X



トップページYouTube
1002コメント283KB
バーチャルYouTuber総合 #66
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3367-ZJ3Z)
垢版 |
2018/03/24(土) 21:36:44.55ID:1Mtfcrht0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #64
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1521795566/
バーチャルYouTuber総合 #65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521869835/

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
ttps://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
ttps://vtuber.jp/

■Virtuber.net
ttps://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
ttps://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1519383795/  
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-rmYG)
垢版 |
2018/03/25(日) 01:26:19.49ID:ZjBkF86o0
>>1
乙のじゃー
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 033c-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 10:40:26.82ID:gpoMfwHH0
誰もいない?総合スレ禁止になったのか?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-diku)
垢版 |
2018/03/25(日) 22:06:30.09ID:ZYs8bvmK0
やっぱり委員長の裏は伸びないなちゃんまり
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:31:25.38ID:BgAGrGVed
クゥ姉ちゃんのコミュ症気味でセクハラされやすいの最高やんな
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa15-BUHM)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:41:42.22ID:n3HYJPw30
つのはねあかぎ姉貴兄貴の動画見たけど良かったー
バーチャルクリエイターの設定を存分に活かした良い回だった。

ところで6回目の動画に有った見せられない事って何だったのだろうか
魔法が全て使えないからアイテム関係かなぁ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-iilr)
垢版 |
2018/03/27(火) 11:59:35.05ID:CRzksdsRr
虹川ラキはやる気を見せてる割にはやる気が感じられない。もうパチンコ動画で統一して負けたら動画の後半は愚痴言いながら酒飲んで泣き叫ぶ
買ったら酒飲んで調子こくくらいの個性欲しいとインパクトほしい。魂のギャラはパチンコで稼げばいい
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:30:44.53ID:cgT7h4xyM
生みの親があれなんで、魔法の鏡号とか言わされてる不憫な子もいるしな。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-O/Q6)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:38:18.41ID:NrPtbulT0
>>26
キクノジョーも有能だぞ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:43:15.13ID:t5321ELWd
岩本町の馬越パイセンの扱いは正解なのかどうか
あの扱いだから面白いこともあるけど表に出しても面白そうだし
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:53:44.32ID:BwHkr42/0
アップランドは正直もうあんまり面白い方には伸びない気がするんよね
現状も欠かさず見たくなるほど面白い人も動画も無いし
10人ぶっこんできたら1人あたってくれたら御の字って感じな気がするよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-9Tjg)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:00:46.50ID:FKqJaitb0
一番かどうかは知らないがゾンビ子の運営も有能だな
昨日の生のラストで「ま〜た乱入かよ」と思ったら
限界以上に出現させて揉みくちゃになったゾンビ子が
「気持ち悪い!きもちわるい!オ゙エ゙ー!」
とか叫んでて滅茶苦茶笑ったわ

ダレそうになったら変化球投げ込んでくる有能運営と
ゾンビ子の反応がピッタリ合ってて面白い
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:03:30.65ID:BwHkr42/0
炎上芸やってる奴ら多いし、これくらいならつべ視聴者許容範囲っしょw
って動画出したら炎上芸視聴者とVT愛好家との客層の違いに日和って
「アレ?お前らこういうのダメな人たち?やっべ一応謝っとこ」って感じに見える

確かに動画としてはよくまとまってるし、技術も感じるけど
あのイキリ芸とこの界隈は決して相性よくないよな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:13:48.67ID:BwHkr42/0
>>45
斎藤さんアプリで直結厨たちとアドリブで話す動画を引き合いに出して
「あいつらやってることヌルすぎw」「俺がリアルでやってやんよ!」ってイキって
街中によくあるいたずら書きの「即ハメOK」みたいな文言とセットで
書かれた誰のものかもわからない電話番号にイタズラ電話

実際はその番号も女性のものですら無かったわけだが、終始不快さしか無かった
仕込みだとしてもイタズラ電話を助長するような動画内容に抗議殺到
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケT Srbb-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:33:09.21ID:Scwpw6HZr
あのイキり具合好きだったんだけどな
一部の人間が騒いだだけで丸くなっていくようじゃつまらん

>>54
確かに 俺もやってみようって妙な気を起こすやつがいるかもしれない
でも助長するような動画を投稿してたとしてもメタビットが責任を取る必要はないし、何でも人のせいにしたがるクソが騒いでるわって思うだけ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:35:49.12ID:BwHkr42/0
直接誰かに迷惑をかけてないうちは
イキリ芸はそういう芸風なんだな、って許容出来なくも無いんだが
やっぱそこからライン踏み越えちゃうと黙ってられない人が急増するんだと思うよ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-9Kja)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:37:42.31ID:AgQjmBVqa
むしろ1000人いて問題起こすのがこの程度とか
参入のハードルがある程度高いことが民度をあげてるとすら言える

学校のクラスなんて30人いたら1〜2人は将来犯罪起こしそうなやついたし
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-rmYG)
垢版 |
2018/03/27(火) 13:51:48.91ID:yuf20jXU0
新モデル流出してないあたりちゃんとしてるね
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-Up5n)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:11:03.41ID:xHruh8E60
>>93
百済の王族の血を引く存在であったが、白村江の戦いで敗れ、顔の皮を剥がされ、
その上に馬の顔を被せられた。
馬の皮はばあちゃるの顔に張り付き、本来の皮膚と同化して取れなくなってしまった。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-9Tjg)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:19:28.42ID:FKqJaitb0
>>96
そもそも現実の出来事取り上げてるVTuberが殆ど居ないしな
あぁ今度親分がBSでやる番組がそうなるんかな?

