X



トップページYouTube
1002コメント259KB
【公式】東武動物公園 ZOOっと友達 チャンネル part1【雑談】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 236c-6js8)2017/12/27(水) 19:12:36.89ID:M3GV8KOP0
けもフレからたつき監督降板か
よしざきおにいさんの絵でコラボやってたから今後もコラボするのかな
せっかくアニメ放送からじわじわと盛り上がってたのに年末にこんなことになってるとは思わなんだ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0385-izbk)2017/12/27(水) 21:05:49.73ID:GN2dXklC0
こっちは平和そうだね

俺含めけもフレきっかけで知った人も多いしコラボで盛り上がっただけに残念だけど今後はコラボ無くてもいいかなって気持ちだ
けもフレ抜きでも十分楽しいし
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF0b-7Wo5)2017/12/28(木) 04:23:11.96ID:6CyvbP+fF
そもそももうけものフレンズ抜きでも成り立つでしょ
今ぐらい有名になったきっかけがけものフレンズだっただけで今ではけものフレンズ関係ないイベントでもニコチー大量に来るし

言ったらアレかもしれないが動物はもちろん好きだしけものフレンズも好きだけど声優さんは興味無いからあんまり話しをされても困る
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1beb-Kkzi)2017/12/30(土) 21:16:08.26ID:ovzVeKTs0
マスコミではこう報道されたからへーきへーき

額にキスで酉から戌へ
https://www.jiji.com/jc/p?id=20171230162456-0025809936
額にキスで酉(トリ)から戌(イヌ)に干支(えと)の引き継ぎ?東武動物公園(埼玉県宮代町)で
30日、 「干支の引継ぎ式」があり、フンボルトペンギン「ビール」とラブラドールレトリーバー「キナコ」が登場した。【時事通信社】
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ caa5-gPLp)2017/12/31(日) 14:13:20.59ID:FNb96iGe0
放送中にちょっと雑談したくらいで、一人だけえらく嫌味なコメント連投してるがいたな
本スレでわざわざ自作自演で連投して雑談否定してた奴だろ
句読点変えて小細工して印象操作とか嫌な感じ

放送中にわざわざ空気悪くするなよ
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-PByf)2018/01/01(月) 18:59:03.01ID:V7E1Xf/oa
あちこちでグッチが仕込んでたみたいだけど師匠パネルは何枚なんだ?
光る獣医sパワーアップしてずっと踊ってた
パレードのビールはライトとスピーカーの音が結構すごいな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM8f-BixF)2018/01/04(木) 16:59:26.34ID:SpfI+41LM
>>42
東武のだからもらえる可能性がビレゾン
グループ会社と言えど別ガイドだから本当にビレゾン

しかし、この絵って本当に極一部の人間にしか分からないのによく載せたなw
さすがに師匠の管轄外だろうし
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e63-JHka)2018/01/11(木) 00:56:01.17ID:56kezRPt0
師匠、akinatorに登録される
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-0PCX)2018/01/15(月) 00:55:59.34ID:RopiOuMH0
昔放送で、ガチョウに嫌われるようになった理由を話してた
そんなことやったら嫌われて当然、みたいなコメが流れまくってた記憶がある
肝心の何をやったかは忘れたけど
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-BWQk)2018/01/15(月) 12:06:24.00ID:jNNCEn2Id
羊に嫌われた理由はニコニコに上がってる動画内で語ってたな
暇な時にツンツンつついてたら嫌われたらしいw
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a667-0TW2)2018/01/17(水) 00:19:38.90ID:blC8pN550
車載配信見てるとYMDって師匠との会話で相槌を打たない人なんだね
前にKDUさんから「YMDさん普段は塩対応」って言われてたの思い出したわ
もう少しコミュ力身に付けてくれたらいいのに
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a0f-J8Na)2018/01/17(水) 03:03:13.30ID:LeThbp+v0
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-kftp)2018/01/20(土) 23:30:16.99ID:irP8W3w20
ビールがNMTさんに甘えてるとき必ずキング2羽も寄ってくるよな
あれキング達も甘えたいんだと見てて思うんだが
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-kftp)2018/01/24(水) 02:20:35.23ID:XDN13Ckz0
敷地面積に対してバイト含めても従業員数が雪かきするには少なすぎるからね
でも数年に一度の事だから、そこに費用を毎年かけるわけにはいかないから従業員は大変だけど仕方ない

来園者は雪が積もってても不満などなくむしろ雪景色を楽しめると考えるだろうが
園にしてみたら滑って怪我させてしまうことだけは絶対に避けたいだろうから、休園は諦めるしかないよね

