X



トップページYouTube
1002コメント258KB
【バーチャルYouTuber】ときのそら #2【お姉ちゃんママ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d331-yw00)
垢版 |
2018/01/02(火) 21:18:42.27ID:u0xsZShk0
バーチャルJKときのそらについて語るスレ

─────────────────────────────────
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
─────────────────────────────────

■前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1514377625/

■YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg

■Twitter
https://twitter.com/tokino_sora
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b47-NEDJ)
垢版 |
2018/01/03(水) 00:12:33.67ID:uylg2oM40
アホかわいい?そんなこと言わないでよ〜・・・悲しくなっちゃうよ・・・えへへ、嘘だよ〜

可愛い・・・ああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e8b-YQRH)
垢版 |
2018/01/03(水) 01:29:38.13ID:0Brgst+30
783 風吹けば名無し sage 2018/01/01(月) 01:46:30.30 ID:S/OV7Icr0
今までそらちゃんママ…しゅきしゅき…とかやってたけど俺離乳するわ
昨日のそらちゃんの動画を見て決めた
Aちゃんとそらちゃんの尊い空間を俺は守護る
そらちゃんを困らせるやつは俺が許さない
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:03:04.46ID:spTXV7Xi0
【そらともたちの流れ】

はぁ...人生疲れたな...ポチッ

なんだ...?この引き込まれる感じは...?

バブバブゥッ!!オギャッ!オギャッ!(誕生)

ママ...!?ママーッ!しゅき!

母さんありがとう...この辛い社会でずっと忘れていた...大切な気持ちを思い出したよ(離乳)

Aちゃんとそらちゃんの空間は俺が守護る・・・(成人)
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ def7-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:28:49.62ID:2+++8Qgr0
育ち良さそう
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c341-EOpl)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:41:26.08ID:czJ8sCGL0
>>94
成人してもおしゃぶり離さないとこがポイント高い
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:51:33.12ID:J+FD3xcJ0
お便り読んで貰えた、嬉しい・・・
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cbd6-eckv)
垢版 |
2018/01/03(水) 09:53:24.26ID:kVPyzq5H0
そらちゃんが俺たちに合わせるんじゃない
俺たちがそらちゃんに合わせるんだ
アンパンマンみてくる
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:28:05.24ID:artHDDXb0
>>104
ラブライブのゲームが好き言ってたから
普通にアニメの話はできると思うんだけどどうかなぁ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:41:58.80ID:artHDDXb0
のらきゃっとちゃんとコラボしたら動きまくってて面白そうだね
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-Xw4Y)
垢版 |
2018/01/03(水) 10:46:28.64ID:g8ptxIAC0
ときのそらが好きなミライアカリとコラボして喜んでる姿も見てみたい
というか誰とコラボしても面白くなりそうだけどEzeとかいう紙ぺら男とだけは絶対嫌だな とっきー狙われてるしえーちゃんが守ってくれることを信じよう
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:22:42.05ID:artHDDXb0
二人でひとつって感じがしていいですねぇ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c667-Xw4Y)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:42:55.65ID:g8ptxIAC0
とっきーの5日の配信はクイズ司会なのか 意外
アプリは運営が作ったものかと思ったらDeNAのやつらしいけどこういう他社とのコラボ企画はこれまであったのかな? とりあえずとっきーの知名度が上がっているということで嬉しい
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx03-uPhr)
垢版 |
2018/01/03(水) 12:53:54.10ID:cjfr78QDx
Hololive入れて見たけど、スタートボタンが認識しない
やっぱりiPad はダメなんかね
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:07:48.94ID:g12fiSHia
年始からの踏み絵放送
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:11:34.61ID:spTXV7Xi0
民度の低いバブみ民きそうで嫌だな
いきなり難易度高い苦悩きたな・・・

そらちゃんには何も問題なくて
そらともが抑制できるかっていう問題なのが悲しいけどな・・・w
良くも悪くもユーザーで決まるな
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-r9x1)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:23:17.59ID:TjNuAqord
「マンマ〜しゅきぃ・・・」
↓乳離れ
「このキモい連中からそらちゃんを守護るんだ!」

