X



トップページYouTube
1002コメント278KB
真相深入り!虎ノ門ニュース225 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/10/01(日) 12:43:34.92
霞ヶ関・永田町の背後から、政治・経済・社会を斬りつける!!
タブーなき憂国の志士たちが日替わりで繰り広げる生放送のデイリーニュースショー !
DHCテレビから、新しいニューススタイルと世界の見方を、発信します!

■MC:居島一平(米粒写経) 
居島の前に居島なく、居島の後に居島なし!

■パネリスト
月曜
 青山繁晴(自民党・参議院議員) 
火曜
 百田尚樹(小説家・放送作家) 
水曜
 ケント・ギルバート(カリフォルニア州弁護士) 
 半井小絵(気象予報士) 

 井上和彦(軍事ジャーナリスト) 
 藤井厳喜(国際政治学者) 
木曜
 有本香(ジャーナリスト) 
 竹田恒泰(作家) 
 石平(評論家) 
金曜
 武田邦彦(科学者) 
 須田慎一郎(経済ジャーナリスト) 

 大高未貴(ジャーナリスト) 
 上念司(経済評論家) 

●公式HP:https://dhctv.jp/season/261/
●Youtubeチャンネル:https://www.youtube.com/user/theatertelevision/
●AbemaTVFRESH!:https://abemafresh.tv/toranomonnews/
●真相深入り!虎ノ門ニュース★避難所2:https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1492569120/l50
●【ID表示】DHCテレビ総合2【虎ノ門ニュース・ニュース女子・放言Bar、報道特注なども】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1502847884/


○前スレ
真相深入り!虎ノ門ニュース224
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1506690316/

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
★次スレは>>900以降、宣言してから立てること(乱立禁止)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:12:54.96
百田が言うといちゃもんに聞こえるけど橋下だと正論に見えるから不思議
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:21:27.03
せっかく、パヨが分裂しているのに、ウヨも喧嘩してどうする?
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:23:54.45
>>4
基本的に喧嘩が起きて得する人間が必ずいる
それを考えるといろいろ見えてくるよ
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:26:24.49
和田と杉田のコンビで頑張ってほしい
パノプティコン足立は民進が崩壊したのでもう出番ないだろう
マスゴミガー!左翼がー!ってわめき散らしてる百田みたいな存在だし足立
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:30:03.10
>>8
今こそ、我那覇は、沖縄で出るべきだ。
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:30:37.54
自費で国益の為に動いてる杉田や我那覇は叩く気にならん

むしろ百田こそ口だけやんけ
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:33:07.05
水曜の片面なんとかしないとw
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:34:55.05
百田は、文句あるなら、維新からでろよ!
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:36:35.22
金の亡者が出るわけないだろ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:38:53.17
醜い権力闘争が行われてるからな
小池なんてかわいいもんだよ
自分ファースト権力ファースト
魑魅魍魎が跋扈する
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:44:15.57
我那覇は支持してるけど頭が悪い
愛国の為ならなにしてもいいというダブスタぶりを披露してしまった
あとこいつの父親がまた問題
かなり頭が悪い、在特会レベル
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:48:37.72
>>20
動画見ろよ
いくらでも転がってんだろ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 13:51:14.95
>>20
我那覇隆裕
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:04:31.14
しばき隊来てる?
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:20:18.15
>>21
リンク貼れよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:37:29.51
動画見ろよとか自分で調べろよはダメだって何度も言ってるだろ
パヨクがよく言うフレーズなんだからwww
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:42:00.03
書き込みに対して疑問を持ったなら自分で調べるのが一番だろう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:43:19.84
別に個人の感想だからリンク貼る必要はないが
なぜ我那覇さんを頭が悪いと思うのか言わないと
ただのレッテル貼りで
それこそパヨクの手法だ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:44:05.57
【新党問題】 枝野氏、「前原代表は『 合流出来なかったら腹を切る 』と言ってたのに・・・」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1506815318

  見よ、【 この躍動感 】を

          ,,--―--、
        γ´,-野田‐、 ゙i  切腹しろ!
         { 彡 _ _V   言うだけ番長!
     y´⌒`(リ  ━'  ━'l―---、
    /     ⌒ヽ,.、_j、'"  ̄ ̄\)
   ノ  ,, 〜〜\ " --ー ・ ゙i゙ \   「報告は伺ってます!」
  γ ,/ 鳩、 ⌒ \ )´゚) 菅 ヽl"ヽ:;::|     ミ ‐‐‐‐---- ,,,,,,
  ( ,/ ⌒ `  ( ・) ヽ'/  <´゚) |  |ミ|    ミ::;; :::::::::::::::::::::: ::,:::::ヽ
  ヽ !  ( ・)  、_)  |  (・ .) |  |ミ|   ,ミ:::/´O ¨¨  ̄ ¨ ¨ヽ:::|
  //!    (__ノ /  /r',,_  ) |,,,, |ミ|   .|::::| ° ,,,,,,,   ,,,,,,,. |ミ|
 //⌒ヽ;;|.  -=・=‐  .‐=・-.)  /""'' |/    |:::|. ''""""'' """''' .|/
./‖ 原口\ _'ー-‐'  ヽ. ー' | =・=- |   /⌒  -=・-   -=・-.|
l l =\,, ,,/=/(_,、_,)ヽ   | "''''"  |   | (       ヽ   .|
l l (●)  (●)  ___小沢/ ヽ 岡 |    ヽ,,  ヽ     )  ノ
∨  (__人__)  ノ `皿´>  ^-^   /     |      ^_^   .|
 |   |r┬-|   ー--‐ ‐-===- /      .ヽ   'ー-==‐' /
 |-彡人_ノ   \'■■ii、,iii■■■ ゝ    / _レ\   "''''''" /
 (ε|  =・=‐ (・=<●>)(<●> |    l |   ヽ-- --''"\
 ヽ__   /( ..)ヽ ) ~) | |  )~)  |   〈 |     ⊂二二)
   | 海  (__人_)ヽ. ( Ω_Ω )(( ノ |     i(     ̄\ ./
   \    `ー'  ‖ ):::::l l::::::::: )) |      \_    |/
三   \    ヽノ .(<三三>((/       _ノ \___)
     ノ ノ> ノ   ノ ノ> ノ  ビタビタ  (    _/
 三  レ  レ    レ  レ          |_ノ''
https://i.imgur.com/ygRKZSK.jpg

 2006/02/26
【永田メール騒動】 「報告は伺ってます。報告は伺ってます!」 前原氏、質問に同じ返答繰り返す
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1140933950/
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:45:28.13
【小池新党】
大激怒した中村彩が松原仁をボコボコにする凄まじい展開!見苦しい言い訳を連発して大恥さらす松原

https://www.youtube.com/watch?v=VUcbFyEwYHI



だーめだこりゃwww
こんなやつに喋らしてると希望の党の支持率下がるぞ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:50:35.30
松原は都民が「小池さんに総理として出てほしいのよ」と言われたとかとんでもない嘘を言っていたな
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:55:02.68
三宅さんからしたらマクロンはポピュリズムじゃないんだね
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 14:55:57.22
>>30
目が怖い
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:08:43.34
福島のぶゆきがモリカケ連呼してたが隣に座ってる松原仁も籠池と仲良かったですよね
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:11:24.66
杉田が希望から出ても批判はされてただろうし
なかなか大変やな
これで当選出来なかったら目も当てられない
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:11:34.93
>>30
松原の一方的な小池擁護は酷かった。
余程、小池が怖いと見える。
下手なことをいうと、すぐに粛清されるから。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:13:52.55
当選できなかったら活動家に戻るだけだろ
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:19:35.54
>>41
当選しなんじゃない?
参院選が本命な気がするけど
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:21:26.37
>>46
当選しなかったら2回連続落選になりますな
そんな2回連続落選した議員を自民党が公認ね
もっと新しい人を公認するんじゃね
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:22:47.22
保守が希望に流れるのを食いとめるための人身御供だろ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:34:38.39
産経ニュース2017.10.1 12:04更新
http://www.sankei.com/politics/news/171001/plt1710010041-n1.html

小池百合子東京都知事率いる希望の党の若狭勝前衆院議員は1日午前のNHK番組で、10月の衆院選では候補者の擁立規模などの問題から、政権交代は難しいとの認識を示した。

 若狭氏は小池氏の衆院選出馬の可能性について「今回確実に政権交代できる見通しがあるなら、国政に出ることもありえる」と述べた。

その上で「調整中の(候補者擁立などの)話を踏まえ、『次の次で確実に交代できる議席数に達する』という思いでいるとすれば、今回の衆院選に小池代表が出なくてもかまわない」と語った。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:40:28.00
>>48
比例なら出してもらえるんじゃね?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:40:37.65
松原「今が一番北朝鮮状態はホット、こんな時に解散する安倍はおかしい」

武見「いましないでいつするんだ!」

松原「今が一番ホットだ!2か月の空白はありえない任期満了まで待てばよかったんだ」

中村「じゃあ解散しなかったら民進党はなにをするんですか?」

松原「今私は解散の大義がないと言ってるんだ!」

松原「本当は武見さんだって大義がないと思ってる、顔見ればわかる」

七尾「はっ?解散したから希望の党ができたんですよね・・・?」


松原って保守的な奴だったはずだけどいったいどうしたの?!!
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:52:25.81
>>54
実現なんかどうやってやるんだよ
それこそスターリンヒットラー毛沢東じゃねえか
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:54:35.82
既得権益ぶっ壊すとか言うのは簡単だけど実際にやれるもんならやってみろ
政権取っても何もできない素人の集まりの民主のゴミどもにまた政治をやらせるなんてありえない
民進党ではもう無理だからまた一からやり直すだ?ふざけるんじゃないよ
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 15:58:21.62
中山成彬がさっそく梯子外されてて噴いた
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:07:01.43
>>56
そんなんだからいつまでも壊せないんだろ
ようやく当事者に自覚が出始めた所だ
これはネットによる所がデカイ
それとも何もできないと決めつけ
放置するのがお望みか?
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:07:01.77
>>55
簡単だよ
小池が「リセットします」って言えば
AIだからそうなるんだよ
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:24:27.65
>>57
中山は改心して、頭を下げて、自民に入れてもらえよ。
安倍さんに直接お願いすれば可能性はある。
そうなれば、小池は、保守派の広告塔を失うことになるから。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:33:00.95
まじ
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 16:50:51.73
>>52
下の方になるだろうな
自民党が保守の女性を擁立したいんだったら
杉田より我那覇あたりに触手を伸ばすだろうな
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:01:42.54
百田は橋下を罵りまくった桜井誠を応援してたのになw
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:18:34.95
百田「田母神閣下!」

