X



【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ7【楽天】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001墓場 (オイコラミネオ MM3b-JlS7)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:27:25.28ID:Q0814NV3M
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充


レバレッジNASDAQ100の長期積み立てについて語るスレッドです
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
https://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/

次スレは>>970が建てること

※前スレ
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ4【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1637308189/
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ5【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1638369127/
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ6【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1639667557/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004山師さん (アークセー Sxf1-0w0Y)
垢版 |
2022/01/03(月) 13:39:42.05ID:sXn78IRXx
|:::::::::::::::::::::::::::::::
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::
|,ノ  ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::くまぁ?
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::ここが年始のピコピコが待ちきれないスレね
| (_●_)  ミノ  ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ  ノ●   ● i::::::::::
{ヽ,__   )´(_●_) `,ミ:::::::
| ヽ   /  ヽノ  ,ノ::::::
0008山師さん (ワッチョイ 3178-UAYZ)
垢版 |
2022/01/03(月) 18:33:50.01ID:GyE6kvfB0
>>6
いや、正直どうでもいいことだと思うけど、前にどっかの配達員が一乙しないなんて民度が低い〜だの講釈垂れていたから
0014山師さん (ワッチョイ 06ee-XcsJ)
垢版 |
2022/01/03(月) 22:45:11.49ID:N42aftxC0
レバレッジでイキってるtwitterアカウント教えてくれ
暴落時の様子を観察したいから今のうちに仕込んでおきたい
0017山師さん (ワッチョイ 6e76-IcXi)
垢版 |
2022/01/04(火) 03:01:56.73ID:gFpmz1QB0
すげー金持ちきた
0020山師さん (テテンテンテン MM26-Uq6Y)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:12:33.94ID:3hrnSvV5M
生活防衛資金を確保せず、節約して給料のほとんどを投資に回してるけど、特に何も考えてないから基準額が下がっても気にならない
0021山師さん (アークセー Sxf1-0w0Y)
垢版 |
2022/01/04(火) 11:28:06.53ID:moIpNZcVx
今日のおおよその価額(´・(エ)・`)

ダウ3倍(UDOW)、+2.02%
レバナス(QLD)、+2.08%
レバFANG+(FANG2X)、+4.57%

休み分の合計はしてません
0022山師さん (ワッチョイ 31ad-Ag03)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:03:38.72ID:uWu5Uy+B0
クマさんが保有してるマクドナルドの株主優待が欲しくなってきたクマ(* ̄(エ) ̄*)
クマさんがいくらでマクドナルドの株を買ったのか気になる。
0023山師さん (スプッッ Sdc2-iEI3)
垢版 |
2022/01/04(火) 12:05:23.03ID:x9bLAFYXd
クマ肉食いたい
0024山師さん (アークセー Sxf1-2sfq)
垢版 |
2022/01/04(火) 13:21:25.19ID:moIpNZcVx
>>22
ワイのマクドナルド、4968円で500株買ったよ(´・(エ)・`)
今安いからチャンス

>>23
熊の手美味いよ、って食うなよ(´・(エ)・`)ノ)`-' )ぺし
0027山師さん (ワッチョイ 31ad-Ag03)
垢版 |
2022/01/04(火) 16:08:18.58ID:uWu5Uy+B0
マクドナルド買えなかったクマ(´(ェ)`)
まだまだ株価を下げそうだからもう少し様子をみるクマ
0029山師さん (ワッチョイ 3df4-wapb)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:16:07.13ID:4xW68tVM0
優待の浪漫は理解するが、
無粋なことを言うと
50万拘束されるなら手堅いインデックスの方が利回り良いし、
優待使ってみたいだけなら5000円くらいでマック一冊分メルカリで売ってたりする
0031山師さん (ワッチョイ 31ad-TdH0)
垢版 |
2022/01/04(火) 17:48:40.53ID:uWu5Uy+B0
なんか遠回しにクマさんがマクドナルドの株を持ってるのを非難してるようで悲しい。(´・ω・`)
0033山師さん (ブーイモ MMb6-7K4W)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:00:44.00ID:EO+PoX7NM
まぁ優待はねぇ…
金券みたいなもんじゃなくて、その企業のファンアイテム的なもんでいいと思うけどね
0035山師さん (アークセー Sxf1-2sfq)
垢版 |
2022/01/04(火) 18:13:31.41ID:moIpNZcVx
>>29
250万拘束されてる(´・(エ)・`)
マルチアイに突っ込んで年利30%だとすると
ヤフオクで20年分の優待が買える。

売ってしまうかな
0037山師さん (ワッチョイ 31ad-Ag03)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:04:27.59ID:uWu5Uy+B0
3倍ブルとかマルチアイは償還日が設定されてるから買いたくても買えない。(´・ω・`)
みんなは償還日が設定されている投資信託はどういう風に利用してるの?
やっぱり短期売買専用で使ってたりするの?
0040山師さん (テテンテンテン MM26-Z6dJ)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:07:39.85ID:/nuqV0A9M
50億も行ってれば償還は延びる
ただ3倍なんて長期で持つもんじゃない
俺はナスとダウの3倍を合わせて800万持ってるけど今月中に全部売る
0041山師さん (ワッチョイ 3df4-wapb)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:09:01.43ID:4xW68tVM0
優待は優待の良さがあるからそれが悪いというわけではないのだけどね
本人も分かってる通り、資産形成としては最適効率ではないから人に勧めるのは微妙かなって
0045山師さん (スッップ Sd62-KxjO)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:29:00.24ID:EppsYopvd
マルチアイってどの程度で発動するのかとか、レバどのくらいまで下げるのかとか
よくわからんのよね
0048山師さん (スッップ Sd62-KxjO)
垢版 |
2022/01/04(火) 19:42:06.24ID:EppsYopvd
>>47
ダイワのリスク指数って様々な指標の合成でしょ
何に重みを置いているのか?
そこがブラックボックスなら何で判断してるかわからんでしょ
0049山師さん (ワッチョイ e24f-6dX5)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:07:02.62ID:Dai2K/s20
胡散臭いよねー
0051山師さん (ワッチョイ 31ad-TdH0)
垢版 |
2022/01/04(火) 20:39:18.76ID:uWu5Uy+B0
>>50
そうなんやね。
延長されるだろうという腹積もりでやるのもいいかもしれんね。
0054山師さん (オッペケ Srf1-IeG5)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:44:52.14ID:+9K5SmnXr
レバナス見たら12/30から今日でマイナスになってたのだがなんでやねん
0055山師さん (ワッチョイ 2e6e-iEI3)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:46:51.64ID:/Ny67uwe0
天罰
0056山師さん (ワッチョイ be7e-LjXy)
垢版 |
2022/01/04(火) 21:49:49.56ID:vYVwd9uO0
>>54
日本が休みのときに下げてたからな
0061山師さん (ワッチョイ 3176-NuCY)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:36:44.10ID:puYQpw9h0
VTHあげてるからやっぱ買った方がいいんじゃね?オレは少し仕込むわ
0062山師さん (アークセー Sxf1-2sfq)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:41:25.58ID:0Y2nvJtVx
              -― ̄ ̄ ` ―--  _
          , ´         ,    ~  ̄、"ー 、
        _/          / ,r    _   ヽ ノ
       , ´           / /    ●   i"
    ,/   ,|           / / _i⌒ l| i  | 大暴落(-1.09%)
   と,-‐ ´ ̄          / / (⊂ ● j'__   |
  (´__   、       / /    ̄!,__,u●   |
       ̄ ̄`ヾ_     し       u l| i /ヽ、
          ,_  \           ノ(`'__ノ
        (__  ̄~" __ , --‐一~⊂  ⊃_
           ̄ ̄ ̄      ⊂ ̄    __⊃
                   ⊂_____⊃
0063山師さん (アークセー Sxf1-2sfq)
垢版 |
2022/01/05(水) 00:58:29.43ID:0Y2nvJtVx
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|◯くま:◯|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   NASDAQ100(-1.61%)
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   ちきしょうおおおおおおお
|| ::::|トェェイ|::::||    うそだ うそだあああああああ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´  
0069山師さん (アークセー Sxf1-2sfq)
垢版 |
2022/01/05(水) 03:55:38.27ID:0Y2nvJtVx
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|◯くま:◯|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   NASDAQ100(-2.02%)
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   ちきしょうおおおおおおお
|| ::::|トェェイ|::::||    うそだ うそだあああああああ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´  
0079山師さん (アークセー Sxf1-0w0Y)
垢版 |
2022/01/05(水) 10:02:21.69ID:0Y2nvJtVx
今日のおおよその価額(´・(エ)・`)

ダウ3倍(UDOW)、+1.76%
レバナス(QLD)、-2.62%
レバFANG+(FANG2X)、-3.36%
0081山師さん (スフッ Sd62-d9cF)
垢版 |
2022/01/05(水) 12:00:07.77ID:ZYULPKx3d
ダウ3倍は12/22から1日を除いて連日プラスなのに純資産は横ばい、というか徐々に減ってる

誰や売ってるやつ
0086山師さん (オッペケ Srf1-IeG5)
垢版 |
2022/01/05(水) 13:42:22.27ID:aLqY5Cfcr
ダウは上がってるのにナスは下がるとかどうなの?
0090山師さん (オッペケ Srf1-ikWp)
垢版 |
2022/01/05(水) 16:23:11.64ID:Rdk+/VWZr
とにかくハイテク株が軒並みバナナの叩き売り状態だから今年はレバナス民にとっては握力が試される年になりそう
ワロタメールが来るたびに買い増すかな…
0096山師さん (ワッチョイ 2e6e-iEI3)
垢版 |
2022/01/05(水) 18:47:57.36ID:FF5yPj1z0
クマさん 
今晩は上がるんかな?
0111山師さん (スプッッ Sdc2-iEI3)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:09:42.51ID:+WGLnUCAd
>>110
ティンこの先端に薄くて硬い紙の断面を押し当てて
シュッと上に紙を引き上げて見てください
0112山師さん (スプッッ Sdc2-iEI3)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:11:34.66ID:+WGLnUCAd
ティンコの先端の割れ目に
紙の断面をしっかり押し当てるのがコツです
0115山師さん (スプッッ Sdc2-iEI3)
垢版 |
2022/01/05(水) 23:34:06.13ID:fRXAo4Tod
ひいいいい
0121山師さん (ワッチョイ 81b1-MCtI)
垢版 |
2022/01/06(木) 04:33:10.02ID:FK/eKyRp0
楽天初期組はまだ助かってないの?
0125山師さん (ワッチョイ 81b1-sV8s)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:06:07.64ID:14MWqTWw0
たくさん一括してる人は逃げてー
0126山師さん (ワッチョイ 2e6e-ND5a)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:06:32.00ID:sgsTQXhS0
一万円一括しちゃったよ
0127山師さん (スフッ Sd62-m2NT)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:11:17.87ID:mJsz25W4d
楽天レバナスのカード決済組は
初回買い付けが1月11日じゃなかったかな?
図らずともドンピシャのとこで買えそうやな
0130山師さん (ワッチョイ 6ecf-m2NT)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:17:03.56ID:9p1kZH240
>>122
長期積立スレなんだから
どうするもクソも、淡々と積み立るってこと一択じゃないんか?
0132山師さん (ワッチョイ 81b1-sV8s)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:38:17.16ID:14MWqTWw0
>>122
まかせるんだ〜俺たちに〜
0133山師さん (スッップ Sd62-C6JT)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:40:38.26ID:uPXQ5cXGd
我慢できずに始めた初期で持ち金全部入れるからいけないんだろ

暴落時にナンピン繰り返す資金として法定通貨でもっておかないと

なんかい同じことを繰り返すのやら

この世の終わりと思えた数々のショックでさえ過ぎ去れば良い思いでだろ
0134山師さん (ワッチョイ c234-7xND)
垢版 |
2022/01/06(木) 06:43:25.03ID:5RWmUaVC0
>>127
積みニー、年末詐欺に辟易して昨日積み立て解除(積みニーは今年は間に合わないので余りの16,667)したんだけど引かれないかな?
0140山師さん (ワッチョイ 06ee-XcsJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:12:09.20ID:nAzIQcah0
このスレとは関係ないけど、日経平均株価は1989年12月29日に
市場最高値である38,915円を記録して以来、1度もこの水準には
達していないんだ
まぁ、無敵の米国NASDAQ様には関係ない話だけどね
0142山師さん (ワッチョイ 06ee-XcsJ)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:20:40.80ID:nAzIQcah0
このスレとは関係ないけど、日経平均株価は1989年12月29日に
市場最高値である38,915円を記録して以来、1度もこの水準には
達していないんだ
まぁ、無敵の米国NASDAQ様には関係ない話だけどね
0147山師さん (アウアウウー Saa5-TqiL)
垢版 |
2022/01/06(木) 07:59:34.79ID:OnG4Q7Vca
レバナスとダウトリとsp500をそれぞれ毎日2000円ずつ積んでる
上がったら一部利確して余力に当てようと思ってたが数年単位で下がり続けたら流石にきついな
0152山師さん (スフッ Sd62-m2NT)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:39:08.52ID:mJsz25W4d
いつ積立始めて何年で見てるかに寄るよね
今年始めて20年計画なら、今年から3年くらい下がる方がいいね
0153山師さん (ワッチョイ d203-sV8s)
垢版 |
2022/01/06(木) 08:40:34.54ID:+swdXSLC0
>>146
爆損するぞw
0156山師さん (スフッ Sd62-gzbj)
垢版 |
2022/01/06(木) 09:37:25.10ID:E756Bi67d
今買っても明日の朝の価格になるんだよね
今日反発して上がりそうだわ
0158山師さん (アークセー Sxf1-0w0Y)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:19:47.67ID:tnEMLOPix
今日のおおよその価額

