X



含み損を耐える会727 [ワッチョイ]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 979e-XplX)
垢版 |
2023/02/03(金) 18:11:18.89ID:KZ5RhcL/0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均35,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |   
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】
横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
含み損を耐える会726 [ワッチョイ]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1675322885/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ 5a3c-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:03:15.72ID:rb1Mtruh0
「どうするフクミン」
2/3  米雇用
2/14 米CPI
2/中 日銀人事
2/24 米PCE
3/10 米雇用・日銀会合
3/14 米CPI
3/22 FOMC
0004山師さん (ワッチョイ 0ecf-B1GA)
垢版 |
2023/02/03(金) 19:51:11.11ID:d2k67G6y0
>>1
乙!

貴方の株もみんなの株も上昇して仲良く卒業出来ればいいな…

ところで前スレで7日間で呪われるとか。
おいらのマクアケ72007日間どころじゃないんだが。
おいらどうなんのさ?
マクアケに糞決算なんかないよな、無いよね?
0005山師さん (オイコラミネオ MM63-B1GA)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:10:58.05ID:ZxmaHVCEM
>>4
言葉使いは赦してほしい。

元から高配当が減配→可哀想
業績伸びてた会社が横ばいで株価下がる→可哀想
不祥事や一時的に株買い下がる→可哀想
業績は良いが機関に嫌われ下げる→可哀想

決算ギャンブルで失敗→知らんがな
配当も優待も無い新興をリバ狙いでスケベ→解らない。
少しの配当や優待でスケベして損する→株にやらない方がいいよ。
何か解らないが持ち株が下げたからスケベで難平で更に含み損拡大→勝手にどうぞ。
0009山師さん (スッププ Sdba-NCvT)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:36:04.97ID:4gZSuv04d
早く退会したいですわ
0010山師さん (ワッチョイ 3b4a-OdPv)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:39:57.05ID:K0LapHM/0
雇用統計だね。
それにしてもアメは指標で下がっても後場でリバる時結構あるのに、日本は寄り天多いのは何でだろう?
0011山師さん (スッププ Sdba-NCvT)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:44:11.44ID:4gZSuv04d
黒田ショックあったかな

個人は傷んでる

まあ指示した岸田印旛部長のせいだが
0012山師さん (ワッチョイ 4e6e-i805)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:17.21ID:Fd1x4jdY0
今日の決算では、ジーテクトと日本電気硝子でやられた…
耐えれるように配当ある奴選んでるから大丈夫だけど

それより阿波製紙みたく大王製紙を助けてくれんか?
このままやとハンバガーも近いわ
0013山師さん (ワッチョイ dbe3-xZJp)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:46:58.33ID:lAjL/K4T0
岸田を損切りするまで我慢だな
0014山師さん (スッププ Sdba-NCvT)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:48:11.96ID:4gZSuv04d
全て、岸田印旛部長が指示してるから
選挙で仕返しするしかないな、含みんは
0016山師さん (アウアウウー Sa47-VwQy)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:53:05.62ID:Cz09vR84a
>>12
ジーテクトというか車関係は仕方無さすぎるわ
ジーテクト自体は新しい工場作ってそれが軌道に乗るの期待するってとこだな…
EVのパーツでテスラに採用される力はあるし
0017山師さん (スッププ Sdba-NCvT)
垢版 |
2023/02/03(金) 20:54:05.30ID:4gZSuv04d
>>15
選挙で信を問うから
0022山師さん (アウアウクー MM7b-hVB3)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:00:20.99ID:FeddoEXMM
ここの民は含んでても高配当握り続けてるんだから配当でうまうましてるんだろ?
0023山師さん (ワッチョイ 83f9-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:20.45ID:iKPhiWoi0
もう130円戻らんのかな
雇用統計で決まるか
0024山師さん (オッペケ Sr3b-iL0e)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:21.48ID:Mk1dhn8vr
政権にしがみついたポッポも往生際が悪かったが
まさかポッポを超越する存在が現れるとは仏様でも思うまい
0025山師さん (スッププ Sdba-NCvT)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:01:54.87ID:4gZSuv04d
配当興味ないスイングですが
機会損失ではないやろか

しらんけど

乙です
0026山師さん (アウアウウー Sa47-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:03:37.11ID:TFvaiKHOa
株は上がるか下がるかの二択。
つまり50パーセントは含むわけだ。
そりゃ簡単に含むわけだ。納得。
0027山師さん (スッププ Sdba-NCvT)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:04:42.96ID:4gZSuv04d
ヘッジしたらよいんだがなー
0029山師さん (ワッチョイ a758-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:17:57.85ID:p9eTTN3e0
>>12
日本電気硝子は週足チャートを見ると本当に握ってていいのか疑問を抱くようになる
俺としては珍しく今回損切りした、暫く浮上しないんじゃないかと思ってる
0033山師さん (ワッチョイ 7372-jqqN)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:20:04.84ID:qqOHsR++0
山一(6941)買った。決算の内容は良いと思ったが、PTSでは下げているな?
これは潜在的な含みとでも言うのだろうか。月曜にも下がるようならナンピンすっか
0038山師さん (スッププ Sdba-NCvT)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:26:16.84ID:4gZSuv04d
個別で、昔1500万信用で損切りしてから、信用と個別はリーマンの間はやらなくしたら、損した分プラス900万くらい稼げてるが、今はフクミン
0039山師さん (ワッチョイ a758-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:27:45.57ID:p9eTTN3e0
今日は日本電気硝子を損切りして確定損が-5万3千円
新規に丸紅を買って含み益2万円、差し引き-3万3千円だわチクショー
0041山師さん (ワッチョイ 4e6e-i805)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:29:40.97ID:Fd1x4jdY0
>>16
そうそうテスラに採用、決算前の目標株価上げもあって増やしたから直撃だわw
車関連は本当に酷い決算だよなぁ
まだ出てない奴は逃げておくのも手かもな
0043山師さん (ワッチョイ e3b1-hVB3)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:37:40.12ID:wlOMBFTg0
きたねえポートフォリオだ
0050山師さん (ワッチョイ 0efc-Hlgs)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:57:13.63ID:aR4oz4E+0
今週はきつかったけど今までの儲けはスイングじゃなくてインカムメインってこと思い出して、好決算で落ちても気にしないでいいやん初心に返ったわ

こんなときは美味い飯と酒が一番やね
0051山師さん (ワッチョイ b6cf-1jGY)
垢版 |
2023/02/03(金) 21:59:28.22ID:6m56OlPI0
ジーテクトの下方修正はなあ。
第4四半期は750億売り上げる予定なのに赤字て。何か隠してんのか。
0052山師さん (ワッチョイ 7663-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:00:12.01ID:1JLF0oZu0
恵方巻き食って元気だそー
0056山師さん (テテンテンテン MMb6-etJn)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:15:25.20ID:hLFFEy1bM
詳しくーてもフクミン 調べてーもフクミン
0060山師さん (ワッチョイ 7663-dEKG)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:30:55.62ID:1JLF0oZu0
おはぎゃー
0061山師さん (アウアウウー Sa47-xZJp)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:31:33.38ID:Eda5N31Ja
ぎゃー円安だー
0068山師さん (ワッチョイ 4edc-YmbF)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:38:33.96ID:bYRPOmVS0
ババンバチキチキ、ババンバチキチキ為替!
0071山師さん (ワッチョイ a758-Q6Fj)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:44:40.51ID:yNWMQNY40
大丈夫、日経は月曜も上げます
慌てるな!!!🥺🥺🥺
0072山師さん (ワッチョイ e3b1-UfPu)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:46:38.32ID:DEjKJTh00
日軽金の恥さらしはTOPIX銘柄からも除外されていよいよおしまいだな
長期チャートこんな右肩下がりの糞株がTOPIXにいちゃいけない
0073山師さん (アウアウウー Sa47-xZJp)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:46:47.90ID:Eda5N31Ja
ドル円130いきそうじゃん
0074山師さん (ワッチョイ e3b1-hVB3)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:48:26.54ID:wlOMBFTg0
ダウがダウン!
0079山師さん (ワッチョイ 9a73-AP9/)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:52:24.71ID:wAhjWCEL0
米ちゃん景気良さそうだな
パウはさてどう出る
0080山師さん (ワッチョイ a758-Q6Fj)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:52:37.55ID:yNWMQNY40
130いった
CPIの上昇はないにしてもインフレ長期化で利上げ期間も長期化で下落もあんのかなー
0081山師さん (ワッチョイ 5a3c-2biX)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:54:13.29ID:rb1Mtruh0
パウちゃんは失業率よりインフレ退治優先するって明言してるから
こんな失業率なら3月5月と0.25%の利上げ確定だろうな
0083山師さん (ワッチョイ dbdc-LO5i)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:55:40.39ID:DrAqqLFf0
本当にやばいのはこの後の景気指数でしょ
雇用が強くて利上げ停止できないけど景気が悪くなってたらFRBは身動き取れなくなる
その懸念から上がりすぎた株価が暴落するってシナリオになりかねない
景気指数も市場予想より上振れしてりゃいいけどなー
0084山師さん (ワッチョイ 0e76-OEO/)
垢版 |
2023/02/03(金) 22:56:52.26ID:ptAVPcbH0
ドル円上げのせいもあってか日経はそんな下げてないな
ここ最近はハイテクや値嵩で日経吊り上げてたしこの機にバリューのターンこねえかなあ
0087山師さん (ワッチョイ 479b-ySre)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:00:03.21ID:Ew34QDPI0
決済まだかなー
11月に めさんこ決済が悪かったうちの車関係3兄弟 JMS 国際計測器 大同メタル
今度もやっぱり悪そうだから むしろ応援したくなってきた(´・ ω ・ `)
0092山師さん (ワッチョイ dbdc-LO5i)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:01:36.86ID:DrAqqLFf0
>>86
慣れればなんてことないよ
あと大きなイベントはエントリーしないでレンジ意識してれば小難しいこと考えなくても儲かるよ

あと経済を俯瞰して見る癖がつくから株にも仕事の雑談にも活きる
0094山師さん (スプッッ Sdba-I2Fv)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:04:02.01ID:byNVKVMMd
含みの中のマリオネット
自分のために含みな!
0097山師さん (スップ Sdba-FtSm)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:11:00.77ID:zM+DXeUdd
大阪100円安かレバ買わなきゃよかった、
その分下がり続けてる東京海上とUFJ反発するだろ
0100山師さん (ワッチョイ e3b1-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:26:39.71ID:HqEh3SHT0
1週間お疲れ、今週は日経連騰の割に持ち株続落だった人は多いのでは?

まあ持ち株の商社(丸紅、物産、商事)や日鉄は輝いているが、反面 KDDIと双日が暗い。
KDDIは座布団さん利確直後からの呪われたような急落で、底が見えないよな。

今週の悲鳴銘柄
ペガサスミシン それほど悪い決算ではなかったが続落。初日に買ってしまい含み傍観中。

西松建設 多過ぎ配当を減らしただけなのだが続落。早めに買った人たちは叫喚。

GDO 四季報では好調なはずだったが一転赤字決算で急落。堪らず手放した。
0106山師さん (アウアウウー Sa47-mSgI)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:39:50.78ID:V235FmxMa
しかしポッポに匹敵する逸材が現れるとは夢にも思わなんだ
そして次は誰がやるんだ…?
やべマジ震えてきやがった。怖いです
0107山師さん (ワッチョイ ff70-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:42:06.99ID:ys57iE2o0
日経先物もモリモリ上がってるなあ

