トップページYouTube
110コメント51KB
ハムハム探検隊 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f46-qOeM)
垢版 |
2017/04/01(土) 20:50:37.99ID:dyws6pFU0
sm30939220
ニコニコにエロ動画投稿しました❤
コメントもお願いします❤
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ff7-mBYH)
垢版 |
2017/04/02(日) 16:31:54.07ID:rrbxM5dk0
多頭飼いして、餌を別けずに数匹一度に与えて、餌を奪い合う様を「フットボール」と称し面白可笑しい実況コメントを付けた動画で公開。

動画自体は確かに面白いし人気もあるようだが、餌の内容や飼育環境が虐待ではないかとの批判も少なくない。その根拠の一つに、飼主当人がハムスターの年齢に触れないこと。

「人間で言えば70歳のお婆さん」という表現で実齡をぼかしている。
また「年齢はカウントしていない」とも言っているが、10年も繁殖育成していて、そんなことがあるのか?
これが事実なら、かなり大雑把な飼主ともいえる。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f84-aCII)
垢版 |
2017/04/03(月) 12:44:05.71ID:W46bOBLT0
チョコレートを食ったハムスターが死んだらしいよ

チョコバーに目のないハムスターたち
「つい先日、知らぬ間に逃げ出したハムスターが、離れているところに置いてある袋入りのチョコレートブロックを知らない間に腹一杯盗み食いして
いて 口の周りをチョコレートだらけにしていたのを見つけて確保したんだけれども、下痢を起こして数日後に死んでしまいました。
今回の事故で検死解剖を施して解かったんですが、ハムスターが卵の卵黄やチョコレートで死んでしまう理由は その黄身やチョコレートに含まれ
ている油分(コレステロール)が過剰摂取するとハムスターの肝臓で分解しきれなくて、アルコール中毒の油版みたいに肝不全にしてしまい死んで
しまうんだろうという仮説が立ちました。
だからこれ視て多量にチョコレートを食べさすのは危険です。 食べさすのなら、動画の量の半分以下、人間で言えば板チョコ200gくらいまでに
(体重60kgとして200gは 体重の1/ 300の量なので 300gのハムスターなら1g程度多くても2gぐらいまで) に抑えていれば安全です。
また、一度食べさせたら肝臓が正常化するまで1〜2週間は空けるのがベストです。 人間でも一気に1kgのチョコレート食べたら体調悪くなりますので ・・」

「検死解剖なんて凄い!」「さすがベテラン!!」「好きなものをいっぱい食べて死ねたんだ!」みたいなキッズがわきそうだが
決してハムハム探検隊の真似はしちゃいけないぞ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-q93S)
垢版 |
2017/04/03(月) 20:16:21.71ID:0+SpABDaM
あげ♪
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ff7-mBYH)
垢版 |
2017/04/03(月) 21:23:00.85ID:cP60AEOw0
どうも気になるのが、ハムを飼ってる水槽の中がゴミ箱みたいになっている点。
フリーペーパーと段ボールでいかにもテキトーに作った巣箱は他の飼主と比較しても異様に見える。こんな雑多な巣箱でOKと思っている人物が清潔好きとはとても思えない。
飼主は定期的にきちんと清掃して清潔を保っているとは言っているが…
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1ff7-mBYH)
垢版 |
2017/04/04(火) 00:36:22.10ID:VqSsJyxW0
ギャラリーの人気者だった、毛が抜けたメスがいつの間にか死んでいたというのも気になる。毛のないガサガサした乾燥肌なので「ガサ子」と名付け、このハムは一匹で育てていた。

