X



トップページYouTube
1002コメント301KB
【兄者】2BRO.42fps【弟者】 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイW 9df8-g0om)
垢版 |
2017/04/07(金) 17:30:12.58ID:A/Uj6/kd0
公式サイト
http://www.2bro.jp
公式グッズストア 
http://suzuri.jp/2Bro
youtube 2BROチャンネル
http://m.youtube.com/user/norunine
youtube 2BROおついちチャンネル
http://www.youtube.c.../user/afuramazda0826
youtube ANI'S DLiVE
http://www.youtube.com/c/ANISDLiVE

2BRO公式ツイッター
兄者 https://twitter.com/norun9
弟者 https://twitter.com/otojya
おついち https://twitter.com/otsuichich

次スレは>>950建てられない&踏み逃げ時は>>970あたりで。
※テンプレを変更したい場合は事前に話し合いましょう

前スレ
【兄者】2BRO.41fps【弟者】
http://itest.2ch.net/potato/test/read.cgi/streaming/1490371580

スレ立て時は一番上 に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい(荒らし対策の為) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-sBb4)
垢版 |
2017/04/07(金) 17:33:55.10ID:q/y1BcSQr
>>1
おついち
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 451a-fq18)
垢版 |
2017/04/07(金) 18:07:49.23ID:vN7pXOln0
           / ̄ ̄\
         /  ヽ_  .\    パシャッ!
         (>)(<)。  |      ____
         (__人__)  ゚  |     /      \
         l` ⌒´    |  / ─    ─   \
        . {         |/  。⌒    ⌒ o   \
          {       / |      (__人__)      |
     ,-、   ヽ     ノ、\    ` ⌒´      /_
    / ノ/ ̄/ ` ー ─ '/><  ` ー─ ' ┌、 ヽ  ...ヽ,
   /  L_         ̄  /           _l__( { r-、 .ト
      _,,二)     /            〔― ‐} Ll  | l) )
      >_,フ      /               }二 コ\   Li‐'
       最高の友と共にフランスパンを

https://youtu.be/6yoh3fAn32Y?t=77
http://youtu.be/fId9Cn4xhsI?t=498
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6199-nK7d)
垢版 |
2017/04/07(金) 20:42:10.82ID:lJ5oj3Nd0
>>4
2スレ目でやれや
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9df8-g0om)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:14:05.99ID:A/Uj6/kd0
>>9
それは嘘 ソースは?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 512d-b0k3)
垢版 |
2017/04/07(金) 21:44:58.00ID:GUq0MoJa0
>>9
嘘乙♥
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061a-sBb4)
垢版 |
2017/04/07(金) 22:33:16.30ID:ft247fQM0
>>1
おついち
>>12
そんな来るか?
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9df8-g0om)
垢版 |
2017/04/07(金) 23:02:11.25ID:A/Uj6/kd0
>>12
運動会の子供を応援する親みたいだな

いろんな愛され方してますね
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6199-nK7d)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:16:23.09ID:ZWlxfLXX0
>>22
うーん
それは2chの見過ぎだな
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9df8-g0om)
垢版 |
2017/04/08(土) 00:54:47.60ID:dN6HrI8q0
>>21 なにこれw
お前こんなの読んでんのかよw
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 21f7-30C2)
垢版 |
2017/04/08(土) 01:04:58.27ID:cyb55V2R0
人目につくとこでやんなや馬鹿腐女子ども
こっそり隠れてやってんなら触れねーのに、pixivのなんてググッたら検索引っ掛かるじゃねーか。
本人たちがうっかり見たらどーすんだよ。実況辞めるとかなったら恨むからな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9df8-g0om)
垢版 |
2017/04/08(土) 01:11:20.89ID:dN6HrI8q0
別に女の性癖に文句は言わんけど

ここに貼り付ける行為に吐き気を覚えるんだが
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9df8-g0om)
垢版 |
2017/04/08(土) 02:11:58.30ID:dN6HrI8q0
>>33
おついちが書いてるのかと今まで思ってたわw
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-8Vmj)
垢版 |
2017/04/08(土) 05:45:00.24ID:dof4qULI0
>>1

・2BROちゃんねるとは?
実の兄弟である弟者と兄者によるホラーゲームを中心としたゲーム実況ちゃんねる
実況ホラーゲームの種類が豊富で2BROちゃんねる内においてもホラーゲームの実況数が最多
ゲームジャンルとしてはやはりホラーゲームの実況が最もおすすめであるが
以前のゲーム実況ネタが登場する場合もあるため、基本的に最も以前に2BROちゃんねるに投稿された
ホラー実況動画であろう”弟者の「ナイトメアハウス2」”から時系列昇順に視聴することをおすすめする
他にもアドベンチャーや1回限りの単発実況など様々なゲームをこなし、近年はVRにも挑戦している
他のゲーム実況者のようにHIKAKINを頂点とするUUUM系列など大手とのコラボが2017年1月現在のところは無くある意味独自路線を歩んでいる

2BROちゃんねるおすすめゲームリスト
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/streaming/1483186780/14

【2BROちゃんねる出演者プロフィール】
・弟者 得意ジャンル:ホラー(特にFPS視点のホラー) 好きなもの:ひざ治療 嫌いなもの:怖いもの
2BROちゃんねるで最も有名な代表者
安岡力也を思わせる丸みがかった野太い声だがひょうきんでお調子者
極度のビビリで、ガキの使いのヘイポーのごとく年々ビビリが悪化しており
ホラーゲームにおいて弟者のビビリ具合を楽しむのが2BROちゃんねるの醍醐味と言える
長文や漢字に極めて弱く「ふんふん」と読んでいる振りをしながらも大して頭に入っておらず
指寂しいのかボタンを連打してしまい文章を読めずに進行してしまう悪い癖と相まって
後々ストーリーや伏線、謎解きなどが分からず右往左往しながら適当にやっていたら偶然クリアできてしまう場面も多い
一人ツッコミなどの能力を備えストーリー進行自体は巧みなため
ホラーやアドベンチャーなどストーリー性があり文章を読み上げるタイプのゲームで力を発揮しており
弟者ソロプレイの視聴もこれらのジャンルがおすすめである
また、鳥の"カラス"を代表とする日本語の発音がおかしい発言も多いのだが、そのようないかにも弟にありがちである
天然でおっちょこちょいなキャラクターが愛されている
1980年代に渡辺正行が使用していたギャグ「待たせたな」のフレーズを取り入れるなど
昭和ネタをふんだんに織り込んだ実況は多くの視聴者が楽しめる内容となっている
近年お気に入りのフレーズは、学生時代にアダルト作品に出演した女性アナが
同作品でチンチンに見立てた飴舐めプレイ後に発した「ってな感じ?」のようである

・兄者 得意ジャンル:ドライブ 好きなもの:パトレイバー 嫌いなもの:鏡
弟者の片割れであるが影は薄い
ソロプレイの際は異なるが、複数人プレイでは基本的に文句を言うなどオッサン特有の悪態をつくのが担当であり
弟者がボケなら兄者はツッコミとも言える
ゲーム内のストーリー文を適当に置き換えて読んだり、弟者よりも知識は多少多いようだが、関係のない景色や通行人に目が行くなど
あちこちに視点が飛ぶ散漫さを楽しむのもいいだろう
兄者ソロプレイの場合にはドライブシリーズなどがおすすめである
複数プレイの際に本人は面白いと思ってなのかボソボソと様々なボケやツッコミを披露するがことごとく滑っており
弟者やおついちにスルーも多々されてしまっている点も楽しめる
弟者のバースデーにオリジナルゲームキャラクター登場権を購入し
弟者の実況プレイゲームに弟者キャラを登場させるなど粋な計らいをすることも

・おついち 得意ジャンル:動画編集 好きなもの:広告収入 嫌いなもの;幸せそうな恋人たち
2BROとは血のつながっていない他人であるが、2BROちゃんねるのキャラ絵や動画編集を担当するサポート要員でゲーム実況にも参加している
兄者同様中年親父特有の愚痴など口悪さが特徴
ドラゴンボール(DB)のピッコロ大魔王に声が似ており、弟者などに振られるとピッコロになりきったプレイも嗜む
それ故DBネタがよく登場するため、DBを知らない稀有な人物は早々いないと思うが
DBについて事前に全話視聴・読破しておくといいだろう
神話などに異様に詳しくゲームキャラに感情移入しやすい幼い言動と相まって厨二病全開プレイを楽しむのも一興である
その感情的かつ理屈っぽい言動から典型的なモテない素人童貞の可能性が非常に高いが
弟者&兄者のみでは物足りない時のスパイス、潤滑剤的存在でもある
おついち Tubeという別の実況ちゃんねるを所有しており、このちゃんねるでは弟者とのゲリラライブ動画がおすすめである
余談ではあるがおついちでググると何故か乙一という無関係な人物が表示されてしまうのが悩み
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0db7-8Vmj)
垢版 |
2017/04/08(土) 05:53:24.59ID:dof4qULI0
これだけは見ておこう
兄者弟者おすすめ動画再生リスト網羅版

【ホラー】 2broメイン動画 基本中の基本
https://www.youtube.com/user/norunine/playlists?view=50&;flow=grid&shelf_id=23
アムネシア, アムネシア:A Machine For Pigs
メトロストライト, メトロ2033
Alien Isolation
デメント
SCP
Penumbra:Overture, Penumbra:BlackPlague
サイコブレイク
Cry of Fear
夜廻
クロックタワー, NightCry
Five Nights at Freddy's, Five Nights at Freddy's 2
LIMBO, INSIDE
ウォーキング・デッド シーズン1, ウォーキング・デッド シーズン2
トワイライトシンドローム, 夕闇通り探検隊
アウトラスト, アウトラスト Whistleblower
バイオハザードシリーズ
SKYHILL

【その他】 名作ライフイズストレンジ また単発短時間で楽しみたい方へ
https://www.youtube.com/user/norunine/playlists?flow=grid&;view=50&shelf_id=30
ゴールデンウィーク特別企画, 色々なゲームシリーズ
BEYOND:Two Souls
ライフイズストレンジ
E3 2016 SPECHIAL GAME WEEK
バーチャルリアリティ単発実況

【レトロ】 エイブ・ア・ゴーゴーが特におすすめ
https://www.youtube.com/user/norunine/playlists?flow=grid&;shelf_id=24&view=50
ドカポン3・2・1
JOE&MAC 戦え原始人
T.M.N.T. タートルズインタイム
エイブ・ア・ゴーゴー

【アクション】 ゲームの基本ジャンルアクション 単調でつまらないアクションではなくアドベンチャー、パズル要素のあるアクションをチョイスするところがさすが2broと言える
https://www.youtube.com/user/norunine/playlists?flow=grid&;view=50&shelf_id=25
Papers,Please
The Stanley Parable
龍が如くHD
KTaNE(爆弾解除)

【兄ドライブ】 まったり楽しむのにもってこい
https://www.youtube.com/user/norunine/playlists?flow=grid&;shelf_id=29&view=50
SPINTIRES
トラックマニア ターボ

【アドベンチャー】 頭を使いたい人へ捧げる
MYST, Machinarium

【TPS】 このジャンルは良作が少ないがラストオブアスやバイオハザードシリーズなどがある
https://www.youtube.com/user/norunine/playlists?view=50&;flow=grid&shelf_id=22
THE LAST OF US, THE LAST OF US LEFT BEHIND

