X



トップページYouTube
1002コメント303KB
バーチャルYouTuber総合 #44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7087-x4Or)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:44:10.35ID:nkWYCJax0
バーチャルユーチューバー全般について語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
【YouTube】 - バーチャルYouTuber総合 #43
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1519642171/

■関連スレ
多数あるので「バーチャル」や「(名前)」などで検索すること
https://egg.5ch.net/streaming/

■ニコニコ大百科
http://dic.ni covideo.jp/a/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%A3%E3%83%AByoutuber

■バーチャルYouTubers ファン!(有志運営)
ttps://vytfs.github.io/wiki/2chMate 0.8.10.7/asus/ASUS_Z012DA/8.0.0/DR

■バーチャルYouTuberランキング(企業運営)
ttps://virtual-youtuber.userlocal.jp

■vtuber.jp
ttps://vtuber.jp/
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2d7-h8ed)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:55:43.87ID:fcL08fG00
>>9
そうなってるのは一部の声のでかい人だけだよ
多くの人は純粋にコンテンツを楽しもうとしてる
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35a9-OzMr)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:02.37ID:U0Iyxn3E0
そろそろセガ辺りが本気のCGで殴りこんできそう
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d3-ZfeP)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:56:10.20ID:RpVoMmB30
スマホからNGってどうやるんや(初心者)
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b3e-4MCs)
垢版 |
2018/02/27(火) 22:58:33.35ID:ZDYv5swz0
他にVYスレがある板は荒らし生産機なのもあるから仕方ない
そことは別に他VYの動画全て知ってて当たり前で分からない奴は村八分もある
要はここみたいにまったりスレが丁度いいわ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d3-ZfeP)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:03:48.82ID:RpVoMmB30
>>16
サンクス
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9d3-ZfeP)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:15:04.22ID:ELuJK8VL0
>>50
質問箱で伊賀者って言ってた。ちなみにぽんぽこは甲賀
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 16cc-7F/5)
垢版 |
2018/02/28(水) 00:15:09.75ID:ONSFHcEz0
TwitterでのVY男性陣とパゲ美の絡み爆弾ゲームやってるみたいでほんますこ
パゲ美はTwitterの絡みでいいスパイスになるな
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-nTsc)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:12:28.50ID:AMSpHE7w0
よくばりセット死んだしこれから先新しく出てくるVtuberはよっぽどバズらないと目の届くところに上がっては来ないだろうなあ
既に登録してる人達だけでいっぱいいっぱいなんだけどこれ以降Vtuberブームの火がどんどん弱くなっていって大手以外は生き残って行けるのだろうか…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f525-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:16:17.11ID:CnJgXbMQ0
>>70
なかなか迫真だったよな
演技だったら凄いけど演技じゃなかったらそれはそれでヤバい気もする
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a96-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:21:05.55ID:j0YjxmRI0
雨下カイトってやつの動画初めて見たけどそんな悪い出来でも無かった
まあつのはねあかぎの完全下位互換だったけど
それでも登録者数もうちょっとあってもいいと思ったけど
D事件ってこいつだったっけ?
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6c4-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:22:08.40ID:oMw2XCnR0
生き残るもなきとYUAラインすら越えれないやつは現時点で生き残ってる都は言えんでしょ
趣味とか個人でやってるぶんにはいいけど企業絡んでるのは想像以上にシビアで厳しいと思う
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a6c4-x7KF)
垢版 |
2018/02/28(水) 01:35:09.53ID:oMw2XCnR0
にじさんじも一見盛り上がってるように見えるけど所詮ベンチャーだしアプリ事業が思うようにいかなかったり失敗したら消えるのは一瞬
お気に入り数も天王迫る勢いじゃないとお話にならないだろうな
企業系はこういう見方せざるを得ないところが心苦しい
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2974-0NGw)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:05:50.31ID:mIX1dl9H0
嫉妬でろーんって何分辺り?
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0e25-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:10:24.55ID:ZPFAztGL0
よくばりセットあげてた人
ほかのvtubrの妨げになるとか言ってたのは
ニコニコのコメントで好き勝手いう奴が多かったからやろうな
あの動画のおかげで伸びた人も多いと思うけど
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3c-GaPa)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:20:55.68ID:02dUReW80
だいぶ特例だがあんたまマンみたいに一箱を全力で推す人も出て来るかもだしいんじゃね
あとなんかvtuber自らよくばりセット風味の自己紹介を作ろうって流れがちらほら見られるし
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a96-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:24:27.11ID:j0YjxmRI0
>>90
どうも
その辺もあってvTuberファンからそっぽ向かれてるのかなあ
自業自得とはいえ悲しいね

>>97
ちょっと神経質すぎる面があるのは気になってる
「苗字同じだからこんなのが活動してて変なイメージ付いたら嫌だわ」みたいなイチャモンレベルの意見すら汲み上げてるし
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f525-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:24:31.99ID:CnJgXbMQ0
>>94
動画のコメ欄に時間ごとの誘導があるよ
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-leKO)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:26:54.70ID:KF5lYzJ9d
vtuberで炎上が長期化した例ってまだ無い?
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-7FL2)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:40:31.46ID:PcGKxfHW0
ぽんぽこは猟流会のprキャラなのかな?
今後ひこにゃんなんかが出てくる可能性があるのか
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6666-aIC9)
垢版 |
2018/02/28(水) 02:58:51.89ID:+TDJC2q80
>>103
あんまりないんじゃないかな
今ん所一番炎上したのはのらきゃっとくらいじゃないかね
それも一週間以内に鎮火したし
それ以外はアンチのこじつけ的な内容が殆どで3日くらいしたら誰も話題にしなかったパターンが多い気がする
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-7FL2)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:25:36.46ID:PcGKxfHW0
>>110
カウントダウンTVみたいなやつか
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ec06-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:49:55.40ID:J5p5uwF00
雑談生ならその人に好感持ってりゃラジオ的に作業BGMとして垂れ流しで聞いてられるし、嫌いじゃないんだけどね
長時間のゲーム実況だと画面見てないと状況わからんし一度離席したら見る気失せるし途中ダレるしで
一度アカンってなってからは正直LIVEではもう見れん身体になった
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2974-0NGw)
垢版 |
2018/02/28(水) 03:54:30.80ID:mIX1dl9H0
でろーんネタ抜きのガチ嫉妬で驚いた
中堅勢は生放送ばっかりで絶対追えないわ、よく体もつね
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-Sj+I)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:11:55.83ID:dDm/3Yz30
委員長しずりんでろーんの三角関係ってマ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-OFkz)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:12:34.28ID:SbbZGd1/p
>>103
あんたまが微妙に長期化しそうな雰囲気
マネは説明下手くそだしらっこちゃんが生で泣くしで見るの辛かったわ
最近は火も弱くなったけど上の対応次第じゃ爆発するで
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp10-OFkz)
垢版 |
2018/02/28(水) 05:42:43.56ID:SbbZGd1/p
>>126
あんたまが苦労の末アイドル&CDデビューするんだけど
マネが将来の為にあんたま+女優部で5人ユニットにしたいって案だしてファンアンケで決めたいって言い出してあんたまにあ困惑
説明アーカイブは低評価の嵐で後々女優部3人が改めて経緯や心境を説明
女優部の1人が苦労してデビューしたあんたまに加入することへの罪悪感に駆られ泣く
あとはラーメンと黒執事の話して終わりや
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a96-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:29:51.94ID:j0YjxmRI0
>>130
そういう印象操作はやめないか!

