X



トップページYouTube
1002コメント257KB
【バーチャルYouTuber】��電脳少女シロ��#17【シロ組】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-pLym)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:32:38.36ID:fkDVcGOM0
─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCLhUvJ_wO9hOvv_yYENu4fQ

■Twitter
https://twitter.com/SIROyoutuber

■関連スレ
バーチャルYouTuber総合 #22
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516154312/

■前スレ
【バーチャルYouTuber】��電脳少女シロ��#16【シロ組】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1516224078/

■niconico
ttp://www.nico video.jp/user/72302383

■MMD
http://3d.nico video.jp/works/td31676
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f5dd-pLym)
垢版 |
2018/01/19(金) 08:33:16.68ID:fkDVcGOM0
《他のYouTuberさんと仲良くするためのシロちゃんからのお願い》
1. 自分の放送以外では自分のネタを書き込まない(イルカの絵文字等)
2. シロ組の前に不穏な単語をつけない(広域指定○○団等)
3. 生放送での絵文字は一行以内に収める
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-cMfy)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:38:35.99ID:QNsh0aEVa
>>16
注意しないの?
NGするだけじゃなんの解決にもなってないじゃん
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e356-k0QT)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:44:25.08ID:SZie9kXt0
昨日の親分とこの生放送でも結構イルカ多かったな
まぁ英語の勉強するって話やったし関連付けしてコメしてるやつもいるかもおるかもしれんが
母数多い分どうしようも無いやつがでてくるのも仕方なし
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-qrJd)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:49:37.68ID:f4N3cFDZ0
よっほほーい!
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-jAHg)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:00:43.92ID:uqthPl3Qa
>>32
勉強会が強烈だったからな

アップランドの社員が出てくるも、
自己紹介や自社紹介無く、いきなり電脳少女シロについて話し始める
界隈「紹介もしないとか、勉強会の名を借りた自社宣伝アピールの場じゃないのかここは?(普通は勉強会と言う名目で自社宣伝やエンジニア募集を狙うのが一般的)なんだこの会社・・・」
→アップランド、本当にただの勉強会のつもりだった模様

アップランド「キズナアイちゃん可愛い、うちもやりたい、よし、やろう」
界隈「なんだこの大学サークルみたいなノリ」

界隈「どのように収益化する計画ですか?」
アップランド「これから考えます」
界隈「マジかよ・・・、御社営利企業やろ・・・」

界隈「何人体制ですか?」
アップランド「10人です」
界隈「コストかけ過ぎじゃね?まあ多分延べ人数10人って意味でローテーション組んでるんだろうけど本当に大丈夫なのか・・・?」

界隈「NGとかはありますか?」
アップランド「無いです、シロさんのやりたいようにやってもらってます」
界隈「俺らとしては有難いけどそれでいいのか(」

なお、その後謎のノリノリな社員ダンス動画(恐らく社長っぽい人も踊ってる)やウェーイ系、パリピ系アプリを出していることが分かり、
さらに動画企画はほぼシロちゃんの要望そのものを採用していることが分かり、
この流れから頭アップランドと言われるように
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-cMfy)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:03:31.92ID:QNsh0aEVa
>>44

でもこれくらいの乗りがシロちゃんには合ってたのかもね
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-pLym)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:03:40.49ID:D51pnF/qa
でも実際カーソル画面に映っちゃったりとかアカウント非公開にしてないくらいでマイナスになるようなミスはしてない、むしろドジっ子属性で好感度上げるミスしかしてない有能企業だよな
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:04:11.55ID:Bypi+uEY0
シロちゃんの自慢がしたかっただけ説好き
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-cMfy)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:05:06.54ID:QNsh0aEVa
投げ銭の使用が今一分からないんだけど投げた分は後日引き落とされるの?
なんか登録とか必要?
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:19:59.06ID:Bypi+uEY0
今日やらかしそうで怖いわ
アップランドさん、記念の生放送でメンテ地獄はやめてくれよ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-cMfy)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:21:32.29ID:QNsh0aEVa
>>54
俺もシロちゃんから反応ほしい
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:44:05.04ID:Bypi+uEY0
まあ、アップランドとシロちゃんにはもう感謝しかないけどね