百田「あの人人間の屑でしたわ」
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:21:02.53
百田が手のひら返しした人たち

杉田 西村 中山夫妻
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:31:57.43
衆院比例自民24%、希望14%
内閣不支持、支持を逆転

 共同通信社は9月30日、10月1日の両日、衆院選に向けて有権者の支持動向などを探る全国電話世論調査(第2回トレンド調査)を実施した。小池百合子東京都知事が代表の新党「希望の党」が結成後、初の調査となる。
比例代表の投票先政党は自民党が24.1%で、希望の党が14.8%となった。内閣支持率は40.6%、不支持率46.2%となり、前回調査(9月23、24日)から逆転した。

 前回調査では、希望の党について「小池氏の側近らが結成する新党」と質問していた。

 自民、希望以外の比例代表投票先は、公明党が4.9%、共産党が4.9%、日本維新の会2.4%などとなった。

https://this.kiji.is/287135138088731745/amp?c=39550187727945729
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:38:24.43
政党支持率、一見すると自民は高く見えるが、与党は常に高めに
出る上、無党派が乗って来ないから積み増しが期待できない。
希望についてはまだ判らんが、民進党なら14.8%なんて数字は
まず出せなかった筈。後は無党派の動向だな。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:40:50.30
ここへ来て安倍の不支持がどの調査でも上がってるのは痛い。
だが野党も混沌としている。民進党の抱き付き作戦が小池の
足を引っ張ってる。最期の最期までロクな政党じゃない。
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:41:41.90
>>74
ただし逃亡組のだれを組み込むかで判断できると思う
左寄りの人間を公認した場合安倍との連立は無いと心得よ
昨日の福島伸享とかああいうのを公認したら希望には期待できないと判断していい

福島伸享「私はずっと民進党は解党すべきと言っていた、民進党ではだめなので新しい党でやり直す」

一生懸命もりかけもんだいばかりやっていた本人
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:44:20.40
>>78
仕方がないよ。
マスメディアがネガキャン繰り返せば、流される人は多い。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:45:48.86
>>80
こういうセンスのない人はダメだねw
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:52:56.74
まぁテレビで大儀が無い大義がないモリカケ隠し憲法違反だなんだと好き放題言われたからなぁ
それでも共同で40%支持率は上出来だよ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:55:30.64
菅直人  (東京18区)
 野田佳彦 (千葉4区)
 岡田克也 (三重3区)
 赤松広隆 (愛知5区)
 長妻昭  (東京7区)
 枝野幸男 (埼玉5区)
 安住淳  (宮城5区)
 近藤昭一 (愛知3区)
 辻元清美 (大阪10区)
 阿部知子 (神奈川12区)
 篠原孝  (長野1区)
 初鹿明博 (東京16区)
 海江田万里(東京1区)
 手塚仁雄 (東京5区)
 櫛渕万里 (東京23区)
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:58:03.97
希望以外の野党はモリカケ連呼しか出来ないだろうな最後まで
その中で希望の党だけが政策を語っていくことになるだろうから支持率はこれからも上がる
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:58:36.23
10月2日(月)22時〜23時『ニュース女子』http://mcas.jp/

緊急事態!突然の衆議院解散で予定していたテーマがお蔵入り!そこで緊急企画「怒りのニュースをぶちまけてください」!
不倫や加計問題、山○組…好き放題怒ってください!

@突然の衆議院解散!消費増税、憲法改正、北朝鮮問題…争点は何なのか?大義なんて元々ない!?ってどういうこと?
A緊急企画「怒りのニュースをぶちまけてください!」不倫報道、加計問題、山○組の分裂抗争に至るまで好き勝手・言いたい放題!政治的な発言できないストレス発散中です!
Bロヒンギャ迫害、フィリピン内戦…日本人の知らないアジアの危機を徹底討論!スー・チーさんって実は…!?
【MC】長谷川幸洋(東京中日新聞論説委員)
【出演】西川史子、勝谷誠彦(コラムニスト)、岸博幸(元経済産業省官僚)、須田慎一郎(経済ジャーナリスト)、阿比留瑠比(産経新聞政治部編集委員)、上念司(経済ジャーナリスト)、藤井厳喜(国際問題アナリスト、評論家)、吉木りさ、八田亜矢子、菜乃花 ほか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 17:59:38.34
>>93
希望に入る予定のミンシンも相変わらずテレビでモリカケ言ってたぞ
こいつら希望に入っても国会でモリカケだよ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:00:56.32
今の安倍はマスコミに無視されてるにも関わらず、
不支持がかなり上がっているという事は、解散に
納得の行かない国民が多いという事だろう。
何より消費税増税を公約にしたのが痛い。
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:03:17.82
>>99
安倍ちゃんは政策論争がなされてない
とか言ってたけど
政策論争すると消費税増税をぶり返されるから
消費税増税か凍結って構図になってますますピンチに
っていうか消費税増税か凍結っていうカードが残ってるから
希望はまだ政党支持率上がるな
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:04:04.94
 手塚仁雄 

2009年11月26日、東京・永田町の衆議院第1議員会館で、在日本大韓民国青年会や在日本大韓民国民団が主催する「永住外国人の地方参政権法案の早期立法化を求める11・26緊急院内集会」に、
末松義規・小川敏夫・渡辺浩一郎・近藤正道・初鹿明博・白眞勲・鰐淵洋子・魚住裕一郎・笠井亮と共に参加し、在日外国人の参政権法案を早期に成立させる決意表明をした
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:04:53.08
>>89
「日本労働党」でいいんじゃないか?
ただ、反原発では、連合の支援はないだろう。
結局、社民のようになる。
0105名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:08:01.70
>>97
逆に言えば、モリカケしか突っ込むところがないんだよ。
争点はいくつもあるけど、バカだからしょうがない。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:09:06.73
百田尚樹‏ @hyakutanaoki

日本が中韓と違うところは山のようにあるが、一番大きな違いの一つは、恩と義理を大切にするところだと思う。
逆に言えば、恩と義理を大切にしない人間は日本人とは言えない。
恩と義理を欠くような人間には、政治家になってほしくない!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:12:24.36
>>107
まだこんなこと言ってんのかこの禿げ
今まで一緒に仕事してきた人間に対して話も聞かず誹謗中傷する人間もどうかと思うぞ
田母神 杉田 中山 西村
これらの人らを自分のビジネスに利用してただけの百田
中国人並だとおもうわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:13:41.89
殉愛のことですね
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:15:19.18
>>84
実際の選挙結果では
常に自民党は調査より5%ほど下がる
他の政党は常に調査より5〜10%ほど上がる

これ程違うNHK世論調査2013/07の政党支持率と参院選比例区の各党得票率
電話調査:「自民党41%、公明党5%、民主党8%、日本維新の会3%、共産党4%、みんなの党2%」
参院選結果:「自民党34%、公明党14%、民主党13%、日本維新の会12%、共産党9%、みんなの党9%」

これ程違うNHK世論調査2014/12の政党支持率と衆院選比例区の各党得票率
電話調査:「自民党38.1%、民主党11.7%、公明党5.9%、共産党4.3%、維新の党3.7%」
衆院選結果:「自民党33.1%、民主党18.3%、公明党13.7%、共産党11.3%、維新の党15.7%」

これ程違うNHK世論調査2016/07の政党支持率と参院選比例区の各党得票率
電話調査:「自民党40.3%、公明党3.3%、民進党10.6%、おおさか維新2.5%、共産党4.3%」
参院選結果:「自民党35.9%、公明党13.5%、民進党20.9%、おおさか維新9.2%、共産党10.7%」
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:29:40.84
少なくともここに自民圧勝とか言ってる馬鹿はいないはず
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:35:37.09
>>110
要は、自民の支持者は、実際に投票に行ってないということだろう。
消極支持者が多い、余裕があるなどの理由か?
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:39:01.96
小池は自分が目立てればそれでいいんだよ

首相>都知事>野党第一党党首>与党の無役

この優先順位で動くだけ
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:40:16.30
>>120
そういうレッテル張りは見苦しい
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 18:42:17.80
>>119
利益処分で出てくるので内部留保はある
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:01:18.71
7:3で3がきても当たりって言うんだからもう何でもありだよ
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:12:10.91
ジョネトラダムスが赤いタヌキを見せるものだから
昨日久しぶりに食べたよw
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:19:12.95
>>131
武田センセにあげたんだよ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:11.00
武田は子宮欲しがってたからな
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:20:23.38
>>125
上念はいつの間にか、DHCに入り込んで定着してしまったな
上念の悪質なのは、仲間を連れてくること
倉山は数回でおっぽり出されたが、高橋洋一が入り込んできたし
田中秀臣なんかも来そうな予感

保守派にリフレなんて出鱈目理論を振りまいて、虎ノ門でも信じている奴が
そうとういるんだろうな
アベノミクスがうまくいってるなんて思いこんでる奴が
桜にも入り込んで、リフレの残党が、まだそんなこと言ってるし
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:24:43.76
>>136

↑キムチ
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:35:27.25
科学:なぜ希望しても結婚できないのか?
http://takedanet.com/archives/1068046555.html

武田センセはお見合いの斡旋までやっていたのかw
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 19:58:18.07
           ,イ    │
          //     .|:!
         //,. -/r‐- 、| !
        /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
       .i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! /⌒  ̄ ̄ ⌒ \  !    チャンスは最大限に生かす、
      ,!イ ノ●>  <●ヽ `\、ヽ.
     /'´レ ̄      ̄  |\ ヽ、      それが私の主義だ。
    \  `l  ノ (.__ ヽ   ノJfヽ!  `''-;ゝ
      `‐、jヽ ) .___ (  /イ" }_,,. ‐''´
        `´\ \/ ,.ノ ,ィ_}
         .|_ ` ー '´ _」'
       _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、- 、
 ///,イ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:02:24.32
>>138
見てないけど
工学部はモテないからな
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:14:35.85
>>149
政党の綱領を作る政調会長もいないぞ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:17:09.19
熊手は参議院に残って欲しいと小池に言われたらしい。
たぶん希望には入党するんじゃないかね。
希望は参議院に人が居ないからな。
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:20:36.26
渡辺喜美は参院比例議員のまま希望の党に入れるからまだましだろ
当選枠の維新から激しい干渉を受けるだろうと思われたからな
上西と違って東日本での維新の力が弱いせいもあるだろうが
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:36:57.62
>>144
おれの知る限り、1知事が欠席しても別に問題ないような10月以降予定していた
イベント2件のキャンセルだけ
会議や行政視察、表敬訪問の面会は通常通り続けてるでしょ。

http://www.metro.tokyo.jp/tosei/governor/governor/katsudo/2017/index.html

他に公務がストップしているというソースがあるの?
反小池の連中が、何も進んでいない! 豊洲を止めただけだ!
と毎度念仏のように唱えている印象操作がソースなのか?