いやまあ実際それほど話題になってないわけだしさ
視聴者が多かったら単純に火種の勢いで炎上してたけど人が少ないからボヤ騒ぎで終わったねっていう
だめだ全然フォローになってねえ
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7425-TzzC)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:39:57.18ID:KK+xTALB0
【登録者全員に仮想通貨or現金1万円プレゼント!】
※抽選とかでなく、全員貰えます。

仮想通貨or現金1万円を受けとれるまでの流れは以下の通りです。

1.メールアドレス、名前(ハンドルネーム可)を登録

2.登録後送られてくるメール記載の起業センス診断を受ける(約5ー7分)

3.同時に送られてくるセミナー動画を見る(全て見なくても全然OKです)

4.簡単なウェブチェックテスト(誰でも受かります^^)

5.仮想通貨or1万円をお好きな方を選択して申請

以上の流れで確実に受け取れます。
またその他無料で100万円以上のシークレットプレゼントを受け取れる他、豪華商品の抽選もあります。気になる方はコチラから
goo.gl/bQeCTC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)

※応募者殺到中の為、登録人数に到達次第即締め切りますのでご注意下さい

【必見】今、最も注目すべき”コイン”とは?
超レアコイン情報、第1弾解禁中です!!
2月26日から解禁しているエイダ、リップル、イーサリアムを超える可能性を大いに秘めた、超激レアコインの情報はすでに受け取りましたか?
u0u1.net/IMzC(お手数ですが直前にhttp://をつけて、もしくはコピー&ペーストで見て下さい)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38d9-fHAM)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:41:11.86ID:luxpl+9F0
従来の顔出しYouTuberやゆっくり実況がVTuberに置き換わっただけで
VTuberとしての目新しさっていうのはだいぶなくなってきたね
まあ、動画投稿の一つの形態として十分浸透できたってことだね
次の段階は有名VTuberが一般にも認知されて市民権を得るってところかな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a96-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 06:47:14.99ID:j0YjxmRI0
>>138
でもキャラクターみたいなのあるってやっぱ強いよ
ゆっくりとかでも「普通の実況は見ないけどゆっくりなら軽くチェックする」みたいなのが一定数居るし
初動がハードル高いから見るきっかけみたいのは強い
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5f-EejM)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:00:57.63ID:OXakGEHbK
>>128
お前動画見てないだろ。もしくは印象操作お疲れ様か?
5人案出したのは上層部判断で新しくオーディションする案もあったがそれを食い止めたのがマネ
女優部3人は元々アイドル志望であんたま2人ともずっと前から一緒にやれたら良かったのにと話してた
だから今回の5人案であんたまと女優部が合流するのは5人の希望にも上層部の考えにも沿う
あとはファンに受け入れてもらえれば最高だから女優部のことももっと知ってもらいたいって話
お前の書き方じゃ女優志望の女優部が無理矢理アイドルにされるみたいだな?
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2631-3Fom)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:03:06.33ID:WdSGKs450
>>138
飽きたわけじゃないけど最初の頃のワクワク感は消えちゃった
もっと未来的なものを期待してたのになんかどんどん退化してる
広く認知されたとしても現状の平均点だとどうかなあ?
特にバーチャルという言葉に期待して見に来た人はどう感じるのか
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-9O+r)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:07:20.07ID:bswIZ3yP0
今さらながらラキを見たがクオリティ凄いな
きっと第2のYUAになれるぞ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7087-2pQG)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:20:36.98ID:TPUjD+lL0
未来的な新技術なんて結局資金を大量投入してる企業にしか難しいと思うよ
そしてブームで一足先に個人勢が勢いづいてきただけでこれからの親分の躍進と企業勢の参入が成功すれば
そんな懸念は払拭されるんじゃないの
まだまだ楽しみなんだけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-9O+r)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:22:46.59ID:bswIZ3yP0
>>141
3Dとかモーションキャプチャーとか仮想空間に入り込んだキャラがいろいろやる世界感に惹かれる人も自分を含めて多いと思う
どちらでもないげんげんがすんなりVTuberとして受け入れられたところから流れは変わってきたよな
もうアニメでも何でもありだ
今では俺もアムフォ以外は受け入れてるよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:25:03.01ID:BAKRn+0pp
バーチャルユーチューバーの原点がキズナアイでそこから派生したものだと見るとただ単に3D2Dの絵を自身のマスク代わりにして放送してるだけの殆どの個人バーチャルユーチューバーは普通のユーチューバーかニコ生主だわな
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1327-NPYg)
垢版 |
2018/02/28(水) 07:29:18.34ID:ECSpuDvp0
一次ブームは収まってきた感あるけど面白い新人も続々と増えてくし時間が足りないぐらい楽しめてるわ
二次ブームもそんなに経たない内に来ると思うしコンテンツはまだまだ安泰じゃないか
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9867-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:15:21.93ID:nOfgoJAm0
あれはダメこれはダメとか言ってる人ねこます見てみろよ
普通にリアルの話するっていうかそもそもただのおっさんが活動の一つでアバターかぶってみたってだけの人がバーチャルyoutuber体表の一角を担ってるんだぞ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-nTsc)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:16:06.19ID:AMSpHE7w0
逆にキャラ設定がちゃんとあって既存モデルじゃなくて2Dでもなくて自分でちゃんと3Dモデル作ってる人じゃないとVtuberって呼んじゃいかんのか?
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e3c-GaPa)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:22:29.13ID:02dUReW80
単純にyoutuberとvtuberはざっくりしたジャンル分けでしかないなぁ...j-POPとアニソンみたいな
たまにJ-POPでアニソンに似たorタイアップがあればj-popバンドが作ったアニソンもあったりでたまに共通するとこが出てくる的な?
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 38e0-uFbw)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:35:51.06ID:gq79vwvE0
>>93
そう、あと>>100の言うことも。
決して否定的に捉えてほしくないんだけど、書き込み頻度・内容ともにまるで軽くバズったニコ生実況主のようだ。
きっと彼女の本質は真面目でちょっぴり神経質なところもあるのだろう。ニコ生ならそれでも良いんだろうけど
vtは企業勢がたくさん参入していて、そして現状は個人と(コンテンツには)差がない(上回る個人もたくさんいる)。
そして俺みたいにライト勢はそこら辺慎重に斟酌なんかしないだろうし、そうすると彼女のツイッターは少し異質に思えてくる。
もちろん彼女がそちらのディープ路線を目指すのならそれはそれでとやかく言うことじゃないんだろうけどね
距離感の差なんだろうか、彼女が思ってる彼女自身の位置づけよりも、もっと高い位置で見てる人多いと思うよ。
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cec-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:39:58.91ID:VfXD4P1v0
こういったVtuberを定義付けしようとする流れはなぜおきるんだ
数を絞って見やすくするためか、技術畑のプライドなのか
今のところ名乗ったもん勝ちだから、受けなかったら消えるだろうし
時間によって淘汰されて定義されるものだと思うんだけどね
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-PnyW)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:43:22.09ID:hN3K5N/ma
昨日のにじさんじの楓ちゃんの生放送について

