X



トップページYouTube
1002コメント296KB
【バーチャルYouTuber】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん 10世知辛目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa7-Mqc2 [115.36.60.205])
垢版 |
2018/04/15(日) 22:01:27.95ID:cm5JTs/m0
元けもみみVRチャンネル、現けもみみおーこく国営放送のバーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさんのねこみみマスター、略してねこますさんのスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・荒らしがひどい場合は最初の行に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(IPアドレス表示)を入れること
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCt8tmsv8kL9Nc1sxvCo9j4Q

■Twitter
https://twitter.com/kemomimi_oukoku

■公式HP
https://nekomasu.wixsite.com/kemomimioukoku

■niconico
http://www.nico video.jp/user/35083

■MMDモデル
http://3d.nico video.jp/works/td31711
http://3d.nico video.jp/works/td31760

※前スレ
【バーチャルYouTuber】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん 9世知辛目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523041141/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKa7-kPJz [7pL1hlb])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:08:59.02ID:Mc/mC2mjK
Vチューバーは芸能事務所やIT企業案件にすでになってるから
テレビがそうそう貶めたりはできないと思う

個人でやってるねこますさんがターゲットでも、面白おかしくVチューバーをネタにされたら企業勢にもマイナス。バックの企業激怒

ミクとはそこが違うからまあ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84 [103.5.142.253])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:27:51.59ID:mhkfT6giF
今電車だからコトダマン入れてないんだけど面白い?のじゃおじが好きなら入れろとか抜きでさ
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.250.251.199])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:05.66ID:mQiOFYnra
>>30
もじぴったん好きなら面白い
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84 [103.5.142.252])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:31:25.11ID:VKp+hdpZF
>>30どっちにしろ入れるけど
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84 [103.5.142.249])
垢版 |
2018/04/16(月) 18:39:37.54ID:8iPWxzjXF
にわかがバレるなぁ〜ツイッターの反応見たけど面白そうだったし入れるわ、てかコトダマントレンド入ってたんだ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/16(月) 20:24:12.11ID:L1FQO5hi0
>>41
解決しました
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:18:00.68ID:L1FQO5hi0
流石に少しは貰うと思うけどな何百万DLいったらこんくらいとかさ
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/16(月) 22:40:24.25ID:L1FQO5hi0
案件断ってます宣言してるしなあ
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/16(月) 23:27:35.19ID:L1FQO5hi0
>>50
わかるのじゃおじのみってあんま汎用性高くない気が自分的には小文字にできるのが強いキャラだと思う
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-LJHW [59.84.145.230])
垢版 |
2018/04/17(火) 00:35:56.49ID:uVAXqk5O0
取材と案件と書くべきかな
情報発信したいのじゃおじにとっちゃ取材はいくらでも受けたいんじゃないか?
まあそこでTVに偏向されて界隈の評判下げるような事になると
またぶっ叩かれるんでは?なんて懸念しちゃうわけだけどさ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/17(火) 06:29:08.18ID:iDOuCxzB0
もう見るしかねえなこれ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.250.251.203])
垢版 |
2018/04/17(火) 11:33:13.28ID:9Dhmgdbua
しかし、親分はわかるが何故もちひよこ?
別に不満があるとかでは全然ないんだが
親分はまぁ当然として、国王はおじさんと言う話題性からかな?
とするともちひよこの理由は事務所所属だからかな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ee-gP2t [180.49.40.206])
垢版 |
2018/04/17(火) 12:06:50.49ID:h1lr2Z6i0
>>70
あら有能
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-EaDI [182.250.251.196])
垢版 |
2018/04/17(火) 14:42:50.60ID:Y6+RfWe2a
グリーがVtuber事業に投資ねぇ・・・
企業から見ると国王が持ってる27万って数字が勿体なく見えるんだろうかね
Vtuberで金の盾持ってるのはまだ親分だけだし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83ee-gP2t [180.49.40.206])
垢版 |
2018/04/17(火) 15:41:28.03ID:h1lr2Z6i0
1.のじゃおじが「スケべ心」と「ナイフのような自意識」と「闇」のあるツイートをする(普段からしてる)
2.さつきさんに音楽をつけてもらう
3.ポエムコアができる
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-HR84 [103.5.142.252])
垢版 |
2018/04/17(火) 19:36:27.00ID:b8S/QPUVF
>>71多分個人勢の中で一番技術高いからじゃない?
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:17:42.26ID:iDOuCxzB0
みここって事前登録した人にはもう一体もらえるのか
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/17(火) 21:47:18.04ID:iDOuCxzB0
バーチャルのじゃろり狐娘ポエムコアyotuberおじさん
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/18(水) 21:18:00.28ID:lM3FP7lB0
>>113
本当だったら瀬戸弘司好きだから嬉しいわ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/18(水) 22:08:49.61ID:lM3FP7lB0
>>117
そういえばリアルyotuber最近見てなかったな見ないと
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ee-dwhH [180.49.40.206])
垢版 |
2018/04/19(木) 10:53:34.08ID:ujAjVW4F0
がんばって
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ee-dwhH [180.49.40.206])
垢版 |
2018/04/19(木) 12:25:04.32ID:ujAjVW4F0
けもみみおーこく国営放送 @kemomimi_oukoku (2018/04/19 10:41:05)
アニメとかで6話の前に水着買いに行く回あるじゃないですか。
VRChat民がもう水着こしらえてて乙女だなぁと思うと同時に、VR水着回にいく回だこれ・・・って思って眺めてるのじゃ(ファボをぐっとこらえながら
https://pbs.twimg.com/media/DbHAacIUQAIg5Jk.jpg
https://twitter.com/kemomimi_oukoku/status/986781700221890560