俺「この数日で変わりすぎだろ……」とか思ってたけど
こんなに早く変わらざるを得ない時が来るとはな……
まだ早めに少しずつ変わっといてよかったな
バブバブ全盛期のベビーブーム中にこれ来てたら死んでたな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-EO29)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:27:38.99ID:g12fiSHia
>>142
また付け直すのか…生命維持装置かな?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 13:39:11.52ID:LwzreAhO0
ヘッポコ丸の首輪やぞ
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a74-oN72)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:11:55.50ID:tXLWGjDV0
https://i.imgur.com/STOO4VC.png

OSアップデートしなきゃいけないのかよ…
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6db-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 14:17:56.98ID:1+7Siklv0
単に楽しいからツイ廃になってるのか
優しいから無理してるのか
そこが大事だ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:17:09.53ID:artHDDXb0
そらともが>>94
https://i.imgur.com/u6D5WLH.jpg
みたいな感じになりつつあるの草
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-uPE/)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:40:07.53ID:sZG/6udja
>>184
それは大マジですねー

Eze (エゼ)男性バーチャルYoutuber@Eze_Vtuber12月28日
本格始動したらまずはときのそらちゃやのらきゃっとちゃんとコラボしたい
俺の声と彼女達を合わせたらどうなるのか今から楽しみ

この文だけでもやばみが伝わってくるので運営も乗りはしないでしょう
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6db-n93d)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:44:00.42ID:1+7Siklv0
>>179
やめて
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6bec-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:48:07.84ID:+XWtL8JI0
>>189
夢を壊したくないけどルナにツイッターで自社システム売り込んでるときとか明らかに営業モードな時があるんだよなぁ……
中の人が一時的にAちゃんになってるだけだよね、そうだと言ってよバーニィ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-r9x1)
垢版 |
2018/01/03(水) 15:55:25.71ID:QBO6Ss+dd
.
636 名前:風吹けば名無し (スップ Sd8a-08AK)[sage] 投稿日:2018/01/03(水) 15:44:10.51 ID:veGx4N0yd [12/13]
あんたまにあファンサイトからして民度高そう
ワイはチラッと生とか5分まとめ見るくらいやけど言うほど恐ろしくないぞ
https://i.imgur.com/o71kw7M.png

663 名前:風吹けば名無し (ワッチョイWW af40-EmfE)[sage] 投稿日:2018/01/03(水) 15:45:54.54 ID:Je48TIrH0 [15/15]
>>636
なんやこの戒律は…
おぎゃっとるそらともは見習うべきとちゃうか?

681 名前:風吹けば名無し (ワッチョイWW 07de-tbBN)[] 投稿日:2018/01/03(水) 15:47:21.89 ID:mzfAm/Rj0 [5/5]
>>663
古参そらともが頑張るしかないやんけ
選ばれし13人は頑張ってどうぞ

695 名前:風吹けば名無し (ワッチョイWW 038d-y4//)[] 投稿日:2018/01/03(水) 15:48:49.03 ID:WVm8zDHP0 [13/13]
>>636
守護ーラを感じる
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-YQRH)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:14:05.14ID:MRhWixI+d
そらちゃん用語集

そらとも
ママ
赤子
お姉ちゃん
5万円で赤子面するな
ママを困らせるなよ
離乳
守護る
本部
Aちゃん
F氏
えーそら
あん肝
尊い
十三使徒
ママステップ
止まらねぇぞ(?)
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cafb-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 16:58:42.12ID:iGaOYWM00
まとめ動画でキマシタワーはおろか百合すら意味が分かってない様子だったが
ラブライブやアイカツが好きでそれってことはほぼネットやってないんじゃね
女の子同士で仲良くしたときはあら^〜って言うんだよって教えたらそのまま信じそう
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a67-7ecw)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:27:21.47ID:artHDDXb0
みんなでママになろうっていうことかなぁ!?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0353-xMbA)
垢版 |
2018/01/03(水) 17:40:02.05ID:8ZYV0AZf0
要するに誰かが代表で配信初めてそいつが招待コード出したらいいよってことやろ
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a7-zLnq)
垢版 |
2018/01/03(水) 18:39:48.15ID:ogvnRp8s0
ママだから全部許す��
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3a7-zLnq)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:18:13.94ID:ogvnRp8s0
これはリアルキッズだ
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a4e-cn3h)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:49:26.55ID:YXMw1H2A0
アメイジンググレイス最高!
自分の綺麗な声で勝負できるなんて素敵!
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-oRJK)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:55:33.93ID:eQkUUnPHd
普通に歌下手くそじゃん
なんかがっかりしたわ