静凛が月ノ美兎(委員長)とデートするよツイートする

楓ちゃん、デートを一緒に配信のことだと解釈。
誰が誰と配信するのかは事前ににじさんじ組全員に共有するはずなのに
楓、凛ちゃんと一緒に配信?
聞いてない、仲間外れにされたのかと楓ちゃんがガチ凹みする(めちゃくちゃ声のテンションが落ちて大量のリスナーが狼狽する事態に)

委員長はしずりんと会話してる時の方が楽しそうだよねと嫉妬っぽい発言も

凛ちゃんの元に楓ちゃんが嫉妬してる、落ち込んでると大量にリスナーがお知らせする

凛ちゃん、デートの一件は配信じゃ無くていつも裏でやってる打ち合わせのことです、大事にさせてごめんなさいと謝罪

慌てて楓ちゃんも自分が誤解してたと気付いて凛ちゃんに謝罪。

こんな流れ。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-leKO)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:46:27.88ID:KF5lYzJ9d
女子高生かよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-nTsc)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:49:25.42ID:AMSpHE7w0
>>201
エイ^〜
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e5-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:50:44.74ID:iAsCB7vd0
俺は○○であるべきとは思わんけど、明らかに視野を広く持って幅広く活動してる親分やのじゃおじ
(アカリもVRChatやるので近い位置にいる)と、
生主テイスト実況主テイストを持ち込んでそこの住人にバズるだけで登録数がうなぎのぼりになる人たちとは世界がちょっと違うからね
昨年末までの地道な努力が実を結んだ瞬間を見届けた人のなかには眉をしかめる人が出てくるのも分かるっちゃ分かる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9e-F6j5)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:57:06.73ID:sWXJjU8id
今までは四天王を初めとした先行組が圧倒的に有利かと思われてたが猫宮や委員長の登場で下剋上が可能なのが証明されつつあるね
猫宮はゲームが上手い、委員長はトークが面白い
と一点集中型なのに…
これからは戦国時代に突入し他人と同じことをやってるだけのVtuberは淘汰されていくんじゃないかな
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-9O+r)
垢版 |
2018/02/28(水) 08:59:13.74ID:bswIZ3yP0
別に定義はそれぞれで持っててもいいし言うのも構わないと思う
VTuberと名乗ればVTuberだ論の方が暴論だと思うんだけどな
この業界が好きなら受け入れられないものもあるだろ
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-nTsc)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:01:39.69ID:AMSpHE7w0
https://youtu.be/Blyry7ndLeQ
とてもスキマ産業というか有名になるために色々考えた結果のこれという感じがすごいする
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-7haT)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:07:09.54ID:vrRENWIed
自分の崇拝している神々とは似ても似つかない(主観的に)低質な存在が
「私も神だ」
とか、言ってきたら反発したくならん?
自分が界隈を知ったときは親分や四天王、そこに続く世代だけがいて、みんな3Dなり演出面で魅せてくれたし、そういう存在がVYなんだなって認識は固まったね。
面白さとは別次元の話。
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8e32-o6Ll)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:14:02.17ID:gBkPDOBU0
>>215
生は作業しながら見れる人はいいんだが見られない人は帰宅後の時間が少ないからなぁ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9867-9O+r)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:23:22.58ID:bswIZ3yP0
にじさんじや底辺を抜かして2Dも3Dを目指してないヤツが数人しかいないんだよな
2DVTuberランキングとかあれば逆に分かりやすい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-qc8f)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:34:24.27ID:sah926K5a
2D3Dを分けて面白くなる展望もないし俺は分けない
企業と個人の枠組みもどの界隈よりも絡んでる現状、分けない方が他コンテンツとの差別化ができるから分けない
カテゴライズは有意義なものになるように作るべきだ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 74dd-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:34:47.78ID:n1ktGwHn0
>>234
開始1分で怖くなって閉じた
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-pZbB)
垢版 |
2018/02/28(水) 09:52:35.83ID:HCYiMlzdd
自分が気に入らないから文句言ってるのと同じレベルなんだから無視でいいわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 516c-s8ou)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:05:05.72ID:3fZS2fUY0
3Dのvtuberやってる人も2Dの人を
同じvtuber仲間だと認識して交流してるからなぁ。
ただの1ファンに過ぎない奴らが定義うんぬん
語ったところで無意味だろ。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa6a-mPub)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:35.55ID:boJsUakKa
2Dでやるにしてもきちんと表情(キャプチャー)と連動するように作り込んでからやれって話
今の所顔認証2D勢は一枚絵がランダムに動いてるようにしか見えない
中の人と全くリンクできてないものはゆっくり実況となんにも変わらないだろ?
のじゃおじの登場により次世代のコンテンツを見に来た者は今更ニコ生主のゆっくり実況を見に来たわけじゃない
2D勢でもあっくんを始めとする初期組はそこらへんを理解してるし中の人とのリンクがしやすい3D化しようと頑張ってるが
2月から出てきた奴らは違うよな、Vtuberという名前だけに乗っかって権利主張してるだけ
意識高いオタクらからはキズナアイですら理想のクオリティにまだ及んでないとか言われてスルーされているというのに
更に時代を逆行して行くとかさぁ、悪くてもアタリショックが起こるくらいだと思ってたのにそれ以上に致命的な状況になってんじゃん
国内上限50万人だった世界が上限10万人にまで減るぞ
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-Xx+T)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:45:11.47ID:HkU4NqtXa
人が増えれば定義厨と原理主義が沸いて論争になったり荒れる
どこのジャンルでも必ず起きる現象
「Vtuberとはこうでなければならない」は去年、1月、2月の間で何度も崩壊して中身が変わってるからその都度更新せなあかんよ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c384-2pQG)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:46:12.04ID:AmC6k9Lw0
>>257は口悪いけど、中の人とキャラの連動はした方がいいってのはわかる
VTが音声合成実況や後で声あてるのとは違うところって極論そこだけだからね

だからこそ、2Dで口動けばVTと言っていいんだよ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-PioO)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:58:04.32ID:JwhNChI+r
別に2Dの子達が人気でるのは誰も否定してないでしょ
ただ明確に違うものだよねってだけで

野球選手とソフトボールの選手が仲良くしてようが違うスポーツでしょ?
同じようにどれだけTwitterやコメ欄で仲良くしてようが二次勢と三次勢は同じ空間には存在できない
三次勢は権利関係をクリアしたら直接触れあえるけど二次は顔が並ぶだけ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5a-HkrI)
垢版 |
2018/02/28(水) 10:59:55.69ID:DdaGcsSfM
主語がデカすぎる
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-yxrE)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:01:39.91ID:YddIpia8d
今のVTuber人気がある程度のクオリティの3Dモデルに良質な魂をインストールして
動かすことのハードルの高さを前提としてるなら
技術革新で誰でもVTuberになれる、それこそ3D版のにじさんじアプリのようなものが出現するのは規定路線だから
2D3Dの違いは個人の好み程度だと思うけどな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 516c-s8ou)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:01:41.42ID:3fZS2fUY0
>>277
じゃあお前やってみろよw
俺、最初の登録者になってやるからさ。