自分のゲームプレイに対するリアクション(顔芸)なら
親分やシロやのらきゃとか結構やってる
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-YzmN)
垢版 |
2018/03/27(火) 16:58:46.22ID:buJKU3Kha
>>103
そう…ほんとユア好きだね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-wSsF)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:12:34.08ID:HCetFblz0
しかし男のイロモノじゃないバズりメンってなかなか出てこないな
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:14:07.97ID:t5321ELWd
のらきゃってライブ何やってるん?
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-YzmN)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:16:08.19ID:buJKU3Kha
>>108
あるの!?驚き
お手数でなければURLplease
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-diku)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:34:00.71ID:e+Bri8ZJa
モスおじはいいぞ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-O/Q6)
垢版 |
2018/03/27(火) 17:39:34.93ID:NrPtbulT0
>>125
間違えた
ファイ博士
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:00:18.61ID:HVfjLjQ2a
BANsアンチンとタマキンのコラボ放送名圧倒的アウツで草
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:02:02.75ID:j6byu5PaM
ヤフーの配信ってどうやってみるのかわからない
事前チャンネル登録みたいなことはできないのか
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aad-WDjB)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:16:44.06ID:cj8EJA260
ゾンビ子とおっさんがアイドルしてるの草
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-9Kja)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:17:06.10ID:qBvKp6OKd
"キャラクターになりきって発言することで、実名だと言いづらい、思い切ったコメントも可能にする新しいカタチのワイドショー番組だという。"
炎上芸?
YouTubeのユの字もないがVtuberなの?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mEFo)
垢版 |
2018/03/27(火) 19:58:46.25ID:Jo/wEtfaa
まだバズってない時期の他国の動画をよく掘り当てれるなと感心はする
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-oX0y)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:01:43.80ID:0oTYwwBHp
キズナアイだけに関していうなら
日本で話題になってない時期に各国の新聞で取り上げられたりしたので、チャンネル登録者数他と比べでだいぶワールドワイドだよ
まぁ、ふぁっきゅでも海外でバズったけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:05:49.74ID:sxy4/qJU0
YouTuberのシロさんと同期です。
チャンネル登録者は1万人ぐらい居るので、
割と大御所の方のバーチャルYouTuberです。
ぽっと出のバーチャルYouTuberとは少し違います。
地固めが凄い。
なので、えっと、僕をバーチャルYouTuberとしてカウントするなら、
ほぼ、ほとんどの人が後輩なので、僕に楯突くやつらは許しません。
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Td2J)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:09:46.52ID:7nfP9W8c0
今日のウカ様の動画は草を禁じ得ない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df63-hgui)
垢版 |
2018/03/27(火) 20:23:56.42ID:UA+xxpji0
>>156
壺が上手く出来ず「韓国はゲーマー大国だから韓国語にすれば上手くなる」っていう超理論で言語変えてみたけど結局読めないから直すっていう1シーンなんだが・・・

韓国の話題したいならすりゃいいし
しょーもない質問しないでくれよ
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:03:59.26ID:U0hybaT+0
こんなもんでいいかな

持ち歌があるvtuberは?
・ときのそら「木の芽時の空」
・月ノ美兎「Moon!!」
・響木アオ「電子のシンフォニー」
・ねこます「バーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさんのうた」
・ミディ
・ぼろまる
・春日部つくし「埼玉応援ソング
・樋口楓「Harmony!!」

歌の上手いvtuberは?
・富士葵
・かしこまり
・おめがシスターズ
・バーチャルゴリラ
・八月二雪

歌の下手なvtuberは?
・キズナアイ
・アズマリム

歌を歌わないvtuber?
・輝夜月
・ミライアカリ
・虹河ラキ
・届木ウカ

※他にも歌っているVtuberは沢山いますが、普通なので割愛します。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-iGFQ)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:14:27.90ID:iW3U9okga
やっぱアズリム歌下手だよな
頑張って歌ってて可愛いからいいけど
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:20:35.95ID:U0hybaT+0
兄ぽこ、にじさんじが好きなのはよくわかった
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:28:49.52ID:U0hybaT+0
>>193
なんて曲ですか?

