌って、笑って、泣く
妹の生きた証を残すために…

ないと思います
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 5387-kylQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:52:31.69ID:tK5HMDjd00505
CFの説明に素人でもアニメが簡単に作れるんだって証明したいとかあったけど兄ぽこのラッパーになろうとした、ピーナッツくん作ろうとした、6年続けた引きこもりから脱却した理由とかは知りたいなw
超有名人になって映画化したら見に行くわw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1e7c-x7c1)
垢版 |
2018/05/05(土) 13:54:20.83ID:+WtE96HE00505
EDで今後やりたいことの方向性見えたって言ってたしまたデカイ目標出来たんだろうなと思った
甲賀市案内でも言ってた市長にガチアプローチも絶対やるだろうなこの2人なら
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ bb67-ibYh)
垢版 |
2018/05/05(土) 14:10:45.02ID:kaCr+XAv00505
偏食家っぽいしアレルギー体質もあるらしいから
実際体が強いわけではないんだろうね
そういう心配の中24時間やり通したのはすごいよ、二人ともね
面白くやり遂げた実績はひとつの伝説と言っても過言じゃない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ MMaa-hPxN)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:02:20.08ID:9nj4go7CM0505
全部細切れに観ようと思ったら半年は退屈せんな
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW FFaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:03:11.44ID:uZ0Tegb5F0505
伊ヶ崎綾香 (同人声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

一部18禁注意。癒しの女神の実験台/NicoBox『妄想バレンタイン(告白ボイス)』
(声優)リアルエロゲシチュエーション!H×3 鳥居卯衣役
淫楽リラクゼーション 泡海奈央役/効果音制作、音声編集、広報営業、歌、デザイン関係など書いてないけど色々してます。
現在事務所提携。 依頼は↓のリンクよりお願いします。


YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC-GIPz2K7lJDSOnnnj9cBgw

ニコ生チャンネル
http://ch.nico video.jp/mimimoto-ayaka


伊ヶ崎綾香 (実物)
http://i.4cdn.org/h/1524731643283.jpg

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4


【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW bfe8-Fhgq)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:54:09.04ID:tW1TTwEB00505
>>726
結構絶妙な所が来たってのもある
登録者はミライアカリのちょっと下辺りだけども、知名度だけは同じような登録者数のyoutuberと比べたらある方だし、youtuberの中でも物腰が柔らかくてVtuberに対して穿った見方するような人でも無いから個人的にはすんなり歓迎出来た
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 1e7c-QL60)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:23:31.42ID:+WtE96HE00505
自分もデカキン誰だよって感じだったけど会話聞いたら普通に良い人で好感持てたよ
ぽんピーの人柄か凸者みんな良い人達で本当に良かった
さらっと卑猥な言葉言ってたやつだけは糞だったけど
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ bb67-ibYh)
垢版 |
2018/05/05(土) 17:47:47.50ID:kaCr+XAv00505
普通に知名度あるVtuberが凸してきてくれるのすごいよな
生見てるっぽいしファン兼Vtuberってのが空気良いものな
ただのファンで感極まるナースと嬉し恥ずかしの素が出ちゃうぽこピーという見所まである
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW fae0-fSeP)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:01:00.78ID:9QNqdueC00505
ピーナッツくんの唇奪ったやつは純粋にキモかった
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sd4a-kylQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 18:27:58.99ID:Adwa12V1d0505
個人勢の希望というかそんくらいにはなった気はするなぁ
売名目的ですりよってくるのも増えるだろうけど兄ぽこなら大丈夫だろし

