X



トップページYouTube
103コメント29KB
【ニコニコ】ゆっくり解説について語るスレ【Youtube】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db87-FZmI)
垢版 |
2018/04/24(火) 06:34:19.45ID:FyLKDC570
ニコニコ/Youtubeに投稿されている
ゆっくり解説動画について語るスレです
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f587-VmHM)
垢版 |
2018/05/10(木) 02:57:26.09ID:sWmf4T2+0
解説よりキャラクターメインになった動画って
大体低品質になって伸びなくなるよな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-w9GX)
垢版 |
2018/05/10(木) 19:07:06.91ID:kAo2Gb8sd
ネトウヨ動画で悪いけど韓国問題の解説みたいな動画もクラゲのオリキャラみたいなの使ってるけど上手く言ってる気がする
あとは薬を検証する動画のマウスのオリキャラ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f587-VmHM)
垢版 |
2018/05/10(木) 21:36:49.20ID:sWmf4T2+0
いつかやる社長、安定してて自分は好きだけどな
変な茶番も無いし
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f587-VmHM)
垢版 |
2018/05/11(金) 00:23:54.71ID:Yck1IkPr0
akamomoさんの迷飛行機動画も安定してて見やすい
出てくるネコがかわいいし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b67-RQXD)
垢版 |
2018/05/11(金) 06:36:40.51ID:YgAtfSqz0
動物、火山、手品、フィギュア製作のは面白い
一大ジャンルになってるSCPは一時期よく見てたが最近は投稿者が増えてネタかぶりも増えたのと、基本的に残酷グロな話が多いので連続して見てると鬱になるのであんまり見なくなった
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f587-VmHM)
垢版 |
2018/05/16(水) 01:16:11.65ID:xbLBzJFu0
係長さん今の仕事きつそうで気になる
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-c2ge)
垢版 |
2018/05/27(日) 16:21:15.72ID:LbtNdY1xd
mmmk
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3963-Ockd)
垢版 |
2018/05/30(水) 10:56:31.64ID:IV3kusxw0
こんなのはどうですか?
自分が知っているゲームの解説を見ると、いろいろと頷けるところがあって面白い。

>>75
ゲーム夜話 by ゲーム夜話 - ニコニコ動画
http://www.nico video.jp/mylist/56973971

> 毎回ひとつのゲームを取り上げ、3つのテーマから名作ゲームを考察します。
> 大人が真剣に作ったゲーム作品を、大人が真剣に解説&考察する動画です。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sd9a-TDkx)
垢版 |
2018/06/06(水) 18:06:26.02ID:ik4J1wjxd0606
じこ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-prOD)
垢版 |
2018/06/12(火) 17:34:40.16ID:cnJUq6Vmd
ゆっくり解説wikiっていうのがあるらしい
0082 【だん吉】 ! 【1.4m】 (オッペケ Srf1-ywWX)
垢版 |
2018/06/15(金) 00:52:05.58ID:2elpByatr
最近、みるくって投稿者も頭角来てる
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f04-C667)
垢版 |
2018/06/24(日) 07:57:16.42ID:EbLy2XdS0
しぎ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a585-dlFV)
垢版 |
2018/06/30(土) 18:17:01.49ID:LnGDdZN30
ゆっくり解説見たくてニコニコ動画講座カテゴリーのランキング見てるんだけど、有料チャンネルみたいなのに荒らされてない?ランキングの半分近くそいつの動画で埋まってるんだけど
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-ubCs)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:36:28.11ID:LUqvKkQq0
鋼兵復活したけど動画出すんかな?
最近大人しい動画ばっかでうまらんから
掻き回してほしいが
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf67-rUiW)
垢版 |
2018/07/10(火) 07:32:33.74ID:kIQM6jfk0
>流行らなくていい

こういう心理が理解できんわ
動画なんて自分にとって面白い面白くないかがすべてで面白くなきゃスルーすりゃいいだけだろ

某語録みたいなサムネブラクラや犯罪に近いような非倫理的内容の動画ならともかく

まあ綱兵はネタにとどめずにガチで喧嘩売ってたのはたしかに問題だけど
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f0f-8kmr)
垢版 |
2018/07/22(日) 01:32:16.36ID:dqv5LA4+0
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ee2-j5BV)
垢版 |
2018/07/28(土) 23:36:15.76ID:YxEB5e7z0
diyy
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fe2-A8uV)
垢版 |
2018/08/05(日) 15:33:43.34ID:RP9QihrV0
tonto
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況