>>194
OK

>>197
その動画を教えてください。

>>200
OK
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:32:46.43ID:U0hybaT+0
>>210
なにもなかったってアーカイブの前にやってたの
アーカイブにはなってないので見れない
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:33:37.88ID:U0hybaT+0
兄ぽこ、シロとにじさんじどっちが好きなんだろうな
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:38:24.72ID:U0hybaT+0
兄ぽこ、にじさんじ好きなのか嫌いなのかw
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33a7-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:39:21.76ID:w5eIvap40
ピーナッツ君ぽんぽこいないと暴れるんですけど!!
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:04.15ID:U0hybaT+0
メタビットとハジメが謝罪してるんだけど、ピーナッツも謝罪するという流れなんだろ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a6c-DliN)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:43:50.17ID:LUPSBUMG0
ピーナッツくんのイキリ芸もぽんぽこのツッコミあってこそだな
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:45:56.79ID:U0hybaT+0
>>201
>>226
ありがとう
アカリちゃん歌わないだけで上手いね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 21:51:11.59ID:U0hybaT+0
でろーんでも親分くらいの視聴者数出せるんだから、にじさんじすげぇな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:01:33.66ID:U0hybaT+0
JK組の曲出せば売れるんじゃないかね
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-zkh5)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:39:15.51ID:jBM8YtIA0
夢咲はキズナアユとのコラボ動画出すみたいだけど
こいつ動画の低評価が多いの見ればわかるけど問題発言多すぎるし
昨日謝罪動画出したばっかんだよね
正直絡んでも損しか無いように見えるんだが
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:39:51.01ID:a0YRewRRa
でもファイ博士女性向けというかどっちかっていうと芸人枠じゃない?
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mEFo)
垢版 |
2018/03/27(火) 22:48:36.62ID:Jo/wEtfaa
ウマ娘のラジオ無駄に回数多いけど100ちょいなのに動画はのびたのな
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-fzSc)
垢版 |
2018/03/27(火) 23:15:42.73ID:BdwynV+W0
あっくん生放送はチャット欄のVTuber達含めて面白かった
放送終了したあとにひとこと感想書いていくVTuberがいたり
放送やってる間自分の配信休んで放送終了とともに再開するVTuberがいたり
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-46np)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:28:23.30ID:mFLOu66o0
VYの動画見てるのに終わったら次の自動再生がVYですらないにじさんじになるのクッソむかつくわ。。
こうやって再生数水増しされていくんだな斑目2D生主全ブロックしたくなってきた
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mEFo)
垢版 |
2018/03/28(水) 00:59:42.33ID:MFUuWH8pa
ロボこのふんわりした雰囲気は好きだけど囲いだけになると話は別
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-paov)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:20:22.03ID:veJgaHRRd
>>303
アシスタントロボがやってるような、動画でのロボット感(あそこまでサイコじゃなくてもいい)
+ロボ子がTwitterでやってた、周囲を学習していくアンドロイド感
の両方があれば良かったなーと個人的には思う

生配信中心なのは方針だろうから仕方ないしかわいいんだけどね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a6c-ug94)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:25:30.50ID:AofGkBtu0
ロボ子ってまだ生放送主体なんだよね?

じゃあ逆に動画はもうトレーラー映像みたいなアクション系のCG映像作品を主にして、生放送はゆるーい雰囲気のゲーム実況みたいな感じのギャップ萌え狙えばいいんじゃねーかな
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de03-lB43)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:26:16.99ID:dEUnDdnZ0
バーチャルラジオDJトツカの最新動画でvr機材関連の紹介してるんだけど
面白そうな情報あったし見てみて(宣伝

スマホでvrc空間作れるとか、リアルの物体をカメラで読み込むことで3D作る奴とか
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:36:26.82ID:qMeqquJma
【速報】オッちゃんプニキに精神崩壊、ミュート生
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9753-cbC1)
垢版 |
2018/03/28(水) 01:39:30.24ID:mK6Z3BWY0
ロボ子って、ときのそらと同じとこがやってんだっけ?
なぜこんな何の捻りもないダサダサな名前にしてしまったのか
VT-212(ニーツ)とかロボ設定なりのセンスのある名前なのに…