本当にここまでよくお金にもならないのに170本も動画上げ続けて来たと思うわ
「なんでこんなこと続けてるんだろう…」なんて考えてしまうこともあったんだろうなあ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:00:32.11ID:Bypi+uEY0
シロコンテンツそれ自体から入ってくる収入はガチのマジで0でしょ

スマホゲームの宣伝とか新人のスキルアップとかVRliveの宣伝とか別の意図があったのはそうなんだろうけど
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-bMEc)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:05:42.68ID:Yc3aZVGea
>>65
シロ「この人は課金少ないし塩対応でいいか。
この人は二回も五万円投げてる!お金に
余裕もありそうだしDMでこっそりお礼
丁寧にしないと!」
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-cMfy)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:09:49.11ID:QNsh0aEVa
>>86
金さえ投げればシロちゃんに優しくしてもらえるならこれの方が大歓迎だ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:09:51.11ID:Bypi+uEY0
勉強会の内容が本当ならキズナアイかわいいよねくらいでマジでなんの想定もなしに動画製作はじめたっぽいしなあ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:22:08.15ID:Bypi+uEY0
シロちゃんの動画見てても、こんな課金したことないみたいなこと言ってるし金持ち説はまずないだろうな

そもそも趣味だとしてリリースしたばっかのゲームに10万課金するのはないと思うわ。ゲーマーならなおさら
課金するもうちょっと様子見ながらすると思う
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-jAHg)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:25:41.84ID:uqthPl3Qa
アップランドはどうか知らないけど、
部署単位で普通は自由裁量予算が500万とか1000万とか付くからそこから出してるんじゃ無い?
うちの会社もお菓子代とか空気清浄機代とか勉強会費用はそっから出してるし
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:28:08.97ID:Bypi+uEY0
>>112
話題になると思ったのかなあ
趣味でやってるなら課金の仕方がアホすぎる
これも頭アップランドですませられそう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-cMfy)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:29:42.15ID:QNsh0aEVa
仕事で必要なもの買ってるのに自腹はありえない
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-cMfy)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:49:43.27ID:QNsh0aEVa
YouTubeの規約変わるみたいだね
元から収益無いシロちゃんには関係無さそうだけど月とかアカリとか短い動画上げてる勢は影響あるのかな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbaa-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:11:57.09ID:dOQG1G4m0
>>132
登録者数1000人以上と過去1年で4000時間の視聴時間、これを満たさなければ広告貼り付けが認められないわけだけど、多分問題ないんじゃないかな
前者は言うまでもないし、後者はこれは動画の視聴時間×再生回数で計算される
だから例え短い動画ばかりでも、再生回数多かったらおおよそ問題ないだろう
2分の動画だった場合、12万人が最後まできっちり見たら4000時間視聴されたことになってそれだけでOKなわけだし
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d03-pFGh)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:20:59.77ID:2NQ46OCk0
年末からのVtuberブームで名乗っただけで登録者数3000くらいいくようになったからなあ別に批判してるわけじゃないけど
企業にとっては広報にもなるしこれからどんどん増えていきそう
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-cMfy)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:24:30.11ID:QNsh0aEVa
四天王クラスなら問題ないんだな
ならあとは過激で暴力的な動画ってのにシロちゃんのゲーム実況が引っ掛からないことを祈るだけだな
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d03-pFGh)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:36:04.46ID:2NQ46OCk0
さあ生枠に移住だ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dbaa-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:40:13.05ID:dOQG1G4m0
逆に言うと2分の動画で再生回数100万とかでも、全員が10秒見てすぐ動画閉じてたら視聴時間は約2777時間でその動画だけじゃ4000時間に届かずアウトになるけどまぁ、動画最後まで見る固定ファンがたくさんいるであろう四天王は問題ない問題ない
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-IFI2)
垢版 |
2018/01/19(金) 13:59:10.78ID:+CisI9mFa
>>153
真面目な話をすると毎日定時の投稿とアニメ声による中毒性の相乗効果
語録の存在のお陰でスレも伸ばし易い上に叩ける部分も少なめなので荒らし対応で疲弊しにくい
長文書いてたらあたまがぽいんちょしてきたので寝ます
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-IFI2)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:00:10.19ID:+CisI9mFa
>>168
処刑かな?
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:12:07.90ID:FNx8EKV36
投げ銭ってスマホからできるの?
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:15:57.87ID:PYJaFw7Yd
本名でいくかそれともなんらかの暗号でいくか非常に迷っている
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:27:03.43ID:FNx8EKV36
>>187
thx
クレカないから無理だったわ
スマホ以外でどんな方法ある?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:34:43.68ID:FNx8EKV36
>>196
>>198
ありがとう
これで投げ銭できるわ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 068b-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:36:38.07ID:FNx8EKV36
>>206
3限終わり大学生だろうなぁ
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-qrJd)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:46:36.00ID:f4N3cFDZ0
シロちゃんの生放送は為になるなぁ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-cMfy)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:47:05.68ID:QNsh0aEVa
ライバルズじゃないの?
公式発表あったっけ?
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 456c-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:49:15.63ID:IIWH8U0v0
衣装チェンジとか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-VJWC)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:53:46.51ID:iJ1+gEwK0
別にいくら投げ銭しようが自由だし祝儀もあるだろうしいいけど
放送始まってから高額金ラッシュは絶対やんなよ
他Vtuber放送でもあったけど中の人が引いちゃったらおもしろくないし
何より進行の妨げになるのは微妙だから同じ轍を踏まないようにしよう
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-NRYO)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:06:14.11ID:pg9b7kZ8a
4ヶ月前は登録者500人、目指せ1万人だったんだよなぁ……
VTuberという新境地を開拓した親分はもちろん、火付け役になった月やのじゃおじ、界隈を盛り上げてくれている後進や新規のVTuber達……