昨年の暮れに「荒れた肌のお手入れ」と称して、飼主が自分の手の爪でごしごしとガサ子の肌の角質を取り除き、そのあと人間用の保湿クリームを塗りたくっていた。

かなり乱暴なやり方だなと思ったが、案の定多くの非難が寄せられたようだ。その後、1〜2ヶ月後に死んだことをコメント欄で報告していたが、
人気者の死を動画で報告しなかったのは、ぞんざいな扱いへの後ろめたさがあったからでは?と勘ぐりたくなる。
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7f94-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 09:26:12.22ID:LSognVEi00404
今日、ヤフーニュースに乗ってて初めて知ったがクソすぎるな
可愛さあまりに好きな物を与えてるのか、わざと炎上させてるのか知らんがさっさと逮捕されたほうがいい

てか、youtubeのコメントはできないんか
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7f1a-59Pd)
垢版 |
2017/04/04(火) 10:12:49.55ID:JovXXcjF00404
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170404-00000000-jct-soci&;p=2
ハムスターの診察も受け付けているという東京都内の動物病院に勤める獣医は4月3日のJ-CASTニュースの取材に、市販されているハムスター用のエサを与えることが「一番」だと説明。その上で、

  「ハムスターは雑食なので、こうしたエサでも食べてしまうのでしょう。ですが、人間が食べているものは塩分が多く高脂質なので、ハムスターの健康にとってよくないことは確かです」

と男性の飼育法に苦言を呈した。また、「ネギ」や「チョコレート」といった食べ物をハムスターに与えていた点については、

  「ダメですね。これらの食材は、ほんの少量でも中毒死を引き起こす危険性があるので、与えること自体がもうありえない行為です」

と声を曇らせた。

 また、この男性が同じケージで複数のハムスターを飼育していることについても、「縄張り争いでけんかをすることがあるので、これもよろしくない飼い方です」。最終的には、飼い主に対し、

  「無知なのであれば勉強して欲しい。もし分かってやっているのであれば、虐待と捉えられても仕方がない。それくらいひどい飼い方です」

と強い語調で話していた。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7fb3-uExK)
垢版 |
2017/04/04(火) 10:56:50.73ID:xdZ1Q4m500404
>>12
コメントできなくしたのは昨日今日だぞ
コメント欄ではうp主擁護が常に多数派だったな
まあ批判はブロックしてるんだろうけど
一番多かった擁護コメは「ハムスターだってウマい物食べて死ぬのが一番幸せ」
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7f94-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 11:43:19.38ID:LSognVEi00404
唯一、コメントできてた一番再生数あった前歯カットの動画もコメントできなくなったな
YOUTUBEの信者コメが強烈すぎて麻痺してたが、ヤフーニュースのコメのほうはみんなまともで安心した

うまい物食って死ぬのが幸せって、ピザばっか食って太るアメリカ人みたいなこと言うなやwww
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7f04-A9VD)
垢版 |
2017/04/04(火) 12:17:28.13ID:Gikme38Z00404
つべに飼い主の批判コメ書いたら即ブロックされて
コメが見れなくなったんだと思ったが
過去の動画ほとんどコメ書けないように設定してただけか

鎮火まで批判は無視してガン逃げする予定なのかな
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンW 7fb3-PEjI)
垢版 |
2017/04/04(火) 12:39:39.95ID:xdZ1Q4m500404
動物版のほうにもこいつのスレあったはずなんだが落ちたか
そっちでは通報を呼び掛けてたみたいだがその成果だろうか
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7f94-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 13:22:25.10ID:LSognVEi00404
どうも過疎ってると思ったら他に本スレがあったのか
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9f9a-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 14:19:09.31ID:no8Gfkad00404
ハムスターにトンカツ、チョコ、コーラなどを与えるYouTube動画 「動物虐待ではないか」と批判殺到 
ttp://daily.2ch.net/test/read.cgi/ newsplus/1491264284/

ある男性ネットユーザーがYouTubeで公開しているハムスターの飼育動画に、インターネット上で「動物虐待ではないのか」
「ハムスターが可哀想で仕方ない」との指摘が相次いでいる。

