X



トップページYouTube
1002コメント292KB
M.S.S Projectについて語るスレ其の54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f427-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:17:45.50ID:HNYe1qVR0
○スレチな話題は極力出さないこと
○煽り・暴言・妄想には反応しないこと
○晒し禁止・ヲチスレ化しないこと
○他実況者の叩き禁止
○上記に当てはまると思った書き込みには反応しない・触れないこと
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f427-x4Or)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:18:03.82ID:HNYe1qVR0
・コミュ
http://com.ni●covideo.jp/community/co212608
・大百科
http://dic.ni●covideo.jp/a/m.s.sproject
・ニコニコチャンネル
http://ch.ni●covideo.jp/mssp
・youtubeチャンネル
https://www.youtube.com/user/MSSP ;
・LINEブログ
http://lineblog.me/mssp/ ;
・ツアー告知サイト
http://mssp-live.com ;

Q:○○って何?orあの動画どこ?
A:まずは自分で調べてください。どうしても分からなかったらコミュ掲示板で聞きましょう

Q:MADの「M.S.SProject」のタグロックやめて
A:マイナス検索用とか本人達が探しやすいらしい
※MSSP本人たちが特に制限をしていないので
不快な人は自己解決してください

次スレは>>970
規制などでスレをたてられない場合、その旨をスレに報告してスレ立てを他の者に願いでること
重複しないよう注意
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0167-os7U)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:31:33.81ID:DOYESumZ0
立ち回り覚えてきたのかトップ10は固くなってきたね
ただ現環境だとあからさまなチーターに当たる率が高いから折角の撮れ高とチャンスが消えて動画上げにくくはなってると思う....
それでもあのシリーズでドン勝が見れるのは近いはず
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-eSYA)
垢版 |
2018/03/01(木) 10:26:16.42ID:l7Mc3VtCr
最近のアップデートでチーターに遭遇しにくくなったらしいしこれからに期待だね
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-8R3I)
垢版 |
2018/03/01(木) 19:49:14.65ID:PtELq7HH0
今日の新実況見て改めて思ったけど、(youtubeのスタイルとして)しょうがのないことなのかもしれないけど、編集が過剰すぎる。
FBが噛んだのとか、他のメンバーの発言を字幕で拾いすぎな感じがある。あと、いらすとやに頼りすぎ。
編集にすごい労力をかけてくれるのはありがたいけど、マイクラ魔法編とか7daysくらいの方が個人的に好きだ。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sabb-MvmC)
垢版 |
2018/03/03(土) 04:48:57.10ID:7p5S8XvZa0303
多分エムキャスだと見れないんじゃないかな?
番組表載ってなかったけど…
横アリ譲渡もリセールも多すぎるね、チャンネル先行落ちた意味が分からないくらい余ってるじゃん
どうなるのこれ空席祭りになりそうで怖いわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sdff-2Aop)
垢版 |
2018/03/03(土) 06:49:29.49ID:/40h0gz6d0303
握手会って何人くらい参加できるんだろう。地方から行くつもりだからいざ行って参加出来ないってなったらかなり辛いわ。事前抽選とかしてくれたらいいのになあ
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f35-3nh7)
垢版 |
2018/03/05(月) 10:42:59.33ID:t/RDlgwH0
なぁ、 MSSPがニコニコチャンネル開設してから見てないんだがいまから戻っても楽しめるか?
戻りたいがなんかいろいろと活動の幅が広がってて不安
つーかいまどんな活動してんの?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-d19+)
垢版 |
2018/03/05(月) 16:17:18.91ID:1fijPlc10
>>58
そんなのあなた次第でしょ
とりあえず気になる実況みてみたり、一ヶ月チャンネル会員になってマイリス多い動画とかみてみたら?
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-mIRR)
垢版 |
2018/03/05(月) 23:24:07.40ID:/E/DajNzd
人によって笑いのツボ違うんだよ
マリオモンハン等のカオス系と落ち着いてるFPS系やマイクラでファンの中でも二分してるの感じる
自分も神回タグ付いててもそこまでか?って思うことあるし
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-iC+V)
垢版 |
2018/03/06(火) 12:57:23.53ID:NbEqqUfQa
まぁどんな活動してるかくらい自分で調べてみたらいいのにとは思ったわ
無料で見れるものもたくさんあるんだし
音楽活動にも興味あるなら今度出るベストアルバム買って聴いてみたらいいよ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 473c-vYIU)
垢版 |
2018/03/06(火) 15:41:16.77ID:8zL2jzGF0
ちょい人伝で聞いて確認したんだが、ぴあの横アリチケのリセール数やばない?
後方けっこうがらがらなんじゃねこれ?
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07a5-mIRR)
垢版 |
2018/03/06(火) 23:27:36.16ID:/HKpAOQz0
マイクラは正直ちょっと飽きてきたし日刊だと負担になるだろうから
真でキリが良いし終わっても構わない
昔みたいにやりたいときにやりたいゲームを楽しそうにやってほしい
マイクラは義務でやってる感じがする
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 876c-x7J7)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:17:15.50ID:C05y5ifi0
武道館のときと同じでヤバイやばい言ってて勝手に不安になって、いざ蓋を開けたら一般開始10分で売り切れでて立ち見席まで出る始末
ファンの発作が伝染してくの毎回同じパターンだから気づけそうなもんだけど・・・
0092ねむい (アークセー Sxdb-kxOd)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:56:41.93ID:eJTvTBvax
この4人使ってさBL創作する人いるじゃん。別に俺は何とも思わないし女ファンの方が多いのが現状だし仕方ないな、って思うわけよ。本人達も特に気にしてないだろうし。
でもさここ最近さ、そういう創作してる人に対して批判?つーか、マナーわきまえろって吠え散らす奴らが出てきたのよ。
0093ねむい (アークセー Sxdb-kxOd)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:58:26.57ID:eJTvTBvax
上の続き
マナーわきまえろって語ってるお前もお前で腐女子の仲間じゃねえかよ。マナーどうのこうのの言う前に本当に4人の迷惑にならないよう事を考えてるなら、腐女子辞めちまえよ、って思うの俺だけ?
0094ねむい (アークセー Sxdb-kxOd)
垢版 |
2018/03/07(水) 00:59:07.87ID:eJTvTBvax
またまた上の続き
善人ぶって私は優等生誰よりも彼らのことを思ってる感出すより、4人を主題に小説書いたりイラスト書いたりしてる方がまだかわいいわ。
0095ねむい (アークセー Sxdb-kxOd)
垢版 |
2018/03/07(水) 01:01:01.63ID:eJTvTBvax
すまんな。話切って。
ただ他の人はどう思ってんのかなーって思って。創作だの腐女子だのメンヘラだのガチ恋とかよりも、私は本気で彼らのことを思ってます!だからみんなもルールは守りましょう!いえす!ソウルメイト!みたいな奴が1番腹立つんだが。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-kxOd)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:30:25.82ID:eJTvTBvax
>>99

確かに。
でもファンの熱意が強すぎてあちらこちらで正統派掲げてるやつも多いのも事実。
有名になると創作関係って避けられないのが可哀想よねぇ(他人事

てか横アリこれ埋まるんか?
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-kxOd)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:31:53.50ID:eJTvTBvax
もうTSUTAYAで握手会すんなよ笑
大変なことになったの学習しろよ笑
もっと規模があるところがあればなあ……(´・ω・`)
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-kxOd)
垢版 |
2018/03/07(水) 02:35:58.34ID:eJTvTBvax
いや普通に考えてBL系統が消えるのは無理だろ。そこは分かってるだろ。mssp本人達も。
そりゃあ勝手に妄想されて好き勝手書かれたら気持ち悪いけど、それよりmsspにガチ恋で何でもかんでも夢見がちに語るツイートするメンヘラ共が怖いわ。
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-kxOd)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:08:56.52ID:eJTvTBvax
横アリって武道館の時より人気なくなったかな?