ダウ3倍(UDOW)、-3.15%
レバナス(QLD)、-6.22%
レバFANG+(FANG2X)、-6.58%

||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|◯くま:◯|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |  ここはみなさん冷静に
|| ::::|トェェイ|::::||   ポーカーフェイスで行きましょう
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´  
0159山師さん (JP 0Hf6-ghkY)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:21:35.29ID:2FAL3Xm1H
>>156
ならないと思う。
0160山師さん (スップ Sdc2-54U+)
垢版 |
2022/01/06(木) 10:37:01.33ID:CfF/qk/ad
556 山師さん (オッペケ Sr4f-frNH [126.194.209.184]) 2022/01/06(木) 10:26:05.98 ID:Za6UUZ3Zr
レバナス嫉妬民ってレバナスに嫉妬する要素あるか?
一括じゃなくレバナス積立なんて年率リターン40-50程度だろ
よっぽど変な個別やETF買ってない限り普通に上回るだろ
0164山師さん (ワッチョイ 31c1-/SZD)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:00:08.24ID:Thw4ypxV0
レバナスは日本人から富を収奪するための世界的陰謀だよ
レバナスを英語にすると ravenous
金融資本家の強欲さ、貪欲さを意味している
さらに文字を入れ替えると nervous
投資家がナーバスになることも予言されていた!
0165山師さん (ワッチョイ aec0-iWH+)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:03:21.05ID:DGYdvsS70
楽レバ全滅wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0173山師さん (ワッチョイ 81b1-8VTm)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:45:17.76ID:d+OR2fYn0
まあ突っ込みすぎなんだよね
サテライトで全体の2〜3割までに抑えていれば慌てないで済む
7割の俺はタコ踊りしてる
0177山師さん (オッペケ Srf1-IeG5)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:57:09.75ID:BUzP27WPr
まあ12月のオミクロンの時でだいぶへこまされたのでこのくらいではなんともない(キリっ(´;ω;`)ウゥゥ
0178山師さん (ワッチョイ c26e-9gu/)
垢版 |
2022/01/06(木) 12:59:03.43ID:osgbodpu0
QLDはSPXLよりボラ高いしな
S&Pなら4倍に近い
2倍だから安心とかはない
0180山師さん (ワッチョイ c26e-9gu/)
垢版 |
2022/01/06(木) 13:26:20.34ID:osgbodpu0
4倍どころの騒ぎじゃなかった
5倍以上はあるか
0182山師さん (ワッチョイ d2f0-je2O)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:04:26.89ID:IhAg1I3f0
なんで一回でたくさん入れようとするやつ多いんだよw
投信はリアリタイムで買えないし予測もムズイからMA100付近で3,4日連続同額注文
みたいにして平均とったほうがいいべ
今日からNISA枠に連続5万投入だ
0186山師さん (ワッチョイ 6e73-CygG)
垢版 |
2022/01/06(木) 14:56:36.17ID:yi6VZ+Qh0
今日が最後の逃げ場
あと4分
0187山師さん (ワッチョイ 4233-3p8p)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:15:35.94ID:V3IXLu8H0
今年のNISA枠で初入金10万入れてみた

みんな利上げ1回目を警戒してるけど
スケジュールが分かっているイベントは
当日より前に調整が来てイベント通過後は反発するパターンが最近はほとんど
3月利上げ1回目なら1月〜2月に調整と見た
0188山師さん (アウアウウー Saa5-8FlN)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:18:36.43ID:BCkigjcta
今日が最後の逃げ場ということは
買い場が来たということか
0189山師さん (ササクッテロラ Spf1-YMVD)
垢版 |
2022/01/06(木) 15:31:29.37ID:Z6FVID6Ep
とりあえず毎日注文入れといて
当日朝に米市場下がってたらそのまま注文入れて
上がってたら15時までに取り消せばいいんじゃないのw
0192山師さん (ワッチョイ e502-Oi6W)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:05:28.80ID:jMZyspYp0
何人ものツベ検証で一括が一番利益が出るって言ってるけど
20年間のドキドキ感を全く考慮しないから無意味だよね
0193山師さん (アウアウウー Saa5-8FlN)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:19:36.40ID:fks8nzqTa
レバナス積立は一旦止めたほうがいいの
大きく落ちた時を狙ってまとめ買い?
0195山師さん (アウアウウー Saa5-8FlN)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:23:35.42ID:fks8nzqTa
おっおう。積立続けるわ
0197山師さん (ワッチョイ 3145-45BR)
垢版 |
2022/01/06(木) 16:40:44.29ID:gCksEY240
ワイは生き物飼うのが好きだから
育成感覚で7投信飼ってる
大幅マイナスなら餌増やす、プラスでも最低100円は毎日餌やる
0203山師さん (アークセー Sxf1-0w0Y)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:06:20.01ID:tnEMLOPix
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|◯くま:◯|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   NASDAQ100先物(-0.25%)
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   私のように冷静にね
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´  
0205山師さん (テテンテンテン MM26-aenO)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:19:23.45ID:/TJOAJqGM
レバナス9割げん
0206山師さん (アウアウウー Saa5-8FlN)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:23:26.25ID:jTQyfuoXa
9割引きでレバナス買えるの?祭りだ!
0208山師さん (ワッチョイ aec0-CTdg)
垢版 |
2022/01/06(木) 18:53:09.98ID:lkdn2cOq0
今年のNISA枠で年初にレバナスを購入するつもりが、出遅れて今週になってから1日10万円づつ発注しているが結果的には良いタイミングだったのかも
5年後には誤差程度でしかないだろうけど(願望)
0209山師さん (スッップ Sd62-C6JT)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:07:54.17ID:uPXQ5cXGd
たぶん来週の水曜には高値つけるよー
0211山師さん (ワッチョイ 2e6e-iEI3)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:20:12.40ID:U0wvDIi70
つまらんと許さんぞ
厳選しろ
0217山師さん (ワッチョイ 2e6e-iEI3)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:27:17.07ID:U0wvDIi70
やっぱりクマさんみたいに
基本いい奴じゃないとな
0218山師さん (ワッチョイ 31ad-TdH0)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:28:33.02ID:bBJKFIJ50
そうやね。
クマさんを見習わないとかんね。
0220山師さん (ワッチョイ c273-Pot1)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:40:35.81ID:GNNB94/b0
         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /                   ヽ|
     l                         l
    .|    ●                |    レバナスは儲かるってみんなが言ってたから始めたんだけど・・・・・
     l  , , ,           ●     l
    ` 、      (_人__丿    、、、   / 
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´

         ,-、            ,.-、
        ./:::::\          /::::::ヽ
       /::::::::::::;ゝ--──-- 、._/::::::::::::::|
       /,.-‐''"´          \:::::::::::|
     /                ヽ、::::|
    /    ●                  ヽ|
     l   , , ,             ●      l
    .|        (_人__丿     、、、  |    ウソだったの?
     l                      l
    ` 、                       /
      `ー 、__               /
         /`'''ー‐‐──‐‐‐┬'''""´
0222山師さん (スプッッ Sdc2-8VTm)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:43:27.53ID:vGZYTxuqd
クマさんはそれなりに有益な情報を定期的に提示してるのと
過度でない自虐混じりのさりげないユーモアがいいのよね
だからあまり「コテうざい」みたいな反感を食らわない
0223山師さん (ワッチョイ 99b1-frNH)
垢版 |
2022/01/06(木) 19:49:28.25ID:eJkwyQOW0
最初に考えた面白い人のマネをするとつまらなくなるパターンが多いから気をつけてね…
クマが面白いとはいわないけどね…
0224山師さん (ワッチョイ 2e6e-iEI3)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:00:47.13ID:U0wvDIi70
ここまで上がったハードル
それでもやるのか
0226山師さん (ワッチョイ d2f0-je2O)
垢版 |
2022/01/06(木) 20:55:14.72ID:IhAg1I3f0
溜まり場スレのタイムカプセルのとかセンスしワロてまう
あの中に自分の買った銘柄も閉じ込められたけど…orz
0238山師さん (ワッチョイ 4536-KZG/)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:42:08.01ID:2CYYyuxN0
うーん、ごめんなさい
RSIは40.07を底としてまた上がっていってしまった
買い場はもうちょい先のようです
0239山師さん (アークセー Sxf1-0w0Y)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:42:16.83ID:kKxcw1aSx
NASDAQ100(+0.33%)(´・(エ)・`)

なんかワイに対する内緒話が丸見えやな。
まぁいいか。今夜はプラ転マイ転、乱高下だね。
0241山師さん (ササクッテロラ Spf1-6dX5)
垢版 |
2022/01/07(金) 00:44:29.40ID:SF+nYr2fp
ザラ場の確定してないRSIなんか騙されるだけじゃねーの
0251山師さん (アウアウウー Saa5-ghkY)
垢版 |
2022/01/07(金) 09:14:53.91ID:2rfjXBmra
私、10マン 子供2人各5万ぐらいの買いだからまだ軽症で済んだ。
少しプラスになったら私の分は売るわ。
少額なのもらあるけど他買った方がいい気がする。
0254山師さん (アークセー Sxf1-0w0Y)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:15:49.58ID:kKxcw1aSx
今日のおおよその価額(´・(エ)・`)

ダウ3倍(UDOW)、-1.36%
レバナス(QLD)、-0.07%
レバFANG+(FANG2X)、+1.15%
0255山師さん (スフッ Sd62-m2NT)
垢版 |
2022/01/07(金) 10:48:39.79ID:Yn9qpy+ed
暴落を楽しむくらいじゃないと
10年超える長期積立はできん
0256山師さん (スップ Sd62-54U+)
垢版 |
2022/01/07(金) 11:16:04.62ID:OxRgiQXXd
556 山師さん (オッペケ Sr4f-frNH [126.194.209.184]) 2022/01/06(木) 10:26:05.98 ID:Za6UUZ3Zr
レバナス嫉妬民ってレバナスに嫉妬する要素あるか?
一括じゃなくレバナス積立なんて年率リターン40-50程度だろ
よっぽど変な個別やETF買ってない限り普通に上回るだろ
0258山師さん (オッペケ Srf1-Ag03)
垢版 |
2022/01/07(金) 12:08:21.12ID:pZ4PDdfYr
楽天証券から基準価格下落メールがきた。(´・ω・`)
大和レバナス-6.26%
出来たら昨日送って欲しいな。
0268山師さん (アウアウイー Sab1-F6OQ)
垢版 |
2022/01/07(金) 13:34:10.31ID:FUbkRG05a
毎日100円積立
暴落来た時だけ10000円にする
ので
暴落ヨコヨコほど超長期的にはおいしいシステム

これどう?額は適当に、暴落100倍だけは変えずに
0270山師さん (テテンテンテン MM26-EXqI)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:00:55.57ID:ADHBf3BIM
国民年金を運用しているGPIFって、ほとんどの年が黒字なのに、赤字の年があるとメディアがギャーギャー騒ぐよな