問題視されているのは、この男性が独自で行っている飼育法だ。エサとしてトンカツや唐揚げをハムスターに与えたり、
コーラを飲ませたりする動画を大量に公開しているのだ。こうした行動には、獣医も「虐待と捉えられてもおかしくない」と声を曇らせる。

この男性はYouTubeチャンネルの説明ページで、これまでに20年以上ハムスターを飼い続けてきたと説明。
専門書などにまとめられている飼育方法は「眉唾」だと指摘し、経験則に基づいた独自の飼育方法を動画で紹介するとしている。

投稿動画の大半はハムスターにエサやりをする内容だ。2017年3月29日に投稿された動画も、ハムスターに豚汁を与える様子をおさめたもの。
このユーザーは、過去にも人が食べる料理をそのままエサとして与えている動画を数多く投稿しており、例えば、

「チョコバー」「アイスクリーム」「ミートソーススパゲティ」「トンカツ」「唐揚げ」「コーラ」「どら焼き」
「マグロの刺身」「豚の生肉」「チキンナゲット」などが見つかる。

また、飼育部屋の様子をおさめた動画を見ると、少なくとも数十頭のハムスターを飼育していることが分かる。
なかには、毛が抜け落ちてピンク色の肌が露わになっているハムスターもいた。

こうした飼育動画に注目が集まったのは、あるツイッターユーザーが2017年4月1日に「告発」したことがきっかけだ。
この投稿者のツイートに呼応する形で、ネット上では、

「飼ってた人間としては許せないものがありますし、完全に虐待ですよ」「もう二度とハムスターを飼わないで」
「自分が美味しいと思うからハムスターにあげても大丈夫とかじゃないし 愛情があるならちゃんと正しく育ててあげてほしい」

などといった厳しい批判の声が殺到。


ハムハム探検隊 くまちゃんの お部屋
https://www.youtube.com/channel/UCQpY99Mtt2UR6y1Qof0D3vQ/
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 9f9a-agmj)
垢版 |
2017/04/04(火) 14:34:34.15ID:no8Gfkad00404
ハムスター界のファンタジスタが贈る 食べる様子 その他の動画です

ハムスターについての専門書本や動物医が書くサイトの記述など見ると大方合っていても、
食べ物 その他 肝心な部分3割程度は 知ったかぶりでの 眉唾記述が多いいですね。
自分にとってハムスターは家族、もう20年以上 ハムスターのみを飼い続けていますが、
ウィキペディア(Wikipedia)や個人のブログでハムスター を語っているものは、ほぼ、ほぼ【何か見てでの先入感】での思い込み記述が殆ど 
実際にハムスターを飼う上では それらを真に受けるとハムスター を健康維持できず、長生きさせられません。
動物医や博士号をとるような動物の専門家でもハムスターに関して言えば 正しい記述を書いてるサイトや書物は殆どないでしょう。

その理由として それらを書いてる人達の知識は、他人からの受け売り(書物や他人からの)で 自分が長年ハムスターを飼ったことが無いからです。
学術的知識かくる推論と、実際の飼育現場の健康維持とでは、大きな温度差があります。
それら 古くからの 「既成概念」「固定観念」 の間違った飼育方を正す為、
経験から導き出されたハムスター飼育方法を偽りようの無い動画で証明いたします。

特に食べ物ではペレット等、市販の乾燥エサや ひまわりの種などやれば、後は時たま食べさせる野菜類でハムスターは満足し、
それのみで健康でいられると半分誤った知識で飼い続けている飼育者はハムスター フリークでも 決して少なくないのでは・・・・?  