葵とかキズナアイも歌の動画あげているけど比べてみると・・・
なんかほんと憐れな感じになっちゃってるなw

俺もそらとも気取ってたけど
こんな歌唱力じゃもうダメだろうなw
なんか冷めたからやめるわ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a67-+Qnb)
垢版 |
2018/01/03(水) 19:56:18.52ID:wfBBNMxN0
永遠に守護る
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 20:05:23.63ID:LwzreAhO0
あまりにも神聖
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c667-RYVm)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:22:00.19ID:buLC06kP0
アメージング・グレース 何と美しい響きであろうか
私のような者までも救ってくださる
道を踏み外しさまよっていた私を 神は救い上げてくださり
今まで見えなかった神の恵みを 今は見出すことができる

神の恵みこそが 私の恐れる心を諭し
その恐れから心を解き放ち給う
信じる事を始めたその時の 神の恵みのなんと尊いことか
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e67-Alka)
垢版 |
2018/01/03(水) 21:25:39.42ID:LwzreAhO0
生放送の大きな古時計もすき
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63bb-+8Xw)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:08:42.71ID:Lcp9uYJN0
あるいはママであり
あるいはお姉ちゃんであり
あるいは保育士であり
いわゆる守護ってくれる存在であり
あるいは守護らなくてはならない存在であり
清くあって欲しいが穢したくなってしまう
彼女の意志は理性にとってかわる
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aacf-kLma)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:40:25.89ID:2ORnTSiu0
そらちゃんの応援になればと思って人生初のツイッター登録したのはいいが、へたにツイートすると返信する負担かけるじゃないかとおもってツイートできないでいるけど、この悩みどうすればいい?おしえてくれそらとものみんな
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bf5-SYER)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:44:04.88ID:cWEXiVwO0
>>410
あの子を信じろ、お前みたいなクズでゴミでどうしようもない人間の声でも受け入れ、母みたく抱き留めれくれる
そしてそれを自分の力にできる、そんな子なんだ、だからお前が信じるそらママを信じろ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ca67-5RsN)
垢版 |
2018/01/03(水) 23:57:32.30ID:4+e+bO5R0
クレヨンで似顔絵描いてお母さんに渡したら喜んでくれたように、リプとかそういうの送ったら喜んでくれるよそらママは

気が引けるならリプを送った分だけ貢献、例えばYouTubeにある動画に字幕を付けるとかそういう感じで何かすれば良いのではないかと思います
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:01:24.82ID:qFe0BOlf0
>>410
イラストとか例のアプリで写真とったの上げるのは歓迎でしょ

あとツイートは基本的にハッシュタグ「#ときのそら」がついてるやつだけ確認してるっぽいから
タグつけて変なこと書かなきゃ大丈夫ヘーキ
リプはほぼ全部見てるからそらのツイートにあんまり直接リプしないようにすればOK
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcf-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:12:15.12ID:0eOdwy970
410だが、みんなどうもな!
やっぱそらとものみんなあったけぇわ
字幕って日本語の?
日本語以外の言語の字幕つけれる語学力はないけどそらちゃんの手伝いができるならぜひしたいですね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba7-glJr)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:15:46.87ID:rTz6bOGb0
娘いないけど娘を見守る気持ちでフォローだけしてる。こんな時絵が描ける人いいなと思う
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-U98A)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:18:45.90ID:qlOjAdkk0
日本語字幕も付けられるよ(有志による字幕を許可する設定ならば)
たとえ自分では外国語への翻訳ができなくても自動翻訳機能があるからそらともになりそうな外国の人の役に立つし
音声を聞き取って字幕のタイミングを合わせて…という作業は簡単だけど手間なので翻訳できる人に取ってもありがたいのですね
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QTya)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:30:00.62ID:QNQ5lt0ad
ちなみに電脳少女シロも人気ないころは
コメントに全返信とかしてた
人気増えてきて色々大量すぎるから「返せるものだけ返します」ってなった模様(当たり前)

