X



トップページYouTube
1002コメント293KB
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part196
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-fxK/ [114.184.80.209 [上級国民]])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:50:59.86ID:ipjmlhXm0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※スレ立て時、コマンド(!extend:checked:vvvvvv:1000:512)が3行になるように補充してください

株式会社いちからがリリースする、にじさんじ公式バーチャルライバー達に関するスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。指名なき場合立候補して立てよう
─────────────────────────────────
■公式サイト
http://nijisanji.ichikara.co.jp/
■公式サイト(アプリ版)
https://www.ichikara.co.jp/nijisanji
■公式総合ツイッター
https://twitter.com/nijisanji_app
■にじさんじ非公式wiki
http://wikiwiki.jp/nijisanji/
■公式ライバーツイッターリスト
https://twitter.com/nijisanji_app/lists/list1

Q.PCからミラティブが見れない!
A.全画面にすると快適、それでもだめならブラウザ変更(IEがいいらしい)

Q.直近のスケジュールありますか?
A.にじさんじ非公式wikiを見るのがおすすめ

Q.実況はどこでしたらいい?
A.戦場実況 http://fate.5ch.net/livewar/

演者の話題は荒れるので控えましょう

※前スレ
【バーチャルライバー】にじさんじ総合スレ Part195
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1524423918/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ee-mCLa [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:06:58.35ID:n2z/d77o0
>>1
        ,ヘ__/\_/\
       \.:.:.:.:.:.::::_/
        ` │
     ___/
     \______
              /
            /
          /
        /
      /
     /
     ヽ、______
               /
             /
           / 
          /
     <´ ̄ | ̄ ̄`ゝ
      ` ̄  l  ̄´
      ´ ̄.:.:.:.;::. ̄`
    /.   .:.:.:.: .   \
   ´             ` 
  /.   人.,         i
 .│   ノ  \  へ.      i
 │ |./ へ  `´ へ\/ l |.
 /  .l/  ●    ●  .i 人 .!
/_ へ`\;:;:   v   ;:;: 丿/i ヽゝ
 │   ̄丶_   _/ i l.  l
 │ヽ |´;:;:;:| |;:;:;:;:;:││ i
 │| .|;:;:/ V \;:;:;:││ │
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.241.223.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:07:14.64ID:NOevbCL+0
樋口ざまぁ

999 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd6-d3AU [124.246.172.230])[sage] 投稿日:2018/04/23(月) 14:05:21.32 ID:5p49OWaQ0 [9/9]
1000なら美兎ちゃんは私のものやから
あんたらは美兎ちゃんの話せんといて
あと、しずりんとえるえるも私のやし
いちごちゃんも私のな
今後有栖ちゃんも私のになる予定やから

1000 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ee-mCLa [123.219.163.228])[] 投稿日:2018/04/23(月) 14:05:24.14 ID:n2z/d77o0 [27/27]
1000なら大好評につきむぎリリ再び
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 066b-bA7M [49.250.70.125])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:08:07.26ID:6H7MBcg00
999 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd6-d3AU [124.246.172.230]) sage 2018/04/23(月) 14:05:21.32 ID:5p49OWaQ0
1000なら美兎ちゃんは私のものやから
あんたらは美兎ちゃんの話せんといて
あと、しずりんとえるえるも私のやし
いちごちゃんも私のな
今後有栖ちゃんも私のになる予定やから

0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ee-mCLa [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:09:33.69ID:n2z/d77o0
でろーんがありお化していく…
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ee-mCLa [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:13:56.99ID:n2z/d77o0
今日のスペシャルゲストォ…
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b05-Mp6C [114.159.27.107])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:16:16.59ID:sQZoJ7/A0
>>24
個人的には人数が多いから複数人同時に見れるコラボ推しだけど
この質問は「一人当たりの頻度」って事理解して投票されてるか少々疑問
全員出すならメンバー総勢18人いるから3人コラボが6回ある計算
ほぼ毎日どっかでコラボがある事になる
コラボ推ししたくてミスリード誘ったのか?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sfM2 [182.250.246.40])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:19:10.94ID:3Awf/22Xa
でろーんは姉の友達に口調も声もソックリだから骨格理論的にきっと長身美人
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.241.223.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:19:17.88ID:NOevbCL+0
前スレに出てたAA掘り返してきたわ
スレ17だった