全てのVTuberに有難うを贈りたい
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-bMEc)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:07:20.70ID:WKRrzYspa
>>243
今日残業頼むよ!
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:10:48.75ID:vSMEi1GEa
>>245
その可能性もあるかも知らんが本当お布施のつもりでやったほうがええ
見返り求めんほうがええよ
ほら、積みゲーで死にゆく戦士たちも見返り求めずに死んで行ってるだろ…?俺たちもそうあるべきなんだ
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:12:09.49ID:PYJaFw7Yd
まあ見返りなんてもう十分もらってるしな
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:13:16.41ID:FE4EA2L60
見返りは毎日の為動画でしょ(適当)
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb1-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:24:39.82ID:XUeGlfbap
シロちゃんのおかげで毎日楽しくなったわ スパチャするで
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-cMfy)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:28:11.64ID:QNsh0aEVa
有名キャバクラ嬢の誕生日みたいだなw
俺も50000いくけど
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-bMEc)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:32:01.56ID:WKRrzYspa
後日

どうもシロです!こないだの生放送で投げ銭された方々を紹介していきます!

●●さん五万円を4回もありがとう!
●●さん46930円って白組って読めるんだね!びっくりしたよ!

その他の方々はこちらです!
※ここで画面に数百円課金した人達の名前表示

ほんとにみんないつもありがとう!これからもよろしくね!

おしまい。
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-RZ95)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:32:33.64ID:L2FyUaBT0
運営判断で不適切と判断した名前や、トラブルや記入確認漏れなどのあらゆる理由でエンドロールにのせられない場合もありますので、エンドロールでユーザー名が流れることは確約できないものであることはご了承ください。
その際動画をあげなおすなどの対応もできませんのでご了承ください。


勢いで5万投げてもクレジット表記されない可能性あるから、冷静になー
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-cMfy)
垢版 |
2018/01/19(金) 15:36:23.79ID:QNsh0aEVa
>>269
それは別にいいだろ
なんの問題があるんだよw
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2587-Qd/u)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:00:42.11ID:T2eGr68v0
シロちゃんやスタッフを応援するためのものなんだから、額でどうこうって事は無いっしょ
好きなものにお金を払うってのはいいことなんだぜー
それでサービスがより良くなったら言うことなしだぜ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:03:07.34ID:PYJaFw7Yd
既にすごく人いるな
シロ組、ニートorフリーターor大学生多そう
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-xzbZ)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:14:19.78ID:hF/9ixSy0
>>55 信者装ったアンチに触れるのは危険

