X



トップページYouTube
1002コメント309KB
バーチャルYouTuber総合 #63
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:15:52.06ID:agYwS1DV0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
バーチャルYouTuber総合 #62
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521621061/

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■LiCa Wiki
ttps://vytfs.github.io/wiki/

■vtuber.jp
ttps://vtuber.jp/

■Virtuber.net
ttps://virtuber.net/

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
ttps://virtual-youtuber.userlocal.jp

■バーチャルYouTuberの画像
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1519383795/👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-U+ra)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:31:31.14ID:+d+SP3jM0
おつである
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3743-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:57:28.01ID:KvjnNb3r0
輝夜月
はちこ
田中ヒメ

首絞め一族が揃ってきたな
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0327-BkGq)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:07:20.45ID:+L9fkNVh0
ハジメ「1万9千人見てるんだよ!?この状況おもしれぇww」
委員長「そ、そうですねぇ・・・」
ハジメ「そろそろ四天王超えられるよね?いつ四天王食い殺す?」
委員長「そういうのはあまり考えてないですね・・・」
ハジメ「19000人が壷みてるっておもしれwwww19000人だよ?」
委員長「そうですね・・・」
ハジメ「wwwwwwwwwwwwwwww」
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:08:39.68ID:pF87vsobd
>>9
にじさんじのコラボってこんなただ貼り付けただけみたいな感じなん?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ad9-zL8s)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:18:26.47ID:at4eyVez0
にじさんじ仲間の魂を暴いてるサイトに自分が乗ったからってウッキウキで紹介して
さっきまで放置したバカがハジメやね
このVY界のチンフェみたいなのからにじさんじ瓦解していくんやろか逆に楽しみやね
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e07-WDjB)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:21:24.98ID:3Nei6maw0
>>13
きついな
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9753-cbC1)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:25:37.08ID:cZrvLO8x0
委員長、ハジメとコラボしたのか…
知らなかった
委員長はウカ様とのコラボのときも思ったが他人の放送では一歩引いて主役を立てるというか極力自分をださないんだよね

人間ができすぎてて逆に観てて辛くなる
委員長の魅力が一気に潰されるコラボ企画は極力控えてもらいたい
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e07-WDjB)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:27:29.08ID:3Nei6maw0
>>58
ただの隠の者じゃん
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6a2-fzSc)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:32:19.61ID:mh7XkUEj0
だれが作った土台で表に出てこれたんだと思ってんだよwwwwww
ブームがなけりゃただの陰キャで終わってた分際で
糞しょうもない紙ペラだけでVtuber名乗っといて四天王ディスるとか流石は「にじさんじ」だなwww
これからも期待しとるで
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cae0-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:34:01.77ID:BfkY1xLH0
【コミュニティの一生】

面白い人が面白いことをする

面白いから凡人が集まってくる

住み着いた凡人が居場所を守るために主張し始める

面白い人が見切りをつけて居なくなる

残った凡人が面白くないことをする

面白くないので皆居なくなる
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:35:27.59ID:pF87vsobd
委員長がにじさんじから独立すりゃ皆ハッピー
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7683-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:40:19.83ID:udjm4/DM0
ハジメの個人特定が完了したら教えて
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:44:48.04ID:pF87vsobd
>>80
いちいち宣言するやつの本当はNGしてない率
0094sage (スププ Sdba-yRca)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:45:29.91ID:ldtdqzEPd
>>91
ニコ動民が多そうだし、そんな低くないんじゃないか
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-F4V7)
垢版 |
2018/03/22(木) 22:59:54.89ID:ozSYfLCI0
https://youtu.be/9i_b5RkIk-s
俺も人気者になりてぇ…
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MMc7-JrWT)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:12:51.13ID:pKNpbsQ5M
まとめ
3月22日放送にて
にじさんじ月ノ美兎(委員長)「この勢いで四天王を食い殺す」発言
ttps://i.im gur.com/AMgslNO.jpg

低評価爆増
ttps://i.im gur.com/2kP3AbO.jpg

動画を削除して逃亡中
ttps://i.im gur.com/92IbJsW.jpg
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b667-gxOl)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:20:06.00ID:8+SRpPMS0
四天王呼ばれてる中でやっぱのじゃおじだけ凄いと思うわ

正直のじゃおじは初期組でまだvtuber人数少ないなかで勝手につけられただけでただの?コンビニ店員で趣味でやってただけなのに、今ではニコニコと手組むってどういうこと!?ってなった

なんか文章おかしいけどすまん
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-F2xJ)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:25:40.93ID:NLjxY9y6a
企業が雇って動いてるVtuberが起こしていい騒動ではないと思うけど
半分素人みたいなもんだから上はアクション起こさない感じかな
発言一つで味方が全員敵になりえるのが配信者って事を忘れちゃいかんね
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:30:16.29ID:5g/27EiHa
やっぱり忍者推してくしかねえな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:32:35.38ID:GQPVQOVZa
ハジメにしたら委員長の過激発言に合わせたつもりなんだろうけどそれが裏目ってる
別にハジメを焼くなら好きにしろ俺も気に入らん
ただそれを委員長が言ったことにするのは許さん、ここにじさんじ嫌いは多いけど委員長だけは評価してるやつも多いからな
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-D2S+)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:43.55ID:J7xGDawS0
今日初めてにじさんじで登録解除しましたー
んで妖怪振り込め婆に登録しました
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-D2S+)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:35:43.59ID:J7xGDawS0
今日初めてにじさんじで登録解除しましたー
んで妖怪振り込め婆に登録しました
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-D2S+)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:38:27.31ID:J7xGDawS0
>>185
最近マウスの寿命が来て勝手にダブルクリックになるんよ
てかダブルクリックで2重書き込みになるんやな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-zkh5)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:38:49.32ID:8RQ/Lhg60
にじさんじvs3Dの構図って外野が勝手に作り出して楽しんでるのかと思ったら
今回にじさんじ(の一部)が本当に3Dを敵視してるとはっきりしてドン引きでござる
「食い殺す」って・・・
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-LjQT)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:42:52.45ID:WJDUcL6Z0
のらきゃっとバレでアフィカスが暴走したさいに
のじゃおじがのらきゃっと擁護とアフィカス否定したあたりから
アフィカスから執拗に嫌がらせ受けてるイメージ
Twitterイキリおじさんとかオワコンとか
だいたいがアフィカス経由で広められてるからなぁ
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7f4-DWWr)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:43:44.59ID:QTeIurZw0
敵視してるって言うよりは今までに比べて滅茶苦茶人が来ててテンション上がったところにイビルジョーの流れがあってそういう発言になったんだろうな
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-D2S+)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:44:27.98ID:J7xGDawS0
はじめは視聴者数気にする前に人の気持ちを考えろ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-3KaU)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:45:22.12ID:TCglChLy0
下剋上発言はみんな思ってるけど口には出さないだけで
自ら生贄になったつもりなんじゃないかな。
「四天王の座を狙っている」みたいな表現でいいのに配信映え意識して強い言葉使ったんだろう。
生の悪いところ出たなw
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a2-Gutx)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:45:27.12ID:mh7XkUEj0
>>195
全くその通り
そんな意図じゃないとかわけのわからん擁護してる輩がいるが少なくともリスペクトの心があったら絶対出てこないセリフ
他人のブームで上手くいっただけなのに典型的な勘違いカス
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-ug94)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:49:52.12ID:YCePfHJpd
にじさんじが、というかあくまでCCOの方針とメガネの糞ムーブが問題