        /´::::´::::::: ̄ ̄`::::丶,       
 ほ     /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::.        
  く    /:::::::::::/│::::::::::::::::::::l::::::::::::::::::     ほ 
     l:::::::::::/ │:::::::∧:::::::人l:::::::::::::l    く 
     /:::::::===、~ ̄  .r==+:::::::,-.       
    /:::::::ノ          ,, ,,i:::::::::6ノ    
    ヾ乂  "" i ̄ ̄ソ  ,, レ:::::::│  
     /::::` ──── ´:::::::::::::::::::::│
    /::::::::::::::::::/{二}{二} `,::::::::::::::::│  
   /::::::::::::::::::∧⊂二二二ソ丿ヽ:::::::::│  
   i::::::::::::::::::/○ヽ___/〇  ヽ:::::│
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-Bf+8 [126.140.221.233])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:20:03.38ID:AK6r6Uh/0
ゲストってモニター設置してライバーと誰かとリアルタイムで話せるくらいだと思うけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28f-mC67 [59.139.202.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:52:31.01ID:+OC9ama+0
でろーんのハイカラYouTubeで聴きたいんやけど
Twitterだと止まるわ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-Bf+8 [218.43.209.121])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:52:51.50ID:wVOY79GJ0
>>86
いちからから怖いDM来たんやろな
嘘なら冗談でしたじゃ済まないだろうし
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-Bf+8 [218.43.209.121])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:58:23.67ID:wVOY79GJ0
>>112
2ヶ月前なら今の半アイドル人気みたいな委員長誰も信じないだろうな
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-SdSM [49.98.91.251])
垢版 |
2018/04/23(月) 14:58:39.73ID:hUd/Meabd
放課後ラジオを復習がてら聴いてて30分辺りで分脈関係なくsiriが発動するシーンあるけど近年のでろ学と照らして真相が分かった

「そろそろゲストの様子を見てみましょう」といった後だった事から、でろーんが美兎の尻について考えている所に一瞬音声を繋いでしまったから慌ててジングルの話に切り替えたんだ。
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-JBle [49.98.147.177])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:03:06.73ID:Hdg0eQ2rd
むぎちゃんの地毛イラストツイッターで視たけど清楚系な感じで可愛がったぞ🌷 だから今すぐその金髪直してくるっちゃっちゃ🌷
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-ypN6 [58.191.23.87])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:03:33.70ID:vHkL2lWg0
>>129
処女はないだろあれで
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-JBle [49.98.147.177])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:10:18.78ID:Hdg0eQ2rd
>>164
そんな事言ってたん?メチャクチャアグレッシブなイメージだったわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-Bf+8 [218.43.209.121])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:15:16.13ID:wVOY79GJ0
>>178
ちょっと趣向変えてきて草
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-ypN6 [58.191.23.87])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:16:22.36ID:vHkL2lWg0
コラボ連発て無能よなぁ
月一ぐらいがちょうどいいのに
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mBL7 [182.250.248.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:23:05.67ID:7tusmb40a
ギル様が視聴者サイドすぎて草生える
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-8SGt [49.104.11.123])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:25:22.05ID:2s840m6pd
>>211
vtuberスレではにじがいじが主流やぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-FPJu [60.104.57.13])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:28:50.51ID:vT3Bpmki0
いちからCOOいわながは決意を迫られていた。
思いきって飛び込んだVtuber業界。その活動自体は当初の予想を遥かに越えて好調だったが、その収益化は大幅に遅れていた。
ライバーの中にはボイス販売や投げ銭で稼いで来る者もいたが、それだけでは焼け石に水というのが正直な今の状態だった。
そこでいわながは自ら配信し投げ銭を得ることを考えた。
配信を重ねたいわながはその配信内容によって投げ銭の額に大きな差が存在することに気付く。
当たり前と言えば当たり前。しかし……
いわながの脳裏にある考えがはしる。
もっと、稼げるかもしれない。
視聴者ではなく投げ銭を見据えて配信内容を考える自分に疑問を抱かなかったと言えば嘘になる。
しかしこれもいちからや所属ライバーを守るため。自分が汚れることでそれが成せるのならば本望だ。
いわながは自分と所属ライバー、そして外部の配信にまで手を伸ばし配信内容と投げ銭の統計を取り研究を進めた。