よくわからん。
譲渡出過ぎなきがするの私だけ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxdb-kxOd)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:10:59.44ID:eJTvTBvax
>>103
なんで女の子が僕っ子になったり俺になったりするんだよ
ちゃんと私って言えよぉぉおおお
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df26-AYOU)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:28:18.30ID:AYsN6oJR0
だれ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df26-AYOU)
垢版 |
2018/03/07(水) 03:28:46.97ID:AYsN6oJR0
>>1
だれ
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-d19+)
垢版 |
2018/03/07(水) 21:08:23.21ID:FubRTBZb0
>>118
思い込みで発言してんじゃないよガキ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb87-LImY)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:44:14.26ID:kKrbXaBj0
MHXXの鏖魔ディアブロスやってほしかったなー
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx33-bv0Q)
垢版 |
2018/03/11(日) 22:34:33.76ID:ttu/cWS2x
握手会多すぎてびっくり。
何枚買えばええのやら。
クロスフェード楽しみね〜。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-fHlO)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:35:03.72ID:AE+Pv0X90
>>162
すみません誤爆しました
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7356-Wwmn)
垢版 |
2018/03/13(火) 20:37:19.85ID:4nfEpV6d0
これだけ変わってると大変だったろうなークロスフェードがギリギリになったのも分かる
しかしきっくんとFBの新曲は真逆の魅力でどっちも好きだわ
クロスフェード聴いただけでMSSPが改めて好きになったからアルバム届くの楽しみ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab1-wuY6)
垢版 |
2018/03/15(木) 22:39:16.60ID:5//j1DN1a
スレチだったらごめんだけとさスイパラってコラボって伝えてなくても予約してれば大丈夫なのか?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-wuY6)
垢版 |
2018/03/15(木) 23:01:00.82ID:UeInMkwQa
>>174
公式がコラボは事前予約で終了って言ってるんだよね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5f7-UQG1)
垢版 |
2018/03/16(金) 12:12:21.82ID:0jPrbpgb0
動画でもそういうコメとかする方もする方だけどそれひとつに対して誹謗中傷だ!とか噛み付いて新幹線みたいなコメ連投するのやめて欲しい
これはあくまで個人的な意見だけどFB関連のコメがそうなりやすいよね
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb7f-A/zT)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:08:22.56ID:Va0uq0P20
普段聞き慣れてるからそんなに目立ってるとは思ってなかったんだけど、ああやって字幕にされたり突っ込まれたりしてるの見るとやっぱりFBの笑い声ってかなりでかいんだなと再認識したわ
字幕出るたび笑ってしまった
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-pfxe)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:45:42.90ID:OyVX+l+50
>>201
もうこんなん草
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-LlYj)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:58:11.61ID:DxVawI0a0
あんまり三次元に興味ないオッサンだったけどここまでずっと見続けて応援できる
グループも珍しい
ライブとか興味なかったけどベストアルバム聞いてたら一度は行ってみたいと
思い始めてきた。チケット手に入る云々はおいといて、三十路近いオッサンが
行っても大丈夫なのかな・・・
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-lmlz)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:08:01.97ID:WUjLNm1V0
>>218
体感的には3:7くらいな気がする
でも武道館の時とかはいつもよりおっさんも見かけた
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad87-7CqC)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:11:19.07ID:asP+2lFC0
いよいよ明日は横アリだね
東京ライブ行って思ったんだけど声援?がFBだけしかされてなくて
普通きっくんがされるタイミング(きっくんのギターソロがかっこいい曲)でも終わりにFB頑張ってー!とか言ってて
FB好きの身だけど何だかなーってなった
FBが毎回声援される暗黙の了解みたいなのできてるか?って感じたんだけど普通にきっくん応援しても良いのだろうか
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb67-7tR7)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:23:57.31ID:Kd/r7xl80
それたまたま周囲がそうだっただけじゃないか?
暗黙の了解なんて無いから
きっくんの声援多いしダンスの見せ場はeoheohとあろまにキャーキャー言ってる人多い
空気読みつつ自分の好きなように声援送ればいいよ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-7CqC)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:26:06.68ID:LsFL5ETap
曲の終わりのシーンとしたタイミングだったからそれが聞こえやすかっただけかな
きっくんコールからきっくんの人気ぷりは分かるんだけど声援があろまえおえおに比べてあまり聞こえなかった&FBがめちゃくちゃされてる気がしたから個人的に偏らずに状況みて空気よんだ応援しようと思う、ありがとう
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-7CqC)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:28:18.64ID:LsFL5ETap
>>227
気になったのは東京だと思う
栃木、川崎、東京の三公演行ったからどれかとごっちゃになってる可能性あるかも
自分の聞こえてる範囲ではきっくんって声上げてるの一度も聞こえなかったから他の声援と混ざってたか周りの人らがたまたま言ってなかっただけかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0169-0ter)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:56:59.07ID:Er39KeKn0
>>228
東京だと会場が大きいからやっぱり周りがたまたまって可能性が高いんじゃない?自分は音楽組への声援すごいなって思ってたし
あの固まりは誰推しなんだなーって場所が偶然固まったんじゃないかな
横アリは色々気にせず楽しめたらいいね、変な所で茶々いれたり笑ったりしない限り皆も周囲よりステージに集中してるしさ
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-7CqC)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:10:16.71ID:LsFL5ETap
なるほど納得
きっくんがメインに盛り上げてくれたのに何故FBばかり名前が上がるのかと思ってたけど全体で見ると全くそんなこと無くて良かった
自分の聞こえる声が全てと思ってたの反省しないとな
皆色々状況教えてくれてありがとう
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe9-7CqC)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:30:51.34ID:LsFL5ETap
確かにどうでも良いかもしれないけど一度気になったらなんかモヤモヤしちゃうし、(勘違いだったけど)応援が偏ってるのは個人的に聞いててあまり良い気しないからね
今日ここでモヤモヤが晴れたし明日は全力で楽しむ事にするよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b63-Qb9r)
垢版 |
2018/03/21(水) 11:49:57.74ID:qqcD0UX10
又聞きばかりで正しい情報元が分かんなかったが
30分くらい前に自分が歩道橋通った時には全然人いなかったぞ
多分散った後なんだろうがあそこでたむろされたら確かに邪魔だわ