まぁ他にも危なっかしい部分があるのも事実だから、だからこそ運営がちゃんと手綱握れよとは思う
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-NROy)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:50:23.61ID:zzgPGhol0
身内の中の人を晒すようなまとめブログの拡散したその日に
このイキリ発言だからなぁ

謝罪の仕方も言い換えやら言い訳やらで真面目さが無いし
拡散の方も消した後に「なにやらお騒がせした」とか他人事だし
発言そのものだけどやらかした後の行動が致命的にマズい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9753-cbC1)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:53:57.50ID:cZrvLO8x0
でもハジメも根はイイヤツだから反省もしてると思うぜ
1万登録しかない奴に生放送でいきなり1万9千人も来たらそりゃビビるだろうし逆にネタとしてそういった語録も飛び出すだろうぜ
別に悪気はないだろうし、たのむから謝罪とかはやめて
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b678-paov)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:54:42.44ID:/NRdlzyc0
海月ねうスタートよくてそのあと迷走してもうだめかなーって思ったらもう登録者9500まできてる
ど素人の女の子がこれってけっこうすごくない?3D化も目指してるみたいだしこういう子を応援していきたいね
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-vzbT)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:08.17ID:UWMTwpZt0
口が悪くなるがにじさんじは声優の卵と若い男と人生設計失敗したおばさん達で構成されてるよね?声優の卵とおばさんは立ち回り慎重だが若い男となると人気出ればウェーイになるよね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:26.20ID:pF87vsobd
ヒカキンのおかげで動画勢が更に評価されたからな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-LjQT)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:56:41.17ID:WJDUcL6Z0
つーか、にじさんじの運営って
動画最適化サービスとやらで
https://www.gaiax.co.jp/blog/press2018-03-14/
架空の再生数と強制的にバズらせる施策打ってるだけで
配信者個人がどんなにやばい奴だったりやばい発言しても
なんにもしないんじゃないのか

こうなると「企業勢なのにこんなことしていいのかよw」ってのが
笑いどころだったのに、金儲けのために
なんでもやらせるクズ集団ってイメージついてくるな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7f4-DWWr)
垢版 |
2018/03/22(木) 23:59:40.06ID:QTeIurZw0
>>232
にじさんじは大体生放送オンリーじゃね
それが荒れる原因にもなってると思う
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aae-dWXV)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:00:06.37ID:9eMP86Am0
話の流れって擁護があるけど食い殺す発言の前はカンガルーの話だった
カンガルーの話が急に終わって視聴者数の話に変わってからの四天王食い殺す発言だぞ
どういう流れだよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:01:00.96ID:TPr+ksRUa
>>232
生ライブ撮って出しのアーカイブと
何時間も撮影して何時間も編集した数分の動画の違いよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:05:07.21ID:TPr+ksRUa
>>244
流れ乗るわあれは本当にいい
ゲーム解説アフレコも小気味よくて心地いい
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-gFEZ)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:06:17.56ID:jt8qIYSTa
最近ね、にじさんじさんも増え過ぎて見れない。ライブ形式だから追えないわ。
全部みてたら他のVtuberさん見れないしね。
ライブの形式が多いのとブランド化してるとこがあるから、にじさんじていうのは、なかなかね。
他のなんかその、例えば委員長さんが今すごいバズってると思うんだよ。
「委員長さん面白かったからじゃあ他のにじさんじ見よう」、ってなってくるとね。
あんまりその、「他のVtuber見よう」じゃなくて「他のにじさんじ見よう」になっちゃう気がしてね。
こないだの、あの、なんだっけ、委員長さんとウカ様の、あの、デュエットじゃないフフ、なんだっけ(笑)
コラボみたいな感じでね。にじさんじ以外にも興味を向けてくれる方が、
ファンの方が増えてくれると、ジャンルの発展になるからいいんじゃないかなと思いますけどね。

もちひよこの有り難いお言葉置いとくな
にじさんじに関しては色んなVtuberが思うところあるんだろうね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7f4-DWWr)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:08:13.06ID:p1Ww0Ptj0
知名度低そうだけどキランユウ自分のやりたいことやってる感じがしてすき(唐突)
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a38-dJeC)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:13:36.92ID:1poB5l270
中堅個人はVRCハマってるしにじさんじはにじさんじで固まってるし
順調に閉じコン化が進んでるとは思うねえ。
まあ個人勢に関しては筆頭ののじゃおじがVRCに会いに行けばいいじゃんってスタンスだし
むしろこの方向が正常なんじゃないですかね。のじゃおじ以外の四天王や企業勢追えば良いと思うよ、嫌なら。
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-j/DB)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:15:58.38ID:VbG8u02da
>>252
その後に
VTuberやってる人は大学生くらいの若い子も多いけど
そういう子のモラルやリテラシーが心配
と言ってたがその通りになったな
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bead-jHDP)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:18:59.58ID:3owlUlcr0
乾は笑い声が愛らしいから笑いっぱなしのコラボ動画たくさん見ると幸せになる
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f6a2-Gutx)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:20:07.72ID:kl6ycFwk0
VRCに行けばいいとか意味わからんな
こっちはバーチャルなYouTuberだからファンになったのに動画もあげずチャットしかやらんやつなんか興味ないわ
こっちはそんな暇じゃないんだよ
にじさんじみたいなカス共も出てくるしやっぱ四天王だけか
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-FpCe)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:21:34.37ID:KEdB4Zml0
ニーツちゃんのマイクラ配信入りたいなあ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:29:53.61ID:WtMr9vWdd
カルテは元々なんでそんなに人気出たのか分からなかった
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab63-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:32:45.37ID:6UA/Y49S0
>>223
ハジメは最近イキってるし一度痛い目見ないと駄目だな
誰か嫌儲VIPニュー即あたりにスレ立てて拡散してくれ