一か月後

いわなが「親衛隊のみんニャ、こんばんニャ〜😸今日もPUBG実況やっていくニャ〜。負けちゃうと一枚脱がなきゃいけニャいから頑張るニャ〜😼。ニャから今日も投げ銭よろしくニャ。ニャーの裸を見といてタダで帰るのは、ダメだぞぉ❤フフッ」
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-Bf+8 [218.43.209.121])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:30:46.05ID:wVOY79GJ0
>>228
会心の一撃を繰り出すのやめよう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mBL7 [182.250.248.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:31:42.91ID:7tusmb40a
>>228
やめてください...
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp27-m5QP [126.247.11.107])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:32:13.42ID:xHvqz/mTp
やっぱり知り合いって「ネットで知り合った程度」って意味だったんだな
リアル情報知ってるとかなんだったのか
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-Bf+8 [218.43.209.121])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:43.13ID:wVOY79GJ0
>>229
野原ひろしだって確定したようなもんだし放っておこう
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-ypN6 [58.191.23.87])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:33:53.94ID:vHkL2lWg0
>>228
自分調べだけど友達多いオタクは殆どみてないな
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.241.223.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:37:38.45ID:NOevbCL+0
なあ、委員長ってもしかして本気で自分がエロ需要無いと思ってないよな?
だからエイレーンみたいにハート目をネタで受け止められると勘違いしてたとか?
バニー衣装の時も需要あっか〜?って言ってたし。
あれだけ視聴者目線の委員長が自分のエロ需要について把握してないわけないよね?
もしそうだったら素直にお射精致すんだが?
逆に把握しててわざとやっててもお射精なんだが?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mBL7 [182.250.248.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:37:46.12ID:7tusmb40a
冷静に考えたら友達多いやつが毎日欠かさず5時間近く趣味に費やすわけないわな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mBL7 [182.250.248.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:42:10.20ID:7tusmb40a
>>259
この時間の末尾0が心配することではないぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-PxPD [182.250.243.38])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:44:04.06ID:Ytrm9a9Ca
てかPS4でゲーム配信するときってモニター2つでやってるのかな。
モニター一つでそのままやるとラグあって
やりづらいし。
結構テレビゲームの配信って手間かかるよね。
いちごちゃんとかちーちゃんとかアキくんじゃ準備するの難しそうだな
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-8SGt [49.104.11.123])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:05.77ID:2s840m6pd
>>261
えるえるこれ見たら喜びそう
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-ypN6 [58.191.23.87])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:46:29.94ID:vHkL2lWg0
レイプ魔がおるやんけ!
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 96e0-vrRj [121.102.112.184])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:47:18.40ID:i+liWHiP0
>>268
分配器かパススルー出力でモニター2枚かTVとモニタかもしれないし
そのままキャプチャーをアマレコLiveとかで写しているかもしれないけど
経験上後者でも言うほどラグは気にならないよ?対人でも十分上位イケる、ガチるなら前者のが良いは確かだが
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-8SGt [49.104.11.123])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:50:48.20ID:2s840m6pd
>>284
可愛いから見て!!
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-Bf+8 [218.43.209.121])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:51:57.05ID:wVOY79GJ0
>>292
偽者だよ
証拠があるわけでもなし
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-JBle [49.98.147.177])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:53:05.60ID:Hdg0eQ2rd
委員長とでろーんとモイラ様は早く添い寝ボイス早く
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-Bf+8 [218.43.209.121])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:54:08.09ID:wVOY79GJ0
>>297
俺は1番ハマったオンゲの知り合いですら、うっすらしか覚えてないわ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28f-mC67 [59.139.202.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:54:28.49ID:+OC9ama+0
>>257
魅惑的じゃなくて蠱惑的って表現で草
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-sfM2 [182.250.246.40])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:55:55.72ID:3Awf/22Xa
少なくとも委員長が雑草イーターなのはガチだと思う
赤い茎が酸っぱくて美味いとかいう雑草レビューで誰しも幼少期を思い出したはず
ていうか女は言わないだけで大体ママごとの延長で食ってるだろ?姉ちゃんに食わされまくったぞ