今の状況をどうみるかでメディア脳かどうかがわかるかも
0271山師さん (オッペケ Srf1-IeG5)
垢版 |
2022/01/07(金) 14:20:15.09ID:T5315oQLr
先に10パーぐらい上がっててくれれば6パー下がってもまあ精神的ゆとりはあるけど
オミクロンのせいでまったく上がらずにここまで来てしまったのが裏目に出たなぁ
0275山師さん (ササクッテロロ Spf1-sV8s)
垢版 |
2022/01/07(金) 17:41:32.95ID:biWhDywNp
うわー先物がー
逃げてー
0277山師さん (ワッチョイ 2e6e-iEI3)
垢版 |
2022/01/07(金) 18:47:46.68ID:ZIkGi4RC0
火曜日約定日で追加資金入れたから
ナスダックの神様
どうかがっつり下げてください
0280山師さん (ワッチョイ d2f0-je2O)
垢版 |
2022/01/07(金) 19:07:24.28ID:epSKfHAP0
レバナスは今日と月曜日休場だから
次約定するのは11日(火)のマーケットの終値で12日(水)約定だと思うが
0289山師さん (オッペケ Srf1-IeG5)
垢版 |
2022/01/07(金) 22:08:44.86ID:T5315oQLr
ドル円相場もさらに上昇するかと思いきや停滞しちゃったし困ったもんだ
はやく120円くらいになってkれ
0294山師さん (ワッチョイ e24f-6dX5)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:03:38.36ID:wr1wnzSZ0
買わせてよー買わせてよー
0295山師さん (アークセー Sxf1-0w0Y)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:07:53.40ID:IyQTQXhBx
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|◯くま:◯|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   NASDAQ100(-1.16%)
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   ちきしょうおおおおおおお
|| ::::|トェェイ|::::||    うそだ うそだあああああああ
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´  
0298山師さん (ワッチョイ c273-Pot1)
垢版 |
2022/01/08(土) 01:23:23.79ID:iONzikjL0
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0303山師さん (ササクッテロロ Spf1-sV8s)
垢版 |
2022/01/08(土) 03:21:58.17ID:691CBGv1p
>>299
上手いねえ
0306山師さん (ワッチョイ 927f-QR2O)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:31:17.26ID:DPuKseWP0
一応マイナス5パールール発動っぽいっす
0308山師さん (ワッチョイ 6ecf-m2NT)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:49:35.99ID:CLmMUYXm0
嫁と何があっても25年積立すると誓って去年から始めたレバナス積立だけど、含み益のうちに早くも利確したくて困る
25年で見たら、箱根駅伝で言えばまだ1区の中間点、ゴルフで言っても1ホール目のティーショット打ち終えたばかりくらいなのに
レバ系積立は嫁口座とジュニアNISAでしかやってないから、簡単に利確できん
レバものを個人戦ではなくチーム戦にした俺グッジョブ
0309ウーバーくん(レバナス2300万) (スフッ Sd62-O/g4)
垢版 |
2022/01/08(土) 06:50:51.59ID:qYxPHPsNd
おはようございます
ガチホを超える投資法がほぼ完成
1倍の1545を信用で無から有をつくりだし2倍を積んでいく
入金しなくてもレバナスを積み上げできる天才の投資
今日は古本屋や信用取引について立ち読み、昼から配達、夜は仲間と新年会でよろしくお願いします。
0310山師さん (JP 0Hf6-ghkY)
垢版 |
2022/01/08(土) 07:44:35.08ID:j4IEvflFH
>>309
ケチらず買いましょう!
天才の投資で間違いなしなんだから!
0312山師さん (ワッチョイ aec0-gzbj)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:05:03.30ID:o/ascrPf0
色々こねくりまわしてバカだなあ
暴落で底を打ったら買う、これだけだぞ
0313山師さん (ワッチョイ 3145-45BR)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:07:56.47ID:UQSKU6KK0
とにかくコツコツ続けること
あとは時間が解決、継続と時間、これだけ
続けるには無理な額であってはいけない、ダッシュは禁物
0316山師さん (スプッッ Sdc2-UqQl)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:39:28.64ID:JTLf91Twd
でかい調整だぞ買い場だぞ
なんでここ下がると人いなくなるのだ
上がってるときなんて書くこと何もないはずなのに
0317山師さん (アウアウアー Sad6-EXqI)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:40:11.75ID:dJ8JwTEha
買い場は静かなんだよ
でも今じゃない
0319山師さん (アウアウアー Sad6-EXqI)
垢版 |
2022/01/08(土) 08:48:52.77ID:dJ8JwTEha
自分は毎日買ってくよ
毎日1万ずつ増額して

これは長期じゃないけどな
0320山師さん (ワッチョイ 7f72-vA5v)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:24:38.33ID:R78ZwnNM0
レバナスの年率を90%とすると、毎月5万円の積立で6年で1.2億円達成します。

つべで
こんなCM流れてきたんだが
0323山師さん (ワッチョイ 7f96-NyFv)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:38:21.15ID:mnUzjQBu0
現物なら黙々と積み立てればいいけど、レバは減価に耐えてまで
下落トレンド初動に積み立てる意味あるの?
0324山師さん (アメ MMe3-IXz3)
垢版 |
2022/01/08(土) 09:59:19.00ID:zoEhN+GGM
10年後の目安になる年率ってどれくらいで見てればいいんだろな。見当つかないからあてずっぽの20%で計画立てててるけど。
計算サイトで過去一年の年率を×10年しても実際とはかけ離れるよね。ちがう?
0325山師さん (アウアウウー Saa3-S81f)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:17:05.23ID:uE+7be7/a
>>320
ヨコヨコで終わる年もあるのに
0326山師さん (ワッチョイ ff1f-n+fn)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:17:12.71ID:LFjL7QIE0
>>324
そりゃ毎年10%を10年だから100%とはならんよw
10%を10年の場合は1.1の10乗だから2.59で159%
毎年20%なら6.2で520%

逆に10年後のトータルリターンを100%にするとしたら毎年何倍ならいいのか
っていう話なら10乗根の2(√の根号が10で中身が2)で計算するといい
1.0717(7.17%)ってなってこれを10乗すると2(100%)になる
ただ毎年の上昇率の平均が7.17%になればいいのではなく毎年ぴったり7.17%じゃないとピッタリ2にならない
つっても誤差くらいなもんだから10年間の年間平均リターンが7.2%くらいならだいたい10年で2倍にはなる
0328ウーバーくん(レバナス2300万) (スフッ Sd9f-Ff88)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:25:11.65ID:qYxPHPsNd
>>311
>>315
僕はタマホームの持ち家だけど将来的に高級マンションも視野にいれている
駅からの距離や住民の質、周囲の店の情報を配達で得ている
高級マンションの中にはいれるのはでかい
天才は見てるところが違うのさ
0329山師さん (アークセー Sxb3-UAA/)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:29:15.98ID:IyQTQXhBx
今日のおおよその価額(´・(エ)・`)発狂しないよ

ダウ3倍(UDOW)、-0.02%
レバナス(QLD)、-2.21%
レバFANG+(FANG2X)、-1.20%
0330山師さん (ワッチョイ df45-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:37:33.72ID:UQSKU6KK0
>>323
ありまくる
そもそもトレンドなんかわからないからやってるんやし、予想なんか外れるもんや
すべて飲み込むのが積み立て、そりゃやらん奴には馬鹿にされるかもな
結果的に下落してるときも突っ込み続けてるわけだし、プギャーでしょ
それでええんよ
0331山師さん (ワッチョイ df58-94m7)
垢版 |
2022/01/08(土) 10:39:17.35ID:on1XQCIF0
レバナス年始つかんだ奴はー10%か
0333山師さん (ワッチョイ 5f0c-JR1O)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:07:10.22ID:To6MKbdZ0
>>327
そうやね。
月足MACDのゴールデンクロスで入金するのはいいかもしれんね。
デッドクロスで売るのは、買い戻しのタイミングを失敗すると上昇局面を取り逃しそうな気がする。
0334山師さん (ワッチョイ 7f4f-5C40)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:17:53.55ID:wr1wnzSZ0
間をとって週足で
0336山師さん (アメ MMe3-IXz3)
垢版 |
2022/01/08(土) 11:30:11.13ID:7/1EZKbBM
閃いてシミュレーションサイトで大和レバナス3年間の年率を逆算?してみたらおおよそ43.1%だった。
1万円スタートでちょうど3年後の2021年10月15日まで。コロナバブル真っ盛りだから未来の参考にはならんけど。
0339山師さん (スップ Sd1f-5lo4)
垢版 |
2022/01/08(土) 12:10:40.50ID:cwoolbNid
積立放置でスレも口座も開かんようにするわ
お前ら5年後に会おうぜ
その頃はスレないかもしれんけどな
0343山師さん (ワッチョイ 7ff0-4w7H)
垢版 |
2022/01/08(土) 14:12:48.61ID:uACC7IGO0
>>342
たまにPCのブラウザで見ると目障りだからあえて相手にするけど
このスレは投資板のレバナススレでひどい荒らし行為したお前やお前と類似の人種と
関わりたくない人が集まってできた株式板のレバナススレだ
それをわかっててわざわざ書き込みしにくる時点でお前のほうがこのスレの住民に
イジメというか嫌がらせをしている

経緯を知らないでいまだレス返してる奴がチラホラいるが徹底してみんな頼むぜ
0344山師さん (JP 0H0f-+8Ea)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:05:56.64ID:j4IEvflFH
>>328
配達して得てる、こ、怖っ!!
裕福そうだけどあそこの旦那、配達員なのよって噂の的じゃん!素敵!
0345山師さん (ワッチョイ dfda-ERp+)
垢版 |
2022/01/08(土) 15:36:48.93ID:XSE8qZ1h0
>>343


128 :削除兎 ★:2021/12/13(月) 19:56:07.29 ID:???0
>>127
削除、報告後にかまうのであれば対応しません。


削除依頼したときの削除人なんだが上記の通りなので
荒らしに構うとこいつが荒らした際に削除してもらえず泣き寝入りしなくてはいけなくなるので
今後一切触れるなカス
真っ先に構ってるバカが徹底してみんな頼むぜとかギャグで言ってんのかwww
0359山師さん (ササクッテロロ Spb3-3DH6)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:08:37.79ID:m3Swxq8Mp
ウーバー君の投稿を楽しみにしてる人もいるってことや!
0362山師さん (ワッチョイ dfb1-yh/T)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:25:24.53ID:9ojJICu30
レバナスは下がってるうちに買って上がったら積立金額控えめにしたいけどどれくらい下がっていくのかね
0365山師さん (テテンテンテン MM4f-Are7)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:47:19.39ID:QjcCA5b3M
>>362
FRBの議事録でバランスシートの話しが出て株価が動いているけど、当面は、
・11日の公聴会でのパウエルの発言
・1/25-26のFOMC
が焦点
0366山師さん (テテンテンテン MM4f-yKch)
垢版 |
2022/01/08(土) 19:50:36.41ID:GKYulgdiM
投資版に戻ればいいだけなんだけどな
荒らしが居座るからこのスレができたのに結果として荒らしの居場所を作っただけというね
極端な話このスレは無くした方が良い
0367山師さん (スッップ Sd9f-Cf1S)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:23:31.98ID:DDelG9e3d
NGにしてるやつは見えてないんだから「NGしてるんだから云々」言ってるやつも構ってることになるんだよ

スルーコピペ見てこい
0368山師さん (ワッチョイ 7ff0-mmK/)
垢版 |
2022/01/08(土) 20:26:54.51ID:uACC7IGO0
>>360と同じように思ってた
主にスマホだがPCからも見てて
MacOSだとNG機能付き専ブラがなくほんとに目障りだったから
(BathyScapheってやつ全然使えなかった)

投資板のほうは全然見てなかったけど
あっちではアク禁されたままなんか?
それなら戻ってもいいかもしれない…
0378山師さん (ワッチョイ 7ff0-4w7H)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:21:54.10ID:uACC7IGO0
>>376
あれを機械的にやるデメリットはそこだよね
毎週4.5%ずつ下げて何週か目で反転したらいつまでも買えないやつw
0380山師さん (ワッチョイ 7fa6-ABi/)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:29:18.06ID:hRj8wp3L0
前回QTで20%落ちたことを考えると、買い場は今年の後半?
0381山師さん (スプッッ Sd1f-AZGu)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:47:24.27ID:sB03BaiAd
荒れてた頃を知らないからウーバーくんは別に嫌いじゃないな
それよりあっちは100レス近くしちゃう人とかも含めカオス
0382山師さん (ワッチョイ 7f4f-5C40)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:53:21.50ID:wr1wnzSZ0
とてつもない荒らし方だったぞ
0383山師さん (ワッチョイ dfad-JR1O)
垢版 |
2022/01/08(土) 21:54:05.14ID:KEsyybFQ0
2018年度末はS&P500が3ヶ月で20%マイナスなんやね。
今回のQTではどうなるんだろう。NASDAQが20%以上下げるのかな?
0387山師さん (ワッチョイ 7f73-AEdr)
垢版 |
2022/01/08(土) 22:49:27.37ID:iONzikjL0
そもそもアク禁なんてそうそうならないからな
発狂してお経書き込み連打してたゴミだぞ本当に消えてくんねーかなこのカス
0388山師さん (ブーイモ MM03-WOQz)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:08:37.65ID:ef055lSCM
>>387
あっちのスレで荒らした時に住民からレスの削除依頼出された
その時に削除人がアク禁依頼も出してくれたんだよ
アク禁依頼は浪人無いと出来ないから気を利かせてくれたのかもね
で、実際あっちに出なくなってここに出るようになったわ
0390山師さん (ワッチョイ 7ff0-4w7H)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:21:25.76ID:uACC7IGO0
>>388
投資板のほうのアク禁の経緯はそんな感じだったのか
こっちでも削除依頼(アク禁依頼?)できるかと模索はしてみたが
無限お経コピペほどこっちは荒らされてないから依頼が通るのか?ってのとやり方がイマイチわからずだった
正直こっちのスレの雰囲気とか進行スピードがちょうどいいからできればこっちがいいんだよな
0391山師さん (ブーイモ MM03-WOQz)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:27:30.88ID:UlFDcfraM
>>390
こいつのこっちでの現状の書き込み見ると無理だろね…
そもそも削除人は「荒らしに構う人がいるなら対処はしません」
って言ってるからますます無理
0395山師さん (ワッチョイ 7ff0-4w7H)
垢版 |
2022/01/08(土) 23:47:57.08ID:uACC7IGO0
顔も本名も他のSNSを晒されてるわけでもなく5ch内でのただのイザコザ(家族がバカにされた?)
いじめではなく喧嘩両成敗
身近な存在を守ることより自分の承認欲求を満たすほうを優先した結果
0399山師さん (ワッチョイ 7fca-A/Mb)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:30:24.46ID:lC8H2MaE0
ウーバーくんが荒らしたのは事実だけどそうなった経緯は度を越えた府房中傷があったからだろ
アンチはアンチでもいいけど人としての常識を逸脱しないように
木村花さんやスマイリーキクチ事件などの恥ずかしい加害者とお前らはイメージが被る
0402山師さん (ワッチョイ 7fca-A/Mb)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:40:18.83ID:Roe0iBy60
>>400
もちろん一般人vs一般人のほうが誹謗中傷の罪はより大きい
全然違うってわかってるのなら気を付けないとね
とはいえ有名人ならいいって意味ではないよ
0404山師さん (ワッチョイ 7f73-AEdr)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:52:46.79ID:cAjeBASb0
承認欲求全開にして半コテつけてキモいレスしまくってるから叩かれるんだよ
気持ち悪いから専スレ立てて引きこもってろよゴミ
0405山師さん (ワッチョイ 7fca-A/Mb)
垢版 |
2022/01/09(日) 00:55:33.85ID:NFLkjEZH0
>>403
そういう考えの人が他人を追い詰めるんだよ
掲示板で中傷されて自殺するような人だっているんだよ
ウーバーくんはメンタル強いからそんなタマではないけど
5chだからって何書いてもいいわけではない事を知るのがネットリテラシーの第一歩だよ
画面の向こうに生身の人間がいることをイメージしないといけない
0408山師さん (ワッチョイ 7ff0-4w7H)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:04:52.13ID:bQ5Y69Nz0
>>405
きもいな…キミもたいがい…
ツイッターやインスタと5chは全然違う場所と認識してそれなりの行動するのが普通だと思うが
調子に乗って嫁のクローゼットアップしたり家の権利書アップしたり
承認欲求に負けてなんでも晒すほうがどうかしてる
何かしらリスクがあるに決まってるやん
0409山師さん (ワッチョイ 7f4f-5C40)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:11:20.91ID:/y9RpgOe0
こっちの方が会話が通じてて居心地がいい
向こうはノイズみたいな値動きで狼狽煽りとか損切りのノリがしつこすぎる
0412山師さん (ワッチョイ 5f6e-JfK2)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:15:07.37ID:/eZklvA00
いいか、みんな  _
        (゚∀゚ )
        (| y |)

