X



トップページYouTube
1002コメント415KB
【松お金未来】 うきょち part154 【グッズ販売5秒前】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ c267-vtNh)
垢版 |
2017/07/04(火) 14:18:13.32ID:83ecaeNN0

本コミュ
http://com.nico◆video.jp/community/co1494808
ミラーコミュ
http://com.nico◆video.jp/community/co2254778
Twitter
http://twitter.com/ukyokyon2525
旧Twitter
https://twitter.com/ukyo_lv1
ブログ
http://ameblo.jp/ukyochich/
ブロマガ
http://ch.nico◆video.jp/ukyoch
旧ブログ (削除済)
http://ameblo.jp/ukyokyon/
大百科
http://dic.nico◆video.jp/id/4827670
PSN:ukyochi2525
旧PSN:UKYOWdSkY
コテハン:◆UKYO/WdSkY

【松お金未来】 うきょち part153 【無職の実家配信者】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1497435436/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-WH1H)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:18:38.22ID:q+DZlWeA0
得buyとソシャゲって似たようなもんだよな
一般人感覚ではどっちも射幸心煽ってる悪質な商売
違法ギリライン狙ってても消費者庁判断でアウトにされる時もある
危ないものほど報酬がバカ高くて10万超えが提示されるのはそんな理由

これからそんな闇商売とリスナーの金に依存するようになるよ
Twitterでは応援してるから会員になると言いつつ社会から離れるよう仕向け
うきょちをゴミ人間にするミッションを粛々と遂行してる奴等がいる
ネットで顔も知らない他人から多額の金を与えられれば月日が経つ度に依存度は増す
金をもらえて当たり前だと思わせて会社を辞めさせ社会から遠ざけたら洗脳の第一段階は成功
彼氏を作って欲しくない奴もよくこういう行動をする
本当の意味で囲って八方塞がりにしてからが本番なんだろ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-ix72)
垢版 |
2017/07/21(金) 14:24:49.79ID:83RQyV0e0
いやいや
チャンネルも配信業もこいつが自発的に始めただけだろ
で、味を占めて勝手に自堕落しただけだ
何陰謀論みたいに言ってんだよ
自発的にリスナーを金に替えてるこいつがkzなだけやん
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df87-WH1H)
垢版 |
2017/07/21(金) 15:12:21.05ID:q+DZlWeA0
チャンネル取っても金にならなかったら仕事続けるよ
仕事辞めると決断させるだけの収入を与える必要があったんだよ
社会から離脱させてニート並みの監禁生活をやらせれば彼氏も作れない
そしてリスナーの金に依存してしか生活できないゴミ人間が完成
全てリスナーの手の平で転がされてる
本人は安定して金を稼いでると思ってるが
リスナーの心ひとつで金の流れを切ることも出来る

そのリスクを分かってたらこうはならなかったな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-o/4+)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:51:42.01ID:htTmtoEF0
なにもかも考えが変わっていてわろた
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2706-k/cA)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:38:51.24ID:4ntYixkP0
うーちゃんがリスナーに言いたかった事

「生涯ニコ生一筋」   ←金欲しさに手当たり次第に他に手を出す
「絶対に一生配信は趣味で通す!」  ←とっくの昔に金稼ぎの手段でしかなかった
「趣味の配信を仕事にしたら終わりでしょ」  ←リスナーを騙して裏で自分からチャンネルを申請していた
「配信に絶対にお金は関わらせないから」  ←ユーザー時代から配信で金稼ぎしていた
「絶対に配信で業者と関わるような事はしない!」  ←なんと今は自分自身が業者
「チャンネルはお金を取るって事は仕事でしょ、仕事として配信しなきゃダメでしょ!」 ←チャンネル取得時自分だけは趣味だと宣言
「(リスナーが自主的でも)お金・・・取りたくない」 ←今はリスナーから取る事しか考えていない

「エロイプなんかしていないっ!!」  ←しまくってた
「加川さんの事を悪く言わないで!あなた達に加川さんの何がわかるって言うの!!??」 ←松岡未来の原点
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2767-o/4+)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:45:23.15ID:htTmtoEF0
ホーリーダークジェノサイドカオスが残した最後っ屁
ジャンクマンがうきょちに分かってもらいたかった事
http://i.imgur.com/mtdzM1t.jpg
 
実用的な意見ですか・・・
彼女は今回チャンネルを開設する前に
絶対に済ませておかなくてはならない「禊」が二つありました

一つは
「絶対にやらないと言っていたチャンネルを取得したことへのリスナーに対する嘘偽りない説明」
もう一つは
「チャンネルを取る人はお金がない人たち」や「古事記行為」などと
当時のチャンネル取得者への誹謗中傷に対する謝罪