俺も雪景色の園内を見てみたかったよ
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b67-kftp)2018/01/24(水) 17:36:29.17ID:XDN13Ckz0
師匠は自転車やスノボで滑ってすっ転んだ経験が多いから滑って怪我してないか心配だ、今日配信もないし
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-BjOA)2018/01/25(木) 20:23:57.44ID:Pa6QwP3K0
入園券の期限や、年パスの休園期間の対応について、気になる当事者の方がいらしたら、園に直接問い合わせてみることをお勧めします。
なんらかの対応を検討してもらえる可能性があると思うので。
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-BjOA)2018/01/25(木) 20:27:30.36ID:Pa6QwP3K0
特に、休園中に期限が切れてしまう入園券に関しては、オフィシャルなアナウンスを待つよりも早めに問い合わせておいたほうがいいと思います。
すでに対応策が考えられている可能性もありますので。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bb87-KBPY)2018/01/29(月) 13:11:45.84ID:iCtJ4JZZ0NIKU
1時半から予約枠あるで
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e67-BjOA)2018/01/31(水) 13:32:54.52ID:ubdm6k1P0
人に愛されてた動物の訃報がこの一年で度重なっててホントつらい
体調崩したあとの急逝だとすると、天寿を全うしたであろうことを願うばかり
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 976c-hUZp)2018/02/02(金) 00:30:22.53ID:5r5kPPeY0
J:COMの番組放送されるよ
時間は地域によって違うらしい

言葉をひろう ▽東武動物公園の名物スタッフに注目(宮代町)

今回は、宮代町の東武動物公園で働く飼育員を取材しました。動物たちのユニークな生態を動画で紹介し、ファンの間で“師匠”と呼ばれている飼育員の仕事に密着します。
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー 9f0f-kp3l)2018/02/02(金) 04:27:05.55ID:nJmaGqUC00202
:::::::::::::::::::::``ヽ
:::::>>::::::::::::::::::::\
::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
::::::::::::::::::::::::::l:::ヽ:::::::ヽ
:::::::::::::::::::::::::|ソノ`ヽ::::::ヽ
:::::l/,,;;;;;;;,.ヽ::::l
:::::::::::::::::::::::ノ''゙゙___ ゙゙ |ノ
:::::::::::::::::::ノ  <● > \
:::::::::::::/        ヽ
:::::::::::ヽ         , `ヽ
::::::::::::::`、       (._ ,,, ノ
ヘ::::::::::::::|        ,,,,ヽ._
  `、::::::::ノ        ゙゙゙/__)  
、  '、:::::ヽ        \_) 
ヽ、  `ヾ'''゙         ,´   
  \           | 
    ヽ、        ノ
      `` ?---? 'い
https://twitter.com/ibuki_air
09058644384
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1767-j4Dg)2018/02/05(月) 22:49:48.90ID:S4G+JsaS0
>>218
ごめん、そんなつもりじゃなかったんだけど
東武のチャンネルだと他の一般チャンネルと違って、
フォロワー数わからないから単純に今何人?と思っただけ
一時期減ったり増えたりしてるって言ってたし
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ea5-jA6l)2018/02/11(日) 21:43:31.79ID:Ftfylhrb0
産まれたばかりの雛は今元気でも成長できるとは限らないので
免疫のない人は気を付けて、そういうものだとして見た方がいい

前にアルパカの出産も配信に乗ったことあったけどその仔も元気だったのに結局駄目だった
でもその後、命はましろへ続いてる
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0Hf9-yIG+)2018/02/13(火) 13:50:47.69ID:Bv4NqFmIH
NGワードというのが存在して「♂」とかの誹謗中傷のワードじゃなくてもNGされることがある
コメントみたいならNG無しか弱がいいとおもうよ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-T3WU)2018/02/15(木) 10:14:55.09ID:t+f2WTBP0
フンボルトペンギンのひな死ぬ/浅虫水族館(2018/02/15 09:30)
 青森県営浅虫水族館(青森市)によると、フンボルトペンギンのひなが14日までに飼育室で死んでいるのが発見された。死因は不明。