目標は一ヶ月で5000登録な。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4d38-s6Th)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:04:56.87ID:oyRRDmvg0
バーチャルユーチューバー=3Dモデルと決め付けてるから拗れるんだよな
普通にバーチャルユーチューバーの中にも3D系統と2D系統があって3D系統の中にも更に生主型、動画型があって………という風に延々と枝分かれしてるでええやん
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-7FL2)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:06:44.66ID:PcGKxfHW0
アイドルと言うものに警戒心を持ってたから バーチャルアイドルと唄ってたらここまではまらなかったと感じる
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-F6j5)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:08:26.64ID:nWCYPNeTd
そりゃ誰でも気軽にキズナアイクラスの顔芸だけでも人気とれるモデルが使えりゃいいんだけどな
それが現在、中小や個人では無理

これから本当の大手ゲーム会社やCG制作会社が参戦して個人にモデルや装置を貸し出すとかやり始めたら3D2D関係なしの企画力や魂の良し悪しが試されるようになっていくはず
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7e03-MRHR)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:11:48.61ID:SfWRH94v0
変なの湧いて来てるし、次スレは有りスレにした方がいいんじゃない?
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9b3e-4MCs)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:14:23.70ID:Fg6uALCo0
>>313
これは流石に…ラジオじゃん…動いたり3D化の予定あるなら何も言わんけど三回既にやって次は絵描き配信とか酷いとしか言えんわ

にじさんじ組も後に3D化がありますなら文句言われないと思うんだけどなぁ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:18:27.27ID:uO7Qd/Ss0
通称を決めた親分が否定しない限りはキャラクターありならバーチャルYouTuberでいいんだよ

自身で違うと否定してるYUA以外は。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ac6-kKW1)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:21:38.73ID:p/4h2SoY0
何かキズナアイは結局既存のアニメコンテンツを3Dに置き換えただけの展開になりそうでちょっと残念な感じになりそう
逆にミライアカリは労力ばかりかかってるけどバーチャルでしか出来ないことを模索してる感じで成功するかは分からないけど面白くなりそう
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-pZbB)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:25:25.03ID:HCYiMlzdd
>>284
バーチャルユーチューバーにハマってる俺は陽キャとでもいいたそうだな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-gg4a)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:30:18.64ID:T1xoro6B0
>>336
キズナアイの画面越しにリアルの人とコラボするってのはアニメには出来ないバーチャルユーチューバーならではの芸当だと思うけど
youtuberとのコラボもそうだしモニターから通行人に話しかけるなんてこともやってたよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298c-y+aw)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:31:50.65ID:3O2pN/QX0
まあ委員長はキャラと魂の境目があやふやすぎて声優ラジオに見えるのはわかる
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 153d-V843)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:41:53.04ID:I2ABXw+l0
声優ラジオとはまた違うような気がするけどな
声優はそのまま素だけどVtuber生はキャラRPというフィルターを通す訳だし
現実に魔王やエルフはいないから直接現実の人間感が出ないなら俺は別に派
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c491-gl1w)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:30.92ID:c2lAgw6H0
女装少年、男の娘、TS,、メスショタ、ネカマ、ふたなり、バーチャルのじゃロリ狐娘YouTuberおじさん
マニアは色々区別したがるけれど世間的には全部ホモで一括りされるように
2Dもにじさんじも猫宮もバーチャルyoutuber扱いでしょ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-pZbB)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:50:37.25ID:HCYiMlzdd
>>364
それな
だからこそ声高に僕のバーチューバー論を恥ずかしげもなく語れるんだろうな
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e5-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:52:15.61ID:iAsCB7vd0
可処分時間の取り合いっていう観点でも声優コンテンツと食い合う部分は間違いなく存在するんだけど、
なんか話題的に必死に否定したがる人もいるみたいだからあんまり深く突っ込まない方がいいのかもしれんね
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)
垢版 |
2018/02/28(水) 11:53:53.12ID:uO7Qd/Ss0
>>348
声優ラジオではないよな
どちらかと言うとポン子の生放送に近い
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-nTsc)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:02:41.29ID:AMSpHE7w0
↑ここまで陰キャ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-7FL2)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:05:15.26ID:PcGKxfHW0
ニコニコ文化とyoutube文化の融合がvtuver?
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298c-y+aw)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:08:30.89ID:3O2pN/QX0
>>348
興味あるないは関係ないでしょ

あと俺は委員長Vtuber
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-pZbB)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:32.96ID:HCYiMlzdd
>>290
違うものだよね?
って言われても、あっはいとか
お、そうだな
としか返しようがない
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298c-y+aw)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:09:56.35ID:3O2pN/QX0
誤送信した
俺も委員長はVtuberだと思ってるけど、否定派も言いたいことの理解はできる
ただ何故声優ラジオ呼びなのかは確かにわからん ごめん
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5267-nTsc)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:11:05.02ID:AMSpHE7w0
バーチャルの定義がどうこうとか言うぐらいなら初めからこいつがバーチャル名乗ってんの気にくわないって正直に言えばいいのに
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aef7-g/Da)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:03.74ID:aK8HgylO0
にじさんじ、とくに委員長はVtuberとしては生臭すぎる
猫宮はVtuberとしてはあまりに非現実的すぎる

どちらもかなりギリギリのラインを攻めてバズってる気がするけどな
Vtuberと非Vtuberの境目に位置してるから批判されやすいんだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-lS6r)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:12:10.44ID:N2FkF5K00
なんかいつの間にか
仮想のキャラクターを演じてるYoutuber=Vtuberって
定義にされてるけど違うよね

誰もキズナアイの自己紹介動画なんて見てないのかな?
仮想空間から放送してる未来っぽいYoutuber=Vtuberだよ
キャラクターを演じてるとか関係ない
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298c-y+aw)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:15:41.97ID:3O2pN/QX0
極論言えばキズナアイの存在を名詞化するために生まれた言葉だから定義付けること自体バカらしい

Vtuberの話しようとしても委員長とか猫宮出すと無限ループになるから困る 俺はもう定義関係のレスに付き合わないようにします
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-leKO)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:16:12.27ID:KF5lYzJ9d
ここでの議論なんて明日には忘れてるよ
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 326e-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:26:59.35ID:l9Rou/H40
ふぐり
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:28:38.63ID:uO7Qd/Ss0
>>381
委員長がYUAライン越えたからね
委員長はVYに求められてる魅力があったからブームに乗れて注目されて人気も出たわけで、他メンバーが越えるのは大変だから気にする必要ないのにな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-pZbB)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:29:00.38ID:HCYiMlzdd
>>416
彼にかんしては
男キャラだった方がまだマシだったまである
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:33:11.70ID:uO7Qd/Ss0
>>409
マリカ動画とか初期は静止画とボイスのみだったしな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:35:49.48ID:uO7Qd/Ss0
>>420
すまん、YUAライン越えた時に見た時は動き緩やかだったからノーチェックだったわ
その勢いなら3月中には越えるね
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sac2-s8ou)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:40:21.96ID:jkkYe9FUa
つのはねはイケボすぎて女のアバターに違和感を
覚えちゃうんだよね。
のじおじみたいに甲高い声なら良かったのかも。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7027-R3Hi)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:40:30.15ID:VzV5ivfj0
つのはねくん声と仕草が少し苦手だけど、技術と発想が突出してるから毎回見ちゃうわ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e5-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:41:46.84ID:iAsCB7vd0
しずりんはシージが普通に上手かったことに驚いたわ
近くてもサイト覗く癖があるくらいで他は結構テキパキしてたし無双するシーンもあって良かった
普段から色々やってんだろな
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 468e-sHQO)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:42:35.86ID:eQd5Fk7W0
Vtuberの定義は世間的にそうであると認められている人を包括するように定義を作るべき
個人の嗜好はあってしかるべきだが、それによって世間で認められているVtuberを切り捨てるような定義論はダメだ
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:43:17.25ID:uO7Qd/Ss0
>>435
1〜2回目はスッピンだから静止画で許してね
だったのが3回目のタイトルで意味が変わっちゃったもんね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bd9-k8bQ)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:43:22.52ID:R7ok03d90
技術勢は一個一個にそれなりの時間掛かるだろうから、お互いが被らないタイミングで動画上げつつ横のつながりも意識してくと忘れられにくいかなぁ、と思う