姉ちゃんが食ってるとこは見た事ないけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-ypN6 [58.191.23.87])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:57:07.56ID:vHkL2lWg0
見てる感じいんかとって名乗ってるの俺ぐらいしかいない!ってのだけを根拠にしとるからほぼ偽物やろ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mBL7 [182.250.248.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:00:12.89ID:7tusmb40a
本日もでろ学は複雑怪奇
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28f-mC67 [59.139.202.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:00:39.28ID:+OC9ama+0
>>315
マイナスな感情〜無関心までなら普通に晒してくる事もあると思うよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28f-mC67 [59.139.202.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:01:15.10ID:+OC9ama+0
>>320
全部見てるからなぁっていう意味かもしれない
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-Bf+8 [218.43.209.121])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:02:37.94ID:wVOY79GJ0
>>320
色々と危なっかしい奴はフォローして先手打ってるだけやろ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28f-mC67 [59.139.202.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:03:28.79ID:+OC9ama+0
>>322
芸能人じゃなくても普通にいるから
しかも平々凡々な生主とかじゃなく界隈で人気ともなれば晒すことで自分の自己顕示欲を満たせる
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx27-+R9b [126.183.24.37])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:05:28.22ID:nA8KIocfx
いんかとくんヨメミちゃんにもフォローされてて草
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-bA7M [106.161.160.167])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:12:05.62ID:LNQ+M5/Oa
でろーんのミラティブ配信の「み」は
話の流れ的に美兎ちゃんって言いたかったんじゃないかな
でろーんに委員長の口癖のよいしょが移ったって話から、その後関西弁が云々と言いかけて止めたから
委員長にも自分の関西弁が移ってるって話をしようとしたけど思い止まった感じに聞こえる
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mBL7 [182.250.248.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:13:31.79ID:7tusmb40a
>>326
あれ?ちーちゃんネット開通今日か?
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28f-mC67 [59.139.202.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:15:07.14ID:+OC9ama+0
でろーんの親子関係そんなに闇深い要素あったか?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mBL7 [182.250.248.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:16:27.88ID:7tusmb40a
>>372
>>374
ありがとう
楽しみだなぁ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-fOki [1.79.89.118])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:21:48.48ID:S6kgyKEtd
>>367
配信者が好きなんだから表も裏も把握するのがファンの義務だろ。
生理周期とかどこで何してるとかどんな職業に就いているのか、家族構成とか住んでるところを知るのもファンの立派な仕事よ。
力也を見ろ。
あいつ、アキくんちゃんに近づくためにライバーなってんだぞ。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28f-mC67 [59.139.202.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:12.99ID:+OC9ama+0
>>407
無いだろ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d28f-mC67 [59.139.202.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:27:58.84ID:+OC9ama+0
>>412
ワイめちゃくちゃ好み
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-8SGt [49.104.11.123])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:32:08.90ID:2s840m6pd
>>421
ここで語られてるほどいんかと君情報持ってなさそうやし、ここでとんでもない妄想を大量に語ってるスレ民の方が実質いんかと君なとこあるやろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-Bf+8 [218.43.209.121])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:35:14.78ID:wVOY79GJ0
いんかとはでろーんの裏垢説
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-Mp6C [27.143.74.80])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:44:17.66ID:UcB7kKUH0
むぎむぎ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e356-Bf+8 [218.43.209.121])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:46:21.03ID:wVOY79GJ0
>>483
あぶない
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mBL7 [182.250.248.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:47:11.31ID:7tusmb40a
樋口楓、でろーん、みーちゃんは同一であるとする三位一体説
樋口楓とでろーんの同一性を強調し、みーちゃんは美兎の言い間違えだとする二性一人格説
樋口楓とでろーんの同一性を否定するでろーん別人格説