【悲報】にじさんじ勢委員長ハジメ、生放送でVtuber四天王に宣戦布告する

ハジメ「1万9千人見てるんだよ!?この状況おもしれぇww」
みとっさん「そ、そうですねぇ・・・」
ハジメ「そろそろ四天王超えられるよね?いつ四天王食い殺す?」
みとっさん「そういうのはあまり考えてないですね・・・」
ハジメ「19000人が壷みてるっておもしれwwww19000人だよ?」
みとっさん「そうですね・・・」
ハジメ「wwwwwwwwwwwwwwww」

https://www.youtube.com/watch?v=f-hF25JJu0U&;feature
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a95-umod)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:34:58.24ID:0BvqbaST0
>>223
以前もハジメは視聴者との雑談配信の時に唐突にハクヤを語り出して話題振って場を凍らせたり
本人は何でこんな空気になるのか全くわかってなくて皆どうしたの?って驚きながら語り続けるから
言うべきか言わざるべきか困惑してた視聴者がコメントで少しづつその話題はちょっと…って言い始めたら
えっ⁉︎なんで…ハクヤさん良い人だよー?何か僕不味かったの?んー…よく解んないけどやめとくねーって感じでその場は流れたけど
なんつーか意識とか発言とかにじさんじの中でも特に隙多過ぎて色々と危ういなぁと思ってた。
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:38:36.06ID:WtMr9vWdd
みんなvrcやり始めて楽しそうだけど置いてけぼり感すごい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3743-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:39:38.01ID:hxN76ZS90
委員長はマジでにじさんじから出て
しっかりバックアップしてくれる企業探せ

にじさんじにいる限り、クソみたいな運営には一生ただの捨て駒扱いだし
ハジメみたいな勘違い野郎と一緒にいると腐っていくだけ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:40:09.28ID:JHWyIYKua
>>319
馬はにじさんじの後追いプロジェクトの
プロデューサー? みたいな役目を始めてるし
もし10人のうち一人でもハジメみたいなやつが出てきたら
責任問題かなりやばそうじゃね?
ハジメみたいなの一人でもいたら
シロちゃんのイメージも悪くなりそうだし不穏だわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:49:18.91ID:TPr+ksRUa
逆にこれ教訓に企業バックアップはしっかりすると思うぜアップランドは
スパチャ開始時もアカリ側であったスパチャ拾うのと拾わないのあるって不満をスパチャ一切拾わないかわりに後でクレジットだすって対策とってたし後出しは得意だと思う
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-syCU)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:50:12.71ID:AIrF8Hlfp
>>335準備動画じゃなくてツイッターのヒメボテスト
声質が完全に違う気がするんだよなあ
それとも首締めキャラにしてるのか?
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:51:44.14ID:RyMnNGC80
>>337
委員長のライブ視聴者軽くヒカキン越えてんだけどさ
運営会社とマックスむらいが動画最適化サービスとかいう
ガチのステマ事業やってる
https://www.gaiax.co.jp/blog/press2018-03-14/
となると、単純な数字は信用できないんだよなぁ
ライブ時の視聴者よりアーカイブの再生数が低いとか
工作の痕跡が幾つもあるし
工作やるにしても下手くそでとことん悪手

委員長の魂を救済してやれる日は来るのだろうか
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-mveW)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:54:21.54ID:P28e58c0r
>>321
そのあとのツイッターでの謝罪、個人情報の扱いを見るに単純にバカ(深く考えられない人)なんだろうなとは思った
自分の落ち度を理解出来ずにまたやらかすタイプ

>>328
まあ正直委員長ぐらい配信慣れしてて個性あれば2、3社は来そうだな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:58:27.83ID:RyMnNGC80
そもそも幾らトーク面白いとはいえ
ポッと出のサブカル糞女の生放送が
ヒカキン22000人を大きく越えて38000人で
そのアーカイブ動画は数字減ってるとか
工作にしても雑すぎて頭為になるわ

マックスむらいとズブズブのにじさんじも
アスペルガーで心のチンフェ全開のハジメ含むにじさんじ勢も嫌いだけど
周りの糞さが際立つほど委員長の株価だけはあがっていくの
正直草ではあるんだよなぁ...
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-syCU)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:04:41.45ID:AIrF8Hlfp
田中はツイッター開設からチェックしてたけど動画投稿遅すぎるし月の二番煎じだし中島ネタも寒すぎるし萎えた…あんなに動くの絶対企業だろ…
キャラデは最高に可愛いのに

テストボイスとも明らかに別人だし、
キャスト交代があって投稿遅れたんじゃないかと推察
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7d9-oUBc)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:05:53.55ID:8o/v6aFp0
クソガキは昨日の親シロのやりとり見ろっての
頑張って土壌を作ってくれて今の狂騒があるのにあとから食い荒らしに来たイナゴがリスペクトもなくイキってるのはなんか悲しくなるな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:06:42.86ID:RyMnNGC80
>>364
いや工作をメインしてる会社なんですが?

・にじさんじ運営取締 いわなが
https://twitter.com/iwataiki?s=09

掲示板監視、ネット工作請け負い株式会社ガイアックスCCO 岩永

ガイアックス 動画最適化サービス
https://www.gaiax.co.jp/blog/press2018-03-14/


そもそも視聴者数あげる工作なんて
個人ですら簡単にできるからな
YouTubeは対策厳しいから工作後に減るけど
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:10:18.66ID:WtMr9vWdd
>>362
流行りのリアルyoutuberの東海オンエアですら生放送は2万人くらいだったんだよなあ
登録者数比べ物にならないのに委員長多すぎちゃう?
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:11:56.72ID:WtMr9vWdd
ヒカキン、東海オンエアを越えるって信じられない
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-D2S+)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:13:14.94ID:z5wo7kUP0
よくわからんのだがなぜ生放送だけ工作するのか?
動画もやればいいのに
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:16:24.15ID:WtMr9vWdd
>>381
生放送主体だから生が強いって印象つけたいんじゃね
工作してるとしたらの話だけど
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:16:30.56ID:RyMnNGC80
>>381
にじさんじの運営方針として
動画あげるのはそもそも個人の裁量に任されてる
委員長は定期的に動画あげてるけど
あれは委員長が動画残しておきたいから
投稿してるものだったりする
にじさんじ側が配信者に与えるノルマは
時間通り生配信することだそうだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-9Kja)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:19:52.59ID:qp+vsEW8a
>>383
LOLの世界大会は秋だから多分LCKって言う韓国リーグの視聴者数と間違えてる
しかもLCKは韓国語放送、英語放送があって配信サイトもかなり分散してる