つかスレの流れ早すぎてぜんぜんついていけんわ
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:21:44.43ID:UMHKrE7Qd
独身社会人オタクの力見せてやんよ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8d60-iQFS)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:30:22.23ID:MhHjrVdN0
https://twitter.com/dotLIVEyoutuber/status/954252832135266304
その際、思いがけず複数のユーザー様から、ばあちゃるに合計1300円のスーパーチャットをしていただきました。
あるユーザー様から「シロちゃんにおやつを買え」というスーパーチャットがありましたので、
本日シロちゃんのおやつを買ったことをご報告いたします。
本当にありがとうございました。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0be9-6VF4)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:35:16.35ID:onO38RKI0
様々なご批判もあるとは〜みたいな文言入れないといけないって嫌な時代だよな
利益得る者を批判し足を引っ張る陰湿な風潮は日本を腐らせてる
稼げる奴はガンガン稼いで消費して経済回せばいいんだよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d587-pQa0)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:40:17.79ID:FE4EA2L60
おれだぞ
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:41:13.57ID:Bypi+uEY0
アップランドどんどん有能になってんな
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-qrJd)
垢版 |
2018/01/19(金) 16:45:06.38ID:f4N3cFDZ0
>>300
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMa3-8nCY)
垢版 |
2018/01/19(金) 17:46:53.63ID:aZw+PTLnM
・投げ銭したからと言って上から目線になるやつが湧く
・投げ銭総額で他のVtuberと数字競わせ対立させようとする奴が湧く
・投げ銭コメント読んでくれない事に苛立ち荒らす奴が湧く
・額の多さにビビって��ちゃんが緊張 失神してしまう
・投げ銭沢山あるんだから動画クオリティ上げろとか言う奴が湧く

さぁどれだ?ァァアン?
やめて?マジ(◜௰◝)
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-OYd1)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:25.60ID:P9qTGynW0
クラウドファンディングは目的掲げて出資者集める方法だからね
出資金額にいくつかの段階設けて、エンドロールの名前も配当の一部としてることが多いから

投げ銭は本来はチップ的なもので、根本的に投げた金額でどうこう言うものではないんだけど
Super Chatは金額に応じて表示し続けるような過剰に煽る演出入れてるから問題なんだよね
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:27:06.79ID:Bypi+uEY0
-1時間で50万稼ぐ女
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:49.30ID:Bypi+uEY0
でもシロちゃんとアップランドが報われて本当によかったよ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:44.26ID:Bypi+uEY0
メンデフラ兄貴にも、46930(シロ組)という素敵な語呂で先陣を切ってくれて感謝だな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-+HI6)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:44:11.28ID:UMHKrE7Qd
貢がれ体質なシロちゃんもいいな
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-jAHg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:00.87ID:Y9tuPgnna
はぁー、アップランドちゃんは毎日シロちゃんを陰ながら支えて可愛いなぁ。
アップランドちゃんと結婚したくなってきた。
きっとお目目くりくりっとしてるけど照れ屋で、あまり顔を出したがらず、
ちょっと皮肉屋さんや冗談好きな側面もあって、
でも健気に物事に一所懸命に打ち込む美少女なんだろうなぁ。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd43-+HI6)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:50:27.04ID:UMHKrE7Qd
集計取って公開はマナー違反なの?
普通に総額知りたいんだか
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-jAHg)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:03.25ID:Y9tuPgnna
アップランドちゃんは馬のお面被っててもスーツ着ててもウビバが口癖でも絶対可愛いって、俺が保証する

アップランドちゃんって絶対ホワイトドレス似合うと思うんだよね
結婚指輪は大量株式保有報告書で包んだ丸紙とか良いと思う
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-rXtN)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:33.78ID:ybxaTewZd
>>452
勝手にやっても誰も怒らんで
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 18:58:14.67ID:Bypi+uEY0
テーブルしてきた
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb1-k498)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:12:45.80ID:xc9mfOH4p
課金には触れないらしいがただでさえイルカの絵文字で溢れかえるコメ欄に自重できる訳ないと思うの
シロがコメ拾うタイミングで何十万まで後何万とか、5万課金が連続したらそれで盛り上がったり
絶対スルー何て出来ないと思うシロちゃんの引きつり笑いが目に浮かぶ
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-qrJd)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:13:22.88ID:f4N3cFDZ0
今回も30分かな?
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b42-6YY5)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:17:40.02ID:0BVzjPg30
46930円が定着してて草生える
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3c-JyyG)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:54.71ID:wyXe8z2s0
10分前なのに3000人待機してるこわい
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:26:19.52ID:NZBlZsImd
ミライアカリあからさまやなw
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-qrJd)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:02.77ID:f4N3cFDZ0
震えてきた…
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23d1-9mt7)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:29:42.00ID:FrGZ/0XJ0
お前ら2窓ってあるの知らない?し
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d63-ysLj)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:05.12ID:0jMeR+uh0
ストロングを飲みながら投げ銭待機中、どのぐらいシロに届くかわからないけど
半年も諦めず努力してきたシロ、そしてシロに出会って何よりも幸せ
少ない気持ちではあるけどあと投げるわw
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd67-VJWC)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:39.33ID:/wP0qFWh0
赤字回避は出来そうだから安心した