TEAM-2BRO+OTUBE(おついち弟者のゲリラ生放送)シリーズ ホラーと並ぶおすすめ
https://www.youtube.com/user/afuramazda0826/playlists?flow=grid&;view=50&shelf_id=14
UNTIL DAWN, SILENT HILL4, SILENT HILL:HD EDITION, サイレントヒル3 Layers of Fear, Dread Out
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4682-eRDe)
垢版 |
2017/04/08(土) 09:15:36.33ID:wTW53Xj50
ここで仲良いねって感想書いただけで
叩かれてたら動画のコメント欄とかどうなるん
「兄者とおついちさんはSMの関係なんです」
とか、普通に兄者とおついちの妄想話書いてるやついたけど
ピクシブよりも断然本人達見るだろww
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed3-D6lx)
垢版 |
2017/04/08(土) 17:11:47.82ID:SYFYlfk20
反乱軍はあれだけ強いのになんでカルテル潰せないんだろうな
車を崖の上に置いていく所から見るとアホの子なのか
助手を車ごと撃ち抜くシーンはボーン・スプレマシーで見た

そして相変わらずヘリの操縦うまいな
3人でヘリ乗って朝のナパームの匂いは格別だを再現して欲しい
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061a-sBb4)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:27:38.57ID:PeHNPmU70
は?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-sBb4)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:30:47.33ID:x4kI2m8zr
結局LINEスタンプはボイス付きじゃなかったのか・・・あの収録はなんだったんだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4546-nK7d)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:42:11.28ID:i34rySje0
>>51
上田育弘じゃね?ww
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061a-sBb4)
垢版 |
2017/04/09(日) 10:25:35.05ID:2YLb+D2Y0
弟おつゲリラはまだかのう
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-sBb4)
垢版 |
2017/04/09(日) 12:29:02.29ID:1DrH7HOsr
R6S3人がいいって言ってる人いるけど、俺は弟者単独がいい。緊張感があるからな
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-nK7d)
垢版 |
2017/04/09(日) 18:29:02.83ID:3P2+byZta
弟者、仁王だとテンション低いね
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-nK7d)
垢版 |
2017/04/09(日) 18:36:32.86ID:3P2+byZta
弟者、仁王だとテンション低いね
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061a-sBb4)
垢版 |
2017/04/09(日) 19:07:23.96ID:2YLb+D2Y0
>>66
そう?
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 512d-b0k3)
垢版 |
2017/04/09(日) 19:33:41.78ID:R9ZRMfxS0
おつダクソ早く来ないかな
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6199-WCm5)
垢版 |
2017/04/09(日) 20:49:04.97ID:KxzY3hW80
おついちが糞玉を使えと言うので
おついちの口に糞をドバーッと出したんや
あぁ〜たまらねぇぜ!
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 512d-b0k3)
垢版 |
2017/04/09(日) 21:57:47.88ID:R9ZRMfxS0
スパチャこえぇ
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6199-nK7d)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:03:07.93ID:d+SK3FdR0
PUBGやんないのかな
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6199-WCm5)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:36:23.93ID:KxzY3hW80
弟者「ああイキそうだわ 中に出すよおついちさん」

おついち「えっ?もう出るの?早くない?」

ドピュドピュドピュ!

弟者「あああああ出ちゃったよ(笑)」

兄者「あははははははははは(笑)」

おついち「このひと!(笑)」
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 512d-b0k3)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:48:15.78ID:R9ZRMfxS0
ヘビーレインで弟者のあの発砲が物議を醸している
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6199-WCm5)
垢版 |
2017/04/09(日) 22:49:40.38ID:KxzY3hW80
おついち「ほれ見ろよ見ろよ」

弟者「何やってんだほら見ろよ〜ホラホラホラホラ」

兄者「やめてくれよ…」

弟者「クチアケッ…口開け口開けーナー」
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4682-eRDe)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:16:53.62ID:3lKc/YJf0
89じゃないけどヘビーレインの今日UPされた回の
終盤の選択についての物議だと思う
でもバイオでゾイを選んだ時ほどじゃないと思うw
あの時コメント欄はBAD ENDって書き込みの
嵐で自分も動画見るテンションが下がったんだけど
後からまとめてみたら普通に面白くて
それも選択の一つだよなって思えた
ヘビーレイン結構今はまってる
どんなラストにしたって弟者の反応が楽しみ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3df7-Viec)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:42:24.39ID:Odgdilh00
レットイットダイもっと飛ばさないで見せてほしい
移動とか武器整理とかはカットしてもいいけどクエスト受けに行くとことかは見たい
そこカットされてるから今なんのクエスト受けてるのかわからん、あと武器の熟練度みたいなのも現状どうなってるかしりたい
カットするのなら現在こんな感じですって言ってクエストとか武器の熟練度とかを見せるのもたまにはいれてほしい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 061a-sBb4)
垢版 |
2017/04/09(日) 23:50:19.23ID:2YLb+D2Y0
最近おついちtubeのゲーム選択の方が合うなぁダクソとかニーアとかホライゾンとか
弟者は依頼もあるからしょーがないがな
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 512d-b0k3)
垢版 |
2017/04/10(月) 00:15:29.76ID:Mk/HBPQv0
>>98
89です、ありがとう。
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 514a-P2/e)
垢版 |
2017/04/10(月) 02:52:56.08ID:A5GAViHz0
試練ひとつ失敗したぐらいじゃショーン救助失敗ルートにいかないっぽいのか
そう言う意味じゃ弟者はキャラ的に撃たない方がよかったが、そんなの初見じゃわからんし本人の自由だもんな
一度銃をしまう選択肢の入力に失敗してるところに逡巡を感じるけどなw
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 512d-b0k3)
垢版 |
2017/04/10(月) 07:45:05.66ID:Mk/HBPQv0
一番のハピエンに進んでほしいなぁ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5963-UDlz)
垢版 |
2017/04/10(月) 11:00:51.07ID:53aYiDrj0
こいつら最近あちこち手出し過ぎだろw
全くENDにたどり着かねーじゃねえか
私生活でも節操がないんだろうな
いいから2〜3本に絞って早目に完結させていってくだせえ
おねがいしまつw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-W6oh)
垢版 |
2017/04/10(月) 11:15:12.37ID:vpwK2uF2a
>>68
あの年なら普通
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-b0k3)
垢版 |
2017/04/10(月) 12:16:51.90ID:+b6rEqn3a
>>117
※ここは便所です
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9df8-g0om)
垢版 |
2017/04/10(月) 15:24:37.93ID:LvkA8lGz0
ここはリスナーの糞溜め場
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-sBb4)
垢版 |
2017/04/10(月) 16:00:59.74ID:ljytYz0ur
>>117
それなww
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-sBb4)
垢版 |
2017/04/10(月) 18:49:12.75ID:EE2qY6i00
>>126
ワイルドエイト枠になったんじゃね?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5125-acJw)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:11:40.27ID:b8bmBGG10
前スレ消えてない?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5125-acJw)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:50:51.19ID:b8bmBGG10
ラジオおもろいわ
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-m3s9)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:04:49.30ID:2jvZQ49C0
んで、バギーはねえってか?
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-sBb4)
垢版 |
2017/04/10(月) 22:23:13.87ID:vO547f8dr
ラジオ3人とも興奮してんな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:08:23.63ID:VKWut6YV0
>>117
むしろここまで機械的に動画投稿するの凄いと思うわ
仕事しながらなら、尚更恐ろしい。
毎日毎日色んなゲーム録画しては投稿してって…完璧主義者なんだと思うわ。正直ゾッとする
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-sBb4)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:11:20.60ID:i8rW2tCt0
>>138
弟者の声のトーンが違うもんな
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:32:26.73ID:GdPhxG2Q0
>>144テレビ番組を想像する様な投稿のやり方だしな

3人とも働いてるんじゃなかったっけ?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-nK7d)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:26:28.31ID:k8LLEUFga
仕事はしといた方が良いとは思うけどなー
あの規模までいくと、一般常識じゃはかれないのかな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 02:14:05.95ID:GdPhxG2Q0
KUNが投げ銭要求して見苦しかった分、兄者弟者には別に抵抗ないわ。KUNは1万投げ銭させて感謝も言わんから。

2BROにはお世話になってるし千円ぐらい平気でするわ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-acJw)
垢版 |
2017/04/11(火) 07:34:45.18ID:XX3lG0/Za
おつダクソの時3000円くらい払ってる人いなかった?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Njjm)
垢版 |
2017/04/11(火) 09:43:06.09ID:WZVk2TAFa
PUBGは無理だろもう
下手糞過ぎて自分らでも萎えてるんじゃない

遮蔽物の無い見晴らしの良い場所で鞄漁ったり立ち止まったり
どこから撃たれてるか分からないのにその場で伏せてみたり

TPSに慣れてる奴ならまずやらない事を3人とも普通にやってるしな

確か昔はもっと上手かった様な
やらなきゃここまで劣化するんだな人って
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-Njjm)
垢版 |
2017/04/11(火) 10:15:14.36ID:WZVk2TAFa
奇跡が起きたんだろうなぁ
車で逃げ回って最後の数人と戦って勝ったんだろ

それ以外に生き残れる様な腕してないし

拓けた場所て立ち止まるな
敵を倒したからって安心して遮蔽物の無い所で回復始めるな
自分の鞄確認する時はせめて伏せるか家の中でやれ

撃たれて敵の場所が分からないならその場で伏せるんじゃなく
せめて木やら岩陰に隠れろ

多分TPSやった事無い人でもやらないであろう事を
熟練プレイヤーの3人がやりまくってて違和感しか無い
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f5-L17f)
垢版 |
2017/04/11(火) 10:30:27.99ID:itNl1d+50
>>166
素人が何言っても星6の上手さ見ればプレイスタイルの一言で説明が付くんだよな
盾は下手だけど

開けた所は走って逃げればそのまま狙い撃ちで殺されるからしゃがむのが正解だよ
弟者は反応速度も高いので鬼エイムで向き合っていけば押し切ることも可能
下手くそではないからこその判断だよ
あれはあれでそういったプレイスタイルだ
初見のお前が口出ししようが変わらないぞ
彼は集団戦より個人戦向き、なぜそうなるかは取り巻きが弱いからだ
早く敵を一人でも倒せば弱い取り巻きの生存率が高まるから無意識にやってしまうような格好だな
これは仕方がないものだ
下手に見えるようなプレイスタイルは取り巻きの問題

だからといってワイワイガヤガヤ文句言わずに楽しくやるのが弟者だよ
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-acJw)
垢版 |
2017/04/11(火) 11:59:33.18ID:BlOX5s8ta
ワイルドエイト正規版やってくれるの嬉しい
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp51-XoXB)
垢版 |
2017/04/11(火) 12:46:50.80ID:5Al6oN6rp
スパチャとか完全にオナニー
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-acJw)
垢版 |
2017/04/11(火) 13:57:07.89ID:BlOX5s8ta
トイレ好きなんだな
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:21:49.31ID:GdPhxG2Q0
オープンレックでよくバトロワの実況見るけど
ドン勝は本当に難しい 滅多に見ないわ