ちなみにLOLの世界大会のピーク時ユニーク視聴者数は8000万人超えてる
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:21:54.18ID:WtMr9vWdd
LOLとやらがなんなのか知らないけどそれ抜きにしてもキズナアイ、ヒカキン、東海オンエアを越えてるって凄いよな
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e07-WDjB)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:29:47.08ID:qo+V8RxV0
にじさんじを叩く理由をメガネが作ってしまったのはやばい
これで今後めがねを囲うたびに対立煽りがされることは間違いない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:31:10.94ID:RyMnNGC80
>>406
しかも委員長もいうてまだチャンネル登録者10万だからね
YouTuber大手からすれば10万チャンネル登録なんて
中堅もいいとこなのに生配信だけチャンネル登録100万クラスを
ぶっちぎりで抜くとか盛りすぎですわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:31:13.35ID:WtMr9vWdd
>>408
とはいえリアルタイムで登録者の三分の一は多すぎちゃうか
登録者何倍も違うやつらにも勝つって
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:35:07.34ID:6Qp/c5M70
委員長は短期間で爆発的にバズったから現状アクティブに配信チェックする登録者が多いんじゃないかなって
気に入って登録したけど今はあんまり見ない登録者とかいるでしょ?
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7f4-DWWr)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:35:11.31ID:p1Ww0Ptj0
>>411
登録者数4800ぐらいで生放送に1800ぐらいくるぽんぽことかもいるから・・(白目)
まぁ委員長の登録者数で3.8万は多すぎる感があるけど
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-FpCe)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:35:53.05ID:KEdB4Zml0
聖馬、降臨してしまう
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-lB43)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:36:00.51ID:RyviUZ9f0
ばあちゃるの熱いフォロー
ほんとにかっこいいっすわチャンネル登録してないけど
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:39:36.58ID:RyMnNGC80
馬w
ほんとこいつ動画意外は面白いやつだなw

でも馬もにじさんじの不祥事もチェックしてるってことは
アップランド組の10人はそこらへん気にかけてくれそうで
ちょっと安心できるな
人選間違えるなよ〜
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dff7-8Uv6)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:46:49.61ID:IVXt320s0
>>425
ここでもうハッキリさせたいけれど、その集計方法って一体なんなんだよ
他の生放送を見ても、アーカイブの方が再生回数が多いんだぞ
なんでにじさんじだけがおかしなバグ起こってるんだよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e67-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:46:53.32ID:08EuuGSa0
委員長はほぼ生だけでチャンネル作ったばっかという状態だから今配信みたい人だけで11万いる
その上で日曜日に告知してた初の本格的な放送(ゲスト有)やってその数字だから
その委員長の裏で登録者20万の動画メインyoutuberが3万越えてたりもしたし
ヒカキンやアイちゃん持ち出して登録者の割合的におかしいとかいうのはズレてる
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:51:09.81ID:WtMr9vWdd
にじさんじって会社自体どこから資金持ってきたのか、今何をして利益得てるのかもよく分からん状態だから疑いたくもなるのもおかしくない
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:57:58.66ID:dgC91DMC0
対立構造が出来てるからね
アイちゃんは月アカリシロに対しては節目節目に自分のtwitterで宣伝してあげて、結束を固めてる
にじさんじが今後いくら登録者伸ばしてもそんなことやらないだろうし
同じvtuberと思って欲しくないんだろうね
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:00:17.43ID:WtMr9vWdd
>>439
ヒカキンマホトやら古参youtuberがヒカルを完全無視してたのと同じだな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-xUUV)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:01:26.84ID:BzmE9GWK0
>>432
直近30日で1000万再生回数超えにそれはちょっと
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:05:59.89ID:WtMr9vWdd
王貞治って凄いんやなあ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fabd-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:07:03.80ID:nFftSRgS0
累計の登録と再生見ると相変らずトップのアイちゃんも
生の視聴者数抜群に稼ぐにじさんじもどっちも凄いでいいんじゃないの
持ち味を活かした結果それぞれ数字の出方に特徴が出てるだけのことでしょう
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:14:17.58ID:WtMr9vWdd
>>446
結果から作って特徴を印象付けさせようとしてる風に捉えられてるんだろ
youtuberに限らずありふれたやり方よ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bead-jHDP)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:14:36.32ID:3owlUlcr0
クゥ姉楽しそうやなあ
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63e5-HmVf)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:23:33.19ID:2R9bYzRv0
キズナアイ→ヒカキン
ミライアカリ→セイキン
輝夜月→はじめしゃちょー
シロ→キッズライン
猫宮ヒナタ→マホト
のじゃおじ→瀬戸弘司
ヨメミ&萌実→水たまりボンド
エイレーン→メグウィン

にじさんじ勢→ヒカル、ラファエル、シバター

にじさんじvtuber界のヒール役やろうとしてる
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e07-WDjB)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:33:04.79ID:qo+V8RxV0
>>458
早く寝ろ小学生
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:36:07.88ID:SNhO3WJfa
本当だ放送以外に早く終わってる。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:51:38.93ID:mCAYp3mTa
ハジメ何事もなかったかのように配信始めてて草
やっぱりガチのアスペっぽいな...
アスペって常識なかったり空気読めないだけでなく
いちいち会話でマウント取りたがるから
今後も際どい発言ばんばんしていきそう
こんなん公式で箱推し推奨させるのは厳しいでしょ
にじさんじ企業なのに軌道修正しないのはなぁ...
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-3yMH)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:13:41.46ID:Jfsbp9Ewd
四天王含めいろんなVtuberのモノマネしたりリスペクトしてる発言してた委員長が対立煽りの道具にされてるの本当に不憫
しかも外部との初コラボが無難に終わってこれからってところでこれだし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:19:10.35ID:5Tt6gtMna
イキりまくった男はニコ動衰退の元凶だから
VYにも流れてくるのほんとやめてほしい
あっくんとか忍者みてて安心してた矢先に
これだもん流石ににじさんじ叩くなって方が酷だよ
イキリまくったハジメとか二期勢の露骨なホモ要素
つまり腐釣りは、歌ってみた界隈の
終わりのはじまり頃を思い出すから
ほんっきでやめてほしい

男ってやっぱ糞だわ
ロリ娘おじさんや姉貴兄貴たち頑張れ
まじで頑張れ
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:35:32.44ID:5Tt6gtMna
ハジメはアスペなおしてきたほうがいい
あれはネットで話題になっちゃいけないタイプ
アップランドちゃんは流れに乗ろうとした結果
爆弾抱えたにじさんじから飛び火されちゃう危険性を背負ったのか
それとも変なの抱える前に冷静になれるチャンスが出来たとみるべきなのか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bead-jHDP)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:55:12.24ID:3owlUlcr0
クソメガネはラップやめろ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 03:59:02.11ID:kOn1oyHsa
長文すまん
男のバーチャルYouTuberやる人は
以下の事を求めたいんだが難しいんかな?

