X



トップページYouTube
1002コメント284KB
バーチャルyoutuber総合 #79
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c635-/wgL)
垢版 |
2018/04/11(水) 22:57:34.91ID:Mf7GVM/F0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルyoutuber総合 #77
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523283194/
バーチャルyoutuber総合 #78
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1523375654/

■専用スレ
固有名で話題が長引きそうな時は
専用でスレがあるVYtuberの場合
そちらでお願いします
(検索方法は関連スレ参照)

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
https://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
https://vtuber.jp/

■Virtuber.net
https://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
https://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspink/ascii2d/1519383795/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-7Hoe)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:00:22.39ID:wJ05IANu0
乙のじゃー
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-7Hoe)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:10:05.44ID:wJ05IANu0
怖いこんなに怖いのは組体操以来
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:11:25.05ID:fIkBAlhS0
オッツ!オッツ!
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1505-ADSk)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:17:22.40ID:C4JPO3fH0
>>13
ユアはスレで自然と話題になるのではなく
推しによる強引なユア語りの産物では?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-7Hoe)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:18:35.70ID:wJ05IANu0
>>20
自己紹介動画とか可愛かったもんな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sped-ahxJ)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:18:59.53ID:3JCPO838p
猫宮がシロ超えはないだろと思ったけどシロの登録者数思ったより伸びてなかった
多少贔屓目は入るけど最近は動画も面白くなってるしあちこちに顔出ししてるしぐっと伸びても良さそうなもんだけどな
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 89b8-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:20:41.68ID:JQ5HSd1Q0
YUAが呟いてたけど演技力おはYUA面接ガチで見たい
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e567-xe21)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:21:48.19ID:fIkBAlhS0
このスレマジで猫宮と対立煽りのにじさんじスレで埋まりそう
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-7Hoe)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:22:36.70ID:wJ05IANu0
>>29
もう諦めてウビバの真似しよ
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-7Hoe)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:24:17.93ID:wJ05IANu0
>>32
でふぅとかは?
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-geIZ)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:24:49.21ID:aW4udpy5d
学生なのに4月に入ってから短い動画しか観れん
くなった
時間が無いというより観る気が起きなくなった
やっぱリアルyoutuberや四天王は分かってんだなその辺
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-7Hoe)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:28:55.91ID:wJ05IANu0
ウビバコピペってあるかな?
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa11-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:30:48.61ID:IC+DMymga
そろそろ猫宮くんが国王を抜くのか
国王も色々言われて大変だろうけど、ここ最近の大型新人って
まだそんなに動画出してないのに青田買いでとんでもない数字背負わされるの
それはそれでプレッシャーやばいし世知辛いよなぁ・・・
特にカルテ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-7Hoe)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:31:16.97ID:wJ05IANu0
>>43
かわいいでふぅぅぅ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-7Hoe)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:35:06.71ID:wJ05IANu0
>>52
いずれ馬のマスクも捨てるだろう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86ec-lfby)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:39:16.55ID:8IFUFlDo0
イジられてた方が、アップランドとしては使い勝手良いんだろうな。
知名度はあるけど、影響力がありすぎない程度がちょうど良さそう。

聖馬ムーブのせいで評価上がりすぎてたから性馬に落としたとかだと面白いんだけどな。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-7Hoe)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:52:45.11ID:wJ05IANu0
なんか足の引っ張り合いが起こりそうで怖いんだよな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d87-7Hoe)
垢版 |
2018/04/11(水) 23:59:41.28ID:wJ05IANu0
>>72
ファンやしなそりゃ嬉しいよ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-q2lW)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:05:35.77ID:1yszvfeU0
モノマネやるときは真似しなかったVTuberへの配慮として
「練習したんですけど似なかった方々はやりませんでしたゴメンナサイ」とか
言っておかないとスルーされた奴のファンがギャギャーうるさいんだなあ
もう月も親分も互いのマネぐらいしかやんなさそう
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfec-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:15:30.78ID:rYwzQg4l0
そんなん気にしなきゃモノマネ出来ないの?
配慮はするかもしれんけど、スルーされる規模のVTの顔色伺う必要ないだろ。
四天王と猫宮、そらちゃんとにじさんじって上位陣は抑えてたんだし、じゅうぶん考えてたでしょ。
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa7-aNel)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:28:58.05ID:nw5BSKMJM
親分凄いのは分かるけど、他のVuberもお前らも流石に持ち上げすぎじゃねと思うんだが…
声真似してもらえたVtuberが、まるで神に選ばれたかのような扱いになってるじゃん
崇拝みたいになってて、とても健全な状態に見えない
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0390-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:30:13.08ID:tEklJkcO0
シロちゃんはせっかく魂の語学力という唯一無二の強みを持ってるんだからそこを伸ばせばもっと海外勢取り込めそうなのにな
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f391-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:39:33.94ID:toU8xuW90
親分の動画に対する反応を、真似された側のツイッターと専スレ見てきたんだけど
基本的にどこも大歓迎なんだよね
本人もファンも喜んでるし、葵ちゃんとことか「あおたん」って呼び方も歓迎している

唯一例外なのがnjsnj専スレ
親分に対して偉そうに注文付けるレスが飛び交って見てらんない
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:44:35.03ID:zJPJlcyd0
バーチャライズとうとうやりやがった
光(こう)-Koh-@バーチャライズ  チャンネル登録者数 1,314 人
紫音(しおん)-Shion-@バーチャライズ  チャンネル登録者数 1,325 人
瑠々葉(るるは)-Ruruha-@バーチャライズ  チャンネル登録者数 1,266 人
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pjc5)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:46:54.73ID:VfGq2EpB0
ゴリラの新作相変わらずうまくて笑った
ほんとにバーチャル歌合戦が待たれるな
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:50:28.56ID:zJPJlcyd0
>>115
登録者数買ったんだぞ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:53:19.02ID:zJPJlcyd0
>>120
大差ないってなにが?
ガイジは引っ込んでろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fdd-oUug)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:54:32.99ID:STScd6+w0
>>115
200再生程度の動画が2本しかない
なのに今日だけで登録者が800超え。不思議ですねえ

美々奈(みみな)-Mimina-@バーチャライズ
視聴回数 185 回 【雑談配信】美々奈(mimina)の初配信!
視聴回数 224 回 【雑談配信】美々奈(mimina)の配信!2回目!