てかでろーんがえらい気に入ってくれてそうwうりゃおいうりゃおいツイしててワロタ
コラボ好きだから気軽にきてくれそうだし(ファン的にはそこが不評みたいだが)
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ Sp23-Fhkc)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:04:18.78ID:Dt7kZkpyp0505
ピーナッツくんはいつも通りアニメとすくピーやってくんだろうけどぽんぽこは今後どうなっていくんだろう
vtuber全体に生配信がブームになってるけど、個人的にまた前みたいな実写動画が見たい
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5387-cW2R)
垢版 |
2018/05/05(土) 19:11:56.48ID:5V3PPRbj00505
凸企画またやりたいとか言ってたし今回の24時間の企画ってどれも2回目あっていいクオリティだからそういうのもやってくんじゃない?
もちろん滋賀PR路線もガチでやるだろうし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 5387-cH3R)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:31:24.68ID:iIEgF9t500505
全部面白かったけど俺はちあメアちゃんと日雇さんかな
ちあメアは名前しか知らなくてなんとなく合わないだろうなって食わず嫌いしてたけどめちゃくちゃ面白くて印象が変わった
日雇さんは普通に生きてりゃ場所は知ってるけど内情を知ることなんてないことを話してくれた
ただ興味本位やらで行くやつがいないかが心配ではある
日雇さんが語ってた部分は闇の中でもかなりライトな部分であって現実はあんなもんじゃない
飛田新地の話題もデートの時やでろーんや委員長がしてたけど、あそこでカメラ回すとマジモンの怖いおっさんが出てくるからな
そういう普通では許されることが許されない世界でもある
この辺は今後はぽんピーには触れていってほしくないな
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモ 1b16-90E2)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:34:02.64ID:YXAZqmwM00505
俺が一番ツボったのはサハラ砂漠のおっさんで爆笑。
あのグーグル・アースで世界を練り歩く企画もっかいしてくんないかなぁ・・。マジでおもしろかった。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW 5387-kylQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:37:39.08ID:myAqHkUv00505
イインチョオはじまる前の声入っちゃった素イインチョオがきゅんときた

みんなすげー面白かったけどパンディともっと絡み見てみたいなと思ったかな
ちゃんまりも今度は一緒に

ペアチューバーの悩みとか良さみたいのを話し合ってるのみてみたいw(厳密にはぽこピーはペアではないが)
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモW 0b02-cW2R)
垢版 |
2018/05/05(土) 20:48:57.26ID:LjHfzSgc00505
有識者会議でもちょっと出てたけど
今はあまりにも生配信が多すぎて追いきれない、ついていけないって脱落者が増えまくってる弊害が発生してるよね
一応委員長とかが10分で分かるシリーズで工夫はしてるけど生配信は良い部分も悪部分も目立つわ
ケリンがバズったのは例のアレ要素が大きいけど、初見の入りやすさもかなり作用してるし

新しい視聴者獲得する為に、ピーナッツくん感覚で軽く見れる企画動画もぽこピーにはやってほしいな
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-ibYh)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:22:23.70ID:kaCr+XAv0
静凜先輩詳しくないけどアーカイブ見たら本当に物真似してて笑う
JK(?)に人気なのは間違いないですねぇ!
もし今回みたいなコラボするとしたら、しずりんさんとはどういう形式が面白いかな?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp23-YmZ0)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:23:49.36ID:j0h1oef7p
確認してみたところピーナッツ君だけだな、本当にバグだといいんだが。
それはそれとして、第3部の兄ぽこピーナッツ君と全く雰囲気違って驚いた。普段の演技力の凄まじさを痛感した。
兄ぽこの優しい声大好き
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-90E2)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:32:42.88ID:YXAZqmwM0
ほんまやん。でも生始める前3万1000人だったからそれでも7000人増えたことになるんだけどなぁ。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-ibYh)
垢版 |
2018/05/05(土) 22:40:26.56ID:kaCr+XAv0
>>762
もちろんゲストとかぽこピーだけの問わずどれも面白かったし
さはなとか日雇さんとかでろーんのところは企画としても1、2を争うくらい好きなんだけど
個人的に好きなのはおめシスのコーナーかなぁ、おめシスの意外さも知れたし兄妹と双子っていう組み合わせトークがツボ
特に馬油で素の笑いがでる兄ぽこでダメだった
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-kylQ)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:32:53.30ID:myAqHkUv0
アカトもうっせwww→よく聞くとこいつ普通にいい奴だなwうっせーけどwになる!ふしぎ!
やっぱり元の人柄出るんだよね。