かわいい
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-LBY+ [49.98.162.84])
垢版 |
2018/04/19(木) 14:09:29.61ID:OudkY6PHd
ほんと最近上機嫌だな
就職先がよかったのかな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e33b-wuUR [218.42.127.101])
垢版 |
2018/04/19(木) 19:47:35.76ID:EfRXPpOw0
技術者向けに

2018/04/19(木) 開演:20:00

【公式配信】 第34回 『CGWORLD CHANNEL』 新時代のバーチャルアイドルができるまで

/lv312431945
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:31:10.03ID:T7QWjCiV0
>>159これみんな理解できるのか思考力が浅いせいか意味がわからないエンパイヤグラフってなんだろう
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/19(木) 23:40:29.08ID:T7QWjCiV0
>>179
エロゲかやっと意味わかったわありがとう
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ee-dwhH [180.49.40.206])
垢版 |
2018/04/20(金) 16:03:54.74ID:a4yPSO6u0
>>192
この漫画ののじゃロリは中身ガチで老齢の普通のおばあちゃんで
いい話を展開するという世知辛くない漫画
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b256-9jjH [115.36.39.101])
垢版 |
2018/04/20(金) 21:01:59.85ID:MCjDZHMq0
バーチャルyoutuber始めてみる:冒頭にこの本で取り上げられてるVTuberの紹介(カラー:13ページ)
・バーチャルYouTuberインタビュー
シロ(5ページ)、ばあちゃる(3ページ)、YUA(3ページ)、のじゃおじ(8ページ)、富士葵(4ページ)、さはな(3ページ)、
のらきゃっと(3ページ)、ゾンビ子(3ページ)、あっくん大魔王(3ページ)、ゴリラ(3ページ)、ミディ(3ページ)、モスおじ(5ページ)、
エロ忍者(3ページ)、ニーツ(3ページ)、深雪ちゃん(3ページ)つのはねちゃん(4ページ)、ひなたちゃん(2ページ)、ときのそら(1ページ)、げんげん(1ページ)
インタビュー内容は動画制作について、動画内での発言について、趣味について等ときのそらとげんげんはインタビューではなく紹介記事
・バーチャルYouTuber楽しみ方
動画サイトやツイッターなどの紹介、初心者向け
・バーチャルYouTuber始め方
機材や編集ソフトの紹介、初心者向け
・技術者インタビュー
ノラネコP(2ページ)、ねこます(2ページ)、主に制作環境について
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5298-wIBs [219.98.168.26])
垢版 |
2018/04/20(金) 23:47:19.84ID:rGb+64ky0
>>197
「ガチで老齢の普通のおばあちゃん」って逆に興味がわくな
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-Mp6C [222.151.20.146])
垢版 |
2018/04/21(土) 12:52:21.38ID:6fYzPJhf0
>>207
amazonから届いたので読んだけどインタビュー良いね
素直さ真面目さが全面に現れると同時に抱えた絶望感とそれを癒やしてくれたVRへの熱意が余すこと無く表現されてて
「人間として未熟な部分も多いしヒヤヒヤしたり見限る方もいるだろうけど宜しく」という末尾はこのスレ住人にはぐっとくるのでは
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ee-dwhH [180.49.40.206])
垢版 |
2018/04/21(土) 15:35:45.54ID:auNiRxWa0
(声が可愛いという意見に対し)
のじゃおじ「しょうがないのじゃぁ…」
アッ!
みんなも買おう
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:11:34.57ID:lXxqHtl70
>>242
これじゃあバーチャルロリ狐娘yotuberおじさんじゃないか
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:27:29.88ID:lXxqHtl70
あれ?ツイート消えてない?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/21(土) 21:35:14.80ID:lXxqHtl70
のじゃおじの性癖ってわかりやすいな
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/21(土) 22:17:28.83ID:lXxqHtl70
貢ぎてえな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:12:21.47ID:lXxqHtl70
