X



【マーケットプレス】ラジオ日経 10 【部長岸田恵美子】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん
垢版 |
2021/07/08(木) 10:15:00.99ID:Gg+zmWtk
ラジオNIKKEI
http://www.radionikkei.jp/
タイムテーブル
http://www.radionikkei.jp/timetable/sw1/
ラジオNIKKEIの聴き方
http://www.radionikkei.jp/style/pc/
radiko
http://radiko.jp/

 ↓ 過去スレ
【怪しい情報】ラジオ日経【怪しい通販】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1440197628/
【怪しい情報】ラジオ日経 2 【怪しい通販】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1453863985/
【怪しい情報】ラジオ日経 3 【怪しい通販】
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/stock/1469597802/
【鯨大和煮缶】ラジオ日経 4 【ペン型マルチレコーダー】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1477786276/
【鯨大和煮缶】ラジオ日経 5 【ペン型マルチレコーダー】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1498291765/
【鯨大和煮缶】ラジオ日経 6 【ペン型マルチレコーダー】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1505214118/l50
【ズワイ生タラバ】ラジオ日経 7 【ハゲ薬パリス】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1517385730/l50
【マーケットプレス】ラジオ日経 8 【岸田恵美子】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1552092518/l50
【マーケットプレス】ラジオ日経 9 【岸田恵美子】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1590286863/l50
0952山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 10:58:46.02ID:lbgCPwEW
14:30からのザ・マネーが
後場後半実況しながら終了後の解説へと
そのままなだれ込む感じだろうな。
快適生活の消滅は、その布石だったのだろう。
0953山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:00:12.13ID:JFPud5jz
日経何チャラになってるからむしろ儲かってそうだけど。
グループ内で完結するわけだし。
0954山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:02:40.52ID:CCVIaNDN
>>950
そうだよ

松田さんの声も聴きたいw
0955山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:05:17.15ID:CCVIaNDN
>>951
そうだと思うが、大引け後あのCMでラジオ消したから、消えたのは歓迎
0956山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:13:55.18ID:R+tE07yy
このラジオって同人ラジオ?ってぐらい、背景の音に無頓着だよね。
携帯の音やら、撮影スタッフだかなんだかの笑い声や会話やら。
0957山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:15:39.59ID:JFPud5jz
約定音ならしてた人もおるからな。
リモートだとマジで何でもアリやで。
0958山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:23:45.28ID:RAtEdrZH
>>956
コロナ対策でドア開けたままやってるからか酷くなったな
旧社屋では、救急車のサイレンとか右翼の街宣車の声とか聞こえてたし
0959山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:24:02.66ID:xuYod7nA
>>957
約定音には笑
まあ、確かにやっているやつもおるやろうな。
0960山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:25:40.25ID:xuYod7nA
>>956
ペンカチカチ、紙擦り音、キーボードタイプ音など確かに色々入っとるよね。
ラジオは耳だけだから余計に分かるという
0961山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:34:14.29ID:iUeKnADO
>>960
そういうの、臨場感があるから好き。
0962山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:37:56.53ID:R+tE07yy
確かに恵美子が喋りながらキーボード叩いて数字調べている状況は感心してしまうわ
0963山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:43:15.17ID:iUeKnADO
朝はRCC本名ちゃんの新聞拾い読みを聴いてる。
中国新聞等、ガサガサさせながら聴かせるニュースがステキ。
0964山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:44:08.89ID:CCVIaNDN
4桁の証券コードを打ち込むことだってあるし
キーボードを叩く音は、流石に仕方ないやろw
0965山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 11:45:38.95ID:CCVIaNDN
今日は岡崎が出る日やから、昼飯を食ってくるわ
0966山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:19:02.22ID:0Qavgd6Y
中国がロシアと心中したら日本株のターン、なるほどねー
いつもの事ながらロジカルな岡崎さん
0967山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 13:38:59.33ID:CFlqAmbT
日経CNBCはラップという大引け前後の番組を昼エクに統合してストボと終了時間あわせたのに
ラジオはその逆をやっちゃうのか
0968山師さん
垢版 |
2022/03/23(水) 22:15:05.78ID:kGE46xfV
>>956
放送と関係ないワハハハハはさすがに耳障りだな
0969山師さん
垢版 |
2022/03/24(木) 00:26:35.43ID:nzCztB+P
俺は会社のオフィスっぽくて好き