含み損から一転、凄いことになるやもしれん
0109山師さん (ワッチョイ 1adc-qKsl)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:45:36.18ID:hZTm3zGY0
>>108
火曜何があんの?
0110山師さん (ワッチョイ 0e76-OEO/)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:46:43.08ID:ptAVPcbH0
日経さんざ27000円台半ばで押さえつけられてきたから
ここ突き抜けて蓋が吹っ飛んだら結構上がりそうだな
0111山師さん (ワッチョイ cfcd-Y2Y+)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:47:48.11ID:hUassLVe0
アメ株+1363ドルだけど円だと-135200円
1ドルってマイナス100円?
0113山師さん (ブーイモ MM26-F1rE)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:50:11.64ID:OQYfec52M
これはスケベした西松建設が爆上げか?
0114山師さん (ワッチョイ a758-Q6Fj)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:07.78ID:yNWMQNY40
日経プラスになったところで買ったところで暴落するから買えんのよ…
上昇したところでFRONTEOが助かるわけでもないし…
0115山師さん (ワッチョイ 1adc-qKsl)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:51:35.29ID:hZTm3zGY0
>>112
マジか見落としてた
ありがとう
0118山師さん (ワッチョイ ff70-fO7+)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:53:19.89ID:ys57iE2o0
昨日今日で落ちすぎて抵抗帯だらけなんだけど、
こいつらがどこまで鞘を納めてくれるかやなあ……
せっかく上昇したのに、上値重くて落っこちてくるとか嫌だぞ
0119山師さん (ワッチョイ e3b1-hVB3)
垢版 |
2023/02/03(金) 23:58:15.70ID:wlOMBFTg0
印旛部見てくるか
0121山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:03:38.07ID:f9N2zQ0m0
月曜日はトヨタ爆上げだな
0122山師さん (ワッチョイ 0f58-KWKL)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:04:13.36ID:PoaCuwle0
アメリカ全然景気後退してないじゃん…
0123山師さん (ワッチョイ 0f6e-EPFU)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:05:15.60ID:3CGETpcP0
FX戦士が風俗堕ちしそうな位の変動
0124山師さん (ワッチョイ 3f73-WARZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:07:19.02ID:JkPtIdfb0
円安バリやん!
27500は天井じゃなくて
底だったのか!?
0128山師さん (スッップ Sd5f-8RCY)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:19:49.24ID:4hlxt0SHd
先物すげーな
0131山師さん (ワッチョイ 0f58-Ja2r)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:23:35.51ID:sv9YS8Nl0
過熱感ありすぎて怖すぎ
0132山師さん (ワッチョイ 4fe3-y4vC)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:24:04.12ID:Q9lhd3TI0
ちくしょうもっと買えばよかった…
0136山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:27:45.80ID:/ZOfqFh40
しかし、エラい時間に急反発したのう
FX戦士、泡吹いて無い?大丈夫?
俺は急に元気になってきた
0137山師さん (ワッチョイ cf11-BU9s)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:30:28.03ID:K+EGN7F50
日本株は決算でボロボロにされたけどアメリカ株で上手く波に乗れた
頭空っぽにしてUSA!連呼する方が楽だわ
0138山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:35:54.23ID:46uzsN6LM
あー花王の配当性向が80%まで上がってしまった
利益増やさないと限界が近い……
0141山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:43:55.48ID:/ZOfqFh40
昨日今日は日経平均の割に酷い下落ばかりしてた気がするんだが
月曜は流石に大丈夫かな?コレ
日経先物200超えたぞ
土日を終える頃にはどうなってるのか
0142山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:44:17.22ID:Jgch2TcN0
USA!
USA!
0143山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:45:14.45ID:Jgch2TcN0
日本復活の夜明けぜよ!
0145山師さん (ワッチョイ 3f73-WARZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:48:21.73ID:JkPtIdfb0
印旛かな?ってくらい逆行してた
ワイのクソ株も月曜は上がるんやな?
0147山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:50:38.18ID:Jgch2TcN0
これでみんなの含みは全て解消されるんだ!!!
0149山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 00:57:05.42ID:/ZOfqFh40
あ、やっぱり131円に戻った
すげえ。ものの数時間で円安進み過ぎ
一体何が起こったのか
0154山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:03:10.09ID:46uzsN6LM
>>149
アメリカの雇用が凄まじく強くて利下げが後退した
0156山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:04:20.37ID:/ZOfqFh40
でも下手打つと月曜までに132円とか行ってたりして
どっちの方向にせよ、一度勢いがつくと止まらん傾向があるからなあ
0161山師さん (ワッチョイ cfc2-ou5k)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:08:42.95ID:Zp0o2Epg0
米株がついに息を吹き返した
0167山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:19:16.81ID:/ZOfqFh40
KOはちょっと危険を感じた時点で売って正解だった
微損で済んだ
理由は分からんかったけど、ともかく危機を感じた

暴落したヨンキュウを買ってちょい含んでしまって後悔していたんだが、
これなら月曜にも反発あるか?一週間以上反発待つつもりではいたんだが
0170山師さん (テテンテンテン MM4f-U+zU)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:41:06.35ID:qzbn4e3JM
>>92
FXをお前ら難しく考えすぎだろ
株より基本通りに動くので機械的に-2%で損切り+4%で利食いで十分
俺はこの手法で800万を20万にした
0171山師さん (ワッチョイ 3ff4-dtrd)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:41:35.64ID:66jltl/L0
黒田ショックで日経空売り入れたら上がりっぱなし
損切りしない限り3万行くから安心していいぞ
0172山師さん (ワッチョイ 4fdc-J5oL)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:44:17.64ID:4YhDmp/K0
>>170
去年FX始めて種銭800万で300万+キャッシュバック30万貰えたよ!
そんなに難しくないよ!
0174山師さん (アウアウウー Sa93-YJMO)
垢版 |
2023/02/04(土) 01:57:44.47ID:HTh4n6Ofa
>>170

おまえそれじゃ失敗するわ・・・・

-5%で損切り+5%で利食いで十分
俺はこの手法で400万を12万にした
0176山師さん (スッップ Sd5f-WARZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 02:12:27.35ID:5eOYoD3yd
生まれた時から含んでる気がするぜ
0181山師さん (ワッチョイ 0f58-Ja2r)
垢版 |
2023/02/04(土) 03:07:37.20ID:sv9YS8Nl0
アメリカはボラ激しくて見てて面白いなー
0184山師さん (ワッチョイ cfb1-bwNO)
垢版 |
2023/02/04(土) 04:29:02.52ID:RpvX808g0
なんか楽観したコメント多いなって思ったら案の定垂れてた
3円も円安になったから先物まだプラスだけど、日経ドル換算だと-1.3%とか怖いわ
円安バリアなかったら-250くらいか
0189山師さん (ワッチョイ cff9-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:52:29.32ID:SsRhDQX60
月曜は半導体からバリューに資金来そうだな
ターン制よ
0190山師さん (ワッチョイ cfb1-bwNO)
垢版 |
2023/02/04(土) 05:56:04.58ID:RpvX808g0
ADRは自動車銘柄プラスだなあ
俺は輸出系持ってない🥺
主力のリクシルはADRマイナスだ
円安はキツイ
マザーズ銘柄もダメそうだ
0191山師さん (ワッチョイ cfb1-bwNO)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:10:44.87ID:RpvX808g0
石油銘柄は業績や配当よりも原油先物に連動するだけの銘柄になってしまった
マネックスがビットコのチャートに連動するだけの糞銘柄になった感じ
原油長期チャート見たらもう買えないわ
0194山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/04(土) 06:58:09.67ID:f9N2zQ0m0
今日は儲けるぞ!
0199山師さん (ワッチョイ 7fdc-8RCY)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:43:56.20ID:f9N2zQ0m0
>>198
買って寝てるだけで勝手にお金が増える昨日のZHD相場来てるね
0200山師さん (ワッチョイ cfb1-bwNO)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:45:44.69ID:RpvX808g0
景気が良くて株価下がるわ
アメリカ人にはもっと失業してもらって不幸になる人が沢山出るのを願うの心苦しいね
しかし自分が含み損から解放され幸せになるためには仕方がない
0201山師さん (アウアウウー Sa93-cOk7)
垢版 |
2023/02/04(土) 07:55:15.02ID:0BfirISia
>>195
商事良くね。俺もPTSで2枚だけ買い増し。月曜日の寄り弱かったら買い増したい。来週末や月末の終値に期待
0203山師さん (ワッチョイ 0f1f-W0ws)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:15:43.84ID:7z9mSfyx0
アメリカ人って懸念してばっかりだな
0204山師さん (アウアウウー Sa93-IsNc)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:18:29.12ID:SkNfwKlga
>>195
三菱商事は上方修正、増配、大手商社で出遅れてるから上値余地あると思ってる。

KDDIは金融分野が伸びないと、人口減でジリ貧じゃないかな?
0206山師さん (スッププ Sd5f-wWDv)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:29:21.33ID:QLNhVIMWd
>>202
バリューだけど景気敏感株
0213山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:41:53.68ID:3dnB8mVs0
銀行はバリューか?割安とは言えないだろ今
去年なんか商船三井をバリュー株として売り出してた
鬼畜の所業だと思う
0215山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:48:24.20ID:f3pbMQdOM
>>211
9兆円ほど売却してたぶん4兆円くらい儲けたけどその倍は含んでるね
含み損を耐える会名名誉顧問 日銀
0218山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:56:32.89ID:3dnB8mVs0
ニギチンは株価操作もしてるだろ、国営服屋とか
オレらが出来高少ない小型株を売ると電話が掛かってくるぞ
0219山師さん (ワッチョイ 3fdc-6q3X)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:56:52.22ID:H2/yWZyE0
我々耐える会スレ一同は皇帝黒田名誉会長のスレへの行幸を心よりお待ちしています
0220山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/04(土) 08:58:56.34ID:f9N2zQ0m0
>>217
吉野家の株主優待だけで日銀社員は一生分の牛丼が無料だからな
0222山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:02:05.19ID:f3pbMQdOM
まあ日銀の持ってるETFは15兆円近く30%含み益が乗ってるんだけどさ
0225山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:10:04.02ID:3dnB8mVs0
後任のために黒田が泥を被ってる

原油先物は欧米の利上げと中国のゼロコロナでこの先景気が悪くなると予測されてる
景気が悪くなると需要が無くなる、需要が無いからモノ(原油)が余る
モノが余れば安くなる。OPECが増産してないのに安くなった
つまり景気後退は不可避だな。早いうちに一旦手仕舞いにしないと
0226山師さん (ワッチョイ 3fdc-6q3X)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:11:32.52ID:H2/yWZyE0
>>220

吉野家に行ったら
「ここは日銀銀行員様専用社員食堂だ、お前のような庶民が立ち寄っていい場所じゃないんだよ!」と追い払われる未来
0227山師さん (スッップ Sd5f-wWDv)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:12:17.51ID:gWyMpnB0d
>>220
郵送されてくんのかね?
とんでもない量だよね
0231山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:19:37.12ID:Jgch2TcN0
吉野家のオレンジ色の看板が日銀食堂の看板に変わる日
0234山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:24:19.97ID:3dnB8mVs0
吉野家が政府の御用達になり、
鶏肉や卵が高騰しても
立ち喰い蕎麦が消えてなくなるほど、
階層化化されていない近未来。
0236山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:28:25.76ID:Jgch2TcN0
>>233
含みのプロですね
0237山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:30:43.95ID:3dnB8mVs0
つまりだな
牛丼(高級)↔︎立ち喰い蕎麦(下級)というワケだ
立ち喰い蕎麦もギョクを入れると高級になる
コロッケなんかもっての外だな
0238山師さん (ワッチョイ 3f3c-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:31:44.58ID:yaLP3G0V0
日経はAIに支配されてるかのような値動きだけど
アメリカは感情的な値動きするよな、アメリカはAIも感情的なんかな
0239山師さん (ワッチョイ cfb1-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:32:18.19ID:UxyZtjqy0
去年の今頃ぐらいに
株を200万で初めて
いま10万ぐらいの利益が出てるんだけど
マイナスで無いだけマシなのかな
みんなはもっと稼いでるの?
戦争がはじまった直後ぐらいに15万ぐらい損切したけど
0242山師さん (ワッチョイ 3fdc-6q3X)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:34:36.25ID:H2/yWZyE0
押井ネタがユニバーサルに通用すると思ったら大間違いだ
どうせ今話題のアメリカで見つかった中国の気球にもジャミング装置と毒ガスが装備されてるとか書いてやがるんだろどこかで
0243山師さん (ワッチョイ 3f3c-EOzK)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:34:56.21ID:yaLP3G0V0
>>239
スレタイ読んだか?
まぁ出ていく前に教えてやるよ
投資の神様で年平均20%、優秀な投資家ラインは年平均5%な
0246山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:42:14.49ID:3dnB8mVs0
個人投資家で、コロナ蔓延やウクライナ戦争を読み切ってたヤツが居たら投資の神と崇めてもいい
0247山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:42:37.45ID:Jgch2TcN0
池○って何?
0250山師さん (ワッチョイ 3fdc-6q3X)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:45:44.58ID:H2/yWZyE0
投資始める前:4%ルールって3%配当で取って1%だけ値上がりしたらいいんだろw できないやついるんかw w w
投資始めた後:おげえーー!ゲロゲロゲロゲローー!!
0253山師さん (ワッチョイ 8f6e-KC6y)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:52:19.84ID:/m9ulGdO0
>>220
吉野家のIRに書いてある以上に日銀社員は優待があるのか?
半期毎に2000株以上で500円券が24枚(12,000円分)
これを日銀社員でわけるのか?
0254山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:53:43.05ID:vUJcVnWkM
>>250
4%ルールの意味が全然ちゃうやんけ
インデックスファンドを年4%ずつ売却するだけだからもっとシンプルで機械的
0255山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:54:33.81ID:3dnB8mVs0
>>252
まあ許してやれよ
2〜3年もやれば骨身に染みて分かるから
バイアンドホールドこそが個人投資家の生きる道だと