チャンネル登録者数 957 人 + 851
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:55:35.29ID:zJPJlcyd0
>>122
確かこの前パーティーやってたはず
バーチャライズ運営の
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e365-5ItO)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:56:23.78ID:o9fBOf1P0
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:57:18.62ID:zJPJlcyd0
>>122
あ これバーチャライズの登録者数の推移ね
https://i.imgur.com/dVD86Fe.png
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:02.18ID:zJPJlcyd0
>>130
すまんなUからだ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 00:59:59.83ID:zJPJlcyd0
まだおったわ
真白(ましろ)-Mashiro@virtualize チャンネル登録者数 1,097 人
美々奈(みみな)-Mimina-@バーチャライズ チャンネル登録者数 1,031 人
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:00:34.29ID:zJPJlcyd0
>>133
美々奈(みみな)-Mimina-@バーチャライズ  チャンネル登録者数 196 人 2 本の動画
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:01:41.55ID:zJPJlcyd0
紫音(しおん)-Shion-@バーチャライズ  チャンネル登録者数 553 人 25 本bフ動画

光(こう)-Koh-@バーチャライズ チャンネル登録者数 572 人 15 本の動画
おかしいよなぁ
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:04:52.14ID:zJPJlcyd0
>>139
嫌いやぞあんなゴミ屑
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-XjMo)
垢版 |
2018/04/12(木) 01:43:42.97ID:+BJiq38r0
>>95
ファン目線だとリスペクトとか崇拝ってよりも親分の庇護下に入るとアンチが黙るから
その点で嬉しいってのはあるだろうな
特にVtuberの定義とかアイちゃんの作った道を汚すなみたいな批判に
アイちゃんに認知されてるってカウンターで封殺出来るのは大きい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf05-x9ai)
垢版 |
2018/04/12(木) 02:56:15.76ID:fnOfG6yv0
女の子になりそうってか、なって欲しいというか、なれ

>>174
事務仕事とか企業案件の処理とか全部投げられるみたいなことウカ様言ってたし、UUUM同様マネージャー的な人がつくって感じじゃないの
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-xg8r)
垢版 |
2018/04/12(木) 03:00:10.00ID:l14fuB6ep
小さい事務所だとあんまり期待出来ない部分もある
単独でやっていけるだけの力がある新人でも、芸能界に疎くて変なところに入って損する事もある
事務所っていう社会的ステータスをちらつかせるから駆け出しの人はそういうのに弱いんだよね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a335-4Oun)
垢版 |
2018/04/12(木) 05:21:21.55ID:2BIDW7s40
確証がない限りどうでもいいな
工作しようがつまらん動画はどう足掻いてもつまらんからここでバズることはないし
検証したければ余所でやればいい
ここの人に工作だと認めさせたいならそれこそ一見して分かるような資料をまとめて出すべきで
グチグチレスされても一切伝わらない

悪いけどライバルだかアンチが泣きべそかきながらネガキャンしてるようにしか見えんわ
チャンネル登録数百程度のをライバル視ってそれもうクソザコじゃね?って感じもするけど・・・w
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ee-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:17:19.12ID:SvlrM6Pv0
相変わらず理解してないようだけど、芸能界の事務所とちがって
VTuber事務所は手続き関係を代理するだけ+機材貸し出しなので
はっきりいって自由だ。案件の申し込み先になったり、
いやがらせレターなどの防波堤にもなりメリットはあってもデメリットなんてない。

あるとしたら事務登録料を取られること。
その費用とうく時間を天秤にかけて、入る入らないを決めただけでしょ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:35:55.66ID:AeuD08gT0
対立煽ってるの親分
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)
垢版 |
2018/04/12(木) 06:45:14.21ID:AeuD08gT0
月ちゃんが動画あるけど面白くないから上げないってほうが
いい人だなと思った。委員長は何やっても面白いので天才なんだけど
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0367-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:29:11.02ID:AeuD08gT0
時代は四天王からこんな感じの四皇時代に変わったかな
・キズナアイ、輝夜月海賊団(仮):キズナアイ、輝夜月
・エンタム海賊団:ミライアカリ、猫宮ひなた、ヨメミ、届木ウカ、もちひよこ
・アップランド海賊団:シロ、のじゃおじ(乗船のみ)、ばーちゃる、アップランド十刃
・にじさんじ海賊団:?月ノ美兎、静凛、樋口楓、他一期生、二期生、三期生
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-3Y/Y)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:36:59.17ID:4MFzIjiW0
いつものNGIDか。(ワッチョイ 0367-LJHW)
海賊の例えって俺的確〜って思ってんだろうか?
戦ってもないし、にじさんじ以外は大して徒党も組んでないし
全く的外れで恥ずかしいぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:44:47.45ID:3JG3nQX70
おめシス普通に面白いんだよなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-Smz3)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:44:55.10ID:tO5jBGInd
事務所とか詳しくないけど個人でやってた人が所属するってなると、あんまいい印象がないんだよね
実際は所属することでメリットがあって動画の質とか投稿頻度とかもあがっていいことなんだろうけど
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:48:04.79ID:3JG3nQX70
>>226
猫宮ちゃんとアカリがいい勝負しそうですね(ニッコリ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ee-3Y/Y)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:51:25.47ID:4MFzIjiW0
事務所所属まとめ
メリット
1:面倒な事務手続き(確定申告など)を代理してもらえる
2:悪質なレター、嫌がらせなどを事務所を通してブロックできる
3:案件、イベントオファーなど窓口が一本化して効率化
4:(DUO限定)DUOオフィスへ出入り自由  →コラボや交流が広がる
5:(DUO限定)3D機材の貸し出し →動画の質の向上

とくに変わらないこと
1:事務所から指示をされるわけじゃないので動画の内容は変わらない
  (ただし、事務所所属という自覚が生まれるため変わる可能性はある)