人数が多いとその分ガチ勢が揃うから難しくなるからね
始めはソロでやった方がいいんだけど
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 14:25:33.49ID:GdPhxG2Q0
>>179スパチャ制度止めたり出来るん?
止めれないと思うけど…

正直グッズもスタンプも趣味じゃないなら
俺は投げ銭するよ。タダ同然で見せてもらってるからね。

スパチャに抵抗ある奴って偽善者か僻みかのどちらかだよな。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 15:33:10.27ID:NWF6g7HN0
形に残るもの買おうにも正直使い道ないもん多いし投げ銭が楽でいいんだよな
高額だとファンの闘争心煽って課金煽らせるかもしれんが小銭程度だし

2brロゴのちっちゃいファスナーチャームとか作ってくれたら
カバンの内ポケとか携帯機ケースに使えるんだがなあ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-acJw)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:11:20.03ID:rZVmNjxka
>>192
そう。
しかも金額によって表示される時間も変わってくるらしい。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 469c-90d/)
垢版 |
2017/04/11(火) 16:16:39.45ID:AKtgWWlF0
わざわざコメント欄見に行って腐がどうこうとか騒いじゃう連中が
スパチャで少なからず見ることになるであろう腐コメントに文句言わないわけないから
出来るなら無効にしてほしいもんだけどな
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ddd-kWY4)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:19:11.34ID:PbvjYNgq0
グッズ買わないけど課金したい人にはいんじゃない?>スパチャ

自分もPUBGの立ち回りは気になるけど、自分がやりやすい立ち回りが2BROも同じかは分からんしなあ
ちょうどこの前PUBGだと投げる場所決める→ピン抜いて投げる、じゃなくピン抜く→投げる場所決める→投げるなの知ったからあのオチはタイムリーで笑った
久々に無言になるくらい集中してたし、悔しかったろうなあ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-8Vmj)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:50:15.43ID:NWF6g7HN0
2brに限らんがファンが札束で殴り合う戦い始まったらまとめサイトが黙っちゃいないだろうし
クレクレ系ライブが増えたらch−パーチャット自体が悪印象になるだろうから
ファンのせいで2brやら実況界隈が悪目立ちすることがなけりゃいいなーとは思う

>>200
SUZURIはオーダーフォームからの完全受注生産形式だからに統一は難しいんでない?
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fe67-vf3K)
垢版 |
2017/04/11(火) 17:59:36.14ID:eEOeQvA70
俺も個人的には課金したいんだけど
スパチャは波風立つ可能性もあるからなあ
視聴者ファンディングって機能を有効にして欲しい
こっちだったら金額とコメントは振り込んだ人と投稿者しか分からないから
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 19:36:14.36ID:BwhYBWoQa
PUBGって死んだ時何故か笑ってしまうんだよな
レインボーシックスの時は見てて悔しかったけど、PUBGはどうしても笑ってしまう
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 19:38:35.34ID:BwhYBWoQa
ソロプレイの方がドン勝しやすいからね

しかし弟者のエイムバケモノやな
エイム力はコントローラーもマウスも関係ないんだな
絶望したわw
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 19:39:50.64ID:BwhYBWoQa
どの実況者にも名人様は湧いて出るからね
年代的にも、パソコン持ってないエアプがほとんどだろうけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-nK7d)
垢版 |
2017/04/11(火) 20:41:46.28ID:sEo/h5AE0
今回は弟者が戦犯だな
でも惜しかった
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-Viec)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:22:20.22ID:W3idtxS00
弟者は脳筋がどのゲームでも出てしまうのが難点だな
あとポジティブに物事を考えすぎな気がする、まぁ大丈夫だろ←全然大丈夫じゃないっていうことが多い
兄者とおついちさんは慎重に行こうという感じがするのに弟者からはあまり感じない
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-sBb4)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:44:13.73ID:VrUEtCfq0
>>222
>>217
そうなんだ動画よく見てないからわからんが
たしかに弟者叩かれてたね、自己中だって
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-sBb4)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:50:45.13ID:VrUEtCfq0
てか#10の低評価がいつもより多いぞ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:53:28.14ID:GdPhxG2Q0
>>225
ゲーム如きで人格攻撃されるの本当面白い
野次らくらいハマってんだろうけどw
あーだこーだ言ってる奴はエアプだから
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-sBb4)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:22:46.11ID:y+pvP1yyr
>>229
140万人近くでフォロワー30万人の人もおるで
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-sBb4)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:31:09.08ID:VrUEtCfq0
弟者Pubgは司令塔向きでは無いのかもね
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-XoXB)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:50:21.41ID:2tF/m3Pla
今回はいつもより
弟者が1人でどんどん行ってる感じがしたなー
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5125-acJw)
垢版 |
2017/04/11(火) 22:53:59.06ID:ua2nvOeX0
シャドタクほんとに感動した。
めちゃくちゃやりたいゲームだわ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:17:58.06ID:GdPhxG2Q0
>>229
弟者側は視聴者層をグラフ化か何かで見ることが出来るからラジオとかで教えて欲しいかも
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-Viec)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:39:13.65ID:W3idtxS00
今回兄者優しかったな
ていうか兄者って毎回機嫌によって態度違うから見てて面白いわ
すごい文句言うときあれば今回みたいに文句ほぼ言わないで味方のサポートしてくれたりするし
あといつもおついちさんに回復したほうがいいんじゃない?って言ってる気がする、意外と周り見えてるのかもしれない
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-XoXB)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:43:03.68ID:2tF/m3Pla
確かに、やたらおついちさんを気にかけてたね
気分のむらが凄い
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:53:16.61ID:GdPhxG2Q0
>>243
ジャイアンだって優しい時あるだろう??
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/11(火) 23:54:39.27ID:GdPhxG2Q0
おついちLOVEなリスナーがDMとかしたんじゃないの?

あの兄者のキャラ俺は好きだけど
馴れ合いを求める女受けはしないだろうな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-Viec)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:41:51.77ID:dFoqBqP10
この前謎の発泡をした人と同一人物とは思えないぐらいよかった
あとおついちさんはいい武器とか弟者と兄者にすぐ譲ってくれるよね
動画的に自分がメインになってもしょうがないからかな?
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-WCm5)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:42:42.98ID:c+KYyjv+a
仕事もやってるなら疲れてイライラもするのかな
兄弟のノリで文句言うとだいぶキツく聞こえちゃうしね
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-WCm5)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:47:20.80ID:c+KYyjv+a
基本的におついちさんはいつも遠慮してるよな
主張してこないから、装備とか持ってると思ったのに持ってなかったってのよくあるし。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-Viec)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:53:33.19ID:dFoqBqP10
実質2BRO.のチャンネルだけどチャンネル名は兄者弟者だからおついちさんはサポートに徹してるんだろう
ゴーストリコンでもドローン飛ばす係やってるし
でもそれで遠くからサポートしてるわけだからヘリ乗るの遅くなるの誰が見てもわかるのにちょっとコメント見てみたら
おついちいつもヘリ乗るの遅すぎ、イライラする。って書いてあってビビったわ
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0263-sBb4)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:03:50.85ID:JoIikI1X0
>>255
ラジオでもはよ死にたいとか言ってたねw

過去スレ見ても分かる様に昔はおついち氏ねの大合唱だったからね、サポートに回って反感を買わない様に気を配ってんじゃね?
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:39:50.36ID:OhPV0N2w0
兄者の手のひらで遊ばれる弟者おついち
そして俺らリスナー
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:41:27.63ID:OhPV0N2w0
>>248 キャラの話をしてる訳であって
別に見た目がどうこうの話じゃないけど
なんでお前は見た目重視してんだよw
アイドルじゃあるまいしw
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-acJw)
垢版 |
2017/04/12(水) 07:29:03.94ID:T+ezEcN4a
>>249
一応3人ともフォローはしてる
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4563-sBb4)
垢版 |
2017/04/12(水) 07:31:25.10ID:HL9QjGEI0
>>264
ゲーム実況で?ならポッキー赤髪
じゃないならフィッシャーズ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 466c-eRDe)
垢版 |
2017/04/12(水) 08:33:23.17ID:PZjWoH1c0
PUBG最初の頃弟者は兄者に指示を求めてたし
実際に兄者が指揮をとってたけど
おついちへのあたりが厳しいとか
不仲説がコメ欄に大量に書かれて
兄者も大概叩かれたから
弟者指揮になったんじゃないかね
その弟者だって今回みたいな負け方したら
頭悪いだの自己中だの書かれるし
おついちだって最近は優しいだの大人だの
書かれてるけど何かあればすぐ下手くそ言われるし
本当実況者は大変だなと思う
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-XoXB)
垢版 |
2017/04/12(水) 09:33:33.93ID:tp0WNeWKd
兄者、ゼルダやってくれないかな…
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-sBb4)
垢版 |
2017/04/12(水) 09:58:06.83ID:Mfv1ud5+r
>>270
まあ、つべってそういうもんだよ(´・ ω ・`)
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ddd-kWY4)
垢版 |
2017/04/12(水) 09:58:32.85ID:8fsisxlD0
正直弟者は撃ち合いが強い分、身を守るのが下手なとこある
逆に兄者は撃ち合いになると弱いけど、敵の位置や安全確保が上手い印象
おっつんは一能特化じゃない代わりに視野が広くて交戦中でも他の敵に気づくこと多い
PUBGだと慎重派な兄乙だとどうなるか一回見てみたいな
なんならバリエーションとして芋も見てみたい
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/12(水) 10:02:09.74ID:OhPV0N2w0
>>270
叩く奴は大抵エアプだから
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9de8-g0om)
垢版 |
2017/04/12(水) 10:03:36.42ID:OhPV0N2w0
>>264 YouTubeは弟者ぐらいしか見てない

オープンレックで色々漁ってる
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5127-0hJK)
垢版 |
2017/04/12(水) 10:25:45.37ID:CuqwXwEz0
>>264
三人称見てる ドンさんがゼルダもホラーゲームもやってるよ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-acJw)
垢版 |
2017/04/12(水) 10:41:27.44ID:VMYTPLaca
ゼルダとかやんなくていいよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae67-D6lx)
垢版 |
2017/04/12(水) 10:42:40.72ID:6P384v2f0
ゲーム実況で募金みたいなのあんじゃん、アレ何?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-vA7v)
垢版 |
2017/04/12(水) 11:51:00.54ID:zo1U7LBDa
兄者とおついちだけじゃなく兄者弟者でも割と嫌な空気流れる時あるからなー。
おついちに対してあたりが厳しいってより兄者は誰でもイラッとするような言い方するから。

弟者の指示もそこまで細かく言うかなーってのも実際あるしな。

変にかっこつけてゲームやりすぎなのよw

三人称みたいにそれぞれが普通にゲーム楽しんでやってくれりゃいいのよ
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-XoXB)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:35:36.80ID:a7K+Ue92a
>>279
そう?ゼルダ嫌い?
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 466c-eRDe)
垢版 |
2017/04/12(水) 12:51:53.53ID:PZjWoH1c0
>>282
そのピりつく位ゲームに真剣なところや
勝ち負けにこだわるところが好きだし
逆に三人がワイワイと騒ぎながら
楽しそうに実況するのも好き