それとウチに水ボトルはありません。
野生のハムスターが 水ボトルから水分補給をしてると思いますか? 
イエイエ ハムスターのような動物は果実やその他 食べ物に含まれる水分で水分補給をしてるもので
水を直接に飲むハムスターは絶対に居ないとは言わずとも少数派 勿論、乾燥エサ (ペレットなど)を食べてる訳はなく、食事は全て生ものです。
ウチでは豆腐が毎日の メイン水分補給食品であり、その他に食べるものは全て人間同様の生ものばかりなので、
乾燥エサとは違い、そこからでも水分補給ができます。

今は下痢するハムスターも 癌になるハムスターもおりません。 皆 長きに渡って健康そのものです。
ハムスター以上に癒しを与えてくれる生き物は他には いませんね。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン Sa13-mBYH)
垢版 |
2017/04/04(火) 14:54:06.07ID:G2v7zXVPa0404
原則としてペットの飼い方までは他人がどうこう言う問題ではないとは思う。
しかし、この飼主はこのやり方がいいと断言しつつ、餌の調理法や段ボールマンション(?)の作り方まで解説している。つまり単に面白動画を公開するだけでなく、自分の育成法を普及させる目的もあるようだ。

この動画を見て、真似する初心者も多いことだろう。
本人が信じ込んでいる以上、仕方がないことかもしれないが、せめてこれは特殊な飼い方であり、安易に真似しないように呼びかける誠意が欲しい。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパンWW 7f24-uTJT)
垢版 |
2017/04/04(火) 15:04:25.98ID:CrEsflLd00404
過疎ってるつうか前も立って愛誤が発狂して落ちてるよ
ハムスター如きに必死になるガイジ見てるとみんな引くからな
ペット板でも伸びてすらいねぇ
盛り上がってんのTwitterだけだろ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アンパン 7fb3-uExK)
垢版 |
2017/04/04(火) 17:34:19.49ID:xdZ1Q4m500404
>>23
キミらはハムスターなんかよりはじめ社長の二股とかのほうがよっぽど気になるもんな
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f1a-59Pd)
垢版 |
2017/04/05(水) 16:43:24.80ID:rEgEJOPc0
ヤフーニュース見てきたけどとんでもないおっさんがいるんだな
しかも本人はこれを良しとしてやってるんだろ?酷すぎる
0029名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f84-aCII)
垢版 |
2017/04/05(水) 22:06:53.55ID:q0WB8QJg0
>>28
全て非表示にしていたがそれを解除して今度は承認制に切り替えた
逃げてると思われるのが嫌だから、
コメントは許可されているように見せかけるようにしたんだろ
これからは都合の悪いコメは表示される前にハムハム探検隊が主導ではじいていく
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b3-GnSL)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:09:19.94ID:WHMz8r0l0
動物愛護団体やようつべの本部に累計数百と通報されてるだろうに
今まで何の音沙汰も無しってどんだけザルなんだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-410j)
垢版 |
2017/04/06(木) 00:26:39.38ID:eWvSF/5sa
通報されてるのにBANされてないってことはそういう事だよな
もっとこれは広めて知られるべきだと思う
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b3-a2U2)
垢版 |
2017/04/06(木) 03:34:45.05ID:WHMz8r0l0
>>33
動物虐待糞食い朝鮮人に日本語は難しかったかw
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8294-D6lx)
垢版 |
2017/04/06(木) 08:42:04.09ID:n67AiK7/0
全動画コメントできるようになってるぞ
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b3-a2U2)
垢版 |
2017/04/06(木) 13:15:25.59ID:WHMz8r0l0
教祖の悪行がバレたハムハムヲタが各地で暴れてるな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3df7-Z7Kg)
垢版 |
2017/04/07(金) 00:36:42.92ID:CDxMNYRj0
この飼主の動画が動物虐待と判断されることはまずないだろう。確かにその疑念は消えないが、現時点では飼育方法における大きな見解の相違という状態。
むしろ、今回の批判によって今後飼主がどういう動画を上げてくるかに注目したい。

おそらく当人は、餌は長年の経験値からこれが適切であり、一般に流布されている常識が誤りと思っているはず。
そして、飼育環境も清潔でスペースにも余裕があり多頭飼いでも問題なしと主張したいのだろう。