デメリット
1:主に費用面。支払い方法は不明だが案件手数料中抜きや登録料は発生する
2:事務所や他メンバーのトラブルで風評被害を受ける可能性
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-fqEO)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:54:30.10ID:uNBSioswF
>>232
個人は入った方がいいように見える見える
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:55:21.41ID:3JG3nQX70
>>232デメリットの2がほとんどだろうなぁ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-DH4z)
垢版 |
2018/04/12(木) 07:58:06.90ID:MqTULJfcr
>>228
芸能事務所をイメージしちゃうんだろうけど、キャラクターの権利とられる訳じゃないだろうしいざとなれば移籍も可能だろうしであんま気にしなくていいんじゃないかな
企業産はキャラ権利が会社依存だろうからそこがちょっと怖い
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-q2lW)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:00:41.91ID:1yszvfeU0
しょっちゅう炎上ネタやってるイメージのあるにじさんじには
まじめにやってる人も多いのに妙な偏見があるもんな特にここでは
エンタムも母体のやらかしのせいですでに偏見持たれてるし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9338-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:02:01.18ID:utK1g/Lw0
急上昇ランキングが四天王とにじさんじ+猫宮だけだったちょっと前に比べると
今はちゃんまりつぐVBピーナッツくんがいて賑やかになってきてていい感じだな
いつの間にか葛葉とかいう女受け特化タイプも出てきたし第三次ブームの予感
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-LVm5)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:18:27.17ID:8f4tlNuqa
>>237
にじさんじは企業なのに炎上ネタが多いことにまず驚くけどそれより内輪ネタが強くてなんとも
個別生放送が主になってるのに顔と顔はっ付けてコラボと宣うのは…良く言って声優ラジオかな
その上で内輪ネタを絡ませるのはなあ、ちょっと追い付く気は起きない
>>240
撮り貯めというのが動画主体のとこは基本じゃないの?
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-fqEO)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:04.29ID:w9L//9cSF
ありがとうフジテレビ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-64l2)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:30:57.71ID:UUXDIOExd
>>237
昨日、ここにもにじさんじスレにも30レス前後してるやつが、にじさんじスレに総合用の煽りを誤爆してた
メンバーが危なっかしいのとファンが多いのもあるけど
こう言う人たちの地道なあれも一因だよね
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-fqEO)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:34:00.85ID:h+9HM6OxF
輝夜月の所は新しいvtuber作ったのにな
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f31f-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:39:09.26ID:HpZ6oecb0
>>242
顔バレは個人でもするだろう
出会い厨は関係者と付き合えるんならむしろメリットしかないと思うが
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp07-T3pc)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:46:26.24ID:IL/zqjj+p
本人達が異常なほど事務所入っても特に変わらないって言ってるのはこういう杞憂民が出てくるからだろ?

UUUM見りゃ分かるけど基本的に個人勢の動画制作は自宅でやってるんだしそんなに心配する必要ないと思うけどね

事務所に頻繁に出向けるのなんか都民くらいだし

まだ始まったばっかりだしそんなに騒ぐこともないでしょ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr07-Ac01)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:47:44.19ID:egfLUucPr
親分のところは親分一本じゃないのかな
増やしたとしても相当AIの性能高くないと埋もれちゃうし

>>254
可能性が上がるって話ね
あと関係者と言ってもコネのあるような人は上の一部の人らだけじゃない?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-lNli)
垢版 |
2018/04/12(木) 08:56:41.01ID:fnOfG6yv0
ここの連中はスルーってことができないのか

バーチャライズが許されるのなら紙ペラをアイデンティティに生きようとしたEZEくんの不憫なことよ(バーチャライズを否定したいわけではない)
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-fqEO)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:08:37.36ID:svGNIldyF
>>265
輝夜月のフォローの中にゆのみゆのって人がいるから見てみた
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8e-eTet)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:11:08.20ID:zk5x0Swa0
アズリムのTwitter何があったん?
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-P2QN)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:21:50.98ID:qcorIaPfa
えねさんは汚言症、オッちゃんはADHD、コハクは統失のきらいがあるけど、
人を楽しませられる動画作りが本人たちの治療手段にもなるんじゃないかな?
そこから脱線しそうになった時に引き止められる隣人も居て然るべきだけど。
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73e8-HaWI)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:22:17.64ID:lWQV8/p60
>>232
後はグッズ関連か。

事務所によっては手助けしてくれる
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-+LfX)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:27:30.05ID:XfT9w4ze0
>>277
脱線しないためにも事務所に手綱を握ってもらうのも有りかもなぁ
とりあえず、えねはゆゆうたみたいな連中とは離れた方が良いと思うが
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13c8-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:28:49.37ID:xpY/rReL0
変わらないとか言っておきながら
口裏合わせた「重大発表」動画
内容は「今までと変わりません」なのに「重大発表」という釣りサムネ

結婚しました報告並に視聴者側にとってどうでもいいんだよな
お知らせ報告動画は
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:45:32.52ID:M41NUDns0
ほらほら出てきた
>>289みたいな
他人の幸せを祝福できない奴はダメ
という
レッテル貼り商法のマスコミに洗脳されちゃった輩が

他人が幸せになることで
自分のパイが奪われていることすら気づかない典型の底辺
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-64l2)
垢版 |
2018/04/12(木) 09:46:39.82ID:UUXDIOExd
田中の初動画が上がる前にちょうど月の話を友人としてて、
ニコ生のマグだかメグだかメガとかいう人が月の中身だって疑われたことがあるって話を聞いてたから
田中の中身ははその人なのかなぁってぼんやり思ってた
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-OR2y)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:05:41.94ID:1ndKFoaY0
ちゃんまりはホラー界見るにつよがってても見えない所で脆い部分有りそうだから
パンディ無しの単独だったら今頃病んで潰れてる可能性とかも考えると
ソロでやらせなくて英断だったと思うよあれは
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-T3pc)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:06:30.38ID:bTWN1fL60
>>294
megaね、月ちゃんの視聴者声真似回に出てるよ
ちなみに田中ヒメ説も否定しててtwitterに声真似上げてる(本人にRTされてた)
それと田中ヒメの中身はまるで隠す気無いね、知ってる人が見たら一発で分かる某歌い手
ガチ歌回やったら更に伸びそう?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff25-+LfX)
垢版 |
2018/04/12(木) 10:15:53.32ID:XfT9w4ze0
>>312
クッキー☆声優の囲いを釣るために女ツイカスと組んでネカマ行為、他人の住所弾き語り、のらきゃっとの顔晒し配信etc
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pjc5)
垢版 |
2018/04/12(木) 12:55:03.54ID:VfGq2EpB0
ゲーム実況ならやはりクゥ姉が好き
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pjc5)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:17:15.76ID:VfGq2EpB0
>>340
修行僧ww
れらたん含めて3人ともコメ欄も平和で好きだ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sadf-QGPf)
垢版 |
2018/04/12(木) 13:30:41.93ID:db2MhIpBa
oddaiちゃん登録者数増えてる?
今朝方は万国入り乱れてチャット欄も楽しかったけど、まだやってたんだな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d3-GwL5)
垢版 |
2018/04/12(木) 14:33:34.34ID:zmvD9p550
荒れてる時は素直に離れるのが一番
グサっとくる正論もあるっちゃあるから精神的によろしくない
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe6-hTaN)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:18:05.69ID:lm0iKef50
親分への楽屋挨拶なんぞに目もくれず危険なネタ募集始めるVBすこw
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-AxVk)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:33:49.45ID:yuZhNRlM0
他のバーチューバーならともかく
配信歴長いすあだからしたら目標でもなんでもないからなぁ
60年後の姿だし
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f45-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 15:52:12.31ID:IKlqP1ql0
明日のさょちゃんの人間椅子楽しみだねぇ
ラプンツェルのときは藤原竜也もゲストで来てくれたもんねぇ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:27:36.78ID:3JG3nQX70
猫宮のツイに反応したルナちゃんのリプ面白いな煽りかな?w
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff89-AxVk)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:37:04.23ID:yuZhNRlM0
剛が先人面なの草
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 16:43:32.65ID:3JG3nQX70
>>405
強さの為に寿命削るとかカッコいい
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f9c-oUug)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:01:13.94ID:0aQ3rEN90
>>414
片方はあさひは俺をフォローしろとかリプ飛ばしたり、ぽんぽことコラボしてつまらん配信やったゴミ
片方は日頃から頭おかしい言動してて、なぜか遺骨の代役でバンズ麻雀に参加して遺骨から説教されてるゴミ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-yUWY)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:15:10.83ID:69Ontm7td
剛ってモメてるところに突っ込んでいくよな。
正義面なのか注目されたいのかしらんが。
単体だとどうでもいいけど、騒ぎを大きくするようなくせがあるからわりと要注意人物かも。