ハセ学は必修科目として
歌ってみたが衰退した女専門のアイドル化=腐釣りの歴史や
MMDや初音ミクが衰退した原因の安直な数字、拝金主義
ゲーム実況とかもやるなら
ゲームやアニメ産業を炎上商法の道具にしたアフィカスの存在とかを

きちんと勉強してほしい
いやわりと真面目に忍者とかはここらへんにも詳しかったし
委員長に関しては「ネチケット」とかいう化石用語まで使ってたからな
今まで個人系のVYouTuberを安心してみれたのは
かつてのネットにおける負の歴史を
みんな当たり前のように知ってたからだと思う
特にのじゃろり勢とか特にな
ニーツとかのらきゃっとみたいな脳みそ女の子になっちゃう勢の無害さとか
つのはね赤城姉貴兄貴とかのそこんとこ理解してるから
女のアバ使ってます勢はこれから増えるであろう
こころのチンフェをフルボッキさせたイキリ男に上手く立ち回るコツを教えてあげてほしいわ
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW db67-o0uJ)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:23:45.55ID:67Jhiemq0
結局個人勢はいない方が良かった
企業だけだったら3D技術を切磋琢磨し
今頃はもっと楽しい界隈になってた
少なくとも企業が2Dに歩み寄るような事は絶対に無かった
最初の頃に2Dと3Dを分けろ論争があって
はあっ?と思ったけど先見の明があったよ
今となってはフェイスリグを徹底的に排除する位で丁度良かった
少なくともランクングは3Dだけにすべきだった
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76c2-6hTU)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:32:38.16ID:QIMsqQlY0
>>522
とてもいいと思う、そういったのをプリントなり本なりにまとめたのがあってもいいくらいだよね

アフィブログとか特定しようとする人に引っかからないようブロックなり意識する防御術のネットリテラシー

やらかした人を責めない、ネットの関係として距離を保つ、攻撃する側に回らないよう心がける礼儀作法がネットマナー(ネチケット)

だと思ってるんだけどこの片方あるいは両方欠けてる人が今まで炎上したり嫌な意味で話題になってるので、VTuberなんかよりずっと前からある同じような失敗を知れば上の2つも忘れないでくれるんじゃないかと
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:44:01.77ID:kOn1oyHsa
ネチケット解説系YouTubeおじさんええなぁ...
でも自分がやるとなる
「お前が一番イキってるやろ!」言われてフルボッコされそうで怖いよな
かつて鋼兵で通った道ではある...
ただ、のらきゃっと特定の際にいち早く
フォロー入れたもこうみたいなのとか
少なくとも自分だけの配信時では
ネチケット(死語)を守ってという委員長とか
その他のYouTuberが凄く敏感で割りと好意的に動いてる流れはあるから
ネットの黒歴史解説ネットマナー解説の動画あげる
VYouTuberがでたら全力で推していきたいな
飽和したVYouTuber界隈でも需要の関係で伸びそうではある

まあ鋼兵みたいに結局自分がイキって終わるのもあり得るから
難しいと思うわな...
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76c2-6hTU)
垢版 |
2018/03/23(金) 04:57:42.88ID:QIMsqQlY0
>>536
鋼兵とか懐かしいっすね…
解説系ってなると難しい、本人が1番下手を踏んではいけないとこもあるし

取り締まる役職ってRPなら「お前が言うな」とか言われることも無いと思うし
上にあるみたいに警察系VTuberとしてネットで起きた事件を語ってくれる人が現れてほしいな
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-LjQT)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:04:04.45ID:kOn1oyHsa
バーチャルネットアイドルちゆ12歳が
自分が今のバーチャルYouTuber界隈にきたら
岡田 斗司夫になっちゃうとか自虐してたけど
案外今必要なハマり役かもしれない...
今日の出来事とか、ここのログ保存してメッセ送ってみようかな

>>540
取り締まる系RPかぁ
それなら美少女おじさん系でやれば
ヲタクからも好意的なビジュアルとロールになりそうだし
よいかも知れないね
それに警察枠は美味しいポジションでもあるかもしれない
欲を言えば正義の企業(笑)がハイクオリティの3d美少女で
そんなロールやってくれたら最高やなぁ
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b656-ToQa)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:05:36.80ID:3b7viTtZ0
委員長がvtuberとしてニコニコでバズった時点で何かおかしいとは思ったけどやっぱ同じような考えの人が少なからずいたんだな
キズナアイという存在が当時は新鮮でその派生のvtuberとか追ってたけどどこかで道が逸れてニコ生の延長線上を走ってるのがまさにそれ
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 76c2-6hTU)
垢版 |
2018/03/23(金) 05:21:59.61ID:QIMsqQlY0
>>542
他のVTuberとも絡みやすい役職だと思う
個人的に女の子キャラじゃなくても見た目を犬でも親しみやすさとか絡みやすさで考えると健全でアリかなと

ただこういうのやれるのって個人くらいだよなぁ
企業は難しいと思う
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f651-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:02:20.49ID:1WJiYbTW0
2Dだから格下ってのも変な話で、日本のアニメ界ではいまだに2Dが圧倒的で3Dのほうが格下
ゲームでもテイルズシリーズは戦闘やイベントシーンでは3Dを使ってるが、日常のキャラの掛け合いチャットは2Dでやってる

キャラクターの魅力を表現するには表情差分と口パク程度の2Dにボイスが付いてれば十分なんだよ
3Dで出来ることが多いのは確かだけど、2Dの表現力を過少評価しすぎ
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-/Yxy)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:07:08.73ID:/XcAsyTX0
>>517
業者さんバイバイして?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a67-/Yxy)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:09:42.29ID:/XcAsyTX0
にじさんじは完全に終わったなw
擁護民冷えてるか〜?w
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-o0uJ)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:12:29.05ID:AuwJr2a30
こうなる前に企業と個人は分けとくべきだったかもね
この区分なら異議も少なかっただろうし
自動的に企業=3Dという暗黙の縛りが出来るから
企業側は恥ずかしくて2Dなんかで仕掛けて来なかっただろうし
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a27-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:28:05.46ID:ZWXEehdv0
にじさんじのCOOいわなががバーチャルライバーのバーチャルはVRのバーチャルじゃないと明言してるので
にじさんじのライバーはVTuberとは完全に別物なんだよ
なんせ運営してる本人がカテゴリー違いと明言してるわけで定義付けとしちゃこれ以上の言葉いらんだろ
VTuberランキングに入ってるのもおかしいって事になるわな
https://i.imgur.com/7wgbUtr.jpg
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-VrYP)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:35:40.30ID:qPCsf7bkd
にじさんじが来る前に危惧されてたことが起こったな
まさか公式ライバーから出るとは思ってなかったわ
2dの有象無象が溢れて問題引き押すだろうってずっと言われててそれが現実になった
もちひよくらいの意識とネットリテラシーないと駄目だわ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-9Kja)
垢版 |
2018/03/23(金) 06:37:30.61ID:sisitro20
バーチャルユーチューバの定義が曖昧すぎて例えばパペットマペットがバーチャルユーチューバを名乗ったら通っちゃうんだよね
2Dや3DどころかCGであるべきという定義すらないから