緊張しながら一生懸命やってる感じすごかったもん うっせーけどw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b16-90E2)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:38:04.40ID:YXAZqmwM0
アカト徹夜勢だしまあよく頑張った。
にしても【ぽんぽこ24時間生放送】第7部〜17:00まで このアーカイブ音ズレしてんの俺だけ?
でろーんと豆の最後の絡みかなり動画と音声がズレてるんだが
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-x7c1)
垢版 |
2018/05/05(土) 23:55:02.20ID:+WtE96HE0
アカトはリアルタイムだと最初の5分間はマジで地獄だったわw
一番キツかったのは本人だろうけど面白い事言えてたし持ちネタできて知名度も爆上げだから出て本当頑張って良かったな
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6c-pRpi)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:31.05ID:2wzBAWKx0
Vオネアは奇跡的な難易度だったなあ
各問題はそのVtuberのファンならさはなさんより早く答えられた人はそこそこいるだろうけど
あれ14問正解できるやつはどんだけいるかって意味で
ゲストと視聴者双方にバランスが良かった
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-lO6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 03:36:43.70ID:sAWtNtlQF
パトロンは既にwily x japanがオシャピーの53話からCFでついてなかったっけ?
ぽんぽこの方はそういうの無いけど、wily xほど放任主義なパトロンもそう居ないと思うから逆に難しそう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-lO6S)
垢版 |
2018/05/06(日) 04:32:49.31ID:sAWtNtlQF
ぽんぽこはまだまだネット慣れしてない感じがする
前にやってた企画会議で裏の配信を実況しようとしたり、朝方の凸企画で一般の凸まで間口を拡げようとしたり
まぁコメントでやめとけって言えばちゃんと聞いてくれるからその辺りは感覚でバランス取ってるんだろうな
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-kylQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 06:56:17.48ID:Y18A5UPN0
埋もれた新人(に限らず面白いけどまだ芽が出てない、知られてない人の)発掘は兄ぽこもやりたい事の一つに思えるしそういう意味で自分らがその人らの地固めの一つの要因になってやろうって気もする。
いちからとか企業サイドが運営側として欲しがりそうな人材よね兄ぽこは
自分で魂できるし、企画したりできるし、アマゾンプライマーだし

ビッグになってほしいけどゆる〜いままやってもほしいしジレンマ
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:16:08.96ID:R8ApUYR70
ピーナッツくん単体だと暴走してわけわからなくなるからぽんぽこは必ずいるんだよな
ただ色んな企業は兄ぽこを欲しがってるのはあると思う
企画力やらはこれは身につけたとかそういうレベルじゃなくて生まれ持ったものの類だよ
天才は言い過ぎかもしれんがそのくらいの才能の持ち主ではあるよね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a37c-x7c1)
垢版 |
2018/05/06(日) 08:49:52.78ID:3uEkp41P0
有識者会議であんな質問するぐらいだからすでに声掛かってる可能性も大いにあるだろうな
ただ質問の結論でも言ってたけど自分もまだまだ個人の強み活かして活躍して欲しいと思ってる
24時間とか模擬面接みたいな企業じゃ真似できない企画を実行する行動力、周りを巻き込んで昇華させる能力は界隈ではピカイチだし
ぽんピー最大の強みだから是非とも今の方向性で突き進んでる姿を見せてもらいたい