やっぱ毎日上げたりしてるのはそりゃ話題になるし
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7027-R3Hi)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:47:46.21ID:VzV5ivfj0
>>445
これはずっと思ってた
バーチャルを最大限生かしたゲームのやり方だよな
まぁゲームによって色々難しいところがあるんだろうけど
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9361-YWuW)
垢版 |
2018/02/28(水) 12:48:37.55ID:qsJVeVy30
>>445
カイトがマイクラの世界に入ってたで
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-iUWb)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:09:08.23ID:QoE3d2ikd
オッドアイとえねのpubgアーカイブ消したんか?
観たかったのに
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:15:15.38ID:uO7Qd/Ss0
>>464
見なくなったけど登録解除まではしないってやつだね
YUAレベルだと再生数が登録者数の1/7まで落ちる

再生数が落ちる直前の動画が原因なことが多い
(企業案件乱発で内容もつまらない場合は徐々に離れていくケースもある)
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-iUWb)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:17:30.99ID:QoE3d2ikd
逆にチャンネル登録してないけど親分とか毎回観てる俺みたいなやつもいる
そもそもyoutubeアカウント持ってない
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-7FL2)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:26:27.49ID:PcGKxfHW0
登録者数は買えちゃうから ボソッ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a91-jZ/h)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:26:47.62ID:uO7Qd/Ss0
>>477
そういう人も多いから登録者数に対して再生数が異様に少ない人は結構ファン離れしてるんだろうね

こっちのYUAライン(再生数が登録者数の1/7まで低下)を越えれるVYはいないだろうけど。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad9-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:28:36.47ID:pU3UVOqY0
>>466
VR内で楽器演奏するのには興味あったけど
2日の作業量じゃ厳しかったか……

解説読む限りではもうちょっと作り込めば完成なのかな
実際抑えてる弦とVR内の指の動きがリンクしてるのを見てみたかった
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-iUWb)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:31.40ID:QoE3d2ikd
>>487
まじか辛い
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7f-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:37:54.43ID:Jtjn0ijf0
>>491
これ

有能だけど低賃金で苦しむ漫画家とかゲームとかアニメとかのクリエイターさん等も
個人活動のクラウドファンディングとYou tubeを活用して
ブラックな各業界をどんどん見限ってほしい
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad9-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:43:09.35ID:pU3UVOqY0
>>492
シロちゃんとこが指まで取り込めるPERCEPTION NEURONっての使ってるらしいんだけど
初期のシロちゃんめっちゃ指荒ぶってんのよね、精細な指位置の認識ってかなりめんどくさそうに思える

で、楽器演奏となると指一本分横にズレたら隣りのキー叩いちゃう世界だし
VRにどう取り込んで行くのか個人的に興味深い分野ですわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e7f-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:47:05.59ID:Jtjn0ijf0
>>498
それは守銭奴な出版社側の建前&偽善

たとえ質の悪い作品になったとしても
その漫画家の本質であり描きたかったものなんだからしゃーない
本質=中身が問われるのはYou tuberも漫画家とかもそうであると言える
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f263-3UlS)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:58:14.08ID:8w5bGtk40
バーチャル七武海を考えてみた

猫宮ひなた
ときのそら
かしこまり
YUA
薬袋カルテ
月ノ美兎
富士葵

どやろ。コンセプトは中の人が女性と思われる人のみで大体スレで名前の出るのを集めてみた。
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-D1xa)
垢版 |
2018/02/28(水) 13:59:24.31ID:GSCrQ0sKa
みんな横の繋がりを大事にしすぎるからvt増えすぎて追えないなんて話になる
まるで後輩が先輩達に一人一人挨拶して回る事務所みたい

ただただ好きなチャンネルだけ追えばいいのに・・・と言いたい所だが箱推し気質になってしまうんだろうなぁと思う

例えばにじさんじはもっとバラけてていいのにみんな仲良しだから見てる視聴者も最初は一人だけ見ていたのが
段々しずりんやでろーんにえるとちひろやモイラやハジメと気になり始める

この優しさに生主感が出ようがみんな応援したい気持ちになると勝手に納得してる
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-iUWb)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:01:49.89ID:QoE3d2ikd
孤高の存在カフェ野ゾンビ子ちゃん
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-D1xa)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:08:52.70ID:XhfVlCZDa
バーチャルユーチューバーというジャンルの先頭に絆の愛とか名前に入ってたらそりゃみんな背中を追いかけたくなるわ

みんなそれぞれ違う方向を走るんじゃなくて親分を先頭にみんな追いかけて走ってる感じ
まるでロッキーやな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4663-7FL2)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:15:12.10ID:PcGKxfHW0
アイドルは内輪揉めなんかはみせないからな
スマ みたいな
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 638e-QbIP)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:19:17.61ID:idTj6Gqt0
親分の名前通りに皆それなりに仲良く自分の好きなようにやってるのが一番良いわ。
見てるこっちも追いきれなくとも、少なくとも当人達がそうであるように揉める事なく良い点を語り合ってる方がよっぽど有意義だしね。中々そう理想通りにはならんけど
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5294-JJ3A)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:20:50.23ID:6/MuC5/k0
スマホ太郎はなろう界隈にいるの極限までストレスを嫌う読者が求めた物で、時代を先取りしすぎた作品という説もある
実際あれを面白いという層がいるので、乱造と言うだけで例に挙げるのは不適切
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a66c-BFLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:22:25.64ID:b1CSnFEN0
>>511
ゾンビ子って見た目で損してるけど
純粋にバーチャル空間って楽しいないいなって思えるような動画作りしてる
実際リアルのカフェでVR体験とかやってるし
youtuberってよりyoutubeを使ってVRの良さを広めようとしてる感じ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-7F/5)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:28:48.01ID:yYgQuFSfa
近いうちに企業製のイケボ男性バーチャルユーチューバーが登場するがそこの運営はバーチャルユーチューバーなんて興味無いクソだから気をつけろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-iUWb)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:31:08.62ID:91DAvlM2d
つのはねゴリラより良い声なんか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cec-POFq)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:32:22.06ID:VfXD4P1v0
>>527
たしかにそれは思ったんだけど、交流無いことも強みになる両対応の言葉が思いつかなくてね
ツイッター外交やファンとの相互性かんがえると交流でいいかなって

>>530
なるほど。たしかに魂って若干嫌味な表現に見えなくもないからな
話術のほうがキャラと一体になっててスッキリしてるね
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-nxII)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:39:13.13ID:91YoTltQd
>>495
今日ようやくログイン無しでも視聴できるようになったからな
何年遅れてるんだよ

