X



トップページYouTube
1002コメント415KB
女性向けMMD愚痴スレ16
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-0cQ4)
垢版 |
2018/06/01(金) 12:33:36.56ID:tPUgys/fa
配布アカにフォロー申請したのに2ヶ月ぐらい承認されなくてモヤモヤ
時間かかる場合もあるよって書いてあるけどダメなら違うモデル捜したいしそのあと承認されて使えるようになったら悔しいからもうちょっと松
というグチ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3n9u)
垢版 |
2018/06/01(金) 17:36:47.71ID:VUxubDL4a
ネガツイもウザったいけど「アタシたん有名人に褒められちゃった〜!凄くない??」ってアピツイの寒さには勝てないと思ってる
フォロワー数少ない人がキャッキャしてるのは微笑ましいけどそこそこフォロワーいる人が呟いてると自己顕示欲の強さにドン引きする
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f167-U7Gj)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:22:54.65ID:XW2Ui+LF0
凄い人や有名人と個人間でやりとりするだけじゃ満足できずにフォロワーにも見せつけたい!
なかよしなの自慢したいって気持ちはまあわからんでもないかな…普通の大人は恥ずかしいからやらんけど
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eda7-m8kW)
垢版 |
2018/06/02(土) 01:04:12.51ID:2Ijg45Ac0
何千っているフォロワーに「アテクシスゴイデショ」してる猛者もいるからなぁ
承認欲求も自己顕示欲もモノ作りには必要だけど有り余る程あるのも憐れね

v界隈はいい加減にして欲しい
ちらほらモーション配布停止来てるじゃん
マジで勘弁
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 257c-MrZj)
垢版 |
2018/06/02(土) 05:19:44.16ID:9oAGkEoH0
上手いカメラで見た時にカッコイイモーションだなーと思ってたのが
ほぼ固定で単調な動きしかしない初心者カメラで見ると
同じモーションなのに案外もっさりしてて驚いたことがある
カメラのテクニックって偉大だと思った
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa53-lkdC)
垢版 |
2018/06/02(土) 13:58:03.65ID:IH4JTsBJ0
動画投稿して幸いなことに何人もの人に広告してもらったんだけど
視聴数だけ伸びてコメントもマイリスも一向に伸びない
しょぼい動画でごめんな...って広告してくれた人に申し訳なくなった
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd32-3n9u)
垢版 |
2018/06/02(土) 18:13:04.42ID:C4hRE5c60
画質はリアル系エフェクトの人ならやっぱり切っても切れない問題かと
だけど個人的にはトゥーン系とか3Dモデルで2Dっぽい絵を作ろうって人には画質はそこそこで十分だと思ってる
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9a-B5k4)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:10:03.50ID:dukws7KXd
個人的にはトゥーンでも画質は気にするかなー
やっぱり1080pだとエッジが凄く綺麗になる
逆にトゥーンはリアル調よりもエコノミーでの画質劣化が激しいと思う
エッジが点線状になってしまうの何とかならないかな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6587-/lNa)
垢版 |
2018/06/06(水) 01:19:52.50ID:0XIrKUgs0
結構な時間かけて3DCGのお勉強してMMDモデル作ったら
原作キャラより自作モデルのほうが好きになっちゃって
日々モデルをいろんな角度で見たり動かしたりして
かっこいいかっこいい言いまくってますが
みんなこんなもん??

あと、気持ち的にも原作と同じ名前だけど
自作の別のキャラみたいな感じになっちゃって
好きすぎてしんどすぎてこれ何?治す方法あるの?
自分でもちょっと異常だと思うんだけど・・・
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-uhOe)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:04:11.41ID:xbhm62+Na
>>996
そもそも格好良いのは原作キャラの魅力であって
それを元に作ったモデルが好きというのは分かるけど
原作キャラ「より」となるとナニイッテンダとなるかなぁ
原作より二次創作に価値ある原作disタイプって感じ
あまり表立っては言わないほうがいいかもね
モデル使う人も見る人も似ていなかろうがあくまで原作キャラを求めてるからさ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6587-/jZI)
垢版 |
2018/06/06(水) 02:20:35.25ID:Ho0kcTJT0
>>996
自作モデルは自作頑張った分愛着がこもるあたりならよくわかるかわいいかっこいいめっちゃ言いながら眺めてる
ただ「原作より」ってのは自分がどう思ってても他人がどう受けとるかはわからない分不用意に言い過ぎるのだけは気を付けてねって思う
治すというかどうにかしたいと自分がそう思ってるなら別の夢中になれる何かに何割かでも興味を移せれば良いのかな?
それか論点が別かもだけどデザインから自作のオリキャラ作ったらある意味すごい楽しそう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 4時間 31分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況