企業でやってることだし
かかってる額考えたら利益がこんな感じで増えていくのは妥当なんだけど
個人の収入としか比較できない視野の人がワーワー言って来そうなんだよなあww
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:30:48.39ID:NZBlZsImd
>>530
こういう清純派がおるからミライアカリはウハウハよな
あいつのやり方は嫌すぎて他のVtuberは好きだがアレだけはあかん
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d587-1fpv)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:02.57ID:8X70hyjf0
3窓とか聖徳太子じゃないときついわ
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:32:33.31ID:NZBlZsImd
>>537
その気持ちやw頑張れ
俺もシロちゃんばあちゃる好きやし投げれたら投げたいけどやり方わからん
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:36:27.91ID:NZBlZsImd
おかしはばあちゃるのおかげやで!
てかスマホで見てるがコメできんのな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c5c7-hPoU)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:48:16.60ID:7DiGZnNp0
企画めっちゃ面白いな
視聴者が側にいるのは強みだね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:16.18ID:NZBlZsImd
iPhoneでも放送止まるんだがやばない?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:50:26.82ID:NZBlZsImd
iPhoneでも放送止まるんだがやばない?
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:46.54ID:NZBlZsImd
>>629
神奈川でiPhone7なんだが何が悪いんやろ...
てかiPhoneからだとコメできんのな
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:54:46.99ID:NZBlZsImd
>>634
人肉ハンバーグまじカオスだよな
生放送でやらせるスタッフひどすぎぃ!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e366-k498)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:55:50.66ID:C30fTaNq0
投げ銭ただいま150万突破
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 19:58:19.93ID:NZBlZsImd
生放送だけで儲かりすぎちゃう
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e8-ZZ8u)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:45.25ID:ku9fQ18T0
殴られてる人の視点
https://i.imgur.com/2dNaLHQ.jpg
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:02:57.21ID:HOkkZFQ/a
今で100万いくかいかないかぐらいか
出先でリアルタイム追えんが頑張ってくれ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:03:22.31ID:NZBlZsImd
>>627
シロ体はエロいからな、シカタナイネ
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:04:34.47ID:NZBlZsImd
順番に殴るね生放送できけて感動しました
てか生放送終わるの早いな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db3c-JyyG)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:35.22ID:wyXe8z2s0
はーシロちゃんかわいすぎた
喉の調子もよさそうだったしテンション高めで安心した
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-VJWC)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:05:45.77ID:iJ1+gEwK0
今まで無料でいろんな動画見せて貰ったしご祝儀として自分も1万入れたけどさ
総金額とか気にしたらあかんで次からどんどん下がったとしてもそれは普通のことだし
むしろ企業案件とかグッズ関連で頑張ってほしい
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e366-k498)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:06:58.75ID:C30fTaNq0
現在174万円未だに投げ続けてるwww
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-NR80)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:23.64ID:CLGDD4MO0
視聴者数2万人いくと思ったんだがなー
そんなに甘くないか
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-1//c)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:46.72ID:vNCs0KDO0
1分ごとくらいに1ネタはぶっこんでくるの好きだわー
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-qrJd)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:08:09.48ID:f4N3cFDZ0
シロちゃんの生放送は為になるなぁ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:35.44ID:NZBlZsImd
>>721
それなんだよな
そういう金銭的なのってフィーバーしてる時は良いが長くは続かない
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-IFI2)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:11:39.02ID:+CisI9mFa
>>721
チップ指摘兄貴まだいたのか
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-IFI2)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:12:04.41ID:+CisI9mFa
>>720
15300くらい?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbec-kTiV)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:14:33.81ID:RgRIGser0
しゅまん今からでもスパチャというかエンドロールに参加出来る?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b42-6YY5)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:05.50ID:0BVzjPg30
ワイも
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbec-kTiV)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:17:56.37ID:RgRIGser0
>>748
サンキュー
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-1//c)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:38.35ID:vNCs0KDO0
童話企画は安価ssが発想の元なのかな。絶対知ってるだろうし
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbec-kTiV)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:46.74ID:RgRIGser0
入れないやないかーい!
https://i.imgur.com/LQuldVl.jpg
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-VJWC)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:05.12ID:iJ1+gEwK0
今回は30万記念動画に名前のるのもあって
少額でもみんながんがん入れててよかったよかった
次からはたぶん落ち着くだろうしコメの金額の話ばっかりなのもなくなるだろう
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-1//c)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:23.87ID:vNCs0KDO0
童話企画は安価ssが発想の元なのかな。ストーリー全部その場でシロが考えたら信じられないカオスが量産されて面白そう。ヤンデレママコントとか見るになんか創作活動やってそうな雰囲気あるし無理かな
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:41.01ID:UCzaKkKYd
スーパーチャットがアンドロイドだとなぜかうまくいかなくて結局生放送終了15分後くらいにやっと送れたわ…
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:24:53.91ID:NZBlZsImd
ヤンデレ顔ついに出てきたのか
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:27:33.52ID:NZBlZsImd
>>786
一回の配信だったらまじ上位に食い込むと思う
シロちゃん配信中変に動揺したりテンション上がってたから5万何回きたことやらw
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:05.18ID:Bypi+uEY0
でも今回本当にアップランド頑張ったな
vrlive200人に増えたのにgdgd感全然なかった
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:28:26.27ID:NZBlZsImd
>>790
利益あげる系ガチ信者が望んでるんだからすぐ上げてくれるよ
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:30:29.76ID:NZBlZsImd
>>798
ついに企業にまでちゃん付けしてキャラ化しよった...
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb1-k498)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:31:17.78ID:xc9mfOH4p
早速金額まとめられてるぞ
これでチャンネル登録者数も増えるぞ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3e8-ZZ8u)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:20.07ID:ku9fQ18T0
コメント見るときに前かがみになるのやばい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:32:27.92ID:NZBlZsImd
>>801
まぁ最初のgdgdに比べたらほんとよう頑張ってる
ちゃん付けはせえへんからな
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa21-QV1c)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:33:22.51ID:HOkkZFQ/a
30分180万とか時給360万やん草