 ひなは1月28日にふ化したばかり。スタッフが13日朝の見回りで、親鳥と一緒にいるひなが動かないことに気付いた。前日夕には元気な姿が確認されていたという。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5767-qi38)2018/02/18(日) 13:22:27.14ID:BxhwxMeE0
東武だったかどうかは覚えてないけど、
子供の頃、親に動物園に来てキャラモノが欲しいなんて変わってるな、
と言われて、目が覚めた記憶がある
普通は動物モノねだるよねw
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 633a-2YgN)2018/02/23(金) 23:21:42.03ID:O2dhjpGd0
.
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-NwBS)2018/03/05(月) 18:44:44.47ID:F0SN0wraa
こないだ初めてニコ生配信(東武関係なし)してみたんだけど公式配信アプリって糞画質なのね…
師匠がどんなアプリと設定でやってんのか知らんけど師匠と呼ばれるだけあるわ
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (オーパイ 0ba5-tCP5)2018/03/14(水) 19:41:10.77ID:OKz1fUU00Pi
>>313
気温が20℃を越える日が増えてきたから王の間をキングペンギンに戻すってYMD公言してたぞ
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33da-aumg)2018/03/28(水) 00:16:44.67ID:VbKpI+Iz0
あくまでも「東武の動物か師匠に寄付したい」ってだけで
「なるべく大震災の寄付をしたくない」って意味に取られないように
気をつけて書いたつもりだったんだが
やっぱそう取られるんだねw
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 21da-qsUw)2018/04/02(月) 19:18:38.84ID:v/ICmVx40
レポーター「なぜえだまめとささだんごて名前になんですか?」
YMD「えだまめは、お兄ちゃんがビールという名前なので、そうつけました」
スタジオ「なんでビールなのか気になるよwww」
レポーター「そうとうのんべえな方がつけられたんですね」

大草原
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ae0-xjHw)2018/04/07(土) 12:48:30.86ID:M/rX4Mgd0
>>365
【ダイナソーおねえさん】
東武ニコ生中に大西課長が「ダイソーをダイナソーと呼んだりして面白いお姉さん」とエピソード紹介したのが由来
ただご本人は「ダイナソー」ではなく「ながやま(おねえさん)」とコメされるのを望んでるので注意


【EU】
東武ニコ生とはまったく関係ない
池袋サンシャイン水族館での長時間カワウソ定点放送時に
「ウンコ清掃しなくていいの?」→「ウンコは健康状態をチェックする重要なパロメータ」→「いいウンコ」→「EU」
が定着した
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM39-XO2P)2018/04/10(火) 14:28:29.80ID:6n69HkEMM
いきものazはsnsで
そこでムーンについて投稿すると3票
ムーンの投稿にすきボタンを押すと2票
投稿はしなくてもボタン押そうぜ
snsとして流行らせるためって面があるんじゃないか
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ee-ycE0)2018/04/17(火) 20:50:58.90ID:R/gIvJcn0
何だか「バニラ」って♀っぽい響きの名前ですな
ペンギン飼育歴のベテランであるYMDの見立て正式名を決めた感じ
昨年のビール&クロキリも両方♂だと断言していたくらいだし期待
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3da-zmT2)2018/04/17(火) 21:22:24.17ID:uXwl1ylC0
確か休園日に、しらいしさんとグッチが配信やったとき
遊園地方面に行ったらボートハウスかなんかの整備中で
マスクしてノコギリ持ったまましらいしさんに手を振ってたのがきっかけ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfe0-8Ez4)2018/04/18(水) 04:22:35.99ID:mpuuFpDQ0
マスクドノコギリおねえさんは遊園地のバイトじゃなく正社員なんかねえ?
そこらへん東武動物公園の特に遊園地部門はわからんことが多い
広報部もグッチとしらいしさんの二人で切り盛りしてるイメージだし
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-n4Ck)2018/04/19(木) 21:09:03.44ID:Y6rVaBPZa
現地組だけど終了後に白石さんが出てきたから恐らく・・・

今度の新グッズはほとんどがニコチー以外は「?」だな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a2f-9jjH)2018/04/21(土) 23:37:36.94ID:MYscLMIj0
東武行ってきたけど背中に名前と背番号が付いてるおかげで職員とニコチーの群の区別がすぐついて便利だった
名前のとこに「わとと」って書いてあるシャツ着てる人もいた
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0d-Z2OV)2018/04/26(木) 09:05:21.19ID:EWwhQLcvr
師匠と同じ格好をした所で動物達が同じ反応をしてくれないのはオウギバト先輩が証明してるしなぁ…
まぁ動物園内で飼育係のコスプレする非常識なヤツは居ないと思うけど
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dba5-K1VK)2018/04/27(金) 07:01:31.34ID:ccpVexY+0
先日のヘビクイワシガイドTSのこうやまおかあさんを観て
「熟女+メガネ+照れ屋さん」という新たな性癖に目覚めてしまった俺を罰してください神様
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a5-K1VK)2018/04/29(日) 01:48:35.25ID:bkcQNRdg0
猫って人間の性別まで判定できるの?