ニコニコ@ニコ動公式@nico_nico_info
本日、2018年2月28日(水)より、ニコニコ動画が会員登録やログインなしでも視聴できるようになりました。
詳細はこちらにてご確認ください。
https://twitter.com/nico_nico_info/status/968708707025653760
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-aIC9)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:40:50.66ID:DfXD+4eXr
イケボ売りにする奴なんて後にも先にもロクでなししかいなかったからな

そういう意味では乾殿って結構危険なポジションだったと思う
エロゲ情報の誤ツイが無かったら盲目的な女性ファンが大量について有頂天になった結果、自滅するルートもあったかもしれない
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-iUWb)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:52:11.76ID:91DAvlM2d
何の情報も無い霊電カスカよりはマシやね
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5cd5-QbIP)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:58:19.03ID:eePZWKdj0
この前の生放送も壺ネタばっかりで嫌がってたな
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-7IFu)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:59:32.93ID:K/SBnLDEd
>>559
肝心のガワの部分があの糞アプリだっていう
ハンデを抱えながらもあそこまでバズらせてるのは
ひとえに中の人の努力とセルフプロデュース力だろう

本当に畏れ入るわ
ある意味キズナアイからいちばん遠い存在であり、一番近づいた存在でもある
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp5f-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:01:37.66ID:BAKRn+0pp
やっとニコニコがログインなしで見られるようになったと…昔初音ミクや有名なボカロPが巣立って行った場所で廃れてから長い事ホモビデオ動画の天下だったんだよね
そのホモビを駆逐したのが今の四天王と言われるVチューバーだったと
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3003-bF+W)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:06:21.94ID:z3EaEQWB0
正直淫夢動画を多少なりとも面白いと感じてしまう自分の感性はもう取り返しがつかないんかな
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1c6c-g7fq)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:09:28.47ID:b0oH4Gio0
委員長だけの有象無象かと思いきや、みんなちゃんとキャラ立ってるやんってなった

しずりん=いかがわしい気持ちになるS気質エロボイス
でろーん=リアルJKっぽい元気関西弁ゲラ
ちーちゃん=ガチプロ幼女
える=定期的に森を焼かれるトーク力あるエルフ
もいもい=どことなくアナログ人間臭のする女神
ハジメ=クソゲーを嬉々として出来る静かなる狂人
アキくん=にじさんじ癒し枠の男の娘
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a5-f0ks)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:24:20.40ID:2o1gu9xM0
つのはね兄貴姉貴は素直に声に合うイケメンキャラになってたら、ちょっとイヤミな感じを受けるくらいのいい声してるし、
ちょっと違和感がある美少女キャラのガワかぶってる現在はけっこう最適解なのかもしれないとふと思う
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3667-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:30:22.31ID:xf3d6JsQ0
youtube板名物定義論
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-pZbB)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:36:42.79ID:HCYiMlzdd
中学生かもしれないじゃん
仕方ないじゃん
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-pv69)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:38:17.97ID:J8/qPNs50
天使ちゃん環境さえ変わったら復帰ワンチャン?期待して良いんですかね.....
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM5a-HkrI)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:39:18.02ID:DdaGcsSfM
どの分野でも格付け大好きな人はめっちゃんこ多いからしゃーなし
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae7-wsyd)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:42:39.28ID:CfMMhoQ9a
出版社とか編集者にも有能なのがいるし、他人の視点が必要な場合もあるから、全くいらないかというとそんなことはないんだけど。
ただ、大半の編集者は雑用に追われるただのサラリーマンだし、そのくせ作家と立場が対等か上だと勘違いしてるのばかりだけど。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2c6c-GuD5)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:44:30.17ID:HhmoXBDe0
所謂イケボ生主みたいなのって女子受けアイドルみたいな雰囲気あって中々見辛い、つのはねくんはなんか厨二臭いいい声してるからまぁキャラに合ってるし女性アバターで内容も技術全振りしてるから俺でも見やすい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW aca5-X2Fw)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:47:36.39ID:hIYkNduj0
猫宮さんのたった2つの動画に負けた中堅Vtuber一覧

うわのそら
きもきゃっと
乞食葵
げいげい
ばかちゃる
YUA
カルト
だいさんじ
転未棄人ゴリラ
以下雑魚

また嫉妬勢が嫉妬してるな
現実を受け入れな
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a687-bo/R)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:49:18.00ID:AyQfR8rJ0
イケメンアバターでキメッキメに女子向け全ふりするのもアリなんだけど
今のとこ視聴者層が圧倒的に男性向けよりだからそれだと避けられる方が多いだろうな
男でも見やすいくらいじゃないとのびなさそう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1c6c-g7fq)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:00:42.83ID:b0oH4Gio0
>>609
ウカ様は見た目もあってあんま男の子っぽく感じないんだ
格好いい声出せる魂女でガワがイケメンアバターとかならなんか女性ファンすごいつきそうだな
女ファンとか視聴者って男より固定ユーザー感あるし
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM6e-saxG)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:13:28.58ID:O34a+oUhM
響木アオはよくばりセットとか見た目の影響で食わず嫌い多そうだけど結構面白い。

最初は応援してるVTuber伸びてほしいなと思ってたけど、ファンが増えると
やたら格付けしたり称号つけたがったりするのが出てくるからほどほどにファンが
増えればいいなと思うようになった。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-7IFu)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:16:25.53ID:K/SBnLDEd
定義なんて言いはじめた親分しかわからないんだから取り敢えず>>393でいいんじゃないの?
RPとかそんなの関係ない、バーチャル空間から未来っぽい放送するなら
ヒカキンだろうがはじめしちょーだろうがみんなVtuberだろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-ZfeP)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:22:20.92ID:x+bC+ZXGa
>>622
今度は仮想空間の定義で無限ループしそう
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-Sj+I)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:32:51.05ID:dDm/3Yz30
ねこます悪質アフィブログにヘイト持ちすぎやろ
過去になにがあったんや…
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-Sj+I)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:33:34.13ID:dDm/3Yz30
YUAちゃんDの一族フォローしてるけどええんか…
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-GuD5)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:33:55.46ID:qTN5AbJYa
そもそもバーチャルyoutuberって言葉が元々キズナアイの世界観に出てくる固有名詞みたいなものだったから
仮想空間に存在する仮想AIのyoutuber
そこに、キャラクターが演じるyoutuberってのが続いて出てきて、のじゃおじのような人工現実の世界で活動しているリアルの人間というタイプが出てきた
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-ZfeP)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:37:56.92ID:x+bC+ZXGa
>>628
何があったも何も色々ありすぎてなぁ…悪意の巣窟であることに変わりないし
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3807-u6Ur)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:40:02.39ID:EnMrig/50
数が増えすぎたVyoutube界の中で登録者数の伸びが落ちてくるチャンネルが出てくるのは間違いないよね
今は自分のポジション固める時期だと思うけど危なそうなやつがちらほら
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-Sj+I)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:41:26.86ID:dDm/3Yz30
忍者はもともと三枚目キャラだったし周りとの距離感もわかってる感じだから別に心配ないと思うけど
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e267-pYJ0)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:44:56.92ID:P8idIVUa0
>>637
じゃあチャンネル登録してあげなよ笑
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-pZbB)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:46:45.93ID:HCYiMlzdd
>>628
ネラー気質なんだろ
こいつらもアフィに過剰反応してるやん
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-Sj+I)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:33:36.24ID:dDm/3Yz30
ファン喜んでたし別にええんちゃう?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-Sj+I)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:35:16.08ID:dDm/3Yz30
>>662
ウカとかも減ってたからバグっしょ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a763-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:44:57.67ID:k9omMDJd0
にじさんじは元々「配信時間に応じて給料出すから配信してアプリの宣伝してね」って路線だったのが、
急速に盛り上がったのを受けて、急遽プロデュース業務することになったんだからむしろ褒めるべきだと思うんだが
今回の音声販売は「支援として行うのでサイトに取られる手数料以外は全額配信者に渡す(それ以降の音声販売は会社も取り分を貰う)」って言ってるのに、
今回の販売で会社に金払いたくないってのは何も知らないで言ってるだけやん
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dc2-BFLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:47:18.49ID:IKhg+VFV0
にじさんじ 
配信環境整えたけど知識がないからグダグダ←しゃあない 
 