>>132
東京の民潭や総連は困ってると思うw

白紙撤回の韓国人学校貸与予定地、住民が嘆願書「都民のために有効活用を」 
小池百合子知事「都民ファーストで考える」

“極右”小池東京都知事、朝鮮人虐殺追悼文を拒否  東京/チョ・ギウォン特派員

これまで石原慎太郎、猪瀬直樹、舛添要一など前任の東京都知事は
毎年追悼文を送ってきた。小池知事も就任直後の昨年には追悼文を送ったが、
今年は突然立場を変えた
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:37:44.28
都民の生活に関係しないから小池に責められる点がないという論法では
舛添も都民に対して責任を問われることはなかったはず
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:39:10.87
小池がやったのってタバコだけだろ
若狭もタバコしか言えてなかった
あとはしがらみ念仏唱えてるだけ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:41:47.24
百田にここまで嫌われた以上、今後、杉田が虎ノ門に
呼ばれる可能性は殆ど無いな。
有本も百田との関係を考えたら木曜のゲストには
呼び辛いだろうし。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:41:47.64
>>136
仲間ってなんだよw
他のヤツラはどうでもいいが少なくとも高橋洋一は上念のことなんてなんとも思っちゃないだろ

火曜にゲストに来た時、一平が上念のことを高橋洋一にふった時の
完全無視だったあの態度を見ればむしろ評価してないんだろうねww
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:42:13.23
元々小池はかなりスケジュールを詰め込みすぎなんだよ
歴代の知事と比べたらかなり働いているだろ
それなら石原時代はどうだったんだって話
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:44:10.97
>>163
有なんとか本って言う人が都民ファーストが圧勝したときには
二元代表制ではなくなる!って怒ってたのに
内田傀儡の舛添時代は不問なんだよなw
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:45:11.71
>>155
よしみを虎ノ門に呼んで慰めてあげようw
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:48:16.04
小池は、民進潰しの刺客だったんだ・・・

<衆院選宮城>「私たち地方議員は使い捨てか」民進県連幹事会、荒れ模様

小池百合子東京都知事が率いる新党「希望の党」への合流方針を巡り、民進党宮城県連が30日に仙台市青葉区のホテルで開いた幹事会は衆院選(10日公示、22日投開票)の立候補予定者や地方議員の不満が一気に噴出した。
希望からの公認見通しが立たないことへのいら立ちも相まって、協議は荒れ模様となった。
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:51:14.36
>>167
社保丁の自爆テロとか財務省の忖度とか文科省の前川とか

小池が防衛大臣を辞めたのも事務次官の不正を暴いたからだし
利権を失ってる恨んでいる奴もたくさんいるだろうし
だから環境省以降ずっと冷や飯
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 20:58:55.67
>>175
解散の時期は今しかなかっただろ

この北朝鮮の状況下で批判はでるだろうけど安全保障や憲法を国民にシッカリ問題提起
をしなかったことが失敗だったね
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:02:41.57
モリカケ問題は世論調査だと総理の説明が足りないという
回答が未だに7割あるから、野党もそりゃ追及するだろう。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:03:16.19
>>179
半島有事だけだと国民の不安を煽ってどうの交のマスコミに
言われるのがいやだったんじゃ
Jアラートひとつとっても大騒ぎする連中がいるし

>>181
少なくとも小池も豊洲に移転するつもりだったはず
それがあの盛土だよ
共産党とメディアが不安を煽れば反対派はもちろん、移転慎重派だって
動けなくなる
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:04:43.02
【衆院選】希望の党・若狭勝氏、政権交代は難しいとの認識「次の次で政権交代なら、今回は小池百合子代表が出なくてもかまわない」★
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:07:17.18
>>184
あれなー
検事時代に知っている自民党の体質を言いたかったんだろうけど
モリカケが地上波のメディアではかまびすしく報道されていたから
キャッチーだと思ったんだろうな
センスなさすぎ
応援はしてるけどw
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:13:36.43
>>188
盛り土だけじゃないベンゼンもあったからな。あれでマスコミが大騒ぎするに
決まっている。実際あれだけテレビで毎日のようにやってたくせに今は小池
が混乱させたとか言ってるコメンテーターの多いこと
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:32:36.67
半島有事の可能性があるから解散するなんて突っ込み所満載の理由を言えるわけないやん
「攻撃はいつなんだ」で始まって「知らんがな」なら「それでも同盟国か」
「それは秘密です」なら「今解散て事は来年早々なんだな? 平昌を中止にするつもりか!」
そんなこんなになるやろ
0203 ◆0Ai8G5ubkk
垢版 |
2017/10/01(日) 21:35:10.36
このスレッドには、虎ノ門ニュースの視聴者以外に
挑戦人や挑戦人や挑戦人がいるな。
国会と一緒でレッテル貼りばかりしてやがる。
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:39:19.90
安倍ちゃん応援団に消費税増税のことを聞いたらみんなだんまりだった
ここが泣きどころとみたから
ここを攻めれば牙城は崩れる
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 21:47:19.21
安倍さんはそりゃ 首相だから
言いたいことも言えないよね。

野党なんか
居酒屋のおっちゃん並みに いろいろいえる。

こんなこといいな できたらいいな
で行政は動かないからね。

安倍政権の政策を全て支持するわけじゃないけど 大変だろうなと。

ぼくたちが忌み嫌った
かの 民主党政権でも幾分かそんな苦労があったのかな それを割り引いても 酷かったけれど。
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:17:01.78
>>215
やっぱり前原が党を売ったって判明しちゃった
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:18:32.78
合流話が決裂したら民進と希望どっちが痛手だろう
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:19:26.04
>>217
裏切り者(前原)を利用して内部の反日勢力を粛清とかマジで策士やで小池・・・

>>218
いやあもう民進党は壊れてるから合流なんてしなくても全く問題なし
前原の仕事はもう終わったんだよ
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:20:41.67
黒幕は石破!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

ちなみに小池と若狭は元・石破派(無派閥連絡会)な!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:21:18.04
前原が党首が若狭か細野じゃ駄目って言ったから小池が党首になったのか
民進の負け組からのリークだな
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:25:00.51
>>226
何処がごたごたしてるの??
民進党が壊滅して騒いでるだけだろ
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:27:53.82
小池は前原民進がここまで無能とは誤算だったろうな。
あの「さらさらない」という言葉は、しつこい男にトドメを
刺すかの様だった。
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:30:51.40
>>235
引っ張られてないだろ
小池は始めから前原を利用して民進ぶっ壊したかっただけでしょ
そのついでに有能な保守だけを引き抜きたいと
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:31:55.92
>>240
パックンの反日番組か
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:33:18.05
前原や小沢を手のひらでころがして用が済んだら即捨てるってホント怖い女
でもこれくらい怖い女の方が魅力的でゾクゾクする
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:35:22.78
急に小池嫌いとかディスコメが増えてるな
多分1人が連投してるだけだろうけど反日左翼が悔しくて泣きながら書いてるのかな
0263名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:37:33.41
一度裏切ったやつはまた裏切る・・全くその通り
だから前原さんは利用されるだけ利用されて捨てられたわけだ
そして簡単に民進から希望に映ってくるようなやつも容赦なく排除するわけだ・・
さすが小池さんや
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:23.88
>>256
そうそう安倍に投票しないように、いつものパヨチンが希望に投票させようと必死なだけ
石破派の小池なんて、保守の皮かぶってるだけ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:40:15.02
>>260
マオ・ツォートン
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:42:51.50
4 名前:名無しさ2017/10/01(日) 22:16:37.83 ID:DUmPwbAy0
ヒゲメガネが1次公認50人以上っつってたのに
47人じゃねえか
やっぱり若狭って無能だわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:43:24.10
小池は若狭を政治家としてでなく元特捜という
経歴で評価してるんだろうな。
情報が入り易いだろうし、政治家の弱みを
掴むには好都合。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:44:07.55
民進党の左翼議員に揺さぶりをかけて
向こうから排除するのを待ってるんだろ
我慢比べで最後まで我慢してたらみんな公認だよ
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:44:56.31
ネトウヨとか言ってるやつが希望押し
安倍政権倒せればなんでもいいんだよ
こいつら

25 名前:名無しさん@涙目です。(dion軍2017/10/01(日) 22:39:43.87 ID:Hwuzh8be0
これは希望1択だなw
ネトウヨ脂肪w
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:15.28
>>278
小池を叩き捲くるに決まってる。
都だけでなく国まで混乱させてるとかなんとか言うんだろう。
まあ混乱させてるのは前原なんだけど。
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:15.39
辻元とか枝野のとか阿部ともことか
左翼議員は我慢比べに負けて向こうから出ていってるじゃねーかw
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:45:43.10
>>280
常識的に考えて民進アレルギーのある日本人が元民進のゴミに投票するわけない
希望の党にとっては邪魔でしかない
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:47:58.71
>>287
俺も中山夫婦は比例だとおもうわ
比例だと自動的に当選だから右翼演説を日本全国ですることが出来るからね
小池は演説要因も集めてると言っていたし
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:48:11.22
小池マンセー

辻元清美「私は合流しない。リベラルの私と小池新党で安倍政権を挟み撃ちにして倒す」
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:48:44.18
>>284
あれだけ小池に入党条件を厳しく言い渡されて、
いつまでも食い下がってる方がどうかしてる。
あいつらはさっさとリベラル政党を作って、共産党と
選挙協力するが吉。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:50:15.23
有田芳生 @aritayoshifu (削除済)
小沢一郎さん側近から情況を伺いました。民進党でもさまざまな動きがあります。
明日にも東京、大阪で大きな意思表示があるでしょう。冗談ではない。ウソをつくなという
怒りです。〈「これが最悪」などと言える間は、まだ実際のどん底なのではない〉
(シェイスクピア「リア王」)。でもスッキリします。
https://i.imgur.com/E6ZHju2.jpg (※)