遺骨はもうちょい関わるやつを選ぼう。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b8-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:53:14.85ID:t5JGj55Y0
小山内めいって個人なのかな?
クオリティは企業のそれだけど、モデル未完の時点でtwitter立ち上げてたり、#01のクソ雑魚録音環境だったり、企業ではないことの根拠になりうる事例が幾つかある
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf5c-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:54:30.68ID:sbpygqrr0
>>277
えねさんは前の動画でADHDと躁鬱持ってて笑ってられない、みたいなこと言ってたね
やっぱ個人勢は何かと患ってる勢も結構いるよ

悪い方向に振り切れてるのがアカリ語りまでやりだす底辺かまってちゃん
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 17:58:37.46ID:gcYno4hZa
バーチャルに限らずYouTuberとかで何か発信してる時点で、存在なり技術や才能なりを承認してほしいってところはあるだろうからね。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-Hlh0)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:21:09.06ID:RSCLUctIp
そんなに遠くない未来には誰もがバーチャルな空間で自分ではないアバターで活動できる時代が来るんだと思う
のじゃおじが何度も言ってた事はそういう事なんだとは思うけど俺らリアルの奴らには届かんよね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d3-GwL5)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:31:19.46ID:zmvD9p550
のじゃおじは身を削ればもっと伸びそうだけど流石にそっとしておいてあげたい
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfe5-64l2)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:38:34.50ID:Hnnsak9l0
ダイヤルアップ時代にドリキャスでネットさせたりシェンムー作ったり
時代を先取りしすぎて10年早いんだよ!を地で行ったセガのお気に入りなんだから
10年後には任天堂辺りが主導してけもみみおーこくが繁栄しているかもしれない
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:54:05.13ID:3JG3nQX70
>>452女の子やぞ?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:55:04.52ID:gcYno4hZa
逆に言うと、まともな精神とホスピタリティがあれば中堅までは行けるって話だったりしないかvtuber業界
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:55:20.40ID:gcYno4hZa
>>453
女の子やからやぞ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 18:58:02.31ID:3JG3nQX70
VT界の中でシロの魂が一番ハイスペックだと思う(シロ組並感
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93fb-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:00:36.88ID:NjmZGCNJ0
>>455
少なくともRPよりはそこのほうが大事だな
特に忍者と葛葉のやり取り見てたらそう感じた
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1315-LJHW)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:00:45.71ID:0tGsrg/s0
アレなゲームの実況動画でBANされた件とのギャップで笑いそうになるけど、えねはこういう時は本当に真っ当な人だな
きすは何なんだよ
自覚はあるけど抑える気は無い、言いたい放題しないと創作活動自体が出来ないって、無責任で自分勝手なアホじゃないか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-xg8r)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:02:23.85ID:l14fuB6ep
今までのアニメ声優は脚本通りに話すのが仕事で、事務所にもふるいに掛けられるしプロとしての責任もあったからまともである事は普通だった
Vtuberは個人でも出来てしまうから人格的な部分も自前で何とかしないとダメなんだよな
そこも一種の才能みたいになっててイキってるような未熟な人は淘汰される
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d3-GwL5)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:17:38.78ID:zmvD9p550
そういう意味でも個人勢って難しいよな
身内とつるむノリで発信してたらそりゃいつかは炎上するわ
俺だって身内なら糞みたいな発言かなりしてるし
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:20:00.47ID:3JG3nQX70
葵ちゃんの生放送に震えろ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:27:53.55ID:AeuD08gT0
キクノジョーをパンディ化、ピーナッツくん化しないとな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイーワ2W FFdf-fqEO)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:55:49.09ID:fV+kmIf0F
>>482
マジ?ただの好みかと思ってた
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-Xufq)
垢版 |
2018/04/12(木) 19:56:51.69ID:Bfdtfshp0
猫宮もにじさんじもクソ嫌いだけど親分がOKなら仕方ない
かつて月も好きじゃなかったけど親分と仲が良いから今はとても良い
俺にとっての親分はyoutube界のリアルキン肉マン
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:08:40.56ID:3JG3nQX70
実は体がボロボロなそらちゃんすこすこのすこ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-Xufq)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:17:13.85ID:Bfdtfshp0
ときのそらの何やっても憎まれない感が好き
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:20:27.23ID:3JG3nQX70
そらちゃんホンマいい子やな〜
VT界で一番アンチおらんやろ
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM9f-tqbe)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:21:16.41ID:ANPK759/M
>>495
詐欺と言えるかどうかは判断つかないが、運営者、運営会社の情報を一切晒してないところから見て黒に近いグレー。
VTuberにコインが配布されると書いてあるが、宣伝に利用しているVTuberと関係ない、という時点でNG案件だね。
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0367-pjc5)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:24:56.55ID:AeuD08gT0
どうせタンバリンになるんだろ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-Xufq)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:26:47.79ID:Bfdtfshp0
ときのそら見てるとムラムラしてくるからアカンわ
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:27:11.83ID:3JG3nQX70
タンバリンいるしシンバルになろう
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93d3-GwL5)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:31:20.52ID:zmvD9p550
こういうのは見せしめにでも徹底的に訴えた方がいいかもしれんぞ
これから第二第三のこいつらが生まれてくる訳なんだから
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:02.72ID:3JG3nQX70
週末はシロちゃんからのアカリちゃんが最高の楽しみだった…
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:32:34.22ID:zJPJlcyd0
アイちゃんは確か商用利用禁止でアカリちゃんは許可取らないとダメって書いてあったはず
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp07-pjc5)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:33:12.90ID:0ROyoAhEp
月アカリコラボの時は声だけでやり取りして動画はそれぞれで撮って合成って感じだったけど
アカリヨメミでコラボってなったときは同時に二人のトラッキングとかできるほどの環境なのかね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73ee-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:33:46.57ID:SvlrM6Pv0
ヨメミの生はまずはアカリと絡ませないと危なすぎるww
アカリも生のたび放送事故を起こしているが、ヨメミの場合は
ハローダーリン、みんな見てるー?とか謎の発言をしそうだ