作り物っぽくなったらつまらない
0970山師さん
垢版 |
2022/03/24(木) 03:28:58.10ID:YmyjzM0E
>>969
米CNBCの放送が取引所からの中継で突然拍手が聴こえたりするのは、
臨場感としてそういうものかと思うが、
笑い声が聞こえるのがオフィスっぽいのか?よくわからん
0971山師さん
垢版 |
2022/03/24(木) 09:46:05.66ID:Pw3VUjwm
会社のオフィスから放送だと作り物っぽくないという発想も意味不明
まあ頭の程度は人それぞれと思うしかない
0972山師さん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:33:40.83ID:LJftzEFm
ながたさんきたw
0973山師さん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:39:05.17ID:gmq0vgMs
モビルスーツですね

クソワロタwww
0974山師さん
垢版 |
2022/03/24(木) 13:46:49.76ID:Uxmmz9Tg
永田さん相変わらず面白い
0975山師さん
垢版 |
2022/03/24(木) 14:34:33.52ID:43HIeP40
>>957
チョットのオッサン
Eトレのリーチ音使ってたな
0976山師さん
垢版 |
2022/03/24(木) 19:50:55.08ID:RtXC7trd
このゲームのババア、まだ生きてたのか
声聞いて、悪寒が走ったわ
0977山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:03:10.24ID:9SVwPCD2
タツニー、12年もやったのか

門外漢のauが証券業に参入するとロクなことないな
0978山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 08:26:24.69ID:VvZYAIA4
>>977
資本的には三菱UFJ証券のほうが上じゃないの?
社長は確かKDDIからの人だった気がするけど
0979山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 09:01:26.62ID:VvZYAIA4
松田アナ、キターーーー
0980山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:03:35.60ID:RKY0GT0R
鬼軍曹 恵美子
0981山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 10:04:00.70ID:5bYINJFf
松田アナ、力みすぎだな。
0982山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 11:33:45.81ID:9SVwPCD2
松田さん、出来高の数字を何度も読み間違えてた

数字は、三桁毎の点(コンマ)で読むんやで
千、百万、十億、兆まで簡単に読めるようになる
0983山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:40:17.20ID:TJfcEhyN
担当範囲を広げるとこうなるんだよな
でも飯村さんは今めちゃ上達してるから
経験あるのみだと思う
お決まりの言い回しが自然と口から出るようになると余裕が出てくるでしょ
0984山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:46:33.18ID:PzeIGi05
浜田さん、近くのGSでガソリン価格を写メしてるとのこと
こういう日ごろの行いが「1週間で5円上がった」といったコメントにつながっているんだろうなぁ
俺もみならって定点観測しよ
0985山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 12:54:50.44ID:uU8/ZfMF
万が一、4月から松田アナがメインになるとしたら
相当、荒れそうだ。
0986山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:16:49.64ID:V/YdWHYB
全部は聞いてないかも・・・だが、今日の松田さん、しゃべりは最初から
見違えるほど滑らかだったような気がしたけどな。
・・・・数字の個所は聞いてなかった。
0987山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 13:23:18.45ID:5bYINJFf
>>982 有名企業の会社名も間違えているように聞こえたが。タイムフリーで確認してみますが。
0988山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 14:06:09.98ID:ZjxQAWUI
増井まりこって解説が薄っぺらい。素人でも話せる内容だわ。
0989山師さん
垢版 |
2022/03/25(金) 16:40:01.26ID:9D28DkWx
今週末は動画の朝倉慶セミナー見るぞ
0992山師さん
垢版 |
2022/03/28(月) 08:54:07.07ID:TEmK0L3S
吉崎の話し方がくどく感じるからキライだな
0993山師さん
垢版 |
2022/03/28(月) 09:01:17.88ID:jXA2+HJx
>>992
基本的にしゃべりが下手なんだよな、、
石原順みたいに死ぬほどキライじゃないが、
とにかく聞きづらいよな
0994山師さん
垢版 |
2022/03/28(月) 09:16:50.13ID:TEmK0L3S
>>993
ラジオに出てて喋り方が下手って致命的だよな。
0995山師さん
垢版 |
2022/03/29(火) 13:34:03.06ID:D744VrWW
カマタさん、59歳になってお勧め投資聞いてくる人に対してそんな目に見えるリターンもない長期投資とかちょっと思いやりに欠けすぎてるw
0996山師さん
垢版 |
2022/03/29(火) 15:12:56.51ID:hYvJv9R7
浜田節子、泣いちゃった。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 264日 5時間 0分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況