この二つのケジメをしっかりとご本人が明言すること
簡単なことです

でないと今後もこの火種はずっとついてまわることになるでしょう
とにかく今必要なのは事態を「一段落」つかせること
現状は一見、自宅を燃やす火が鎮火しているように見えるけども実はボヤ状態で
家主である彼女が(今までもそうしてきたように)自然鎮火するのを待っている状態です

なのでここでしっかりとケジメを付け事態を収束させなければいけないはずなのですが
彼女の高いプライドがそうさせているのかリスナーや誹謗中傷の的にされた配信者たちが
納得する発言は今のところなし

ホーリーダークさん以外からも彼女のリスナーからのDMをいくつか頂いておりまして
彼らの意見を総合すると
「チャンネル取得もお金を稼ぐのも別に構わない」
「ただその場を繕う嘘ではなく本音を言ってくれ」
「お前があれだけディスっていたチャンネル配信者になったんだから、あいつらにちゃんと対して謝罪しろ」
「彼女を見る目が変わってしまい以前のように配信が楽しめなくなった」

と、至極真当な意見でした
突然変貌した彼女に戸惑うリスナーさんたちの狼狽する姿が見えるようで
読んでいて辛いものがありましたよ

まぁおそらく彼女はこのまま、俺が言った「禊」をすませることは100%ないでしょう
「大人」ならで来て当然のことですが、ぜったいやらない
「大人」ならたとえ自分が悪くなくてもその場を丸く収めるために
頭を下げなければいけない時だってあるんです自分に責任があるなら尚更でしょう
姫プレイが通用するのはゲームの中だけだと理解して欲しいですね・・・


チャンネルになってからは全く配信見てないんですが
ホーリーダークさんがおっしゃるように、コメントの規制が酷いって本当ですか?
リスナーのためとは一体・・・
コメント打つのにリスナーが言葉選んで気を使うようになったら終わりでしょう
過去の配信が楽しかっただけに本当に残念

商売は金さえ稼げれば勝ちですから、商売としては成功はするんじゃないかと思います
そのために支払った代償はあまりに大きすぎますがね

でもホーリーダークさんのような厳しくも暖かく見守り続けてくれるリスナーが少しづつ増えていけば
以前のような配信が戻ってくるかもしれませんね
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c708-WlSj)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:19:03.20ID:Allp4BSH0
ユーザー時代から依頼は受けてるがソシャゲは馬鹿な信者でも嘘だと気が付いて騒いで面倒くさい事になるから
今回は馬鹿達相手でもあきらかに隠し通せないと初めから分かり切っていたから言った
(馬鹿信者限定で)騙せるゲームならいつもみたいに嘘を付いて騙していた

例えば自分で完全な証拠を残しているスクエニのライフイズストレンジの事を聞いても無視するみたいに
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-ix72)
垢版 |
2017/07/21(金) 21:51:22.95ID:83RQyV0e0
配信向けじゃないと言いながら何してるかわからん画面のゲーム長々やってるのだが
ステマかね
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-ix72)
垢版 |
2017/07/22(土) 07:19:16.93ID:VZIEaU+g0
>>984
南の洞穴から山上湖へ

ハリヨをタライじいさんにあげて「タライ」ゲット!
サクラマスを持って中央の熊にあげて清流へ

カヌーじいさん宅の牛乳瓶に南西の牛の牛乳をもっていって「カヌー」ゲット!
滝を昇り洞穴から湖へ

中央の島にいる女性に「花火」を使用
鳥居から下流へ

川のぬし『コイ』(見た目はコイと同じ、体が金色)を釣る

自分の家に戻りエンディング? こいつは主釣った終わりだからって言ってここでやめた

魚を全種類釣り、電源を切って再開すると
魚止め村からハガキが来て『影のぬし』を釣りに行く

河口 こいつはここのステージには結局行かず
『オオウナギ』を釣り魚止め村へ戻りエンディング

>>985
昨日つりの後に放送でラグマンがゲームに参加してた
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6756-ix72)
垢版 |
2017/07/22(土) 08:51:38.22ID:VZIEaU+g0
>>991
人によるとしか・・・
だが川2は魚種が60数種と少ないのでうきょちみたいに攻略見たらそんなにかからんよ
釣り上げられたらの話だけどな

だけどこいつ過疎配信が嫌でやめたから絶対最後までやらんよ
今週やったホラーで終わりって出たから終わりなんだよって言ってたのに
川ぬし2でおわりって出るまでやってないし
放送過疎だからって裏でアホみたいに金稼ぎしまくってたし
また一つ好きなゲームのイメージ悪くされたわ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr1b-Cb7C)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:02:17.21ID:9Saet1Pir
社会人設定捨てて引っ越してから喧嘩腰になることが異常に多くなったよね、
人によく見られたい欲が強くてすぐ嘘を並べちゃううーちゃんには
ニートとか業者とか言われても反論できなくなったのはかなり効いてるのかな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 17日 20時間 55分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況