ていうか雪やばい
今までで一番寒いライブだ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2f-pfxe)
垢版 |
2018/03/21(水) 20:37:26.35ID:BsHMiwjZd
いつぞやのコールの時にあろまはパコパコの意味で出会い厨する人って煽ったのに観客はそういう意味に捉えてたくさんハーイって返したの思い出した
えっこんなにいんの!ってメンバーが驚いてた
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b36-BH/t)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:04:00.83ID:6nQAtttI0
公演前のアナウンスでスタンド席立たない方が良いって言ってたのは私の聞き間違えだったのかな
皆普通に立っててビビった
座席間狭いし、立つの怖くて座ってペンラ振ったけどさ
最後、きっくんに「スタンドアップ」言われた時は立ったけれど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b36-BH/t)
垢版 |
2018/03/21(水) 21:14:58.04ID:6nQAtttI0
>>263
ありがとうございます
1列目は、って言ってたんですね
確かに落ちるリスク一番高いわ
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-pfxe)
垢版 |
2018/03/21(水) 22:57:28.62ID:orwoFIN80
プラネットからのザワールドは本当にズルい
ぼっち参加なのにすごい涙出てきて大変だった
自分はCHPからの参加だから最初の横アリとか初期から応援してる人は感動も一入だろうね
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-uFRk)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:53:09.07ID:LVuqYv+hr
ライブ自体初めてだったけどあんなに楽しいものだったんだね
もっと早く行けばよかったよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-U+ra)
垢版 |
2018/03/22(木) 11:57:04.59ID:5uUZfGV/0
演出するライトだったり気球だったりライブは機材が一番高いんだって
音楽ライブだけじゃなくSMTの方でもダンスとかあるし
どれだけかけれるか、抑えた方がいいのかとか知りたいのかな
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac3-QbVF)
垢版 |
2018/03/22(木) 14:45:28.78ID:cMaQUJNoa
泣けなかった事じゃなくてそれをここで報告してる事に対しての中二病じゃない?
別に泣いても泣かなくても個人の勝手だし気にするような事でもないし他にもっと思い出に残ることあったよね
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-pWIK)
垢版 |
2018/03/22(木) 16:43:17.91ID:YNdFcXE2d
流石に声出して泣く人はいないだろw泣ける映画とかでも声出して泣いてる人には遭遇したこと無いわ。すすり泣きくらいは気にならないかな。でも周りが泣いてたら逆に冷静なるのはちょっとわかる
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-j/DB)
垢版 |
2018/03/22(木) 17:23:03.71ID:2+dA/wtk0
>>284
それがいるんだよな〜ww
センター15列あたりに嗚咽聞こえるレベルで泣いてた奴いたよww
何回も400年応援するー!って叫んでた女
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-X7O0)
垢版 |
2018/03/22(木) 20:18:39.85ID:GrclKF020
>>289
Wish来るなとは思った。人それぞれだろうけど横アリのMC良かったと思う。歌詞飛んでたのは感極まってたからに見えてちょっとくるものがあった
頼むから生放送とかでミスったギャハハwwwはやめてくれ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-X7O0)
垢版 |
2018/03/22(木) 21:54:40.27ID:GrclKF020
近くチャン生あるだろうからその時実は歌詞飛んでただけ〜みたいに言われたら冷めるなと個人的に思っただけ
まだ日も経って無いし余韻に浸らせてほしいなって。自分も武道館副音声は笑ったよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a67-X7O0)
垢版 |
2018/03/23(金) 00:42:42.80ID:n6gYNwpb0
ミスったことを笑いにしてるアーティストあまり知らないけど
どこの公演だったかライブ後生でミスったギャハハでちょっとコメ荒れた事もあったし、自分はライブでのミスなんてそんな気にしない方だけどあれはちょっと感じ悪かった
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-zkh5)
垢版 |
2018/03/23(金) 01:55:46.96ID:v6Casphc0
突発生でコメント同士が喧嘩したのはどんなに気をつけてもリハからは考えられないようなミスが起こったりするって話にミス前提ってどうなのってコメが流れたからだよ
ミスしちゃったって笑ったせいじゃない
自分が嫌だったっていうのを荒れたから〜みたいに全体に波及させないでほしい
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-U+ra)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:29:33.71ID:Pph1xwTD0
>>295
ミスったギャハハハはないよ酷い誇張でメンバーを馬鹿にしてる
終了後コメントで一人空気読めない奴が文句言って、それを読んだきっくんが真摯に受け止めて真面目に返したら他コメントもフォローしていい感じので終わるところに、それで許されたと思わせたくないと思ったのかさらに文句コメントを投下し続けてメンバー4人を消沈させた放送
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a0f-vbe/)
垢版 |
2018/03/23(金) 02:40:12.80ID:Sv18dSi60
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7667-LINY)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:38:08.13ID:AjCg2jZC0
言っちゃなんだけどそんなのきっくんがコメントにまともに反応したのが悪い
MSSPのファン層なんて「低年齢のニコ厨orバンギャ」とかいう民度とか自制心って言葉から
一番遠い連中なんだから、猿の群れだと思って適当に対応しなきゃそら荒れるわ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-dI8R)
垢版 |
2018/03/23(金) 08:51:31.55ID:LOxfYi1h0
>>302
民度が低い連中もいるけどまともに応援してるファンもたくさんいるのに失礼な奴だな
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-uzr8)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:09:31.62ID:MdVExOF3x
>>270
やめろわろたwwwwww
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-uzr8)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:12:16.49ID:MdVExOF3x
>>285
ふふ笑
それ私の後ろの女性だ。ずっと止まるんじゃねぇぞ〜!って叫んでたね笑。The Worldのとき大声で泣いててみんなビックリしてたよね。そんなに好きなんだなあ、って思った。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-uzr8)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:15:44.62ID:MdVExOF3x
>>288
そんな遠くでも聞こえたんだ!
うるさいな、とかは思わなかったけど音楽が流れている途中でうわあああん、って泣いてる声が後ろから聞こえたときは、音楽に感動して涙出かけてたけど流石に引っ込んだ笑。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-uzr8)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:18:49.96ID:MdVExOF3x
気球に乗ったときは凄い!よりも落ちないかずっと心配で正直まともに曲に集中出来なかった笑。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-uzr8)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:32:50.88ID:MdVExOF3x
いやいや、違うわ
ただ遠い席の人でも聞こえたんだーって思っただけだわ
不快にさせちゃってごめんね。
連投ゴミ付きキモくてごめんね!
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-j/DB)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:40:37.06ID:RaJxi+DJ0
本当にこいつが400年女の前の女なら公演終了後に仲良くなったみたいだし同類だろ
本当に泣けましたね〜ってクソデカい声で話して荷物広げたまま銀テープ回収して銀テープの収納BOX広げて見せびらかせて通路側のお前らがよけないから通れくて迷惑してる人がいっぱい居たんだからな
400年応援する私、泣いてる私、そんな自分に酔って迷惑かけるな
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-uzr8)
垢版 |
2018/03/23(金) 15:46:02.19ID:MdVExOF3x
それ別人だよ。少なくとも私の周りにBOXなんか広げてる人いなかった
公演中は何回も話しかけられて困ったけど、公演後は一切話してないわ
だってカードゲーム持ってるから公演後やりましょうね、とか誘われ逃げるように友達と会場出たんだから
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-uzr8)
垢版 |
2018/03/24(土) 00:45:50.27ID:Mnl/Sw9fx
あれ
smtのチケの値段上がった?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 676c-U+ra)
垢版 |
2018/03/24(土) 08:15:10.81ID:pnrQ89Dg0
>>332
最初に言ってたのは2016年のch限定生だね
全国ツアーで一緒にまわるスタッフの人件費、会場代と機材で特に機材はピンきりでレーザーは今回すごくこだわって注文したので会社がヤバイです笑って話をした時だね
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-uzr8)
垢版 |
2018/03/24(土) 10:26:24.93ID:5FLdevE6d
なるほどね。
確かに赤字みたいな話してた気がする。
これからどんどん高くなっていくのかなー。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spbb-j/DB)
垢版 |
2018/03/24(土) 12:48:37.62ID:oQPpNvNTp
>>337
これもおススメだぞww
https://youtu.be/zlYJVNAu5II
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0363-j/DB)
垢版 |
2018/03/24(土) 20:03:29.73ID:xwJX+6I/0
コメントするのは子どもだからね、仕方ないね
思ったんだが6年前とかにコメントしてた子どもは成人してコメント書かなくなるんだろうか
動画にコメントしなくなって2チャンに書き込むようになってたりして
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f327-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 02:54:08.44ID:Lfe9Egz60
>>344
あれマジで目障りだわ
横アリも武道館もそれ自体はとてもめでたいことなのにNGワードに入れざるを得ない
LINEブログもコミュ掲もあるのに何でわざわざ全く関係ない動画にコメしてくかなー
メンバーの誕生日とかクリスマスとかもそうだけどああいうクソ鬱陶しいノリでますます内向きになってくのに
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-uFRk)
垢版 |
2018/03/25(日) 09:24:14.57ID:cZPID49Er
心の狭いやつらだな
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e56-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 13:05:40.13ID:F8v3FdKN0
装備ロス芸は寒いからさっさとやめてくれた方がいいかな コメント荒れてるししばらくしたらなくなると思うけど
マリオのえおえおいじりもそうだったけどまとめ撮りだからくどいんだよな1回ならともかく
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ab63-f4ip)
垢版 |
2018/03/25(日) 16:00:22.70ID:1aIjWm4i0
前々回FBめちゃめちゃ強かったし袋に入れときゃロストしないし
前回はクリエイティブモードだったから特攻癖ついちゃったんだろ
しかしこのままだとスーパー弱いねの称号がFBのものになるな
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-uzr8)
垢版 |
2018/03/26(月) 01:44:09.01ID:wM1zYcDRx
ニコニコみてるのにコメントうざいって我儘じゃね。つべ行くか非表示にするかしかないだろ。