あとメガネは要らないよね
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 02:07:37.24ID:rE7g6I/s0
今ピーナッツ君の生アーカイブ見終わったけど面白かった
初期のさはな追っかけてたりアマゾンプライムに動画あったりするのは本当に凄いな
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 03:25:52.19ID:qMeqquJma
男性票の比率はたしかに多いんだけど、思ったより女性票もあるんだな。
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a88-Q3gA)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:09:47.02ID:90IfpO9g0
色弱色盲じゃね?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ef9-iilr)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:15:14.68ID:WU1Ngb7f0
親分女性票あって安心した
リアルイベントも男女比半々だったもんな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:24:58.81ID:A/wgq6Xh0
キズナアイと月はよく見ると女性票の方が多いかもな
あっくんの女性票少ないのと、でろーんの女性票多いのは意外だなぁ
これだけだと偶然ってこともあるだろうから他のソースも見てみたいね
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a367-6vS2)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:37:03.67ID:w8JGE+GR0
四天王に集中してるのは知名度の問題もあるのでは
vtuber知らないけどキズナアイ知ってる首絞めハム太郎知ってるみたいな一般人票
その知名度を獲得出来たのは紛れもない本人の実力だが
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d6-0dZM)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:43:51.92ID:1Lxn67qT0
親分:活動が幅広いから男女比偏らないの分かる
ハム太郎:男女関わらず楽しめるキャラよな
アカリ:見た目とエイレーンが悪い
シロ:魂がバリバリの男趣味だし、声が媚びてる感あるからなぁ
のじゃろり:異性として見てる女性が微レ存?
そらママ:申し訳ないがファンの顔を見たくない
ヨメミ:流行れ流行れ流行れ流行れ流行れ流行れ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hrrD)
垢版 |
2018/03/28(水) 06:48:28.91ID:MzJyVKDPa
動画内容が安定してるのは親分、シロちゃん、アカリというよりエイレーンかな?
シロちゃんは安定しすぎて最近の再生数(再生総数は大きな変化ないけど)少な目なのがかなしい
世の中刺激物を求めるのかねぇ
>>387
サイコブレイクでは可愛いなと思ったけどぶっちゃけ萌実派です(小声)
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-NXoI)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:00:32.82ID:x4Sb36kV0
月ちゃんはVtuber詳しくない層も見るから幅広いんだよな
それでいて長くない時間で見れる
数字に出るってそういうことだしな
コア層は話題を広める、ライトな層は数字で増える
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMba-diku)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:05:57.03ID:9rFiIUjXM
アカリちゃんは初音ミクのキャラデザと同じ人だから
別に違和感ない
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3367-NXoI)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:13:59.28ID:x4Sb36kV0
まぁ四天王組はなんだかんだそういうとこあるから
得意分野もちゃんとあるけどみんなバランス良く可愛く撮れ高あって面白い
高水準なのよな
裏方スタッフの頑張りもあればこそともいえるけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-hrrD)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:45:01.25ID:MzJyVKDPa
YUAにしろあんたまにしろそれぞれの良さがあるし改善は多少されてると思うけど、
それぞれのイメージというのがあまり良くないところでついてるのが…うーむ
>>403
春服のスカートはかなり凝ってるからアレをどう動かすか、ですよね
衣装も脚も見やすいのは踊ってみたがいいんじゃないかな
>>405
つべの仕様もあるんだろうけどその現象を見ると本家も見てくれってなる/(^o^)\
でもニコ動がなかったらバズらなかったろうし企業案件・メディア露出が増えてるのも事実
ファンが再生数のみでどうこう言うのは時代遅れか筋違いなのかもしれない…
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 36f8-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 07:59:50.42ID:7ToGo8EL0
チャンネル登録してないのに静凛からの通知が3回も来た
つべのバグならいいけど他にこんな人いるのかな
必要ないのにこれが続くとちょっと邪魔
ちなみに委員長は登録してる
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c6-jamu)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:12:07.21ID:YgrsUGn+0
一番趣味が男よりなのはウカな気がする
あの人は媚びてるわけじゃないけど、趣味が余りにも男寄り過ぎる
声も可愛いし、あれでキャラが女なら委員長並に受けてた気がしないでもない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-vzbT)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:30:03.64ID:k6VxuGDl0
そらのらシロはやっぱ男性ばかりだな
シロに至っては昔見ただけだがつべのコメ欄で女性から叩かれまくってたからなぁ
忍者とゴリラはやっぱ女性から人気出てるなぁニーツは意外だったが
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b674-72Tr)
垢版 |
2018/03/28(水) 08:33:15.14ID:70MbOkYB0
にじさんじみたいによくコラボするから
チャンネル登録みたいなのは天魔機忍Gもあると思う
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-WoAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:20:49.29ID:AZhZO/joa
アホっぽいキャラは女性受けがいいのは間違いなさそう
萌えキャラだらけでもギャグマンガ風の作品は女性ファン多いのと同じ
当たり障りのない感じだったり(ときそら)、本当はハイスぺなのを隠してる感じだったり(シロ)はマイナス
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aad-WDjB)
垢版 |
2018/03/28(水) 09:50:55.85ID:sXLgvpeZ0
なんUでねこます叩かれて草
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33bc-zL8s)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:05:07.30ID:sdvwLjJ00
現状なんとも言えないけど何回も消えてして復活してを繰り返すとそれだけでファンが疲弊してくわけだから
もう間違いなく大丈夫!ってなってくれるといいんだけどね、そもそも何が原因なのかわからんし
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97d9-wSsF)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:11:55.89ID:gMLb9zop0
くるみちゃんは復活からの削除これ以上やられると子羊のメンタルが保たないから、もし復活するならイキリ豆並の地固めを済ませてからにして欲しい

そしたらもちろん大歓迎する
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977f-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:17:26.59ID:r/leH7eD0
成りすましかな

復活するとしたら名前を言ってはいけないあの人と色んな意味で決着をつけてからだろうし
あっくん大魔王達と連絡とってから復活しそうだし
あっくん大魔王達がこぞって天使再臨を発表して狂喜乱舞しない限り信じない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-8Uv6)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:20:17.08ID:5WO9IloT0
愉快犯だとしても「復活か?」ってザワつかれるのは
VRCでチラチラ出てきたせいで本物の可能性が高いと思われてるんだろうな
わざわざ放送内で出てくるとか悲劇のヒロイン気取りで臭かった
手引きしたカイトも何考えてんだって思ったわ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977f-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:23:51.79ID:r/leH7eD0
Vtuber界って毎日色んなことがあるから皆は時間を長く感じるだろうけど
2ヵ月もかからないで完全復活宣言とか動画とかアップは早すぎるしありえない

>>481
その悲劇のヒロイン気取りという捉え方もお臭いですわゾ
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977f-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:32:58.90ID:r/leH7eD0
声が大きいだけの荒らしはどこにでもいるもんだよ
国会でも財務省や野党という国会荒らしがいるくらいだし