それならば、ハムの実年齢を公表し、長生きしていることを証明すべき。これは今からでもできる。あれだけ多くの小動物を飼育しておきながら、飼育日誌を付けていないのなら、それだけでペット繁殖をする資格なしと糾弾されても仕方ない。
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2b3-GnSL)
垢版 |
2017/04/07(金) 01:30:20.74ID:YpMh4elk0
>>38
概ねその通りだとは思うけど
あの動画とコメ欄を見たアホな飼育者は騙されるだろうね
つまり殺人教唆ならぬ殺ハム教唆
飼い方への怒りと視聴者を騙していることへの怒りが湧き上がってるわけだ
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4524-t/LP)
垢版 |
2017/04/07(金) 03:24:34.93ID:nSIVw2Zw0
投稿主のおっさんがイカれている事は自明なんだが、これについては散々各所のコミュニティで批判されてきてこれ以上語ることがない

ハムハムアンチと化した一部の粘着ガイジたちが、もっと批判されるべき啓蒙すべきとネトウヨやパヨクさながらのコミュニティ爆撃を行って、もうこの話題にうんざりしてるハムスターコミュニティの人たちを困らせている
ここみたいなヲチ板で勝手にやってる分には構わんが、コピペ荒らしは程々にな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4524-t/LP)
垢版 |
2017/04/08(土) 18:11:12.88ID:BkLM5M6I0
長生きこそ全てみたいなキチガイ愛誤思想は確かに気持ち悪いけど、家族愛で精神的に充実とか言いながらタコ部屋に押し込んで餌の奪い合いさせてるのは畜生と言う他ない

そもそも産後の母ハムってお腹の毛がごっそり抜けるしある程度育つと外に出たがるからなぁ
ゴルハムに親子識別する知能なんてないのに変な設定つけて遊んでるよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3df7-Z7Kg)
垢版 |
2017/04/08(土) 19:53:54.95ID:l6FYoIIQ0
飼主曰く「長生きよりも家族愛が大切」とのこと。
しかし、家族愛に恵まれて精神的に安定すれば長生きするはず。
語るに落ちるとはこのことで、飼主自身が自分の飼い方ではハムは長生きできないことを暗に認めてしまっている。

老齢のハムについて、この飼主は
「同時期に生まれたハムはみんなとっくに死んでしまった」と独白している。
つまり、正常に飼えば天寿を全うできたはずのペットの寿命を、飼主のエゴ(広告収入目当?)で縮めている…
と非難されても仕方ないだろう。

飼主にとって、ペットのハムスターとは、狭い水槽に閉じ込め運動させず、多頭飼いして餌を奪い合わせ、寿命を縮めても構わない存在らしい。
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4587-F/HO)
垢版 |
2017/04/08(土) 20:15:23.23ID:zYHTD7++0
いつも思うけど、ケースの中に糞や食べカスが全く見当たらないのは逆に不自然じゃないか?
ハムスターを家族のように思ってると言っておきながら、
動画投稿の前だけ掃除をして綺麗に見せてるとしか思えない。
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM52-ExwK)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:34:30.51ID:R1SSTIGaM
6人集ビスケット大会みたがまー酷いわ
一つのビスケットの取り合いをずっと楽しんでいる投稿者