ここ2broスレだから書くけど
自分は三人称のあのノリが苦手だから
人それぞれじゃない?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK65-P7E0)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:07:26.49ID:NddWT5HXK
>>225
まぁコメ欄で主に言われてる事は
弟おつ状態で、小屋の遠方で移動してる敵四人確認した時
弟者がこないだの文句言われてた兄者みたいに(との事)射撃した事。
しかも無謀にも四人メンバーなのに。そして射撃したら弟者はおついちに逃げるぞと言い
小屋右の何もない狙い打ちされ放題のとこに飛び出して案の定即殺された
場面かな。兄者もそこは楽しげに温かく柔らかくツッコミしてたけどw。
後は動画ラストかな。弟者が突っ込み過ぎて即撃たれて死んだとこ。
まぁあれは三人とも散らばり過ぎてたけどね。
これらがコメで言われてる。まぁ動画はツーブロスタイルと彼等流に考えて
やってくれてるんだろうから俺個人的には不満なく楽しく見てるけどね。
文長くなったな失礼。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-acJw)
垢版 |
2017/04/12(水) 14:52:42.06ID:L9pO8R/Ja
攻略動画じゃないのにね…
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-b10r)
垢版 |
2017/04/12(水) 15:01:55.51ID:fxctUCXaa
コメ読んで萎縮してないで、もっと自由にプレイすればいいのになって最近思う。
良くも悪くもみんな2broが好きで見に来ているんだし。
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H26-ExwK)
垢版 |
2017/04/12(水) 16:47:31.94ID:g/OpYzWAH
>>292
ほんとだよな

指示房が多いんだよ、ゲーム実況ってジャンルはさ。キッズ達が多いのも2BRO.本人達はよく知ってるだろうから今更コメなんかに左右されないだろうけどな。
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-sBb4)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:02:15.50ID:wxIrJUzQr
>>289
そのいい子が怒鳴り散らしている所が見てぇwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a5d9-XoXB)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:11:23.77ID:Fjv7ip110
ドン勝、2杯目おめ
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d67-Viec)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:13:05.57ID:dFoqBqP10
なんかやったことあるゲームの実況見ると指示厨になるまではいかないけどちょっとイライラしそうだから見てないわ
基本的に自分がやってないゲーム見たほうがストレスなく楽しめる、アイテムの位置とか効率のいいやり方とか知らんし
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-sBb4)
垢版 |
2017/04/12(水) 17:48:11.58ID:TXJcT2CK0
弟者1人だとドン勝できんだね
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-sBb4)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:23:04.71ID:TXJcT2CK0
>>302
つべ自体キッズばっかでしょ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-sBb4)
垢版 |
2017/04/12(水) 18:50:04.00ID:TXJcT2CK0
東京のせいか救急車がよく通るんだな
録画は自宅なんか?救急車の音が聞こえるってことは防音ではなさげ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0663-sBb4)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:26:16.43ID:TXJcT2CK0
>>289
キス配信とか黒歴史背負っておきながらよくここまで優等生になったよね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-XoXB)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:38:33.81ID:OhLhtdGFd
若さって恐ろしいな
普通にありえないだろ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-sBb4)
垢版 |
2017/04/12(水) 20:49:20.25ID:k48Fb8Vir
弟者にOUTLAST2を足してくれ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5125-acJw)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:11:39.58ID:mIDTBoHm0
兄者のソロみたい
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-XoXB)
垢版 |
2017/04/12(水) 21:47:04.40ID:OhLhtdGFd
あんなさらっと英語理解できるの羨ましい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6187-nK7d)
垢版 |
2017/04/12(水) 23:21:18.72ID:aUZ8lizX0
兄者PUBGきた
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7d9-epbm)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:04:57.80ID:dMt761zs0
アニドラ生放送2万人突破!
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:29:47.73ID:L/cLxZr70
兄者PUBG向いとらんなあ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 00:39:11.32ID:L/cLxZr70
>>344
いやたしかに弟者は前の動画では戦犯だったけど、この三人の中では一番PUBG上手いと思う
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-P8Lc)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:06:26.47ID:USUXWAzz0
打率ランキングトップ5とバレンティンの得点圏打率

中村 .429
大引 .091
山田 .300
雄平 .300
畠山 .111
バレ .250
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-PZs8)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:21:55.19ID:OG5y9M0H0
生見てるけど
高台の家に籠ってた際、突然フラグの爆発あってから中に入られた時に外にも人がいるってことわからないのかねぇ

中の人に注視した状態で外から撃たれてやられたあとのコメが『よくわからん』って・・・
エイムとかどうこうの前に状況確認できていないよな

兄者の生見るまえに他の生配信みてたから余計に感じるわ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:22:42.85ID:L/cLxZr70
兄者は好きだがコメ欄の信者が頭おかしい
兄者をキルした相手をリスナー扱いやチーター扱いするなんて
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:28:16.86ID:BGNhrSGWd
3人だと、出来る兄的な感じだけど
1人だと頼りないな笑
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-P8Lc)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:43:25.50ID:USUXWAzz0
動画になるかなぁ、たまに兄者のやつ動画になんないからな
ていうか今見るの多すぎるてヤバい
Bro Force、PUBG、ゴーストリコン、レットイットダイ、仁王、シージ
おついちさんのチャンネルはグラビティデイズ2、GTA5、ベヨネッタ、ホライゾン、たまにディビジョン

これどうすればいいの…みんなどうやって見てるの?
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff3-PZs8)
垢版 |
2017/04/13(木) 01:55:42.66ID:OG5y9M0H0
>>364
そっか、ならいいんだ
今回は色々と笑わせてもらったしw
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/13(木) 02:34:08.36ID:7yZJ+KBM0
ドン勝は芋るの結構重要なんだけど
それじゃ見る方はつまんないからね。
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/13(木) 02:35:05.37ID:7yZJ+KBM0
>>362
俺まだおついちのウィッチャーだっけ?それ地道に見てるよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-P8Lc)
垢版 |
2017/04/13(木) 02:40:00.66ID:USUXWAzz0
>>371
俺も見終わってない…あれ長すぎるだろ
いつか見ようと思ってるけど今見るのが多すぎてタイミングがない
なるべくストーリーある系はまとめて一気に見たい派だからよけいに時間がない
シージとかPUBGみたいにストーリーないやつだったらいつ見てもいいんだけどな
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7ee-93S+)
垢版 |
2017/04/13(木) 06:53:39.32ID:JEhwKXeG0
>>272
ゼルダは兄者より弟者のほうが合いそうじゃね?
兄者はMYSTの続きのRIVENをやってほしいな
MYSTでもう懲りたかな?w
あとcity skylinesとかああいうの好きそうだし
Civilizationとか
見てたら目がチカチカしそうだけどw
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-DDE8)
垢版 |
2017/04/13(木) 08:58:27.61ID:Ip1sGjMfa
深夜ライブやってたんか、見逃した。

てかアストロニーアは結局どうなるんや?
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8738-dtzd)
垢版 |
2017/04/13(木) 10:34:50.33ID:V84Go3GH0
兄者のライブはいつもよく眠れる
人殺しするゲームの実況でも、穏やかな低音ボイスが睡眠を誘う
睡眠導入ボイスみたいなの聞いてもまったく眠くならないのに
興味があってちゃんと見てても気づいたら寝てる
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-DDE8)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:52:17.06ID:Ql7h8yona
>>387
そうだった。ありがとう
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 13:56:00.53ID:BGNhrSGWd
>>376
弟者だと祠とかサブクエとか全無視していきそうだなって、兄者ならウィッチャーみたいにのんびり寄り道してくれるかと思ってさ!
でも、確かに兄者にはCivilizationとかの方があってるかもw
MYST懐かしい!かなり苦戦してたねーw
続きあるんだね、やって欲しいわ!
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4725-DDE8)
垢版 |
2017/04/13(木) 16:39:20.53ID:H/Ceph7r0
>>395
(´・ω・`)「ニーチャンな……ドン勝な………途中で落としてしもてん、ごめんな…。」
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 18:45:52.06ID:BGNhrSGWd
今回のpubg、みんな楽しそうで良いね!
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 19:02:06.38ID:TZyC/XoJ0
>>403
持ち前のセンスで初見から大体上手くできる弟者と逆で
おっつんは繰り返しプレイしてコツをつかむと真価を発揮する大器晩成型だから
死にゲーで何度もリトライするダクソみたいなゲームは
最初は下手くそに見えても本来はおっつんに向いているのかもな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-/6Jz)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:20:23.39ID:7YmEyogl0
ここでもコメ欄でも「誰々の方が上手い」とか
「○○さんは何時間でドン勝つしてますよ」とか
書かれてて何か自分の方が悔しくて
毎回UPされる度に今度こそ!
って悲壮な感じ見始めるんだけど
見終えた時は楽しかったわ〜になるんだよね
今回もアフロに車の名前に途中下車に笑ったわw
三人が楽しそうにゲームしてくれるのが一番だな
いつか三人のドン勝つ見せてな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-P8Lc)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:39:51.12ID:USUXWAzz0
アクション面はわからんけどニーアがヌルゲー扱いされるのは自動回復とかのせいのような気がする
おついちさんも何度か死にそうになったけど自動アイテム、オート回復、ダメージ与えたら回復とかで途中から全く死ぬ気配なかった
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2763-hSDR)
垢版 |
2017/04/13(木) 20:40:10.96ID:W+gotVJg0
>>418
気にすんな
楽しめばいいってことよ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2763-hSDR)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:00:55.99ID:W+gotVJg0
弟者もやんねぇかな
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4725-DDE8)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:11:57.21ID:H/Ceph7r0
>>409
たらたったたんたんたん♪たらたったったったったん♪
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2763-hSDR)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:35:06.47ID:W+gotVJg0
>>431
モーツァルトのソナチネ第1番4楽章だっけ?w
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:44:43.01ID:L/cLxZr70
兄者エイム無さすぎだろ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-3MbB)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:45:17.40ID:NJbKf1YF0
早送りBGMの音源ってフリーライセンスのやつなのかな?
曲自体はクラシックだからパブリックドメインだけど、
音が市販のCDとかから持ってきてるなら、ブロックの原因になるから、
R6Sみたいに、あれを使ってる動画を全部差し替えってことになると、
かなり面倒なことに……。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-HE/W)
垢版 |
2017/04/13(木) 22:51:28.04ID:TZyC/XoJ0
>>410
誤解させてゴメン。繰り返しプレイってのは操作方法に慣れるっていう意味で使ったんだ
おっつんはそのゲームの操作に慣れる中盤くらいから急激に上手くなるから
単発実況なんかだと実力を発揮しきれないまま終わっちゃってもったいないなと思うんだわ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Qdgp)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:38:15.69ID:L/cLxZr70
弟者きてる
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:47:45.45ID:D3W9zOvBa
元々そういう話し方なんだと思うよ
特にバカにしてるとかはなさそう
自分の考えに自信があるのかもね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-2cSe)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:53:15.48ID:D3W9zOvBa
兄弟でゲリラの情報共有してないのかな?
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-P8Lc)
垢版 |
2017/04/13(木) 23:55:03.07ID:USUXWAzz0
色んな意見があるのはいいことだけどストレートに嫌いっていうのはな…
ここをこうしてほしいとか今回の兄者口悪いなぁとかはいいけど嫌いっていうのはもうファンですらない気がするんだが
そういう人がこのスレ来る意味が本当にわからん
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:26:21.87ID:D8w9kdhn0
おおw
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:27:48.76ID:gbATG5Zep
兄者おめ!!
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f9-jM4a)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:30:22.84ID:aMDqTWxm0
実況で1位って初めて見た
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 00:30:49.72ID:D8w9kdhn0
弟者4万人突破や
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:08:54.93ID:yRt+u/hor
すげーライブ43000行ってるwww
この時間でかwww
さ、寝よ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2763-hSDR)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:52:17.75ID:VJBl2Qmy0
弟者撃ち合いは本当に強いね
悪役っぽい笑いと途中の急な自己紹介がおもろかったwwwww
あと兄者ドン勝つおめでとう
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:23:30.32ID:UkPHHnZar
兄者ほんとに嬉しいんだね、お疲れ様でした
弟者は3回目ドン勝目指してゲリラ頼むぞ
おついちもこのノリでよろしく