周りの常識人やファンが荒らしを荒らし認定して冷たく扱っていかないとね
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a87-Z72K)
垢版 |
2018/03/28(水) 10:37:34.81ID:Lo9d3Iz00
VRCやるくらいならMMORPGで遊んだりチャットしたりした方がいいわ
なんでMMORPGからチャット部分だけ切り離した劣化バージョンをせにゃならんのだ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-paov)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:03:32.23ID:lGLFoFZUd
VRC広めたいだけならなおさらああいう書き方はよくないよね技術や概念の話しされても敬遠されるし他の人がやってるから発信力の高さをいかしていかに楽しい場所なのかを話せばいいのにね
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aad-WDjB)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:20:51.82ID:sXLgvpeZ0
twitterよりブログ向きだよねあの人
300の文字数だけじゃ足りないでしょ
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-6hTU)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:23:22.12ID:+S2rrkoNa
のじゃおじ良い人だと思うしそのつもりは全くないんだろうけど、高圧的だったりイキってるように見えてしまって大損してるから、書き込む前に一回文章見直してほんの少し書き方変えてみて欲しいね
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2767-ZTaC)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:53:02.68ID:0or2e4eA0
ただ「個人Vtuberの先駆け」というだけで、
今となっては技術でもモデリングでも演出でも画力でも
遥かに上の同業者が山といるわけだから。
VRでコンプレックスが解消されるどころか、
また別のコンプレックスが膨れ上がる事態に陥ってしまってるんだろう。
その裏返しとしての王様気取り。
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-9Kja)
垢版 |
2018/03/28(水) 11:59:33.45ID:tiXamRsvd
国王さま20代としてもネット文化に浸かってたとは思えないツイートが多いのは不思議だ。じゃあ技術一辺倒だったのかと思えば失礼だがあまり技術力高くない。どういう生涯だったんかな
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-YzmN)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:44:33.61ID:TeGNH7Sea
>>532
なんか期待するような要素がないな
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-iGFQ)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:53:39.84ID:kZFlAnaUa
ツイッターでイキってるのじゃおじも生放送ではグラビア撮影に乗り気だったりキャラソン出したりしててかわいい
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:54:14.99ID:L1NCociX0
バーチャルYouTuberが閉じコン化してると杞憂されてるのは結局YouTuberなのにVtuberという内輪でしか語られないからだよね
そろそろ親分一人じゃなく全体的にノーマルYouTuberと競い合う時が来たのではないだろうか
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-vzbT)
垢版 |
2018/03/28(水) 12:55:19.84ID:k6VxuGDl0
のじゃおじは虹裏でも5chでも嫌われ方が同じ○○sageしつつ○○ageを自然?とやってるんだよなぁ
語尾にのじゃを付ければマシなのに…のじゃおじの代わりに個人の誰かがトップに来ればいいんだが猫宮はサークルとして仮定してカルテくらいか…こっちもメンヘラで難しい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-xUUV)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:01:53.94ID:RLEKy01k0
東京なら稼げるだろうけど東京はあらゆる物価が高いから生活レベルは変わらないでしょ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MM86-T23O)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:08:59.23ID:B3zJ5ls3M
一時期夜勤専でコンビニバイト入ってたけど時給それなりにあるし人手不足で残業多かったから、復職した時より手取りかなり多かったなぁ
のじゃおじがそんなガッツリシフト入れてた様にも見えないけど
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bd5-jamu)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:13:45.00ID:qC4lDbvj0
>>562
内輪のノリがあるからこそ、ファンの流動性があって登録数の割に
生放送の視聴数が多いという現象が起きてるからなぁ
数万登録のVYと、30万登録のyoutuberの生放送の視聴数が同じなんて事もあるし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-xUUV)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:14:41.32ID:RLEKy01k0
まあ個人勢の先駆けってことで確かに凄いんだけど、親分の存在を考えると誰か出てくるのは必然だったからなあ
ちょっと大きくなり過ぎた感はある
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-O/Q6)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:23:28.42ID:eyxvVUZ20
>>367
単に生まれ変わりたい場合もあるのかなって思った
新しいアカウント作るみたいな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-LDYF)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:32:35.11ID:WSWYzC450
鳩羽つぐはこいろ、田中ヒメはあやぽんずに似てる気がするなw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-xUUV)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:44:23.30ID:RLEKy01k0
まあでも四天王の中で被せていって1番隙があるのは月じゃないか?
生放送できない、モデルクオリティがイマイチ、投稿頻度が低い、と取って代わるのは無理でも弱点は多いしな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-VmTf)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:48:29.85ID:XPP7oUMId
vtuber企業枠
・不明
キズナアイ
株式会社Activ8の可能性も
ミライアカリ
株式会社DUOの説があり
・株式会社アップランド
シロ
ばぁちゃる
・カバー株式会社
ときのそら
・株式会社Smarprise
富士葵
・株式会社VIC
輝夜月
・株式会社シーエスレポーターズ
東雲メグ
・株式会社Cygames
ぱかチューブっ!
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-mveW)
垢版 |
2018/03/28(水) 13:59:03.79ID:CJKFWHEsr
>>590
プロデューサー気取りになってしまうけど中国推しが強すぎかとは思った
好きな食べ物が中華料理とかいろいろ幅が無くなっちゃうかなと
実はバーミヤンのPRキャラだったりしたらまあそれはそれで面白いけど
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97cb-XrH+)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:10:23.10ID:ZVxZthk+0
・VR IMAGINATORS
エルミナ
あとヤマサのカエル
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-vuvY)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:10:28.80ID:rOK6HTYjM
月ちゃんは前世で「生放送しないんですか?」みたいな質問されてた時
絶対身バレしたくないからやりたくないんです
ネットに晒される事に凄い抵抗感があって〜みたいに話してたから
生が出来ないというよりやりたくないだけなんだなって
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9aad-WDjB)
垢版 |
2018/03/28(水) 14:49:17.91ID:sXLgvpeZ0
>>622
これはありそう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-nZHy)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:08:09.58ID:2eMCfhu+d
つのはねあかぎとかミディみたいな
技術系のVtuberは結構いいと思ったな