のじゃおじ にマッサージしたい
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/21(土) 23:27:12.30ID:lXxqHtl70
のじゃおじ出すぞっ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b256-9jjH [115.36.39.101])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:08:50.26ID:xjir+hzu0
https://i.imgur.com/FJerTKs.jpg
https://i.imgur.com/BSI3jBI.jpg
https://i.imgur.com/WOmfoBf.jpg
https://i.imgur.com/IDTRl36.jpg
https://i.imgur.com/d7qBaxP.jpg
https://i.imgur.com/uCXIuy7.jpg
https://i.imgur.com/R8CGDGU.jpg
https://i.imgur.com/asttvwj.jpg
https://i.imgur.com/FJALV9s.jpg
https://i.imgur.com/q2icVMO.jpg
https://i.imgur.com/SdwZY1L.jpg
エッッッッッッッッッッッッッッッッ
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-Mp6C [222.150.58.125])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:22:47.70ID:Lwon/FRd0
VTuberハッカソンのGOROmanみゅみゅ対談面白かった
ねこますさんコメント欄にいる最中にねこますさんねたがんがん振りまくってくるし
GOROmanさんがvtuber流行をねこますバン、ねこますビッグバンというパワーワードと表現したり
質疑応答でみゅみゅさんがモーションデータをやり取りできるようにしたいといっていたけど、ねこますさんがそば屋の田辺さんインタビューで話してた形に近いかな
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b256-9jjH [115.36.39.101])
垢版 |
2018/04/22(日) 18:27:04.05ID:xjir+hzu0
https://i.imgur.com/ehMLFK0.jpg
https://i.imgur.com/ehMLFK0.jpg
https://i.imgur.com/apXoBrP.jpg
https://i.imgur.com/B1xrtHg.jpg
https://i.imgur.com/Llqd4Zz.jpg

技術者の愛あるトーク面白かった
恐ろしく有能な技術を趣味で作ってたり
技術のみならずその本質はガワか魂か中の人かみたいな哲学まであって
Vtuber界隈追ってたらかなり楽しめる配信だった
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd92-m5QP [1.79.84.155])
垢版 |
2018/04/23(月) 13:51:18.99ID:ax+mAF8gd
vive proのフルセット版16万もするけどもっと値段落ちてくれないか
ねこますさんは買うだろうか
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd9-9jjH [114.148.38.11])
垢版 |
2018/04/23(月) 15:05:27.78ID:xRENDy2F0
五影の件で変なこと言ってる奴いるけどさぁ…どうして嫌なほうに持っていきたがるのかね
本人は草生えたってだけで四天王より五影がいいなんて一言もいってないだろうに
RT先つか発言者見たら誰だって草生えるしあんなの卑怯やろ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-IYFj [36.12.66.110])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:26:17.81ID:UsiaIV+5a
最新動画めっちゃ面白かったわ
心なしか編集も見やすくなっとる気がする
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:34:37.24ID:hozD+QzI0
ねこまの設定初めてわかったわ凝ってるな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/24(火) 20:54:39.06ID:hozD+QzI0
やっぱ実力もあるけど一番は運だよな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:33.35ID:hozD+QzI0
スク水…ふぅ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKff-5f+I [7pL1hlb])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:35:11.15ID:1CV0qAKPK
>>380
きつね漫画の紹介にしても、いわゆる世界の渡部みたいなヨイショ一辺倒とかでもなく、クライアント台本が透けて見えるわけでもなく、だしね