有田芳生 @aritayoshifu (削除済)
変更です。両院議員総会を10月4日「までに」開く要求。賛同しました。
https://i.imgur.com/MjkZZoc.jpg (※)


http://t
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:52:11.01
選挙板を見てると、自民党支持者の緩みが目に付く。
ボスの安倍が厳しい選挙だって言ってるのに末端が
あれでは、思わぬ大敗も有り得る。
本部はもっと引き締めないとダメだ。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:53:18.08
>>294
この流れになったら安倍が大勝ちする可能性はもうないよ
出来ることは票を減らさないようにすること位だ
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:56:15.23
>>295
>>296
あそこ酷いよ本当に。自民大勝の予想して浮かれてる始末。
野党の潰し合いで自民に票が流れると思ってる様だが、
選挙はそんなに甘く無いわ。
直近の安倍政権支持率が振るわないのに。
それに候補者は消費税増税を国民に訴えなきゃならん。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 22:56:15.32
この板でも小池を応援してるやつはチョンだとか意味不明な事言ってるやつが居るくらいだからな
現実が全く見えてない
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:08:41.86
ところで
2chがなぜ5ch?
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:09:49.76
さすが原口さんだ!w

原口 一博‏ @kharaguchi
https://twitter.com/kharaguchi/status/914453576172298241

選別の基準はその候補者がどれだけ真摯に活動を行い国民に向き合っているか。
勝てるか。言われているような選別はウソ。僕達を分断するもの。
ツイッターは独特の特徴があるので気をつけてください。
僕も分断に引っかかるところだった。
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:21.88
民進党の連中のどこがリベラルだ
コロコロ名前ばかり変えやがって
リラベル(Relabel)の間違いだろ

relabel
【他動】〜に再びラベル[札]を貼る、〜に新しい名前をつける、改称する
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:48.09
>>304

民進党議員って国民に向き合ってたっけ??
在​日の方しか向いてない気がするが
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:13:50.20
>>304
ツイッターでよくアンケートしてるけど
小池を支持しないが90%のアンケート結果もあったけどさ
野球で言うのなら甲子園でアンケートするようなもんだぞ
つまりツイッターとかのネットはあてにならないってことだ
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:16:31.63
>>310
ツイッターなんてほんと当てにならない
保守同士を喧嘩させようとして立候補者を罵倒するような百田とかも居るしなあ
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:19:07.19
>>312
原口さんはどう考えても弾かれるべき議員ですよ


憲法改正に賛成[64]。
集団的自衛権の行使を禁じた政府の憲法解釈を見直すことに賛成[64]。
日本の核武装について検討すべきでないとしている[64]。
女性宮家の創設に賛成[64]。
選択的夫婦別姓制度導入を支持する[65][66]。
日本のTPP参加に反対[64]。
永住外国人への地方選挙権付与に賛成[67][68]
オスプレイの佐賀空港への配備に反対[69]
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:23:10.39
>>323
極右中山フィルターは?
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:24:26.07
>>324
ちゃんとみたのか??
こいつは終始自分を正当化することしか言って無かった
論理がむちゃくちゃで笑われてた
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:25:23.00
>>331
やっぱり
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:31:26.06
松原とか長島とか民進党から離党した保守は自分守りたいだけだな。なんで評価されてたのかわからん
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:32:42.37
>>341
結局希望の党には中山先生しか信用できる保守が居ない
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:34:34.89

0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:02.01
希望の党・若狭勝「『集団的自衛権は必要』と考え方が変わってきている人はOK」 隠れパヨク大量流入か
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:36:39.34
>>348
安倍ちゃんには頑張って欲しいけど
保守が安倍ちゃん保守になって保守の連携が乱れた責任は重い
よって保守に頭を冷やす意味でも退陣したほうがいい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:40:12.97
<安倍首相、がんばれ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:41:06.54
ネトウヨに支持されたら希望の党もオシマイ
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:44:11.32
安倍勝ちそうって思ってたら失言とスキャンダルで自滅するんじゃねーの
ちゃんと言い聞かせろよほんと
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:49:14.41
>>371
以前は自民の批判もしてたんだけど
最近は完全に党のいいなりだね
しゃべりかたは親父のモノマネみたいになってきてるし、数年後は俺が首相だっていうのがミエミエできもい
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:50:21.01
>>357
少なくとも地位要らないは疑いようないと思うぞ

組織や個人の寄付は受け取らず派閥にも属さないで
自民党批判(もちろん称賛もするけど)をメディアでぶっちゃけてりゃ出世は無理

まぁ普通だったらそうだけど青山は特異な存在だからなw
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:52:29.01
.   
【悲報】小池都知事、新党ロンダリングを繰り返す詐欺師だった

・安倍総理が野党再編や希望の党を批判
 「過去の新党ブームは政治混乱と経済低迷を生んだ」「テレビは政策の話題が無く残念」

学ばない日本国民の歴史は繰り返されるのか・・

 ・小池百合子
 テレビのキャスターから政治家へ転身し、細川や小沢一郎らと
日本新党→新進党、自由党→保守党→自民党と政界を渡り歩く
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:52:52.90
>>382
バッジつけて偉そうにしているじゃん
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:54:25.24
>>3i88
青山が自分で言ってたことだしな
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:55:29.36
>>388
青山が自分で言ってたことだしな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/01(日) 23:56:18.01
◆希望の党の81%は民主党議員=第2の民主党

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E5%B8%8C%E6%9C%9B%E3%81%AE%E5%85%9A

https://i.imgur.com/fBBNkxC.png

細野豪志:民主党(民進党)→希望
松原 仁:民主党(民進党)→希望
長島 昭久:民主党(民進党)→希望
笠 浩史:民主党(民進党)→希望
後藤 祐一:民主党(民進党)→希望
木内 孝胤:民主党(民進党)→希望
野間 健:民主党(民進党)→希望
横山 博幸:民主党(民進党)→希望
鈴木 義弘:民進党→希望

その他
若狭 勝:日本ファーストの会→希望
福田 峰之:自由民主党→希望
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:00:34.23
>>396
「議員特権を活用しまくってないか」例えば?
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:32.16
>>415
小池は勝負師だから
いけると思ったら都知事やめて勝負をかけるだろう
都知事やめないってことは勝負あったってことだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:03:57.68
希望の党も、かなり出たとこ勝負で
全く戦略的ではないみたいで
表裏もいい加減で
中長期展望は厳しいですね
とても政権を任せられません
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:43.84
拉致事件’17
¥162,000(税込)
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:04:46.10
トランプの15分前Twitter、国務長官のレックスティラーソンは、小さいロケットマンと交渉しようと無駄な時間を過ごしている。エネルギーを貯めておけレックス。我々はやらなければならない事をするのだから。これ、開戦あるか?
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:19.20
 元・東京都議で、今は民進党の広島3区から出馬を決定していた塩村アヤカが 「希望の党」へ公認申請中w  
https://i.imgur.com/QteL1IR.jpg
https://i.imgur.com/jiNKlLZ.jpg

塩村はかつて小池都知事を批判してたけど、
今は「反自民党で戦う意味や子育て支援で一致した」からだとさw

ちなみに、「セクハラヤジ」はマスコミ大誤報だったと後に判明してるよ。
http://pbs.twimg.com/media/BqvYf-ICUAASJo3.jpg

▼音声検証動画 「みんなが結婚すればいい」 ↓
https://www.youtube.com/watch?v=yCX7RBPrsQ4
※ 塩村は当時、政党が分裂していた「みんなの党」所属だった。
  →つまり 「みんなの党が結党すれば?」という政治的なヤジで女性蔑視ではない。

【オマケ】
 塩村あやかのテレビタレント時代の言動がひどいw

 「今まで付き合った男は慰謝料くれたから〜(私が妊娠したと言ってねw)」
http://i.imgur.com/Gw47vfN.jpg
  「深夜番組の構成作家でアイドル志望者にパンチラ強要させたのは自信作。電マ攻撃とか楽しめたわ」
http://i.imgur.com/coWjHV4.jpg
http://pbs.twimg.com/media/BrVcGObCEAAp_O1.jpg:large
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:06:48.52
【気をつけて 希望の党は 元民主】



在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこれほど苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになりディスカウントジャパンを繰り返す朝日新聞さえいなければ、


.
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:38.25
>>424
パスポート取得して
いつでも海外脱出する用意をしておけ
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:07:48.10
>>427
えらそうにしたい特権
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:08:58.13
民進、一夜にして改憲派がいきなり大量に増えたのは変な笑いが出てくるわw
護憲って想像してた以上にしょーもなかったんだなって
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:13:22.51
>>439
2018年に日本に水爆が落ちたとして
どこに投票したら回避できたみんなで一緒に考えよう
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:19:24.94
>>447
あれクリップで付けるの簡単なのよw
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:23:25.92
足立さん比例重複しないらしいな
小選挙区で負けたら終わりや
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:25:38.99
足立は無理だろ
遠吠えの動画だけがさみしく残る
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:30:27.39
さかな屋にも捨てられてしまう足立
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:31:12.52
希望と維新で共闘するから足立は大丈夫
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:36:33.25
しかし野党が混乱して与党を攻める余裕すら
無い中で、安倍の支持率がどんどん下がり、
不支持率が上がって行く現状ってかなり
やばいのでは?
マスコミは野党ネタばかりで安倍のネガキャン
してる訳でもないし。
0482名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:39:56.90
>>481
ただそのネガキャンの仕方が大義がないとかモリカケ隠しとか低レベルな批判でしかなく全く効果が無い
その中で小池新党だけが目立ってるので自動的にこちらに票が流れる
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:48:14.65
都民ファーストの時はまだ一応、都政について色々語る音喜多みたいなのがいたけど
希望は全く駄目だな
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:48:33.07
>>477
そもそも共闘しなくても
希望は大阪では影響力ないでしょw
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:49:22.11
>>479
ネトウヨネトサポも小池批判で忙しくて
安倍ちゃんの支持率下がってるのはどうでもよくなってる始末
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:53:37.00
>>497
だから比例1位なら選挙活動する必要ないんだから党のためにテレビに出すべきだろ
なぜやらないんだ?右翼色を消したいんだろ
つまり中山先生は飼い殺しにされる
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:56:55.52
昨日のよるばず見てたらツイッターの声の紹介のとこに共産党への言葉が書いてあった