510と同じく猫を飼った経験ないけどなんかすげえな
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdb3-wA5x)2018/05/01(火) 11:43:51.03ID:Yy06gxPqd
GWいうても平日だし空いてるだろと思って来たら幼稚園と小学校の遠足団体で溢れかえっているでござる……
まあそれでも他の連休中に比べれば全然少ないけどね
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-MPoK)2018/05/23(水) 13:38:08.74ID:i3u2f8J9a
俺もやっと話題だったニートの奴見たけど
師匠だけ4年で変わりすぎだろw
他のお馴染みの面子ではNBが若いなーっ思ったけどYMDもITKRさんもあんまり変わってない
白石さんはあの頃から新日プロレスのファイル持ってるの視聴者から指摘されてて笑った
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b9c-vxiR)2018/05/24(木) 19:22:31.82ID:h99wk5wf0
Tシャツすごいいいい
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9ee-vxiR)2018/05/24(木) 20:26:34.10ID:/rmRpXx90
これはNMTTシャツ着て岐阜県にあるJR根本駅で記念撮影したい兼業鉄ヲタがいそう
(ちなみに隣の駅は姫(ヒメ)・駅前には「バロ(ー)」というスーパーがあるという東武ペンギン偶然つながりでもある)
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 132f-nEGW)2018/06/08(金) 02:42:00.56ID:lLXKY/as0
OZWさんからは東武に入社決めたときのエピソードを詳しく聞きたい
獣医トークの時に運命のホワイトタイガーと運命の獣医(YMKM)に出会ったからと言ってたけど詳しいことまでは話してくれなかったし
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-C/Cv)2018/06/08(金) 08:32:28.34ID:pi8jlrv+d
>>715
それって動物園側の考え方の違いでしょ?
世界的にそうルールが決まったならアレだけど
>>722を見ただけでどう考えてるんですか!?ってクソリプしてる奴は自分の中でもうちょっと考えて欲しいわ
動物園や水族館などの動物を展示する施設がどうしてあるのかとかね
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM53-VDQN)2018/06/08(金) 08:49:21.35ID:+cP2gYQeM
今後うちはもうやらないけど、こういう問題が実はあったんだよ、てやりかたもどうなんだろと思ったりするなあ
動物園のありかたそのものに対する問題提起でもあるとおもうし、この件だけをやり玉にあげてもね
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9315-T1fc)2018/06/08(金) 13:42:58.61ID:x/6tTlu80
どうでもいいけど
どうぶつ図鑑のバードショーのとこでNBのアシスタントしてたおねえさんが
きどころおねえさんってコメントがあったけど本当なの?
確かにMNMやNMTやIKNUEではなかったけど
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-cMME)2018/06/09(土) 23:27:51.35ID:RqOSKpwW0
ほぼ放送見てるが放送ではたぬおの体調については言及してなかったはず
職員以外で前兆みたいなものを察知してた人がいるとすると、平日通ってるニコチーぐらいだろうなあ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33e0-5Ttc)2018/06/10(日) 00:21:42.93ID:ZloK4+Lq0
いや師匠配信だったかKDU配信だったか忘れたけどちゃんと触れてたよ
体調不良で一回病院隔離になって5月末から再展示になったけど
「もう御高齢なので今年は換毛が遅れている」って暗示してた
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb96-C/Cv)2018/06/11(月) 08:06:55.99ID:fqogL6ct0
広告について
チケット等による無料広告→何もならない
ニコニコポイントを購入した有料広告→ポイントの何割かが「クリエイター奨励プログラム」のポイントとして付きます。故にクリエイター奨励プログラムを登録してポイントを換金?しなければ一銭もお金にならないって感じです

こんな感じで、まずはクリエイター奨励プログラムのポイントに加算されるって思っておけばいいかも
何割ってとこはわからないです。もしかしたらどっかにあるかもしれないけど
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 132f-LHz9)2018/06/12(火) 00:33:54.30ID:GDuTqj400
まだやってない
何かやると言ってはみたけど忙しくてやってないのか壮大な仕込みをしているのかわからん
個人的には自主製作映画みたいの作ってたらおもしろいと思う
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa93-duGo)2018/06/21(木) 21:24:38.39ID:Oznvp7W8a
進撃コラボの詳細