てか今日のゲリラ,ヘビーレイン弟ライブより同時接続数多くてワロタwwwPubg人気だね
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-P8Lc)
垢版 |
2017/04/14(金) 04:02:37.81ID:/blc2YRs0
昨日あれだけ微妙な戦績だった兄者がドン勝出来るっていうのはもうPUBGはほぼ運ゲーってことだよな
で思ったんだけど正直言ってみんなが言うほど三人に実力差ないと思うんだよね、弟者がやりこんでるシージとかは除いてね
弟者が一番上手いとは思うけどそんな飛び抜けてはいないと思う
でも運っていう要素になると弟者が圧倒的にいいと思う、兄者はまぁまぁの運でおついちさんがダントツで運悪いイメージ、今までの2BRO.動画見てのイメージね
だからPUBGは弟者が一番向いてておついちさんが一番向いてないと思う、運が大事なゲームだから…たぶん
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4725-DDE8)
垢版 |
2017/04/14(金) 06:15:08.10ID:oIn51m+Y0
兄者ほんとに嬉しそう笑笑
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f5-kVxc)
垢版 |
2017/04/14(金) 15:27:14.46ID:NHQl9OfU0
兄は100%まぐれでドン勝だったね
スモークは陽動と視線外しでの逃走しか使えないのに平原でスモーク焚いたらここにいますってことなんだからまずあれは禁じ手

敵に投げて大きく射角(視角)を妨げてから煙幕にいるだろう相手に撃ちまくりながら木陰に逃げれば相手からは見えないしダメージももらわないどこにいるかも分からない状態に出来るんだよな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f5-kVxc)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:01:11.43ID:NHQl9OfU0
>>533
少なくともここにいますとスモーク投げて敵を呼ぶならポンコツには違いない
だからコメ欄で弟者の進行具合とかどうでもいい兄者の実況の米欄を流さないようにしてしつこく
兄者教えてやれよ

少なくとも弟者は兄者の実況をコメ欄で流されてリスナーに殺されたやん
分かってるひとはなぜ投げた?ってコメしてるやん
まぁ兄者は反省とかしなさそうなタイプだから意味なさそうだけどな
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-xkGs)
垢版 |
2017/04/14(金) 16:39:05.64ID:Ojwu0kWh0
どうでもいいって親族の吉報を教えるのは別に悪いことではないでしょうな
それに腕に自信があるなら自分より下手だと功績を認めず見下すより自分自身で配信して自慢すれば良いじゃない
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-MFSN)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:27:31.54ID:rGaRiq8Ha
兄者のプレイをどう思うかは個人の自由だし実際俺も首をかしげたけどさぁ
わざわざスレにまで来てポンコツだの反省しないだのってこき下ろして祝福ムードに水を差すだけってのはどうなの?
もし「兄者のスモークについて意見を交わしたい!」ってんならもっと言い方があるだろうよ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:33:32.00ID:2ehlXrIWr
>>548
さよなら
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-DDE8)
垢版 |
2017/04/14(金) 17:37:47.95ID:ijFfVVFga
>>541
普通に祝ってやれよ笑笑
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-hSDR)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:07:34.72ID:BnpS1ifp0
school of lockってやつで兄者弟者来校とか言ってるけどなんなの?なんかするのか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-hSDR)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:43:18.55ID:BnpS1ifp0
>>557
違和感ある
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-P8Lc)
垢版 |
2017/04/14(金) 19:53:48.68ID:/blc2YRs0
最近2BRO.スレっていうよりPUBG(おまけに2BRO.)スレみたいになってないか?
他にもたくさん実況してるよ…誰か他の話もしていいんじゃないか、特に話題にならないのは仁王とレットイットダイか?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-hSDR)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:29:21.05ID:BnpS1ifp0
>>564
別に1人ですればええんちゃう?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:51:02.45ID:YSYeaNO8r
なんかライブ久々に見たけどうるさいっていうかテンション高くねw?あんなもんだっけ?
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-2cSe)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:11:38.12ID:BFOzkoRUa
>>572
ほんとそれ
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-hSDR)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:21:24.82ID:BnpS1ifp0
>>572
ほんとこれ
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:29:26.98ID:AmdjZT/Jr
特別な動画ってなんだよwwwwwwww
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fe0-2cSe)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:55:25.40ID:rAifvT+U0
>>574
ほんとそれ
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4725-DDE8)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:44:21.81ID:oIn51m+Y0
>>587
70くらい行くかな?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Qdgp)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:46:03.08ID:D8w9kdhn0
そもそも全部やってくれるかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-RBaH)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:53:56.20ID:scw0HKGUp
>>60
HFで今イースターイベントしてるから多分それだと思う
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-hSDR)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:01:03.42ID:YqA/k9Bl0
ええ、まじで?
けっこう軽く考えてたから怖いぜ
少なくともミサイル来る前に東京から脱出せねば
てかヒラリーが大統領になってたらどういう対応をしていたのか
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-hSDR)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:01:36.97ID:YqA/k9Bl0
あ、すいませんスレチでした
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:23:44.52ID:Ji3SVUjp0
兄者ライブやってるね
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:16:56.22ID:rGrSGGTx0
>>592
弟者と二人でやっていた時はコチラに
気付いていない相手に向かって撃ち気付かれて
ハチの巣にされたの忘れているのか?
三人でやるゲームでも二人でやるゲームでも
最も死亡数が多いのが兄者
数えては無く肌感覚だが全ての動画に
目を通して見れば良いよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:21:51.84ID:rGrSGGTx0
>>591
今回だけ上手だっただけか若しくは上達したということ
>>600
神エイムを引き出すのは日頃の鍛錬が全て
運を引き寄せるのも実力というのはそういうこと
本当のまぐれなら極稀に存在するが
そうでないものは日頃の鍛錬による必然的現象
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:28:46.65ID:UYDOtscb0
>>592は生存率じゃなくリスクへの意識の話じゃね
出来てるかはともかくって書いてるし
兄者は戦略に腕が追いついてないところあるけどテンパるのも含め観てて面白い
チームになるとそのへん弟者が適えてる兄弟感好きだわ
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:30:38.94ID:rGrSGGTx0
弟者が今回ダメと言うなら肌感覚だが少し調子付いている可能性がある
思う所は幾つかあって兄者、おついち、両者から
「弟者は上手だから〇〇」と指摘され任される部分が多々あり
弟者は意気揚々に当然のような如く「おうよ!」と引き受けるのだが
俺が行くから!と恰好付けて部屋に入るなり町に入るものの
その時に「ドカン」と攻撃されたり死亡というパターンがある
FPSの基本だが基本は見つけた者が勝者になる
誰かに見られてはいけないことが基本
見られたとしても裏をかくとか
広いMAPと言えど常に横の壁に敵がいると思った方が良い

ただ弟者を敢えて擁護するなら弟者は
本格的FPSにドップリ浸かっている所為でPUPGに於ける
立ち回り等の勝手がよく分かってないのだろう
あるFPSで活躍していても別作品のFPSでは大した
活躍を見せていない人も居るので別におかしなことではない
そういう場合はFPSが上手というより
その作品のFPSが上手と言った方が良い
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:57:48.22ID:rGrSGGTx0
兄者はシューティングゲーでも矢鱈と死にまくっていたな
自分なら兄に「勘弁してくれよ」と言うが兄という
目上という立場と仕事上あまり口に出来ないのだろうな
ハチの巣にされた時は弟者が遠慮がちにテンションを
上げて悲観的にならないように「もっと様子見ようぜ!w」と
言った横で兄者は間違いを認めたくないのか
「先制ですよ先制」と言ったものな
https://www.youtube.com/watch?v=Ze1bQB7_ZsI
先ほど見つけた者が勝者になると言ったが
ドジをしないという条件でのもの
まあ兄者はP的な役割もあるので見せ場作らないと
と思ってゲームしていることもあるのだろうけど
現に待ってるだけでは絵にならないということで
攻めの姿勢で行きましょうか、と言って動くこともあるし
ただその時は攻撃されたのだったか、やっぱ止めようと
言って別の場所に移動したけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-RBaH)
垢版 |
2017/04/15(土) 05:09:19.75ID:ezk7fn0R0
謎の上から目線
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 05:10:51.75ID:rGrSGGTx0
ゲームだと3人の仲が良い様な感じを受けるけど
この3人・・・実はあまり仲良くないよな
ラジオでリアルの話になると互いの主義主張が
噛み合わないことが多々ある
自分にも兄が居て若い頃はジャレ合っていて今でも
一緒にゲームをすればゲーム中は和気藹々出来るけど
私生活の話になるとテンデ駄目だものな
そう?そうは思わないけど→又は「話は分かるが・・・・」→で無言
話がスムーズに進まない子供の頃のようにはいかないもどかしさを感じる
家族であれど他人である一心同体的ではないという
ある意味で大人〜な感じになったということだろうか
まあ家族だから一緒の考えでなければいけない
理由など何処にも無いけども・・・
大昔なら死活問題にも直結するかもだが
今はそうではないしな
帰省してきて社会の話になる度
聞かされる側としては何時も釈然としないけど
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 05:39:59.45ID:rGrSGGTx0
公共の場と話を変えて来た兄者だが
本心はもう言ってしまっているのだよな
吸わなければ良いじゃん?と
自分飲酒しないので兄者にもそっくりそのまま
言わせてもらいたいのだよな
飲まなければ良いじゃんと
毒であるアセドアルデヒドを体内で生成させてまで
そして時に人を狂わせてきたものを
無理して飲むべきではない、と
まあ人の勝手ではあるけど批判するなら
そう反論させてもらう