今までゆっくりやゆかりさんが担当してたところだけど、
個人の個性をより出しつつ、現実の人間がやってる嫌な感じを出さずに
キャラクターに解説等をやらせることができてる
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a6c-XrH+)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:11:33.27ID:8HOXrZip0
>>633
モデル見て引き返さない人はもう完全に中身で評価してるからだろうね
歌動画だけじゃなく普通の動画も高評価率なかなか高いし
逆にいえばVtuberファン以外はなかなかあのサムネじゃ開こうと思えない
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ faaf-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:32:17.70ID:wWVat7uO0
>>629
なんか割かし高水準なのに飽和状態なせいで埋もれちゃった典型例のような・・・
ざっと見たけどキャラにパンチが足りないのと
1ヶ月間の投稿動画の合計時間が30分未満っていうのはちと短すぎる気がするな
それこそ生放送をやってみたらどうじゃろうか?とりあえず登録してみた
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 15:56:25.99ID:uFycjoAd0
富士葵はソフビ人形みたいな体は直すべきだと思うけど妙にでかい手とか顔は個性の範囲だと思う

>>583
ソティスがおすすめ
登録数まだ300台とかだし、自己紹介以降は完全に静止画だけど声とビジュアルと世界観は抜群だよ
早く3Dモデルを活かした動画出してほしいしおうた動画も定期的にほしい
あとは発掘スレでどうぞ

>>595
最初そう思ったけど中身のメンタルが真逆すぎる
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f38e-LINY)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:06:17.22ID:kDIMg9IG0
>>490
すごくいい内容だった。これどこに炎上要素があるんだ?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d6-0dZM)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:07:39.82ID:1Lxn67qT0
気がついたら四天王は気が向いた時に見るレベルになって
ずっと追ってるのはヨメミ、ときのそら、委員長になってた
今年からVtuberに興味を持った層は、そこら辺が追いやすいってことなんだろうか
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-9Tjg)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:24:25.46ID:NzleWpX10
ミアルはVRCで一皮むけた感じだな
パッとしないと思ってたモデルが大人数の中でも意外と認識しやすいし
動画に漂ってた陰鬱な雰囲気がVRCのわちゃわちゃした空気でかき消されてる

個人より集団の中で光るタイプ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 977f-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 16:25:21.52ID:r/leH7eD0
委員長は最初はやべぇ人かなと思ったけど各スラングの扱いも絶妙で
コラボとかファンとの交流を見るほどに根の人の良さがわかって好きになったな

てゆうか他のVtuberも素の魂の良さをきっかけに好きになっているパターンばかりだなオレ…
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-2H0R)
垢版 |
2018/03/28(水) 17:43:11.63ID:+o+mFwAWd
ミソシタはバーチャルYouTuberなのではなく、バーチャルYouTuberポエムコアという音楽のジャンルな気がしてきた
そうでなくちゃ、ポエムコアバーチャルYouTuberと名乗らずにバーチャルYouTuberポエムコアと名乗った説明が付かない……
と思ったけど中の人がバーチャルYouTuberて言ってたから気にせず楽しむわ
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03fe-wR8y)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:27:49.91ID:IxQPzXSQ0
>>616
パンディってマネージャーがいてお酒お代わりすてくれるスタッフさんがいて衣装替えれる個人勢だったらむしろレジェンドだわw
ちゃんまりはもう少し知名度上がったらプレスリリースで運営起業発表されるだろ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a3c-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 18:36:13.57ID:IruBtQhx0
ババア三味線にハマってからしばらく離れてたがワンダやるなら見るか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03fe-wR8y)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:26:51.34ID:IxQPzXSQ0
タワー五本で五万か…思ったほどヤバくないのか?
画像を手で持って拡大縮小自由自在って何気にすげーな
みゅみゅ教授がやりたかった姿がこれなのかな

vtuber物まね始めたけどYouTube視聴者向け?前はシロの物まねしかしなかったけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Td2J)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:34:08.42ID:Dfut3SU40
ウカ様をすこれ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bb1-3KaU)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:36:49.53ID:/0fK6aoV0
>>721
金を別のなにかに置き換えてるからじゃね
ギャンブルとかのチップと同じで、金額を明確に意識せずになにかに置き換えると自制心が緩む
みたいなそういう怖さが確かにある
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:38:56.85ID:lNQR7Gib0
>>722
巨神兵がしんだからなぁ…
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:42:52.72ID:rP3xELDZM
ダテコーと委員長って明日かぶらない?ダテコー一時間で終わる?30分?
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e05-QJot)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:45:28.43ID:uoI/Om3s0
アデリーペンギンが投げ銭のシステムを見て「ストリップショー」って言ってたのがなぁ