こぶしを上に挙げて「レバ」
          _  ∩
        ( ゚∀゚)彡 レバ
        (| y |

下に降ろして「ナス」だ
            _
        ( ゚∀゚) ナス
        (| y |⊂彡

後はこれを繰り返せ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 レバ
  _
( ゚∀゚)  ナス
 ⊂彡
  _  ∩                   _ ∩
( ゚∀゚)彡 レバナス! レバナス!  ( ゚∀゚)彡 レバナス!  レバナス!
 ⊂彡                   ⊂彡
0413山師さん (ワッチョイ dfb1-F0bT)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:18:12.63ID:gixPuAQz0
ダラダラして14000割れは確実視されてるんだから14000割れてから買うからそれまで手出ししない
今年は12000〜13000のレンジまで下がる可能性もあるらしいから13000、12000でロットも入れれる様に一応余力残しとくだけ
0414山師さん (ワッチョイ 7ff0-4w7H)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:19:08.79ID:bQ5Y69Nz0
>>410
度を超えた誹謗中傷…
があったかというと喧嘩両成敗だと思う
家族をバカにされるのは誰でも嫌だ腹が立つ
だったら家族の情報は5chで漏らさないのが普通だ

じゃあ仮に誹謗中傷あったとしよう
その後関係ない人たちに度を超えた嫌がらせしたことはどう思う?
0415山師さん (ワッチョイ 7fca-A/Mb)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:31:40.11ID:N8mPsnbG0
>>414
おれはその関係ない人達の中の一人だけど文字数あぼーんしてたからほとんど見えてなかった
見えてたとしても自分への攻撃じゃないからあまり気にならない
自分や家族を中傷されるのは「気にならない」ってわけにいかない
できることなら気にならないでいたいけどね
おれは第三者だから両成敗と言われればそれでもいいけどアンチの側は成敗されてない

さすがにしつこい自覚あるんでレスはこれで最後にするね
0417山師さん (ワッチョイ 7ff0-4w7H)
垢版 |
2022/01/09(日) 01:41:40.48ID:bQ5Y69Nz0
>>415
「関係ない人たちに度を超えた嫌がらせ」は
このスレができる前の投資板での話だ
ケンカ自体はどっちもどっちなんだが
関わりたくない人が集まってせっかくできたこのスレがこんなことになってて
結局いま自分もその一因になってて申し訳なく思っている
こっちもこれでやめるよ
0419山師さん (ワッチョイ df5e-wTBk)
垢版 |
2022/01/09(日) 03:48:47.09ID:3h1kpeDs0
未来なんて誰にもわからないのに未来が見えるかの如く語ってるアホの多いことw
0422山師さん (ワッチョイ 5f6e-JfK2)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:36:57.01ID:/eZklvA00
突然暴落した場合は下手に狼狽せずガチホが正しいけど、今回の場合は

GAMMAT「あの、レバナス民さん、利上げがあるので調整期間に入りますね?入りますよ??(チラッ)」

ってわざわざわかり易い予備動作してくれているのだから、逃げずにベアアタックをノーガードで受けるってどーなの??と思うけどね
投信でも余裕で逃げられるぐらいの大ぶりの予備動作をしてくれている
そもそもレバレッジ商品って燃費が悪いから、上げ相場でイン、下げ相場でアウトという、それぐらいの手間を面倒くさがっていてはダメなんじゃないかと
0423山師さん (スッップ Sd9f-AZGu)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:40:09.14ID:yn3ebi82d
明らかに上がってる時よりも買いやすいんだからそこは気にならないかな
狼狽芸も見飽きてきたけどまあいい
長々とレバ商品の危険性とか説教してくる奴らが一番うざったいわ
0424山師さん (ワッチョイ dfad-//g8)
垢版 |
2022/01/09(日) 08:41:56.25ID:uScvVxpJ0
NOBU塾を見たけど、NASDAQは下がっても12000くらいなんやね。
これくらいで済めばいいけどどうなるんやろうね。
0425山師さん (アウアウクー MMb3-EWDH)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:05:45.24ID:OAM1IMXjM
GAFAやらが崩壊するかどうかだな
0426山師さん (ワッチョイ 5f6e-JfK2)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:10:28.33ID:/eZklvA00
GAMMATは全く崩壊しないよ、ここからも力強く成長してく
ただ、金利上昇で割高分が調整されるだけ
12000まで調整されるのに半年かかって、元に戻るのに9ヶ月かかったら、レバナスYoutuberはしばらく再生数稼げないだろうな
わかってたんだから一旦逃げろよというコメの嵐になりそう
0429山師さん (ワッチョイ dfb1-VN2a)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:23:40.61ID:tY//j7p00
今日の新聞で国際デジタル課税がどうこう
GAFAがどうこう言ってたけど
まだ世間的には「ガーファ」のままなんかな
0430山師さん (ワッチョイ 7f73-iy9N)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:42:15.98ID:yTHypWEu0
よくそこまで確信もっていくらまで下がるとか言えるよなーってw
すごいですね
たかだかこの程度のレンジでビビって売っただけやろアホくさ
0431山師さん (ワッチョイ 7f73-iy9N)
垢版 |
2022/01/09(日) 09:51:37.66ID:yTHypWEu0
パチンコ屋であの台は何ゲームまでに出るとか真剣に話してるジジババと同じだと思うんだよな、機関投資家でもねーのにいくらまで下がるとかマジで言ってる奴って
そういうアホを嫌って長期積立で期待値追ってるんじゃねーの?
0432山師さん (ワッチョイ dfad-//g8)
垢版 |
2022/01/09(日) 10:08:32.87ID:uScvVxpJ0
パチンコ、パチスロをやってる人と話をすると「俺はトータルでは買ってる。」って言ってる人ばかりだった。
収支計算をしてない人ばかりだから、何を根拠にして勝ってると言ってるかよく分からない。(´・ω・`)
0434山師さん (ワッチョイ 5f6e-JfK2)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:19:28.30ID:/eZklvA00
>>433
経済指標もニュースも見ない人だったらその作戦でいい
朝起きたら下落していた、もしくは下落原因がよくわからない場合もその作戦でいい

でも今回は以下をすべてわかった上でガチホしようとしているんだろ?何のためにニュースチェックしているんだか
・利上げ回数が4回になるかも知れない
・10年債利回り爆上げ
・消費者物価指数高止まり、許容を上回るインフレ傾向
・雇用統計が予想値以下だった
・下落原因はGAMMATのPERの適正化(調整)であり、はっきりしている

もちろん売った翌日に爆上げはあり得るが、騙し上げ程度で、上記を考えると連日爆上げ絶好調の可能性はほぼ無く、全体として下がっていく確率のほうが高い
利益があるうちに利確して、2月末前後に入り直すほうが得策だと思うけどね、100%ではなく確率的にね
0435山師さん (ワッチョイ ff76-lZna)
垢版 |
2022/01/09(日) 12:43:17.22ID:+ZcYeaFb0
2月てw テーパリングすらまだ終わってないし、そのあとすぐ利上げやQT開始だよ
秋には中間選挙もある。それをその都度利確と再IN繰り返すの?
それこそ上の動画の通りになるよ
0438山師さん (スップ Sd9f-bwwg)
垢版 |
2022/01/09(日) 13:07:48.41ID:JwmkM5gNd
去年はビットコで持ってたけど今はキャッシュ
債券がもうちょい下がってきたら債券にするつもり
0443山師さん (スップ Sd9f-bwwg)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:10:31.57ID:JwmkM5gNd
>>442
11月には年末に向けて上昇とか言ってたな
ここからグングン上昇は難しいってコメント書いたら
シナリオでは上がりますとレスされたわw
0445山師さん (スップ Sd9f-bwwg)
垢版 |
2022/01/09(日) 14:43:44.37ID:JwmkM5gNd
実質金利上昇でPERが下がるからEPSとの綱引きだね
地震みたいに歪みが溜まってパーンと弾けるタイミングが年何回かあると思う
0446山師さん (ワッチョイ dfad-//g8)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:01:34.61ID:uScvVxpJ0
>>442
そうなんやね。
結局、最後は自分の頭で考えなきゃダメだね。
0447山師さん (テテンテンテン MM4f-Tru3)
垢版 |
2022/01/09(日) 15:08:59.76ID:i/uKMHx6M
>>442
まあ当たり前だよな、んな未来わかるなら億万長者だろうに
数日先も分からんのに数ヶ月先なんて当たるかどうかなんて分からん
0448山師さん (スフッ Sd9f-J/q9)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:13:21.10ID:GFcb/tZNd
最近はせんぽんってアカウントに売買タイミング聞いてる奴らが増えたね

他人に頼って投資するバカどもは消えないな
0449山師さん (スフッ Sd9f-J/q9)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:14:57.34ID:GFcb/tZNd
>>447
数日先、数ヶ月先は分からんが数年先は上がってる

ぐらいの見立てしか出来ん
これすら外れるかもしれんが
0450山師さん (ワッチョイ 5f6e-JfK2)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:22:08.57ID:/eZklvA00
NASDAQ100のAD Lineのみ顕著に下がっているんだよね
https://www.marketinout.com/chart/market.php?breadth=advance-decline-line

急落前の前兆!?騰落線が下がり続けている時は危険!
https://www.youtube.com/watch?v=NXeI2NNnCWw

あの時は19%大暴落だった!GAFAMに資金集中する今と似た相場「ニフティフィフティ」とは?どうして悲惨な末路だった?
https://www.youtube.com/watch?v=ZO7VC1Tix0c