銃にしろ包丁にしろ車にしろタバコにしろ
酒にしろ物というより人間が悪いのだけどな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 05:50:15.01ID:rGrSGGTx0
自分は不思議なんだよね何であの時の兄者には
そういう視点が抜けていたのか?と
タバコと肺ガンには相関関係がある(受動喫煙は殆どない)が
http://www.batj.com/group/sites/BAT_7YBMF2.nsf/vwPagesWebLive/DO7YEHSH
酒にしろアルコール中毒なり悲惨な飲酒運転事故なり酒が入った
勢いによる暴行・強姦・殺人なり急性アルコール中毒の死者なり
沢山の不幸を呼び寄せてきただろう
タバコ率ほどではないが飲酒率も年々下がってきている
日本だとそれほど実感ないのかもしれないが欧米だと
時間帯で酒のCMは禁止されているほど規制が激しい
多分配慮に欠けたのは酒を呑むのは
当然の権利という意識があったからだろう
飲むのが自然とでも言うかのように
自分のような非飲酒者には当然でも何でも無いけどな
ではタバコが当然と言うかと言えばそうではない
そういう話ではないので勘違い無きように
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-93S+)
垢版 |
2017/04/15(土) 06:20:02.13ID:rGrSGGTx0
まあ自分も人のこと言えないけどなあ
10年くらい前になるか
兄の服のセンスが絶望的でオネエのような
ピチっとしたピンク色の生地の薄い服を着ていた時に
有り得ない止めてくれ恥ずかしいと言って
それならまだしも母や姉にも
同意を求めて兄を不機嫌にさせてしまったものな
女の好みも所謂B専ばかりで理解できないが
まあそれ以降反省して言わないようにはしている
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4725-DDE8)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:01:11.69ID:bCnfCqzI0
>>601
お前がとにかく兄者が嫌いなのはわかった
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:35:00.99ID:9+Ery9Uq0
ここに来てバトロワ語ってるやつのエアプ感がすごい
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbb-kVxc)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:42:49.11ID:btUW7xlmp
>>622
なんでそうなるんだよ
同じ気持ちで応援してんでしょ
ただ対人戦闘は苦手っぽいね!うまいか下手で見るからおかしいんだけど対人戦だと兄者や弟者もディビジョンの対人で慣れてる乙一も下手というか苦手っぽいね

まず何もないところでの打ち合いの回避行動の基本が出来てない
ここは間違いなく2broと信者は真摯に受け止めてアイテムを漁るときでさえ棒立ちというか停止状態をやめるよう注意喚起をコメント欄でしてやれよ
左右に動いて回避行動するこれだけで生存確率は30%くらい上がるんだよ
運だと言い切るから運じゃなくて怠慢だとここは指摘しておく

何もないところの撃ち合いと
頭を出す出さないとか裏取りをする障害物あり戦闘では全く違う、
アイテムを漁る所さえ左右に動けるんだから回避行動しながらアイテムを漁るべし
何もないところのしゃがみ込みや棒立ちは怠慢
兄者頑張れ!
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:58:34.36ID:KgFMoNqTr
>>600
車ゲーの方に能力が持ってかれたんだよw
ほら、弟者にはその能力が無いじゃないか
Wwwwww
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf57-jUFY)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:20:29.60ID:4BnOSS550
4人倒して#16か...#50とか軽くこえそう
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-G+Ip)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:32:27.32ID:pWZjIDZHx
ハッキリ文句言ったりガッツリぶつかってもあと引かないサバサバした性格なら兄者と仲良くゲームできそう
主観だけど弟者もおついちも気弱というかおとなしい性格っぽいから余計兄者もキツく見える気がする
ソロの兄者動画がまったり落ち着いてるからそう思うのかもしれんが
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/15(土) 13:31:01.34ID:CKDr/SZ8r
俺は単純に弟者ソロが好きだけどなー
声が好みだし実況のことを意識してるせいか見やすいし面白い
けど兄者は巣を見せるから実況としては向いてないかもしれないがある意味おもれぇ
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/15(土) 13:33:32.70ID:XppGa2RWr
>>645
おついち忘れてたぁ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-Sirm)
垢版 |
2017/04/15(土) 13:34:05.61ID:pc/zSkW4a
今更ながら兄者のBattleBrotherみた
ストラテジーゲーム好きとしては、他の人のプレイなんてあまり見る機会ないから嬉しいな
英語スラスラと読めないから、自分では絶対にしないだろうし
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:29:51.57ID:9+Ery9Uq0
>>653
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:30:35.58ID:9+Ery9Uq0
あざとくキャラ作って腐女子に餌を与えてください
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf63-hSDR)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:27:12.37ID:sdUa0bM+0
兄弟揃って天然だなwwww
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:43:35.55ID:9+Ery9Uq0
ドン勝ってカツ丼の事かと思ってたわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:51:38.92ID:9+Ery9Uq0
運と実力が合わさった時に食べる事が出来る

それを勘違いして的外れなプレイのコツを長文で語ってる奴がいるの草生える
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:07:19.03ID:lrE6NfwXr
>>670
仁王もな
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4725-DDE8)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:12:52.98ID:bCnfCqzI0
もし北朝鮮が東京に化学兵器やら核やら落としてしもたら、もう2broの実況見れんくなるんやろうなぁ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:43:53.65ID:9+Ery9Uq0
>>672 狙われるのは米軍基地だろうね
アメリカは届かない、韓国じゃ近すぎる…

核よりも危険なのはテロだろうね
http://hosyusokuhou.jp/archives/48790245.html
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-hSDR)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:21:47.15ID:bQsHNtA+0
お、知らないうちにギャングビースト投稿されてる!!!!
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:29:03.20ID:xilymOy50
弟者ライブきた
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:56:31.75ID:xilymOy50
エコーワロタ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c763-hSDR)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:16:32.91ID:j3EzsBOC0
弟者の悪い声好きだわw
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:37:48.02ID:l+M0265Nr
ギャングビーストさ3人でまたやってほしぃ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:00:40.92ID:pmGjRlBZr
>>705
10代だけど知りませんぞ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:16:51.44ID:ahyrHacn0
前の校長時代だけどアジカンBUMP好きで高校の時たまに聴いてたな
リスナー参加型で絡めるのもあって好きなアーティストやモデルがいる女子に人気あった
ただラジオ自体俺の世代じゃ衰退というかメインツールじゃなかったんでマイナーだと思う
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:19:43.93ID:PVJO+5+t0
スクールオブロックは昔好きだった
学生の相談コーナーが結構リアリティーあるからね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:20:45.09ID:PVJO+5+t0
確かにマイナーだね

今でも聞いてる人は聞いてると思うけど
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e732-vPTY)
垢版 |
2017/04/16(日) 05:02:15.67ID:zZZECRyt0
おっつんが編集いつもより頑張ってたのは2bro見たことないSOLリスナーが見に来るからか

しかし、嫁からすけこましのくだり好きすぎるw
思い返すと同じ動画また見たくなるのは相当久しぶり
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-m8BH)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:59:05.00ID:5jyhMDFIa
SOLは昔はガッキーとか堀北真希、戸田恵梨香が出ててそれ目当て兼受験勉強のお供としてよく聴いてたわ
当時若者に人気のBUMPやRADも出てたし2broもそういった位置付けのコンテンツに加わったのかもね
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-hSDR)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:38:32.50ID:h8VncnV/0
>>705
高校生だけど知らないです
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7dd-OgsA)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:37:46.64ID:h5kWRpYF0
東京FMだし地域やラジオ聞かない人は普通に知らんでしょ
2BROもゲームや実況に興味ない人は名前も聞いたことないだろうし

ギャングビーストは下手も上手いもないから荒れなくていいねー
ピー音のせいで校長と教頭の醜い争いが際立ってて良かったわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/16(日) 13:02:07.14ID:PVJO+5+t0
>>716
普通に地方でも聴けるよ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/16(日) 15:22:22.20ID:ytG8J3+6r
全然よく分かんないんだけど録音とか残るの?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/16(日) 16:06:49.95ID:PVJO+5+t0
4月20日に今度は東京FMスクールオブロック生放送二時間に兄者弟者が出演
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:22:43.86ID:PVJO+5+t0
聴ける 後はググれカスとしか言えない
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/16(日) 17:28:28.98ID:PVJO+5+t0
>>727
これスマホのラジオアプリのradiko
https://radiko.jp/mobile/
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4725-DDE8)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:33:43.03ID:tIgY+7Hd0
乙ダクソ期待しとる
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-BXWE)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:43:59.07ID:35/tvPR2K
スクールオブロック懐かしいなぁ

学生時代聴いてたわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2763-hSDR)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:55:36.46ID:q+emsBiu0
>>732
弟者もまあまあ噛むぞ
滑舌ないいけど
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2763-hSDR)
垢版 |
2017/04/16(日) 18:56:54.38ID:q+emsBiu0
>>736
○滑舌は
✕滑舌な
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-RBaH)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:06:28.69ID:dlC9XBRh0
実況は弟のほうが面白いんだけど、ぶっきらぼうな兄者が好きです。
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-/6Jz)
垢版 |
2017/04/16(日) 20:17:19.97ID:4oXs0HvG0
仁王おもしろいわ
赤鬼装備好きだったから
東国無双に変わったの
最初残念だったんだけど
あの装備弟者にあってるね
名前わからんけど槍ぶん回しからの
突き刺し追い討ち技がかっこいいわ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-/6Jz)
垢版 |
2017/04/16(日) 21:43:13.90ID:4oXs0HvG0
>>742
ごめんモスマンが何かはわからないけど
あの蛾みたいな形態で自分はベルセルク思い出した
それそれその一連のモーションが本当かっこいい
赤鬼装備が強すぎるから東国無双にかえた
みたいな感じだったけど東国の方がしっくりきたんだろうね
間合いの取り方とか避けが噛み合ってて
上手いなと思う
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2763-hSDR)
垢版 |
2017/04/17(月) 00:32:14.58ID:Mlm5JG5g0
おついちお疲れ
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-DDE8)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:32:25.71ID:yntmQvFKa
>>750
ちょっと見たかった
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-DDE8)
垢版 |
2017/04/17(月) 16:47:52.88ID:Oecn2m30a
もしそうだったらエラい空気になりそうだが…
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/17(月) 17:19:38.22ID:3HS+KRK7r
おついちより兄者のディスクトップの方がにおってるのではないか
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-Nozn)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:27:03.20ID:muIsBNxRa
たわわ説濃厚w
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4725-DDE8)
垢版 |
2017/04/17(月) 20:38:31.13ID:BsN7Oqb40
たわわの壁紙とかヤベェだろ笑笑
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-Qdgp)
垢版 |
2017/04/17(月) 22:09:31.91ID:tSNDZGA80
弟者焦りすぎた
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-RBaH)
垢版 |
2017/04/17(月) 23:42:40.47ID:Uunx9JVg0
べつに好きにやればいいじゃん
なんであんたに指示されなきゃいかんのか
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ff7-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 00:24:33.83ID:cGPp1ECl0
言ってることもおかしい
普通はあの角度だと平屋建てとコンテナの位置からしか狙えないんだからストレスで先に顔覗かせた方が負ける
あの上からだと隠れられるとどっちに居るかわからないからスモークが正解
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0787-xkGs)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:07:08.41ID:3sKEQokB0
もう位置バレしてるしであの時の弟者の考えはスモークで敵の射線を防いで仕掛ける、移動、釣るのどれかだったんだろうな
スモークをミスらなければ向かい合った時にやれてたかもと思うとあれは相当に悔しいな
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67e8-q79Y)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:16:13.77ID:H2gKAxc00
所詮結果論
名人様は黙って自分でプレイしてろ
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-BXWE)
垢版 |
2017/04/18(火) 01:52:55.10ID:sP8Dt9gSK
>>783
沸点引くすぎ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-/6Jz)
垢版 |
2017/04/18(火) 09:36:26.36ID:n5Qz7lUD0
弟者自身もミスを悔やんでたけど
ああいう局面になるとテンパるんだろうね
それにしてもBroforce笑ったわ
映画のキャラほとんど知らないから
おついちの補足説明助かるし
とりあえずチャックノリスがきたらあかん
ということを学んだ
弟者が言うように兄者ピカイチに面白かったわw
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/18(火) 12:42:06.09ID:AgckVgjNr
兄者3杯目おめでとう
弟者を抜かした?
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-RBaH)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:59:18.58ID:gY0XP2wi0
そんな事言うなよう(´・ω・`)
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f63-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 15:15:21.95ID:REwG102W0
おっつんが下手糞だからこそ兄者がでかい顔できて兄者が糞AIMだからこそ弟者がでかい顔できるんだぞ?
おっつんは下手糞を自覚しているからこそ他の雑用で貢献しようとしているし
そんなおっつんがいるからこそ弟者は好きに突撃できる
こうやって人間の社会って成り立ってるんじゃんかよぅ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:01:27.48ID:5/4Gyrodr
>>808
是非とも見たい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-DDE8)
垢版 |
2017/04/18(火) 16:30:08.51ID:HAN50arna
そのおっつんの壁紙のスクショを自分のスマホとかの壁紙にすんのかね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf57-XT3Z)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:41:07.68ID:p+uwpYll0
最後の数分間笑ったわww
おついちさんもっと頑張ってほしいけど,あの感じだったら最初に死んだ方がいいのかもね
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-omUO)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:41:20.14ID:vKX1bPAp0
今日の動画少し荒れるだろうなって思ったら案の定か
まぁ、人間なんだし PUBGをやっていれば一人になった後のおっつんの行動に少しイラっとするってのは分かる
兄弟は結構やってて上手い下手は別にして立ち回りとかを経験から分かってるけど
おっつんは収録の時以外はあまりやってないってのが一人になると露骨に現れる
特に兄者が近くで撃たれてるのに8倍スコープを覗き込んでたのは本当に謎
その後の言い訳がましいところもムカっとする原因かも
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf67-PDvn)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:52:16.99ID:9S4vcZP20
PUBGっておっつんがよく苦手って言っているゲームの条件
(PvP、リスポンなし、一発ミスが命取りの緊張感高いゲーム性)に
ピッタリ一致しているからやっぱり苦手なんだろうなぁ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 19:59:49.94ID:Qq72U+RO0
ゲス4でPUBGやってほしいな
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:04:34.83ID:PG9Hzs9y0
実際は金絡んでるから普通の関係じゃないのかも知れんけど