>維新が与党の補完勢力wwwお前ら共産党は支那朝鮮の補完勢力だろwwww

とw

朝日のくせにこういうコメントもだしちゃうんだなwwwwwwwww
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 00:59:11.64
>>506
なんか最近の百田がよしのりに見えて仕方ないんだよな
仲間でも少し意見が違うと敵認定して叩くwwwwwww
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:07:19.71
ほんと気楽なもんだよ
印税で食いながらネット番組やツイッターで言いたい放題して本の宣伝だけしてるクズ
こういう低レベルな人間こそ排除して行かないと視聴者も影響されて愚民化されてしまう
適当に敵を作って視聴者同士で争わせて楽しんでるんだろうけどな
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:11:12.29
藤井聡も百田に嫌われてるけど、百田個人を批判したことあるの?
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:15:28.53
ヴォルテール「私は、あなたの意見には反対だ。だがあなたが、それを主張する権利は命をかけて守る」
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:17:25.66
>>503
都議選の時は若い奴とか女がいてフレッシュな感じがしてよかった
希望はおっさんばっかりで、サプライズはよりによって中山…
一般人から見たらただの死にかけのばーさんだし
希望もくそもねぇ
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:23:59.31
希望としては+でしょ、にっころのお金目当てでしょ?
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:30:26.00
>>529
それで比例トップなの?
すごい待遇やね
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:36:05.53
希望の党はウルトラ右翼の中山先生がお目付け役として君臨します
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:55:50.19
安倍は自民公明で過半数割れなら下野と言っているらしいが、万一そうなったら希望維新公明の連立じゃないと多分過半数いかないよな?
なんだかぐちゃぐちゃだなw
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 01:59:49.43
>>534
いやそれが意外とウルトラ右翼と宣伝してくれてるおかげで
ウルトラ右翼ええやんって事で支持が広がってる
世界は右傾化してるからな
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 02:34:45.92
安部政権の最重要課題
拉致問題てどうなってるの?
もう対話路線はなくなったんだよね
もっとここつついて欲しいんだけど
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 02:42:24.64
武田最低
楽屋入りで一平いじめるな
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 03:08:02.84
>>545
匿名掲示板だから言うけど死んでる
マスコミや政治家は言えないことがたくさんある
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 03:51:17.18
しかし、百田が杉田水脈の過去の悪事を知っていたのは驚きだ
しかも百田はこういう右の嘘つき行動は見て見ぬふりする方だと思ってたんだけどな
在特会のやってる事無視してたり
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 05:46:47.53
百田は維新と仲の悪い京都土木の藤井先生のことも敵視してネット等で悪口言いまくり
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 05:58:31.46
>>564
藤井聡を叩くなは民進党を叩くなに等しいから叩かれて当然だと思うけど
百田は安倍を支持してるんだろ?藤井聡はアンチなんだから寧ろ当然かとww

藤井は橋下と裁判するんだっけ?いや〜結末が楽しみでしょうがないww
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 06:32:16.55
五百六十八田尚樹
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 06:50:00.73
小池は爺ィ憎しのフェミ婆。
だから中山夫は無視。
フェミ活動家の女性票は入るけど、一般の女性票はとれない。
けど、民進をぶっ壊した功績は凄いと思う。
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 07:54:27.42
「小池氏と考え方正反対のはず」希望の党から立候補予定の嘉田氏 地元政界から疑問の声も

民進党滋賀県連からの要請を受け、滋賀1区から希望の党公認で立候補する意向を固めている前滋賀県知事の嘉田由紀子氏(67)。
リベラル色が強いとみられる嘉田氏と希望の党との政策やスタンスの違いに、地元政界からは立候補を疑問視する声もある。
http://www.sankei.com/west/news/171001/wst1710010077-n1.html
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 07:58:34.26
安倍と橋下は間違いなく繋がってるわけだが、安倍と小池も実は繋がってないか?
都議選の時、安倍は自民の応援演説キャンセルしたくらいだし
だとしたら、安倍は高みの見物かもしれんぞ
そうなれば、石破包囲網、自民の反安倍包囲網ができてるかもだw
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:02:12.18
今日もバッジが輝いてますね素敵です
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:03:18.19
付けたくもないブルーリボンバッジを付けて愛国アピールしております
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:13:37.61
>>569
新党だと公認をもらっても政党助成金ゼロだよな。
それとも民進の金が使えるのかメリットが分らん

>>574
無能で反安倍的な野田を閣僚に抜擢したのは
野田が都知事選で小池を応援した縁で繋がってるからだったりして
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:15:13.89
>>574
袂を分けたとはいえ元自民党だからな。安倍自民党にしたら勝手に自滅してて笑い止まらんだろう。
国民だってバカじゃない、民進党出身者のリスト持ってるしそんな奴らには投票しない。
比例で通るかもしれんけど議席取れるまで勝てないだろ。
民進党は好きじゃないけど枝野が泥舟から出ずに立て直して新党建てたのは評価する
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:19:04.83
小池百合子は都政にも国政にも戻って来るな。
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:19:36.26
「ずるい希望なんてあるんですか」ってのはけっこう響くね
これは自民党にとっちゃあ追い風だろうなぁ
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:22:32.48
>>564
藤井の維新批判は当然で、維新のおかげで大阪は滅茶苦茶だし
百田もそうだけど、リフレなんて出鱈目を言い続る上念
小池批判は正しいが、女の嫉妬でしかない有本
アホ山、武田とろくなのがいない
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:27:17.58
自民党に国管理してもらう担保として国民は増税腹括らないとダメだろうな
ぶっちゃけると金出して国守ってもらうんだよ
民進党や小池新党が政権とったらマジで民主党時代に戻っちゃうからな
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:28:58.05
安全保障と消費税を抱き合わせにして選挙しようと
するから支持率下がってるんだよ。
野党が嘗て無い程酷い上、北朝鮮の脅威を前にして
政権支持率が大きく下がるのは信用が無い証拠。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:30:16.22
赤旗に載った藤井聡先生かw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:45:33.46
青山、共産党と組んだ大阪自民はスルー
ネトウヨの権化みたい人だ、聴く価値なしだったw
政治力学を全く理解してない
中山恭子の前で同じこと言ってみろと思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:53:29.44
これで三党合意に縛られる必要は無くなったわけだ。
そうなると枝野新党も消費税増税反対で攻めてくる可能性がある。
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:54:12.41
>>609
そもそも自民党の政治家ってそんなに簡単に北朝鮮に行けるの?
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:57:12.92
>>602
小池は超緊縮という小さな政府論
経済政策では完全な右

希望、公約素案に消費増税凍結 夫婦別姓の容認も検討
9/30(土) 13:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170930-00000046-asahi-pol

経済政策では、消費増税の凍結を掲げ、
税収減の穴埋めとして公共事業の削減や積極的な国有地売却、官民ファンドの撤廃などを進める。

経済政策では、民間の活用と規制緩和を柱に成長戦略を描く考え。
法人税は特定の業種を対象に実効税率を現在の約30%から20%まで引き下げる方針
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 08:58:19.44
>>612
自民のパチ議員は北の応援団でしょ
拉致家族議連に入ってるスパイもいるのにさw
自民の中にも変なの沢山いるよ、安倍さんはまともだけど
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:05:59.10
猪木さんは今無所属の参議院議員でしょ
政権政党でそこまで自由行動できないでしょ、尖閣諸島に行くことだって咎められるんだしさ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:10:46.45
先週あれだけ消費増税反対を安倍さんに進言するって言ってたのにかなりトーンダウンしてるとこみると何か話が合ったんだろ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:14:19.98
虎取り、つまらん!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:14:25.98
>>622
今日の青山はあえて争点から外そうとしてる様に見えた。
政権支持率の下落要因がモリカケってのも甘いと思うわ。
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:18:28.49
きょう2日にも発表 希望の党・第1次公認 54人の見通し民進リベラル派への「刺客」追加

小池百合子東京都知事が代表を務める新党「希望の党」は1日、衆院選の選挙区で民進党前職への対抗馬を含め新たに7人を擁立する方針を固めた。
2日にも発表する第1次公認候補は54人になる見通しだ。
社民党出身の阿部知子氏らリベラル派前職に加え、みんなの党離党者で結成した旧結いの党出身者も標的とし、「排除」対象は拡大している。

阿部氏が立候補する神奈川12区には、元神奈川県藤沢市議の擁立が固まった。阿部氏はすでに希望の党への不参加を表明している。

9月の民進党代表選で枝野幸男代表代行の推薦人に名を連ねた寺田学前衆院議員の秋田1区では、元民主党参院議員の松浦大悟氏を公認する。
枝野氏の埼玉5区にも対抗馬擁立が決まっており、リベラル派拒絶の姿勢が一層鮮明になった。

枝野氏は1日、国会内で記者団に「合理的な判断基準ではないという報道があるので、
それなら打ち消してもらわないといけない」と述べ、候補者調整の方向性に強い不快感を示した。


旧結いの党出身では落合貴之氏、篠原豪氏の両前職が標的に据えられた。落合氏の東京6区には元民主党参院議員の植松恵美子氏、
篠原氏の神奈川1区には元同党衆院議員で7月の横浜市長選に立候補した長島一由氏を擁立。

落合氏は1日、都内で記者会見し、衆院選に無所属で出馬する意向を明らかにした。
旧結い系を束ねる江田憲司前代表代行の地元の神奈川8区は現時点の公認リストでは空欄になっている。