どれが正当宗派なの?
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-m3YG [126.15.51.180])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:57:06.47ID:xXcZZxuS0
でろ学ついにニューエイジに自信ニキまで出たのか
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mBL7 [182.250.248.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:57:48.00ID:7tusmb40a
Vtuberが宗教勧誘のきっかけになる日が来るとはたまげたなぁ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mBL7 [182.250.248.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 16:58:30.99ID:7tusmb40a
>>525
嘘をつく人間の心理
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-mBL7 [182.250.248.33])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:02:14.20ID:7tusmb40a
>>546
まとめてはいるんだがまだ大成に至っていないから待ってくれや
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.241.223.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:03:34.82ID:NOevbCL+0
でろ学研究のためにみとらじと委員長ゲリラを再受講するか・・・

そういえば委員長の前だと関西弁になるのはなんでだ・・・

樋口楓→標準語
でろーん→関西弁

だとして、委員長の前だとでろーんが出やすくなる・・・
じゃあこの前のショールームとミラティブの時、標準語になってたのは、でろーんが引っ込んでいたェ引っ込んでいた・・・?
あの時、委員長と喧嘩説も出てたけど何か関係が・・・?

謎しかねえな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd6-d3AU [124.246.172.230])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:05:48.38ID:5p49OWaQ0
稼ぎ目的の新興宗教なら、以下の特徴があるっちゃ🌷

・年収10%程度の年会費がかかる
・カフェインやアルコール等の嗜好品禁止
・休日に長時間拘束
・ここ100年付近で死んだ謎の人物を崇める
・勧誘活動

むぎのお友達も気をつけてくださいね🌷
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-qB0K [49.98.162.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:05:49.88ID:UIFl2YD8d
GO is GOD
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-hZSx [49.98.45.25])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:06:13.60ID:bRBLc+P9d
英語できないやつあるある
なんにでもisをつけがち
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-+b/b [27.142.161.134])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:06:34.61ID:LLVo1eOi0
くだらねぇな
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.241.223.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:33.64ID:NOevbCL+0
そういえばでろーんがにじさんじに応募した目的「マビノギを普及したい」だったか
今となっちゃ、そんなわけあるめえと思うんだがじゃあ何が目的なんだ?
マビノギっていうのは隠語で本当の目的は・・・、ちょっとまって誰か来た
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 526c-+b/b [27.142.161.134])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:10:42.18ID:LLVo1eOi0
宗教云々の勝手な考察とか専スレでやっとけよ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-qB0K [49.98.162.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:11:28.34ID:UIFl2YD8d
GO is GOD
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-qB0K [49.98.162.70])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:37.20ID:UIFl2YD8d
新しい時代はすぐそこまで来ています
GO is GODで検索
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-+b/b [126.35.147.54])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:13:48.61ID:z49qsvgap
別にあの話は仏教系の高校ってことで解決する話でしょ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-Mp6C [27.143.74.80])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:23:18.52ID:UcB7kKUH0
度が過ぎるとでろーんスレ必要になるぞ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 773e-9jjH [14.11.213.32])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:33.93ID:13LC5xie0
っていうか元動画見たら「仏教とは関係ないけど」って前置きしてるし
「怖いから色々調べてたら見つけた」みたいなこと言ってるじゃん

部屋の天井のすみをひとつひとつ指さして1、2、3、4と数えていくと
4つ目の隅から四次元ババアが出現して異世界に連れていかれるっていうのと
同じようなレベルの話じゃないか?