まぁバーチャルライバーはスレチなのは確実
なんであいつら個人はバーチャルユーチューバ名乗ってんだよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:09:46.01ID:8v4gmce50
バーチャルライバーって言葉がもっと普及してvtuber界隈とvliver界隈で住み分けできるようになってほしいすね
vtuberはやっぱりYouTuberの編集する文化みたいなの大事にしてほしいしvliverはニコニコの文化でしょ? 全然違うんだからvliver総合スレとかたててあげよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:19:19.94ID:8v4gmce50
>>581
名乗りの由来はともかく文脈としては騒ぎ方とか囲い方がニコ生と変わらんなぁって感じる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 76a5-G2xb)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:27:51.82ID:zuskY6lp0
にじさんじの話題で毎日荒れてるなあ
荒れるくらいには話題性も人気もあったのに本当もったいないことになったな
グループだから誰か一人でもイキリ出すと他のメンバーにも迷惑かける事にもなるしね
その点一人でやってる身としては行き過ぎた事しない限りは自由でいいね
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:28:13.93ID:5Clc4cOEM
荒れてるの?
昨日委員長の生が親分の倍視聴されてるとこまでは
知ってるがその後なにかあった?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:32:18.93ID:8v4gmce50
VBあたりが胸張ってvtuberとは別ジャンルのvliver名乗ってくれればいいんだけど
別にどっちが良い悪いじゃなくて住み分けの問題だし
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-paov)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:37:31.81ID:I7AnC7dZd
最初にこのスレに2D持ち込んだのがそもそもの間違いなんだよ
シロYUAアカリに始まってのじゃおじ辺りまでは良かったんだがなー
あとから寄ってきた奴らが2D持ち上げ出しておかしくなって行った

>>598-599
出ていくのはお前らだよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H7f-AwYn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:37:46.18ID:sXioRjAYH
あれ?親分生面白かったの?
あのクッソ寒い3流芸人かなんかのアプリを実況するという苦行をみて
そっ閉じしたんだが、あのあと進展があった?
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 971f-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:40:29.17ID:kfccrFv00
AIちゃんが面白かったかは人によると思うが
あの芸人は基本無視
グノシーQのアプリの不具合でAIちゃんクイズにまともに答えられず
キレてクソゲー言い出してツバ吐いてたし
アーカイブされるかあやしいなw
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-jO2W)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:42:18.13ID:zX8kzeGJa
委員長は基本でろーんとかしずりんとか
モイラ様とかウェザーロイドと絡んでくれればそれでいいわ。
それ以外とは基本コラボやめてほしい。

同じ過ちを二度繰り返さなければなんとでもなる
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM26-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:42:57.69ID:5Clc4cOEM
でもマジックマッシュルームキメてるとか
ヤバみな発言する委員長は面白いよな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-jO2W)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:46:20.68ID:zX8kzeGJa
ぶっちゃけミライアカリもアフィ援護で荒れてルナもなんやかんや荒れて親分も仮想通貨で荒れた。
3Dの人も荒れたことあるしにじさんじだけじゃないよ。

シロも日曜日やらかすかもしれんし。
だから一回やらかしたことを二度としないつもりで頑張ってくれればいいと思う
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-jO2W)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:54:41.12ID:zX8kzeGJa
くるみちゃんが父親がどーたらとか言ってるけど
父親ってのがくるみの中の人のこと意味してるのか?
パソコンの中でくるみが生きてるとか言ってるけど
はたからみたらやべえやつだなおい。
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 07:59:05.16ID:8v4gmce50
3dで動画主体でキャラ立ってて投稿頻度高め
やっぱり響木アオって新人だと理想のvtuberだわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df69-NROy)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:02:07.76ID:F6DM8Cnf0
>>625
ハジメのイキリ発言に対して委員長がきちんと
委員長ロールして諫めてればここまで荒れなかったかもな

信頼関係もないのに軽々しくコラボして
イキリ発言のフォローを全投げしたハジメに
一方的に非があるけど
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a67-86TY)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:03:37.50ID:+efBwEG50
> 538 名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-paov) sage 2018/03/23(金) 04:55:28.19 ID:eIeQYDF4d
> 2Dと3D分けろ言うてたのオレだよ
> あんときゃフルボッコに言われたもんだわ
> こんな風になるの目に見えてたしな
> 今からでも遅くない
> 2Dは格下として扱うかスレ分けるべき


きっとボコボコにされたのが悔しくてリベンジにし来たんだろうなぁ・・・・結局またボコボコにされちゃったけど次来るのはいつ頃だろうか
流石に恥ずかしくて来れないか
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-DWWr)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:06:32.66ID:unO7cGZsa
2Dでも忍者とかの逸材はいるし別に隠したとかは思わんな
というか3Dだけだったら参戦できるのが殆どいなくて業界が縮小するだけじゃないか
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-VrYP)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:09:05.27ID:vZuAIflp0
にじさんじだけ追い出せよ
vtuberじゃなくてバーチャルライバーなんだろ
自分でそう名乗ってるんだからvtuberじゃないだろ
1つのジャンルを打ち立てたんだから立派じゃねぇか
さっさと出てってくれよvtuber界から
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-8Uv6)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:11:24.31ID:Ixd4380h0
前々から延々と2D排除運動しては逆に排除されていた馬鹿が
にじさんじの木っ端キャラのイキリ発言くらいで大義名分を得たかのように
木っ端以上にイキりまくってまたしつこく2D排除しようとしてるの草
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6363-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:12:35.03ID:YPSoBiPQ0
四天王食い殺す→キズナアイ、輝夜月、ミライアカリ、電脳少女シロの視聴者全部奪ってぶっ潰す
訳すとこういうことだからな・・完全ににじさんじの時代だな
しかもそのあとゲーム配信したの?強すぎる
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-Fwm7)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:13:32.48ID:uaOtODHup
>>653
んなこたーないやろ?w
「のじゃおじ」や「もちひよ」や「ウカ」みたいに個人でも頑張ってる人もいるし、サークルで頑張ってる人もいる
2Dでも逸材はいるけど、日の目を見れない2D勢もいる事は確か
誰でも簡単に手軽に参加してたら下火が付いて業界事燃える危険もある
ある程度絞る事も大事
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:17:44.74ID:8v4gmce50
ジャンルとか業界って誰でも手軽に参加できるからこそ底上げされて活性化していくもんだと思う
っていうか個々の炎上が界隈に悪影響出すとかは箱推しの発想だよなぁ 昔は逸材発掘とか対立煽りしないための概念だったのに皮肉なもんやな
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-DWWr)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:18:34.58ID:unO7cGZsa
>>666
新規がいなくなったらそのジャンルが衰退するのは必然だぞ
出来が悪かろうが流れがないと規模は小さくなっていくし
炎上嫌なのは自分もそうだけどさ
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:24:04.11ID:FEXFbxMwp
微糖カイジでイヌージョンの応援ソングしったんだがハイコンテクストすぎるので誰かネタ解説してください😭😭😭😭😭😭😭
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-jO2W)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:27:13.39ID:zX8kzeGJa
金かけないで3Dやるとルナみたいなガクガク物語みたいになるし
モーションキャプチャじゃなくてあとから
手動で動き作らないと出しかなりきつい。
一個の動画作るのに3日かかるレベル
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a67-86TY)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:31:11.60ID:+efBwEG50
>>688