PCの性能が低くて配信カクつく←まあがんばって新しいの買おうな 
 
PCもってないからミラティブしかできない←ん?なんで応募した?
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f525-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:49:13.66ID:CnJgXbMQ0
別に税金じゃないんだし買いたい奴が買うだけのただのビジネスじゃん
そりゃ清貧をもって良しとする日本人的な正義感からすると義憤が沸き立つのかもしれないけどね
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bad9-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:56:26.41ID:pU3UVOqY0
>>680
募集した子は割と飛ぶように売れてるのに
肝心のアプリの評価はゴミで早く3Dの身体作って下さいという要望ばかりなのが
世の中狙った通りに物事進まんのだなぁと為になる

ここでもし思い切った方向に舵切れる会社なら伸びるかもしれねぇね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-pZbB)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:16:46.67ID:HCYiMlzdd
>>671
さっきから曲解したり正しくない情報ながしたり
たちの悪いにじさんじアンチなだけじゃんお前
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-pZbB)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:21:59.97ID:HCYiMlzdd
>>682
むしろミラティブに特化したアバターで、スマホ一本であの配信ができるのがウリなんだからお前の認識が間違ってるだけ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-D1xa)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:27:21.64ID:XhfVlCZDa
ミラティブは前から知ってたけどちーちゃんの配信でスマホだけで配信できるのを知った
iPhonexとは言え1台であそこまで音ゲーやら配信できてるのはすげーと思ったしいい宣伝になってるんじゃないかな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-ZfeP)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:25.04ID:x+bC+ZXGa
謎のにじさんじ排斥運動
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-leKO)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:32:01.99ID:KF5lYzJ9d
中の人は三次よ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f525-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:42:20.62ID:CnJgXbMQ0
このスレも反にじさんじが主流になったか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-ZfeP)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:47:42.87ID:x+bC+ZXGa
色々な意味で「これがバーチャルYoutuberなんだよなぁ…」は名言だな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:49:33.10ID:aT6tTc86a
これからこのすればにじさんじ禁止で行くぞ
割り箸擁護する奴はNGでよろ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-tfde)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:51:18.67ID:ouTier/xa
パゲ美がファッションじゃなくて魂からホモなのは好感度高いんだけど
Twitterで絡む相手を見てると結構打算を感じるんだよなぁ

知名度抜群でVtuber界で独自の立ち位置を築いており、なんだかんだで企業系男性Vtuber代表格のばあちゃる
ばあちゃると月のお気に入りで、有力Vtuberとの絡みが非常に多いDD
個人系男性Vtuberでも特に知名度が突出しているあっくん&乾

ばあちゃるから振られてもゴリラはスルーだったしモスおじあたりの中堅未満の層には特にアクション起こしてないし
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:52:11.77ID:aT6tTc86a
>>725
割り箸バッキバキでワロタ
くやしいのう
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-ZfeP)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:53:12.23ID:x+bC+ZXGa
なんか変なのが湧き始めたなぁ…いつもの事か
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-mTUB)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:01.53ID:Yc+VrBzJp
にじさんじはどうでもよかったけどバーチャライズはダメってダビスタ受け入れられんわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa0a-ZfeP)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:57:18.32ID:x+bC+ZXGa
女性Vtuberって繊細な人多いな。心配になる
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 298c-y+aw)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:18:42.82ID:3O2pN/QX0
なんでこんなに猫宮にじさんじで荒らす池沼が多いんだ よくばりセットの月みたいになってきた
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df67-R3Hi)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:19:01.29ID:N+KZB4jp0
薬袋カルテのツイートがごそっと消されていてこのあいだの時間を思い出す。
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a5-f0ks)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:43:48.22ID:2o1gu9xM0
>>727
人によってはガチでヒキかねない同性愛ネタを扱ってるから、
Twitterではネタを振っても大丈夫な懐の深い人か、あるいは「同性愛絡みOK」を確認できた人のみ絡んでる感じでむしろ好感持てる

ゴリラについても「あの美声は無視できない」と動画で言及していたぞ、パゲ美
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 96e8-qPsU)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:46:44.79ID:+6pVSCU20
カルテはくるみ二号機でも狙ってるのか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a5-f0ks)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:51:36.45ID:2o1gu9xM0
ものの10日かそこらでこんだけ登録者数が激増したらプレッシャーも半端なかろうし、おかしな意見や探りも山ほどあるだろうし、
「なんかイチャモンつけられて炎上したら怖いし、念のためツイート整理しとこう」くらいは誰でも考えるだろ

別にそうおかしなことじゃない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9863-R/rs)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:53:11.22ID:uVoWdymm0
動画は消してないみたいだしあの事件みたいな事はないだろうけど……自分のペースで活動してほしいな
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd70-nxII)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:59:56.35ID:lJIwjEA6d
馬鹿「にじさんじは認めない!手抜きだから駄目!」

親分「私としても本当にリアルとかバーチャルとか関係なくもっとYoutuber全体で盛り上げていきたい!
2次元とか3次元とかリアルとかバーチャルとかそんな境界線取っ払ってね!
一緒に盛り上げていこうよ!」

https://youtu.be/BhnGIjeYqtA?t=2m34s
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp88-T8mA)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:01:19.12ID:wCYz5BKAp
>>788
親分がこう言ってるんじゃあ何も言えんな
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be27-GaPa)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:17.67ID:MBfWDIjw0
やっぱ男のほうが難しいんだろうな
のじゃおじもみゅみゅものらきゃっとも疑似だし
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa11-sPXD)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:05:57.13ID:6t+iVMwsa
>>788
親分は反にじさんじだぞ
調子乗んなゴミ屑
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-OtK/)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:06:35.54ID:kMhlnwbha
>>756
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9863-R/rs)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:10:34.03ID:uVoWdymm0
>>788
これに反対意見とか書いてるやつが軒並み単発で草
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa30-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:12:22.32ID:SsvkR8vta
バーチャルYouTuberって定期的にバーチャル論議沸くけどさ
ぶっちゃけ技術的には割と枯れた技術の水平思考感あるし
ムーブメントとしてはむしろ「YouTuber」のほうに重点あるんじゃないかって
最近はそう思います
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f1a5-f0ks)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:13:27.88ID:2o1gu9xM0
>>794
ゲーム実況と言いつつ「どこから見つけてきたんだよコレ」と言いたくなるようなクソg……神ゲーを発掘してきて、
清楚キャラのガワで「死ねッ!」とか「まだ続くのか……! まだ続くのか……!」とか言いながらプレイするさまは普通に愉快だから