ただアカリ放送でシロにあげるつもりのVプリカ投げる宣言しとるやつおったし、
もしシロ放送がメンテetcで大幅延長してたら四天王直接対決が現実になっとったな
ミライアカリは地雷原芸人にしても危うすぎる…
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:33:53.50ID:NZBlZsImd
>>806
気持ちわかるで
仕事してるときついよな
俺はわざわざギリで仕事終わり即居酒屋行って酒飲みながらiPhoneで生放送見よったわ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:34.38ID:NZBlZsImd
>>811
あの、、、読めません、、、
翻訳する気にもならんわw
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:36:58.08ID:NZBlZsImd
>>817
貴様はシロ信者でありながら真面目に仕事してる白組を全敵にしよった
気持ちはあるし、ばあちゃるすら大好きなんだが人生甘くないんや...
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-1//c)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:37:26.26ID:vNCs0KDO0
ばあちゃるがハーレムになっていく
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d563-+HI6)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:38:10.09ID:0Kts6zjs0
180万いったの?
まだ間に合う?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d563-+HI6)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:40:06.12ID:0Kts6zjs0
間に合わんかったか
残業してる場合じゃなかったわ
次は絶対に投げてやる
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:42:28.62ID:NZBlZsImd
>>831
ありがとう
シロちゃんはほんまええ子やな
ばあちゃるも大好きやから頑張って欲しい
>>832
間違いないな赤字やからほんま頑張って欲しい
>>834
残業はしゃーない、その頑張った分次機会あったら投げ銭や
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2389-39LE)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:43:30.94ID:Bypi+uEY0
シロちゃん、先週のセンター前放送18000人以上来てたよな??
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb1-k498)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:36.23ID:xc9mfOH4p
>>835
ニコ生と一緒やん
同じような配信者の所を同じリスナーがグルグル回ってるだけ
衰退していくしかないやつ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236c-1//c)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:44:37.18ID:vNCs0KDO0
好きなことやってる時の倫理感ぽーいしてるハイテンションが好きだから自由にやってくれたらとってもうれしいなって
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:01.95ID:NZBlZsImd
>>835
今後バーチャル興味ないYouTube好きと、一般勢をどれだけ取り込めるかのが先やろ
>>836
ありがとう、意味はよくわかった
>>840
アップランドちゃんは今生放送のエンドロールでいっぱいいっぱいです
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:46:42.26ID:NZBlZsImd
橋や!きたな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:48:46.26ID:NZBlZsImd
>>866
よろしく頼む
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:49:27.11ID:NZBlZsImd
>>867
まぁ今の状況ならええやん
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:53:40.93ID:NZBlZsImd
>>872
ファン=応援してる=金出す
アフィカス企業スポンサー=金出す
この図がわかりやすい
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:40.08ID:0Kts6zjs0
4693を投げやすいようにシロ組にしたかと思うと恐ろしい女だなシロちゃんは
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2363-xrSa)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:56:59.08ID:pw0VrHpu0
投げ銭に延々あーだこーだ言ってる人は結局どうさせたいのかサッパリ分からん
アップランドに自腹で動画作り続けろとでも言いたいのかね
ついでに言っておくと海外の有名人や業界人の発言だからといって、それに個人的な感情とか利権とかが混じってたりとかしてない保証もないから鵜呑みにする気ないぞ