どうして批判的なコメがないか
結局この動画を見ている視聴者も虐待癖があるって事だろ
動画投稿者と同じように楽しんでるって事だからな
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c2b3-a2U2)
垢版 |
2017/04/09(日) 00:49:13.98ID:tRRrKz6H0
多頭飼いとか飼育の煩わしさからくるものは100歩譲って許そう
コーラとかアイスは絶対わざとやってるだろ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4524-t/LP)
垢版 |
2017/04/09(日) 04:50:56.50ID:ER/b38rB0
世間のハムスターの認識なんてそんなもんだろ
オッサンの歯切り動画をyoutubeがオススメ動画にするわ、その動画をTVで放送する始末だぞ
文科省が小学校の教室で飼う生き物としてハムスターを推奨してるから大抵の学校でおもちゃにされてるしな
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e98-8Vmj)
垢版 |
2017/04/09(日) 10:00:59.98ID:FKmR2TlK0
自分のやり方、飼育方法に自信があるなら批判に対してコメ消しとか即ブロなんてしないしそういう事なんだろ
たまに反論もあるけどアニオタがどうのこうのとか、ハムスターとは程遠い事ばかりの返信で本筋には一切触れてない
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1184-UDlz)
垢版 |
2017/04/09(日) 13:50:01.46ID:uoxKHb7W0
6人兄弟 その後 (2017/4/8)
ハムハム探検隊 くまちゃんの お部屋
20 時間前視聴回数 4,902 回
小さかった子たちも とんかつ、から揚げ、どら焼き、チョコレートなど なんでも食べて 最近は母ちゃんにも迫る大きさに育ってきました。

鶏肉に色めき立つ6人衆
ハムハム探検隊 くまちゃんの お部屋
14 時間前視聴回数 2,805 回
アキバで徘徊してるアニオタ組合 立ち入り禁止
アニオタ組合のコメントは直ちに掃除 ゴミ箱に入れます。

コーラーをちょうだい!と訴えるハムスター
ハムハム探検隊 くまちゃんの お部屋
13 時間前視聴回数 5,243 回
ハムスターにコーラーは全く害はありません。 糖分はハムスターにとって安全な嗜好品です。
データーや根拠も無いのに自分の直感だけでコーラーは いけないとデタラメを書いたら即座に削除します。
また、その理由を聞かせろどうのの面倒臭いのも同様に即座に削除します。 ※ 一度削除されたら ここでは二度と書き込めません。


ハムハム探検隊は批判されると必死になって反発するよね
あくまで自分の飼育法が正しいと主張するも論理が破綻してるからアニヲタを侮蔑することしか出来ない
いつまで大人気なく意地張り続けるんだろうね
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82c0-rhgJ)
垢版 |
2017/04/09(日) 15:57:48.17ID:HfIiK1X/0
根拠もない事を言う人を非難する癖に自分は根拠も出せないの?
論理が破綻してますね
好きな物を食べさせたいと語る割には自分の食の好みをハムスターに押し付ける
コーラ嫌いな人間もいるならコーラ嫌いなハムスターもいるだろう、水が嫌いな人間はいないんだから水やっとけや
水は命あるもの皆必要なんだよ
コーラにも水は含まれてるから良いとかそういう問題じゃない
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8674-A3oa)
垢版 |
2017/04/09(日) 16:46:30.79ID:Ohev+uU/0
体の大きさも全然違うハムスターに人の食べ物を与えて健康に生きれるわけがないくらい考えなくても分かるけどな
おにぎりサイズの砂糖や塩食わされて生きてるから大丈夫おいしいものを食べているから幸せとか言われてたらたまったもんじゃない
ハムスター飼ってたけど3、4年で老衰するまでの内にあんなに毛並みもぼろぼろで目もうつろなハムスター見たことない
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4524-t/LP)
垢版 |
2017/04/09(日) 18:04:31.55ID:ER/b38rB0
アレだよ
水が汚染されてる中南米とかの途上国じゃ水は危ないからみんなコーラやビールで水分補給してるじゃん
オッサンの家の水が汚染されてるか、戻ってきた移民の末裔かなんかだろ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H85-410j)
垢版 |
2017/04/09(日) 18:36:20.96ID:baXBXcD0H
まぁあの声からして何か素性がロクでもなさそうだしな
というか、こいつは特定されないのか?
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd0a-SNtP)
垢版 |
2017/04/10(月) 09:17:51.16ID:Kzd1UHIj0
逆にコーラが安全な根拠は出せないのか?持論や経験じゃなくて。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d47-g0om)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:10:00.80ID:q3O4Eyr/0
ハムハムのキチガイジジイには狭い牢獄の中で数人で餌を奪い合う生活を是非ともしてもらいたいな
幸せなんだろう?w
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H85-Z7Kg)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:13:34.64ID:nJQ5RJu/H
ヤフーニュースに載ってから、少しは改善されるのかと思ったら、新しい動画はなんとコーラに生の鶏肉。
意固地になっているのか、飼主は明らかに開き直っている。