ここまでわかり易い危険なサインが出ていて、しかも実際に少し下がり始めていて、逃げる時間も十分あるのにわざわざガチホで行く理由がわからん
個人投資家にも逃げる時間を与えられた下落って早々ないぞ
0454山師さん (JP 0H0f-+8Ea)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:45:23.37ID:1azNoCKXH
上がってる時は何百万、何千万買っただの含み益何百万、資産何千万!とかチラホラあったけど今は全く出てこないねぇ。
また急上昇したは鼻息荒く出没される日をお待ちしております。
0456山師さん (JP 0H0f-+8Ea)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:56:26.25ID:1azNoCKXH
>>455
いいえ。
0457山師さん (スップ Sd9f-bwwg)
垢版 |
2022/01/09(日) 16:58:41.58ID:JwmkM5gNd
>>450
グロ貼るな
0458山師さん (ワッチョイ ff76-lZna)
垢版 |
2022/01/09(日) 17:28:18.56ID:+ZcYeaFb0
>>450
そのリンク先の図を見るにナス100はちゃんと連動してるから健全な状態なんだが
ジジイ信者って騰落レシオの使い方もわからんのか?
それに大きく下がってるのはナス総合とラッセル小型の方だろ
これは金利上昇局面では当たり前の動き
0460山師さん (アウアウウー Saa3-ivs6)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:08:56.51ID:WNt8OBOza
>>438
個人が債権ねぇw
馬鹿だね
0462山師さん (スップ Sd9f-bwwg)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:26:16.82ID:JwmkM5gNd
>>460
コロナの時にTLTに助けられたいい思い出があるからまた買おうと思ったけど
馬鹿だというなら説明くらいしてくれんかね?
0463山師さん (ワッチョイ 7f96-NyFv)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:31:10.17ID:WUHhf+uq0
取り崩しを意識する年齢になってきたら債券をPFに入れるのはアリだと思うよ
ちょうど取り崩しが始まった時に株が暴落してたら嫌だもんな
0464山師さん (ワッチョイ ff63-d6ka)
垢版 |
2022/01/09(日) 18:42:38.74ID:3GNm1m0j0
QLD買えたら移るやろ?なんならQQQにも劣後してへんか。
0467山師さん (ワッチョイ 5f50-iPbm)
垢版 |
2022/01/09(日) 19:09:18.33ID:ytbGQuB10
>>460
お前やで
0469山師さん (ワッチョイ ff6e-s2lT)
垢版 |
2022/01/09(日) 21:20:18.22ID:VrN5r6RZ0
あちらのスレ
辺んな奴が今日も爆走中だわ
0471山師さん (ワッチョイ 7f83-94m7)
垢版 |
2022/01/10(月) 00:23:12.20ID:5UoDeTtM0
レバ茄子解約で
金融、エネルギー、ヘルスケア、高配当、米国債券4倍ベア
MSFT,AMZN,GOOGLE
に分割した。
上がる確信持てたらまた帰ってくるわ
0474山師さん (アウアウウー Saa3-ZH8L)
垢版 |
2022/01/10(月) 06:19:15.53ID:/jB7/wSNa
もう積立のアプリアンインストールしようかな
気になっちゃう
0478ウーバーくん(レバナス2300万) (スフッ Sd9f-Ff88)
垢版 |
2022/01/10(月) 09:07:03.65ID:bTdHe1Ved
楽天組は10000にもどった時、やっともどったかと胸をなでおろすやろ
その間ぼくは信用で下がったら買い上がったら売りをやってるからまた差がついちゃう
雑魚共にはそういう思考は生まれないか?ワラワラ
0480山師さん (ワッチョイ 7fc4-s26p)
垢版 |
2022/01/10(月) 10:19:11.91ID:CJcz0LRt0
>>478
お前いっつも勝った、儲かった言ってるだろ?
それが事実かどうかはともかく、ボロ負けした時も正直に言っていけ
さすれば今よりは受け入れられるだろう
0482山師さん (ワッチョイ 5f58-AZGu)
垢版 |
2022/01/10(月) 11:24:30.83ID:DAsGoj/E0
>>478
そんなプチトレーダーみたいなことしたくないからねw

1545を売ったり買ったりして利鞘を稼ぐ戦法するくらいだったらSOXLみたいのでやったほうが狙える気がするけど
0486山師さん (ワッチョイ 7fc4-s26p)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:00:32.76ID:CJcz0LRt0
>>484
さすがに俺は全戦全勝!負け知らず!とか言うつもりはないだろう?
負け戦も正直に話していけって言ってるの
0489ウーバーくん(レバナス2300万) (スフッ Sd9f-Ff88)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:18:45.36ID:bTdHe1Ved
>>299
信用のことか?
>>486
損切りしたときはここにのるけど天才だから切るようなポジションはとらない
soxlでやるとかいうバカは切る場面がくるだろうけど1倍なら利益でるまで耐えれる
だから無期限信用にしとる
0494山師さん (アウアウイー Sab3-g8wm)
垢版 |
2022/01/10(月) 12:53:28.22ID:eaC42XoAa
結局レバでもバリュー平均法が大勝利だよなあ
短期的な上げでは得しないが、一度でも大暴落が来たら勝ち確
0495山師さん (ワッチョイ dfb1-FYC7)
垢版 |
2022/01/10(月) 13:20:03.97ID:ZC4hLOZt0
「レバナスの民」っていうTwitterのリストがあったからフォローしたわ。
こいつらのツイートが阿鼻叫喚となる日が楽しみ
0497山師さん (テテンテンテン MM4f-HKMy)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:02:47.05ID:AVKG741yM
長期(10年単位)で銀行の利子よりマシだから買ってるだけ
0498山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:34:12.21ID:Td3cTBdT0
先物もっと上がって欲しい。(´・ω・`)
0499山師さん (ワッチョイ ff6e-s2lT)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:38:33.14ID:NJahGmor0
嫌どす
0501山師さん (ワッチョイ 7f52-Dzsq)
垢版 |
2022/01/10(月) 17:29:58.61ID:10K8kcXb0
レバレッジの商品を積み立てとか。。。
0504山師さん (テテンテンテン MM4f-d6ka)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:06:24.85ID:vyoaY8ciM
今夜も下がるんかい
0507山師さん (ワッチョイ 7fc8-VN2a)
垢版 |
2022/01/10(月) 18:42:31.51ID:FJjvqc0i0
下がる理由は見つかるけど
上がる理由は見つからんからなぁ
まぁどうしようかな一旦逃げることも考えるか
0513山師さん (ワッチョイ ff6e-s2lT)
垢版 |
2022/01/10(月) 19:26:02.19ID:NJahGmor0
朝起きたら
ぎゃーーってなるから

ざんねーーん
0522山師さん (スフッ Sd9f-/HkH)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:47:22.74ID:PJ3gwNySd
なんか助からないような気がしてきた
0523山師さん (ワッチョイ 5f58-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:53:36.91ID:k0HkOzLM0
https://i.imgur.com/RjEMFT0.jpg
こっちにしとけばよかったねえ
慌てる乞食はなんとやらだねえ
0524山師さん (ワッチョイ 7f4f-5C40)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:54:26.85ID:P2F9YX870
GMOあったの知らんのかお前
0525山師さん (ワッチョイ 5f58-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 22:55:23.35ID:k0HkOzLM0
>>524
GMOは相対取引だよ?
バカは寝言しか言えないねえ
0527山師さん (ワッチョイ 5f58-lUoQ)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:05:10.41ID:k0HkOzLM0
>>526
は?じゃねーんだよカス死んどけ
0533山師さん (アークセー Sxb3-+arX)
垢版 |
2022/01/10(月) 23:42:48.05ID:8vHGCRA8x
  . ∩_∩ ;
  ; | ノ|||||||ヽ `
 , / ● ●|
 ;, |\( _●)/ ミ  大暴落(-1.73%)
; 彡、| |∪| |、\ ,
 ./  ヽ/> ) :
(_ニニ>/ (/ ;
;  |   | ;
'  \ヽ/ / :
,  //\\ .
;  し’ '`| | ;
0538山師さん (ワッチョイ ff63-d6ka)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:05:43.34ID:97RcawQy0
大丈夫、20年後から見たら安値だよ、、、、
0539山師さん (アークセー Sxb3-+arX)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:09:57.90ID:b4QOwIPzx
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|◯くま:◯|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   -2.07%
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´  
0541山師さん (ワッチョイ 5f58-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:12:38.87ID:m5hwqmmp0
ギャーッハッハッハッハ
0542山師さん (ワッチョイ 7fdc-Pz8F)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:12:48.63ID:H3xBBLI+0
アメリカ以外の中華ロシアインドとか
株式上場してる企業が上に行くとは思えない
時間を味方につけましょう
日本??まだだな
0543山師さん (ワッチョイ 5f58-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:14:39.70ID:m5hwqmmp0
>>528
末尾M=無知無能のM
0544山師さん (ワッチョイ 7f82-wq8G)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:18:58.86ID:TvN/GFhf0
       ______
      /  \    /\  今日こそは…
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |

          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o     ミ ミ ミ<−2%だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)   
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //       
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー’´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l  バンバン
 ヽ    -一””””~~``’ー–、   -一”””’ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))
0545山師さん (アウアウウー Saa3-BNgn)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:19:18.21ID:BNX542NEa
レバナス一本リーマンの登場がシグナルだったな…
あんな感じの言動がおかしい奴が参戦してくると天井
0546山師さん (ワッチョイ 5f83-MT64)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:23:37.88ID:OH8WAXwn0
俺たちのゴールは20年後だ
こんな所で狼狽えるんじゃないっ
0548山師さん (ワッチョイ 5f58-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:34:21.00ID:m5hwqmmp0
>>547
テメーは相対取引の意味もわかってねえけどなwww
契約書読まないタイプだろ?
0549山師さん (ワッチョイ 5f58-lUoQ)
垢版 |
2022/01/11(火) 00:34:43.03ID:m5hwqmmp0
>>547
死ね無能が
0554山師さん (ワッチョイ 7f4f-5C40)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:39:56.52ID:o6X3w/7o0
コロナのころから激硬かった150MAと平行チャネルが崩れたからなー
200MA耐えられなかったら14400か14000は覚悟する
0558山師さん (ワッチョイ 7f4f-5C40)
垢版 |
2022/01/11(火) 01:55:29.07ID:o6X3w/7o0
12000はないかな
0559山師さん (ワッチョイ 7f11-OsuM)
垢版 |
2022/01/11(火) 04:40:58.07ID:w+CaEI7d0
リバってるよ
損切りしたい人良かったね
明日の夜次第ではあるけど
自分は12月参戦の新米だから含み益バリアもないのでガチホ一択
0564山師さん (アメ MMe3-IXz3)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:17:00.23ID:UtRJ44KRM
>>523
レバかけてロングだショートだやってられるかよ。そういうの嫌になって投資信託で気絶してんだよ。
0565山師さん (アウアウクー MMb3-t1ED)
垢版 |
2022/01/11(火) 08:29:57.08ID:b5QZu6GiM
今なんか、少し待った方がいいんか、考えてると面倒臭くなるなら、結局可能な限り早めに入れてしまいたくなる
0567山師さん (ワッチョイ ff6e-s2lT)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:06:28.50ID:VnXX8yrd0
おはギャーーー
じゃないなんて
どした
0571山師さん (アークセー Sxb3-+arX)
垢版 |
2022/01/11(火) 09:51:08.70ID:b4QOwIPzx
今日のおおよその価額(´・(エ)・`)

ダウ3倍(UDOW)、-1.32%
レバナス(QLD)、+0.23%
レバFANG+(FANG2X)、+0.25%
0574山師さん (ワッチョイ ffc0-8+uD)
垢版 |
2022/01/11(火) 12:32:27.51ID:Xv+mp9F30
>>545
携帯乞食もコジリーマンとか言うのが出てきて終わったからなw
それは言えてるわw
0575山師さん (テテンテンテン MM4f-Are7)
垢版 |
2022/01/11(火) 13:14:36.77ID:Rxje+d+bM
中間選挙(11月)に間に合わせるために夏頃にバランスシート縮小が始まるだろうけど、ターゲットになるのは不動産
0577山師さん (アウアウクー MMb3-EWDH)
垢版 |
2022/01/11(火) 17:54:44.14ID:mbljvotxM
買えば買うほど貧乏になるよ

空売りの買い戻しでちっと上がっただけだに
この買いは続かない
0578山師さん (テテンテンテン MM4f-7qQq)
垢版 |
2022/01/11(火) 18:03:40.80ID:YsE2eNn+M
>>577
ならさっさと売ってsoxsでも買ってそのスレに行けば?
たかだか5%10%上げ下げした程度で投げる投信なんかそもそも買うなよって思うが
0580山師さん (アウアウエー Sa7f-Beae)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:34:49.37ID:8Xj3J9Oka
>>576
ウーバー君ここにおったんか
元気そうやね
0581山師さん (アウアウエー Sa7f-Beae)
垢版 |
2022/01/11(火) 19:40:06.38ID:8Xj3J9Oka
このスレまったりしてるね
あっちは早すぎるけどw
0586山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:13:36.00ID:y4Z3btbB0
明日の約定でレバナスの注文を入れた人は沢山いそうやね。
0589山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:30:40.87ID:y4Z3btbB0
何が起きてんや?(´・ω・`)
0590山師さん (アークセー Sxb3-+arX)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:34:08.86ID:b4QOwIPzx
踊ってられない下げがあったけど踊る

        γ⌒) ))
        / ⊃__
     〃/ / ⌒  ⌒\
    γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒)
   / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  (  <|  |   |r┬(    / / ))  あげあげ〜♪
  ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
                 / /

          ___(⌒ヽ
         /⌒  ⌒⊂_ ヽ
  (⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ
   ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、
    \ \    )┬-|   / /> ) ))   メチャあげ フワフワ♪
  (( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,// /
    \ \ /         /
      ヽ_ ノ       (
0592山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/11(火) 21:44:13.66ID:y4Z3btbB0
パウエル砲で下げるやろ。
0593山師さん (アウアウウー Saa3-n+fn)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:18:24.36ID:dbQGcZN9a
手元の投資信託が全マイナスなんだけどなんなんなん??
0596山師さん (アークセー Sxb3-+arX)
垢版 |
2022/01/11(火) 22:32:58.46ID:b4QOwIPzx
おはぎゃあああ用に貼っとく

  . ∩___∩ ;
  ; | ノ|||||||  ヽ `
 , / ●   ● |
 ;, | \( _●_) / ミ めちゃさげ〜♪
; 彡、 | |∪|  |、\ ,
./    ヽノ/´> ) :
(_ニニ>  / (/ ;
; |     | ;
' \ ヽ/ / :
, / /\\ .
; し’ ' `| | ;
      ⌒

  . ∩_∩ ;
  ; | ノ|||||||ヽ `
 , / ● ●|
 ;, |\( _●)/ ミ  ゲロ下げ ブワブワ;;
; 彡、| |∪| |、\ ,
 ./  ヽ/> ) :
(_ニニ>/ (/ ;
;  |   | ;
'  \ヽ/ / :
,  //\\ .
;  し’ '`| | ;
0597山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/11(火) 23:14:23.99ID:y4Z3btbB0
マイ転しとる…
0604山師さん (アウアウウー Saa3-n+fn)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:48:19.61ID:1nUlYVh4a
NY株、続落