何かを掴んじゃったら、それでここの常連さんだ
0256山師さん (ワッチョイ 8f6e-KC6y)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:55:46.45ID:/m9ulGdO0
>>239
ここは、お前のような者が来るスレではない
どうしようもなくなって仲間が欲しくなった時に再び訪れるがよい
0258山師さん (ワッチョイ 3fdc-6q3X)
垢版 |
2023/02/04(土) 09:59:21.52ID:H2/yWZyE0
>>254

そうなん?俺はこれがルールなんだと思ってたわ
まあどうせFIREなんて夢のまた夢なんだけどさ

「4%ルール」とは、年間支出の25倍の資産を築けば、年利4%の運用益で生活費をまかなえるという考え方だ。年間支出が仮に250万円なら、6,250万円の資産を築いて年利4%で運用すれば、理論上は資産を維持したまま生活できるというわけだ。
0259山師さん (ワッチョイ 3f6c-6/SO)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:01:12.87ID:lOe6mdLI0
今なら4%高配当がゴロゴロあるから、それらを買って一生ホールドするだけでいいんやで。
わかりやすいやろ?
さらに新NISA成長枠で1200万円分買えば非課税やで!
0261山師さん (ワッチョイ 3fdc-6q3X)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:07:29.91ID:H2/yWZyE0
>>259

住友化学「おっ、そうだな」
日野自動車「さすがですアニキ」
0264山師さん (ワッチョイ 0f58-QbtH)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:21:12.25ID:7mg9oWhY0
>>251
ほんま下手に知識入れたり決算書見ても、
HFTが買いに向ったら買いだし売りに向ったら売りだもんなあ(´・ω・`)
0271山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:27:03.36ID:O05BC7YZM
>>258
手法としてはその通り
米国株(SP500?)の過去の実績から年4%ずつ売却してきけば30年間97%の確率で枯渇しない
※取り崩してる間も増える可能性は高いが、早い段階で大暴落すると破綻する可能性アップ
ただそこに配当を貰うとか値上がり益を狙う必要はなく、上がろうが下がろうが淡々と売却していく

なお4%ルールは2種類あり、取り崩しし始めた時点での総額の4%を一定額で取り崩すのと、毎年残高の4%を取り崩す2パターンある
どちらを指すかは気をつけなきゃならないところだけどこの手法のベースは前者の定額取り崩しだったはず
0274山師さん (アウアウウー Sa93-N9xf)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:29:31.17ID:eGmn3MACa
西松のせいでゼネコンサブコン系の建設株が軒並み下がってる気がするぜ。俺も明星工業手放ししちまったわ。
0277山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:32:54.23ID:3dnB8mVs0
まあ減配したら絵に描いた餅だけどな
イケると思うなら商社にでも全力して寝てればいい

現実は非情である
0281山師さん (ワッチョイ 4fb1-9WRT)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:37:46.48ID:5N6mRtK00
上の方でKOを損切りしたスレチガイジよ
KOは年金代わりに買われるエターナル難平銘柄
ソンギル ナンテ トンデモナイ
0284山師さん (ワッチョイ 4f1d-aaNu)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:44:11.67ID:BZvO2i2b0
アメリカ結局下げたのね、プラス引けはおかしいもん
パウエルさん毎日ボルカーさんの夢でも見てるんかね
時代が違うんだよと、正直お手上げだと思う
目薬のCMじゃないけどソフトかハードか、どうなるんか
重心は真ん中にいつでも帰塁できるような準備だけはしておこうと思う
0285山師さん (ドコグロ MM8f-vUbx)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:45:20.57ID:31ZZITyWM
最近は為替にしか反応しないな
米株が上げても下げても無風なのに円安進んだら必死に上げる
0287山師さん (ワッチョイ ffcf-d/5c)
垢版 |
2023/02/04(土) 10:59:20.83ID:AD1XsO900
日本株は決算ギャンブルしなきゃ結構安定するよね。

あと、権利落ち日の前後だけ売買したら勝てそうな気もする
0288山師さん (スッップ Sd5f-llz5)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:01:12.34ID:TZSMhVrPd
>>239
去年の12月半ばに300万で現物のみではじめて
1月終わった時点で56万確定利益
2月は今の所、8万プラス
昨日から空売り始めた

スレタイ?
反省してまーす
0291山師さん (ワッチョイ cf4b-8/C1)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:16:23.61ID:Tchh6xGS0
日経平均見ててもレンジしてるし、アンパイなところに資金管理しながら慎重にイン&ナンピンしてれば、そうそう事故らないはずなんだよなぁ
0293山師さん (ワッチョイ 3f47-FGIV)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:18:09.02ID:+o24xWXe0
>>292
だから私はchmate!
0294山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:20:04.66ID:Jgch2TcN0
慎重にイン&ナンピンしてれば、勝てるそうです
含み民の皆様
0300山師さん (アウアウウー Sa93-cOk7)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:41:25.64ID:NIEazmw3a
>>297
ハイテクでマーチンゲールやって死んだ奴もいるらしい
0301山師さん (ササクッテロラ Sp63-w4cU)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:45:56.47ID:LZNeQ7/Wp
1月で増えた分2月で吐き出しそうなんだが
0302山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:51:18.30ID:Jgch2TcN0
>>297
ベネッセマンダムタカラコーポレーションも、含みが消えるといいですね
0303山師さん (ワッチョイ 0f58-Ja2r)
垢版 |
2023/02/04(土) 11:54:41.00ID:sv9YS8Nl0
逆にちょっとでも円高振れたら暴落くる?
0311山師さん (ササクッテロラ Sp63-FlVv)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:17:22.20ID:B/f14PZJp
結局は火曜のパウエル発言を待ってるという事なのかな?この感じだと日経は月曜も寄り天かましそう。上値切り上げてるのは好感持てるけど。
0314山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:24:06.28ID:3dnB8mVs0
違う違う、>>307
たぶんイエ○ーハットに反応してる

変な広告見ないのはいいけど、ちょっと厳しすぎるな
実は中学生並みにスケベな専ブラなんじゃねえか?
0315山師さん (ドコグロ MM53-vUbx)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:29:44.21ID:3HTZF8jpM
日経上がるけど持ち株上がらないでヘッジで持ってる印旛はどんどん含む
0316山師さん (アウアウウー Sa93-wx+A)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:33:40.22ID:sKnSVQWha
>>308
型式番号 MSN-04II
頭頂高 22.5m
全高 27.8m
本体重量 48.2t
全備重量 105.7t
ジェネレータ出力 6,760kW
装甲材質 ガンダリウム合金
スラスター推力 不明(133,000kg?)
0317山師さん (ササクッテロラ Sp63-FlVv)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:49:45.82ID:pqkp4cGVp
>>313
すまんな。janeは一旦バグってレス番ズレると安価もズレるから...。iPhoneアプリだからログを削除するっていうのも良く分からんし...。
0318山師さん (スププ Sd5f-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/04(土) 12:59:17.97ID:iCTFejFzd
>>314
第二次世界大戦の話題でエセッ○ス級空母云々書いて一時凍結されたとかあったな

時間軸で大抵助かる中、絶対助からんと思われるBASEとNISA日産をどうするか
幾ら何でも機会損失過ぎるし、切って銀行とか米株テスラにでも回してやろうかと思ってる
0322山師さん (アウアウクー MM63-lgUK)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:18:14.90ID:zh2VXfo2M
株やめたら退屈で死んじゃうよぉ
0328山師さん (ワッチョイ 3f7e-i89F)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:30:58.54ID:ongeFVXt0
>>320
ヒューリックに見えたわ
0334山師さん (ワッチョイ 0f58-Ja2r)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:06.30ID:sv9YS8Nl0
買いたいリスト
ここら買って暴落したらすまんな

ヒューリック
DMG森精機
アサヒHD
LIXIL
積水ハウス
ベルシステム24

先々週買ったENEOSは見事に天井掴みだったようだ…
0336山師さん (オイコラミネオ MM03-WARZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 13:58:25.77ID:IskQTI2jM
高配当の西松建設、減配で4055円から一気に3495円
ここまで下げるかーしかもまだ下落して3405円かよ
高配当といえども長持ちは危険だな
ワイは急落後にインして更に含んどる、怖いな
0337山師さん (ワッチョイ 4f58-WZpV)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:04:12.34ID:aoTU4blA0
まぁ不動産に限らずアメリカがインフレ受入いいだしたら負債多いとこはやばいでしょ

パウエルなんていうかね火曜
0339山師さん (ワッチョイ 0f58-ZaaW)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:18:36.54ID:HuZy73bi0
含み益が出て見込んで何か買うとあっという間になくなるな
含み損で何か我慢してもあがらないのに
0342山師さん (スッップ Sd5f-wWDv)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:51:12.92ID:jsSHVdrPd
>>340
丸紅も3年は減配なしで最低78円、業績によって増配か自社株買いって言ってるよ
0343山師さん (ワッチョイ 7fb0-hyUu)
垢版 |
2023/02/04(土) 14:59:40.73ID:2fiJwiDB0
なんで、Intelここであがるねん
配当前やからか、それはあがるわ・・・
0344山師さん (ワッチョイ 3f8b-hKMV)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:05:44.24ID:+JgEpGxk0
>>334
アサヒHDは2000円切ると俺が買う→さらに下がる
→ナンピンして耐える→タイミングによっては配当もらいつつそのうち微益撤退 を何度かやってる
理想は1800円台で買いたいけど減配の心配もあまりないから結構いいと思うぞ
0346山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:15:02.46ID:W1XayUSvM
そんなに長い間耐えてても
資金の利用効率が悪くね?
0347山師さん (ワッチョイ cfb1-YkUZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:17:21.42ID:xicS/lX+0
悲しみこらえて損切るよりも
涙枯れるまで耐える方がいい
求めないで 効率なんか
臆病者の言い訳だから
0350山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/04(土) 15:54:11.49ID:W1XayUSvM
人として株に出会い
人として株に迷い
人として株に傷つき
人として株と別れて

それでも株しか愛せない
0353山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:03:58.63ID:W1XayUSvM
そんなに大儲けしたいわけじゃない
配当5%で上がりも下がりもしない株が理想的
0355山師さん (ワッチョイ cfc2-ou5k)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:10:01.55ID:Zp0o2Epg0
>>353
そう思ってても益が乗ってくると調子に乗って損する
ここにいながら配当もらうのが一番損をしない
0356山師さん (ワッチョイ 4fd2-BU9s)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:12:01.80ID:bqZ6XGzk0
1847 1941 5742 9286 9287 9434
好きなの選んでくれ
0357山師さん (スププ Sd5f-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:13:45.09ID:iCTFejFzd
>>355
3年耐えて最近買値に戻ったやつあるけど、その間の配当タダ取りだならな
勝者気分になれる
JTが優待廃止、斜陽とか言われながら助かったのが一番興奮したな