まあ完全にいちファンとしての我儘な意見だから企業入ることになっても勿論応援するけどね
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37c-QL60)
垢版 |
2018/05/06(日) 10:48:25.55ID:3uEkp41P0
大量のアカウントが一斉に特定のチャンネル(24時間出演者)を登録したからAIが不正だと判断したとか?
アイちゃんは翌日には戻ったみたいだけどつべ今てんてこ舞いだし弱小が問い合わせしても対応遅そう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:08:12.45ID:R8ApUYR70
コラボした人たちも減ってるのか
youtubeのバグ、ほんと色々酷いぜ
まぁ心中ちゃんとか元々500人くらい?から4000人くらいまで一気に増えたらロボットならおかしいと思っても仕方ないっちゃないけど…
この辺のことはyoutube側にしかどうにもできないから早く元に戻ってくれよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-ZaGc)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:18:04.06ID:K8tXBjCK0
まぁバグでも可哀想だよなぁ
俺がもし減った立場だったら多分クッソ焦るぞ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-EWtc)
垢版 |
2018/05/06(日) 11:41:55.69ID:wyt7cMjqd
ゆめ心中ちゃんやアカトくんは結構悲しむと思う
数字的なこともあるけど性格的な所で
二人とも自分の生放送で視聴者と一緒に喜んでたし
ピーナッツくんは40000人マウントができなくなってもAmazon primerなんでがあるし笑いにもってきそう
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:10:36.62ID:R8ApUYR70
イキりたくてもイキれないジレンマ
ジレン豆とかあだ名つきそう
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-5eVo)
垢版 |
2018/05/06(日) 13:32:29.13ID:ABk+QpE3a
今回さくさくなうなうはyoutubeデビューをしました!
とりあえず高評価とチャンネル登録よろしくです!笑😁
https://youtu.be/SKsFZXK89H8
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-ZaGc)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:23:47.41ID:621ZeTEp0
確かにイキリ芸でマウント取るのでバズったけど、別にそれがピーナッツくんの全てじゃないからな
たまに出る変な語彙力とか連呼芸、暴言→即謝罪芸、キモイ笑い声、あと意外とツッコミもできる
フリートークがちょっと弱いけど普通に面白いよ
ぽんぽこがいる限りずっと漫才できるし
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fae0-fSeP)
垢版 |
2018/05/06(日) 14:48:52.25ID:xCpsfq8H0
イキリとは違うが有吉に通ずるものがある
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b02-ZaGc)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:15:11.17ID:621ZeTEp0
パンディの生放送(二次会)のアーカイブを今更見たけど、絡みがめっちゃ面白くて爆笑した
連絡不足なのを怒りつつもネタにしてくれるパンディが優しかったし、ぽこぴーもちゃんとガチ謝罪してたから良かった
そのうちにコラボもしてくれそうだし
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5387-kylQ)
垢版 |
2018/05/06(日) 15:25:37.17ID:Xng2pqPs0
パンディもちゃんまり売り込むのに行動しまくってるしトークできるしできるタンバリンなんよね。
兄ぽこ程ではないけど辛い過去もあってあのキャラだしリプしたらよくいいねとかリプ返してくれるから好きよ。
放送切り忘れててプニキ40分黙々やってたりしてて裏で頑張ってるのも好印象。