まあ、みんなであほあほをドキドキしながら見るのもたまらんといえばたまらんが
何が飛び出すかわからんびっくりばこ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-fqEO)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:35:49.99ID:yiGA5HRN0
>>286
亀レスやけどまじか似てたしおんなじだと思ってた
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9338-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:37:12.34ID:utK1g/Lw0
そういえば漫画村燃やしますとか言って翌日に実際に漫画村閉鎖したやつって結局なんだったの?
タイミング良すぎるし漫画村の運営がVYに転生して何食わぬ顔でドヤってるようにしか思えんのだが
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:37:56.11ID:3JG3nQX70
あんたまバスれバズれ…
とりあえず動画が長いから短くして
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9338-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:44:10.62ID:utK1g/Lw0
>>537
数日前にサイバーエージェントの子会社がVY事業始めるとか言い出したタイミングであれでしょ
漫画村関係者ではなかった場合仕込みとしか思えん、下手すりゃサイバーエージェントが漫画村運営の可能性すらある
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f3d1-yvLk)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:45:58.46ID:7sDF1a1k0
7:54 アイちゃん、モノマネ動画をアップしたとツイート

7:57 ミライアカリ、似てるとツイート

7:59 アズリム、似てないとツイート


どっちが本当かはともかく新参はアイちゃんが自分に言及したら
即座に反応するこの2人をちゃんと見習うように
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:52:31.89ID:3JG3nQX70
そらちゃんの地声ヤバいヤバい興奮しちゃう
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:52:38.55ID:3JG3nQX70
そらちゃんの地声ヤバいヤバい興奮しちゃう
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-fqEO)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:54:34.91ID:yiGA5HRN0
>>552
落ち着いて
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-fqEO)
垢版 |
2018/04/12(木) 20:56:08.64ID:yiGA5HRN0
実況ぽくなるけどときのそらってコメント降って来てた?みゅみゅみたいですごいんだけど
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4387-pjc5)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:00:59.31ID:L89/7FTB0
新モデル公開と同時か
旧モデル最後の役目って感じでやるんじゃないか
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:01:21.40ID:3JG3nQX70
今月中にはして欲しい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-fqEO)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:03:17.41ID:yiGA5HRN0
ミーハーみたいだけど新モデルになったら葵ちゃんも追っかけるか
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-fqEO)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:06:41.58ID:yiGA5HRN0
24時間もする体力あんのかな
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:14:48.02ID:yiGA5HRN0
ところで地固めのすごい兄は出てくるのだろうか
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:18:03.01ID:yiGA5HRN0
CFってどういうシステムなのかわかんないからちょっと怖いんだよなあ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:21:41.32ID:yiGA5HRN0
>>580明日追加で10個だって
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff6c-zmT2)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:31:41.74ID:JynTvikW0
CFは群衆による資金調達って意味で、金がないと話が進まないってときに使うイメージがある
ただそのイメージだとにじさんじのところのはCFじゃなくて普通のグッズ販売のように見える
CFはよく分からん
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:37:09.28ID:yiGA5HRN0
>>596
ミソシタ何者…
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 21:58:36.82ID:yiGA5HRN0
友達にバレるのが怖いから買ってないけど後悔するだろうなあ
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Yl2n)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:10:37.66ID:lhmVOc6za
田中が月に対してリスペクトのないパクリ方してるようにしか見えなくて本当に腹立って仕方ない
つらい
こんなこと言うの本当に自分でもどうかとおもうけど
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:18:10.85ID:yiGA5HRN0
(田中ファン多いな)
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f51-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:20:15.61ID:Vs221Z9m0
人気のある人がマネされるのはよくあることだし、
企業勢はベンチマーキングで戦略的にやってくることもある
ただ、月のは特殊技能だからマネるのは無理
もっと楽なの選んで
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-Yl2n)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:21:36.25ID:lhmVOc6za
ごめん ヒメ本人は悪くないんだ
自分も嫌いなわけじゃないしむしろ好きなくらいなんだが
もともとVT以前からヒメのキャラデザの方が月のキャラデザの方に絵柄寄せてるのが気になってて
設定画の描き方すらほとんど丸コピでずっとモヤモヤしてるんだよ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (222222W 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:22:22.59ID:3JG3nQX70222222
>>623
誰この可愛い子?
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:26:05.19ID:3JG3nQX70
魂次第ですね
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:28:26.62ID:yiGA5HRN0
時間に任せるってやつだな
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:28:59.66ID:K8o9AWfr0
設定画がああいった描き方になるのはどれも一緒でしょ、他の設定画とかも一回見てみたらいいよ
正面、横、後ろ姿に体の比率やパーツの詳細、使ってる色の表記といったキャラクターを描く上での必要な情報を載せるんだからさ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b8-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:29:28.91ID:t5JGj55Y0
前にも言ったことあるけど田中は表情が乏しいよな
技術力はある分そこだけほんと残念
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:41:23.19ID:yiGA5HRN0
>>640
できるタンバリンだな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf63-ycE0)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:42:09.08ID:R84eu1xE0
今のところクラウドファンディングがVT最強の収益源かな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:45:04.09ID:gcYno4hZa
キクノジョー とばあちゃるの間の子
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e34c-T3pc)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:13.76ID:DUctvdH20
CFって基本は「何かをやるために」金集めるもんだから収益と言っていいのか微妙
原則その金はその目的以外で使っちゃダメだからね
だから連発できないし生活費のためにCFするってのは多分認められない
中にはCFやるために無理矢理目的作る本末転倒した連中もいて何かと印象悪いし