だからこそ無配が多いグロースなんて触る価値がない
そのせいか最近は大損しないな、前ならバンクとか飛びついた可能性あったわ
0359山師さん (ワッチョイ 0f58-Ja2r)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:16:29.58ID:sv9YS8Nl0
FRONTEOまた5000円になれば儲けられれる
霞ヶ関キャピタルも復活したし大丈夫だろう
0360山師さん (ワッチョイ 4fb1-udN9)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:17:38.86ID:pTdw4Hd50
俺株は~上がってこない
だから含んでいくんだね~
1日1%3日で3%、3%上がって2%下がる
岸黒のワンツーパンチ
汗かきベソかき働くよ
0361山師さん (ワッチョイ 0f58-Ja2r)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:19:26.73ID:sv9YS8Nl0
FRONTEOは楽天証券だとここ最近ずっと貸株料7%以上で配当より儲かる
0370山師さん (テテンテンテン MM4f-+LZ3)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:31:53.49ID:EER0nrmDM
年末は銀行、鉄が上げてたからなんとかなってたけど今強い株が見つからない。半導体も上げ切った缶あるし 困った
0371山師さん (ワッチョイ 4fd2-BU9s)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:24.37ID:bqZ6XGzk0
強い株と言われてもパッと出ないな
GATAM(G除く)は何となく強そう
0372山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:34:39.86ID:W1XayUSvM
半導体足らないならなんで作らないの?
0375山師さん (ワンミングク MM9f-KISY)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:58:58.40ID:JfAxhdeTM
>>372
沢山の工場が協力して3ヶ月から半年かけて作るから
どっか一つの工場が止まるだけで連鎖的に作れなくなる
今回は中国が止めたせいで全く作れなくなった
今、熊本に工場作ってる来年くらいから稼働されるまで不足は続く。
0376山師さん (ワッチョイ 3fdc-6q3X)
垢版 |
2023/02/04(土) 16:59:41.32ID:H2/yWZyE0
>>372

生産量が足りなくて供給逼迫 → 工場と生産設備に投資だ! → できた頃には需要減退 → 供給過多による価格下落圧力と設備投資の減価償却がおんどれらを襲う
0377山師さん (ワッチョイ 8f6e-4osW)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:04:04.72ID:u8EZkw8y0
トヨタも部品の在庫持たないシステムだから部品の供給がストップすると生産もストップするよな
これいいことなのか悪いことなのかわからんな
0378山師さん (ワッチョイ 7f06-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:08:30.36ID:+jX2rkgm0
トヨタ「在庫!お前はうちのパーティーに無駄な存在だ!追放する!」
在庫「いいんですか?僕を追放すると大変なことになりますよ?」
0380山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:16:44.35ID:jddLGGPm0
>>327
汗で発熱すると言うけれど、冬に汗をかいたときにはすでに体は温まっている
店でミズノの発熱素材のデモやってて、素材100%の綿みたいなのに霧吹きしたらカイロみたいに熱くなった
0381山師さん (ワッチョイ 7fcf-pXrr)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:17:47.66ID:1ceigd730
>>370
8596九州リースは来週の決算は結構良いはず。

しかしながら2800円で同値撤退した8584ジャックス、おまいさんどこまで下げ知らずなのかね?
ここ2年のチャートおかしい………
0384山師さん (ワッチョイ 7fdc-cOk7)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:24:50.51ID:8rab6OQY0
去年の2月とちがって、好決算高配当株の暴落少ないんかな。まだニーサ枠余ってるわ。
6日のオリックスに期待
0391山師さん (アウアウウー Sa93-N9xf)
垢版 |
2023/02/04(土) 17:44:47.29ID:+y8M+xtea
>>375
何かコロナの前後に旭化成の半導体子会社とか、ルネサスとかでも火災事故あったよな。旭化成の方はほぼ全損みたいなこと言ってたし
0398山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:09:02.27ID:3dnB8mVs0
トヨタも利口なようでアホな事やってるな

帝國陸軍の話だけど「米軍には従軍牧師なんてヤツが居るらしい。わが軍にそんなムダ飯食いはおらん。完全な美しいピラミッド形の組織だ」と考えてたんだそうな
んで南方で死人(戦死に限らない。太平洋戦争では9割が餓死か病死)がたくさん出来上がると、それを埋葬する人も、引導を渡してやる人も居なかった
それであちこちに膨れた腐乱死体が散乱して、白骨街道が出来上がるという残念なオチ
兵科以外の各部として衛生部(軍医、看護兵)という兵隊の面倒をみる組織はあったが、兵隊が死んだ後の面倒をみる部門はムダだからこさえなかった

ムダに見えるけど、実は必要だったというものも
世の中には存在するというお話。関係ないが
0399山師さん (アウアウウー Sa93-N9xf)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:16:06.16ID:+y8M+xtea
8割の働かないアリも、2割の働きアリが死んだら働くようになるらしいからなw
トヨタも、個人向けなら多少納期遅れても補償金払ったほうが安上がりと思ってるんだろうな。客の文句は販売店に聞いてもらえばいいし
0404山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:30:18.97ID:3dnB8mVs0
今回の件で教訓を得るなら「最低1年間は部品の供給が無くとも生産できるよう在庫は抱えて置くべきだ」となるだろうが
トヨタにそれが出来るかどうか、何故ならそれはトヨタがこれまでやってきた事の否定になるから

日本人は失敗から学ぶのが苦手なんだよなあ
ノモンハンで判った事は太平洋戦争では生かされなかった
負けたら方法論を改めずに固執して、精神論で乗り切ろうとするのが日本的美意識
でももう若いヤツは違うかな?
0407山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/04(土) 18:54:32.46ID:d3KIJ0ZAM
>>372
足らないのは古く安い半導体
安いのに半導体工場を新たに作ると儲からないから熊本に税金打ち込んで今建ててるとこ
0409山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:07:42.17ID:f9N2zQ0m0
土日は暇でいかんな
0415山師さん (ワッチョイ 4fb1-CG05)
垢版 |
2023/02/04(土) 19:41:09.64ID:wucKzE+I0
土日は業界の知識をつけて握力高めるんよ
0423山師さん (ワッチョイ 7fb0-hyUu)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:06:43.23ID:2fiJwiDB0
ぶっちゃけ、株やり初めて、土日が暇になったわ。
なんも動かへんのよな。

まぁ、その土日を勉強の時間に割り振れるからええけどさ
0425山師さん (ワッチョイ cfb1-YkUZ)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:16:02.75ID:xicS/lX+0
プライム市場の経過措置が終わりそうになる(2025年)
→プライム市場に残るため株価を必死に上げようと自社株買いが起こる
→ AOKI が助かる!!
0426山師さん (ワッチョイ 7f6e-Z/Q4)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:18:30.32ID:q1Cb6UG90
米株強いから、余力全部そっちいこうかな
昨年はレバナスイジメだったけどGAFAMの糞決算からの底付き、利上げ鈍化+利下げ思惑でバイーンすると思ってる
とりあえずTQQQを26.2で掴んだけどトヨタほど悲観が無いな
0429山師さん (スーップ Sd5f-T1kA)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:42:28.28ID:fNDbsU/dd
東証が本気で動いたらプライム企業は激減して本当の意味での“プライム”になるが今の甘い東証では無理だろう
永谷園みたいな有名企業でも1日当たりの株の売買がショボ過ぎてここって本当にプライム企業なのか?って思うことはあるし
0430山師さん (オッペケ Sr63-u+a0)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:50:23.16ID:efo8W1/hr
アメ株も原油も金も下がるってどうなってるの?しかもキャッシュにしても円安だし逃げ場無くない?
0431山師さん (ササクッテロラ Sp63-FlVv)
垢版 |
2023/02/04(土) 20:54:44.62ID:1Hex00j6p
>>429
利上げ懸念。しかもこれ以上の高金利状態が続くと景気減速しだした時のダメージがどんどん深刻になっていくからコモディティも下がってると思ってる。ここからすんなり利下げムードに乗れたら良かったのに昨日の指標はマジファックだったと思うよ。
0433山師さん (ワッチョイ 0f1f-W0ws)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:07:30.58ID:7z9mSfyx0
企業の言う累進配当ってどのあたりまで信じていいの?
今は絶好調でどの商社も息巻いてるけど赤字になったら減配普通にしてきそう
花王みたいに増配記録守るために意地になって配当性向上がりすぎるのも怖いが
0436山師さん (ワッチョイ 0f58-Ja2r)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:13:53.35ID:sv9YS8Nl0
累進配当が不安なら大不況を減配しないで乗り越えたところ買うしかない
三菱HCキャピタルとか
0437山師さん (ワッチョイ 7f90-Gz40)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:16:44.13ID:b3sWPOfd0
有価証券報告書に配当政策についてみたいな項目あるよ、そこで文脈汲み取ったりマネックスの銘柄スカウターで配当実績と業績照らし合わせたりかな。
0438山師さん (ワッチョイ 7f90-Gz40)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:19:28.22ID:b3sWPOfd0
後まだ未分配だけど配当貴族指数のETFも上場してるから、そこいくか、、、為替もあるし出来高の問題もあるしだけど。
0439山師さん (アウアウウー Sa93-Ebvx)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:23:52.25ID:UPkUvMQca
海運を天井で売り払った住友倉庫買いたいけど減配の可能性高いから悩む
0440山師さん (ワッチョイ 0f1f-W0ws)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:24:37.85ID:7z9mSfyx0
>>426
TQQQどこの証券会社で買ってるの?
0441山師さん (ササクッテロラ Sp63-FlVv)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:29:30.14ID:p+eCC65Up
あーすまん、わざと安価ずらしてるんじゃなくてアプリのバグ。やっぱ自分以外もズレて見えてるのな。このスレ内は治らんから書き込み控えるわ。
0443山師さん (アウアウウー Sa93-FlVv)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:35:37.50ID:WVqQGbKba
今日昼に教えてくれた人が居たからやってみたけどダメやった。iPhoneアプリでのやり方があれば良いのだが...。
0444山師さん (ワッチョイ 0f58-GPUQ)
垢版 |
2023/02/04(土) 21:44:57.04ID:X1PD2tll0
いくつか損切り利確したせいで今年間予定配当が44万円しかない
こんなんじゃ含み損の埋め合わせにならない…またどこか高配当銘柄を探さないといけない
0450山師さん (ワッチョイ 4f58-1vmv)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:20:35.14ID:6GUmM//F0
なんだかんだ船がいいのかもな
0451山師さん (スプッッ Sddf-qyPq)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:32:55.86ID:ylriXO2Rd
船減配発表したら50%は一撃で下がる
0452山師さん (スーップ Sd5f-gNbt)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:34:45.26ID:jnZFcvikd
便乗して質問

配当落ち日に株買いたいんだけど、寄成で買うか引成で買うかどっちが安く買えるもんなの?
銘柄によるのは無しとして、どっちが買えそうかな?
0453山師さん (オッペケ Sr63-u+a0)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:35:28.18ID:efo8W1/hr
さすがに日経が底堅いし大きく買ってもいいかな?っては思う がしばらく休むかな 日野は塩漬け
0459山師さん (アウアウクー MM63-lgUK)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:44:52.84ID:STRLleIiM
>>452
最近凄いこと気づいたんだけどさ
引き成りなら絶対含まねえんだわ
0460山師さん (オイコラミネオ MM03-D+6F)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:57:35.60ID:bDzp0lqKM
AOKIの良さがわかったんだ
マラソン大会出た後、そのまま飯食いに街に行きたい時に最安が快活クラブ
30分でシャワーとドリンク飲んで230円
これは安くてAOKIは助からないと思った
0461山師さん (ワッチョイ 0f58-R7/x)
垢版 |
2023/02/04(土) 22:59:13.71ID:kRgnHuNp0
>>452
このスレの皆の答えに、自分の稼いで来た資産をベッドするのか?自分の資産運用は自分で考えてやるものだろ。
皆、自分で考えて自分なりの分析して買ってたり売ってたりするんだからさ、自分で考えろ。
あと、ここで聞くな。含み損スレだゾ??
0462山師さん (ワッチョイ cf72-0F90)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:02:25.33ID:wTAsufBG0
>>448
単に配当が年5パーとか4パーでのスクリーニングじゃ駄目だよな。何らかの追加条件が必要だよな

よくトレーダーズ・ウェブとFiscoのスクリーニングを使って
売上高経常利益率、売上高進捗率、自己資本比率、今期配当利回り、EPSの条件でスクリーニングしているけど
最低限、売上高進捗率が(1Q+2Q)/通期で40パー行っていれば減配の恐れは少ないと判断している