そういう意味でちゃんまりーズとなんか企画やってほしいのはある
ちゃんまりも日々増えてって手が届かない人になりそうな気配あるし…
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-cW2R)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:09:07.29ID:qHtW9kpNd
PとJKの時に、全く関係ないところで暴走し始めてすんごい空気になってたけど
(友人が妹だと主張してくる云々の下り)
よくわからないタイミングのイキリは空振りするとヤバイと思う
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a63-XJxX)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:12.25ID:N4xjz/hL0
つべの関連動画に出てきて何気なく見たぽんぽこが、こんなビッグなこと
やるとは思わなかったなあ。事務所系Vチューバ―じゃ簡単にできないことを
さらっとやってしまったね。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-95XY)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:32:12.68ID:L75cOe8x0
映画のはなしでピーナッツくんがファイトクラブがガチで好きで、ブラピが演じたタイラーになりたいって感情移入しながら語ってて、そのときはあまりのギャップで笑ったけど今思うとちょっと納得する
詳しく語ると映画のネタバレになるけど、兄ぽこにとってのタイラーがピーナッツくんだったのかなとか思った
サスペンスとして見て好きな映画だったけど、確かにその視点から見ると熱い映画って見方もあるんだな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8f67-95XY)
垢版 |
2018/05/06(日) 18:52:08.25ID:L75cOe8x0
ピーナッツくんの面白いということ以外何も伝わらない気持ちだけのプレゼンに爆笑したけど、実際ファイトクラブをネタバレを避けて説明するの難しいからしゃーない
今ファイトクラブのWikipedia見たらオチまでがっつりネタバレ書いてておいおいってなった
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9d-90E2)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:24:27.47ID:BF1UrQW40
情報ありがたい。さっそく時詳細確認ダァ。オープンレック登録してきます。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 630d-a7mP)
垢版 |
2018/05/06(日) 21:42:52.60ID:SdN3JrjZ0
>>863
映画談義は枠の関係上仕方ないが
あのラインナップをガチ談義したら1hじゃ到底終わらない
Itなんかは名作中の名作でみんな知ってるからって割愛だったけど
リアル事件の話とか絡めたらそれで生放送出来る

次は実在した事件を題材にした映画についてでやって欲しい
ってか、映画談義は何かしらのテーマ付けた方が面白いかも
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b9d-90E2)
垢版 |
2018/05/07(月) 02:42:20.20ID:qNZX3Mos0
ギルザレン3世がぽんぽこ24時の感想会みたいなのしてて草。
アーカイブは例によって残らなさそうだなw
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a0f-aXUu)
垢版 |
2018/05/07(月) 03:53:30.41ID:fEcZx8J10
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-lO6S)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:29:30.28ID:YIGFVazdF
ギル様はさはなくんちゃんさんみたいなVTuber好きVTuberだけど
自分の配信となると企画力を発揮してくるからアーカイブ残して欲しいんだよなぁ
委員長の自宅に不法侵入した配信とか、持ってる城が燃やされて宿無しになった配信とか
24時間配信見るの優先して自分のコラボに遅刻した辺りはキャラ立ってんなと思うけど
同じにじさんじとのコラボっていうホームだからこそ許されたネタだよなぁ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFaa-lO6S)
垢版 |
2018/05/07(月) 05:39:12.37ID:YIGFVazdF
ヘロヘロオセロほんとすこ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)
垢版 |
2018/05/07(月) 06:52:05.28ID:RT9LGovK0
>>904
ぽんぽこ、ガチのアホアホだから黙っててやりなさい
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1edd-hs23)
垢版 |
2018/05/07(月) 07:54:49.48ID:yNLluzk/0
豆FIFA見て思ったけど占いの成果が出てるのか
兄ぽ…チャンチョの試合中のトークとか叫びがキレキレで笑ってしまう
今後トーク寄りの企画は話しやすいチャンチョも起用してほしい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-kylQ)
垢版 |
2018/05/07(月) 09:41:33.37ID:G7xHdrtHd
まあぽんぽこのポンコツぷりは触れるのもあれなレベルだし触れられたくもないだろうからでろーんとかとやるくらいのは良いと思うがそれありきでいじるのはやめといた方が良さそうw

ちゃんまりも漢字能力検証みたいな企画やってるけど小学6年レベルで一喜一憂してるっていう感じだし
書けて読めてどやってるのは可愛いんだけど線引きが危ないw
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM96-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:11:52.89ID:IjV5aarQM
ちょくちょくぽんぽこに悲しい設定つけたがる奴なんなんだ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5387-cH3R)
垢版 |
2018/05/07(月) 11:42:04.75ID:RT9LGovK0
>>925
昨日のラスト、めちゃくちゃにディスってたけどなwww
兄ぽこがまさかのサッカーガチ勢でビックリしたよ
でもサッカーやってる人嫌いってなんかさすがだなって思った
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7c-x7c1)
垢版 |
2018/05/07(月) 12:33:59.73ID:KvTITf900
良く言えばフレンドリー
悪く言えば馴れ馴れしい