動画内での失敗に対してイライラするコメしてる人は、リアル生活でイライラしてない時ないだろレベルで心狭い。
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/26(月) 17:26:01.29ID:952kcl6W0
全ロスしたって視聴者のダイヤが減る訳じゃないのにな
下手なプレイにイライラする人はなんでMSSP見てるんだろう?昔からMSSPゲーム上手くないだろ?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df56-zL8s)
垢版 |
2018/03/26(月) 19:22:29.12ID:4t+CZODz0
>>369
MSSPの動画を大体見てて生放送も見るしライブも行くってぐらいの人になるとイライラすることは無くなりそうだけどね
メンバーにイライラしたりそれをコメントで投稿してしまうぐらいの人は一緒にゲームプレイしてる感覚になってるのかもね
あと視聴者がイライラするぐらいなんだから一緒にゲームプレイしてるメンバーはかなりイラついてるだろうという思い込みもありそう
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-9Kja)
垢版 |
2018/03/26(月) 22:15:37.03ID:vsWkhUeA0
まあ少なくともFBは全く学習せずにアイテム山ほど持ち込んで全ロスを繰り返すのはアホだとは思うよ
面白いから別にいいけどな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-uzr8)
垢版 |
2018/03/27(火) 00:34:58.92ID:79Gg54IAx
イライラしながらも動画みて再生数上げてくれる良い奴らかよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-rFgU)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:01:22.12ID:o+jTCgbx0
イライラはしないけど、アイテム失くすの勿体無いって思う
msspのマイクラ見てて、ちゃんとアイテム回収したのか気になる時あるわ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-uzr8)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:39:12.59ID:79Gg54IAx
マイクラ長いよなあ
1年以上も途絶えず続けるのすごいわ
終わってない実況あるけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b653-QbVF)
垢版 |
2018/03/27(火) 01:49:56.26ID:ZQnboSGD0
セインツロウ、ゴーストリコン、スペランカーとかMSSPは投稿期間開いても完結までやるイメージだったんだけどな
つべも含めて最近のはいつの間にか更新しなくなってるシリーズが多くて何とも言えない
せめて動画説明文にでも更新しません的なこと書いてくれれば待たなくて済むのに
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-mRzn)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:28:10.28ID:/f604p8D0
マリオオデッセイやってくんないかな
コメ荒れそうだけどMSSPのマリオ実況面白くて好きだったんだよなぁ
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b94-6Mgx)
垢版 |
2018/03/27(火) 18:00:26.93ID:Fie/LjJo0
四人でできないからなあ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ad6-fzSc)
垢版 |
2018/03/28(水) 22:34:38.84ID:T5hIA0Vn0
生放送見たけどさ、もう少しちゃんとゲームに集中して欲しいわ
まあきっくんはゲームを真面目にやるってなんだよって悪ふざけするんだろうけどさぁ
まともにやる気ないのを見てると馬鹿騒ぎも冷めた目で見てしまう
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b653-QbVF)
垢版 |
2018/03/28(水) 23:30:29.88ID:CXkXF3Sb0
生放送自体は面白かったんだけどな
わーわーやってあちこちめちゃくちゃに塞ぎながら建築してたのは笑った
きっくんもコメント見てふざけるの止めてたし多分もう危ない事はやらないんじゃないかな
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-KoMf)
垢版 |
2018/03/29(木) 11:50:09.73ID:JdUFW2JCa
横から刺されて視界塞がってる程度の距離ってもし急に片方が動いたら接触しない?
というか常識的に考えて危ない事や笑えない邪魔をプレイ中にしないでほしいって話なのに騒ぎすぎとか言ってるのは何なんだ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ b96c-iMlP)
垢版 |
2018/03/29(木) 12:26:47.05ID:DR3/72zX0NIKU
そんな可能性にいちいち文句言うなら動画最後のありがとうロボットに殴られてるあろまを守ってやれよ
お花畑の論理だとそれも一歩間違ったら怪我しちゃうもんね
ライブのダンスやSMTの出し物も一歩間違ったら大怪我しちゃうから禁止だね〜
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c187-BoJl)
垢版 |
2018/03/29(木) 13:39:12.39ID:cGC/0AuG0NIKU
>>417目玉おやじかな?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdb3-Ojkc)
垢版 |
2018/03/29(木) 17:58:48.37ID:UjLVHQzUdNIKU
まあせっかくツベで急上昇一位とって流行りのフォートナイトで新規も見てたのにって考えるとなあ
8時間撮った後で疲れてる時にやるなって気もするけど、忙しいのはわかるが
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6b-tcSE)
垢版 |
2018/03/29(木) 21:25:39.35ID:jqkFWwCcMNIKU
つべだけでリアタイ7000弱いたもんな
割り箸で邪魔した辺りの数字は覚えてないけどこれじゃあゲーム実況好きな視聴者は増えないってコメには同意しかできなかった
本人達のスタンスに口出す気はないけど勿体無いとは思ってしまう
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 315d-Mc1N)
垢版 |
2018/03/29(木) 23:14:24.19ID:+DYAJFTy0NIKU
ゲームを見たい奴はゲームを邪魔したきっくんの行動は不快
MSSPを見たい奴はゲームはどうでもいいから文句言わない

実況者名乗ってるならゲームを大切にするべきだと思うね
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c99e-vJDz)
垢版 |
2018/03/30(金) 00:00:22.08ID:V4IBiBe30
昨日のふざけ方はゲームを楽しんでるわけでもメンバーとの面白い絡みでもなく残念なだけ
ヤギゲーでえおえおひっかけてお互い笑ってたりl4d2の回転ノコギリとかのふざけ方は好き
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-DIJP)
垢版 |
2018/03/30(金) 01:21:09.65ID:6O9pzalZ0
昨日の生放送もマイクラ動画のコメントもそうだけど本人達の行動や言動よりもコメントとかでファンが言い合いするのを見るのが残念
あれは駄目だねとかサラッと終わればいいけど擁護してる方も指摘してる方もどんどん過剰になっていくからげんなりする
長く視聴してる人はコメント非表示にすればいいだけの話だけど新規がこれ見たら面倒な信者がいるところだなって逃げるよね
ここだってどうせまとめられてツイとか拡散されるし
本人らが悪いからだろってなるかもしれないけどそれでも大体は騒ぎすぎる信者のせいでもっと状況が悪くなる
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b96c-iMlP)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:58:02.47ID:Tt5ySUpw0
あろ信が騒ぎすぎてるからだろ
ほんとあろま信者はたいしたことないにもかかわらず剥き出しの眼球に割り箸が〜><とかマジうけるわ
それとえおえおはあろま嫌いだからあろま無視してコンビニ行くくらい二人が不仲なのも認めろよ糞あろ信^^
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-Fib0)
垢版 |
2018/03/30(金) 11:31:49.72ID:/RdyrZ39d
あろま無視してコンビニ行くってチャン生で言ってた二人で牛丼食べに行こうとして勝手にコンビニ行った話の事か?あの話を不仲話に受け取るのか。と言うかチャンネル民でもそう言う思考の奴っているんだ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-BoJl)
垢版 |
2018/03/30(金) 20:10:55.81ID:ZnREjpsla
週間MSSPのFBパート神ってたな
FBのああいう感じの曲好き
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-X//I)
垢版 |
2018/03/31(土) 16:58:15.96ID:MLC0/jcwa
生放送ようつべで今更みてきた
長くなるけどはじめて便所に落書きしてみる

やっぱりあの割り箸の件は無いし、危ないとか以前に何も面白くなかった。
そのあときっくんもやり過ぎたかなって落ち着いと見えたけども。
動画見るだけの薄いファンだけど、あのくだりできっくんさいこーwwとかコメしてたのはどんな層なんだろ。
明らかにFBとえおえおはイラついてたと思う。
当事者のあろまがイラついてなかったから良いじゃん〜とか言われるかもしれないけど、仕事としてやってる以上分別わきまえてちゃんとやりたい人の足を引っ張るべきじゃない。

とりあえずもうちょっと空気よんでほしいなと思うですはい。

きっくんいい所たくさんあるし、みんなでワチャワチャ楽しそうだと思うけどわざわざヘイト集める必要ないと思うけど益々のご活躍をお祈りしております!!!
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-ABlH)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:07:38.01ID:ShCZADmlx
日刊伸びてなくなってきたなあ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a127-kUw7)
垢版 |
2018/03/31(土) 22:45:28.31ID:OwPNF8nu0
ノリが合ってませんよって遠回しに指摘されてるだけなのにブログもツイもやってないからとか文盲にも程があるだろ
アンチも信者も仲良くとか謎に上から目線なのも笑ってしまうわ
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-LWUp)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:52:51.66ID:EG+MdC6xp
msspってエイプリルフールになんか生放送してた気がするけど
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-LWUp)
垢版 |
2018/04/01(日) 18:53:46.41ID:EG+MdC6xp
>>474
途中で送っちゃった

いつだったかやってた記憶したけど今はやってないのか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 31b4-KoMf)
垢版 |
2018/04/02(月) 00:50:21.04ID:HW1lKxfn0
実際「チャンネル入るお金ないからレポで満足してます!」ってツイートとかあるからなあ
そこらで売ってる小説の内容だって誰かが無料で内容を漫画にしてTwitterとかに載せてたら「こっちで見ればタダだし買わなくていいや」って思っちゃう層はいるでしょ?
こんなコンテンツがあるよ!って紹介ならともかく内容を詳細に描くのはどうかと思うよ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8d-KTso)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:25:03.77ID:iMId2Mrwa
チャンネルの動画だか生放送だかわからないけど全編に渡って内容を漫画化してるんならそうかもね
でもここが良かった面白かった〜みたいなのを絵や文字にして上げるのが同列とは思えないけど
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-ABlH)
垢版 |
2018/04/02(月) 01:44:23.13ID:XxQ/PU/5x
確かにそこはなんとも言えないね
多少のレポ、は違法ではないね。例え有料のライブや生放送のやつでも。そこ違法にしちゃうと口頭で感想言うのも曖昧になりそうだし
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1963-tcSE)
垢版 |
2018/04/02(月) 09:46:11.21ID:JfmuKDXp0
個人的にはレポで満足してる人はそもそも入る気ない人だと思ってるわ
レポだけして感想混じえない人って少数だと思うし、他人の感想含めて生や動画楽しんでるから自重する空気になると寂しいな
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-ABlH)
垢版 |
2018/04/02(月) 11:29:33.80ID:XxQ/PU/5x
だね
レポで満足できる人はそこまでハマってない人って考えて割り切ろう
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d194-BoJl)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:40:42.17ID:WobkDADQ0
カービィとか神かよ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-UX+j)
垢版 |
2018/04/03(火) 00:29:26.58ID:KWal09JD0
カービィで思ったけどMSSPって変な信者のせいで伸び悩んでるとこあるよね
聞いてもないのに会社だから企業案件で金もらってるからとかしつこくコメントする人って何考えてんだろう
実況楽しみたいのにそういうの見ると冷めるからやめて欲しい
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c187-UX+j)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:01:00.11ID:KWal09JD0
>>506
もちろんNGはしてるけど新実況のたびでてくるから
>>510
もとはアンチが言ってたと思うけど「きっくんは企業案件だとテンション高いから」とかファンの一部も言ってるんじゃないかと思って
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d194-BoJl)
垢版 |
2018/04/03(火) 09:44:45.48ID:CqKEcr0x0
あんなあからさまに実況系全般をバカにしてそうなコメが信者のコメとかないわ
対立煽りを疑うレベル
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d1dd-XZIz)
垢版 |
2018/04/03(火) 14:17:59.64ID:eVOVi78v0
NGユーザーじゃなくワードのNGね
毎回あるなら金、企業とか自分が見て不快なコメをNGにしようね
アンチなのか信者なのかは分からないけどそういう奴は居なくならないから自衛するしかない
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a127-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:05:45.07ID:QHYs8Qjp0
カービィ初回とても面白かったんだけど任天堂系のゲームって王道可愛いな雰囲気が4人とは合わないなって個人的には感じる
おんなじ理由でマリオシリーズもあんまり好きじゃないし何よりコメントの雰囲気が任天堂系はちょっと特殊になる感じもするんだよね
7DTDとかGTAとかのバグ込みのシュールさとかバカゲー要素とかが強いゲームの方が雰囲気が似合う気がする