今のときのそらちゃんも黎明期の名残りでリプ返ししてるんだろうから
そろそろそのへんも考えていく必要あるんだろうなぁ……推しアイドルが大人気になった感じだ
一応質問箱に意見は送っといたわ、Aちゃんにも届くらしいから
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:44:25.75ID:qFe0BOlf0
みんな下積み時代あったんだなと実感するな
そらちゃんもほんの数日でVチューバー界で10位になったけど

約10日前は登録500人突破で喜んでたという事実を考えると
今の変化に何とかついていってるのが奇跡なくらいだと思うで
えーちゃんが有能ってのもあるけど
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sxcf-n6SU)
垢版 |
2018/01/04(木) 00:58:20.78ID:Ze8unhn7x
シロだけに、波に乗れたってか。
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-po6S)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:06:26.65ID:NwigveWma
ジンに関してはえーちゃんが反応するなって
伝えてくれてるはず。
俺は信じてる。
てかえーちゃんの影響なのかちょっとチャラい絡み方すると必ず無視されるなぁ(笑)
敬語だとリプもらえる
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba7-glJr)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:17:42.87ID:rTz6bOGb0
��が加護してるから大丈夫だろ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QTya)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:22:14.69ID:QNQ5lt0ad
今までも他サイトの胡散臭い記事けっこう出てたけど
ときそらちゃん反応はしてなかったはず
わざわざ一番ヤベーとこのやつだけ素で反応するってことはないでしょ

あるとすればツイカスが教えたりリプでわざわざ伝えたりして陥れるパターンな
悪意あるやつは平気でやるしとりあえず公園に本部呼んでこい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b87-yc1H)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:48:33.29ID:su1a8E7w0
今回の歌で思ったのはまた浄化されて幼児退行しそうになったし金と性欲は抑える時に抑えないと大変なことになる

完全に赤ちゃんになることはないんだ保育園の先生って位置に居よう
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:53:28.33ID:DT+FqHLw0
むしろ一度昇天して生まれ直したのでは?
聖母そらにより輪廻転生を重ね、より守護者としての高みを目指すのだ
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0ff3-4rBZ)
垢版 |
2018/01/04(木) 01:57:31.11ID:ouB4Xwo50
全く反省する気ないな刃豚
まぁそんな気持ちあったら続いてないか
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QTya)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:17:02.99ID:QNQ5lt0ad
とりあえずお目汚しかもしれんが質問箱にアカリの件注意喚起しといたわ
まぁ万が一ってこともあるからな
せっかく良い流れなんだから今はたとえボヤでも起きてほしくはない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-po6S)
垢版 |
2018/01/04(木) 02:37:42.97ID:NwigveWma
そして翌日

えーちゃん寝てて反応ないから自分で
判断してツイートするけど仁さんが
記事を作ってくれましたー!ぱちぱちー!
仁のとこのみんなもよかったらきてね!

かなーしみのーーーー
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-po6S)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:01:59.55ID:NwigveWma
でもそらちゃんネット用語相当疎いらしいから大丈夫なはずww

これで、いつも俺的見てます!こないだスイッチの初期不良の記事見ましたけど、任豚の必死さは面白かったですね!

なんて言ったらその日の朝10人くらい電車で自殺するわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb41-Jvb7)
垢版 |
2018/01/04(木) 03:20:04.40ID:YVGayBYV0
>>474
ややこしいけどなりすましじゃないぞ

@ezetillが初代

例の動画がきっかけで叩かれ始めたからツイ消しファボ消しして@Eze_VTuberに変更

ほぼ同時に@ezetillがj民に乗っ取られる

今現在

魚拓とスクショは過去スレに腐るほどあるから探しとき
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-yMlT)
垢版 |
2018/01/04(木) 06:53:53.20ID:m8cu5Xs+0
世の中捨てたもんじゃないわ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f6c-bED8)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:19:37.24ID:s95YYl/90
YUAさん、低評価押すのやめてください
https://i.imgur.com/6VNjC8f.jpg
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-po6S)
垢版 |
2018/01/04(木) 09:59:54.95ID:5LT/2ECRa
>>521
それどころが受験近くなったら引退するかも
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcf-h8Oe)
垢版 |
2018/01/04(木) 10:32:21.90ID:hewLZwakx
弟は彼氏のメタファー
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-IsZn)
垢版 |
2018/01/04(木) 11:38:40.07ID:ICsWS2rh0
ミラティブのユーザーに受け入れられない → そらちゃんが落ち込む
ミラティブのユーザーに受け入れられる → ユーザーを取り込んでそらともの民度がさらに落ちる