……まあパイオラックス(5988)は減配したけどな
0464山師さん (ワッチョイ 3f03-8xYh)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:15:15.78ID:BtCuhMTj0
株を始めた時によく聞いたのは通信メガバンクお勧めという意見が多かったけど
通信はNTTとKDDIだしメガバンクは三菱と三井住友だけだったな
通信は3大キャリア、メガバンクも3大メガバンクと呼ばれてるのに不思議だった
0465山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:20:11.67ID:/ZOfqFh40
>>452
寄せは危ないのは言わずもがなだが、
引けで取った所で最小とも限らない
その日の内に含むことはないだろうけども
一番の正解は1~2日待った後だったりもするしね
さじ加減はモノ次第としか
0468山師さん (ワッチョイ 0f81-F5Kc)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:27:20.09ID:/0fj6tDD0
ソフトバンクも言うほど悪くないよな
公募価格1500円からガチホしてれば株価ヨコヨコ
累計配当300円位ある
0473山師さん (アウアウウー Sa93-Ebvx)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:51:28.97ID:rOO4SxiOa
西松屋買ってる奴もいたし
0475山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:52:35.41ID:f9N2zQ0m0
月曜日は西松3400守備隊がまた頑張りそうね
0476山師さん (オッペケ Sr63-9WRT)
垢版 |
2023/02/04(土) 23:56:41.92ID:Bf716bBnr
>>396
株シキヰーがお好きでしょ
もう少しお掘りましょ
ありふれた話でしょ
それでいいの今は
気まぐれな決算が
含みを巡り合わせ
消えた金とじこめた
原資を下げさせたの
株シキヰーがお好きでしょ(ry)
0478山師さん (ワッチョイ 0f9b-BKYz)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:00:06.09ID:gw147wfy0
悲鳴が上がってる銘柄は良銘柄が多いけど
今買え的に持ち上げてる高額低配当銘柄は大体微妙
本当に今買った方がいい銘柄は反応レスも少ないんでわかる人だけこっそり買ってると思われる
0479山師さん (ワッチョイ 3f0c-pZR2)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:18:01.79ID:padpLtA20
>>473
あれは早まったわ

とりあえずの決算出てて、今月権利で、
子育て支援関連銘柄
しこしこたまたま売が溜まってたから軽い踏み上げに期待したが
0480山師さん (オッペケ Sr63-9WRT)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:22:21.18ID:HoNG6e9or
我は含み民我が敵は 合い容れざる国賊ぞ
敵の大将たる者は 古今無能の大臣で
之に従うベア物は 共に悲観決死の士
微塵に恥る勇あるも 機関の許さぬ反逆を
起こせし者はザラ場より 栄えし例あらざるぞ
敵を甚振る横ばいは 進めや進め日先に
玉散る買い玉握りしめて 死ぬる覚悟で進むべし♪
0481山師さん (アウアウクー MM63-lgUK)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:24:00.79ID:X1Jg9M/yM
ここにいる奴らは銘柄選びが悪いんじゃねえ
買うタイミングが悪いんだ
0486山師さん (ワッチョイ 4fb1-/biA)
垢版 |
2023/02/05(日) 00:32:02.11ID:U6tj+yDU0
>>418
俺は7年目。
資産は1,500万円ではじめて、今1,423万円。
毎年10万円程度でこれだけ遊べるなら、パチやスロ、競馬や麻雀なんかよりよほど低額で遊べて、刺激は大きいし、割といろんな企業や社会の仕組みを知れて良い趣味だと割り切ってる。

何よりこのスレが面白い。
一時期コロナ暴落で資産が900万円切った時も、このスレがあったから我慢できた、耐えたら大分戻った。
皆さんには感謝しかない。
0489山師さん (ワッチョイ 3f76-G/L/)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:35:39.88ID:97Ks+sMX0
電力、29.31%の値上げがあった場合、
本当に値上げがあるのか調べてみたら、
今回は燃料費調整制度変更があったみたい。
燃料費調整制度おける基準燃料価格を94,200円/klと設定。
これは、今回は2022年8〜10月の貿易統計価格。

そして、過去3カ月の燃料価格が、基準燃料価格を上回る場合はプラス調整を、下回る場合はマイナス調整を行う。
つまり、 過去3カ月の燃料価格が2022年8〜10月の燃料価格より下回れば、
29.31%の値上げした電気料金から、どんどん安くなると言うこと。
今みたいに、円高、燃料価格安の局面では、
29.31%高の電気料金にはならないということ。
https://www.tepco.co.jp/press/release/2023/pdf1/230123j0403.pdf
0491山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:40:35.60ID:u+/bVVhJ0
電気がいま高いのは仕入れが高かった燃料で電気を起こしてるからで、安くなった原油を使うようになれば電気代は安くなる
もし電気代が下がらなければ、暴動を起こしてもいいくらいだわな
0495山師さん (ワッチョイ 3f6b-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:52:05.57ID:P+LSkwZM0
>>486
こういう人って才能ありそうな気がするんだがな
投資自体が面白いと思える人は伸びるはず
殆どの人は金儲けの為だけにやってるわけだろうし
0496山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/05(日) 01:59:52.06ID:u+/bVVhJ0
どんな人間でも楽しい事しかしないもんだよ
たとえ刑務所の中に居たとしても、でき得る範囲で人は幸福の追求を止めない
頼まれもしないのに株にカネ突っ込んでるのは、それが楽しいからだよ
0497山師さん (ワッチョイ 0f58-KWKL)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:32:57.90ID:6XO6hl2S0
>>397
これはマジでわかる
わざわざパチ屋行って何時間も張り付いてせいぜい10万の上下なんてバカバカしいわ
0498山師さん (ワッチョイ 4fc9-RzQU)
垢版 |
2023/02/05(日) 02:45:49.71ID:191eWejp0
>>486
コロナショックはキツかったなあ
毎日「前日比−46万円」とかになってたw
含みが年収超えたのもいい思い出や
0501山師さん (ワッチョイ 8f02-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 05:19:00.23ID:hQodP6wq0
>>471
アウトするタイミングも残念なんですが・・・
もっと上がる未来を信じられない
耐え続けたから、プラ転しただけで嬉しい、早く売らないとまた下がるって成るんだよな
元は、幾らまで上がって、それでちょっと良い物食べようとか色々想像して買ったのに
0502山師さん (ワッチョイ 7fb1-OMha)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:24:26.39ID:GZBshR+j0
日本株卒業したものだがだいたいわかった。
超大手を安いとき買うのがいい。
例えばトヨタなら1800円台~1900前半まで下ったら買い。
これだけ
0505山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/05(日) 06:50:36.18ID:KgP/IczA0
ぬぅ!西松の奴め、含みおって…(苦笑い
0508山師さん (ワッチョイ 7fb1-OMha)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:06:01.29ID:GZBshR+j0
西松はもう少し様子見て反発し始めてから買っても遅くなりそう。
スケベやめりゃ負けんよw
去年スケベやグロース決算チャレンジでやられたからそれやめるだけw
0509山師さん (スプッッ Sd5f-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:06:15.39ID:+EMiBn61d
日野自動車ラグビー部がスナックでやりたい放題し、店を破壊する → 所属を聞いた店員に対し、「三菱重工」と嘘をついてしまう
0511山師さん (ワッチョイ 4fc9-RzQU)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:10:15.62ID:191eWejp0
>>509
これって器物損壊罪以外にどうなるんや?
他人の名前出したら名誉毀損とか詐欺罪?
壊した上に賠償からも逃げる意志があるよね
0512山師さん (ワッチョイ 3fdc-wWDv)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:12:31.84ID:HxUHbpsz0
>>510
来季は厳しい
ただそれが株価に反映されるかは分からない
0518山師さん (ワッチョイ 4fb1-qOqp)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:55:41.07ID:KdzShCKM0
このスレのおすすめのタイミングは早すぎるか、遅すぎるよな。だいたい半年から一年熟成させたら良い感じになるw
0519山師さん (スップ Sd5f-OMha)
垢版 |
2023/02/05(日) 07:57:12.31ID:8B+onjwBd
すいません、日経平均25000円台で指数買って27500超えたら売るでいい気がしてきましたがどうでしょう
0524山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:02:18.25ID:IwdASxWU0
株のプロの俺から言わせたら、底になった一番安い時に買って、天井になった一番高い所で売る
これマジ勝てる必勝法
0526山師さん (ワッチョイ 0f58-WARZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:06:57.76ID:cKjBUkZx0
トヨタは配当利回りが2%台と低いのが難点だな
俺は分散投資なので少し持ってるけど戻ったら切って
4〜5%の銘柄に乗り換えたい
0527山師さん (ワッチョイ ff73-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:10:59.84ID:Ro32dFud0
>>519
いいとおもう
んで、一番高いと思ったところで、
ダブルインバース

でも、やってるときはここが一番高いよなぁ・・・
ってのわかんないんだよなw
0529山師さん (スップ Sd5f-OMha)
垢版 |
2023/02/05(日) 08:17:28.73ID:8B+onjwBd
>>527
機械的にやるしかない。
印旛は27500で打診買い28000で少し追加、28500タッチしたらそこそこ買う。もし29000超えたら結構買う。など
0540山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 09:57:44.30ID:IwdASxWU0
>>534
綺麗な指値してたんだね♪
知らなかったよー
0541山師さん (ワッチョイ 0f39-wx+A)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:00:40.83ID:Evt9AXNw0
LEAVE ME ALONE
0542山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:01:39.54ID:0gPHCw1Ma
今日は数年ぶりにパチンコでも行ってみようかな
株より勝てそう 
いやセガサミーのS株買った方がマシか
0544山師さん (テテンテンテン MM4f-Xlfq)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:07:32.20ID:imlMJO+RM
>>413
トヨタは持株の中では安定してるから、安心して保有出来てるけどなぁ
今は下落中だけど、しばらくすると上がり目がくると思う
0548山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:17:08.15ID:0gPHCw1Ma
トヨタが沈む時、それは日本が沈む時
短期的上昇銘柄はありそうだけど、
それ以外はもう死亡
0551山師さん (ワッチョイ 4f73-fUil)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:24:21.15ID:3mweeMmC0
西松建設は4270で2つ持ってて年末損だしして3948で2つ買い戻した
なんで買い戻したんだろう…っていうのがあと2銘柄ある
株初心者だからわからなかった買い戻ししないとダメなんだと思ってた損切りしてもよかったんだね
0555山師さん (アウアウウー Sa93-cOk7)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:36:22.41ID:/NmviHQga
>>551
このスレは買い戻し出来ずに置いていかれて後悔してる奴のほうが多そう。西松は知らんけど
0556山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:43:06.37ID:IwdASxWU0
トヨタを2000以上で買った奴以外はこのスレの常駐を禁ずる
0558山師さん (ワッチョイ 4fb1-9WRT)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:49:26.40ID:vWsnKIC/0
トヨタは不景気やハイパー円高で株価が頂点から1/4まで追い込まれたが難平かつガチホしたゴリラ握力の人はウハウハでしょうな。(親戚の伯父さんが家屋敷売っぱらって全力し余力で入所した老人ホームで見せびらかしてた思ひで、天寿を全うされたが後に向こうの一家で骨肉の争いがあったのは言うまでもなくその死は2年伏せられた(実話))
0560山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 10:56:17.40ID:IwdASxWU0
>>558
含み民のお手本のような死に様で羨ましい
0561山師さん (ワッチョイ 4fb1-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:02:20.65ID:vLqsleAS0
下手くそすぎて含み損やべえ
何を勉強し直したらいいんだろ
0562山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:03:59.88ID:u+/bVVhJ0
損出しは買い戻すから損出しになる
損出しは損出しだよ、そして損切りは損切りだ
「損出ししたけど買い戻さないで損切りすれば良かった」とか、そんな後悔などあり得ないんだ
やろうとする行為が違ってるんだから

お前の主体性はどうなってるの?何がしたいの?
そんなマラ頭だから株で含む
0563山師さん (ワッチョイ 3f47-FGIV)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:04:32.56ID:cJ305Jld0
インバ含め持ち株全マイナス!
0564山師さん (アウアウウー Sa93-YJMO)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:06:28.49ID:7l6GAg6Ca
含もう
含みます
含む
含むとき
含めば
含め
0565山師さん (ワッチョイ ffcf-d/5c)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:07:11.72ID:Zcew8Mbl0
西松建設は減配で期末配当81円になったんで、
同額で年2回貰えるなら年利回り4.75%か
まだ十分高配当の範囲内だな。
0566山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:10:33.30ID:IwdASxWU0
>>561
引退する
0567山師さん (スフッ Sd5f-/biA)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:27:38.79ID:xBc2RFdPd
>>530
それが良いんじゃないですか、含み損スレでドヤ顔で投資論を語る…
そうでもしなきゃこの含み損には耐えられない、それを皆わかってふむふむ頷いているんです…ですよね?