> 2Dでも忍者みたいなタイプは百歩譲って許せる

これと同じ発想じゃない?
明確なルールが無い以上2Dでも許せちゃう人は一定数はいる
もしこれがバーチャルユーチューバーじゃないと相手に納得させたいなら其なりの理由が必要だよ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 273e-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:31:32.91ID:laKAb1BH0
こういう発言での炎上は許す許さないじゃなく本人が反省出来るかどうか
反省してこれからのネット上での発言を気をつけたりと本件から勉強してほしい
ただ反省しても問題発言はずっと付いてくるので無視できない限りVYを続けていくのは難しい
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-O/Q6)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:32:38.27ID:/NmQCetb0
>>684
謝ってたわすまん
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b6cc-LPuU)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:33:52.26ID:VkGAZrmY0
>>668
だろうね、今のペースなら1〜2月でまず国王は抜かれるだろうことは見りゃわかるし
しかし委員長の数字でイキるのが箱推しの恩恵を一身に受けてかつにじさんじ内下位のハジメという点で相当なヘイトが溜まることは避けられなかっただろう
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:35:00.46ID:8v4gmce50
個人的に生放送苦手なのを定義の問題にして住み分けとか言ってたが頭冷やしたら定義なんて決めるの無理だし感情と理屈ごっちゃになってたわ すまんな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b69c-+yq1)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:36:50.02ID:dF3sVnj30
取り締まる系のRPで少し気になってることがある
ツイッターに鐘穂椎名ってバーチャル婦警を名乗る人がいるんだけど
バーチャルユーチューバーをメインにリプ飛ばしたりして色んな人と絡んでる

知らない子だったから動画見てみようと思ったら動画どころかチャンネルもない
ツイートを見てもモデルの話すらも出てないんだが
まさかこれってツイッターだけで活動してるってことなの?
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-UKWf)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:07.05ID:gRA+IGR2a
キャラ演じてもない2Dがvtuberだったら、なんでもありじゃん
ゆっくり実況の話をここでしていいの?ってレベル
確かに明確に定義付けされてないけど、だからってガワだけそれっぽければいいとは思えない
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-gxOl)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:42:09.53ID:O0w8fH1ja
vtuberなんて明確な定義がない以上名乗ったもん勝ちだしなんなら名乗らなくても勝手にvtuber扱いされるから2Dとか3Dとか生主体とかで分けるのはもう無理だよ
にじさんじだってvtuberは名乗ってないしねむもバーチャル美少女としか言ってないけどvtuber扱いされてる
フェイスリグ使ったゲーム実況やら生放送なんてもっと前からあったし纏めてvtuber扱いするのは違和感あるけどもう全部ひっくるめてvtuberで定着してしまったからね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e0a-9+xd)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:46:31.23ID:S8OnyXjs0
ハジメは俺のチンコみたいなちっさいプライドを必死に守ろうとするからいずれこうなってただろうなと思う
相手が格下なら余裕をもってトークできるが相手がでかいと途端に無駄な見栄をはってボロをだす今回はその典型だわ
しかもなにが糞ってそのでかくしてもらった恩のある相手に取れる訳もないマウント取ろうとしてんだから哀れすぎ
お前の実力じゃねーのに外部まで悪影響与えやがって一生自粛してろゴミ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-mEFo)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:47:37.43ID:oeGcykSm0
だいさんじ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9727-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:58:27.60ID:3Ff/WkRB0
上位陣で最初から最後までプレイしてるゲーム動画あります?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:59:21.21ID:8v4gmce50
>>721
クゥちゃんの配信基本長くて辛いです……
アイちゃんとか30分とか短めだから後からでも見やすい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca25-jJdC)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:59:58.87ID:7fHL2BwK0
>>713
親からもらった大事な体をバカにするな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:24:25.35ID:5p35DHwrd
ニーツちゃんとクゥちゃんの絡みが好きすぎる
男2人にガチ恋しそうや
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6387-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:42:59.68ID:uPjxRCsI0
>>748
厳密に決めなくても程度によりけりでいいんじゃないの
専スレあるようなVTの話題が出ることだって当然あるわけだし
流れや話題性もあるから一切触れるなってのも窮屈だわ
そればっか話してる奴はご案内してやればいい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:51:16.28ID:lhGAafEL0
だいさんじでしたね・・・
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Spbb-aEZG)
垢版 |
2018/03/23(金) 09:59:53.43ID:tk9lkZ0Dp
批判まで禁止したくないし
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e05-aZ+o)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:09:51.62ID:x5/2hMI40
追い出さなくてもいいけどVTuberに絡む話じゃないなら話題に出さないほうが平和

てかきらっきー動画まだなの、ここでも割と忘れられガチになってきちゃってるよ、遅れてすいませんでしたの謝罪パンツを要求
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:11:09.13ID:5p35DHwrd
そんなことより今日はねむちゃんのグラビア放送だぞ!
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:21:58.66ID:5p35DHwrd
おはこんばんちわ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:37:43.92ID:wculQc5xM
モデルと中の人はね、
問題はそこじゃない
正反対なのが委員長
委員長は一番大事なものを持っている
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-jMeS)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:38:14.18ID:5p35DHwrd
ぱいおつがデカすぎた
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd9-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:39:26.74ID:zs964vdK0
YUAは最近はまともなバーチューバーやってるけど去ったやつらが戻ってくることはないからな
目指す方向性も数字を気にしだしたのが遅かったけど遅いかどうかすらこの業界未知数すぎて何が正しかったとかわからない
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:48:03.67ID:lhGAafEL0
YUAとあんたまはいい加減企画担当をどうにかするべき
あんたまの方はちょっと持ち直してきたけど
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:51:28.47ID:lhGAafEL0
申し訳ないがガチ天才ポエムコア創始者と比較するのはNG
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 10:58:53.64ID:wculQc5xM
猫宮がのじゃおじ越えるのが早いか
委員長が猫宮を越えるのが早いか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e0a-9+xd)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:14:23.27ID:S8OnyXjs0
ムシキングとかおっさん加齢臭すぎて引くわ
最近のヤングはバーコードリーダーだから
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b6c-FpCe)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:25:29.93ID:KEdB4Zml0
人の闇を笑うな
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:27:57.08ID:lhGAafEL0
俺の闇は笑え
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:50:37.06ID:lhGAafEL0
面白かったり後押しする勢がいるなら、後続のやつらの方が伸びは早いよ
土台がるからね
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a43-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 11:57:53.18ID:cv6yeRcu0
田中チャンネル登録よりフォロワーの方が多いのな
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb3e-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:19:25.25ID:pzWzrLsW0
ハジメのチャンネル登録者数推移見たけどいつも以上に登録者数多いし登録者数第一主義の方にとってはウハウハですな
心配なのはいつも通りの放送をできるかどうかの委員長のメンタル
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:24:32.56ID:lhGAafEL0
ハジメは問題発言云々の前に進行が下手なのが気になった
単純に委員長との組み合わせが合ってないだけか
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:33:22.89ID:lhGAafEL0
>>825
何一つ意味が分からなくて草
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H4b-qt5H)
垢版 |
2018/03/23(金) 12:46:42.35ID:oP3oH0dYH
親分:Ban2回。案件やっても登録者減る
シロ:動画出し続けても再生数2桁3桁はザラ
そら:視聴者数13人
バララとカレン:消えた