一方、民進党が神奈川3区で擁立を予定していた元職の勝又恒一郎氏は、希望の党も同じ選挙区で公認する。
同10区でも民進党が公認を内定していた新人の擁立が固まった。他に岡山県内の選挙区でも1人を公認する方向だ。

http://www.sankei.com/politics/news/171002/plt1710020018-n2.html
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:20:37.76
ボイスの写真、前出したよねw
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:27:56.83
小池は今回どれぐらい当選するかを、何の被害も及ばない立ち位置から見下ろして
ある程度の議席数に達したら自分も選挙に出るんだろうな
今回擁立する議員は、はなから捨て駒、クズにも程がある
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:40:08.33
選挙近くなって議員出したらこうなることわかってたけど酷いな
自民党議員の自民党広報回でした
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 09:59:30.70
ウエスト78pは本当ですか?
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:05.02
青やんの身長約170cmでウエスト78cmならば、体重は65kg以下、体脂肪は15%以下じゃないと無理と推測する
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:02:57.34
一平を叱る青山w
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:13:45.49
5ちゃんねるw
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:16:14.06
コメントに杉田と百田のこと出てたから調べてみたら
杉田は田母神と西村の慰安婦やりながら
選挙は自民党から出るのか
なんか気持ち悪いな
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:23:05.72
橋下信者だったのに維新と決別だな
橋下足立が攻撃してくるなw
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:24:32.28
百田は可愛がってる有本に裏切られて発狂しちゃうんじゃないの
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:34:16.20
>>630
朝日が必死で小池を叩く材料を探してるみたいだなw
0657名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:41:22.65
>>655
今朝のラジオで上念がその辺りの事を解説してた。
朝日は民進を小池に合流させたくて、合流を既成事実化する為に
あれこれ情報を出していたと。
0658名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:44:24.94
元々有本は当時から都構想にも地方分権にも反対じゃなかった?
いわゆる保守論客で賛成してたやつなんかいないと記憶してるが
0659名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:44:59.57
>>657
なるほど
さすが朝日汚すぎるw
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 10:59:47.88
有本は自民支持なだけ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:12:21.32
>>659
やはり、朝日を潰さないと、日本に平和は訪れない。
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:20:18.08
>>660
青山は自民党の議員だから、自民援護でしょうがないと思うけど
評論家が政策とか派閥も考えないで、完全自民援護じゃダメでしょ
全ての党に是々非々の態度で評論できないなら、評論家なんか辞めてしまえと思うよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:22:33.47
自公過半数でいいが、あっさり増税させない為にも
ある程度野党に躍進してもらわんと。
増税賛成の民進が消えた意義は実に大きい。
安倍が本当に増税反対なら前よりやり易くなるだろう。
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:23:42.68
>>662
そんなことはないな

完全にニュートラルの評論家など存在するわけもないし、期待するほうが馬鹿
コンサバティブ側、リベラル側と理解した上で受け手側が理解すればよいだけ
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:29:12.86
>>668
やっぱり中山先生の言うとおり外国人参政権(在日)を踏絵にしたわけね 
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:31:12.46
小泉進次郎が言ってたけど、若狭って安保を欠席したらしいな

欠席したやつが安保反対で民進を選別とか何言ってんだ無責任だと
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:35:37.82
>>676
公明党が望んでいる
外国人参政権は自民党によって可決される可能性が一番大きい
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:36:52.90
>>676
それ
外国人労働者や技能実習、偽装留学生、外人の国民健康保険の問題等
安倍自民は売国しまくり
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:38:17.95
3万嫌なら写真撮らなければいいだけであってな
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:40:49.34
国会議員の報酬は衆議院議員、参議院議員ともに月額129万4000円
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:43:08.40
配布できる枚数 選挙運動用法定はがき
衆議院小選挙区候補者・・・ 3万5000枚

1枚あたり 1円以下
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:45:59.10
>>682
金欠なんだよ。
何のために民進に近付いたかが分かる。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:47:08.41
拉致事件’17
162000円(税込)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:50:11.25
有本香は勝手に小池の顔を使って
数千万円儲けている
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 11:57:03.52
小泉進次郎演説
希望の党は民進党のコスプレ

◆1つ目◆ 小池さん、出ても出なくても無責任

出たら出たで無責任、都民の皆さん都知事選挙いつやりましたか?去年です。そういった中で都知事を投げ出す無責任

そして逆にやっぱり出ません、出ないと出ないで無責任。
前原さんは党の代表になったばっかりですよ。なったばっかりでやった事は党をなくすこと(都民爆笑)(解体ショーだ)党をなくすぐらいの事やって、だけど代表は小池さん
その党の代表は総理大臣にはなれない 出なければ出ないで無責任無責任のジレンマに落ちいった
どっちかの無責任をとりましょうよ

◆2つ目◆若狭は安全保障採決欠席した

ここは若狭さんの地元です。今若狭さんは選別作業をしています。安全保障を選別の判断だと言っている
と、いうことは若狭さんは安全保障賛成のはずですよね。しかし驚くことに若狭さんは安全保障の国会の採決に『欠席』をしたんです
自分は欠席をしているのに、その法案に賛成していないと認めない、そんな人が選別をしている。これこそ2つ目の無責任

◆3つ目◆
選挙目当てに今までと違うこと言ってたのは無責任
前原さん、つい最近まで増税賛成派
小池さんは増税反対派、真逆ではないですか
今まで民進党は安全保障も反対してたじゃないですか、小池さんが安全保障賛成だから変えるとか真逆じゃないですか これこそ3つ目の無責任
(都民そうだーもっと沢山言って)

◆4つ目◆都民に答えて おまけ
何故解散を喜ばないんですか?私は野党として初当選しました。解散した時は喜びましたよ、自民党あげて準備してたから。いざ解散になって非難するってことは民進党は準備してなかったという事じゃないですか
これこそ4つ目の無責任
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:01:01.37
希望に吹きかけた風は前原が潰してしまった。
後は選挙戦でどこまで自民を叩けるか。
基本的に今回の自民は防戦だからな。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:01:44.05
>>689
国民にとっては良いことだし
保守というイデオロギーからの視点で見てもサヨクが縮小する事は喜ばしいことだろ

自民党で満足してたのか?いきなり政界再編なんて事になってるから混乱してるだけだろ
安倍を応援してきたわけだから辛い気持ちも分かる
しかし小池希望が本当に保守路線を貫くなら夢にまで見た保守二大政党ができるんだぜ
もう安保法で集団的自衛権を認める認めないという下らない議論を国会でやらなくて済む
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:06:14.28
安倍に消費税増税凍結を促す為にも希望か維新に入れる。
共産には入れたくなかったから他に選択肢があって助かった。
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:10:34.58
>>701
結局なんだかんだ言ってもトロイの木馬だろうな
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:12:51.11
エクストリームビューティー30人も見てない・・・
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:13:07.75
小泉進次郎演説

今回希望はしがらみのないをアピールしています
皆さんにあえて問いたい
しがらみない人なんていますか?(都民ないない)
私、しがらみばっかりですよ(都民爆笑)
自民党しがらみばっかりです
しかし私達のしがらみは沢山あるから時にしがらみから脱却する事ができる
しかし相手は特に民進党はたった1つのしがらみ『連合』しかないから抜け出すのが大変で抜けきれなかった。
そしてしがらみない政治と訴える小池さんがこれから呑み込もうとしているしがらみがその連合なんです。略

私はしがらみと絆は紙一重だと思ってます
人間1人で生きていけますか?
色んな人の支えがあって色んな人の助け合いがあって困った時はお互い様という精神があってだから皆でどうやって助け合う事ができるかそういう国を地域を作っていくのか、それが自民党が作っていく地域社会、それが自民党が作って行きたい未来ですよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:16:41.96
>>707
結局あげあしとりの批判的な演説じゃあ話にならん
この詐欺師が
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:17:37.69
>>707
こんな事を言ってられるのは今だけ。
選挙になれば増税をお願いして回る事になる。
だが世論は増税反対が過半数。8%にした時と
環境が違う。かなり厳しいよ。
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:17:41.65
ぼったくりバー「希望」
ママとの撮影は3万円
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:18:43.52
中身のない演説をさせれば青山も負けてない
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:29:17.08
>>719
高齢化率2%上昇で翌年消費増税1%

これを法制化すれば良いと思う

これで増税で大騒ぎにならない

このままでは将来世代の借金が雪だるまで増えるだけ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:32:41.04
>>721
単純に言うと
団塊世代が高齢者医療費を使い始めているので、天文学的な税収不足になる
しかもこれは確定未来で避けようがない
医療と介護で30兆円必要なので、国税分で12兆円、消費税税+6%は必要

https://i.imgur.com/bGN7WLn.jpg
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:39:21.65
>>725
保険料は関係ないな
国税分はだいたい4割なので新規に社会保障給付が30兆円増えるとなれば
それだけで12兆円の国税が不足になる
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:39:24.33
何か表示おかしくね?
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:41:52.35
その子供仕込みだろw見てなくても分かるわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:44:30.79
選挙板の自民支持者を観る限り、青山と一緒で
消費税増税は争点にならない、しないという
考えみたいだね。
上からそういうお達しがあるんだろうな。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:45:07.78
子供が政治家と握手して手を洗わないなんて言うかよw
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:46:01.97
http://mainichi.jp/senkyo/articles/20171002/k00/00e/010/228000c

日本維新の会の松井一郎代表(大阪府知事)は2日、10日公示される
衆院選後の政権構想について「自民党と組むかもしれない。これまでも
是々非々で対応してきた。ただ、一緒の与党になるかは別だ」と述べ、
選挙後に自民と協力する可能性を示唆した。大阪市内で記者団に語った。


こいつら増税凍結も反故にするかもな。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:51:49.09
>>735
本心だとしたら親が洗脳してるんだよ宗教みたいにさ
虐待を疑ったほうが良い
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:52:47.96
だな、普通ではない
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:52:58.06
結局何を公約しても朝鮮有事で有耶無耶にできるから財務省や経団連にリップサービスしたってことなんだな
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:56:26.02
【これ完全にグルだろw】 バタトルジ「もう少し、もう少しだけ待って」と、リベラル豚を生殺しwww
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:56:26.97
安倍がわざわざ増税を確約しなければ殆ど議席は
減らなかっただろうな。
あれで躊躇してる人は多いだろうよ。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 12:59:07.24
お前らが洗脳されてるからわからないんだろうけど
子供のころ政治家と握手したいなんて思ったことあるのか考えればわかるだろ周りにそんなやつ居たか?
普段マスコミの偏向報道が云々いってるやつらがこういうのはコロッと騙されるんだな
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:02:58.21
結局エクストリームビューティー100人超えなかったな・・・
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:03:16.66
山際澄夫? @yamagiwasumio 3時間3時間前
寛容な保守を標榜する小池新党を「事実上の民進党」と攻撃する
声が保守側にも強い。そういう人々は、国難は安倍首相にしか突破
出来ないという。だが、本当にそうか。自公政権で日本の守り、誇りは
取り戻せた?それに枝野氏や辻元氏ら頑固な左派を新党結党検討に
まで追い込んだのをどう考えてるのか。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:22:47.40
比例は希望29% 内閣支持率37%に低下 全道世論調査