頻繁にディスるあたり最初雑な扱い受けてたんじゃないかなと思った
数字だけ見ればつべで万単位集めたバケモノなんだけど見た目豆と狸だしな
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-pRpi)
垢版 |
2018/05/07(月) 13:22:27.83ID:bBurX2ZO0
姉であれ妹であれ女姉妹をもつと男兄弟は総じて生ゴミ以下
ディスらない姉妹が現実にいるなんてことはまずないし
ディスらないなんてことがあったら逆に家庭の概念自体崩壊してるか
男つかまえて別の家庭を築いてるかしかない
つまりたすけてくれ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-Mne9)
垢版 |
2018/05/07(月) 17:57:57.75ID:TPNC6iH50
チャンネル登録数や視聴数などイマイチな数字なので、総合スレでズバリ人気投票をします。

バーチャルYouTuber人気投票【バーチャルYouTuber総合スレ】
・2018/5/7時点でチャンネル登録数10,000人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・一人一票です。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要があります。

あなたの一番好きなVtuberは?
https://goo.gl/forms/jmjIRxK5VG490nyf2
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)
垢版 |
2018/05/07(月) 18:38:53.33ID:1WRE3g5l0
>>932
そういうことね
思春期は仲悪いというか口聞くことなんてまぁなかったけど20歳超えると普通に話すよ
俺は妹2人いるけどどっちもそうだもん
片方はもう結婚してるけど
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MMc7-hs23)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:21:30.81ID:YHfuY5d0M
>>935
15分くらいから見たから前編はわからないが
試合中はチャンチョの実況(ほぼ兄ぽこ)で
試合前後はピーナッツくんみたいなかんじだったから
7:3ぐらいチャンチョだったとおもうよ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fae0-fSeP)
垢版 |
2018/05/07(月) 19:26:20.42ID:AqXIwG6T0
FIFA身損ねた
悔しい
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ZaGc)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:35:45.80ID:T4XUbEFcd
>>936
聴いてる感じだとチャンチョの方が地声に近いみたいだからそう思われがちだけど、実はピーナッツくんの声ってそんなに喉にストレスがかからないんだよね
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ZaGc)
垢版 |
2018/05/07(月) 20:37:48.50ID:T4XUbEFcd
途中で送信してしまった
チャンチョの声は地声を潰して息多めに混ぜて発声してるから思った以上にキツい
常に平泉成のモノマネをしてる状態
実際に自分で声真似してみるとわかりやすいと思う
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4686-cH3R)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:15:44.24ID:1WRE3g5l0
昨日のサッカー実況チャンチョの、ぽぉ!って叫んだのめちゃくちゃツボってヤバかった
アニメだけの時はチャンチョがピーナッツくんのブレーキ役のおとなしいキャラだったのに占いやら実況やらでチャンチョがピーナッツくんと別ベクトルのヤバさがあってますます好きになった
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-ZaGc)
垢版 |
2018/05/07(月) 21:21:28.40ID:T4XUbEFcd
プンレク面白いみたいだなー
アーカイブを編集してあげてくれるって言ってたけどやっぱり生放送には生放送なりの良さがあるから登録してみようかな
企業案件だから地固めに貢献できるかもしれないし
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-ZaGc)
垢版 |
2018/05/07(月) 22:38:52.36ID:WuLyxUHF0
なんか心なしかぽんぽことピーナッツくんの距離が近くなってる気がして尊み秀吉
仲良くなってるような
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7d-ZaGc)
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:07.26ID:pAaS76BE0
あらやだ!でクソ笑った
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 14分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況