西松建設より西松屋を買い漁りましょう、17日の権利日以降、盛大に含め…ますよ!!
0568山師さん (ワッチョイ 3f47-FGIV)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:28:31.45ID:cJ305Jld0
一年中フクミンだよぅ
0570山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:34:57.53ID:IwdASxWU0
むしろ自分の持ち株を毎日眺めて、いつもの通りにマイナスになってるのを確認して、それで自分が生きてるという実感を持つくらいになって、はじめて含み民の仲間入りだよ
0571山師さん (ワッチョイ 3f47-FGIV)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:35:50.50ID:cJ305Jld0
>>570
含み益には耐えられない…だから未だにフクミンなの。
0573山師さん (オッペケ Sr63-I68V)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:42:04.20ID:1EZ4DYZVr
財務諸表の見方がわからない
0574山師さん (ワッチョイ 4fb1-9WRT)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:42:09.21ID:vWsnKIC/0

買えと言われて スケベで含んだ
株を引かされ 買い下がった
馬鹿な思惑が 利口に化けて
よせばいいのに 買い漁る
含み節だよ 含みの損民の人生は

買い場は誰かが 教えてくれる
クソ株も誰かが 見つけてくれる
そんな誰かに 振り廻されて
消えた投資家が またひとり
含み節だよ 含みの損民の人生は

咲いて萎んで 投げられました
下落喰らって 諦めました
機関の嵌め込みに 捕まりながら
折れたチャートの 傍らで死ぬ
含み節だよ 含みの損民の人生は
0575山師さん (アウアウウー Sa93-IsNc)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:42:39.07ID:Xk+IivmSa
物価高なので日銀利上げシナリオ
→メガバンク、相続増えて三井住友信託

円安の時に値上げした食品
円高になっても値下げしないから利益
→味の素、ニチレイ

コロナ正常化
→塩野義、明治はダメかも
0576山師さん (ワッチョイ 3f47-FGIV)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:43:04.75ID:cJ305Jld0
>>574
髪型おもしろオジサン来てますね
0581山師さん (ワッチョイ 3f47-FGIV)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:47:03.80ID:cJ305Jld0
>>579
御愁傷様です
0586山師さん (アウアウウー Sa93-cOk7)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:51:36.33ID:yWdkrgbka
>>561
含み損やばいってことは、皆が売ってる時に買ってんだろ。センスあるよ。あとはスレタイ通りにガチホするだけ
0587山師さん (ワッチョイ 3f47-FGIV)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:52:46.93ID:cJ305Jld0
そうだそうだ!僕達は下手じゃない!我慢つおいだけだ!
0588山師さん (ワッチョイ ffcf-d/5c)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:54:49.59ID:Zcew8Mbl0
パウエルちゃんは雇用第一だからな。
インフレはある程度まで許容している。
金利は現状維持と見る
0589山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:55:09.42ID:IwdASxWU0
>>584
織り込んで上げてるんだから、月曜日も火曜日も爆上げですよ
0590山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 11:57:10.21ID:IwdASxWU0
現状維持なら、年内中に金利は5パーセントまで行くということなの?
0592山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:00:22.70ID:KgP/IczA0
>>591
販売台数世界一とからしいから大丈夫じゃないの?
0596山師さん (ワッチョイ 4fb1-9WRT)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:10:11.98ID:vWsnKIC/0
>>591
日経、市場最大の作戦
恒例の売り崩しが炸裂するか
売り豚を踏み上げてからの両面焼きか
ただ、ただ注視するのみよ
0601山師さん (ワッチョイ 0f39-wx+A)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:24:01.33ID:Evt9AXNw0
200MAのしたで買う必要がないのになんで買うのか
0602山師さん (ワッチョイ 0f58-GPUQ)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:24:56.95ID:L+LmVpIM0
日経が上げても持ち株は調子よくならないからなぁ…
メガバンクと日本食品化工、日本製鉄くらいだな調子いいの
日食化はもう売っちゃったけど
0603山師さん (ワッチョイ 3f3c-EOzK)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:31:45.41ID:fONXgG7b0
とりあえず月曜日どうなるんだろうな
前日比はプラスだろうけど
アメリカが最後ダメリカになって終わったから
そんなに期待してないわ+0.5%とかそんな感じか
それでも金曜日と合わせたら+1.0%かすげーな
0605山師さん (ワッチョイ 0f39-wx+A)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:39:18.83ID:Evt9AXNw0
鳥インフルエンザで鶏肉、鶏卵が不足し、混合飼料で重要なトウモロコシ飼料はこれから注目される
0611山師さん (オイコラミネオ MM03-WARZ)
垢版 |
2023/02/05(日) 12:55:35.61ID:KJouCuUdM
儲けたい一心なのに、なんで含むんだろうな
きっと儲けたいという気持ちが強すぎて
神様に見抜かれてお灸をすえられてんだろうなあ
0612山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:02:27.62ID:muiwnBXv0
落ち着け
含み損に精神やられて、次の日あさイチで売ったら後場か次の日には盛大にもどしているって事もあるから
タバイと感じたら一瞬で切るのも重要だし、耐えたほうが良い場合もある

ただ三尊天井にだけはマジ気を付けろ
こいつだけはマジで信じても報われない
0613山師さん (オッペケ Sr63-u+a0)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:02:29.71ID:tF4aNnTgr
ネット記事に夫婦で年金月19万で生活が苦しいって出てた お年寄りにそんな年金で生活させるなんてとんでもない話だな ここは現役世代の年金保険料を大幅に引き上げて更にこの先は70歳支給にしないとな!
0614山師さん (ワッチョイ cf72-0F90)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:09:12.05ID:PYQxbOYQ0
>>573
競馬やり始めて、競馬新聞の馬柱の見方分かんないって言ってるようなもんだぞ。それ
悪いこと言わないから株式投資やり続けるつもりなら、デカ目の本屋に行ってそれ系の本を購入するのをお勧めする
0616山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:16:17.67ID:IwdASxWU0
>>615
株の話じゃないから
0617山師さん (ワッチョイ 3f03-8xYh)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:18:29.49ID:u0uCxXNN0
財務諸表なんか見ずに決算短信で前年比の売り上げと利益と配当金だけ見ればいいんだよ
株は雰囲気
0619山師さん (アウアウウー Sa93-FlVv)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:19:10.37ID:AM0FQP/Ya
原油の反発を確認したつもりだったからPTSの引け間際に関連銘柄仕入れたのに朝起きたらトレンドラインぶち抜いてたわ。月曜からフクミン加速するわ
0622山師さん (アウアウウー Sa93-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:38:23.72ID:lvE7XbHba
>>561
ガチャガチャ取引しない
一回買ったら最低でも1年は寝かせる
0623山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 13:42:53.62ID:muiwnBXv0
>>561
落ちた時、どの辺で止まり、上がったらどの辺で落ちるか
をある程度でも予測できるだけでだいぶ違ってくる
落ちても同じような所で反発を繰り返しているようなチャートゾーンを見つけたら、そこが仕込み時
すぐに反発を開始するとは限らんけども、そこは根性で待つ

何が伸びる株なのか分からない時は
急に伸びた株に食いつきガチだが、それは含みフラグ
0626むっつりクマたん (ワッチョイ 3f36-PoHH)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:02:51.98ID:u8+3peUL0
>>574
ano 「ちゅ、多様性。」 をYouTubeで聴きながら、、、サビで脳内変換してください。
ぺぺペロ ぺぺペロ ペロちゅう~♪
ててテロ ててテロ テロちゅう~♪
0627山師さん (ワッチョイ ffcf-d/5c)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:06:49.33ID:Zcew8Mbl0
>>625
長年投資して退場してない人が、こうすればもっと良かったってアドバイスをしてるんだ。
聴く価値はあるよ。
0629山師さん (ワッチョイ 4fd2-BU9s)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:13:17.90ID:iy3h6vCL0
落ちたナイフは一回地面に当たるからその辺りで買う
多少の出遅れは後の上昇に比べれば些細であると割り切る
0632山師さん (ワッチョイ 3fdc-wWDv)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:21:35.41ID:HxUHbpsz0
落ちたないふを1回目の反発で拾うと戻り売りても含むから2回目で入ってるな
1回目で上がるならそれはしゃーない
0633山師さん (ワッチョイ 4fd2-BU9s)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:22:34.03ID:iy3h6vCL0
なおベクトルの足し算なのでA+B=0になる事もある
0635山師さん (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:24:54.78ID:pVI5oFocp
全部損切りして、TQQQに全ツッパして二年気絶するわ

損切りしたら卒業だな
0636山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:32:05.07ID:IwdASxWU0
>>635
お疲れ様
0637山師さん (ワッチョイ cf72-0F90)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:32:13.87ID:PYQxbOYQ0
後、機関投資家と海外投資家を上手く利用することかな
1月頭から1月末に株価が上昇した銘柄をチェックしておく
当然機関投資家が空売りを仕掛ける
機関投資家が空売りして値下がった銘柄を落穂ひろい宜しく購入していく
0640山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:44:38.04ID:IwdASxWU0
>>639
いつか損切り利確の値段で買い戻すからね!その時はもっと上の株価を狙おうね!って自分に言い聞かせて慰める
0641山師さん (ササクッテロラ Sp63-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:46:48.13ID:xIBDd+tDp
>>636
TQQQで半年後含み始めたらまたくるわ
気絶と言いつつ株価はみる、、
0642山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:47:17.01ID:muiwnBXv0
FOMCショックで落ちた株は急いで売りガチだけど
俺のこれまでの経験上、どのくらいの時間を要するかはともかく、ほぼ高い確率で元にもどしている
含み損額のデカさに精神やられそうになるけどな……
株は我慢量とは言ったものだ

しかも今回のケースは稀に見る早さで為替が反発しているからな
おまいら、バカな事はすんなよ
0643山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:50:05.47ID:lLqbq8MqM
明日、西松リバったら同値撤退しそうだけど
200円ぐらいは我慢したい
0645山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 14:53:00.78ID:IwdASxWU0
>>641
お待ちしてますって本当は言いたいですけど、今日でお別れですが成功を祈ってますってお伝えしますね😊
0647山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:10:18.96ID:KgP/IczA0
西松は配当落後は3000割ったりするんかね…
0649山師さん (スッップ Sd5f-8RCY)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:24:07.55ID:kAShrNPvd
西松を3500園割れで掴んだ人は大変だろうな
0651山師さん (ワッチョイ ffcf-d/5c)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:29:12.59ID:Zcew8Mbl0
西松の下方修正は、建設資材高騰と海外工事の追加費用が主な要因だっけ。
円安進行だと厳しいような気がします
0652山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:36:31.35ID:muiwnBXv0
見た感じ最低3100~3200は落ちそうだなあ
いつかは下げ止まるだろうけど、決算落ちで儲けを狙うのはかなり危険
下手したら、そこからもう二・三段落ちしても文句は言えない
俺はやりたくないな
0653山師さん (ワッチョイ 4fb1-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:40:28.50ID:vLqsleAS0
>>623
なるほど
予測が下手なのと反発ライン割った時に素直に損切しないのが悪いんだろうな
もうちょっとその辺考え直してみる
0654山師さん (アウアウウー Sa93-wx+A)
垢版 |
2023/02/05(日) 15:53:45.59ID:u1v5cm6Na
>>653
まんまプロスペクト理論にやられているな
0656山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:01:51.37ID:u+/bVVhJ0
こちとらただ耐えるだけだっつーの
SUMCOがようやく買値の上に来たくらい

余力は半分あるが、まだ買いに入る時期じゃねーな
0657山師さん (ワッチョイ cfb1-Ebjq)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:05:11.72ID:vffSEjKZ0
Sって表示されてたらストップ高なのかと思って買えるわけないと思ってUFJ @992で買ってしまったんだ

ちょっと酷くないですか?
0659山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:15:16.56ID:muiwnBXv0
>>657
なかなか面白いやつだなw
普通買えないと思うなら、なおの事入れないだろ

恐らくだが、それはストップ高が途中で解除されたんだよ
S高は必ずしもそのままというわけではなく、買い注文が解除されることで
また取引が再開する事もある
そしてそんな状態で買いを入れておけば、当然含むよな
0660山師さん (スッップ Sd5f-R7/x)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:18:08.26ID:O3EyHyUwd
>>495
感謝しかないを使う人はバカ認定してる
0665山師さん (ササクッテロラ Sp63-F5Kc)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:26:51.16ID:MM/zYU8rp
バフェ爺の金言
私の考えでは、株を買ってよいのは、その企業のあらゆる要素を考慮した時に、その株が本来の価値よりも低い価格で売られていると思った時だけです