10/02 07:37 更新

 北海道新聞社は9月29日〜10月1日の3日間、衆院選(10日公示、22日投開票)に向けて全道世論調査を行った。
比例代表道ブロック(定数8)での投票先は、希望の党が29%でトップに立ち、自民党が25%で続いた。
今回の調査は、民進党の候補予定者が希望の党公認で出馬するとの前提で聞いており、民進党の項目は設けなかった。
野党再編への期待感が高まる一方、民進党の希望の党への合流について「期待しない」が4割に上り、合流に対する有権者の戸惑いも浮き彫りになった。

 安倍内閣の支持率は5月の前回調査比4ポイント減の37%で、第2次安倍内閣が発足した2012年12月以降、最低を記録した。不支持は同4ポイント増の61%だった。
森友・加計(かけ)学園問題に対し、説明不足と受け取られたことなどが影響したとみられる。安倍首相の衆院解散について「評価する」は25%にとどまり、「評価しない」は74%だった。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:23:40.78
希望って女性宮家賛成、夫婦別姓容認

細野 安保反対で廃案に追い込むと叫ぶ
若狭 安保法案 欠席

希望は右も左もない
議員になりたいだけのクズと首相になりたいだけのクズの集合体だよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:28:03.02
自民も女性宮家賛成じゃなかったか
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:30:05.94
女性宮家に関しては自民党の方が危険だぞバカどもよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:31:52.71
だよなミスリードしようとしてるやつ居るよなここ
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:33:34.43
>>768
毎日毎日武田武田言ってスレ荒らしして
青山と安倍の悪口言ってたアホが自民党から希望に投票させようと必死だよなw
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:33:37.15
公明切らないと自民が売国政策ばかりしやがる
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:35:58.11
売国政党しかないのが辛いよな
桜井誠に頑張ってもらうしかない
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:36:09.37
>>772
ほんとそれ
希望の党にはある程度議席確保してもらって公明と入れ替えるのが一番いい
小池総理だの希望が政権与党になるとかそんなこと考えてるやつはこの中には居ないと思うわ
一部のアホが勘違いして希望の党を褒めるとすぐレッテル張りしてくるから困るな
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:38:14.39
希望の党が公明と組んで小池が首相になる
これが小池のシナリオだから

自民党潰したいやつの工作には乗らないよw
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:40:54.27
>>782
何言ってんだお前
都政で公明をすでに裏切ってる小池が公明党と国政で組むわけないわ
こいつの手法は利用するだけしたら捨てると言うのがパターンだ
予言しとくけど、前原も後で捨てられるだろうしこの件に1枚かんでた小沢の入党や連携も無い
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:40:54.53
>>782
何言ってんだお前
都政で公明をすでに裏切ってる小池が公明党と国政で組むわけないわ
こいつの手法は利用するだけしたら捨てると言うのがパターンだ
予言しとくけど、前原も後で捨てられるだろうしこの件に1枚かんでた小沢の入党や連携も無い
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:42:46.00
なるほどな
やっぱりいつもの回線不安定なモバイル使ってる
自民党嫌いなパヨチンだったな
希望マンセーw
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:43:24.98
>>782
自民党が消費税増税の凍結を決めればいいだけやんけww
それだけだろww

小池が解散に追い込んだわけではなく解散を決めたのは安倍自身だぞww
0791名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:43:44.05
こいつの手法は利用するだけしたら捨てると言うのがパターンだ

なら国も簡単に売ったり捨てたりするな小池
野心の為なら
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:46:34.66
>>790
わざわざ虎ノ門スレに乗り込んで毎回安倍と青山叩きしてるやつが武田連呼荒らし

今は自民党の票を減らす為に必死に希望マンセーして保守を分裂させようとしてる
虎ノ門みてるやつはその手にはのらないけどなw
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:46:57.18
790=793
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:48:20.20
政権交代しないまでも希望が結構な議席数を確保したとして、
若狭や細野に党を仕切れるとは到底思えないな。
当の小池は都知事でそれどころじゃないだろうし。
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:48:28.06
>>793
お前は左翼の票が希望の党に行くことを恐れてるんだろ?
いつも番組に批判的な武田連呼厨よ
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:49:24.90
>>796
思えないと判断するのまだ早くね?
民進の残党のだれを入れるのかを見てからじゃないと判断は出来ないはずなんだが
0799名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:49:54.49
中山先生が居るだろ
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:49:56.29
>>797
武田連呼厨はおまえなw
>左翼の票が希望の党に行くことを恐れてるんだろ?
質問の意味がわからないよモバイルパヨチン
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:53:28.34
若狭の受け答えや討論は酷いからなそりゃ小池に切られるわ中山先生出せよ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:55:44.13
松原も酷かったよな
でも今小池擁護は難易度高いよな
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 13:56:23.79
若狭勝さんは、奥様が亡くなられた後、再婚されているのでしょうか?
東京都知事選では、小池百合子さんの応援で
ゆりこ、ゆりこ、ゆりこ
と絶叫したり、男泣きしたりであったため…
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:01:07.27
希望がどんな政党なのか、結党メンバーでもよく判らんのだろ。
良くも悪くも全ては小池次第で、共通認識に乏しいから、議論に
弱いのは仕方が無い。
だがそれは有権者の目に頼りなく映る。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:05:37.91
こんなにグタグタになっても野党で過半数とったら
政権とるためくっつくと言い出すからなw
注意したほうがいい
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:15:23.37
今回の混乱って前原の調整力の無さが原因なのに、
若狭にも調整力が無いもんだから、段々と小池の
責任にされつつあるな。
剥がれた期待を取り戻すのは結構しんどいぞ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:15:43.29
三平「難民のようですね」
青山「難民とは違う」

三平「徘徊老人のようですね」
青山「それは違う」


ますます「ああ…はい…」しか言えなくなった三平
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:16:34.42
若狭なんかは、選挙後に「リセット」されるよ。
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:17:31.33
>>832
これは、三平の失言やねw
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:25:48.12
しがらみだらけの希望の党
辛抱「結局民進党いれるの金目でしょ?」
若狭 タジタジぐだぐだ

小泉
しがらみなんて皆あるんです!
しがらみがない政治なんて聞こえのいい綺麗事の言葉使ってる無責任な小池、若狭
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:28:00.53
>小泉
>しがらみなんて皆あるんです!

そんな事はみんな判ってるよ。大人気ないヤツだな。
小池の肩を持つ気は無いが。
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:30:31.41
>>843
?しがらみない政治を!っていうのが希望の党のスローガンだからだろ。若狭も辛抱の番組で冒頭でしがらみ云々言ってる。だから小泉はしがらみは皆ある、しがらみとは、絆でもあるとやり返してる
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:36:30.00
「小泉流ワンイシュー戦法」だろ
それを小池はいつも利用してる
今回も「しがらみのない政治を!」と打ちだした

それを「小泉流ワンイシュー戦法」得意な息子に
「しがらみのない人なんかいない」
「出ても出なくても無責任」
って同じ手法でやり返しされた
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:43:43.99
一平「民進の民が難民の民に見えるのですが」
青山「それ難民の方に失礼ですよ」

青山たまには良いこと言うじゃん
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:05.83
>>854
もともと、こいつはパヨク。
あとから入ってきたパヨクたちに大きな顔をしているが、
そのうち小池に捨てられる。
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:44.97
しがらみに捕らわれず改革を進めることのできる政党。それが日本維新の会です。

日本維新の会 代表  松井一郎 大阪府知事
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 14:56:08.72
ふわふわマムコのJDが車内で3Pカーセックルしながら生LIVE配信中
高評価とチャンネル登録おねがいね
https://www.youtube.com/watch?v=6yG-9t--cKE
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:02:27.33
「候補者の人生かかってる」合流について語った玄葉光一郎元外相の言葉に反発「転職活動のつもりか」
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:04:41.44
「自民党の奥深いしがらみ見てきた」若狭勝氏の発言を「検事同期」が否定「何も見ていない」

郷原信郎
「若狭「特捜で自民党政治の奥深い所を25年見てきた」???検事同期として、現職時代の彼を知っているが、「自民党政治の奥深いところ」など何も見ていない。
特捜の看板の下で、マスコミが報じた疑惑や「妄想」に基づいて、後輩部下に無茶な取調べで「ストーリー通りの調書」をとらせようとしていただけ」
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:14:06.95
希望では困る感すげえな青山さんw
しばき隊から麻生まで「安倍と反安倍構造」に措ける利得者は皆そうだが
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:16:17.96
・夫婦別姓(韓国かよ)
・消費税増税凍結
(中の議員は最近まで増税賛成)
・安保法制容認
(中の議員は最近まで反対してた奴らだらけ)

希望の党は期待出来ないな
議員になりたいだけの奴らだから
議員になったとたん裏切るだろう
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:16:38.63
青山と常念の言い方だとまた安倍は延期する予定みたいだな
リーマン級なんてどっかの指標とれば言えそうだから、また延期してくれるかもな
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:25:44.20
小池とのツーショット三万だってさ

小池は3万円
若狭は1万5千円とかなってて
パネルから指名するスタイル
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:26:56.17
憲法改正するには権力の座に居続けなれねばならない
その為には財務省からネガキャンされないようにしなければならない
じゃあ財務省に国民経済を売り飛ばそうってのが安倍の考え

軍化と軍法制定までの改憲をするってんならまあギリ許容できるが
自衛隊合憲加憲の為に国民の生命と財産を売るとか許されるわけがない
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:34:52.22
・夫婦別姓(韓国かよ)
・消費税増税凍結
(中の議員は最近まで増税賛成)
・安保法制容認
(中の議員は最近まで反対してた奴らだらけ)

希望の党は期待出来ないな
議員になりたいだけの奴らだから
議員になったとたん裏切るだろう
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:39:02.27
北チョン危機煽りとか何言ってんだ
高橋先生でさえ、経済より今は安全保障
平和あっての経済言ってるのに
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:39:41.28
今日のガンガンニュース進んでいく感じすごくよかった
たまには感じで進めて欲しい
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:40:34.25
>>>876
内容は小池批判と安倍総理の擁護だったけどな
なんか最近の月曜は見て損したという内容が多い
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:44:54.94
>>865
あたりまえだろ
なら自民から選挙なんか出ないっつの
若狭は小池にくっついたらテレビにいっぱい取り上げられて嬉しくなっちゃったバカ
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:45:30.50
今日の青山先生は相変わらず党利党略全開でしたね