ライブ配信じゃなくて、「10分で分かる」とかを見たほうが分かりやすいぞ
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d063-fDTx)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:28:54.87ID:Z/3GQ6N40
2DVtuberはゆっくり実況と何が違うのかって話が上がったけど、
それってつまりゆっくり実況が好きな層にはウケるってことなんだよな
このムーブメントは割と本気でニコニコへのトドメになりそう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa30-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:36:52.98ID:SsvkR8vta
>>809
多分ポイントになるのは収益が得られるかどうか
キズナアイっていうのはたぶん今までにもあったバーチャルアイドルに
YouTuber的な収入モデルを組み合わせた「発明」なんだと思う

ただ、ここまでのブームになると正直広告+案件だけで
収入と言えるほどの額が得られるのって一握りだし
後発(得に個人組)はスパチャに頼るか、収入捨てて趣味に徹するかになるだろうね
後者はほんとに生主と区別が付かなくなるかもわからん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a44-gl1w)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:25.07ID:NIweKgjO0
個性があるかどうかかな。
ボーカロイドやゆっくりは一つのキャラクターを多くの人間が使うのに対して、
vtuberは基本的に一人ひとりキャラクターが違う。
VBとかゾンビ子はサンプルや市販のキャラクターだけども、
名前や性格が個別につけられ、一キャラクターとして独立している。
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa81-L72g)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:56.56ID:+4VDFEmga
この子の方が可愛いよ
https://youtu.be/fm-Yn3XJO7U
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-pv69)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:03:42.16ID:J8/qPNs50
カルテちゃんのツイ消しは他人に自分の描いた絵とかを使われたからって事で良いのかね
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ efe9-BFLd)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:04:19.39ID:Ynu5XJGq0
動物セットが追加されたから動物タワーバトルまたはやらないかなぁ


VRとかロボット、AI、自動運転って行き着く未来がSFとか漫画で表現されているから
物足りなく感じちゃうだよねぇ
まだまだ道のりは長いだけどなぁ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-pv69)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:09:01.86ID:J8/qPNs50
>>853
あの声で男はねーわ。女性的な可愛らしいやんけ、ニコカスほっっと...
こういうの見ると個人を守る企業だか団体だがが欲しいところ。
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6e5-x4Or)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:13:14.09ID:iAsCB7vd0
委員長の配信にもずっと変な絡み方してるキッズが複数いたけど
ああいう連中ってノリが頭ハッピーセットのガキみたいでちょっと変な気分になるな
都市伝説じゃなかったんだみたいな感覚がある
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-pv69)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:15:46.03ID:J8/qPNs50
そういえばさよちゃん今生放送してっから見て(宣伝)
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6666-aIC9)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:15:54.29ID:+TDJC2q80
>>844
ときのそらみたいな純粋でシンプルが売りのキャラクターが人気になるのって結構難しいと思う
スタンダードを強みにすると親分の「ハイバランス&高水準」には絶対に負けるし

バッシング覚悟であえて言うけどときのそらはブーム前から活動していたから人気になったって部分あるし今の時期に活動してたら多分埋もれてたと思う
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 567f-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:19:27.83ID:iTfpThla0
あねえるの声平野綾に似てるコメでなんかスッキリした、本人じゃないけどたしかに似てる気がする
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6666-aIC9)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:30:20.08ID:+TDJC2q80
>>875
勿論否定するつもりは無いぞ
そらちゃん自身、努力家でチャレンジャー精神に長けた娘で素直にグッと来たし周りも有能なのは評価できるし人気がでるのも頷ける

ただ俺が言いたいのはどんなに頑張っても見てもらわなきゃ意味が無いという非情な現実もあるってだけで
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3a53-F6j5)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:34:15.10ID:O09BDncN0
そらちゃん好きだけどああいった正統派アイドルはマニアにはつまらなく感じて受け付けないんだろな
コカ○ンちゃんみたいなキチ○イストロングゼロ全開なほうが面白いんだろしわからんでもない
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 72b6-KKLU)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:42:29.86ID:MbeeD5Z30
春日部つくしのTwitter見て思ったけど
やっぱもちひよウカとかの技術者の自作モデルとか
さはなが無知な状態で1から3dモデル作り出したの
自分もVtuberになれるかもっていう期待が抱けるんやね
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-7TJK)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:42:33.66ID:Qknk41REd
ラキはパノラが紹介したから伸びてるんだろうね
それをのじゃおじがRTしてるし
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ecd3-ZfeP)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:51:01.86ID:GgmJIFRx0
ラキちゃんかわいいい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7c63-Sj+I)
垢版 |
2018/02/28(水) 21:53:12.95ID:dDm/3Yz30
えーちゃんかわいい
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-bF+W)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:08:59.32ID:9mFmKof50
もちひよが3Dちーちゃん作ってる…
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0407-xqKT)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:31:01.26ID:6AkRCvp90
あいえるちゃんねるの生の面白さはやばいなwwww
したコメントが降ってくるだけで参加意欲満たされるしそれで遊ばれたりとかすると最高w
あねえるも慣れてないとはいえ、中の人の女性的な可愛さがいい感じに教授のアラフォーおっさん臭をやわらげてくれてるw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ce87-T8mA)
垢版 |
2018/02/28(水) 22:47:40.53ID:L0PE0j1b0
猫宮は次の動画次第だけど15万くらいでブレーキかかりそうだな
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-bF+W)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:18:44.40ID:iRFGdrkLa
>>950 次スレは立てられるかい?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ecd3-ZfeP)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:19:30.26ID:GgmJIFRx0
もうすぐ委員長の登録者数5万突破
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa08-bF+W)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:35:03.98ID:iRFGdrkLa
>>965 お疲れ
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f6a5-/hR0)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:38:58.23ID:+jCHHxR30
ツイッター廃人8年以上やってて有名無名いろんな人を見てきたが馬越を知らなかった俺はただのモグリだった
こんなに面白い奴は数えるほどしか思い浮かばない
まさに10年に2, 3人レベルの天才、動画も含めてもっと知られてほしいと思ったが馬馬馬越と馬越警察しかなかった
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ecd3-ZfeP)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:40:01.11ID:GgmJIFRx0
ぽんぽこ生放送
https://youtu.be/pPVHiv5SdV8
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-pv69)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:40:17.66ID:J8/qPNs50
馬越先輩は世界狙ってっから今の内にサイン貰っとけ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-pv69)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:56:29.13ID:J8/qPNs50
>>977
すっごい面白そう、Vtuberとは少し違うかもしれないけど、今現状じゃ難しいってか無理だろうけど自分で考えた3dキャラでダブルクロスとかやったら絶対楽しいわ
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df6c-Fip0)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:05:58.00ID:GQCf1eeQ0
VRの没入感をまだ体感してない方はさはなくんがやったproject LUXをやって、どうぞ。
俺PCぶっ壊れた上に自販機の挿入口で金詰まって500円無に無くしたから誰か代わりに体感してくれ(隙自語)
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-d14w)
垢版 |
2018/03/01(木) 00:50:04.15ID:cEN4stK7d
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 28分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況