どっちに転んでも負け戦だぞ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-E9+B)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:17:43.78ID:mj6+T7Knd
えーちゃんはいつも私がキズナアイを越す
そう言っていましたが、
わかっていたんです、
私はアイちゃんを超せない事・・
もしかしたら私は無個性で
えーちゃんは資金力に欠ける・・
つまり互いが互いの目標とする者を
超せなくとも・・

二人ならキズナアイに並べる
二人ならキズナアイを超せる

https://i.imgur.com/2ZWJCAQ.jpg
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-U98A)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:19:58.98ID:qlOjAdkk0
そらちゃんの動画に有志字幕を付けることを自主勉強って呼ぶことで
そらとものみんなが褒められるために積極的に頑張る空気ができればいいなって思います
ttps://www.youtube.com/timedtext_cs_panel?tab=2&c=UCp6993wxpyDPHUpavwDFqgg

>>546
そらともが増えなくても「ときのそらを司会に呼ぶのは効果がある」と向こうさんに思ってもらえたら勝ちだと思うの
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-IfOn)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:51:20.34ID:Yrxq+3UZ0
わい、翻訳を完了させて今起きる
でも、やっぱりもっと英語を勉強しないといけないと感じた...
多分なんとなーくで伝わるレベルの字幕だから英語が得意な子供たちは、青空オンエアの字幕修正をしてください...何でもしますから...
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-IfOn)
垢版 |
2018/01/04(木) 12:55:41.13ID:Yrxq+3UZ0
>>552
ええんやで、英検5級すら持ってない、わいが今まで勉強を一切してないわいが、翻訳サイト片手に必死でやったんや
多分ママならうまく翻訳できてなくても褒めてくれると思って頑張れば、ええんやで(ニッコリ)
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-BsFp)
垢版 |
2018/01/04(木) 13:19:50.23ID:WZsgVE+D0
>>52
さすがにリアルのJKってことはないだろうけど結構(「高校のテスト」のわりかし鮮明な記憶があるきらいには)若い人じゃないかな
テストの話の内容とか話し方がすごいJK感あったわ
「テストの点?聞かないでよ〜!!」とか「暗記モノ」ってワードとか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcf-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 14:46:49.95ID:0eOdwy970
そらちゃんの動画ほんと好きなんだけど
終了5分前のbgm聞くとすごく悲しくなってみるとつらくなっちゃう
ほんまそらちゃんすきだから
やっぱつれえわ・・・
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-4Qkt)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:11:14.59ID:IlDCekZa0
三万越えたぞ
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9bb7-rRJK)
垢版 |
2018/01/04(木) 16:25:41.34ID:J67ByYcH0
30000人おめ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-E9+B)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:24:28.07ID:KKhMEQGcd
我らはわずかに一個軍団 三万人に満たぬ赤子に過ぎない
だが諸君は一騎当千の公園本部だと私は信仰している
ならば我らは諸君とそらちゃんで総力3,000万と1人の軍集団となる

我々を忘却の彼方へと追いやり眠りこけている連中を叩き起こそう
髪の毛をつかんで引きずり降ろし眼を開けさせ思い出させよう

連中にミルクの味を思い出させてやる
連中に我々の聖母の歌声を思い出させてやる
天と地のはざまには奴らの哲学では思いもよらない尊さがあることを思い出させてやる
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-IfOn)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:30:03.16ID:Yrxq+3UZ0
ママしゅき...♡
どれだけ人気になってもちゃんとそらともにたいして誠実に対応していく姿勢惚れりゅ♡
これからは英語を真剣に勉強して字幕を精一杯作ってママを助けりゅ
日本語の文字おこしも少しずつやっていく
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba7-glJr)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:35:21.63ID:rTz6bOGb0
今だにiphone6な所からリアルJKだと信じてる。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0f-9wgu)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:48:01.22ID:LnKMVKTsM
JinとかEZEとかこいつとか
悪い虫も寄ってくるな