あと、大阪をたこ焼き県って暴言はいてましたね。
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:48:50.29
竹田恒泰‏ @takenoma

もし選択的夫婦別姓になったら、サザエさんの場合、たとえばこうなる。
「磯野波平、石田フネ、石田カツオ、磯野サザエ、フグ田マスオ、フグ田タラオ、磯野ワカメ」。
本来、表札は「磯野」で済んだところ、これでは表札を掲げることができない。
20:10 - 2015年12月16日
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:51:18.98
>>856
これぞ、本当のリベラル!
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:54:08.94
>>883
サザエさんの勝手だろ!
竹田家は同性にすればいいだけ。
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:55:38.52
>>856
維新がいいとは思わないけど腐りきった自民の大阪府連と共産党を相手にしてるからなあ
それだけでも価値があるよ
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:55:47.31
>>881
大阪人は、たこ焼きこそ至上の食べ物だと思っている。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 15:57:44.16
>>887
だから、青山は公明との連立に反対しているだろうが
0892名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:01:39.48
>>865
郷原も若狭のことなんか批判できないよ。
極度の反安倍で、モリカケではトンデモ論を展開していた人だからw
この人に弁護されたら、勝てるものも勝てないね。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:02:27.30
もう青山さんは自民党辞めたら

自民党と違うことを勝手に喋ったら
国民が混乱する
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:05:15.16
>>884
自民からの移籍獲得は格差すするはず
とりあえず今回は創価と入れ替わる地位得るまで
でもその次の最終目標は自民乗っ取りだと思う
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:09:48.30
僕ごときの意見は〜
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:11:13.75
「おい、小池!いつになったら立候補者リスト出すんだよ!」
民進党の県連、地方の連合から、こんな罵声が聞こえてきそうだw

ギリギリまで準備させない小池の策略だろうねw
待ちきれないで、立件民主党に鞍替えしたら勝機は一気に無くなるし
タマッタもんじゃないw
ざまぁ〜見ろ、日教組、労組、連合の馬鹿どもが!小池面白いねぇ
小選挙区では自民、比例では維新に入れる
0898名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:12:54.35
北の核を容認して日本も核武装国になるのの何が最悪なん?一番平和やん
戦後レジーム(戦勝国利得体制)も終わるし
青山さんってアメリカの子分固定化のための世論誘導員かなんかなん?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:12:57.58
>>893
青山は、自民党のためではなく、国益のために働いている。
政党は、方向性が同じならよい。
細かいところが違うのは当然のこと。
0900名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:14:54.92
>>897
こういう動きをみてると小池の目的がなにかは明白であるはずなのに
未だマスゴミは小池が民進議員をたくさん吸収して過半数狙ってるとか意味不明な報道をしているな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:15:49.64
>>898
日本の場合、核武装できるか分からない。
憲法の一つも変えられない国民が核を持てるのか?
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:18:21.08
小池の動きをどう見るかならうさぎ政治犯収容所さんが面白い
愛国右派でありながら安倍清和会嫌いの真の愛国(郷土やそこを形成する人々への愛)って感じがする
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:20:00.37
>>897
不満分子を入れさせない。
主従関係をはっきりさせる効果がある。
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:23:22.71
>>903
共存共栄でおいしくやってたのが小池勝利で終わるかも?
これに焦ってパヨ界隈も自民も小池のことを必死にサゲサゲ
こんな風には見えるね
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:25:41.36
>>613
本人は、自民党の部会で、安倍の改正案は反対だと言ってる
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:31:02.47
また韓国人か
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:37:49.54
上念・大高、30万回到達。
2回連続の大台突破!
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:42:16.94
>>898
基本的に、青山は、核兵器は反対。拡散も反対。
だから、イランの核合意も批判している。
ただ、選択肢としては持っておくという考え方。
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:44:25.87
また青山か
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:44:45.52
【速報】自民党の衆院選公約に「憲法改正の発議」 パヨクどーすんのwwwwwwwwwwwwwww

安倍さん覚悟きめた
応援する
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:52:26.90
9条本当に直すならいつかは公明を切らないといけないからなぁ
選挙じゃ公明いないと勝てないからそこカバーできる勢力は絶対必要になる
でも、まだ早い。焦っちゃだめだ、政権倒れたら意味がない
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 16:52:47.37
>>912
核兵器に反対ならアメリカを始め今持ってる国にこそ破棄要求すべきだな
それがなきゃ持ってない国は経済や外交で損ばっかり取らされることになる
武力に裏打ちされない外交は絵に描いた餅は世の常だしね
0929名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:03:39.25
自公で2/3は絶対に無理 今回は確実に議席減るのが分かってる
つまり憲法発議するって言うならそれは希望と維新へ選挙後を見越してののメッセージ
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:11:57.60
10月2日(月)22時〜23時『ニュース女子』http://mcas.jp/

緊急事態!突然の衆議院解散で予定していたテーマがお蔵入り!そこで緊急企画「怒りのニュースをぶちまけてください」!
不倫や加計問題、山○組…好き放題怒ってください!

@突然の衆議院解散!消費増税、憲法改正、北朝鮮問題…争点は何なのか?大義なんて元々ない!?ってどういうこと?
A緊急企画「怒りのニュースをぶちまけてください!」不倫報道、加計問題、山○組の分裂抗争に至るまで好き勝手・言いたい放題!政治的な発言できないストレス発散中です!
Bロヒンギャ迫害、フィリピン内戦…日本人の知らないアジアの危機を徹底討論!スー・チーさんって実は…!?
【MC】長谷川幸洋(東京中日新聞論説委員)
【出演】西川史子、勝谷誠彦(コラムニスト)、岸博幸(元経済産業省官僚)、須田慎一郎(経済ジャーナリスト)、阿比留瑠比(産経新聞政治部編集委員)、上念司(経済ジャーナリスト)、藤井厳喜(国際問題アナリスト、評論家)、吉木りさ、八田亜矢子、菜乃花 ほか
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:15:42.51
希望の登場で、改憲はやりやすくなった。
自民維新希望で、確実に3分の2はいく。
そうなれば、公明も賛成せざる得ない。
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:23:04.02
松井は菅義偉とは自民党青年部会時代からの付き合いだし、安倍-菅ラインとの距離感は適度に保ちたいだろうし、小池とはスタンスは違うからな。
逆に小池は安倍を追い込んで、石破に総理総裁になってもらってあわよくば連立組んで、石破の次に首相をって魂胆だろう。
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:23:22.05
こんなの見つけたんだけどこれマジ?

正男は死亡時1300万円相当の米ドルを持っていた
それは韓国系アメリカ人の情報機関の人間に北の情報を売った見返りで手にいれた
そのために正男は殺された


テレ朝夕方ニュースより
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:26:24.04
「政権交代目指す」=小池百合子希望の党代表インタビュー【各党インタビュー】
10/2(月) 17:16配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171002-00000082-jij-pol

―安倍晋三首相は消費税増税の使途変更を選挙の争点に掲げているが。

 そもそもこれを争点にするのが間違っている。政府の方でやれば
 いいだけの話で、争点になり得ないのを無理やり持ってきていると
 いうことが、ある意味で強権的だ。
 消費税増税の中身の話を問う前に真に社会保障に無駄がないかの
 精査や、成長を実感できる経済の構造になっているのかどうか。
 いったん立ち止まって、もう一度構造そのものから見直すべきだ。
0948名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:26:27.93
>>945
今更かい
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:30:47.93
リッケンバッカー民主党
0955名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:34:03.37
民進が割れたのは有権者には判り易くなって良かったな。
極左から保守までっていうのは無理があった。
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:35:42.71
「りつみんとう」と読めばいいの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:40:17.72
「りとう」でしょ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:42:52.29
「じとう」
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:48:22.14
>>947
 消費税増税の中身の話を問う前に真に社会保障に無駄がないかの
 精査や、成長を実感できる経済の構造になっているのかどうか。
 いったん立ち止まって、もう一度構造そのものから見直すべきだ。

全く持って同意
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 17:58:30.84
原口 一博?@kharaguchi 54 分前

安住淳君。当選後まもなく新進党が解党し民主党らと合流。
21年もずっと一緒に歩いてきた。渡辺周君とデコボコトリオだった。
さきがけ系も一緒。第2期民主党を作る会でも一緒。彼は7期全てを小選挙区で勝ち抜いてきた。
いつも応援に来てくれた。本当に引き裂かれるのか?何故、引き裂かれるのか?
https://twitter.com/hirosmoky/status/914762429317316609

何故?
前原とお前ら希望の党に行きたい奴らが、見捨てたからだよ!
自分可愛さに現実逃避してる馬鹿
0972名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:29:31.41
小池劇場第三幕、石原兄弟・菅元首相に刺客放つ 
永田町関係者「選定は終わっている」 
激闘10・22衆院選
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:30:13.33
【緊急速報】小池百合子都知事、希望の党・結成で支持率急落 知事辞職→衆院選出馬も「反対」72%
0975名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:30:39.46
枝野ももうちょっと待っとけばいいのに
小池が排除する前に自ら排除されてるじゃん
小池側が立候補予定者の発表を遅らせてるのは
枝野みたいな連中が自ら出ていくのを待ってるのに
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:46:07.05
>>975
こういう時こそ安倍打倒でメディアスクラムを組んできたマスコミが
壊れた左翼陣営の再編に取り組むべきだろう
0980名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:48:36.07
>>978
マスコミはそんな再編に取り組むヒマがないよ
全部小池の出馬とか小池に対して一挙手一投足になってるから
これも小池の作戦なのかもしれんが
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:42.59
ネトウヨが2派に分裂 安倍派「安倍のほうがマシ」 小池派「小池のほうがマシ」 なお左翼は立憲民主党と共産党で1本化 ワロタw [288779715]
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:50:56.96
小池はなんだかんだ言って民進党のほとんどを受け入れるよ
排除するつもりはなかったけど
向こうから出ていくのを待ってたわけだから
0989名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 18:55:17.03
自民党派と安倍派は区別して考えた方がわかり易い
 
今必死に小池叩きしているのはほとんどが安倍派
 
0995名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:00:10.72
自民党派と小池石破派は区別して考えた方がわかり易い
 
今必死に安倍叩きしているのはほとんどが朝鮮派 石破派
 
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/02(月) 19:02:09.06
安倍さん終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 18分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況