1/12(水) 0:12配信

共同通信

 【ニューヨーク共同】11日のニューヨーク株式市場のダウ工業株30種平均は続落して始まり、午前10時現在、前日比254.10ドル安の3万5814.77ドルをつけた。ハイテク株主体のナスダック総合指数は94.83ポイント安の1万4848.00。

 米連邦準備制度理事会(FRB)が金融引き締めを前倒しするとの懸念が根強く、リスク回避の売りが先行した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1290b6c0fc95e0abb91e09d45a73b2384e990d2b
0605山師さん (ワッチョイ 5f58-lUoQ)
垢版 |
2022/01/12(水) 00:53:26.67ID:V2ON7DR40
パウエル「おまえらの投信ワロタ とうしん自殺やなw」
0606山師さん (ワッチョイ ffc0-VBX6)
垢版 |
2022/01/12(水) 01:06:37.53ID:jBJPZf3s0
今日のパウエル
インフレ絶対許さん
あと暗号通貨、おめーも覚悟しとけよ
0609山師さん (ワッチョイ 7f85-+8Ea)
垢版 |
2022/01/12(水) 06:16:47.05ID:mPuq3sjc0
結局さがって急いで買った人は約定の時は上がってる、って奴ですか?
やっぱり様子見ですね。。
0612山師さん (ワッチョイ 7f85-+8Ea)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:52:00.67ID:mPuq3sjc0
>>610
わかるでしょ。
0613山師さん (ワッチョイ 7f85-+8Ea)
垢版 |
2022/01/12(水) 07:53:22.18ID:mPuq3sjc0
でも高値ではないからよかったね。
0616山師さん (アークセー Sxb3-+arX)
垢版 |
2022/01/12(水) 09:24:11.32ID:LvH16h9Lx
今日のおおよその価額(´・(エ)・`)

ダウ3倍(UDOW)、+1.46%
レバナス(QLD)、+2.94%
レバFANG+(FANG2X)、+3.07%
0619山師さん (ワッチョイ dfb1-3DH6)
垢版 |
2022/01/12(水) 11:51:07.74ID:G6vayMUw0
>>617
相変わらず上手い
0626山師さん (ブーイモ MM03-GoxC)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:05:12.15ID:UWmiZWbVM
ここ避難スレのはずが隔離スレになっとるな
0627山師さん (ブーイモ MM03-GoxC)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:08:34.02ID:UWmiZWbVM
あっちはあっちで変なやつが住み着いとる
0628山師さん (オッペケ Srb3-7tL3)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:09:40.07ID:2GE8d7Y3r
こっちのテンプレにも入れればいい

○ルール
・ユーチューバーの話題は嫌う人もいるのでほどほどに
・ウーバーくんというコテは虚言癖の荒らし 徹底して放置・NG推奨 スリコ乙
0630ウーバーくん(レバナス2200万) (スフッ Sd9f-Ff88)
垢版 |
2022/01/12(水) 15:27:13.78ID:fE/tw3Uud
あぁ今日ウーバーの給料日か
正月は旅行いってたからな
スリコって1配達スリーコイン(300円)のことを言いたいんだろうけど残念ながら1配達723円でしたわーwww
虚言癖は君!
300円とかないから!
ちゃんと数字みろよ〜ワラワラ
現実見て!
圧倒的敗北wwwザマ−www
https://i.imgur.com/OVXp70X.jpg


https://i.imgur.com/tsPOg9q.jpg
0636山師さん (アウアウウー Saa3-mmK/)
垢版 |
2022/01/12(水) 16:37:12.61ID:pCU3K96Qa
○ルール
・ユーチューバーの話題は嫌う人もいるのでほどほどに
・ウーバーくんというコテは荒らし常習犯 NG必須・徹底放置 レスしてる人もNGにされるので注意

でどうや?
0642山師さん (スップ Sd1f-P4QR)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:11:41.79ID:ZEFVQU8ud
提案&要望

○ルール
・ユーチューバーの話題は嫌う人もいるのでほどほどに
・ウーバーくんというコテは虚言癖の荒らし 徹底して放置・NG推奨 


次スレのテンプレに入れてくれませんか?
避難してる意味が無くなってる。
私は、勿論透明あぼーんしてますが。
0643ウーバーくん(レバナス2200万) (スフッ Sd9f-Ff88)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:11:47.69ID:fE/tw3Uud
だいたい勝ちまくってレバナスありがとーな僕がいきなりレバナス荒すーとかなると思うか?
まあ社会でも勝ちまくってる人、どんどん先へいってる人、こういう人達についていかないから君らはいつまでも成長できないんやろな
まあしゃーない自業自得
0647山師さん (ササクッテロロ Spb3-3DH6)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:38:15.33ID:gP0lBaBIp
自治厨も同罪
0652山師さん (ワッチョイ 7f7f-7tNX)
垢版 |
2022/01/12(水) 17:56:56.60ID:H1t8PVO30
長期積立は一度設定するとやる事無いから、話題が少ないよね
短期なら毎日の価格に一喜一憂できるけど
0656山師さん (スッップ Sd9f-AZGu)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:23:33.93ID:z5hVtFXxd
いやなんか側から見てると自治厨がわざと火種を作ってるように見える

>>636でいいって言ってるんだからそれでいいじゃんよ
0658山師さん (スップ Sd1f-VN2a)
垢版 |
2022/01/12(水) 18:36:32.81ID:AO/EuQ/5d
去年レバナス300万、今年1ヶ月5万×12ヶ月分で60万入れようかな。
1月分はこないだ入れ終わったけど、2月分ももう入れたくなった
0661山師さん (アークセー Sxb3-+arX)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:06:12.21ID:LvH16h9Lx
ウーチャカ!ハウス!(´・(エ)・`)
ジェットストリームぺしだ!
(  '-' )ノ)`-' )ぺし(  '-' )ノ)`-' )ぺし(  '-' )ノ)`-' )ぺし
0662山師さん (ワッチョイ ff6e-s2lT)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:11:46.62ID:SSuOlu150
急いでお薬のんで
0663山師さん (ワッチョイ 7fca-A/Mb)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:19:43.56ID:5Df4l/ZA0
くだらないルールとかテンプレに入れるのやめなよ
中学生のイジメレベルじゃん
あなたたち大人なんでしょ
0666山師さん (ワッチョイ 7f29-WAXf)
垢版 |
2022/01/12(水) 19:53:22.58ID:zu+IqI7S0
スレチだがウーバーってそこそこ稼げるんだな
収入はあるからあんな大変な仕事する気ないけど
0667山師さん (ワッチョイ 7ff0-mmK/)
垢版 |
2022/01/12(水) 20:20:10.81ID:y64auG/c0
>>663
このスレは投資板のほうでめちゃくちゃな荒らしをした
あいつからの避難場所として出来たスレってこと知ってるか?
0672山師さん (アウアウウー Saa3-n+fn)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:03:48.84ID:gMNzKNhca
レバナスちょっと回復したけどまだマイナスだぞー
一気に10パーセントぐらい上がってくれw
0673山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/12(水) 22:05:46.17ID:rHOWa/J50
10%は当分の間、無理じゃない?
0682山師さん (ワッチョイ ffcd-z+BZ)
垢版 |
2022/01/13(木) 07:52:02.65ID:Dw4CCjsL0
ナスダックのレンジ相場が長引いて、その後上昇に転じ、2年後に高値更新したとする
(いまの相場では十分考えられると思う)

その場合、レバナスはレンジ相場の期間は逓減しているから、高値更新しない?
0683山師さん (アークセー Sxb3-+arX)
垢版 |
2022/01/13(木) 09:07:37.18ID:dZfr+rQ3x
今日のおおよその価額(´・(エ)・`)

ダウ3倍(UDOW)、+0.38%
レバナス(QLD)、+0.79%
レバFANG+(FANG2X)、+2.49%
0685山師さん (アウアウウー Saa3-n+fn)
垢版 |
2022/01/13(木) 10:02:01.55ID:s/Xj8xRCa
1ドル120円になるとか言ってたやつ出てこいや!!
0690山師さん (ワッチョイ 7ff0-4w7H)
垢版 |
2022/01/13(木) 15:52:12.25ID:x+VDcNj60
>>682
ボックスになったとしても規則的に同じ%で上げ下げするわけじゃないから
たいして逓減しない思う
過去ボックスだったときの原指数と比較してみたらええ
0692山師さん (スップ Sd9f-Kqf4)
垢版 |
2022/01/13(木) 17:41:12.81ID:2xIuzWNBd
>>682
2015/07/01-2016/06/30の期間を2回繰り返した場合
指数が5%ほど高猫するとレバも高猫する(2016/10)
10回なら24%ほど(2017/6)
(信託報酬等のコストは無視してる)
0698山師さん (アークセー Sxb3-+arX)
垢版 |
2022/01/13(木) 18:07:51.92ID:dZfr+rQ3x
>>697
鉄板は2500(´・(エ)・`)
ありえないから4500位かな。

優待欲しいならクロス(つなぎ売り)をするといいかも。
一般信用で空売りを入れつつ現物買いする。
配当落ち日に現渡して相殺すると優待だけ手に入るよ。
詳しく「つなぎ売り」はググッてね
0706山師さん (ワッチョイ dfb1-YGKq)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:03:13.76ID:0cE7qEsk0
Tqqq半値に下げた
0707山師さん (ワッチョイ dfb1-YGKq)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:04:34.54ID:0cE7qEsk0
Nasdaq has crashed!!!!! Sell fast!!!
0709山師さん (アークセー Sxb3-+arX)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:09:24.70ID:dZfr+rQ3x
やってもうたぁ、マザーズETFを680で買ってしもうた(´・(エ)・`)
10000@680。みんな買って!上げてちょ!
0712山師さん (ワッチョイ dfb1-YGKq)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:28:04.55ID:0cE7qEsk0
壊れてない。
今もそのまま。
半値に下がったんだから、早く売るように。
0715山師さん (ワッチョイ dfb1-YGKq)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:31:32.17ID:0cE7qEsk0
Split
0721山師さん (ワッチョイ 5f58-AZGu)
垢版 |
2022/01/13(木) 19:50:23.82ID:Oh5rO5/00
日本版ではTQQQ見れないと思うよ
iPhone の株価アプリから飛んでくとエラーになるし
英語版はiPhoneだったとしたらアメリカのApple IDでログインして購入しなきゃいけないんじゃなかった?
0729山師さん (ワッチョイ 5f83-MT64)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:17:40.11ID:iOX8Geum0
>>711
分割だゾ
0731山師さん (ワッチョイ ff6e-s2lT)
垢版 |
2022/01/13(木) 20:26:05.12ID:QoZ9JJXn0
>>730
クマ肉食べてみたい
0735山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/13(木) 21:54:40.56ID:2JhPVDX+0
日本マクドナルドの板を見たけどOVERの売り数量がけっこうあるね。
明日、売りが殺到しなければいいけど…。
0736山師さん (ワッチョイ 5f6c-kxGy)
垢版 |
2022/01/13(木) 22:34:42.50ID:V+DeTXkC0
楽天でこれの投信申し込んだら
初回購入日が2月だったんだけど
そ〜ゆ〜もんなの?