雨下カイト:バーチャル世界に転生した大学生 (@AmashitaKite)
2018/01/04 16:29
@tokino_sora ときのそら先輩、おめでとうございます!
せっかくバーチャル世界に転生したんですから、いつかHololive越しじゃなくて直接お会いしたいです!
これからも応援しています!!!
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:51:24.07ID:DT+FqHLw0
不穏分子は潰せ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:52:56.10ID:qFe0BOlf0
>>609
それはあるな
ニコ動からyoutubeに引っ張ってくる感じにしたいからな

でもそこはさすがの知将えーちゃん
投コメの宣伝メインで短いまとめ動画しか上げてないな
普通の企画動画とかアーカイブは本家チャンネルしかないからまぁ大丈夫やろ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QTya)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:55:05.97ID:1tcC9dz5d
hololiveは「バーチャルアイドル」って言ってるのに
直接会うとかちょっと何言ってるか分かんない
バーチャルの意味わかってるんですかね
まぁ個人じゃなくて企業でやってるし大丈夫だろ
変に事を荒立てるほうが危ない
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-LZ96)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:58:41.30ID:N1itemjbM
>>610
��3万本飲ませるぞコラ����
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QTya)
垢版 |
2018/01/04(木) 17:59:19.77ID:1tcC9dz5d
最近バーチャルユーチューバーってなろうと思えばなれるから
出会い目的のキナ臭いやつ増えてきてるよな

わざわざバーチャル化して各所に近づいてオフパコ狙いって回りくどすぎるだろ
外見に自信あるなら普通にツイッターでアホ女引っかけたほうが早いだろうに
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b63-IsZn)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:10:09.04ID:ICsWS2rh0
直接会うっていうのをキャラ視点で言ってるのか中の屑視点で言ってるのかで話は変わるけどな
てかファンがやべー奴って印象付くと活動に差しさわりあるし過激なことはやめとけよ
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QTya)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:15:16.04ID:1tcC9dz5d
いやいやそれはさ、それはキミの甘えじゃないか?ということや。
そんな・・・ママの優しさに付け込んだ時点で、
キミは「バーチャルユーチューバー」として、失格だ!と思ったんです
登録者数や動画総再生数が少ないのにコラボしようだなんて
あまりに虫がよすぎるんじゃねーのーと思いましたね
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef4e-uL0N)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:17:24.63ID:0QwdvL4d0
そらともが怖い人らと思われるのはそらちゃんも嫌だろうし、スルーが一番
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-QTya)
垢版 |
2018/01/04(木) 18:57:33.88ID:1tcC9dz5d
誰とは言わんがやっぱ色々とあれだよなあ
まぁあんだけ人気が出ると色んな儲け話も転がってくるだろうし
制御できないんだろうね、まぁ管理者(動画編集者)が一番ヤバイ奴だし
自分で燃える種投下してるのが悪いけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fcf-nXLO)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:02:40.35ID:0eOdwy970
そらとものみんな、明日にそなえてクイズ放送を見ようとアプリいれたはいいがその放送が見れなくてリトライって画面が出続けるんだ、知ってるそらともいたらぜひおしえてくれよな!
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-IfOn)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:22:36.11ID:Yrxq+3UZ0
あのさぁ...ママの前ではあまり言わないでおこうと思ったから、ここで言うけどさ正直ミラティブのあの司会うざくねぇか...(((
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-4Qkt)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:23:25.21ID:IlDCekZa0
全部当たったんだけどどうすれば
https://i.imgur.com/wbHOctI.jpg
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-Jvb7)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:27:24.28ID:qc0L+g/3d
>>670
コメントとか結構イライラしてたよな
もちろん俺もした
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:35:33.73ID:qFe0BOlf0
ときのそら@1月5日19時からMirrativでクイズ司会者
@tokino_sora 4分4分前

