X



トップページYouTube
1002コメント526KB
【介護ハウス】ひげやきと愉快な仲間たち 11部屋目【ピーナッツの家】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-pwf+ [153.134.124.249])
垢版 |
2017/12/23(土) 07:38:46.340
物価が安いというか円高だったからっしょ
酒場が時間的にやりやすいね
ペットはコインなしではきついわ
順位よりペット狙いだな( ゜Θ゜)
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-pwf+ [153.134.124.249])
垢版 |
2017/12/23(土) 07:41:37.230
自分で育てて肉食をするってシステム作ったら
みんな草食になりそうだな
もともと日本人が肉食じゃなかったのはそのせいか
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-XeQH [36.12.98.97])
垢版 |
2017/12/23(土) 07:52:48.55a
鶏しめるのはできると思うが
ケージから捕まえるときが怖い
暴れる鶏の爪は危ない
0956ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/23(土) 07:52:58.570
スマフォの再起動に30分以上掛かってる
機種変更は2月にするのでしばらくこの端末
0957ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:02:39.270
7時10分ごろに再起動したから
もうすぐ1時間だぞ
起動すんのかこれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-XeQH [36.12.98.97])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:08:53.47a
かっこつけ命のキムタクが心労で老け込んでオワコン
https://i.imgur.com/BAn3ZbO.jpg
0959ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:28:35.900
駄目だな
強制終了もなんもできずにずっとクルクル回ってる
電池抜くしかないか
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-XeQH [36.12.98.97])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:30:13.78a
壊れてるじゃん
起動に一時間かかるスマホて
0961ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:30:16.930
と書いた瞬間に来たわ
1時間半弱だな
0962ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:31:51.730
半壊って感じだな
問題ない時は普通に動くのだが
たまにフリーズして電池抜くしかなくなる(デフォルトで強制終了が備わってないので電池抜くしかない)

しかもSDカード認識しないからな
0963ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/23(土) 08:57:53.700
スマフォゲーがパソコンでできる様になる
ブルースタックスってのやってみたが
ゲーム本体に複数端末でプレイできる機能が備わってないと
連動するのは無理みたいだな
パソコンでのみやるorスマフォとは別の記録なら可能

でもGoogleプレイアカウントは連動してあるので
1つのアカウントで2つやってる事になっちゃう気がするのだが
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-3sXH [126.236.73.116])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:07:14.16p
画用紙にブルースタックのゲーム画面書いてボードゲーム仕様にするとか?
自分の好き放題だから連動も自由だし
これからはアナログチックなのがカッコイイと思う
(´・ω・`)
0965ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/23(土) 09:14:16.880
早速アンインストールした
なんか細かいデータ残っちゃうみたいだな
ブルースタックが配布してるクリーナーアプリ使わないと
完全には削除できないみたいだ

めんどいのでやらないけど
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-3sXH [126.236.73.116])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:19:51.27p
ボードゲーム版ブルースタックだと消しゴムで完全に削除出来るで(´・ω・`)
0967ひげやき ◆OBW/3vEVYU (ワッチョイ cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/23(土) 11:30:19.910
消しゴムで消してると紙の表面の状態が変わって来るから
消す度に劣化しちゃう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-3sXH [126.236.73.116])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:12:12.19p
本日はお出掛けよ💋
https://i.imgur.com/D6qbhiQ.jpg
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-XeQH [36.12.110.176])
垢版 |
2017/12/23(土) 15:38:28.59a
チケットたけえ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-3sXH [126.236.73.116])
垢版 |
2017/12/23(土) 17:07:25.85p
休憩中〜
チケット高いけど会社持ち・嫁同伴・弁当諸々付きでっせ〜おおきに〜m(_ _)m
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-XeQH [36.12.110.176])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:02:18.19a
ひげやきはいますぐNHK教育を見るんだ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-XeQH [36.12.110.176])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:02:44.97a
うぉーすげー
こんなに亀がいる映像はじめてみた
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab7-XeQH [36.12.110.176])
垢版 |
2017/12/23(土) 19:05:25.78a
「亀は他の亀とは群れを作らずコミュニケーションもとらず一緒に食事もせず、つがいの亀とも交尾を終えたらそこでお別れです」


亀めっちゃコミュ障じゃん…
0976ひげやき ◆OBW/3vEVYU (中止 cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:17:49.750EVE
思いっきり寝てたわ
0977ひげやき ◆OBW/3vEVYU (中止 cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/24(日) 00:21:18.030EVE
仲良し度MAXになると
餌とか関係なく遊びに来てくれるんだな
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-bhQZ [36.12.98.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 03:36:06.58aEVE
年を経るごとに感受性は確実に死んでいく
クリスマスイブを迎えてもなにも感じない
一年のうちのただの一日にしか感じない
マトリックスから抜け出したネオの気分だ
0979ひげやき ◆OBW/3vEVYU (中止 cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/24(日) 05:01:32.400EVE
クリスマスはどうでも良いけど
マーニーは何度見ても泣く寸前まで行く

相手によるんだよな(実在するかは関係なし)