まぁスプラとかスマブラとかは割と好きな方だし全部個人の感じ方ですけど
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a127-kUw7)
垢版 |
2018/04/03(火) 15:54:02.31ID:QHYs8Qjp0

別に任天堂系のゲーム実況やめろとも任天堂系のゲーム好きなやつ頭おかしいと言ってるわけでもないのに過剰反応しすぎじゃない?
そんなに全部マンセーされてないと気が済まないの?
5なんか全部個人の感想の極みだろ
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb3-QHfj)
垢版 |
2018/04/03(火) 21:18:21.60ID:9qHts8l3d
マイクラなんかのつべにもあげる動画はどうしてもつべよりになるもんなぁ編集。ゲーム自体もだらだら垂れ流すにも限界はあるし
そういう点では最初から目的が決まってるカービィはそこまで編集いらないしね
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c956-DIJP)
垢版 |
2018/04/04(水) 00:44:24.46ID:/xDoqRWP0
今のところ依頼はないみたいだけど依頼があれば超会議出るかもってまだ考えてくれてるみたいで嬉しかった
去年は出なかったしぶっちゃけ前よりゲーム実況者が出れるブースも減ってるからさ
超会議や超パ関連はは出るだけ損って思うぐらい待遇悪そうだけどまだニコニコのイベント出てくれる気持ちあるんだって思うとなんか嬉しかった
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx0d-YcZB)
垢版 |
2018/04/04(水) 02:40:49.13ID:i+7t7k2gx
イベントに出るならmsspと対比できるレベルの実況者じゃないとキツくない?
あまりにも認知の差、実力の差があるとmsspに喰われてまう。
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW d9c9-suef)
垢版 |
2018/04/04(水) 12:37:25.11ID:1bE4kUS000404
ゴージャスとは良コラボだった。最俺人狼は微妙な感じだったけど牛沢とは相性良さそう。
ニコラジでのレトルトとの共演はeoheohだけだったからか当たりだった。
個人的には相性次第でコラボは全然ありだと思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW db09-s2zb)
垢版 |
2018/04/04(水) 17:50:01.42ID:9yzbsT6b00404
super rabbit manの実況めっちゃ笑ったわw
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-tc4Y)
垢版 |
2018/04/05(木) 00:54:57.70ID:UDmYSrvid
灯油が挙げた動画にいるECHOってえおえおなの?
昔に同じechoって名前でえおえおに声わりと似てる実況者いたから区別つかねぇ。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 00:24:44.87ID:P3GcyDdsp
ぶった切って申し訳ないです
遅ればせながらPLDのdvdを注文したのですが大体何日ほどで届くかわかる方いらっしゃいますか?
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sped-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 01:14:16.49ID:P3GcyDdsp
>>564
何度か確認したのですが見つからず…

注文からかなりしてから届いたという方を何人か拝見したので不安になってしまいまして。
ありがとうございました!
気長に待ってみようと思います
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdea-JfOj)
垢版 |
2018/04/06(金) 12:08:04.84ID:b8StSrvSd
昨日のフォートナイト生面白かった。この前のようつべ生自分はきっくんの悪ふざけも含めて楽しんでたからしょうもない事で荒れてんなーと思ってたけどやっぱゲームはちゃんとやった方が面白いね
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d27-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 11:37:48.12ID:9ITDyiHM0
光陰矢の如しの所正直クロスフェード時点では何言ってるのか聞き取れなかったw
アルバム届いて光陰矢の如しって言ってたのか〜かっけぇ〜ってなったわ
11光年クエストのサビ開放感があっていいよね
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 57d9-QmJ3)
垢版 |
2018/04/20(金) 17:43:53.42ID:YQNTdqg70
無理して面白いことしようとしてるようには見えないな
う○こ話みたいに普段からあんな雑なフリに雑にのる感じなんだと思ってる

フォートナイト良かったねー、最後きっくんなのもいい
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e703-YU5u)
垢版 |
2018/04/21(土) 10:38:31.89ID:MgRe/b3c0
飽きるのはあるけど自分がつまんないからってやめろとまでは思わないかな
本人達も別に一生言い続けるわけじゃないしそのうち飽きてやめるだろうけど
自分のコメントのおかげでやめてくれたんだって思い込んじゃうんだろうね
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3b-OkLl)
垢版 |
2018/04/21(土) 22:39:39.98ID:/fUE3DaOx
え、なに
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b87-p5xn)
垢版 |
2018/04/22(日) 13:48:42.74ID:yBPIyTio0
http://nanos.jp/iroasa83/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f994e4465577b63a12a6ce3d4bd992ee)
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-B8Oq)
垢版 |
2018/04/22(日) 23:21:03.04ID:znoJ0omr0
コラボ放送の予行練習途中から気付いて見たけど面白かったし敬語で生放送するFBなんか久々な感じがして良かった
あとコラボとかゲスト出演する時とかMSSP側はあんまり事前に宣伝しないのいつも通りで笑ったw
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f9e-l7dU)
垢版 |
2018/04/23(月) 11:56:51.44ID:vlrOE5a40
>>649
TSで見られるのに?
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-B8Oq)
垢版 |
2018/04/23(月) 20:02:54.85ID:JFcMm6AZ0
>>646
つべはとにかくコラボして他のところのファンを吸収して登録数増やさないと駄目なところで普通にやってたら中々伸びないね
しかしあっちは放送前とプレイ中と放送終わってからも何回も宣伝ツイートしてて放送終了の時も高評価お願いしますとか色々告知してたのに
FBは放送してますってツイートさえせず最後の告知を聞いてる間も告知とかちゃんとしてるなーってのんびり感想言ってて笑った
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b625-Bf+8)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:02:24.47ID:CVj/d3ql0
自分は渡辺否定派だけど頻繁じゃない限りはコラボ賛成派だなぁ
渡辺関係はMSSPが5人になるかもって感覚だけど
コラボはMSSP4人の内2人が外部と共演するって公式放送的な感覚で全然別物なんだよね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-9jjH)
垢版 |
2018/04/24(火) 21:11:52.24ID:mY1noj1V0
渡辺は表に出てきて長いのにいまだに立場を明確にしない所が嫌だ
その点他実況者とのコラボは相手の立場は保証されてるわけだしよそ行きの4人も見られるのでそこまで気にならない
頻度も数ヶ月に一回程度でしょっちゅうやってるわけじゃないし
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f56-B8Oq)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:15:54.73ID:/8+Z1ope0
つべの投げ銭システム知らなかったんだけど7割分が配信者に入るのはいいね
ニコニコは毎日ガチャ引いてポイント貰えるし動画宣伝してるけど他の動画も宣伝多いから効果あるのかよくわからない
ニコニコ側でもMSSP本人らにチャンネル登録以外で課金できるようにすればいいのに