やっぱ安定性求めるならグッズ売るかスパチャかなあ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-Xufq)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:51:48.43ID:Bfdtfshp0
親分の番組あと一時間早くやってくれんかな
もう眠くてたまらん…
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:55:49.26ID:yiGA5HRN0
>>654
そういえば今日か
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cff9-Xufq)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:05:00.52ID:Bfdtfshp0
>>657
いつでも見れるんか?明日見れるなら見たいわ
もう眠くてぐずりだしてるわ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:09:36.24ID:yiGA5HRN0
みんな優しいな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f3b8-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:14:11.58ID:t5JGj55Y0
毎日投稿のVtuberってシロ以外にいるの?
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 135b-37Ce)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:16:30.56ID:T8ekIn4U0
>>669
響アオちゃんとか
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:18:40.03ID:3JG3nQX70
てか、2人しかいないのね
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-OR2y)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:15.66ID:1ndKFoaY0
さはな大学行きながら資金繰りして
編集やってんのかよ、いつ寝てんだ?
というかこいつは事務所所属しちゃだめだ、学生のレベルで
こんだけ色々同時にこなしてそれを耐え抜くバイタリティ有る奴が
Vtuber一つで縛られるにはあまりにもったいない
普通にどっかの企業就職してくれ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:20:35.21ID:3JG3nQX70
シロすげぇわ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:22:28.21ID:yiGA5HRN0
>>676
普通に有能だしななんか読みも当たってるらしいし
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-6+4y)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:22:53.69ID:6/bht9Fld
>>676
さはなは所属はしないと思うけどそういう忙しい人ほどいろいろ代行してくれる事務所のほうがいいでしょあとENTUMは所属契約とかじゃなくて業務の代行と案件紹介の対価にいくらかマージン払うだけのサービス契約だから就職とか関係ない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-wfhM)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:24:43.82ID:s3gnVSJId
親分はゲームと合わせたら毎日じゃない?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6a-Mqc2)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:29:46.80ID:zJPJlcyd0
.LIVE @dotLIVEyoutuber (2018/04/12 23:20:01)
@VTuberCoin
VTuberCoin Projectのサイトにおきまして使用されております電脳少女シロの画像及び電脳少女シロを指す表記に関しまして、サイト内より早急に削除いただきますようお願い申し上げます。
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/984435975991390208
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:39:38.33ID:yiGA5HRN0
猫宮ひなたがのじゃおじを今日中にこえるかと思ったが明日に持ち越しそうだな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-OR2y)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:50:25.16ID:1ndKFoaY0
有名になるって良いことばかりじゃないからな
上位陣がどんどん疲弊したり変なのに絡まれて疲れてきてるのを見ると
誰もバズったりなんかせずゆっくりやれてたほうがよかったんじゃないかと思う事が有る
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/12(木) 23:56:02.49ID:yiGA5HRN0
カルテちゃん動画出してんじゃん
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:16:55.22ID:ehWGO0lm0
>>713
真面目えねすこ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff8c-tqbe)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:18:13.13ID:FJrvuesx0
VTuberCoin、サイトの画像全削除。参考情報の表記にキズナアイの記載が残るものの、既存VTuberと関係しているような記述も消滅。
事実上空中分解かな。

Waves DEX上場が今日の表記なので、申請済みかもしれないから朝になったらその辺は動くかも。
ばらまきに反応してるだけで、どうやっても運営組織の情報が出てこない怪しいとこに金突っ込む人はいないと思うけどね。
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:24:46.95ID:ehWGO0lm0
火薬庫だからね、仕方ないね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:29:03.91ID:hvnbDp840
>>719
のじゃおじスレはあんま動いてないしそっちがメインになってんのかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:29:35.66ID:ehWGO0lm0
>>721
エイレーンって本物?
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:31:26.23ID:hvnbDp840
>>723
海外向けのチャンネルで一応本物
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:32:05.09ID:ehWGO0lm0
13日の金曜日、何かが起きそう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:34:33.00ID:hvnbDp840
>>725
アプリで見れた
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d6-CiUe)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:39:38.87ID:O05B/7SI0
もし目の前でシコったら

キズナアイ「うわああああ!なんでいきなりシコってんだよ!はやくその粗チンしまえよ!気持ちわりぃなぁ!」
輝夜月「あっはっはっはっwwwwいやいやいやいや(チラッ)おっほっはっはっはっはっwwwwwww」
ミライアカリ「ええっ!?ちょっ!だめだめだめだめ!早く閉まって!通報されるから!」
ヨメミ「きゃー!おっぺっぺっぺい!ええっ!?なにこれ?なにこれなにこれなにこれ?え?オ○ニー?うわめっちゃシコってる……」
ときのそら「えっ……………………」
げんげん「いやぁ〜、有名人になると色んな人に絡まれるって聞いてんけど、こういう奴もおるんやなぁってびっくりしとるわ」
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4387-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:58.10ID:HnUv/aLK0
>>735
何か草生えた
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:40:58.41ID:ehWGO0lm0
>>735
シロちゃん「知りません、次!」
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:43:24.32ID:hvnbDp840
>>738
のじゃおじがシコってる可能性が…
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:44:04.06ID:ehWGO0lm0
猫宮ちゃんのやり方はアンチが大量発生するのを覚悟でやってるんでしょ
頑張って👍
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:45:59.50ID:hvnbDp840
>>744
毎週木曜日じゃなかった?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdd-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:46:04.53ID:1xW6Vl3Y0
猫宮ってそんなに荒れる要素あるの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:47:06.73ID:hvnbDp840
>>745
負けず嫌いが多い分なレスバもあるだろうし
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:47:16.26ID:ehWGO0lm0
>>746
ちゅう〜
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7353-FLH4)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:47:48.53ID:Aq9VGEMD0
ネラーどころか日本人に猫宮ファンなんてほとんどいないからな
なんにも知らない外人さんがこんなネコ耳の女の子がプロ並の凄腕とかスゲーーー!