女子高生はオカルト話が好きだからな
俺は女子高生に詳しいんだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Saea-Ujwa [111.239.67.237])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:24:59.21ID:wVG4k7Lsa
>>675
それで二度と見なくなってくれたらええんやが
5chなんか見ても精神に異常きたすだけや
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-+b/b [126.35.147.54])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:25:55.65ID:z49qsvgap
>>676
君はちょっと自重した方がいいと思うぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.132.81.41])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:29:44.89ID:uSn5XjA7a
でろーんちゃんが特定されそうな材料貼って回るから!
でもこういう三次元とバーチャルが合わさりそうな不思議な感じすこ。
甲子園の外野席に居たというでろーんちゃん。
委員長と渋谷デートしたというでろーんちゃん。
ナゴヤドームの帰りにワンダーグーに寄ったというでろーんちゃん。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5263-B8Oq [219.167.211.116])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:29:47.16ID:Gbqr/5OE0
委員長の病弱設定まとめ
・学校で吐血経験複数回あり
・引っ越しは転院
・朝は体調すぐれず弱い、低血圧
・医者に余命宣告されてる
・「10年後はネットの一部になっていたい」は寿命を意識してる
・死ぬまでにしたいことリスト作成して生きる意味を求めてる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6277-fvqh [149.54.163.109])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:30:31.21ID:gnZ+iuBi0
>>677
でろーんのは結局これで終了じゃない?
ここ見てると群集心理ってのがどれほど怖いかよくわかるわ。
デマ流言が瞬く間に広がるな。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-Mp6C [27.143.74.80])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:31:00.09ID:UcB7kKUH0
かざちゃん明日だったか・・・さみしい
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b274-m5QP [115.165.4.10])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:34.70ID:6IC8+Etk0
でろーんが委員長に「楓ちゃん」って呼ばしてるのは、なにか意味があるのだろうか。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.132.81.41])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:35.38ID:uSn5XjA7a
>>705
「こっっっっわ!ハハーッ…リアクション出来んなるくらい怖いわ…」
「でも、これって私がみんなに心配かけてるからこそこんな考えてもらってんやね…ありがとうね(小声)」
「でも、私はバーチャルですから!フフン、バーチャルな存在やからね!心配せんといてね!」

かな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp27-+b/b [126.35.147.54])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:33:46.46ID:z49qsvgap
>>709
ほんとそれよ
ネット民は宗教の話出ると悪い方向に持ってきすぎだわ
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-SKNx [125.196.33.224])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:35:02.95ID:MvQlkA4h0
俺も俺も
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0335-ypN6 [58.191.23.87])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:36:23.07ID:vHkL2lWg0
洗濯機の上なのは病室では迷惑がかかるからか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-SKNx [125.196.33.224])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:37:36.42ID:MvQlkA4h0
キーボはできるけどあんだけいやーエロすぎるっちゃ🌷って言ってたギター弾けないとかもむぎ小賢しくてすき
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b274-m5QP [115.165.4.10])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:37:53.67ID:6IC8+Etk0
むぎむぎには隠された何かがあるぞ。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-SKNx [125.196.33.224])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:44:28.47ID:MvQlkA4h0
ウカ自体それなりに拗らせて捻くれてるから裏を読もうとするだけ無駄だと思うの
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp27-ypN6 [126.199.91.74])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:45:53.50ID:srJz39Y8p
ウカのすげえてもうセックスぐらいしかないんじゃ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b274-m5QP [115.165.4.10])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:46:52.98ID:6IC8+Etk0
謎に包まれてるウカ様
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-m3YG [126.15.51.180])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:49:22.04ID:xXcZZxuS0
>>746
400字も書くことないぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-7d6v [180.31.133.119])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:50:55.45ID:Rb8QQQmk0
リリ「むぎ、今日のデートはどこにしよっか」
むぎ「むぎは…リリと一緒にいれるんならどこでもいいよぉ?」
リリ「じゃあ…川の中に行こう」 タラちゃん「行くでーす」
リリ「ここの川の中…むぎと同じくらい綺麗だよ」
むぎ「ほんとだね。本当に綺麗だねぇ。結構茶色いけどさ」
リリ「じゃあ川の中に行こう」
むぎ「行く…行くよ。むぎ川の中あんま行った事ないけど 行くよ。わー!見て見てー」
リリ「どうしたのー?」
むぎ「川の中に石があるよ?拾いに行くぉ。あっ!この川、深いムギムギムギムギ ムギムギムギ助けて!リリちゃん!」
リリ「wwwwwちょっと無理ですねーw」
むぎ「うー助けて…助けてガッくん」 ガク「出来ないぜ?」
むぎ「ムギムギムギ…助けて…むぎのお友達」 キモオタ「おお溺れてるむぎむぎも可愛いなぁ」
むぎ「助けて花咲ちゃん」 花咲「るるるるーるるるるー」
むぎ「力也さん…」 力也「無駄ですよ」
むぎ「助けて…いちごちゃん」 いちご「んー、無理!」
むぎ「助けて…有栖ちゃん」 有栖「お茶会があるから行けないのー。そーりー」
むぎ「ムギムギムギ…ムギムギムギ…助けて詩子お姉さん」 詩子「ショタ以外は興味ないんでちょっと無理ですね」
むぎ「ムギムギムギ…ムギムギムギ…助けてギル様」 ギル「ハッハッハッハw ホッハッハッハw」
むぎ「ムギムギムギ…ムギムギムギ…助けて猫ちゃん」
野良猫「むぎちゃん!むぎちゃんどうしたの?今すぐ迎えに行くよ。(タタタタタ トコトコトコ)大丈夫?むぎちゃん!ここに捕まって!ファイトー!」
むぎ「いっぱーつ!(シュンッ) ありがとー!」
野良猫「助かって良かったよ〜」
むぎ「むぎ…猫ちゃんが一番好きです」
野良猫「えっ…むぎちゃん!それって…いいの?」
むぎ「むぎは猫ちゃんが一番好きです!」
野良猫「フフッ ありがとう!じゃあ、お腹減ったし何か食べに行こうか。どこがいい?」
むぎ「むぎはどこでもいいよ」
ドラえもん「じゃあココスーに行こうココスーココスー包み焼きハンバーグ食べよー」
ムギムギムギ…ムギムギムギ…チャララララーン(ED)
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd72-hZSx [49.98.45.25])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:51:50.78ID:bRBLc+P9d
>>809
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-yVnM [182.251.255.36])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:53:33.14ID:W8b6RbRYa
かえみとって、そうなのー?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-m3YG [126.15.51.180])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:55:27.51ID:xXcZZxuS0
「かえみとすげえよ」はウカ様がオフで委員長とあってる最中にでろーんからの怒濤のラブコールがあったからだと予想している
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-8SGt [49.104.11.123])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:55:51.90ID:2s840m6pd
>>815
逆にすげえよを否定的に捉えられんのはすげえよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.241.223.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:56:25.30ID:NOevbCL+0
かえみとすげぇよ、は誰も即リプできなくて
結局誰もノータッチのせいでより謎が深まる自体に・・・
中の良いバーチャルYoutuberなら聞いたりしてるのかな・・

かえみとすげえよ解釈

かえみと両方既婚者説
みともすげえけどでろーんはマジJKすごい説
かえみと既に付き合ってる説
むしろでろーんも付いてきたよ説

結局なんのヒントにもならん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b274-m5QP [115.165.4.10])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:58:24.12ID:6IC8+Etk0
>>830
泣ける
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2ee-mCLa [123.219.163.228])
垢版 |
2018/04/23(月) 17:58:31.11ID:n2z/d77o0
委員長有栖詩子と唱えると極楽浄土へ行ける
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b274-m5QP [115.165.4.10])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:00:57.62ID:6IC8+Etk0
やべぇよ
何をどう考えていいかわからなくなってきた。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df63-m5QP [220.221.154.64])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:01:23.97ID:nQSPRyAk0
>>768
かえみと勢に面倒な凸されるのを防ぐ為とかじゃないの
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b274-m5QP [115.165.4.10])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:02:36.85ID:6IC8+Etk0
>>853
強強打破買ってこい
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-8E8L [119.105.27.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:03:29.22ID:CIwW16Sn0
なんかむぎむぎが女の子らしいことしてるんだが
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-wGau [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:03:49.53ID:bCIb8nEJ0
>>844
それ自分で気づけるウカ様もすごいけどな
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa3-m5QP [106.132.81.41])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:07:16.56ID:uSn5XjA7a
🌷皆さんこんにちは🌷
今日のにじさんじliveは…