そもそもが年上に対する態度でもないし

友達としても深いで純粋に気持ち悪い

あんな風に嘲笑して言われてる方も言ってる方も見てる方も

誰も得しないわ

つか要領が悪い人を焦らして

失敗したらあざ笑うとか

つーか、兄弟二人ともフォローしないって

親はどういう教育してるんだろう
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:12:05.21ID:PG9Hzs9y0
あのおっちゃんがやってるのって

ゴーストリコンも雑用と言うか裏方

それでも復活あるから良いんだが

こっちはデスゲームかつ対人だからシビア

それでも自分の能力の範囲内で

しっかり基本的な荷物係はやってるし

自分が死んでも一生懸命に声出して索敵してる

一応逆の立場のアドバイザーやってる仁王の死ねとか上から目線のアドバイスも

根が優しいというか当たりが柔らかいから誰も不快にはならない

優れてるってのは優しいってことに気付けと思う

弟のDQNさが出たら兄貴が止めなきゃ

一番がっかりしちゃったのが兄貴。

自分が死んで苛ついたのかも知れんけど

小学生かよ

小学生でも良いから仲良くしろ

せめてそういう雰囲気は出せよ

他のプロ動画にくべたらみんな雑魚なんだから

好きだから本当におこです
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-/6Jz)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:17:09.33ID:n5Qz7lUD0
キーボードの割り振りの話とか聞いてても
おついちはこのゲームはまってないんだろうなと思った
だから兄弟二人でやればいいんだろうけど
そうすると「おついちさんは?」の大合唱になるしね
おついちダクソDLCとか上手かったし
得意分野があるのにこのゲームだけで下手くそ
言われるのが不敏でならない

ただ兄弟が冷たいって書かれまくってるけど
前回弟者が同じ状況下で今回みたいに
二人からわーわー言われてて同じ様な感じなんだけど
おついちが珍しくちょっと喧嘩腰に言い返してるから
なおのこと雰囲気わるく聞こえたのかね
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ec-ixz0)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:34:10.86ID:Mkli7K9a0
流れ切って悪いんだが
さっき上がったおっつんのダクソ、半端なとこで切れてるんだけど続きあるんだろうか?
おっつんが上げるかどうかは別として、あそこからあとどのくらいやってたの?
ライブ見られなかったので教えてくれると助かります
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-/6Jz)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:46:53.50ID:n5Qz7lUD0
>>846
もうあれ笑えるレベルだわ
完全に味方を撹乱させてるなw
冒頭で前回弟者が死んだのは
自分のせいだみたいなこと言ってだけに
最後らへんの指示の嵐に笑ったわww
でもおついちも言い返せばいいのにとは思う
ああいうときに普段引くから兄者が
一方的に悪者扱いされてる時もあると思う
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c76c-Qdgp)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:48:01.56ID:tCpibVoK0
最後ピリピリし過ぎて草生える
おっつん位置取り毎度危ないしクソ下手だけどさあ終盤の兄者のしつこさと兄弟揃っての指示はちょっとどうなの?
3人それぞれイラついてるのが丸わかりで見ててきつかった
何でこの動画出したん?笑
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-gUPz)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:50:24.84ID:6/fiKvEC0
おついちさんがパニクるのはいつものことだから兄者も知ってるはずだが…怒涛の指示だったな
あんなのおついちさんがもっとパニクるに決まってるわ、普通にアドバイスってレベル越えてうるせぇもん
よくおついちさんキレなかったなと感心した、俺だったら黙っててくれって言うけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-dMeC)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:52:33.59ID:crRFIvZgd
おっつん批判されてるけど、
エア泥で死にに行った弟者もたいがいだろ
ああいう時にスモーク使わない謎

車で潰されるときも、家に逃げりゃいいのにわざわざ狙って自滅するし
そもそもバギーでバリケード破壊しなけりゃ良かった話
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 20:56:42.73ID:PG9Hzs9y0
単独エアドロは動画を考えての行動かも知れんけど

スモーク使ってないのは稚拙だし

兄貴が小屋で狩られたのも勝手に単独で凸ったからで

乙一は周り警戒してたわけだしな

後、能力ない上に緊張してる奴に

圧迫指示を回りからやって成功すると思ってるなら

単純に頭が悪すぎる
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-gUPz)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:02:14.08ID:6/fiKvEC0
兄者が死んだあとおついちさんとの会話で人を馬鹿にしたような「え…?(呆れ)」みたいなのが一番嫌な雰囲気出してた
まぁいつも言ってるけどな、特に一人でやってるときとか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f89-m/0k)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:03:31.59ID:OC7y7HFy0
>>856
エアドロップには配信的においしいのが詰まってるかもしれないから…!
全身ジャングルみたいな葉っぱのムックみたいな装備、あれ惜しかったなあ
ゲットしてすぐ撃たれちゃったけど
あれで戦ってるところ見たかった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-hSDR)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:04:20.67ID:m0G9mjNH0
なーんか動画見てないけどこのスレで言われるとは相当なんだな
兄弟もおついちに配慮してやれよ下手で苛つくのかもしれないがそこは大人になれよ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-8aNn)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:08:49.81ID:f4XUh3uF0
別に3人ともイライラなんてしてないだろ
ただめっちゃ興奮してテンション上がってるだけでさ。
怒涛の指示とかも何人かでゲームしてたらよくあるじゃないか
あーうるせぇwとかも友達同士でやる醍醐味じゃん。
友達とゲームしてみなよ。
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:09:31.57ID:oNE+00TUr
してるでしょ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-gUPz)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:14:30.45ID:6/fiKvEC0
おついちさんの練習ゲリラ今日こねぇかな
基本的にあの人は一人でやったほうが圧倒的に上手いんだよな
周りからのプレッシャーにめちゃくちゃ弱いけど…あと兄者弟者のチャンネルでサポートしかやってないのに急にメインやらされるとキツいんだろうな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-2cSe)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:23:40.46ID:Nica9EmUa
おっさん3人がべったり一緒ってのがそもそも難しい。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:34:36.74ID:PG9Hzs9y0
熱心な信者はそのおっさん三人のべったりを

期待してるというジレンマ

性格は変わらんと思うからしゃーないが

表面上だけでも

2対1の構図はやめた方が良い
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-gUPz)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:37:30.45ID:6/fiKvEC0
ていうかPUBGって生き残るのが目標のゲームなのに特に弟者はキルしに行きすぎじゃないか
あれは4人グループ組んでる人多くて最初っから三人の2BRO.は不利なんだからもっと慎重にいってほしい
そんな不利な条件だったら最後に残るの嫌に決まってるからな、兄者が最後まで残ったことないからわかんないけど兄者もパニクるだろ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-gUPz)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:47:14.21ID:6/fiKvEC0
>>877
狙うのはいいけどおついちさんに迷惑かけてないか?
キルしたほうが面白いし逃げ回ってるだけじゃつまらんっていうのもわかるけどな
でもその行動のせいで死んだあと残ったおついちさんに色々言うのはちょっとね
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7d9-p3M5)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:48:27.25ID:Q84j7rXL0
>>874
これ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-VsPP)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:49:33.74ID:gExJLp7Ma
おついちさんは三人称と一緒にやった方が絶対おもろいわ。
弟者兄者は自分のやり方の押し付けが半端ないwww
弟者とかいいとこ見せようとして明らかに無駄に突っ込みすぎやしな。
3人でやるのはドカポンみたいなゲームだけにしてこの手のゲームは本当やめてほしいわ。
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4725-DDE8)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:55:20.19ID:uEhB2RYG0
>>834
遂に親まで餌食にされるのか…
実況者はたいへんなんだな。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:55:51.08ID:PG9Hzs9y0
それ言うなら兄貴だって大して人気変わらんだろ

だから余計に面倒くさい関係になってるのかも知れんけど
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-gUPz)
垢版 |
2017/04/18(火) 21:59:07.29ID:6/fiKvEC0
>>883
人によって感じかた違うからしょうがないか
俺は普通の会話ではないと感じたんだがな、そもそも兄者の言葉におついちさん全く返事してなかったし会話成立してないような…
まぁ次の動画を楽しみにしとくわ、もうこの話は結論なんか出ないし本人達が気にしてなければなんの問題もない
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4705-cjSC)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:02:56.11ID:dqjUznc50
このゲームに関しては弟者も結構アレな行動をするけどそれ以上におっつんがnoob過ぎるからな
今回の動画はそれが強く出ていただけ、兄者が色々言うのはいつものことだし
まぁ自分がプレイしてたらおっつんみたいにパニくる自信があるが
というか優勝動画が取れたらendになる可能性が高そうだ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:06:25.11ID:PG9Hzs9y0
PUGBは今一番勢いがあって