半年前のことである
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-syCU)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:29:10.31ID:AIrF8Hlfp
>>818
ツイッター開設が2月末だったからな
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-85Mp)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:42:34.58ID:OH10nl/Rd
にじさんじ語りたい奴にはなんU案内してやれ
実質あそこはにじさんじ実況スレだから
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-vzbT)
垢版 |
2018/03/23(金) 13:51:02.97ID:vrqhsM9Dp
1つの失言で徹底的に攻撃するなんてなんで建設的。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-diku)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:14:49.80ID:wculQc5xM
予想外の刺客なんだろうな、にじさんじ
生で親分が負けるとかあってはならないことなのか
かけてる金の額が10倍以上ありそう
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-O/Q6)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:17:17.86ID:/NmQCetb0
>>866
クゥちゃんもな
あの辺の女性Vtuberは好きでやってる感が伝わってきてなんか好き
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:24:12.51ID:Fo6LYoaya
>>867
あってはならないとは言わないけど、胡散臭い数字なのは確か
生放送見る為に登録してると言ってもな三分の一集まるのはどうにも胡散臭い
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-lB43)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:33:52.02ID:RyviUZ9f0
鳩羽つぐ強い 絵師からの人気も強いし
もっと動画あげてほしい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5be5-O/Q6)
垢版 |
2018/03/23(金) 14:42:37.75ID:/NmQCetb0
>>884
すごい立派
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e0a-9+xd)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:11:05.55ID:S8OnyXjs0
嫌いなやつのアプリのレビュー叩くってなんかで見たけどあれだ
もこう信者だわ信者アンチ入り乱れて荒らし回ってたやついたのを思い出した
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb67-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:11:29.40ID:8Dkfxudp0
来年の雪ミクはプリンセスか
http://blog.piapro.net/2018/03/1803232-1.html

プリンセス雪ミクとコラボするVtuberは誰になるのかね、ムカデ姫かな
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:35:20.66ID:gJLZezApd
正確には委員長に対してハジメが言った言葉で
食い殺すって言ったのはイビルジョーの話の流れだったからだぞ。ニコニコに上がってるのはそこだけを切り取ったもの。
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-mRzn)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:38:21.69ID:EpxN8qSOp
委員長があえて触れない数字持ち出してイキったのは事実
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a367-8Uv6)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:43:47.73ID:Ixd4380h0
委員長って自分の放送でも垂れ流しなりに面白くしようとがんばってるし
コラボだと相手に結構気を遣って話を振ったり返したりしているのがわかる
変人だけど根は真面目で小心者なんだよな数字にふれたくないスタンスも納得
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:49.99ID:OKzyBsmD0
>>870
登録の3分の1集まるって1万の人の放送に3万数千だから割とある界隈だがな
先人たるアイちゃんが負けたのはあってはいけないみたいなのも、アカリちゃんが今より少ない時期に超えてるし
そもそも界隈全体で言えば200万、300万登録を超えたリアルYouTuberの視聴者数をそれ以下のバーチャルYouTuberが超えてるからな
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3d6-0dZM)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:47:57.75ID:f4HGzp1F0
バカを相手にしたり、フォローしたりって
本当にVtuber界はまだまだ村社会よな
それに加えて、にじさんじは部落ってレベルの小ささだし
本来はこんなの、バカが湧いたってだけで話題にする価値ないもん
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:55:08.71ID:OKzyBsmD0
>>950
界隈視点で話す奴の中には土台であるYouTuberという界隈が存在して無くて
バーチャルYouTuberという界隈だけが独立してポツンとあるようにイメージされてるんだよな
アイちゃんの定義を持ち出す割に、アイちゃんがヒカキンや他のリアルYouTuberリスペクト路線なのも忘れてるし
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e32-mEFo)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:57:34.52ID:oeGcykSm0
ラキちゃんかわいいけどこの投稿頻度じゃいろいろ厳しいヤマサはVYなめすぎ
なので3万で生もして下さいお願いします
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 17:58:33.20ID:qFKsWkfEd
にじさんじ内にも既に動画編集頑張ってる子もおるんやで。まだ機材とか届くの待ってる状態の人が多いからこれからvtuberらしい動画も増える。
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a03-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:01:03.94ID:OKzyBsmD0
界隈の未来がーとか言ってるやつも大げさすぎ
YouTuberが先にやってた中の一つのジャンルとも定義出来ないものなのに
バーチャルYouTuberって言葉自体が廃れるだけであって、3DVRの未来もそれとは関係なく発展するし
facerigやLive2D使った配信は関係なく続いていく
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:02:34.79ID:qFKsWkfEd
>>960
乙〜
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-meq4)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:05:22.64ID:qFKsWkfEd
>>969
それはいわゆるイナゴって奴なんじゃないのか
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-3KaU)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:11:39.24ID:q18scpbb0
ラキ個人に言いたいわけじゃないけど
ステップアップに関しては次の電柱まで走る理論のほうが応援しやすいんじゃないかな
武道館や横アリは夢って感じがするけど具体的な数字の目標出されると気が引けるというか。
目標大きくするのは良いことなんだろうけどさ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a27-fzSc)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:14:16.74ID:ZWXEehdv0
>>945
おい…メタビットホントの意味でやべぇ奴じゃねぇか
このスレでも昔から危惧されてた炎上系じゃんよ
これを面白いとか言っちゃ駄目だろ
何も知らん一般人に喧嘩売りつつVTuberの名称名乗るとかマジやめろって話だぞ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb3e-ns8r)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:15:06.45ID:qELeO9S40
>>989
114 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f663-Fwm7) [sage] :2018/03/23(金) 15:36:23.88 ID:bNKhOPhb0
CA Young Lab、バーチャルYouTuberを活用したタイアップ広告商品「バーチャルクリップ」を提供開始
https://www.cyberagent.co.jp/news/detail/id=21460

https://i.imgur.com/DcZv8To.jpg

アズリム、サイバーエージェント産だった
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-iilr)
垢版 |
2018/03/23(金) 18:17:25.93ID:cdDbha2Tr
親分バカにしたらにじさんじ潰れるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 7分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況