投げ銭にうるさい人もいるだろうけど金なんかいくら貰っても困らないしMSSPはそれを還元してくれるしなあ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 01:58:42.61ID:yhzp3Fey0
つべの常識みたいなのよくわからないけどビクロかかってる時に金金言うようなタイプには4人にはなってほしくないなと思ったわ
こーすけみたいなのって普通なん?
投げ銭のシステム自体は別にいいと思うけどやろうと思えばいくらでも下品になれるシステムだからこそ上手く活用してほしいわ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdba-mBL7)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:06:58.25ID:HXKsuReMd
面白かったんだけどコラボするならメンバー4人でやって欲しいってどうしても思ってしまうな
ビクロ興奮したけどその後のまたやりましょうでスッと冷めた。年1、2回レベルでお願いします
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-2ZP7)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:28:15.56ID:R8spKrpGa
フルコンさんは良い人だったね。そのあと自分の放送でも
FBときっくんの声聞いたら久々だったから感極まったって話してたり
4人活動が減ってしまった自分らと違って今でも4人で団結してるMSSPは素晴らしいみたいな話もしてたし
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ba0-QGzC)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:44:30.87ID:48KBm4Ey0
高額のスパチャ何回も贈られて何てコメントしていいか困惑しているFBにはすごい好感持てたわ
こーすけがガツガツ求めるタイプだったから尚更かな
別にこーすけのスタイルをどうこう言うつもりはないよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7327-9jjH)
垢版 |
2018/04/25(水) 02:53:56.52ID:yhzp3Fey0
>>687
いやそうじゃなくてエンターテイメント分野ってなるべく舞台裏を見せないように気を使うのがオーソドックスな手法なんじゃないの?って言ってるだけなんだが
ディズニーが並び列を外から正確に見せないようにしてたり並んでる時間を短く感じさせるようにしてるのもそうでしょ?
そんで4人も売れなかったらヤバイで〜すとか買ってくださいとか言うことはあってもいつも冗談交じりだったりサラっと流してたりで上手くやってるじゃない
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e76c-xhTL)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:33:31.22ID:3vJZmts80
無理しないでくださいねは普段からチャンネル限定生放送でもグッズ買いすぎるファンにも言ってるのに今更なにを言ってるの?
やらなかったらとやれって言われてファンからの要望に応えるためにやったらやったで批判されて可哀想やな
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b763-5sHH)
垢版 |
2018/04/25(水) 06:52:27.30ID:36lqSqVf0
自分的にはライブは赤字だからグッズ売れなきゃ死んじゃうって率直に言ってる方が好きだし応援し甲斐あると思ってるよ
例えとしてはずれてるけど誰かの言動に対するお礼はすみませんよりありがとうの方が感謝の言葉として真っ直ぐ伝わるっていうのかな
他の場面で同じような事言ってるから今更って言われても今私がどう思うかなんて私の自由じゃん
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b625-Bf+8)
垢版 |
2018/04/25(水) 07:11:27.32ID:CeVaQPb90
すみませんの後にしっかり有難うと言ってた筈なんだけどね
それでも謙虚ぶってると思うならそれはもうあんたの性格のせいだし自由だよ
その発言見て性格歪んでそうって思うのもこっちの自由だよね
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a63-/wj4)
垢版 |
2018/04/25(水) 08:50:41.59ID:Zgv3Xkh80
MSSPより先にグループ知ってたのにゲーム生見てる時はこーすけとフルコンは同グループだと思ったわw全然違う
もう昔と違ってあちらさんは個人活動ばかりなんだなぁ
MSSPのようにずっと4人中心で活動してる方が珍しいのか
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b653-bK0Q)
垢版 |
2018/04/25(水) 09:06:27.34ID:GHRA+X+g0
どっちのグループも四人で動画出したり生放送してるのはたまに見かけるけどどうなんだろう
また超パーティーみたいなのに出て3グループで競演してるのを見たいけどなかなかそんな機会無いよね
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-ypN6)
垢版 |
2018/04/25(水) 12:04:27.34ID:LFIw34aKd
今まで心の中で最俺のことはmsspより不仲と下に見てた
他のメンバーとチーム作ってチャンネルもつべも個人で作ってキヨは薄情なやつだと思ってた
でも昨日の生放送見てたらこりゃ人気者にはなれないし捨てられるわしゃーないwwwって思っちゃったわ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-ypN6)
垢版 |
2018/04/25(水) 20:34:36.15ID:+z3Cq8MWa
ギリギリラジオヤバすぎる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2156-reY+)
垢版 |
2018/04/26(木) 06:40:26.67ID:y7RvtcD/0
>>706
湯豆腐はそもそもがバラバラでやってた人等が集まっただけで個人活動とかチーム外コラボ活動の方が多い

もしかしたら探せばMSSPタイプの人等もいるのかもしれないけど長らくフルメンバーで動画あげてるのは珍しいだろうね
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a127-luqG)
垢版 |
2018/04/26(木) 09:28:01.04ID:JwIc9RvM0
そもそもMSSPと同時期かそれ以前に活動始めた実況者でグループってのがいないんじゃないかな
同時期の最俺は二人だったり三人だったりでやってて全員揃ってる実況動画って少ないし
初期からのファンじゃないからわからないけど、グループでFPS実況っていうのが珍しくて目を引いた感じじゃないの?
今では割とグループ前提で活動してる有名所もいるけどね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a127-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 08:37:38.27ID:sA3u50+/0
ちゃんねるの有料生放送でえおえおが話してたエピソードからだね
町中でアンケート取ってるお姉さんがえおえおのコートに蜂がくっついてたのに驚いて蜂飼ってるんですか!?って聞いてきたっていう
ちゃんねるでアーカイブ化されてたはず
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0d-tpzo)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:40:16.27ID:CFw1z11Up
>>725
詳細ありがとうございます!
なるほど〜その流れで出たお話だったんですね!
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-2NtG)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:18:10.93ID:sCTb3YRya
前々から不思議だったんだけどテンプレのタグロックやめてってどういう経緯でテンプレになったん?
本人らの名前で検索かけたらファンの創作が目に入るのが不快ってことだよね?
なんかそういうので揉めた時期とかあったの?
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d194-sPVA)
垢版 |
2018/04/28(土) 16:19:51.94ID:DPabg8B20
きっくんまじで人生ゲーム強いな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa45-sPVA)
垢版 |
2018/05/01(火) 21:50:42.06ID:iu7NBCrla
最近きっくんがイケメンな場面多くてホント嬉しい
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 81e8-patk)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:17:02.68ID:goitsSSh0
地球防衛軍5は珍しくきっくんが真剣にやってて面白かった、
興味のないことはリアクション実況やウェーイ系に逃げるから分かりやすい
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13c0-0Lbz)
垢版 |
2018/05/02(水) 00:32:04.68ID:GCFgmQ3t0
今やってるやつだとバニーマンとかマイクラとかで見れるマジのきっくんすき
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (コードモWW FFaa-rHHH)
垢版 |
2018/05/05(土) 16:22:25.57ID:uZ0Tegb5F0505
伊ヶ崎綾香 (同人声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

一部18禁注意。癒しの女神の実験台/NicoBox『妄想バレンタイン(告白ボイス)』
(声優)リアルエロゲシチュエーション!H×3 鳥居卯衣役
淫楽リラクゼーション 泡海奈央役/効果音制作、音声編集、広報営業、歌、デザイン関係など書いてないけど色々してます。
現在事務所提携。 依頼は↓のリンクよりお願いします。


YouTube
https://www.youtube.com/channel/UC-GIPz2K7lJDSOnnnj9cBgw

ニコ生チャンネル
http://ch.nico video.jp/mimimoto-ayaka


伊ヶ崎綾香 (実物)
http://i.4cdn.org/h/1524731643283.jpg

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4


【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8756-Mne9)
垢版 |
2018/05/06(日) 00:17:21.61ID:r0kL6Du70
フォートナイト生放送は安定の面白さだった
しかしスパチャやってないから尚更思うけどスパチャの度に無理する必要ないスパチャよりグッズ買えって注意する人ら何精神なんだろう
スパチャよりグッズ買ってくれた方が嬉しいってMSSPは言ってるよってコメまであったけどだったらスパチャなんか最初から導入しないだろうに
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e364-TKlZ)
垢版 |
2018/05/12(土) 20:41:04.88ID:9YklZLDw0
伊ヶ崎綾香 (アダルト同人声優・バイノーラル声優)
https://twitter.com/ayakaigasaki

伊ヶ崎綾香 (実物)
http://fast-uploader.com/file/7081141987536.jpg

伊ヶ崎綾香 (gif)
http://fast-uploader.com/file/7081141893942.gif

伊ヶ崎綾香 (動画)
http://fast-uploader.com/file/7080964637746.mp4



【ニコ生チャンネル】伊ヶ崎綾香 Part6【同人声優 ASMR 立体音響 バイノーラル】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1521117293/
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3c0-Ug6m)
垢版 |
2018/05/13(日) 09:24:08.38ID:L1vsesK20
どの動画も楽しみだわ
冗談抜きで生き甲斐になってる節がある
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30f-lCcV)
垢版 |
2018/05/13(日) 13:03:21.98ID:aLMEDdJN0
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8587-kOap)
垢版 |
2018/05/14(月) 09:39:34.97ID:xQERrFeZ0
楽して稼ぎたいと公言してたFBはスパチャに味をしめてんじゃねーか
全てのYouTube放送がスパチャ有り設定するとかそりゃあYouTube放送の回数も増えるわな
口先だけでも無理をしないでって言うきっくんの方が好感持てる
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-BsV1)
垢版 |
2018/05/14(月) 11:14:21.76ID:nNCqmmsZ0
今月まだ1回しかゲーム生してないのに増えたってどーいう事
ところでmssp以外見てないからよく知らないけどスパチャ入れるのが普通なのかな?
この前2broの放送見たらスパチャあったからあのレベルの人達でもやるんだと思った
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Ug6m)
垢版 |
2018/05/14(月) 12:31:46.43ID:C64SAcNId
うるせえ金払わせろ
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5587-4Ye1)
垢版 |
2018/05/15(火) 00:26:48.35ID:Nv10I8LN0
別にMSSPがスパチャで投げ銭してもらったからって、何もしてない自分の身銭が減るわけでもないのになぁ
払いたい人は払う、メンバーは7割が入る。これ以上ないWin-Winな関係では?
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d63-6kvn)
垢版 |
2018/05/15(火) 06:07:41.33ID:pFK286UO0
貢ぐのが好きな人も嫌儲も設定した以上はお礼だけでいいって人も謙虚に無理しないでって言ってるのが好きって人もいいじゃん
いちいちNGとか気持ち分からないとか言って否定匂わす必要ないでしょ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f594-UpFj)
垢版 |
2018/05/15(火) 18:53:24.19ID:aTa3kaiW0
最近の日刊面白すぎる
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad25-+mXB)
垢版 |
2018/05/16(水) 04:04:14.63ID:AdrgKp7O0
msspは考えてるのか感覚なのか知らんけど立ち回り上手いよな
無駄なコラボはしないし自分達のイベントもファンの内だけで納めて悪目立ちしないし
いまだにニコニコにも動画あげてる辺りも他とは違う感じするわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Ug6m)
垢版 |
2018/05/16(水) 09:10:27.43ID:gef9VknGd
炎上案件に首突っ込まない辺りが上手いよな
炎上商法に頼らないとこ好きだ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-m7DW)
垢版 |
2018/05/16(水) 14:35:18.89ID:H4DWoFEXd
あれ、SMTてぴあのプレリザーブ二次抽選無いんだっけか?

全然情報ないから不安になってきたぞ
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-m7DW)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:23:58.19ID:H4DWoFEXd
>>828

関東ダメなのか
リセールに頼るしかないなこれ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-m7DW)
垢版 |
2018/05/16(水) 19:53:41.96ID:H4DWoFEXd
>>831
自分でも調べたが関東二次無い上にこのままだと一般も無いのか
もうリセールしか無いやん
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-m7DW)
垢版 |
2018/05/16(水) 21:16:20.38ID:H4DWoFEXd
チケットの席番発表ていつ頃だっけ?
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-nZmn)
垢版 |
2018/05/17(木) 09:11:31.12ID:8MmNIFipd
MSSPが普通のデートなんてやるはずがないからむしろ楽しみだわ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac0-nZmn)
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:04.10ID:t1p4NNZV0
どうあがいても面白いじゃねーか!
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ac0-nZmn)
垢版 |
2018/05/20(日) 01:01:16.28ID:A3J8ywns0
FBの上達具合が3人にいい影響与えてる感じあるよね
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d61-96/z)
垢版 |
2018/05/23(水) 20:10:59.47ID:2fIcbbNC0
今日の日刊のえおえお全体的に面白すぎる
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-y+J2)
垢版 |
2018/05/24(木) 11:58:55.43ID:n3yNpZ8Nd
最近FBちゃんの今日のビクロ動画の最後にエモートするようになってて成長が見える
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b927-vxiR)
垢版 |
2018/05/24(木) 18:50:44.20ID:LTy8yEIK0
FBちゃんとかキモsageろ

ニコニコでも投銭機能始まるんだねしかしMSSPと同期の実況者はほとんどつべに出て行っちゃったし盛り返すこと出来るんだろうか
再生数割れるだろうに4人のつべとニコの同時投稿本当にありがたい他だと時期をずらして両方に投稿とかもあるけどそういうのもないし
つべ一強は気に入らないしコメント機能好きだしちゃんねるがあるんだからニコニコには頑張ってもらわないと
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa95-e8k2)
垢版 |
2018/05/24(木) 19:46:58.38ID:16yXjv2Ha
ニコニコだけに投稿しててもつべが強い時点で大体転載されるから、そしたらもう最初からつべに投稿って形が一番良くなっちゃうんだよね
同時投稿は再生数割れるわけだし
それはもう投げ銭とか画質とかシステム上の問題とは別次元にあるわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0156-Du++)
垢版 |
2018/05/24(木) 22:37:26.80ID:/+7SErNS0
MSSPはチャンネル限定生放送以外は基本YouTubeとニコニコ動画とLINEで同時放送ずっと続けてくれてるし
YouTubeでもニコニコ動画でも投げ銭できるようになるなら両方から金入るしいいかもね
子供ファンを増やして動画再生数だけで金稼ぐなら他の実況者とコラボばかりするのが手っ取り早いと思うけど
でもそれやってるグループ実況者ってグループ全員での活動より1人で他の実況者とコラボばかりしてる人が多いし常に全員で活動するMSSP向きではないのかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c13c-eW5h)
垢版 |
2018/05/25(金) 21:54:16.22ID:6riNxhD40
MSSP以外の実況者ほとんど知らないってのもあるんだが、たまに見るMSSPは他の実況者に比べて特に問題とか起こさないって意見本当なの?

てか実況者って問題起こすことあるん?
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-djnW)
垢版 |
2018/05/25(金) 22:57:57.65ID:VI3LPCFmd
>>868
実況者も人間だからいろいろあるんだよ……
女性関係とか親御さんとか個人情報とか本名とかetcetc……