スマホがないとクイズには参加できないです
でも見るだけならパソコンからでもできますよ!!?°。??(* ?? ?* )?
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b87-CLFd)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:46:56.82ID:oByG8aHN0
‎明日はママとかお姉ちゃんって呼ぶの自重しろよお前ら
ワイらが守護るんや


全問正解した人の名前を読み上げるらしいので、ぜひ、そらとものみなさんの名前を読み上げたいです!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑  
あとあと、わたしのことを知らない人もたくさんいるので、「ときのそら」って名前で読んでいただけるとうれしいです!!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

‎⁦‪#そらミラティブ‬⁩

https://i.imgur.com/g2g67J3.jpg
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-IfOn)
垢版 |
2018/01/04(木) 19:53:49.54ID:Yrxq+3UZ0
とりあえずママが楽しめるように場を盛り上げるのは訓練された俺含むお前らそらともだからな
ママがガッカリしちゃう結果にだけはするなよ、ええな(ニッコリ)
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-QTya)
垢版 |
2018/01/04(木) 21:25:19.76ID:a2BdQoD3d
のらきゃっと爺はVR界で1年以上前から活動してるからな
バブル来る前からニコ生とかやってて
ときのそらやのじゃおじとも流行る前から交流があったらしい。ガチ変態だよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:08:21.68ID:DT+FqHLw0
19時からクイズで18時からフリートークとか書いてたような気がする
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b87-P81A)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:10:48.07ID:UYwwKXcT0
ときのそら@1月5日19時からMirrativでクイズ司会者!
@tokino_sora
#ときのそら 明日(5日)19時から #Mirrativ でクイズ司会やります!(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ 
【アプリは最新版に!】【できればWiFi環境で!】 参加してみてください!!✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝ フリートークはアプリ内で18:20~18:40予定です!
パソコンからでも見れるけど、クイズ自体には参加できません💦
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:22:41.69ID:DT+FqHLw0
今日クイズ参加してみたけど7問目あたりから難易度急に上がるから全問正解は難しいかなぁ
なんとか名前読まれたいんだけどね
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b6c-Ogju)
垢版 |
2018/01/04(木) 23:23:46.91ID:LmDhEXHs0
うーん、ママのフリートーク見れん
毎回思うが人気どころのVtuberは放送の時間早すぎ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fd9-4Qkt)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:19:19.69ID:PEplleQD0
クリスマス放送がシロと被ったのが良かった
あれで流れて来た人が多いと思う
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-glJr)
垢版 |
2018/01/05(金) 00:39:27.22ID:KjfoQSKka
俺もtwitterクラスタ全然違うから見守るしかできん。間違えてフォローされても悪いし
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-yMlT)
垢版 |
2018/01/05(金) 02:01:13.45ID:GWgr+uwx0
心配すぎてパパになっちゃう…
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:44:01.11ID:awLqiZ190
このスレでも誰かが「フォローしとけよー」って言って
フォローとかあったんか!ってみんななってたし大丈夫・・・
時間帯は社畜の帰宅時間よりだいぶ早いとはいえ、いざ戦いが始まればもう少し居そうだ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-U98A)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:50:06.26ID:s4DPehNf0
アプリ落とす前に #そらミラティブ でツイート検索して招待コードを確認しておくんだぞ
問1〜9で1回復活できるライフがもらえるぞ
そらちゃんのコードを打ち込んでもいいけど今日の放送でそらともの全問正解率を高めるのであれば
まだ招待コードを入力してもらってないそらとものコードを使うとWin-Winだぞ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW abaf-IfOn)
垢版 |
2018/01/05(金) 10:50:27.24ID:9a2UQdDd0
わい、ママのアカウント知らなくて今までフォローしてなかった
すぐにしてきた護らなきゃ...
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f67-U98A)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:13:30.24ID:s4DPehNf0
‎今日の放送予定です!(๑•̀ㅂ•́)و✧
‎18:20~18:40 Mirrativで事前フリートーク(YouTubeLiveにミラー配信予定)
‎19:00~19:15 Mirrativでクイズ司会!
‎19:45~20:15 YouTubeLiveでMirrativ反省会!
‎※URLは夕方頃にご連絡!
‎※反省会の時間は変更になる可能性があります!⁦‪#ときのそら‬⁩ ⁦‪#そらミラティブ‬⁩
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:42:21.40ID:pkuAgJeF0
>>865
鍛え上げたファランクスでキッズ軍を蹴散らしてみせようぞ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-EElc)
垢版 |
2018/01/05(金) 11:57:28.00ID:tfvL4WJsa
>>870
これな
うっかりママ呼びしないように
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-QTya)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:00:33.50ID:SQ2Vyg9Hd
ミラティブ民「キャベツ畑やコウノトリを信じている可愛い女のコに
無修正のポルノをつきつける時を想像する様な下卑た快感さ。
ときのそらは割り切ることも見ぬふりもできずに、ただ傷つき絶望していった。」