正直あんまりしつこいからシロ(Vtuber)に対して興味もない嫌儲が海外情報でマウント取りに来てると思えてきたわ
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:06.66ID:NZBlZsImd
>>881
貴様シロちゃんリスペクトか!?
天然サイコパスを表現するとは中々やな...
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d63-OYd1)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:10.30ID:P9qTGynW0
>>873
アップランドが金額で判断してなければ問題ないよ
ファンの中でSuperChatで金払ったユーザー大事にしろって声が大きくなると
アップランドもそういう方針でやらないといけなくなるから
ファンとして投げ銭の問題点もちゃんと考えようねっていう話
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e36a-qrJd)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:58:32.55ID:f4N3cFDZ0
シロちゃんの動画は脳の筋トレになるなぁ!
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 20:59:53.64ID:NZBlZsImd
アフィがわかりやすすぎて草生える
釣られるね
ここはシロ組スレだから消えろ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:04:13.31ID:NZBlZsImd
>>903
おまえまじやりやがったなこの野郎
まじ訴えたらアップランド黙ってないよ?







もっとやれ
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:04:16.49ID:0Kts6zjs0
最近仕事でミスした時とか無意識に「ヤバイ、頭為になってるわ」って呟いてしまう
使い方合ってるかは知らんが
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:09:09.79ID:NZBlZsImd
>>917
シロちゃんのボソボソたまらんよな
デッバイのシロちゃんの許せない、もっと殺したい的な発言のボソボソ最高やった
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:10:39.22ID:NZBlZsImd
>>922
奇跡的な金額と5万ギリなのほんと草
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:12:26.30ID:0Kts6zjs0
>>926
昭和生まれだけど分からんぞ
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:13:34.84ID:NZBlZsImd
>>926
ギリ昭和で63年
わからん
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:14:16.49ID:NZBlZsImd
>>935
わからん状態で解き明かすとか天才か
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:15:46.97ID:NZBlZsImd
>>937
別に金額関係ないやろ
金額ゴロはええけど、大切なのはシロ好きで投げてるか投げてないかと持続して投げれるか
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:17:17.85ID:0Kts6zjs0
3322なら分かるけど何故5桁?
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:20:58.75ID:NZBlZsImd
>>945
オヤツ代重要やで
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:25:43.16ID:0Kts6zjs0
>>947
ああ、そっちの入力方法か
やっと理解できた
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-3dBg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:31:57.16ID:NZBlZsImd
>>968
おつだぜエイ^〜
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d563-tTNg)
垢版 |
2018/01/19(金) 21:35:39.99ID:0Kts6zjs0
>>990
語録が多いからここぞとばかりに使いたくなる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 5分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況