アニマルコスパネル(15種)、等身大展示物、コラボグッズ(2000円以上でステッカー)、フォトフレーム、コラボフード(カード付)、園内アナウンス&観覧車アナウンス、グッズ付前売券・・・


なんかすごいな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f87-Cm6z)2018/06/22(金) 13:26:48.71ID:K7E9BJwZ0
進撃の方がけもフレより知名度高いとはいえ、これほど力を入れてくるとは
動物と関連性薄いからと舐めてたぜ
キャラの動物イメージって方法なら今後もいろんなアニメとコラボ出来そう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-mTVk)2018/06/23(土) 01:11:48.89ID:aEjRoAo10
>>823
NMT出演のどうぶつ図鑑でオットセイの健康診断の動画を流してるとき
SRISさんが業務の都合でKWIさんに「マクドナルドの好きなメニューを教えてください」って聞き「マックフルーリーです」
って答える無線の音声が流れた(番組開始後55分前後)
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fee-qn6i)2018/06/24(日) 06:44:38.98ID:7txJ07Y00
ペンギン舎のグレープ&フルルパネル、あと1週間で見納めかな・・・?
昨夏は大規模のコラボイベントが無かった為、「フルル継続」があったが
今年は進撃の巨人コラボがあるので延長はないと思う
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f15-mTVk)2018/06/25(月) 00:11:21.66ID:atMYVT+50
ぐっちと師匠でどうぶつ図鑑に他社の進撃コラボネタぶっこむ笑い話してたけど
もし本気だったら某氏に見付かって永久出禁になりそうだから誰か止めてさしあげろw
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ee-JFU2)2018/06/28(木) 22:35:54.61ID:G5bTu0ux0
新作の師匠Tに印刷されたイラストの動物シルエットはビール・きなこ・アッサムかな?

もし第3弾缶バッジが出るとしたら、個人的にガチョウひろば入り口のGマークを出して欲しいな
「SINCE1981」と入っているところが艦隊のロゴマークみたいで意外にスタイリッシュですしー
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2d4-AF1h)2018/07/01(日) 22:54:10.24ID:AqlqAqiX0
午後から用事があったので行くかどうか迷ったが
意を決してTシャツだけ買いに行って正解だったわ
欲しかったYMDTバリエーション全部揃ったし
パレードまでいられなかったが出したばっかのカバとかサイがエサ食べてるとこも見られた
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ 07ee-UVFs)2018/07/07(土) 17:46:23.46ID:MuCbk1sA00707
>>923
twitterにも某ニコチーさんがつぶやいてますね
2羽ともメスでオハルおばあさんの仔だから
オス・メス比のバランスを取るため(グレープ君人気以前から東武は♂のフンボルトペンギンが少ない)と
近親交配を避ける意味で引っ越し対象になったのかな

ハルミといえばクロキリの兄であるネイの恋人でもあるのだが・・・
以前のように猟色に走らないか心配
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfa5-BuHL)2018/07/08(日) 04:57:37.66ID:a1LXX+vF0
東武TSまとめ見してたら、ほたりうむ担当のおにいさん(名前失念)も班長だった
YMDもふれあいの森の班長らしいけど、意外と班長って多い?

ちなみにYMDは「東武動物公園 飼育展示係 動物園事業部勤務」って立場
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-WPlw)2018/07/09(月) 18:27:48.28ID:zOD5s3Ej0
ていうか最近知ってビックリしたのが
バードチームリーダーのNBの奥さんが
レッドパンダ担当のWTNBおねえさんだった事実

『うちの奥さんのガイドも見てくださいね〜』なんてNBが発言してた放送なんてあったのか
完全に見逃してたわ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-w8Cw)2018/07/09(月) 23:46:33.69ID:muqNcLq/0
知名度が高いとはいえ、進撃グッズ販売に整理券の配布とは随分と慎重な対応だね
既にグッズ付き前売り券がかなりの数売れてるんだろうか
年パス勢の自分はほたるの小径目的で午後から行くつもりだけどw
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe0-WPlw)2018/07/10(火) 11:53:36.84ID:TWyvCLix0
>>954
なるほど
現地勢のコメントで知ったけどとにかくビックリしたわ

ちなみにNBは昨年の「悪霊の家」ニコ生で夜間園内の誘導係してたはず
その時にKDUと同期みたいな話も出てた記憶が
(残念ながら動画化された悪霊の家ではカットされているシーン)
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 199日 12時間 5分 33秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況