今はそこまで過激じゃないけど、女の子が歌って踊って、触れられない位置から男達が金を投げ込む

ダメとは言わないけど、自分の身体や部屋じゃない分、過激な配信が増えるまでは秒読みじゃないかと心配だ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:51:34.55ID:rP3xELDZM
PSVRでVtuberできるようにしたら更に、盛り上がるね、安くなるみたいだし
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b05-YzmN)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:53:52.72ID:HYl6soAj0
スパチャは別に強制されてないし
金があるやつがその子にチップ払う方法のひとつみたいなものだから
セーフでしょいや別にアイテムドロップもセーフだと思うけどね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03fe-wR8y)
垢版 |
2018/03/28(水) 19:57:09.37ID:IxQPzXSQ0
>>752
生視聴二回目だが知る限り指や表情のトラッキング外れた事は無い
しかもこのスレで見た限り自宅配信らしいんだが謎技術
ちっさい子供にイラスト貰ってるあたり朝の生放送で客ついてるのかな

おそろしいねぇ…
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e05-QJot)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:07:38.28ID:uoI/Om3s0
>>749
言葉が足らなかったな、アデリーペンギンはみゅみゅ教授の配信を見てそう思ったんだよ

それを聞いて自分は女性(のガワの)VTuberだと投げ銭欲しさにキャストオフなりなんなりするのも出てくんじゃないかな、って思った

まあ男性でもアウトなことする可能性あるからな、すでに視聴者稼ぎのために炎上芸してきたVTuberはいるし
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-meq4)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:08:16.79ID:Sv64+Lzkd
普通のYouTuberと同じで根気よく続ける事が大切。これはvtuberも例外ではない。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-iilr)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:11:13.59ID:LEaJCzyAr
スパチャは始まる前か終わった後に投げるのが紳士のマナーって聞いたんだけど本当なんか?
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-iilr)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:14:38.70ID:LEaJCzyAr
YUAのサムネ卑怯だわ
マジで親分の動画かと思った
いやYUAはむしろ好きなんだけどさ
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac7-WoAt)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:27:03.45ID:AZhZO/joa
めぐのソフトは今の所kinectみたいに後ろ向けないのが欠点なんだっけ
でも逆に正面をメインにする事でオブジェとかの処理をスムーズにしてるよな
広い空間内でやると「あれ?どこいった?」現象があまりにも多くなりすぎる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:41:48.91ID:lNQR7Gib0
というかくるみちゃんって偽者で良いですとか言うタマかね?
チャンネル登録したの消える一・二週間ぐらい前程度頃だったからそんなに性格知ってるわけじゃないんだけど、普段から悪口なんかも飄々と流してたしありえねーと思うんだけど
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a63-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:49:21.12ID:lNQR7Gib0
>>805
普段から日本語おかしいって言われるんだ。すまない
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-nktp)
垢版 |
2018/03/28(水) 20:51:54.05ID:iKlOqWQKM
めぐは開発陣がガチってるからほんとつよい
あと声が好き
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-Td2J)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:38.07ID:Dfut3SU40
ウカ様かわいい掘りたい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:04:38.60ID:To2lbn/s0
田中ヒメ、どう聞いてもあやぽんず*ちゃん
話し方笑い方、歌が得意、PUBGにはまってる、幼女が大好き、だんごむし→こいろ(5)
しかも鳩羽つぐ(声がこいろ(5))と同日2/28デビュー
リアルで遊んだりPUBG一緒にやったり、二人ものすごく仲良いし、
動画の技術的にも同じ企業に所属してるのかも
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff4-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:33:47.24ID:+5XyFYmS0
アカリ動画のがシロよりかなり伸び調子良いじゃん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e8-065E)
垢版 |
2018/03/28(水) 21:45:00.76ID:f6hN5Irh0
https://i.imgur.com/VJ9uG7I.png
シロの登録者数とうとう3桁しか伸びてなくて草
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:09:19.42ID:XCqQsrU5a
動画投稿する前に考え直してくれと思った奴初めてだよ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e8-065E)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:13:39.70ID:f6hN5Irh0
https://i.imgur.com/h3axuy8.jpg
シロの伸びなさやべーな
ザ・閉じコンって感じ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-xUUV)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:50:15.02ID:tDMSR5k8p
動画の伸びはムシキングに使われやすいけど見てると色々わかるよな
アカリと親分とかアカリの方が最初は多いのに気づいたら親分が抜かしてる
親分は見るけど最優先じゃないって人も多いんだろうな
まあ海外勢の力もあるだろうけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-zkh5)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:56:50.19ID:9HsWZD+Q0
アカリ民は動画に飢えているので、配給されたら即再生する。

親分動画は平日ほぼ毎日配信されるので、別に後から見てもいいし
時間がなかったら飛ばしちゃうこともあるね。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-xUUV)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:05:41.89ID:tDMSR5k8p
伸びないときはさっぱり伸びないのも親分だけどな
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a53-cbC1)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:13:28.87ID:lG8BlWYc0
動画再生数なんて人気に関係なくね?
短い動画のほうが観やすくて再生される回数も多いのが当たり前だし
そんなのが凄いとか言って評価してたらインパクト優先の一発芸ばかりになるぞ
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d720-6Mgx)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:30:54.43ID:oCmkrS220
icotsuがツイッターで意味不明なイキリしてて笑う
動画はいいのになんでこっちだと空気読めないんだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-lB43)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:35:43.46ID:8K9LFpP+0
シロちゃん好きだけどニコニコでしか見てないはコメント面白いから
最近はつまんないコメントばっかりだけど
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-PqZm)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:51:19.62ID:RzbrVM/Ja
遺骨なにがあったんだ。
気づいたら引用RT自体が消されてたから
勝手に一人でイキッてる奴になってるぞ。
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-YQoS)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:02:31.89ID:pOAaHyKxa
icotsuに限らないけどVRCでRP投げ捨てて「うぇーい」ってただのオフ会で興奮してるキモオタ状態の魂見ちゃうと幻滅するな
こないだのバーチャル賽の河原で途中からVtuberもそうでないのもワラワラ参加しだした辺りからの空気