MSSPはそういうのホントない。トリスタ後続の雑誌での騒動はわりと大きかったけどあれも本人達が原因というわけじゃないし
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 199e-DNJk)
垢版 |
2018/05/26(土) 07:03:35.11ID:T37DcfDE0
ゴーストリコンMSSPの動画の中でもかなり好きな方だったのにもう上げないままなのかな
セインツはデータ破損でスぺランカーは難易度が理由ってわかるけどゴーストリコンは打ち切りになった理由が分からん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9163-EsJ8)
垢版 |
2018/05/26(土) 10:12:40.10ID:BLQbQ0dp0
何かの生でもうゴーストリコン上がらないのってコメにFBが最終回上げた筈だけどって答えてそれはゾンビアーミーだってメンバーの誰かが言った事があった
FBはその後ああそっかって言っただけでゴーストリコンについて何も言わなかったし他3人もフォローしなかったから忘れてるって事はなく意図的なんだと思うよ
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0156-Du++)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:04:27.76ID:y65jmtMf0
ニコニコ動画で今日生放送やってるサマナの広告が大きく出てたからMSSPが出てない過去の生放送でも見てみようかなって思ったんだけど
どれも3時間ぐらい放送時間があるのにMSSPが出なくなってからコメントが1000.以下ばかりで思わず見るの躊躇った
長時間の生放送でコメントが極端に少ない放送ってやる側はもちろんだけど視聴する側も精神的にきつい…繚乱もMC大変だね
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:27.01ID:70Ar62Rt0
>>880
内容がガチよりになってるからMSSPが出てた時とは違う面白さがあって見応えはあるけどね
見入るからコメントもそんなにいらないし。あとコメ少ない分コメントしたら結構拾われるのも楽しい
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 89e8-HY9j)
垢版 |
2018/05/29(火) 17:45:41.44ID:LmsVAtUU0NIKU
あれって視聴者なんでしょ?ファンなら接待プレイしろよと思いながら見てたけど容赦なかったね
まぁどのオンラインゲームでもあんな感じ、ゲームを遣りつくした人の最終コンテンツは
初心者育成という名の独り善がりプレイ、右も左も分からない試行錯誤してる時が一番楽しいのにな
ほんと迷惑
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd33-/b85)
垢版 |
2018/05/29(火) 22:16:28.17ID:CENusbOjdNIKU
本人らが戦う前にもう敵倒しちゃってたからそれこそ接待プレイじゃね
あと嘘話にキレてる人って何にキレてるの?あんなの雰囲気で嘘言ってるなってわかるし嘘でも本当でもどっちでもいいようなしょーもない事ばっかりじゃん
何言ってたかすらもうなんも覚えてないわ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93c0-y+J2)
垢版 |
2018/05/30(水) 01:10:00.77ID:BkEaDh5X0
やっぱGTAは安定して面白いわ
内ゲバ多目で僕満足
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 930f-ai+e)
垢版 |
2018/05/30(水) 16:07:48.09ID:EUolz6RP0
         _____
       /:::::::::::::::::::::::::::::ヽ
      /彡/´~~~~~~~~ ',ミミ
      ,':::/ ━    ━ ',ミ:}  
      {:::{ =≡=、  ,ィ=≡t、_}::::l
        〉ト{ <・>、}'^{ < ・> }'!rト
      (6 lゝ、_ .ノ ヽ、__ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bac0-NjrT)
垢版 |
2018/05/31(木) 22:09:00.94ID:wx4/x9m20
今日の動画2つともいつもより格段に面白かった
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0120-Lfho)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:19:55.49ID:WlrvlNx/0
ちょっと前から気付いてたけど
えおえおに頼り過ぎってコメで言われてたFBに替わって
「きっくんがえおえおに話を振れ」みたいな指示でも出たのかな?って感じるぐらい
ここ最近になってきっくんが「えおえおはーえおえおはー」言ってるよね
FBは全然えおえおに話振らなくなったし
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1527-msj4)
垢版 |
2018/05/31(木) 23:24:09.15ID:q8jqF5ek0
えおえおがくるみ素手で割れてきっくんが割れないのくっそ笑った
実際どれくらい握力あったら割れるのかな?試しにやってみたけど普通に無理だったわ
2個ならいけるでしょみたいな空気普通におもろい
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-COoq)
垢版 |
2018/06/01(金) 15:35:03.11ID:NPsVxd2Ad
レオパは生き物飼った気がしなくて猫飼ったのかw
レオパでもある程度してから飼った報告してたように思うけどそれでもしつこいくらい世話できるの?って警告されてたもんなあ
一人暮らしだと動物飼いたくなる人多いしわりと普通だと思ったが世話できないと決めつけられやすい
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2163-hToS)
垢版 |
2018/06/01(金) 16:18:36.48ID:pXCTff4H0
ペットちゃんと世話できますかっていうのは責任感への疑問っていう失礼さに加えて愛情を継続できるかって疑念もあるから尚悪質だと思うわ
お前の飼い主お前をちゃんと大事にし続けられるか分かんないぞってペットに言ってるようなもんだからな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-NjrT)
垢版 |
2018/06/01(金) 18:05:14.49ID:A2ELqWljd
その手の話題で荒れないようにしていたえおえおの気遣いを踏みにじるな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Swga)
垢版 |
2018/06/01(金) 20:31:58.93ID:RSn+JISta
関係ない雑談垂れ流しな今回の日刊マイクラ早く終わらないかな
MSSPの雑談が好きって人も少なくないだろうけど
マイクラそっちのけで喋ってるだけなのはちょっとなぁ
明らかに再生数も落ちてきてるしそろそろ新しいmodでも始めてほしい
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Swga)
垢版 |
2018/06/01(金) 23:27:10.11ID:v+2NmQCea
もうこのままMSSPタウンが造られることもなく最終回を迎えるんだろうけど
きっくんが一生懸命作ってた高速道路や地下鉄、FBが頑張って作った猫カフェ等
数少ない建築物がどう活かされるのか
その辺を楽しみに動画を見届けたい
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp05-/5wY)
垢版 |
2018/06/02(土) 03:28:41.23ID:DTJo4t2Op
日刊マイクラは1日、2日で変化があるものじゃないから仕方ない
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f1-Lfho)
垢版 |
2018/06/02(土) 20:45:40.34ID:jgw0Cdvw0
今回の日刊、なぜ頑なに家作りをせずに進めてきたのか意図はよく分からないけど
今やMSSP自身も何をしたらいいのか分からなくなってて、とにかく雑談で繋ぐしかなくなってる感がある
数話分使って作ってたエリトラコースも、思いつきで始めたせいか大して盛り上がらずに1話で終わったみたいだし
とりあえず定番のジェットコースター作ってもう終わらせたいのかもね
今回は特にあろまとえおえおが普段何してるのか全然分からないシリーズだったなあ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9956-W/zB)
垢版 |
2018/06/02(土) 22:31:18.09ID:rjPb8YHL0
今回の週刊MSSPのピクテル回がかなり面白いしえおえおのネコ飼ってた話もそうだけどあろまの話もよく今まで出さなかったな
あのレベルの話だとYoutuberならツイで前もって告知して詳しくは動画を再生して見て下さいでネタにするレベルだと思うんだけどww
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9956-W/zB)
垢版 |
2018/06/03(日) 16:37:23.09ID:sedYIQdc0
妄想って前のレオパの発表前みたいに犬猫飼ってるなら一人暮らしだし遠征するんだから世話するのは無理ってやつ?
だから結婚したんだろってなんか妄想して暴れてる人いたな
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde8-sZ2J)
垢版 |
2018/06/04(月) 15:48:16.81ID:OiL9QmUm0
既婚者で実況者に転職したガッチマンってまだ生きてるの?
完全youtuberになってからファン辞めたけど専用スレッドも見当たらないし
金が絡み始めてからどこもおかしくなったよね
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 01f1-Lfho)
垢版 |
2018/06/05(火) 00:46:13.09ID:31+rKXhq0
顔面顔岩を道路の端まで作るって冗談で言ってると思って聞いてたら本気で言ってるんだと気付いて驚いた
かなりの距離だろうに計画性もなく思い付きでそんなもんグダグダ作って何になるんだろう
とっくにネタ切れしてすることも喋ることも無くなった状態でそれでも日刊続けるとこうなっちゃうのかね
思い付きで作ってるな〜と思って見てたけどエリトラレースもやっぱりあれで終わりだったんだな。何だったんだアレ
マイクラ動画なのにマイクラ関係ない時間が長すぎるわ。再生数も落ち続けて当然だと思うよ
そんなに雑談が好きならいっそのこと日刊MSSPラジオでも始めたら?
とりあえず言いたいこと全部言ってすっきりした
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd57-79VX)
垢版 |
2018/06/05(火) 02:18:23.32ID:3K6ioANJ0
言ってることには前半部分だけ大体同意だけどなんか可哀想
ゆっくり終わりに近付いてるけど今のシリーズが終わったらどうするんだろうな。最初タイトル見た時からマイクラ最終章って印象があったから期待と不安
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-3cIH)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:48:28.99ID:n/rw9JLCa
マイクラやりながら雑談してその間にマイクラの方でトラブルあったりしてわーわーやってるの見るのが好きだから雑談嫌な奴の気持ちが理解できない
顔岩も最後トロッコ走らせるのに見応えありそうだし
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2567-7Qk4)
垢版 |
2018/06/05(火) 07:58:48.76ID:UWwe5tGx0
マイクラ自体にそこまで到達目標がある訳でもないし、自由に遊べるゲームってだけでしょうに
まあ最近なにかクリア目標を達成するために必死になってる図をあんまり見れてないからそこが欲しいってのはわかる
バトルロワイヤルゲーではちょっとドラマが薄いんじゃー
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f167-3kTR)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:32:02.95ID:HyIkarWA0
日刊はあれはあれで好きだけど高難易度のクリア目標を達成しようとワーワー言いながら頑張るのが見たいというのは自分も思う
フォートナイトはちょっとそういう感じ出て面白い
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa09-jUUf)
垢版 |
2018/06/05(火) 11:42:56.59ID:D+NtXA2Ra
エリトラコースも顔岩もワイワイ試行錯誤しながら作ってるじゃん
ものづくりじゃなくて戦闘を見たいならホラーゲーの方見ればいいんじゃないの?
文句言うより自分に合った動画見なよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5d-Swga)
垢版 |
2018/06/05(火) 13:17:10.67ID:dgcElIQya
黄昏編とか工業編あたり今見返すとかなり面白く感じる
影modって見た目以外はバニラと変わらないし長いこと日刊マイクラ続けてきたMSSPなら今さら喋ること無くなって当たり前な気もする
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bde8-sZ2J)
垢版 |
2018/06/05(火) 20:12:58.13ID:V3QC3fjU0
レースがしたいならクリエイティブモードですればいいのに
壁に激突したり墜落したりした時のリアクションが趣旨の腐女子向けレースなんて
すぐ終わってよかったと思うけど、特にきっくんがやる気なかったし腐女子的にも見所無かったんじゃない?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ac-RqRS)
垢版 |
2018/06/08(金) 01:05:05.09ID:UJn29XP/0
数日ぶりに日刊の八十六話ニコニコで見てきたけど
せっかく面白い動画なのに相変わらずコメント同士で喧嘩してて萎えた
MSSPの視聴者って何でくだらない事ですぐにマジギレする奴が多いんだ?
少しでも悪ふざけしたら今のは誰々が悪いだの友達居る居ないだので貶し合ってて
ちょっと異常だと思うわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-2xwi)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:18:37.82ID:2RmUHvhAr
自分も雑談で笑わせてもらってるし楽しんでるけどもうマインクラフトじゃなくても良いレベルだと思う
日刊で人が見やすい/見てもらいやすいのがマインクラフトなんだろうけど違うゲームも見たいわ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-7IVZ)
垢版 |
2018/06/08(金) 20:23:32.00ID:z+4kG/bS0
つまんねーと思うなら見なくていいじゃん
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-8WpI)
垢版 |
2018/06/09(土) 15:37:35.42ID:K7TrhZsAd
本人らがそこモテと強キャラ付けでふざけたり煽ったりするのは見てて楽しいんだけど
コメでガチっぽくえおえおが先生だったらモテモテだろうねって感じの流れは困惑する
えおえおってファンからも勝手にキャラ付けされてしまう一番の被害者だけど新規がそれを鵜呑みにしなければいいなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 102日 20時間 23分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況