せめて、もっと大きな水槽で、適度な運動ができる環境にしてやれないものか。
飼主に良識があるのなら、批判を全否定するのではなく、ハムスターを心配する真面目な声にも真摯に耳を傾けて欲しい。
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45ea-t/LP)
垢版 |
2017/04/10(月) 19:33:25.80ID:kv4rzs5Z0
だからあのオッサンは批判されればされるほど意固地になって無茶やらかすガキみたいな人だろ
叩きがエスカレートすればする程与えても平気だと主張するためにやるんだからハムの犠牲は増えるぞ
どうせ次から次に増えるんだから何匹死んでもオッサンは痛くも痒くもないし
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c213-a2U2)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:43:57.32ID:PPP1oYBp0
ハムハムヲタ「同じものばかり食べさせる方が虐待だろ」

うん、その通りだよ

そこで
ひまわりの種とかミルワームを適度にあげるのが一般的な飼い主
コーラとかチョコをあげるのがハムハムヲタ
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-410j)
垢版 |
2017/04/10(月) 21:49:15.04ID:IOGo1oi1a
発想が糖質のソレだな
いったいどういう人生歩んでたらあんな動画を平気で全世界に公開できるんだろうか
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 826c-CcT5)
垢版 |
2017/04/11(火) 00:14:46.08ID:u9/AOWgZ0
https://www.youtube.com/watch?v=U4arFBGVZac&;t=503s
https://www.youtube.com/watch?v=WrERegL4gO0
環境のせいなのかたべもののせいなのか元からなのか病気になったのか知らないが皮膚が悪くなったガサ子っていうハムスターを
なんのもんだいもない元気と言い張り

人間用のクリームやらを実験のように塗りたくる
そのクリームが原因なのかなんなのか 結果
さらに異様に皮膚がただれて無残な姿になってる
ガサ子にかんする動画はとまり死亡かどうかは不明

育成法に関して自分が正しいという自分のやってるいつことが
ハムスターの健康を奪うようなことはない!と持論を展開してるが
現実問題 こいつ自身が 自分でどうなるかわからないことを”試し”ている
もちろん試すというは結果が分からないから試すのであって
それ自体が「自分の育て方は良い結果をうんで害はなく正しい」
と言い張る行為はおかしい 粗雑に扱うことの正当化でしかない

狙ってやってる愉快犯なのか天然なのかいまだ判別しづらいが
実験をして間違っていたら普通は間違っていたと改めるが
こいつはなにがおきても自分は間違っているという認識はしないんだろう
疑問をもたないんだろう
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45ea-t/LP)
垢版 |
2017/04/11(火) 01:11:52.82ID:9fVDt0yR0
どっかのコメ欄でガサ子の死亡報告なかったっけ?
まぁあれだけ取り上げてたくせにきちんと報告しないあたり後ろめたさあるんだろうな

なんか広告収入目的だとか実験報告だとか言ってる人いるけど根本的にズレてるよ、そもそも話題になる前から地道に投稿してたし広告つけたのもコメで勧められてからだしな
飼育の持論については今まで散々知恵袋とかで声高に主張してきたから彼は正しいと思ってやってる