本当にきつね娘が好きで、自分の立ち位置こんなだからこう!っていうねこますらしさがあるのがいい

まあ一番ねこますらしさが出たのが「ゲーム実況動画でやるゲームが自作のけもみみモーションギャルゲ」っていう最強
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:38:11.73ID:hozD+QzI0
てか今回あんま生理少なくない?妊娠したの?
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/24(火) 21:55:55.78ID:hozD+QzI0
メインはスク水てか本当にスク水だよな?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/24(火) 22:11:58.30ID:hozD+QzI0
>>393
うおおおおおおおおお!やったことないから知らんけど
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:04:41.99ID:hozD+QzI0
ほんと行きたかった
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:16:34.78ID:hozD+QzI0
>>400
使用用、観覧用、保存用だ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-5f+I [7pL1hlb])
垢版 |
2018/04/24(火) 23:23:15.27ID:1CV0qAKPK
"偶像の" 巫狐
性別不明

細かいとこまで仕込むブレイブファンタジア有能なのじゃ

攻撃アクションほぼポッキーゲエエムそのままで脇から草生える


ちょっとDX3でキャラクターメイクしてみたくなったわ。久しぶりにレネゲイドが疼くぜ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-5f+I [7pL1hlb])
垢版 |
2018/04/25(水) 00:36:59.44ID:794lwzkTK
>>415
ソシャゲ案件がのじゃおじに集中した理由(あからさまにRPG向け要素でできてる)も判明したしね

たしかにシロイルカや親分だとゲームキャラにするには一捻るかギャルゲ系にしか使わないかしかでないとうまくいかないだろうし

今は魔王とか色々属性あるの増えてるから集中はしないだろうけどにぇ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2763-Mp6C [222.150.58.125])
垢版 |
2018/04/25(水) 01:45:07.24ID:o+GhqAoT0
正直ふわふわしてて地に足がついてない部分もあるけし、方向性自体あっててもちょっと掘り下げ必要なものとかは聞いてて思う部分も
ただ、それは先に行く人達に欠かせないものと切り離せない気がするので、危うさはわかりつつも目を離せない感じがたまらない要素かなとも
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b256-9jjH [115.36.39.101])
垢版 |
2018/04/25(水) 02:08:52.86ID:jJK2383B0
完全にねこますとしての放送だからインタビュー好きの人には大量の情報で楽しい
のじゃロリおじさんではないのでTwitterの文章とか読まない人だと注意

多すぎてここにまとめるのは無理だけど
・VRはブーム以前の当然浸透する文化
→どんな形式で流行ってくかな?のお話

・VRの凄さを語る上での自分の立ち位置
→本・文章を書くのに伝わらないものは実装(動画)で

・Vtuberは双方向性がすごくて流行ってる
→特に双方向性を促進するにじさんじの構造は凄いよね

あとは凄い大量のVtuberの名前が出てきて考察の一助になった
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa2a-qB0K [119.104.101.168])
垢版 |
2018/04/25(水) 05:26:53.17ID:3gfLf07Oa
いやー興奮して眠れない、Vtuber個人勢の夢の祭典だった
あの生放送は微糖カイジがコラボ麻雀でハコって罰ゲームでプニキやった結果で、たまたま裏であっくん酒飲みライブと国王ふしまつ対談があった
わちゃわちゃしてもカイトやハジメが仕切りサポートしてるし、いろいろあった縁が縁を呼ぶ流れが見えたわ
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa67-IYFj [36.12.66.110])
垢版 |
2018/04/25(水) 11:21:16.16ID:WVrLz9uRa
童貞卒業かぁ…
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:13:34.54ID:Xa1JiuGJ0
カイジの奴全然追いつかれねえ
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:21:58.76ID:Xa1JiuGJ0
>>477
間違えた追いつけれねえだったわなんで追い越してんだよ
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2a7-9jjH [115.36.121.167])
垢版 |
2018/04/25(水) 19:57:05.53ID:BFPWSIaw0
もう一ヶ月ぐらい前(うろ覚え)のシロ生で
好きなVtuberをのじゃおじ挙げてすぐにこういうこと言っちゃダメなんだと黙って変な空気になったことがある
多分騒動ふまえてアップランドの指示か自粛かで絡めなかった時期がある
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:02:46.75ID:Xa1JiuGJ0
好きって言っても恋愛的な意味じゃないってわかると思うんだがな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:07:56.52ID:Xa1JiuGJ0
ひなのじゃ推しは邪道ですか?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/25(水) 20:46:54.12ID:Xa1JiuGJ0
>>486
ついでにのじゃおじでシコった回数もいうか俺は二回
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/25(水) 21:10:03.14ID:Xa1JiuGJ0
>>488
だから睡眠時間が少なかったのか
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/25(水) 22:58:31.72ID:Xa1JiuGJ0
のじゃおじ喋ってるのか?
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-xC02 [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/25(水) 23:05:33.31ID:Xa1JiuGJ0
やっと聞けたわ今日はこれでねれる
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-SxvQ [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:12:49.91ID:IwsumAzE0
>>500
お話って上品だな
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-SxvQ [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/26(木) 00:26:24.92ID:IwsumAzE0
>>502
久しぶりのクソ雑魚モードだな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b03-EiRX [128.53.175.54])
垢版 |
2018/04/26(木) 02:40:09.30ID:gBkxtUCr0
生配信だと絶対に委員長の方の囲いがめんどくさいことなるからコラボするにも収録→編集の形じゃないとダメだろうな
今日の配信でも委員長が国王他をポジティブに語ってるのにブツブツdisにかかってるのが結構な数いたし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 226c-cb3r [61.24.175.108])
垢版 |
2018/04/26(木) 03:02:13.77ID:KzYQeOEE0
委員長自体は他Vtuberに対してリスペクトあるし根が真面目で大局的に自分を見据えてるのに、一部の数でマウントとりたがるアホな囲いのせいで色々制限されてるのが可哀相に思うわ

まぁここで言うのはスレチやな、すまんもうコレは終わる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-SxvQ [126.254.5.129])
垢版 |
2018/04/26(木) 20:24:15.26ID:gn/SFXpfp
>>549
あるかも
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-SxvQ [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/26(木) 22:03:53.00ID:IwsumAzE0
ヌッ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-SxvQ [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/27(金) 21:03:46.28ID:URzQw5jB0
今日暇だからのじゃおじとばあちゃるのセックス想像してたわのじゃおじ 泣いてた
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-SxvQ [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/27(金) 22:30:47.28ID:URzQw5jB0
レディプレイヤーそんな面白いのか?アベンジャーズ見に行く予定だったんだが
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK57-rfF9 [7pL1hlb])
垢版 |
2018/04/28(土) 02:52:48.80ID:E6HZqcUZK
おじさんとか変態とかけもみみとか色々あるけど
純和風の艶やかさを合わせる担当 ってじつはみここくらいしかいないから
そういう意味で二次創作が増えるのは強み

のらちゃんは西洋人形的な艶をもっと、もっとですね
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b787-mxz/ [60.137.4.84])
垢版 |
2018/04/28(土) 05:50:45.11ID:0gc1x70t0
のじゃおじってどう喘ぐんだろ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 928e-a+a5 [101.140.153.107])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:14:40.72ID:gDxz26R60
>>621
でもこれ誰と当たるかは運なんじゃないの?
抽選通ったら希望の人に会えるのかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM3b-R0DR [202.214.231.28])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:20:39.43ID:zwJoZKXoM
>>625
五人それぞれに生理券あった
今貰ってきた
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 928e-a+a5 [101.140.153.107])
垢版 |
2018/04/28(土) 10:25:28.47ID:gDxz26R60
>>626
生理言い過ぎやろww整理券ちゃうんかwww
でも国王とアカリちゃん辺りは競争激しそうだな・・・
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-a+a5 [182.250.251.198])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:05:17.57ID:SUtPIZo8a
>>642
ニコ生とかで決められた時間配分で配信経験あるからな、国王は
ああ言う場で経験あるかないかでは全然違うと思う
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 928e-a+a5 [101.140.153.107])
垢版 |
2018/04/28(土) 14:51:42.40ID:gDxz26R60
国王関係者の入り口からじゃなくて
一般入場してて草
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 928e-a+a5 [101.140.153.107])
垢版 |
2018/04/28(土) 17:19:41.41ID:gDxz26R60
BAR面白いなぁ、ガチ目の相談多いけど
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e09-rXAI [119.238.146.177])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:07:11.46ID:wKx9U8nz0
二個目に投稿した動画がブログで取り上げられてそこからバズったからそれでいいんじゃなかろうか
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK57-rfF9 [7pL1hlb])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:12.81ID:E6HZqcUZK
>>687
つべのチャンネルで古い方からみる
たまにゲーム実況とかで動画時間長いやつは飛ばしてもよい