これで勝つる!
0666山師さん (オッペケ Sr63-I68V)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:28:22.97ID:2wXqJLqnr
PER10倍以下の株を買えばいいってことか
0667山師さん (ワッチョイ 7fcf-pXrr)
垢版 |
2023/02/05(日) 16:29:24.62ID:4VMuIawX0
>>585
当たった後もヤバいのよ。
当たっても50%は実質出玉300発で時短なし終了だよ。
天井のお陰でST入る確率は40%無いよ。

それに確変機だって連チャンしないし出玉少ないぞ。

つまり3000円以内(20回転くらい)で引き当てて少数派のSTや確変を引き当て更に連チャンさせないとプラスにならないぞ。


俺の持ち株がマイナス22%だけど可愛く感じる。
マイナス額は可愛くないが…………
0673山師さん (アウアウウー Sa93-wx+A)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:03:58.87ID:u1v5cm6Na
ストップ高でも上値狙うなら営業利益5倍でper一桁でまだまだビジネスモデルに伸びしろあるとかじゃないか
億いってるひとで損切りないっていないもんな
0674山師さん (ワッチョイ 7fcf-pXrr)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:04:14.19ID:4VMuIawX0
>>671
その2台は今のパチンコの中ではかなりマシ。
1撃でチャラに出来る物はあるけどさ。

パチ屋も電気代がきついのか、客が少ない所から回収するからなかなか当たらない。結局当たらず止めて帰るんだよ。
1万円だけ遊ぶと決めてるから。

>>668
インドのお騒がせ財閥か。
絶賛株価下がり中ですな。

結局SBIってなんの会社になるんだろ?
0676山師さん (ワッチョイ 4fb1-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:07:15.13ID:1yJmJpy60
俺の日野1500円1万株

これ以上おるのか?あの改ざん企業
0677山師さん (スプッッ Sddf-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:12:04.90ID:M+JxH1wLd
>>675
黒田総裁お疲れ
0681山師さん (ワッチョイ 4fb1-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:05.52ID:1yJmJpy60
>>678
1銘柄で1千万はくるものがある
集中投資は富を築く、分散投資は富を守る時あったから集中投資したのに
集中の仕方を間違えると終わる
(´;Д;`)
0682山師さん (ワッチョイ 3fdc-koYq)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:25:05.77ID:aUAQ/elU0
何の指数かにもよるけど指数こそ定期積み増しで耐え続けたらプラ転して助かるんじゃないの
0685山師さん (スプッッ Sddf-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:31:09.13ID:M+JxH1wLd
>>676
優勝
0686山師さん (ワッチョイ cfb1-Ebjq)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:34:21.77ID:vffSEjKZ0
終わりだよ。
終わったんだよ。

お前らは希望があって良いな。
俺はもう駄目だ。
さようなら。
0688山師さん (ワッチョイ 3fdc-koYq)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:46:10.46ID:aUAQ/elU0
>>676

恐ろしすぎてちょっとおしっこ漏れた
謙虚に生きたいと思いました
0692山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:55:52.67ID:muiwnBXv0
ストップ高がかかったら、成り行き買いじゃなくて、最下値で指値買いをセットしておこう
S高が万が一解除されたら、暴落してくる可能性が高いので

ただUFJの場合はFOMC前後に買ったやろ
金利が左右するイベントの近辺に銀行株を買うのは迂闊だったな
0695山師さん (スップ Sddf-OMha)
垢版 |
2023/02/05(日) 17:58:24.83ID:gRiGpLyed
熟女AV監視から、別の部署だが速報を出したりしてびびるわー。
出し遅れると首切られるかもなので必死ですわw。なんなんすかこれ
0696山師さん (ワッチョイ 4fb1-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:03:20.01ID:1yJmJpy60
>>688
謙虚にいきてくれ 少なくても一極集中だけわやめて、なんもできないから
>>693
それでも助かるの数年かかりそうだな 俺は一生助からんかもな とりあえず800円で損切りしようと思ってますます損失が広がってる

思考が止まるとはこの時、反面教師にしてくれ
0697山師さん (ワッチョイ 4fb1-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:04:59.05ID:1yJmJpy60
>>696
ちなみにアメ株 クラウドフレア(NET)でも126ドル450株で捕まってる


日米3銘柄しかないのに全部含んでる
0698山師さん (スップ Sddf-OMha)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:07:35.57ID:gRiGpLyed
三菱商事や三井住友が下がったとき買って上がったら売ればいい。持ちすぎるとどうせマイ転するんだし日本市場なんて
0700山師さん (ワッチョイ 8f70-F1up)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:08:24.57ID:muiwnBXv0
お前らを見ていると二万程度の損切り、さっさとやっちゃうべきと思えてくるわ
ありがとう、気が楽になった

つっても、明日は日先も悪くないし、一日様子見で良いか
0703山師さん (スップ Sddf-OMha)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:15:02.84ID:gRiGpLyed
クソ株だけ損切りしてほかは耐える。損切りしてなかったら更に掘りまくった。baseとか
0705山師さん (ワッチョイ 3feb-qGj0)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:21:27.20ID:789I+ZsC0
日野自動車は300円台までは行くんじゃない?
そろそろ損切りしたら?1000万飛んでるとか普通じゃないよ
0706山師さん (ワッチョイ cfaf-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:30:23.37ID:0eeGaR9M0
はぁ
明日はペロペロ空売りスキームが吉野家で行われるのか

何で動画撮って世の中に詳らかにするのか
承認欲求?
0710山師さん (ワッチョイ cfb1-Ebjq)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:45:59.08ID:vffSEjKZ0
不本意にハイパージャンピングキャッチさせられた俺の気持ちが分かるか?

自分の意思で買ったなら我慢できるかもしれんがもう鬱病発症寸前だぜ。
0711山師さん (ワッチョイ 4fb1-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:47:48.42ID:1yJmJpy60
>>705
950万ぐらい
きついよ 改ざんだけでなくラグビーも
街で車ではしってて、日野のトラック見ると頭くる

街で見ない株にしたいけど、もう身動きとれん
0712山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:53:15.41ID:u+/bVVhJ0
ここにはJCや堕ちるナイフを掴んだ哀しい含みんが掃いて捨てるほど居るんだ
自分の意思で買ったなら?不思議な事を言うな
ヤのつく自由人に「今すぐ○○を買え」と強要でもされたのか?
その銘柄を買ったのはお前自身の意思だ
じゃなきゃ株は買えねえぞ
0717山師さん (オッペケ Sr63-gZIH)
垢版 |
2023/02/05(日) 18:57:44.61ID:3pBuw3z5r
秋くらいまでアメ株は下げ進行やな
0722山師さん (ワッチョイ 4fb1-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:44:59.18ID:1yJmJpy60
>>713
ますます含みそうな、、、
小型グロースで夢見るかな
0724山師さん (ワッチョイ cfb1-bwNO)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:56:33.70ID:Y7KnFRLP0
含み損-2万くらいでジタバタするならそもそも投資向いてないやろ
自分が購入したタイミングが底だという考え、神様にでもなったつもりか
大人しく銀行に預けといた方がいい
0726山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/05(日) 19:58:57.10ID:f7s8TdTd0
>>725
最近良くなくなったのよ
少し前はよかった
0728山師さん (テテンテンテン MM4f-Xlfq)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:17:51.61ID:LQAnhiE0M
1678
インド指数ETFを買うか検討してたけど、最近やたらモーサテでインドを推してたから、買わなかった
結果オーライだけど、マスコミで取り上げられ時はピーク説は本当だなと感心した
0729山師さん (ワッチョイ 0f58-Ja2r)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:18:26.72ID:9rCs91uW0
三菱UFJて去年の10月に640円くらいまで落ちてきたからそのときに
メガバンで潰れないし配当目的で買っとくかーて雰囲気で買ったやつが勝ってる
0730山師さん (ワッチョイ 0f81-F5Kc)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:20:46.19ID:4Hc5Os7w0
>>726
UFJもコロナ後数ヶ月は400円近辺だったな
日本一の銀行でもダブルバガーってのは夢がある
まぁ結果論ですけど
0731山師さん (ワッチョイ ffcf-d/5c)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:23:20.93ID:Zcew8Mbl0
まあこのスレでも銀行株は大人気だったんで、600円ぐらいでホールドしてる人いっぱいいると思うわ。
スレ違いだから言わないだけで。
0732山師さん (ワッチョイ cf6e-kb9z)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:25:54.18ID:SxYDPmPz0
>>729
640に落ちる2週間前に710円で大量に掴んでしまって、その後、712円でやれやれ売りしたらその後爆上げで悔しい思いしたよ。
悔しくて全然関係ない銘柄買ったら下がり続けて200万含むし
0736山師さん (アウアウウー Sa93-cOk7)
垢版 |
2023/02/05(日) 20:43:19.03ID:WvKznORca
700円でもいらなかったUFJ、4400円でもいらなかった三井住友やっぱり返して
0740山師さん (アウアウウー Sa93-jt5W)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:01:47.09ID:h03kWxY1a
UFJなんて2015から2016で半年でハンバーガー、リーマン前は今より倍という亡霊が多い銘柄
メガバンクでもダブルバーガーじゃなくて、メガバンクでもハンバーガーやクオーターバーガーが頻発するが正しい
0743山師さん (ワッチョイ 4fb1-CG05)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:13:55.68ID:Fwir9c0L0
割りと安定して稼げてるのに安く放置されてたときに買えた人の勝利だなあ
バリュートラップだなんだと言われながら何年も耐えた先に得た勝利だけど
0745山師さん (ワッチョイ 4fb1-CG05)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:16:00.39ID:Fwir9c0L0
次はおそらくCO2排出権取引で儲かる企業が見直されるんじゃないかな
0748山師さん (ワイーワ2 FFbf-N9xf)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:37:16.78ID:xVM/h1YtF
土日で呉の大和ミュージアムに行ったところで、呉駅にディスコの採用募集(呉に工場がある)の看板あったのだか、ボーナス4回あるのかよw
0750山師さん (ワッチョイ 0f6e-JC85)
垢版 |
2023/02/05(日) 21:52:48.21ID:IwdASxWU0
2/9のトヨタ、NTT、東エレ、日鉄の決算発表が節目になりそう
どの決算も良い結果になるように、みんなでお祈りしましょう
0752山師さん (アウアウウー Sa93-wx+A)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:16:31.02ID:aJRygdCUa
>>706
これそのうちスーパーの惣菜に毒いれる阿呆でてくるやん
0756山師さん (ワッチョイ cff9-qyPq)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:24:30.51ID:bQd+rSJK0
>>734
あるだろ
今後上がる材料しかない
0757山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:27:19.84ID:Q4HHgQEWM
NTTはKDDIよりPERが低く、配当性向が34.5%くらいだから40%まで引き上げると20%近く増配余地があるのでへーキヘーキ
0759山師さん (ワッチョイ 3fdc-6q3X)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:29:24.35ID:aUAQ/elU0
>>758

銀行と商社は買ってるけど船は怖すぎて買ってない
0761山師さん (ワッチョイ cfb1-lgUK)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:43:00.77ID:gwueAXcO0
バカって言った奴がバカやぞ!
0763山師さん (ワッチョイ 3f83-N9xf)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:45:07.13ID:TeU+wK/+0
>>754
昔、京阪電車置石脱線事故というのがあったが、これは中学生が面白がって線路にコンクリートブロック置いて起こったからな。
0765山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:31.32ID:Q4HHgQEWM
この、バカ犬ぅ~!!
0766山師さん (ワッチョイ 3fdc-6q3X)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:48:03.09ID:aUAQ/elU0
金曜日の米国の統計を受けて円安に揺り戻してるから円高を嫌気して下がってた銘柄の買い戻しがあるのではとちょっと楽観的に見てるが甘いだろうか
0770山師さん (ワッチョイ ff73-9sAx)
垢版 |
2023/02/05(日) 22:55:31.79ID:HhwnlajU0
気球影響あるの?
とりあえず商社は金曜日夜間で半分処分してるので
下で待ってます
0771山師さん (ワッチョイ 8f6e-4osW)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:06:28.95ID:eAR9RwyD0
言うてSBI証券の決算発表スケジュールで出てくる決算発表時間が間違ってるのなんとかならん?
基本各企業のIRのページで調べてるけど、日にちしか書いてないと何時発表なのかわからん(。・ω・。)
0772山師さん (ワッチョイ 3f7e-i89F)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:09:25.05ID:5CyAYNJj0
>>758
銀行も商社も船も買って含んでるのが正しいスレ民の姿やろ
0776山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/05(日) 23:53:39.91ID:KgP/IczA0
明日は西松を見守る1日になりそうだわ
0780山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:13:14.53ID:Evk5+3p10
もう戦争は始まってるのかもしれんよ
イスラエル製のドローン(アゼルバイジャンから飛んで来た)がイランのイスファハンにある工場を攻撃した
この工場で作ってるのはシャヘド136という自爆ドローンで、ロシアが大量に買ってウクライナ戦争に使ってる機体