俺の場合は
子供のころは冷徹だったが
中学校卒業してから感受性が強くなった
0980ひげやき ◆OBW/3vEVYU (中止 cf5c-7LW1 [153.232.145.156])
垢版 |
2017/12/24(日) 05:05:48.520EVE
マーニーの明確な唯一の欠点が
作中に登場する手紙の文が一瞬しか映らず
速読でもできない限り一時停止しないと内容が読めない部分だな

手紙の内容がめちゃくちゃ重要なのに読めない
俺は1発目でビデオだったので一時停止して読んだが
映画館だったら絶対読めなかった自信ある

絵だと見た瞬間に理解できるが
文は読めないと理解できないからな
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfb0-pwf+ [153.134.124.249])
垢版 |
2017/12/24(日) 06:55:23.080EVE
眠ってたら
せんこーまで10000のとこで
ヌンチャク終わってたわ
亀といえばすっぽんだけど
食べたことない、あれを食べれる人はすごいね
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 cfb0-pwf+ [153.134.124.249])
垢版 |
2017/12/24(日) 07:32:24.450EVE
何か中止になったのか
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-XeQH [36.12.98.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 08:11:16.77aEVE
>>980
その解説のお陰で興味持った
機会があれば見てみよう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-3sXH [126.236.73.116])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:05:21.22pEVE
>>981
友達がたまにそういう大人系奢ってくれるんだけどスッポンは1回だけでもういいっす(´・ω・`)
フグとクジラ(はりはり鍋=クジラ・薄揚げ・水菜)は普通に美味いから好き
これまた嫁の親に連れてって貰うだけだけど
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-XeQH [36.12.98.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:15:41.07aEVE
関西だと冬の高級鍋といえばクエじゃないの?
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-3sXH [126.236.73.116])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:22:48.32pEVE
昨日は夜勤〜夕方吉本〜夜勤のハードスケジュール
ウーマン村本君頑張ってた
意外だったのがぼんちおさむ師匠
舞台狭しと動きまくる妄想芸がヤバかった
俺も歳とったらあんな自分ワールドジジイになりたいな
きよし師匠も独りでネタ出来るんかいな?と思ってたらアドリブでの客弄り上手かった
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-3sXH [126.236.73.116])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:26:38.64pEVE
>>985
魚系の鍋苦手やねん(´・ω・`)
連れてって貰う時は活け造り系?をリクエストしてる
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-XeQH [36.12.98.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:28:56.72aEVE
(´・ω・`)河豚と鯨も魚介類ぢゃん
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-3sXH [126.236.73.116])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:33:30.33pEVE
自分も人前で演るからかもだけど、やっぱ生の舞台は良かったな
芸人さんは舞台に命賭けとんな〜と思った昨日でした

休みなんでクリスマス気分で出掛けたいのだか風邪気味なので思案中よ💋
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-3sXH [126.236.73.116])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:15.91pEVE
>>988
両方あっさりしてるからかな?
魚系の鍋って匂いがダメなヤツがあってそれで敬遠気味なんす(´・ω・`)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-XeQH [36.12.98.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:44.35aEVE
ローストチキンというか照り焼きチキン焼かないといけないのでそれ用の骨付き肉とかコーラとか買いにいってくる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-3sXH [126.236.73.116])
垢版 |
2017/12/24(日) 10:47:58.43pEVE
生路くん、めっちゃクリスマス準備しとるがな
(´・ω・`)
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-XeQH [36.12.98.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 12:48:51.26aEVE
朝サイクリング聖夜特別記念から帰還
いつもより多目の約二時間ですな(スーパー二件立ち寄ったから実質乗ってたのは一時間半くらい)

クリスマスの町の雰囲気の感想

・いつもなら手を繋いでいないであろうカップルが手を繋いでいた(三組目撃)

・いつもはすいている朝の時間帯でもスーパーが盛況で店の人もいつもより機嫌が良さそうだった

・レジでお釣りを返される時にJKバイトに両手でがっつり手を挟まれて丁寧にお釣りを返された俺氏、照れる


今日は寝起きが最悪だったが、良い感じに汗をかいていまは体調絶好調になった
身体を清めるために風呂にはいります
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-XeQH [36.12.98.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:41:20.50aEVE
>>992
クリスチャンではないのでべつにクリスマスを祝ってるわけじゃないし商業主義に乗せられているわけでもない

すべてを理解した上でクリスマスを理由にして自発的にチキンを焼くだけだ
なにも考えずに雰囲気にのまれてクリスマスではしゃいでるやつらと一緒にしないでくれ(キリッ)
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-bhQZ [36.12.98.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 13:54:07.92aEVE
人間の戯れの犠牲者
https://i.imgur.com/wvKMJDn.jpg

バットに入りきらなかったので四本をオーブンで照焼きに、残りの一本はオリーブオイルと黒胡椒と塩コショウまぶして網であぶり焼きにする
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Spb7-3sXH [126.236.73.116])
垢版 |
2017/12/24(日) 14:09:08.39pEVE
ではアタイもそろそろ風呂に
そして何も考えずに雰囲気にのまれてはしゃぎに行って来るで〜
🎅メリークリスマス〜🎄

夜雨降るみたいやけどな(´・ω・`)
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sab7-XeQH [36.12.98.71])
垢版 |
2017/12/24(日) 15:18:06.34aEVE
家族俺以外全員出掛けてるけど一人大好きだからむしろリラックスできる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 14時間 12分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況