ちな投資デビュー
0740山師さん (ワッチョイ dfb1-FYC7)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:23:30.70ID:0XuIRGJb0
投資デビューでレバナスなんて、目回して飛び降りる未来しか見えないけどな。
まあ、FXなんかよりよほどいいかもだが。
0741山師さん (アウアウウー Saa3-n+fn)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:29:58.41ID:E1mLGy64a
FXは為替の変動が細かすぎて疲れるわ
投資信託にお任せが精神的にも楽ちん
0742山師さん (ワッチョイ ff6e-1Aaq)
垢版 |
2022/01/13(木) 23:55:22.80ID:QoZ9JJXn0
>>733 で血抜きの練習したいです
0744山師さん (ササクッテロロ Spb3-3DH6)
垢版 |
2022/01/14(金) 00:28:34.04ID:ft0EeIpAp
まーたおたんこナスか
0746山師さん (アークセー Sxb3-+arX)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:34:25.97ID:r6G6h7wqx
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|◯くま:◯|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   QLD、-3.14%
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´  
0747山師さん (ワッチョイ 7f11-RWu6)
垢版 |
2022/01/14(金) 02:40:51.25ID:r7OMFupF0
すごい下げてるよね
ナンピンするか悩みどころ
いつかは上がるんだろうけど異常な下げで悲しくなるわ
0748山師さん (アウアウウー Saa3-VlH0)
垢版 |
2022/01/14(金) 05:39:10.43ID:r6f+YmC+a
レンジ相場中にナンピンは考えてもね
想定の範囲内での下げだしちゃんと上昇相場に転じてからでいいでしょ
0753山師さん (オッペケ Srb3-PeQA)
垢版 |
2022/01/14(金) 06:34:56.53ID:OYlYp0iqr
久々にスポット購入したところでプギャー下落とは、やはり脳を監視されているな
0762山師さん (ササクッテロロ Spb3-3DH6)
垢版 |
2022/01/14(金) 07:43:46.09ID:mJh4UZknp
>>757
その返売の18600は助かるの?
0767山師さん (ササクッテロロ Spb3-3DH6)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:17:15.11ID:/07a4Kp8p
>>766
指数だからいつかは売れるっていう考え?
0770山師さん (テテンテンテン MM4f-yh/T)
垢版 |
2022/01/14(金) 08:49:30.41ID:TLUGRYhoM
風丸と一本リーマンがレバナス損切り動画出したらヤクザに土下座して借りた金ぶち込むわ
0772ウーバーくん(レバナス2200万) (スフッ Sd9f-Ff88)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:09:45.61ID:M58w+B0Bd
200万くらい買えたか
余力5000万あって1%さがるごとに1%程度買っていけば無限に金がふえるやろ
ちみつな計算はいらない気持ちで負けなければ絶対に勝てる
このトレードマジで天才やわ
0774山師さん (ワッチョイ 7fff-dXQO)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:16:08.97ID:RZS5k83B0
レバナス「レバナス民に与えられた選択肢は二つ…私と共に死ぬか、私と共に息絶えるかのどちらかだ!」
0775山師さん (ササクッテロロ Spb3-3DH6)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:20:01.18ID:58bTvrZOp
>>772
利確はあまり欲張らない感じですか?
0776ウーバーくん(レバナス2200万) (スフッ Sd9f-Ff88)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:27:25.93ID:M58w+B0Bd
>>775
利益でレバナスを買うをいうことが目的なので1%ほどの利益でやってる
ほんで下がったら買って上がったら売る、レバナス買う
右肩上がりプラス信用余力がしっかりあることこれがくずれないかぎり最強の投資と確信している
0777山師さん (ワッチョイ ff63-+QFH)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:30:43.10ID:Nef4qS750
すぐ崩れそうな最強理論わろ
0778山師さん (ササクッテロロ Spb3-3DH6)
垢版 |
2022/01/14(金) 09:31:29.35ID:mcCdlRQLp
>>776
暴落時に戻って来なかったら結構握力試される投資法ですね
信用金利もかかってくるし
0783山師さん (ワッチョイ 5f58-AZGu)
垢版 |
2022/01/14(金) 12:30:43.25ID:VinvGdMV0
>>763
脳死で毎日積み立てしてたけど平均取得価額下げたいので14000台になったら多めに買うことにした
思ったより下がんなくても月一ペースではどこかで買ってこうかなあと思ってるけど
まあゆるくやる感じで
0785山師さん (ワッチョイ 7fc4-s26p)
垢版 |
2022/01/14(金) 13:19:07.10ID:WQoK/nqh0
いや今回ばかりは文句ばっか言ってる奴より手の内明かしてるウーバーの方がマシだろ
同じ事するかは別だけど参考にはなる
0790山師さん (スップ Sd9f-f4Hv)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:08:18.17ID:WQhJQS8pd
>>785
ほんとそれ
まー投資法はまねはしないけどw
100おじとかいうメンヘラはムリすぎ
そもそもあのおじさんレバナスまだ買ってないみたいだし
あまりの壊れっぷりに少しだけ心配してた自分に腹立ったわ
0792山師さん (アークセー Sxb3-+arX)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:26:37.54ID:r6G6h7wqx
||‖|||⊥⊥、||‖‖
||‖|◯くま:◯|‖‖    
||‖/::_ノ八\_::\|‖  
|| /::((・))::((・))::ヘ  ‖   
|||:::⌒(_人_)⌒:::  |   QLD、-5.06%
|| ::::|トェェイ|::::||  
||ヘ   | |   /‖
||‖>ヘ ヒェェイ ノ  < ‖
||r'  `ー-´  
0795山師さん (ワッチョイ 7ff0-4w7H)
垢版 |
2022/01/14(金) 14:49:22.35ID:30UQkyd60
puruニキによると直近10年の暴落ではどれもEMA40週で反転してる
今回もそこまでいくとしたら2020年秋頃の株価まで戻る
そこまでありうると思って資金投入していったほうがいいかもね
0796山師さん (アークセー Sxb3-UAA/)
垢版 |
2022/01/14(金) 15:24:21.90ID:r6G6h7wqx
今日のおおよその価額(´・(エ)・`)

ダウ3倍(UDOW)、-1.57%
レバナス(QLD)、-5.06%
レバFANG+(FANG2X)、-7.45%
0799山師さん (ワッチョイ 7fc4-s26p)
垢版 |
2022/01/14(金) 17:25:00.51ID:WQoK/nqh0
ウーバーレバナス用のキャラがウーバーくんでSOXL用のキャラが全力SOXLマンじゃないのか
言ってることが驚くぐらい似てるぞ
0802山師さん (オッペケ Srb3-JR1O)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:13:49.73ID:pPvaM0LIr
3倍ナスの投資信託の償還日がなかったら、使ってない証券口座で脳死積み立てするんだけどな。
10年以上放置して、好景気になった時に評価額を見ればけっこうな額になってると思う。
早期償還されなければだけど…。
0804山師さん (ワッチョイ dfb1-yn/5)
垢版 |
2022/01/14(金) 18:56:03.11ID:yRi29JyW0
NISA枠はSP500レバにするわ
0805山師さん (ワッチョイ dfad-JR1O)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:05:18.30ID:CS1djM5+0
>>803
組入銘柄数が76なんやね。
もっと銘柄数が欲しいな…。
投資信託と同じように毎月一定額で自動で買える方法ってある?
0806山師さん (オッペケ Srb3-aCXn)
垢版 |
2022/01/14(金) 19:09:43.37ID:vFqst+hqr
>>805
楽天はETF自動積み立て設定が年末に実装された気がするが
0808山師さん (ワッチョイ 7ff0-4w7H)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:01:46.24ID:30UQkyd60
SBIでもマネックスでも米株の定期買い付けはできるけど
投資信託みたいにキッカリ1万円分買うみたいなことはできない
1万円で設定したら1万円以内で買える株数だけになる
今だと例えばTECLは1株(約8200円分)しか買えない
0810山師さん (アウアウウー Saa3-n+fn)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:26:16.97ID:42Q9oLdwa
初期コロナ時の暴落に比べたらかわいいものだ(震え声…)
0811山師さん (ワッチョイ ff6e-1Aaq)
垢版 |
2022/01/14(金) 20:49:08.57ID:ZSTJfSuP0
俺のナスちゃん
お金返して
0812山師さん (ワッチョイ dfb1-mmK/)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:03:45.55ID:2GaIfMuz0
風丸大先生相場がおかしいです
0813山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/14(金) 21:07:56.48ID:CS1djM5+0
風丸さんは年初にNISAでレバナス全力買いした人の擁護に困ってたよ。
0816山師さん (ワッチョイ 7ff0-mmK/)
垢版 |
2022/01/14(金) 22:39:26.00ID:30UQkyd60
>>815
ちょうどあっちのスレのぞきにいってたけど
動物園しっくりきてワロタww
こっちに引っ越す前以上に動物園化してるな
こっちはこっちで相手にする奴が後を絶たず
なんとなくでも存在感じるのが嫌だしな…
0821山師さん (ササクッテロロ Spb3-3DH6)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:19:08.21ID:rCU7zxRQp
ウーバー投資法大丈夫ですか?
結構きつい下げですけど
0826山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/14(金) 23:38:28.99ID:CS1djM5+0
バイデンさんは中間選挙で勝つために、どこかで株価を急騰させそうな気がする。
0830山師さん (ワッチョイ 7ff0-4w7H)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:06:35.34ID:NIXLwBns0
下げトレンドいうたかて毎日陰線というわけでもないからなあ
リアルタイムで買えないがゆえ買い増しも分散して買うべし
0831山師さん (ワッチョイ df11-VlH0)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:13:27.85ID:WsSuvyEO0
んーこれがキツイと言う人がいる意味が分からん…
普通に想定の範囲内でしょ!
これが想定の範囲外ならもともとレバナスに手を出すべきではなかったんでは?
つまり理解出来ず買ってるのは何で?って事
0832山師さん (ワッチョイ 5f58-AZGu)
垢版 |
2022/01/15(土) 00:18:37.78ID:J5ARb4lU0
>>831
んーそういうこともあるんだよ
それで良いじゃないさ
せっかくだし一緒に上げ下げ楽しもうよ

俺は平気!とか言っててもつまんないやん
0834山師さん (ワッチョイ 7fa6-ABi/)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:36:11.66ID:ETJO2RI/0
買い時いつ、俺もレバナスはじめたいわ
0835山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:46:52.89ID:hr/JsWGv0
>>834
ベストな買い時は誰にも分からない。
自分なりに調べて分散して買うのが良いと思う。
0836山師さん (ワッチョイ ffee-Dzsq)
垢版 |
2022/01/15(土) 06:56:40.89ID:0Nb4cv7q0
長期的には上がるというこれまでの絶対則を信じるなら、最初から全力で突っ込むのが正しいけど、さすがに最近の相場は怖すぎるわな。

NISA枠でちびちび買いながら、下がった時にスポットでまとまって買うのがいいと思う。
0837山師さん (ワッチョイ dfad-JR1O)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:18:16.77ID:hr/JsWGv0
大和レバナス -4.99%
楽天レバナス -4.98%

投信基準価格下落メールは回避されてるね。(´・ω・`)
0842山師さん (アウアウウー Saa3-ABi/)
垢版 |
2022/01/15(土) 07:51:32.51ID:J8HJDt6ma
>>835
>>838
まだまだ下がるから、今は早くね
0845山師さん (アウアウウー Saa3-ABi/)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:16:19.03ID:3ef04LG0a
>>843
>>844
えっ、買うけど
利上げのタイミングじゃないの?
0846山師さん (スップ Sd9f-f4Hv)
垢版 |
2022/01/15(土) 08:59:46.13ID:Vpx2CZmEd
>>845
いくらまで下がったら買おうって決めとくと良いかもね
そこまで下がらず買い時を逃す可能性もあるけども
0847山師さん (アークセー Sxb3-UAA/)
垢版 |
2022/01/15(土) 09:24:19.06ID:X0brRL0Nx
来週月曜日のおおよその価額(´・(エ)・`)

ダウ3倍(UDOW)、-1.67%
レバナス(QLD)、+1.26%
レバFANG+(FANG2X)、+2.20%
0856山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/15(土) 10:39:37.55ID:hr/JsWGv0
>>855
そうなんやね。
信用は怖いよね。
この前のマザーズは売りで入ろうとしてた訳やないんやね。
0858山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:01:53.14ID:hr/JsWGv0
>>857
そうかもしれんね。
でも、バイデン政権の支持率が下がってきてるから何かしそうな気がする。
0861山師さん (ワッチョイ ff6e-1Aaq)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:11:41.03ID:Vb0GcAHP0
クマさんお金返して
0862山師さん (ワッチョイ dfad-in9a)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:31:34.47ID:hr/JsWGv0
>>860
そうなんやね。
もうそろそろリバウンドしそうな気がするよね。
0863山師さん (ワッチョイ ffcf-wD1g)
垢版 |
2022/01/15(土) 11:40:36.41ID:AQvRe5b90
利上げで株価下がるってやついるけど、今下がっているのが織り込みなのよ。
だから利上げ時には株価は上がるのよ。
なんで分からないのかな
0864山師さん (アウアウウー Saa3-ABi/)
垢版 |
2022/01/15(土) 12:10:58.62ID:8sprvtqPa
QTもあるし下がるでしょ
0867山師さん (アウアウウー Saa3-n+fn)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:37:06.79ID:Jtw1NDzLa
よく株価は織り込み済みっていうけど
本当に織り込まれてるなら平たんになるはずだよね
0869山師さん (スップ Sd9f-bwwg)
垢版 |
2022/01/15(土) 16:55:16.06ID:c9N9cYvBd
まさかの0.5上げが怖いな、普通に0.25ならそんなに下げないと思う
QT開始して同時進行になると大きめの調整が来るだろうな
0871山師さん (ワッチョイ cd6e-uVZJ)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:53:27.76ID:pJFMlhfP0
レバナスを否定するつもりはさらさら無いけど、一旦売って、6月前後に様子を見ながら戻ってこれば良いじゃないかと思う
現在〜6月までは不確定要素、特に負の不確定要素しかなく、爆上がりして稲妻の輝く瞬間を取りそびれた、なんてことは起こり得ないのだから
0872山師さん (アウアウウー Sa05-TBWv)
垢版 |
2022/01/15(土) 18:58:00.65ID:xBjGoyE2a
預言者がいるな
0875山師さん (ワッチョイ 92f0-0C3F)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:07:35.92ID:NIXLwBns0
最近一括しちゃって微益もしくは微損の人で精神もたないって人は
仕切り直して積立からはじめるってのはアリかもしれんけど
基本は下手に動いてガチャガチャしないほうがいい
0878山師さん (ワッチョイ 91ad-ZDTD)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:17:13.26ID:hr/JsWGv0
ワイ、個別で5万円くらい含み損になっただけで狼狽してしまう…。
投資信託は含み損がいくらになっても気にならんから不思議。
0879山師さん (スププ Sd22-JBal)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:29:13.66ID:kNSMgw39d
中間選挙は現政権が9割は負けるので大して重要視されない