お騒がせの中共の気球は、どうも米核ミサイル基地の鮮明な画像が欲しかったようで
ちうごく製の偵察衛星じゃ遠すぎて画像が粗くなるし、民間の衛星じゃ昔のエロ本みたいに海苔みたいな黒塗りになってる
それで近くからの画像が欲しかったんだろう
あとは中共のミサイルはロシア製のコピーで、ロシア製の長射程巡航ミサイルはランドマーク(山や特徴のある建物)を経由しないと
現在位置が分からなくなるようで、そのランドマークの選定じゃないかと言ってる
米はその気球が海に出てから、わざわざF-22を引っ張り出して撃墜した
その理由は陸で堕とすと炭疽菌を撒き散らすかもしれないからで、F-22を使ったのはF-15やF-16では上がれない高度を飛んでたから
どうも世界規模の戦争になりかねない雲行きになってきたぞ
0784山師さん (アウアウウー Sa93-wx+A)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:37:18.39ID:WPAucM34a
>>771
時々企業ページのリンクされてないけど早めに直リンで見れるときあるよな
このツールは教えれないけど
0785山師さん (ワッチョイ 4f1d-aaNu)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:44:12.49ID:C5n++nG/0
>>710
>>自分の意思で買ったなら
ものすごく深いことを言っていると感じる、自由意志など存在しないのではないかと
>>780
簡潔明瞭でとても興味深く読んだ、ありがとう
0786山師さん (ワッチョイ 3fdc-6q3X)
垢版 |
2023/02/06(月) 00:51:10.36ID:E8VBa9zV0
>>782

風船撃墜成功
米中関係悪化
我々含損拡大
0787山師さん (ワッチョイ 7fdc-Ki46)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:00:06.37ID:xfPzx0VB0
>>786
源平討魔伝を思い出したわwww
0789山師さん (ワッチョイ cfb1-bwNO)
垢版 |
2023/02/06(月) 01:41:10.29ID:7ftxUkZj0
もう値段安くて客層が悪い飲食店空売りしとけばよかとですか?
まだ動画ネタになってない飲食店でよかですね?
ファミレス、うどん屋、ラーメン屋辺りかな
0790山師さん (ワッチョイ 3fdc-6q3X)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:11:03.18ID:E8VBa9zV0
雨宮らしい
円安と鳩歓迎上げ来るかな
0792山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/06(月) 02:27:10.72ID:e4YkGpY2M
>>790
立憲が余計な提言したから?
0794山師さん (スフッ Sd5f-EkbD)
垢版 |
2023/02/06(月) 04:29:28.54ID:Z6+Y8XYcd
>>681
富を守るために分散投資しているけど、Yahooって一つのポートフォリオに50銘柄までしか登録できない。
100とは言わないが、せめて64銘柄まで登録させて欲しい
0798山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/06(月) 05:57:52.56ID:e4YkGpY2M
今週は俺の主力の建設・鉄鋼セクターの決算だ
暴落しそうなのでナンピン余力増やしたぜ
0803山師さん (ワッチョイ 3f11-gKyW)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:06:56.54ID:1U/tk2nS0
ドル円なにがあったんだ?いきなり
0813山師さん (ワッチョイ 7f34-AMYP)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:46:46.36ID:Fx+nhxiu0
>>811
なんでや?コロナ終わり?
0817山師さん (アウアウウー Sa93-cOk7)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:55:38.73ID:KkCDlhO7a
今日は三菱商事がどんだけ爆上げするか注視
上げすぎたら他の銘柄を物色
0819山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/06(月) 07:56:40.23ID:Ae3gtht6M
新年度が近づいて薬価改定もあるかもなあ
0821山師さん (アウアウウー Sa93-IsNc)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:01:19.93ID:qmvhle+Ma
製薬会社は厳しい、値上げ出来ないしエーザイがアルツハイマー薬開発した。
残りは癌とオーファンくらい

三菱商事は4400迄なら買ってみたい
株主還元積極的で大手商社の中では出遅れ
戦争終結しても継続しても資源権益が魅力
0823山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:02:57.69ID:3RdXPSXf0
就任祝いの雨宮バズーカを期待してる
いや、バズーカ甘いわ
雨宮イスカンデルやなww
0825山師さん (ワッチョイ cfb1-bwNO)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:06:43.04ID:7ftxUkZj0
日経ドル換算-1.9%とか恐ろしいな
円安のおかげで+0.5%だけどこんなのすぐ日経マイ転するってことやん
0826山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:19:02.00ID:lukFGirNM
KDDI激リバの気配
0838山師さん (スップ Sddf-JC85)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:40:45.16ID:cl9Z4kpQd
>>836
日銀総裁となるとプライドがあって、駄目だコイツって思われたく無いから、どんな手を尽くしても株価は下げたくない
0839山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:41:13.99ID:Evk5+3p10
利上げで銀行が儲かると思ってる人がいるのが信じられん
まず金を借りようと思うヤツが少なくなるし、銀行も審査を厳しくするから借りられない
利用者からタダ同然で銀行が借りてた金(預金)にも、銀行は利息を払わなきゃならなくなる

利上げで銀行は儲からないと皆が気づいた時には一気に売られると思うぞ
気をつけろよ
0840山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:42:23.81ID:lukFGirNM
今日も寄り天かな
0851山師さん (ワッチョイ cfaf-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:49:09.88ID:YiDpbRIh0
いくらなんでも上げすぎじゃね?
本日も寄り天確定です
0852山師さん (アウアウウー Sa93-cOk7)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:51:16.76ID:NsWM500fa
引け後に決算発表だったから、寄りムーブ楽しみだな
0853山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:51:23.36ID:3RdXPSXf0
>>839
政策金利を上げることとYCCの緩和・終了がごっちゃになってる、もしくは違いがわかってないやつが多いんじゃね?
YCCはいずれやめざるを得ないと思う
0856山師さん (ワッチョイ 7f73-ESt/)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:53:56.02ID:q2M5W8SA0
さすが俺の含み損軍団1ミリも動いてない
0859山師さん (ワッチョイ 4fb1-/biA)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:55:16.27ID:V4BGgFnn0
>>829
そうなん?俺は今から娘の保育園の説明会。
そんな祭りになるのかねぇ。
まぁどっちにしろ握りしめるだけだ…と気配見たら、俺の保有銘柄には何も関係なかったようだ、むしろマイナスがちらほらあるぞ…
0862山師さん (アウアウウー Sa93-4osW)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:57:37.80ID:xhPoNSFga
アメノミクス
0863山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:57:41.99ID:3RdXPSXf0
バリューの日なのか、、、
0866山師さん (ワッチョイ 3f71-fknE)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:58:08.41ID:Evk5+3p10
歴史で徳政令って習っただろ
世相が暗くなるとよく出されたヤツ、あれ借金がチャラになるから貧乏人が喜ぶと思ってるけど
金貸しも喜ぶんだよ。預金に利息払わなくてもよくなるから
0868山師さん (テテンテンテン MM4f-CG05)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:59:39.76ID:Ae3gtht6M
外国との金利差はコツコツドカンなイメージ
0869山師さん (ワッチョイ 4fb1-/biA)
垢版 |
2023/02/06(月) 08:59:47.58ID:V4BGgFnn0
>>864
心配すんな、俺もだ。
だが、まぁみんなが卒業するのはめでてぇことだ、笑って見送ろうや
0873山師さん (ワッチョイ cfaf-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:01:07.54ID:YiDpbRIh0
丸紅商事特買いきたわぁ
0876山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:02:24.33ID:5VQrElWa0
JRさあ、コロナ禍真っ只中の株価じゃねえか
0879山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:05:17.26ID:3RdXPSXf0
メガバンマイナスワロタ
つか、ワロえない
0880山師さん (ワッチョイ 3f73-WARZ)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:06:33.60ID:P7aEtF/80
日経少し抑えてくれ
俺株ついていけてないから!
0883山師さん (ワッチョイ cfaf-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:06:44.04ID:YiDpbRIh0
商事5%上げとかやり過ぎだろ
0886山師さん (アウアウウー Sa93-cOk7)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:07:19.46ID:nd3lZrxya
三菱商事のおかげで卒業だろうけど、ここで微益撤退せずに買い増し勝負。しかしPTSで200株しか買わんかったの後悔
0887山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:07:42.35ID:3RdXPSXf0
こんだけ上げても日経に勝てないのはみんなメガバンのせい
(´・ω・`)
0891山師さん (ワッチョイ cfb1-F1up)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:09:20.63ID:cCE4PDw90
エネオス君は何故上げているんだい?
今日下がったら買おうと思っていたのに
こんなの酷すぎるよ
0896山師さん (スプッッ Sddf-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:11:19.99ID:vOZc1Rr2d
今年お金増えすぎてヤバい
バブルすぎる
0899山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:12:15.83ID:5VQrElWa0
JR東は今日で9日連続の下げ
0902山師さん (ワッチョイ 3f85-FuTj)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:14:51.98ID:xtFmAd6u0
商社と銀行だけ...
0907山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:15:49.96ID:3RdXPSXf0
タレレのおじさん来てんね
0913山師さん (スプッッ Sddf-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:17:17.41ID:sbjBxPW4d
今年見てるだけでお金増え続ける気がする
なんもしとらんもん
0919山師さん (ワッチョイ 3f85-FuTj)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:19:33.74ID:xtFmAd6u0
西松建設()
0921山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:19:41.36ID:5VQrElWa0
>>914
遙か上で捕まってるけどやめた方がいい
0923山師さん (ワッチョイ cff9-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:20:13.35ID:xEKzSJVE0
なんで上がったかと思ったらGDPか
0927山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:22:35.74ID:lukFGirNM
今日のスケベはツムラか
双日だいぶリバったな
0928山師さん (ワッチョイ 3f3a-P0Ny)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:23:17.21ID:5VQrElWa0
オレ株は前日比マイ転しました
0933山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:26:15.54ID:lukFGirNM
西松は半年つき合うようか
0934山師さん (スプッッ Sddf-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:27:05.27ID:PJf085njd
日銀総裁誰になろうと上がるわなそら
岸田も最初上がったし
0943山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:30:52.91ID:lukFGirNM
あれ?西松hs減配じゃないの?
0946山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:32:07.92ID:lukFGirNM
ジーテクトスケベせねば
0948山師さん (アウアウウー Sa93-cOk7)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:33:07.90ID:csFKvf8la
>>944
せめて、あと数日または月末まで待とうぜ。来期の配当は最低180円、または200円あたりだから、期待
0954山師さん (スッップ Sd5f-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:36:22.36ID:6H1+yCtLd
ユニクロだな
0970山師さん (オイコラミネオ MM03-25oR)
垢版 |
2023/02/06(月) 09:49:29.86ID:ylaxMge0M
>>957
それがフクミン銘柄よ
0988山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:39.70ID:lukFGirNM
三信電気なんで下がってる?
0989山師さん (スププ Sd5f-W0ws)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:07:47.31ID:/phRxhLPd
なんで俺は商事1枚しか持ってないんだ...
0991山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:09:40.45ID:3RdXPSXf0
商事の上げ分をメガバン二社がまるごと食い潰してる件
Σ( ̄ロ ̄lll)
0995山師さん (ブーイモ MM4f-LUkc)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:12:26.52ID:lukFGirNM
11時から黒田会見
0996山師さん (ワッチョイ cff9-qyPq)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:06.46ID:xEKzSJVE0
商事買って寝てるだけでいいわ
バフェットが持ってる限り上がるわ
0997山師さん (ワッチョイ 4fff-t2ac)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:13:48.71ID:3RdXPSXf0
メガバン商事でプラマイゼロ
これが分散凍死なのか
1000山師さん (ワッチョイ 8f9e-cgaU)
垢版 |
2023/02/06(月) 10:15:14.26ID:czCU6pTM0
金融銀行タワー崩壊
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 16時間 3分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況