新参者が視聴者数稼ごうと必死でやってるからな

アホみたいに投げ銭飛び交ってる動画とかあるし

だから連日の生とか動画の配信は分かるが

やっぱ愉しくやらんなら無意味だろ

画質の良さは飛び抜けてるけど

プレイは平凡なんだから
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-DjAw)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:10:35.60ID:ks/3N0pDx
何かおついち擁護のために兄者弟者悪者にしてる狂信者が湧いてるな
悪いけどおついちは誰と組んでもイラつかせるほどPUBG向いてないよ
兄弟が指示しなければ目の前の敵さえ見逃してるおついちは何の擁護もできない
ゲーム動画でメシ食ってるのにキー設定さえしないで逆ギレとか調子こいてるのが見えちゃったしガッカリ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-V7Gz)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:10:39.73ID:BusFhCrO0
実際不仲とかピリピリして場の空気が悪くなってりゃ動画お蔵入りさせるだろうし
あれも日常として公開するレベルのもんって判断なんでしょ
実際友人とのマルチなんてあんなノリしょっちゅうだし
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK0b-W8FW)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:11:31.33ID:z8kWRBlZK
>>822
ダクソとか三人の時もそうだったが
おついちさんは三人の時はプレイがより下手になると思う。
二人を気にして、また二人の言う通りにするし二人優先にするから
自分のプレイが出来なくなってる感じ。ディビジョンやダクソソロプレイ
見てたら一人の方が伸び伸びしててプレイも三人の時より圧倒的に上手い
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:23:56.09ID:PG9Hzs9y0
適切じゃない指示は単なる自己満足

あの動画の終盤の狙撃銃とakの件とか

明らかに黙ってた方がマシ

ついでに嘲笑まで振りまいてるのが救いがたい

突っ込みにも技術がいるし

愛がいる
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-hSDR)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:31:46.37ID:m0G9mjNH0
ここで三人称を勧めるスタイルwww
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:43:35.76ID:PG9Hzs9y0
兄貴はソロだとまぁまぁ上手いんだな

ソロか二人でやった方が良い
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-vU3j)
垢版 |
2017/04/18(火) 22:54:44.61ID:pl300lVwa
弟者
典型的な凸屋 
PUBGだと視認出来ない所から撃たれる事が多くて芋ゲーだと不向きなスタイル、ただ咄嗟の判断力と敵を見つける能力はピカイチ

兄者
AIMに自信が無いために撃ち合いをしたく無い為に砂を好む
口では的確な事を言うが何故か行動がそれとは真逆のプレイをしてる事が多い。

自分のミスでヤラれたと思いたく無い為に他人のせいにすることが多く叩かれやすい。

おついち
単純にTPSやFPSに向いていない
PUBGでは素人に毛が生えたレベルで眼前の敵すら見えて無い事が多々ある

基本的に兄弟のサポートを担当するが、無茶振りも多く苦労人
よく兄者に責任を押し付けられるが反論もせず黙って聴くのは大人の対応
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8756-KFtn)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:03:03.74ID:k1WzGz8c0
兄者や弟者悪く言われ過ぎて可哀想だわ
おついちさん好きだけどこんなにファンが酷いなら動画出てほしくない思ってしまうな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8756-KFtn)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:07:25.84ID:k1WzGz8c0
>>912
書き込んで何か駄目だった?
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-/6Jz)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:07:52.78ID:n5Qz7lUD0
ここで三人称をお勧めされる度に
むしろ見たくなくなるわ
お勧めしてる人逆に三人称のアンチでしょw
本当に人によって受ける印象って違うね
兄弟とも別におついちを責めてないし
自分は今日の動画面白かったけどな

エアドロは弟者前にラジオで
どうしても中に何が入ってるのか
見てみたいって言ってたな
リスキーだよなって自分でも言いながら
兄者に援護頼んで飛び出して行く姿に
行くなよ!と思いつつ笑ったわ
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 47f5-kVxc)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:17:14.58ID:PlN138yc0
おっつんが下手なのはマウスの感度が高いせいだよ
あれだけ小刻みにかくかくしてたらエイムなんか無理無理
おっつんはあと感度半分位下げないと中距離から
遠距離は回避行動をする対人戦撃ち合いで勝つのは不可能
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7c2-HE/W)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:17:53.61ID:PG9Hzs9y0
>おついちが珍しくちょっと喧嘩腰に言い返してるから
>なおのこと雰囲気わるく聞こえたのかね

自分で正解言ってるわな

珍しく言い返すくらい酷い態度だった
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c787-4HI0)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:20:09.23ID:oOw7y+EQ0
おついちも弟者も興奮した兄者の理不尽な言いがかりには慣れてるやろw
今日のも兄者自らのクリアリング不足が招いたミスだったけど
おついちに責任押し付けネチネチ恨み節w
兄者の面倒臭い一面出たなーって感じで
おついち口数減らす、弟者は兄者のネチネチ小言に被せる為にワザと指示厨w
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-wnEY)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:39:56.31ID:+LZZ8Io20
おついちのスコープオナニーは笑ったわ
その後の円と逆に走ったのもな
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf6c-/6Jz)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:42:13.94ID:n5Qz7lUD0
>>918
それが受け取り方の違いだと思うよ
自分は酷い態度だとは思わず
いつもの感じの兄者だと思った
おついちが言い返すのは別に珍しいことじゃない
喧嘩腰というのが珍しかっただけ
でもそれが悪いとは全く思わないし
あくまでも自分の感想
なんで本人達でもないのに
そこまで感情移入して怒ってるのかが不思議
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-gUPz)
垢版 |
2017/04/18(火) 23:56:02.64ID:6/fiKvEC0
おついちさんは下手っていうかちょうどいい感じだな
もしおついちさんがめっちゃ上手くなって毎回弟者と兄者が先に死んでおついちさんがドン勝寸前までいったらそれはそれで文句言う人いるだろうし
今ぐらいがいいんじゃない?おついちさんがそれで楽しいのかは知らんが
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-hSDR)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:21:57.51ID:DOtVfgTb0
>>924
皆が皆、兄者弟者ばっかり見てる訳ではないから
頻繁に見てる人はこんなもんかと思えるがたまにしか見ない人は言葉がきつく感じるのでは
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8756-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:33:14.01ID:kiTA5rh20
メロさんとかチンさんとか4人目いるときはギスギス感でないんだけどな
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4763-hSDR)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:35:55.83ID:DOtVfgTb0
おついちが兄弟にキレるとこ見てぇwwwwwwww
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:41:37.93ID:A2L3UDuCa
>>935
まあ確かに兄者は口悪い方だしな
gang beastsとかSpeedRunnersは楽しそうにやってるからpubgのゲーム性だとそう感じるんかね
結局のところ実際に仲が良いかどうかなんて本人達にしか分からないんだから気にしても仕方がないんだけどさ
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 00:48:40.81ID:c9c8vkTk0
個人的にはがっつりダメ出し含め練習ライブやったりガチハマりしてんだなってのが嬉しいんで
こういうノリも楽しめてるけどおっつんには苦悩の日々かw
ダクソや兄ドラの丸太作業とか見るに伸び率は高いんだろうけどイレギュラーが多いゲームは不慣れかもな
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27f7-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 01:31:19.73ID:2us7RrdV0
よっぽどの配信者って生放送のリスナーが2桁以下のほぼ無名って意味か?
動画では削ってるだけでライブだと結構あたるぞ
プレイの上手い下手以外にも配信やサーバー不具合に対して「実況できないでやんのザマアwww」って
大手や中堅を名指しで笑ってる奴とか
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-an+O)
垢版 |
2017/04/19(水) 01:34:07.73ID:GyIbq5kO0
pubg だけじゃなく、弟者は兄者の行き過ぎた言動について注意してんだろうか
立場的に弟者が注意すべきじゃないか?
してないのか出来ないのかされても直さないのか知らんが改善されないな
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/19(水) 01:44:24.98ID:MFwBFVoRr
兄者不仲言われてること気にして無さそうwww
逆に弟者が気にしてそうだねコメント欄よく見てそうだし
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf23-V7Gz)
垢版 |
2017/04/19(水) 01:46:01.92ID:c9c8vkTk0
擁護というかそれこそ弟者もちゃんと言ってると思うよ他人の権利預かってる配信だし
兄者配信はわからんが2br名義で上げてるのは3人の検閲通ってるわけだし
外野が言う自粛するべきってラインと2brの物差しが違うってだけで
個人的には2br以外と絡む時は一旦実況者目線持って欲しいなとは思う
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7dd-OgsA)
垢版 |
2017/04/19(水) 02:13:06.50ID:/vMPMxe+0
今回のPUPGはプレイヤーとしては正直最後の三人全員にイラっとしたけど視聴者としては兄弟うるさすぎてめっちゃ笑った
まあ実況なんてたまにイラっとするの込みで楽しんだもん勝ちでしょ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7dd-OgsA)
垢版 |
2017/04/19(水) 03:19:00.87ID:/vMPMxe+0
>>971
今回のおっつんは初戦からたまに画面ラグってたぽいしな
あのゲームプレイヤーがラグってても何故か観戦は普通に映ってたりするから
おっつんの画面だとそもそも敵が描画されてなかった可能性すらある
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイマゲー MM1f-Aj7l)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:25:56.38ID:/zAtwz25M
何かここでもおついちさんのファンが荒れてるけど
直に兄者のツイッターに物申しに行った奴いたぞw
よっぽど我慢出来なかったんやな。本人は一生懸命我慢してるのにな
心の中ではどう思ってるか知らんが下手に出ると視聴者の心象悪くするって
ちゃんと分かってはるんやで。兄者と違って頭いいから
我慢して黙っておけば兄者は叩かれて自分が上げられる
あ、計算通りになりましたね
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-DDE8)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:40:44.19ID:HUAMz3wra
ただのリスナーに不仲説とか唱えられて落ち込んでたらナイーブ過ぎだろ笑笑
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-hSDR)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:57:47.03ID:gtbDL1QU0
このスレに兄者いそう
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f63-hSDR)
垢版 |
2017/04/19(水) 07:59:16.13ID:gtbDL1QU0
>>950>>970
スレ立てよろ!!
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c787-UQD0)
垢版 |
2017/04/19(水) 08:37:49.56ID:EqblanM90
学生時代に友人とゲームで騒いだ奴らから見たらあんな野次と指示()は随分マイルドに感じると思うんだが…いちいち騒ぐほどの事か?
しかしギリースーツは惜しかった
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/19(水) 09:59:23.48ID:VT1Lr/Opr
>>980
おついち
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f35-RBaH)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:07:25.63ID:HMC3CvpS0
弟者は万人ウケする動画を作りたいタイプだけど、兄者は嫌なら観るなバーカって感じのアンバランス感が良い。
それを中和してるのがおついちさん。おっつんいなきゃダメだな。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxbb-DjAw)
垢版 |
2017/04/19(水) 10:14:50.17ID:z0vSyak6x
おついちは喋りはキモオタだし陰キャだから兄者みたいな陽キャに色々言われるのは仕方ない
大人のフリして逆ギレしてるの見ると一番姑息で打算的な性格してるのはおついちなのは良く分かる
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-hSDR)
垢版 |
2017/04/19(水) 12:37:33.09ID:4nhd5B/Hr
>>793
うんこちゃんスレにあるんじゃね?
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-UQD0)
垢版 |
2017/04/19(水) 17:26:34.08ID:OYwm8X/nd
>>982
いや…いろんな人が見るのもわかるし気になる人がいるのもわかるけどw
顔真っ赤にして批判or擁護したり騒ぎ立てるほど酷いかと言ったら疑問
まあ仲間内ではそこまで気にならん事でも他人から見たら気になる人がいるってのは世の中でよくある話か
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 12日 0時間 39分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況