6:45〜 家長むぎ #生むぎト
8:30〜 家長むぎ #むぎ子おねえさんといっしょ
10:00〜 家長むぎ #むぎねっこあら
12:00〜 家長むぎ #むリ生放送
12:30〜 家長むぎ #むるえぎ生放送
13:30〜 家長むぎ #むざ生放送
14:00〜 家長むぎ #むぎご放送
15:00〜 家長むぎ #むぎりん生放送
16:00〜 家長むぎ #みんなの麦むーちゃん
17:00〜 家長むぎ #むぎおんえあ
18:30〜 家長むぎ #むぎザレンIII世
20:00〜 家長むぎ #むぎノ美兎
20:00〜 渋谷ハジメ #渋谷ハジメ生放送
21:30〜 家長むぎ #ムギくんちゃん
22:00〜 家長むぎ #むぎのお茶会
23:00〜 家長むぎ #むぎらじ
24:00〜 家長むぎ #むぎ持力也

よろしくお願い致します〜🌷
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-SKNx [125.196.33.224])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:08:30.34ID:MvQlkA4h0
>>876
今日はここの料亭でご飯たべてこうかま
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-8SGt [49.104.11.123])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:09:08.16ID:2s840m6pd
>>880
ガイジのパクリ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd72-8SGt [49.104.11.123])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:09:55.92ID:2s840m6pd
>>887
間違えたカイジ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-8E8L [119.105.27.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:11:42.80ID:CIwW16Sn0
むぎむぎの好きでいてくれて嬉しいってのトラウマが掘り起こされるんだが…
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-8E8L [119.105.27.71])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:11:43.21ID:CIwW16Sn0
むぎむぎの好きでいてくれて嬉しいってのトラウマが掘り起こされるんだが…
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-rZGj [60.35.245.24])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:16:05.13ID:1D2XSyju0
いちごちゃん絵もいけるんか
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-Mp6C [27.143.74.80])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:16:41.06ID:UcB7kKUH0
>>907

        
       ,ヘ__/\_/\
       \.:.:.:.:.:.::::_/
        ` │
     ___/
     \______
              /
            /
          /
        /
      /
     /
     ヽ、______
               /
             /
           / 
          /
     <´ ̄ | ̄ ̄`ゝ
      ` ̄  l  ̄´
      ´ ̄.:.:.:.;::. ̄`
    /.   .:.:.:.: .   \
   ´             ` 
  /.   人.,         i
 .│   ノ  \  へ.      i
 │ |./ へ  `´ へ\/ l |.
 /  .l/  ●    ●  .i 人 .!
/_ へ`\;:;:   v   ;:;: 丿/i ヽゝ
 │   ̄丶_   _/ i l.  l
 │ヽ |´;:;:;:| |;:;:;:;:;:││ i
 │| .|;:;:/ V \;:;:;:││ │
 
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-SKNx [125.196.33.224])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:19:47.01ID:MvQlkA4h0
みとらじって1時間?
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d209-SKNx [125.196.33.224])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:21:49.04ID:MvQlkA4h0
むぎほんっと浅い…もう可愛すぎる
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 526c-Mp6C [27.143.74.80])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:24:02.60ID:UcB7kKUH0
その場で適当にググって書いてるからね、しゃーなしだよ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf18-Mp6C [118.241.223.154])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:27:20.11ID:NOevbCL+0
野良猫が鉢植えごとボロボロにして「ごめんごめんわざとじゃないんだよー」って言ったら
むぎがガチ泣きして出ていって、モイモイに相談して「誠意よ」って言って
必死にフラワーアレンジメントを再現して作り直そうとする野良猫かわいい
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6277-fvqh [149.54.163.109])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:27:23.54ID:gnZ+iuBi0
>>913
言ってないぞ。
こいつらが委員長の話から勝手作った病弱設定だから気にすんな
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-HQJO [60.136.81.27])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:31:19.22ID:ir2KkCVL0
今日の8時からハジメくんの放送楽しみだなぁ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f8e-wGau [182.165.84.84])
垢版 |
2018/04/23(月) 18:33:33.60ID:bCIb8nEJ0
>>963
くぅさんですら委員長はムカデ人間が好きって脳内変換しちゃってる業界だししゃーない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 45分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況