自分がVRCアーカイブ垂れ流しが何となく違うなって感じるのは良く言われる「視聴者の方を向いてない」とかじゃなくて『イメージが崩れる』とこかもしれんな
その点ではのじゃおじの元から中身出しているスタイルはギャップを感じずに済むのだけれど
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba2-CTdD)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:11:27.75ID:eOxdaY070
>>910
同業者との馴れ合いが当たり前みたいなところがある界隈の中ですあだは絶対他人と絡まんから独特なポジションになっただけだと思う
でも同業者の中でもファンはかなり多いと思うよ
かしこまりやアズリムは配信でファンを公言してたし
アズリムに至っては隙あらばVBネタ使いたがるからな
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-IM5k)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:15:58.74ID:fC3zllVna
>>911
>>912
ありがとう

遺骨動画でのノリは好きなんだけど、Twitterだとイキるし絡みまくりだし馴れ馴れしいし、残念なタイプだよな。
まあ個人勢だし、ああしろこうしろとは言わんが、あんまり好きになれない。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b05-2GNe)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:19:03.18ID:7Vp2cuV/0
個人勢は結局何しようと勝手だし視聴者に合わせてやる必要もない、自由にやってそれが好きだって視聴者だけ止めとけばいいんだよ
ただあまりに視聴者を度外視すると離れて行くよってだけの話
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d920-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:21:22.83ID:UZfQ2dmY0
>>928
この辺りは人によるだろうな
俺は個人勢はのじゃきゃっと天魔機忍くらいしか追ってないがそこまで馴れ合いは苦にならんぞ
むしろ見てて楽しい
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-YQoS)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:24:40.64ID:5LlGlyd6a
誰かが診断メーカー系をやるとそっから連鎖的にタイムラインが診断メーカーの結果とそれに対する反応で埋め尽くされるってのは何度かあったけど、ここ2日の語尾に○○は確かに目についたな
何がそこまでウケたんだろう
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-IM5k)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:26:51.91ID:fC3zllVna
>>926
VBが煽り口調で言ってる図が浮かんでわろた
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 936c-YG9/)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:32:56.83ID:bW4wUUuN0
何か身勝手だけど気にならない馴れ合いとむず痒くなる馴れ合いがある
あっくんとかゴリラとかあの辺は気にならんのだけど、あさひ関連は見ててなんか恥ずかしくなるくらいダメだ
多分俺の黒歴史の馴れ合いチャットがあんな感じだったからだと思うけど、たまに目に入ってきつくなる
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp0d-ilDU)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:35:12.40ID:adIZ9Ar8p
ミサイル撃ちまくるVtuberなんか出て来るわけないよなぁ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cb-zdq4)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:40:50.67ID:9/4LLK1U0
>>937
あさひは普通の人だからRPじゃないっぽいさを感じるし、
その近辺は少ししかキャラ要素がなくてほぼ素でやってそうなVY大好き人だから
と俺は思う。バランスかな。ツイッターみないでyoutubeのみならそれ感じないと思う
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d105-flg2)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:47:42.98ID:vPEqsywe0
ほんと視聴者様って感じだな
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d925-YG9/)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:47:43.65ID:q80gou510
最近カルテの話全然聞かないけど今でもあさひとtwitterでイチャついてんの
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d920-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:47:52.75ID:UZfQ2dmY0
>>945
どうせブーメラン刺さるぞ
やめとけ
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d105-flg2)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:52:04.55ID:vPEqsywe0
演者には演者の世界があり
彼ら彼女らの行動がそのキャラなんだから
キモいとかイメージと違うとかいってやるな…
みんな大好きアイちゃんだってTwitterでの演者絡みはひくレベルだぞ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-mH30)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:52:45.97ID:Vl6OKK/9d
結局カフェ野ゾンビ子が一番なんだよなあ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-mH30)
垢版 |
2018/03/29(木) 00:59:06.12ID:Vl6OKK/9d
>>937
あさひの銀魂みたいなノリ賛否激しいやろな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9353-gSi9)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:33:40.28ID:vxGwkO7G0
アズリムがバーチャルおばあちゃんみたいになりたい
さらに尊敬してる発言のこと?

どういった意味で言ったのかわからないけど、
すあだという天才ではなくて
単純におばあちゃんキャラが好きなんだろう
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-/fRK)
垢版 |
2018/03/29(木) 01:55:02.49ID:vaA8Q14k0
アイちゃんの動画あんなひたすら可愛いくてキモさなんて皆無だわ
キモいと言えばシロちゃんがスリザリオで本気でキモがって素が出てる動画が最高に面白くてお気に入り
逆にノリノリなヨメミちゃんのもかなり面白かった
アオちゃんにあのゲームやってほしいわあの生物に似てるから
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-EdfM)
垢版 |
2018/03/29(木) 02:48:09.73ID:e7jTxOEga
埋め
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 5時間 16分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況