それよりも来年、再来年と物価・雇用を安定させる流れを作らないと大統領選挙にひびく

だから中間選挙があるからとあえて今年株価を上げるという考えは全くなく今はインフレ対策一辺倒
0881山師さん (ワッチョイ 92f0-0C3F)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:32:42.86ID:NIXLwBns0
>>878
わいなんて個別ハイグロで現状100万以上の含み損で
これから指数が下がれば小型はもっとやられる覚悟でいる
株価チェックはしてるけど具体的な損益の数値みてないから案外いけるw
0882山師さん (ワッチョイ 91ad-ZDTD)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:18.91ID:hr/JsWGv0
>>881
そうなんやね。
881は鋼のメンタルの持ち主なんやね。
ワイは個別で100万円以上の含み損があったら、ガチ泣きしそう(T_T)
0883山師さん (ワッチョイ 8273-LNqE)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:37:40.53ID:DUplOPqM0
>>878
まぁ個別やってると指数は癒しでしかないよな決算跨ぎミスって100万クラスのマイナスくらってオエッてなったわw
0886山師さん (ワッチョイ c663-AhhN)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:41:03.79ID:mHaf7+EH0
まだレンジ続くとは思うけど、6月で今より下げてる気はしないわ。
0888山師さん (ワッチョイ 91ad-ZDTD)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:47:17.52ID:hr/JsWGv0
>>883
そうやね。
指数は癒やし系やね。
そうなんやね。
決算跨いだだけで100万円溶けるのは地獄やね。(T_T)
インサイダーにならない方法で決算内容を知ることが出来たらいいのに…。
0889山師さん (ワッチョイ 92f0-0C3F)
垢版 |
2022/01/15(土) 19:57:06.56ID:NIXLwBns0
>>882
2,3年後には2バガーくらいしてくれるっしょっていう希望は一応持てる銘柄だからね
わけわからんやつ買っちまったというわけでもない
とはいえストップ入れておくべきだったとめちゃ反省してる
個別は絶対に損小利大のやり方しないとダメだな

>>883
ほんそれ指数の投信は癒しw
レバナスとTECLに含み益バリアがあるのと買い増し資金残してるのもあるけど
0893山師さん (アウアウウー Sa05-TBWv)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:53:23.12ID:NI7bXKsKa
9800円で買った俺に土下座しろ!!
0895山師さん (ワッチョイ c663-AhhN)
垢版 |
2022/01/15(土) 20:58:38.60ID:mHaf7+EH0
そもそも気にするなら一括すべきじゃなかったよね。
最初の気持ちに立ち返れよ。
0897山師さん (ワッチョイ 021d-Gf5V)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:12:46.77ID:gktaijOQ0
過去の利上げ見るとなんだかかんだで本当に利上げするまで上がってるぞ
つまり3月までは上がる そして利上げ始まって5、6月に底値
その底値が今の値より高いか低いかは誰にもわからないから年初一括がミスとも言い切れない
と個人的に思うね
0898山師さん (ワッチョイ cd12-pjxc)
垢版 |
2022/01/15(土) 21:25:10.87ID:/vLqjWPF0
今回は6月にもQTが始まるんじゃないかって言われてるしどうだろうな
しかも額が膨れ上がってるから買い直さないだけの緩やかなやつじゃなくて積極的に市場に流していく可能性もあるし
11月に中間選挙があるから株価無視して強硬策に出そうなのが怖いわ
0900山師さん (ワッチョイ 8602-yR06)
垢版 |
2022/01/15(土) 22:20:45.09ID:52GD33s/0
>>884
みっけ
0904山師さん (ワッチョイ f9b1-JeiJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:42:58.26ID:hz3v7OaL0
>>885
グロース株が金利上昇に弱いのは割引現在価値の話よ。
資金調達wとか言ってる時点で昨日今日投資始めた1年生って分かるから、知ったようなこと言うのやめときな。
0906山師さん (ワッチョイ f9b1-JeiJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 00:56:37.80ID:hz3v7OaL0
金利が上がるとグロースの株価が下がる理由分かってる?
金利上がると借入金の金利負担が増えるからで資金潤沢なら関係ない!
なんてアホな回答するのは投資1年生でしょ。
0908山師さん (ワッチョイ f9b1-JeiJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:06:50.88ID:hz3v7OaL0
え?教科書に載ってるレベルの基礎なんだけど。
グロース株は将来の成長を現在の株価に織り込むから、金利上がれば理論上の現在価値が下がるって話で、もうめんどいからググって。
0910山師さん (ワッチョイ f9b1-JeiJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:08:16.04ID:hz3v7OaL0
お、おう....
0912山師さん (ワッチョイ f9b1-JeiJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:15:33.92ID:hz3v7OaL0
そりゃそうよ。
まず共通認識っていうかベースの理論があって、それを踏まえて今回はどうかって話。
0914山師さん (スップ Sd22-Xufe)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:17:43.36ID:Y/V9JLlnd
PERが株価を正当化させる為のふわっとした物だからこれだと言う正解が無い
0915山師さん (ワッチョイ f9b1-JeiJ)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:18:01.73ID:hz3v7OaL0
金利上昇局面は基本的に好景気だから、金利以上に成長するなら当然株価は上がるしね。
0916山師さん (スップ Sd82-l49n)
垢版 |
2022/01/16(日) 01:29:46.71ID:pwxRzYf5d
金利が上がろうと企業の成長自体は止まらないから右肩上がりの状況は何も変わらないだろうと楽観してる
0922山師さん (アウアウウー Sa05-F4wn)
垢版 |
2022/01/16(日) 08:02:53.06ID:Cd8qLzS3a
>>871
私はその予定です。
お試し10万しか買ってないし、含み損1万ぐらいだからダメージもないし手放してもいい10万だから。
でももう少し上がる?の待を見てからかな。
沢山買った人はお察しします。
0924山師さん (ワッチョイ c663-AhhN)
垢版 |
2022/01/16(日) 10:11:18.87ID:Brsxccmw0
一万円養分お疲れ様です
0926山師さん (アウアウイー Sa91-0Tg9)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:32:03.33ID:8ydRUEeia
超長期ではかなりの高確率で勝つんだから、損切りするのはアホかと
下がったら入金のバリュー透視法が基本だろ

そのために余裕資金でやれと
0927山師さん (アウアウウー Sa05-TBWv)
垢版 |
2022/01/16(日) 11:52:24.46ID:9vGr39zxa
@ai_manabuse

11時間
おまいら、トンガの噴火なんか他人事。津波が過ぎたらもう後は影響なしとか思ってるだろ?南半球は今は夏。北半球の7月ごろに相当する。今回の噴火の規模からすると、南半球のブラジルやオーストラリアの秋小麦の収穫が大被害を受けるぞ。大豆トウモロコシも然り。畜産物含め輸入食糧価格が暴騰するぞ
0928山師さん (アウアウウー Sa05-TBWv)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:03:11.40ID:yyRh1J2Pa
朝日新聞デジタル
@asahicom

3時間
トンガの海底噴火、噴煙は半径260キロに広がる 「大量の軽石も」
https://asahi.com/articles/ASQ1H75PSQ1HULBJ00C.html?twico


1991年のピナトゥボ火山の噴火と似ているといいます

当時は噴出物で太陽光が遮られて世界的に気温が低下。2年後、日本では米が大凶作となってタイ米を緊急輸入する事態に。
0929山師さん (スッップ Sd22-l49n)
垢版 |
2022/01/16(日) 12:26:37.94ID:GbDgbi0Id
これまた物価上昇要素?
アメリカなんか人口多いし影響デカいだろ
勘弁してくれよ
0934山師さん (ワッチョイ a24f-SRyr)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:20:46.15ID:px1JRkwh0
コツコツドカン
0935山師さん (アウアウエー Sa0a-76Y4)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:21:26.78ID:ytOF1Rena
火曜日が待ちどうしいにゃね
0936山師さん (ワッチョイ 2980-E5Nx)
垢版 |
2022/01/16(日) 21:25:00.87ID:EE1YJ2ZQ0
レバナスって仮に今年のナスダック成長率が10%として、30%の上昇にはならないよね?
よくて12%くらいかな?
知らんけど。
0940山師さん (ワッチョイ 6ebf-f1hX)
垢版 |
2022/01/16(日) 22:54:39.51ID:3E3G0pEn0
>>936
極端な例え話しでするなら
フツナスが6月に-25%で以降は月+7%になったとしたら約135万円
レバナスでは6月に-50%で以降は月+14%になるけど約132万円
あっているかな?
実際は金利と選挙とかでもっと複雑だけど
0943山師さん (ワッチョイ 021d-Gf5V)
垢版 |
2022/01/17(月) 07:39:47.91ID:AkIM3Y/J0
レバレッジETFには減価というものがあるんやぞ
0954山師さん (ワッチョイ c663-AhhN)
垢版 |
2022/01/17(月) 16:46:53.54ID:9RFNNHll0
リアルカニ野郎🦀
0958山師さん (ブーイモ MMcd-E5Nx)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:00:32.06ID:mH42OtIXM
減価もするし手数料も高いリスクの割にリターンは?なレバナス買っちゃってる人はドM。
知らんけど。
0960山師さん (ササクッテロラ Spd1-SRyr)
垢版 |
2022/01/17(月) 18:05:20.28ID:rtmuqYFzp
>>958
10年後すごいことになっとるで
0965山師さん (ワッチョイ 91ad-ZDTD)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:00:51.97ID:49Mw3P2S0
個別で大損こいてしまった。(T_T)
イーロン・マスクはtwitterを上手に使ってるのに、何で日本の経営者は炎上させて株価を下げることしか出来ないんや…。
0968山師さん (ワッチョイ 91ad-ZDTD)
垢版 |
2022/01/17(月) 21:39:53.82ID:49Mw3P2S0
>>966
テスラは株価下げた後、すぐ上がるやん。
イーロンとテスラへの信頼が半端ないと思うんだが…。
日本の経営者だとぜんぜん戻らんよ…。
0970山師さん (ワッチョイ 86a2-V/cg)
垢版 |
2022/01/17(月) 22:59:52.94ID:TJB1810r0
>>915
これ
結局インフレ7%は止めきれない
減速すれど株価上昇は続く
だって景気いいんだから
現物資産かレバかけた株しかない
0971山師さん (ササクッテロラ Spd1-Sbbz)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:05:30.06ID:Zt+PrZLBp
金利上昇 基本好景気だから株価は上がる
金利下降 不景気への対策として金融緩和されるから株価は上がる

結局株価は上がっていく
0972山師さん (アウアウウー Sa05-TBWv)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:11:19.98ID:2W7zrmP/a
とりあえずダウ3倍に100万一括したんで1年後は勝ち組になってるはず、、
0973山師さん (ワッチョイ 815e-JJK0)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:12:47.90ID:H6cIBokf0
そんなにバリュー好きならバリュー買ってこのスレになんか来なけりゃいいじゃん
結局気になって気になってしかたなくて来るんだろ?
糞太郎親分のケツの穴でも舐めてろよ
0975山師さん (ワッチョイ a24f-SRyr)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:50:50.78ID:BkXGJRRX0
シーゲル教授の今年の見通しはいくらなんでしょうか
0976山師さん (ブーイモ MMf6-C+5R)
垢版 |
2022/01/17(月) 23:53:12.24ID:gSEuPvK8M
>>970
次スレ頼む

テンプレにこれ追加してくれ


○ルール
・ユーチューバーの話題は嫌う人もいるのでほどほどに
・ウーバーくんというコテは虚言癖の荒らし 徹底して放置・NG推奨 
0978970 (ワッチョイ 86a2-V/cg)
垢版 |
2022/01/18(火) 00:51:00.74ID:LKLj5S0u0
規制次スレで立てれませんでした
すみません代理お願いします。
0979山師さん (ワッチョイ 92f0-0C3F)
垢版 |
2022/01/18(火) 01:11:32.05ID:d0GeP+Fk0
スレ建てわいもまたダメだった
以下をコピーして誰かたててくんろ


!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

レバレッジNASDAQ100の長期積み立てについて語るスレッドです

大和 iFreeレバレッジ NASDAQ100
https://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/3377/detail_top.html
楽天 楽天レバレッジNASDAQ-100
https://www.rakuten-toushin.co.jp/fund/nav/rilvns/

○ルール
・ユーチューバーの話題は嫌う人もいるのでほどほどに
・ウーバーくんというコテの荒らしからの避難所としてできたスレなので
 NG必須、徹底放置、相手にする人も同類とみなします

次スレは>>970が建てること

※前スレ
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ5【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1638369127/
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ6【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1639667557/
【大和】レバレッジNASDAQ100長期積立スレ7【楽天】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1641184045/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0986山師さん (ワッチョイ a9dc-omq0)
垢版 |
2022/01/18(火) 09:09:48.82ID:WZ2SwfXl0
>>928
今ならLED照明で育てるまであるよ
0988山師さん (ワッチョイ bd58-KmD2)
垢版 |
2022/01/18(火) 11:40:22.40ID:vNfKN8gC0
ヨコヨコなのか?大きく下げるのか?分からないから結局積み立てがいいんかな
撤退する気はないが今後の方針が少しブレ気味
0995山師さん (ワッチョイ 6e6e-OVO5)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:26:32.39ID:7Ezl+SnK0
みんなかわいいね
0998山師さん (ワッチョイ 6e6e-OVO5)
垢版 |
2022/01/18(火) 14:38:18.54ID:7Ezl+SnK0
えっズッポシでいいんですか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 1時間 14分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況