ポチッとな

だからな

でも世界の規模考えたらまだ少ないくらい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:49:06.48ID:ehWGO0lm0
>>748
俺は魂含めてVYouTuberだと思ってるから正直苦手
我慢出来ない人がアンチ化してるんでしょ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1342-izmC)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:51:03.46ID:adSL/PPz0
猫宮ファン普通にいるだろうけどあんなガイジの溜まり場でわざわざレスしようと思う奴おらんでしょ
ここでも熱心に猫宮煽ってる奴いるけどほんとめんどくさい層に目を付けられてるな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:52:02.44ID:hvnbDp840
>>757わかんないけどTwitterとかみたら出ますツイートしてた記憶がある
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:52:23.96ID:ehWGO0lm0
>>758
シロアイのゲームにブチギレしてるコメそんなに無くない?アンテとポケモンは面倒くさい奴がいるけど
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:45.84ID:hvnbDp840
荒れそうになったらウビバかYUA使えよ
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdd-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:54:59.92ID:1xW6Vl3Y0
>>753
声とプレイが別ならボイロ実況と同じようなものかなと思ってたからこんなに荒れると思わなかった
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:55:04.15ID:ehWGO0lm0
ウビバの話をしよう(消化器)
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:56:39.10ID:hvnbDp840
YUAすみ〜
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:57:37.34ID:hvnbDp840
おはYUA〜
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:58:18.00ID:ehWGO0lm0
お"き"て"ー"ー"ー!!
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdd-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 00:59:48.08ID:1xW6Vl3Y0
人気ゲームに手を出すのって結構怖いことだね
猫宮はプレイと声が別なこと以外は問題起こしてないと思うし、他のvtuberの宣伝もしてたからそんなことになってるとは思わなかった
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:01:52.37ID:ehWGO0lm0
YUAにもファンがおるんやで。。。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4367-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:06:21.91ID:ehWGO0lm0
せや!YUAも猫宮方式で魂入れ替えよう!
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:07:47.79ID:hvnbDp840
YUAデビ
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffad-iT8U)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:26.21ID:gOpr8zxy0
でろーんの炎上で囲いがjk説高まったとかほざいて草
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:10:49.71ID:hvnbDp840
>>787
このスレにはアンチいなさそうだしみんないいと思うよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:13:16.83ID:hvnbDp840
>>790
どっちも登録してるのに愛を感じる
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7c-JZuv)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:17:14.37ID:f+gD0Itr0
日本人女性でCS:GOグロエリ(プロ級)がそもそも存在するかどうかってレベルなんでしょ?
猫宮サイドもそこまでぶっ飛んだ設定にするぐらいだしみんな別人だとわかった上で楽しんでくれると思ってたのかな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:17:53.97ID:hvnbDp840
YUAの胸がyカップってマ⁈
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:18:26.42ID:hvnbDp840
>>795
同じく
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf05-lNli)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:21:24.41ID:7ptsrrGe0
あと100人

猫宮のじゃおじそれぞれの信者とアンチ、それと四天王定義大好きマンたちが暴れて過去最悪の荒れ方になるだろう、みんな今のうちに推しを書いておくんだ

響木アオをすこれ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:21:52.80ID:hvnbDp840
>>803
忍者いこつレベルかそれ以下ぐらい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:22:35.23ID:hvnbDp840
のじゃおじ好きだけど猫宮ひなたを荒らすつもりはないよ!YUAをすこれ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfdd-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:22:35.42ID:1xW6Vl3Y0
>>803
猫宮すごく上手いなとは思ってたけど世界トップレベルなのか
確かにそれなら荒れるのも仕方ないかもね
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d9-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:23:38.80ID:uzp8sAsh0
おーこく民だけど、のじゃおじの為にもひなたちゃんは早く抜いてスッキリさせてあげてほしい

四天王という括りを利用してアンチによってのじゃおじが叩かれるのをこれ以上見たくないのじゃ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:26:10.62ID:hvnbDp840
>>816
急上昇クリエイターにもなってたしな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:27:31.80ID:hvnbDp840
>>813あ、忍者かいこつかそれ以下ぐらいって言ったのは自分が見やすいレベルってことです
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-dYNq)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:29:35.42ID:ppWDSzgq0
🐱が🦊抜いたら素直におめでとうしような
変なのが湧く前に先制しよう
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:30:13.71ID:hvnbDp840
おめでたいことだしな多分
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a387-ZxLv)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:30:59.64ID:1dDbaIcP0
>>790
月ノ美兎だけ登録してなくて草
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-dYNq)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:31:31.59ID:ppWDSzgq0
だから祝おう
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:33:44.00ID:hvnbDp840
はいはいYUA YUA
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa47-+u9k)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:35:45.50ID:cW2xqBtRa
>>826
今ここにいるようなのは流れが変わったなと思う程度よ
問題は自分のことのようにイキって他のVtuberをdisる存在、
四天王の定義で揉める存在だ

個人的には今の内に四天王定義スレでも立てた方が
住み分け出来て楽なんじゃないかと思ってるけどね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:39:21.34ID:hvnbDp840
おれは四天王全員ウビバ論
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-dYNq)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:40:48.96ID:ppWDSzgq0
四天王=名誉称号
賢者= Vtuber 界に多大な貢献をした人
で良いんじゃない(提案
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:41:40.58ID:hvnbDp840
>>837
しかも馬パーツの首が空いてるこれはなるしかないね
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-wfhM)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:45:09.96ID:Ov0+ale0d
相方ポジってどのくらいいるんだろ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:45:14.77ID:hvnbDp840
>>843
そこにあとYUA
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f67-8/Hx)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:46:22.06ID:Flj6BNnY0
のじゃオジも抜かされそうになって四天王は荷が重いだの
四天王は企業勢に譲るとか急に言い始めるから変なことになるんだ。。
定義付けられた直後か就職して余裕無くなったのが分かった時点で言ってたらかっこよかったのに。。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 01:49:39.14ID:hvnbDp840
>>848
前にちらっとだけ言ってたみたいな空気読まないレスはしないでおくわめでたい日だからな
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93fb-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:02:17.61ID:RNGz00kG0
>>844
ときのそら/あんきも
富士葵/キクノジョー
響木アオ/コアパン
かしこまり/パンディ
鈴木あんず/白藤環
さょちゃん/小野ちゃん
ニーツ/ニーミ
ちあ/めあ/おへぱん
藍手いおり/バンバンちゃん
おめがレイ/おめがリオ
葛葉/ブタ
ナサス/ゆきゆきなんとかきよたか
若菜レイ/レイカ/炎帝ドラゴンズヴァジュラ
雅まつり/雪巴
雪猫カゥル/コロユキ