Aちゃん「てめぇ……」
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-dJp/)
垢版 |
2018/01/05(金) 12:51:17.43ID:ZO8v55fq0
ニコニコの公式アカで1人フォローしてる?みたいだけど、これってMMDのモデリングでもお願いしてるんかなー?
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-dJp/)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:00:13.29ID:ZO8v55fq0
なるほどね、ついったーでしゃちょーのアカって言ってたね、
クオリティ高いモデル作る人フォローしてたから少し気になった。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-dJp/)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:02:21.90ID:ZO8v55fq0
スタッフ、友人Fもいなかったっけ?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-RjiE)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:08:08.15ID:pkuAgJeF0
友人F=CEO
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-RI8R)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:09:55.10ID:M/wCu8LX0
司会って立ち位置なだけに叩かれないか心配だ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-dJp/)
垢版 |
2018/01/05(金) 13:12:44.38ID:ZO8v55fq0
なるほど、友人Fのツイアカも普通にあるね、色々大変だろうけどスタッフのみなさん応援するわ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4b87-RI8R)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:18:12.03ID:M/wCu8LX0
「何この人可愛い」みたいに初見匂わせたコメントすることにする
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f63-Ogju)
垢版 |
2018/01/05(金) 14:32:48.87ID:awLqiZ190
https://i.imgur.com/Qa6b7gQ.jpg
https://i.imgur.com/nxEkhBn.jpg

昨日のシロのところのアップランド講演会で
シロが10人体制でやってるっていうのも聞いたみたいだね

「A氏は別」ってことはやっぱり友人Fが1人で開発してるんだな、ツイッター見る限りそんな感じしてたけど
えーちゃんはサポートスタッフ的な感じ?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-IfOn)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:44:33.80ID:gBd280EJa
つまりだ、ここ見てる俺含むおまいらは、え?この子かわいいね?なんて名前ー?とか、ちょっと、YouTubeの方も見てみるわとか過激じゃない一般人を装う
おまいらのコメを見た、ここを知らないそらともが、周りを刺激しない程度にママのことを紹介してくれるのを祈る、ただこの作戦の穴はここを知らないそらともがオギャったり耐えきれなくなってバブル可能性があるってこと
ただ、この放送のあとの、ツベの方で反省会があるから失敗しても取り返せる可能性があるからお前ら準備しておけってことだな?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-IfOn)
垢版 |
2018/01/05(金) 15:50:42.71ID:gBd280EJa
>>934
なる、確かにママのことだ台本で手一杯かもな、頼むからあのくそ人形の様なテンションになって欲しくないな...
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4f-IfOn)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:21:05.08ID:gBd280EJa
>>948
わい、翻訳初心者ニキ、下手くそな翻訳しか書けないからここでも、翻訳得意なニキを募集して欲しい...
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-4Qkt)
垢版 |
2018/01/05(金) 16:57:50.52ID:HHPdVAq6d
中の人何才くらいなのかな
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b63-6xdJ)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:16:41.73ID:aQEY8BsO0
まぁまぁ、放送始まったらほぼほぼノンストップで(30分休憩あるけど)ママに張り付かなきゃだから、今のうちにスタミナ消費して座して待とうぜ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f67-8avC)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:18:24.72ID:GWgr+uwx0
がんばれぇ…がんばれぇ…
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe6-dJp/)
垢版 |
2018/01/05(金) 18:22:18.29ID:ZO8v55fq0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 21時間 3分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況