という感じで観ていくといい。俺も4月から追いかけたけどこれでなんとかなった
通し番号で最新が【30】だし、一本の時間短いからどうというこたないよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK57-rfF9 [7pL1hlb])
垢版 |
2018/04/28(土) 18:52:36.18ID:E6HZqcUZK
結局のところ人は人の人格に惹かれる
ということを「現実を上書きする」というポリシーのねこますさんで認識したBARだった

アバターがどうであれ設定がどうであれ声を弄ろうがなにをしようが人格なんだと
まあ見た目女性だとうまくいくという理屈もよくわかったけど
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 928e-a+a5 [101.140.153.107])
垢版 |
2018/04/28(土) 19:50:57.89ID:gDxz26R60
まだTS見れないんじゃないの?あれエンコに結構時間かかってる気がするけど
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20f-R0DR [125.58.87.201])
垢版 |
2018/04/28(土) 22:01:43.92ID:EOGe29tw0
>>713
教授が普通に店名入った箸袋写してるからそれ見る限りでは居酒屋やぞ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20f-R0DR [125.58.87.201])
垢版 |
2018/04/29(日) 01:02:03.70ID:bJ2t7peB0
イキリオタクとして叩かれてた頃が懐かしいな
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-c97c [220.221.189.212])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:12:32.30ID:LO9UsUO30
ねこますさんの話面白いけど本人が思っていることや知っている前提知識に対しての文脈の提示が弱いから
そのあたりの情報がないリスナーだと洪水に押し流される感じになりがち(誤解を生みやすい点でもある
物凄く上手い司会がいて立場もちゃんとしてればさばけるのだろうけど難易度高いよなあと

好きなことを早口で語るという意味では良くあるタイプだろうけど、熱量が半端ないからね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d763-c97c [220.221.189.212])
垢版 |
2018/04/29(日) 02:15:14.12ID:LO9UsUO30
今回の話はふしめろさんのところで話した内容とほとんど被るのでだいたい分かったけれど
最初だとついてくのも大変と思う

こういうところだと「シロさんがVRで英会話教室やったら凄く良いしひともあつまる」といきいきと語ってるけど、シロちゃん知ったら嬉しいかもね
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8367-T+h3 [114.18.130.104])
垢版 |
2018/04/29(日) 03:55:06.90ID:uXtBVcN00
VRCやってたり勉強してる人には興味深い話なんだろうけどまったくの素人だと置いてけぼりになるんだろうな
だからVtuber勢には崇拝されるけどライトな視聴者層には変なアンチまで沸く
でもそれが国王であり個人勢の希望であるのだから楽しそうにやってるならそれはそれでいい
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8367-T+h3 [114.18.130.104])
垢版 |
2018/04/29(日) 04:24:04.16ID:uXtBVcN00
超会議の国王パートニコ動に転載されとるね
相談者もガチ相談もいれば会場盛り上げようとロリ声やらせたり歌わせたりと無茶ぶりする楽しいのばっかで愛されてんなとは思った
そんなことよりこんな時間になんでおじさんの動画なんて見てるんだろうと現実に帰った
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-R0DR [126.81.54.17])
垢版 |
2018/04/29(日) 06:29:04.09ID:pSd244lC0
のじゃおじの代わりはおらんな
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 928e-a+a5 [101.140.153.107])
垢版 |
2018/04/29(日) 14:34:00.67ID:UtY/o5n+0NIKU
馬の配信に国王のガチ恋勢来てて草
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 928e-a+a5 [101.140.153.107])
垢版 |
2018/04/29(日) 23:49:35.05ID:UtY/o5n+0NIKU
俺もVRキャバクラ堪能したかったなぁ
国王に接待してもらってゲスい下ネタとか言って困らせたかった・・・
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb8-R0DR [218.41.207.121])
垢版 |
2018/04/30(月) 00:13:04.32ID:UGpH2dLl0
なんだかんだで国王大好きだし尊敬してる
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-t2AN [36.12.63.100])
垢版 |
2018/04/30(月) 03:42:31.97ID:TRE9VRpCa
接待でviveお買い上げ〜!とかツイートしてて思ったけど、国王一人による経済効果ってそれこそ数億円じゃくだらないなこれ…
グッズもそうだけどこの人の影響でVR機器が一体どれだけ売れたのか気になるわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20f-R0DR [125.58.87.201])
垢版 |
2018/04/30(月) 12:51:55.21ID:0r3W3czS0
のじゃのらみゅでスマホアプリの技術学んで簡単な目覚ましアプリくらい作ってくれねぇかな。割と儲かりそうではあるけど、やっぱそんな時間ないよな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.255.136.86])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:00:26.26ID:+4x9vASVp
のじゃおじまたアプリとコラボしてて草
個人勢で許可取るの楽勝だから重宝するんやろなぁ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20f-R0DR [125.58.87.201])
垢版 |
2018/04/30(月) 14:57:54.73ID:0r3W3czS0
>>823
その界隈は声優に重きを置いてる勢多いから…………国王みたいに分かりやすいなら良いんだけど、のらちゃんは繊細な子だからね
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20f-R0DR [125.58.87.201])
垢版 |
2018/04/30(月) 16:10:02.53ID:0r3W3czS0
通達無しはクラスターを彷彿とさせますね
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM0b-0tMV [122.100.26.0])
垢版 |
2018/04/30(月) 19:50:13.32ID:8Pl5Frj8M
>>833
ボイロは「単に音声素材」として使うなら制限ないはずやけどな。提供先が買えばいいだけやで。ボカロをボイロみたいに使う激調教も要らんしな。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbb8-R0DR [218.41.207.121])
垢版 |
2018/04/30(月) 20:02:36.37ID:UGpH2dLl0
すっかりけもみみおーこく呼びが定着したけど、初期の獣耳帝国は黒歴史になったか
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20f-R0DR [125.58.87.201])
垢版 |
2018/04/30(月) 21:47:07.80ID:0r3W3czS0
人狼はどうなるんだろうな
馬は即吊られるから楽だろうけど、国王は童貞だし女の子の輪に入れられて平静を保てるのだろうか
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.255.136.86])
垢版 |
2018/04/30(月) 22:06:45.28ID:+4x9vASVp
>>850
山口メンバーが逮捕されたし、「自称おじさんがロリ娘に声を当てている」って言うのはね。。。
世の中にはネタが通じない人沢山いるから、やっぱりアイちゃんが無難
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (即位WW a263-HYVT [125.204.71.161])
垢版 |
2018/05/01(火) 00:00:47.29ID:WM31xj6k00501
Pixiv の黒歴史が見れるぞ。
例のおもらしけもみみ娘が見れるぞ。

個人的にはけもみみさーの姫ってイラストがツボった。
それってのじゃロリ狐娘youtuberおじさん本人のことじゃんw
いつかのじゃおじにこの娘のセリフを言わせたい。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbf-R0DR [126.255.136.86])
垢版 |
2018/05/01(火) 13:23:38.52ID:c3/VF1c7p
実際に言葉一つで人格やら人生観がガラリと変わる人も少なからずいるし、馬鹿にはできん。

敬虔なおーこくみんであればあるほど効果は絶大
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83d9-luqG [114.148.38.11])
垢版 |
2018/05/01(火) 18:22:32.79ID:VA+RZeri0
VRCつながりで最初のVRCコラボはアカリだろとアカのじゃ推してたけど
シロの日で完全にシロのじゃになってしまった…こくおー様を真ん中に立たせて
のらちゃんとシロちゃんがハイライト無し目でお互い銃片手に対面してる絵下さい
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a227-c97c [59.84.145.230])
垢版 |
2018/05/02(水) 01:47:30.34ID:rUzgrdL60
ポールダンスホールの動画見たことあるけど観客はリアル野郎系の如何にもな男がオゥイェ言ってんだけど
舞台で踊ってんのは日本人からぶっこ抜いたであろうカワイイ系アバターなんだぜ
ほんとコイツラは…って思ったよ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4d-c0bI [106.154.41.154])
垢版 |
2018/05/03(木) 04:32:05.53ID:GJfLDJAla
かわいいのじゃ……

富士丸 @fujimaru_00 (2018/05/02 21:17:57)
デンデン デンデン ふぁふぁ ♪
デンデン ふぁふぁふぁ ♪

#ブレファンアート
#バーチャルのじゃろり狐娘youtuberおじさん
https://pbs.twimg.com/media/DcMPBFNV0AI0AUs.jpg:orig#.jpg
https://twitter.com/fujimaru_00/status/991653017031131137
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d67-ttsA [114.18.130.104])
垢版 |
2018/05/03(木) 19:11:54.69ID:UuJ9Zhod0
コピペしてどうぞ

元けもみみVRチャンネル、現けもみみおーこく国営放送のバーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさんのねこみみマスター、略してねこますさんのスレです

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
・荒らしがひどい場合は最初の行に「!extend:on:vvvvvv:1000:512」(IPアドレス表示)を入れること
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCt8tmsv8kL9Nc1sxvCo9j4Q

■Twitter
https://twitter.com/kemomimi_oukoku

■公式HP
https://nekomasu.wixsite.com/kemomimioukoku

■niconico
http://www.nico video.jp/user/35083

■MMDモデル
http://3d.nico video.jp/works/td31711
http://3d.nico video.jp/works/td31760

※前スレ
【バーチャルYouTuber】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん 9世知辛目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523041141/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【バーチャルYouTuber】バーチャルのじゃロリ狐娘youtuberおじさん 10世知辛目
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523797287/
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK55-XTYA [7pL1hlb])
垢版 |
2018/05/03(木) 20:22:56.19ID:g+NBLuOVK
四天王から四人選抜してモンハンやるとして
こくおー双剣担当にするの無理くさいどうする的な。

ああ、世界樹の迷宮クロスがちょうど5人パーティー(と入れ替え軍団)だからちょうどいい感じ?

プリンセス/インペリアル のじゃロリ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 628e-zZCa [101.140.153.107])
垢版 |
2018/05/03(木) 21:11:58.25ID:6oXEV8m30
>>984
ニコニコのvtuber四天王のスレでも猫宮引き合いに出して荒らしてる奴がいるからな
あの娘自体は悪くないのにあれが引き連れてる層に厄介なのが多すぎる
vtuber人狼も上手く行くといいけど・・・
まぁこれ以上はスレチだしやめとく
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 120f-fSeP [125.58.87.201])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:04:02.09ID:gHMZzxFR0
のじゃおじがどこかに所属すれば動画投稿やらは楽になるだろうけど、その分自由度減るから嫌なんかな。
今も四天王扱いだから自由度高いとは言えんが
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b264-rHHH [115.163.144.245])
垢版 |
2018/05/03(木) 22:36:26.60ID:OWb2uY9z0
伊ヶ崎綾香 (同人声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC-GIPz2K7lJDSOnnnj9cBgw

ニコ生チャンネル
http://ch.nico video.jp/mimimoto-ayaka

【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/

実物
http://i.4cdn.org/h/1524731643283.jpg
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2963-pRpi [60.35.55.67])
垢版 |
2018/05/04(金) 00:24:07.22ID:p2RMKXrq0
ニコ生国営放送や超会議、間近に迫る人狼でもお世話になっているMIROさんのコメントも流れた
尺長めは田中ヒメとにじさんじ組あたりでねこますさん含むそれ以外は一瞬映り込む程度
VTuberとはのコメントは完全に的外れではないけど界隈にちょっとでも触れてればうーんと感じるレベル
まだまだ一般に広まってるわけじゃないから扱いとしてはあんなものかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 27分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況