出現率高いのだとこんなもんかな
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:04:07.77ID:hvnbDp840
>>852
おつかれ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddf-wfhM)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:12:04.25ID:Ov0+ale0d
>>852
ありがとう
こんなにいたんだな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:15:29.27ID:hvnbDp840
コンビ系増えたなあ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83e5-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:19:00.13ID:T3b+xSnJ0
>>852
あいえるたんとあねえるたんも入れて差し上げろ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-dYNq)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:19:07.62ID:ppWDSzgq0
勝ち負けじゃ無いぞ〜
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:19:31.46ID:hvnbDp840
>>861
久し振りにに見た
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-dYNq)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:21:51.29ID:ppWDSzgq0
でもあれだな、こうやって登録数見ることって無かったけど
この時間でも何処かの誰かが動画見て「良いな・面白いな」って思って
登録してるのかと思うと…なんか良いな
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:22:49.56ID:hvnbDp840
深夜だけあって辛気臭いなウビバ見ようぜ
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:25:26.22ID:hvnbDp840
20人切ったなのじゃおじの登録者がなんか減ってるけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:41:59.88ID:hvnbDp840
>>869
そのあと戻ってったわなんやったんやろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:45:00.59ID:hvnbDp840
>>872
あっ…
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-dYNq)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:45:37.75ID:ppWDSzgq0
猪に気おつけてなぁ〜(あと熊)
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-yURx)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:56:48.76ID:eCfu84j9d
>>850
言ってたとしても自分が嫌って言ってるものを他人がなったらいいっていう発言は正直自分勝手とは思ったけどな
単に四天王なんて呼ばれたくないって言えば良かったのに
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-HR84)
垢版 |
2018/04/13(金) 02:59:51.73ID:hvnbDp840
>>875
まあもう降りたしどうでもいいんだけどね
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d9-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:06:26.63ID:uzp8sAsh0
もう対立煽りがきてるのか……
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f03-dYNq)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:14:33.19ID:ppWDSzgq0
猫宮ちゃんおめでとうー
猫宮ちゃんも猫マスさんも今後とも頑張ってくださーい!
応援してまーす!
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:15:38.42ID:qRvpSh2wa
話題が古いけども、さはなの深夜の生放送でレスラー会見出てきたと思ってたら
サハナー会見始まって結構驚いたべ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:19:26.69ID:qRvpSh2wa
ひなたちゃんおめでとう、ヒナタチャンワイイヤッター!
…これを機にゲーム実況以外の謎動画を見れるといいなぁ。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73d9-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:21:12.83ID:uzp8sAsh0
ひなたちゃんおめでとう!
これからも頑張ってね!
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:25:07.24ID:qRvpSh2wa
今思ったんだけどさ、俺らは登録者数順に上から四天王なんて言ってるけど
別に「四天王交代!」なんて必要なく、そのまま増えたっていいよね?
そもそも俗称みたいなものだし
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6fdd-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:27:28.75ID:xMJk33gd0
ってそれワシやないかーい
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8305-KW/0)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:33:34.33ID:w4XJe6IV0
四天王入りってなに?
流行りのきっかけになったあの5人をそう呼び始めただけで一定水準で四天王入りとかないよ?シロは時期的にギリギリ滑り込んだけど
今後四天王が増えるとか皆本気で言ってるの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sadf-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:43:38.79ID:jqm1M4vUa
四天王管理局です
四天王は登録者上位5名の称号とし、入れ替わり制とします

第一期四天王(〜2018/04/12)
第二期四天王(2018/04/13〜)

ねこます氏はその功績をたたえ「のじゃおじライン」として扱っていきます
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-yURx)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:52:09.11ID:eCfu84j9d
>>912
vtuber同士はもう既に充分なほど仲良くやってるんだけどな
見てる側が勝手に対立促したりしてるだけで
そろそろ2d3d論争とかくだらんことやめてほしいわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8305-KW/0)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:56:05.07ID:w4XJe6IV0
もとより登録者数の多さで四天王って言ってるわけではない
流行りのきっかけになったものまとめてそう呼んでるわけで
まず5人で四天王の時点で入れ替わりも糞もないとわかれよ…
純粋に登録者できめるならトップ5とかで良いだろ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-q2lW)
垢版 |
2018/04/13(金) 03:59:43.41ID:4CCqI9nM0
四天王という言葉はすでに一人歩きしているからなあ
ここでああだこうだ言ったところで動画コメ民やツイッター民には関係ないし
よく四天王というワードを使っているネットニュース系の扱いが一番気になるところ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:02:20.70ID:qRvpSh2wa
スレの話題を捻じ曲げて申し訳ない。言うなら「最古の四人」みたいな称号のはずだけど
四天王の定義に登録者数を持ち出した私がなんか変だった

とりあえずひなたちゃんの動画とねこますの動画を巡回せねば
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sae7-RdoA)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:03:00.00ID:qRvpSh2wa
ねこます「さん」だった
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-pfoQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:40:34.07ID:y8t+zEb50
YUAは本当はときのそらになりたかったんやろなぁ…って
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp07-xg8r)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:44:20.74ID:c6yWjdshp
モンスト2回しかやってないけど、ゲーム出来なさそうだし仕方ないか
数ヶ月経ってもランクが全然上がってなくてわろたわ
むしろ企画の段階で赤座あかりっぽいキャラにしてた方が演じやすかったしネタ作りもしやすかったのかも
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 04:53:38.65ID:GQSCh9Mv0
初期は界隈でこの5人が凄い、こいつら見ておけばOKって意味でも四天王ってワードは使い勝手良かったけど
既にそんな言葉なくても良いポジションだからもう使わなくなったな
活動もそれぞれが多方向に分岐してるからシロならシロ、アカリならアカリ単体で語る
四天王でまとめて語られるような話題ってムシキングバトルか虎の威を借る狐ばかり
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9338-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 05:26:17.28ID:OiJOQrYY0
バーチャライズがチャンネル登録者を買う
Vtuberに便乗した仮想通貨詐欺師が現れる
問題行動を繰り返す個人系Vtuberが現れる
猫宮のチャンネル登録者数がのじゃおじを抜く

ここ数日はあまりいいニュースがないな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 06:54:47.19ID:A0I5NBsZ0
>>963
単に「Vtuber」というくくりが一つの国境線として機能してるからじゃないかね
普通のyoutuberやどっかの生主とVtuberが交流することはないだろ。だから鎖国してるのには違いない
ただ個人配信者がそれぞれ小さく鎖国してるわけじゃなく、たくさんの個人配信者という国によってVtuberという連邦国家が形成されてると考えるべき
Vtuber合衆国を維持するためにも、内部で争うことは絶対避けたい
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff63-s6tP)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:07:43.13ID:QsyLyKBO0
コラボで直接顔を合わせる必要がないことが重要なんじゃね
女性配信者が多いけど顔出しなし直接接触なしで安全は確保されてるし

オフパコワンチャン狙ってコミティアに出ようとしてる人もいるようだけど
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-i9MM)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:40:22.71ID:xtc0tfMUd
Vtuberってキャラ設定はしてるけど
それでも不明瞭な箇所はリスナーがいいように脳内補完するという楽しみもあるじゃない
始めから素性が分かってるVtuberってポンコみたいに魂のポテンシャルが相当高くないと足蹴にされて終わりそう
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff27-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 07:52:57.49ID:wKkkvF4O0
>>980
いまだにっつうかちょうどげんげん抜き返して名実ともにトップに立ったよ
アップランド十刃ぶっちゃけ抜くの不可能な気がするわ
いいとこまで行ったら3D化するよって予防線は張っといて正解だった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 38分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況