意識的に虐待してるんだと定義して批判したいんだろうが、コイツはただのキチガイだし愛誤の成れの果てでしかない
ここまでヤバい奴は例を見ないが、似たような発想のおかしな自己満飼育してる奴が裏にゴマンといるわけで、その手合が信者コメをしてるわけだなぁ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a503-B+LC)
垢版 |
2017/04/11(火) 04:34:25.52ID:PmCUjue10
前の騒動で2chの色々な板にスレ立ってたけど
その論調の殆どが所詮ネズミとか実験用ラットに比べればかなりマシとかっていう感じだったから少なくとも2chでの炎上はなさそう
正直飼い主が暴力でも振るってなきゃハムスター相手には動物愛護団体も全く動かないだろうし
まあ煽るような言動はどうかと思う
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c213-GnSL)
垢版 |
2017/04/11(火) 10:45:01.91ID:PGfGYVbB0
そもそも動物愛護団体がうさん臭い
野球選手とかよく募金してるけどよくあんなのにポンと100万とか出せるわ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7987-F2gW)
垢版 |
2017/04/11(火) 21:19:00.79ID:awe+jHDc0
更年期糖質おじさんまだ動画上げてたのか
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c213-a2U2)
垢版 |
2017/04/12(水) 01:51:01.55ID:LSFxO/7p0
クックパッドのハチミツ離乳食で赤ん坊殺したのハムハム信者だろw
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-6/xR)
垢版 |
2017/04/13(木) 17:23:34.09ID:zMJPfnK20
いつ外敵に殺されてもおかしくないという点では自然を忠実に再現してる
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-AFKV)
垢版 |
2017/04/14(金) 01:14:49.76ID:bXOguvDGa
回し車買うカネも当然ないわな。

運動不足で肥満体になり早死にしてもいいぢゃないか。
美味しいもの食べて、家族と一緒に暮らせて、その方が幸せだろ?
俺はこのやり方で10年以上繁殖させてんだ。文句ある奴は動画見なけりゃいいだろ。このバータレどもが。

というのが飼主の論理。
まぁ、いくらご立派な理屈並べても、あの飯場の溜り場みたいな雑然とした部屋の状態見ただけで、飼主の大雑把でテキトーな性格は丸わかりだけどね。
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-ikMx)
垢版 |
2017/04/14(金) 02:13:05.29ID:/456l7ska
あの飼い主は何者なんだ
声聞いたところだいぶおっさんみたいだけど、高齢独身ニートか何かか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6747-q79Y)
垢版 |
2017/04/14(金) 20:16:49.23ID:dAMJsJWi0
気持ち悪い顔だなぁ
犯罪者風だわ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa9b-AFKV)
垢版 |
2017/04/14(金) 21:32:19.67ID:hUtQ1resa
床材代わりに敷き詰めているフリーペーパーの求人情報誌を、わざわざ「奴隷情報誌」と呼んでいる。
最初はブラックユーモアかと思っていたが、何度も繰り返すので、ちょっと気味悪くなった。
過去に、自身の仕事関係か何かで強い恨みを持っていそうな感じ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-gRBI)
垢版 |
2017/04/18(火) 14:50:10.51ID:ikRpIAqVd
はーいごはんだよーと投入されたハムスターがごはんに興味を示してない
食べなよーと無理やり引っ張り出して食わそうとしている
こんな状態で美味しいもの食べさせてると言えるのか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-YkSp)
垢版 |
2017/04/23(日) 00:15:19.62ID:cSVDhhmFd
低評価にして報告したり
関連動画にお勧め等されたら興味なしにしてお勧め動画から排除した方がいいだろうね
このおじさん従来のハムスターの飼育方法を否定しながら自分の飼育方法を得意気に語っている割りには
どのハムスターも心体共に不健康極まりなくて衛生面でも危険なものを感じるんだよね
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 66e5-MAHZ)
垢版 |
2017/04/23(日) 09:55:21.98ID:A/wp6n2G0
今どき通販で400円くらいで安全なペレット1キロが買えるのに
わざわざ危険と言われている物ばかりあげてるのはもうわざとと言うか、意地なんだろうな
反抗期の駄々こねる子供みたいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています