X



含み損を耐える会314【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (スプッッ Sd7f-6o66)
垢版 |
2021/02/11(木) 23:04:32.11ID:eSEe5Xpyd
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均35,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

  【含み損番付】

横  綱    1億超
大  関   3000〜10000
関  脇   1000〜3000
小  結.    300〜1000
幕  内.   100〜300
十  両     30〜100
幕  下     10〜30
三段目     3〜10
序二段     1〜3
序の口    1万未満

※ 額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横  綱   90% 以上
大  関   70%〜90%
関  脇   50%〜70%
小  結   30%〜50%
幕  内   10%〜30%
十  両.    5%〜10%
幕  下.    3%〜5%
三段目.    1%〜3%
序の口.    1% 未満

 【含み損期間番付】

横  綱     10年超
大  関     5年〜10年
関  脇     3年〜5年
小  結     1年〜3年
幕  内  6ヶ月〜1年
十  両  3ヶ月〜6ヶ月
幕  下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目.  1週間〜1ヶ月
序二段.    3日〜1週間
序の口.    1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※前スレ
含み損を耐える会313【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1612853351/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006山師さん (スプッッ Sd52-oDD3)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:18:25.72ID:doXiXuRTd
>>1
0009山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 07:54:53.39ID:GaqIptDJ0
1乙です!

朝からノリのいいキャッチボールありがたい 後場暴落するなら買って来週利確(or難平)するぞ
0010山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:01:26.78ID:GaqIptDJ0
アルペン さすがに事件案件だな 現役会長か ドンキより酷いね
まあジャブジャブ金余りだから、心を持ってないAIには響かず、業績良ければ大して下がらないか
0015山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:25:30.58ID:GaqIptDJ0
Aiinside さすがにスト安なら1枚買うわ
月曜もスト安なら更にもう一枚 火曜スト安ならお手上げだが、ブラマン来ない限り大丈夫だろ?
0016山師さん (アウアウクー MM07-OHnl)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:26:32.41ID:5IE7KW9xM
チェンジ決算前の最後の仕込み

分割後4000で押さえられてきたがどうなるかね
ここはBBTとかベースなんかの他の糞株と違って利益倍増だから決算チャレンジ上等ですな
0021山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:32:12.29ID:GaqIptDJ0
BASEは2分割にしとけば良かったのにな

PKSHAこの寄り前気配なら日足陽線に乗れるかな?

市場参加者の心の読み合いには絶好の日和だね 
0026山師さん (ワッチョイ 166e-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:43:40.30ID:5mQ3VSjr0
オリちゃん、頑張って…
0030山師さん (ワッチョイ e79e-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:51:05.89ID:Gj6zCq/u0
おっはー マザーズ人気銘柄の下げは他の新興銘柄に伝播してコンボつなぎまくって
あげく東一の関連銘柄まで影響してくるのがいや〜んだわ
0031山師さん (テテンテンテン MMde-KhfT)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:53:25.22ID:g8CCHDzYM
森やめて上かと思ったら
ロートル川口指名かつ相談役留任で呆れられて下げ
0032山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:54:10.93ID:GaqIptDJ0
Aiinside今日スケベ買いした人が来週投げるような二段下げで買いたい気分だが、
スト安で買えなければ機会損失ということで諦めよう 

確かに業績良いからゆくゆくは10万コースだろうな ユニクロに株価で買って欲しいわ
0034山師さん (テテンテンテン MMde-cjUu)
垢版 |
2021/02/12(金) 08:58:41.82ID:aYaL7n/TM
baseを13498でjcした猛者が入ってこないかな
0039山師さん (ベーイモ MM6e-6FiZ)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:08:36.83ID:S26Iof5bM
JIAがまさかのプラテンから激しい
0041山師さん (スプッッ Sd52-CP8L)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:09:06.50ID:cSvMDh9od
思ったより悪いな
0049山師さん (ワッチョイ 1ebb-Kp6m)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:16:52.44ID:u4fifE1C0
RIzap
1000かぶ、売りと買い間違えて注文して7,80万間違ってうってしまった

やばい。、どうしたらいい
0053山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:17:35.10ID:GaqIptDJ0
PKSHA感謝 予想が珍しく当たって寄り底陽線発動 ここから下がる可能性も大いにあるが・・いかに
0054山師さん (ワッチョイ c2d9-cdIg)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:19:02.07ID:kLRExRLO0
>>49
売ったんならどうしようもないだろw
買い戻すしか笑笑
0059山師さん (テテンテンテン MMde-cjUu)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:21:50.86ID:aYaL7n/TM
AIinsideは寄りで買えば普通にウハウハだろう
余力がないから俺は買えないけど
0060山師さん (テテンテンテン MMde-cjUu)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:22:38.69ID:aYaL7n/TM
と思ったら張り付いて草
0069山師さん (ワッチョイ cb76-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:27:45.50ID:LhwsVBMT0
あああ超絶GUに手出しちゃった
今日明日あたり下げるだろうな10万〜15万の含み損は覚悟しとこう
0075山師さん (テテンテンテン MMde-KhfT)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:39:03.12ID:g8CCHDzYM
不死鳥のタバコ
下落の東急
0077山師さん (テテンテンテン MMde-cjUu)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:39:23.06ID:aYaL7n/TM
1単元で100万マイナスって凄いね
0080山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:41:59.29ID:GaqIptDJ0
PKSHAデイで利確したくなるが、含み損同様、含み益も耐えるわ 売ると更に爆上げしそうだもんな
0085山師さん (スプッッ Sd52-CP8L)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:47:21.11ID:cSvMDh9od
AI怖すぎだな
0087山師さん (ワッチョイ 8319-pseK)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:48:26.91ID:kRsIy1Vd0
さっきポーラ・オルビスホールディングスの株価が一瞬急騰して、すぐ戻ったんだけど、何だったんだあれは?
誤発注か?

売りで指値入れてたのが約定しちゃった。もう少し上で指値入れとけばよかった
0089山師さん (ワッチョイ 3711-+F/A)
垢版 |
2021/02/12(金) 09:53:19.57ID:clIbj4Qv0
あー、サンアスタ我慢できずにあげちゃった
流石にそこまでの決算やなかったろ?
ゆっくりでええのに・・・

しかし地合いわるいなー
0092山師さん (ワッチョイ 926e-lr4l)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:03:50.83ID:MvjCAk5K0
>>85
怖いけど高すぎて縁がないから、眺めてるだけで面白い
国営服屋よりも株価と実体が解離してたらこーなるんだなって
0094山師さん (ワッチョイ cb6e-gtE8)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:05:46.79ID:DcPJFX920
>>92
言うてAIinsideは日銀買ってないから落ちる時は一揆やろ
ユニクロが一気に落ちたらとんでもないことになるw
0097山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:13:10.19ID:GaqIptDJ0
まだ鮮度のある(?)準IPO銘柄
STIフード
プレミアアンチエイジング
日柄調整終了したかな? マザ新興そろそろ来て欲しいね
0099山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:18:11.90ID:GaqIptDJ0
>>98
毎度の事だよな、ジャブジャブお金を流したら、インフレ抑止の名目のもと、大増税

今のうちに株で儲けまくるべきなんだが、下手くそで大損してばっか 
飲食店給付金バブルなど、美味しい思いせずに10万円給付金のみで、その10倍100倍の増税を喰らう

こりゃ年金2000万不足問題なんか解決しないぞ
0101山師さん (ワッチョイ 166e-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:20:40.22ID:5mQ3VSjr0
IMF…てめぇ…!
0103山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:22:15.12ID:GaqIptDJ0
マザ新興上げの初動の雰囲気なんだけどなあ・・もう数日必要か

まあ、これで↓に突き抜けたら終了だが、ここで上がって行けば、マザ持ちの皆もハッピーになれる
0104山師さん (テテンテンテン MMde-quE0)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:24:02.97ID:B2PAXL4dM
ご報告
帝石730
で半年握ってようやく開放されました
一時マイナス17万からのプラス5000円

まだまだ上がりそうですけども
苦しかった!
0108山師さん (ワッチョイ e79e-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:28:43.79ID:Gj6zCq/u0
暇やなーとか思って一つ少しだけ買っちゃった まあ下げても上げてもよしって感じ
願わくば後場で半戻しして小遣いください
0114山師さん (スププ Sd32-a8bm)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:44:24.18ID:phe/HOk4d
座布団はちゃんと逃げていた、そう信じたいが、割とまだ握ってる気もするね。
AIは見えてる地雷を踏みに行った勇者、含み損スレ民としてはその勇気に敬意を表する!

…まぁさすがにストップ安はないだろと思ってたけど…そこはBASEへの愚痴が出ても仕方ないかな。
良決算で売られることが多いから、水曜岡本工機売っ払ったら、ココは許されるのかよ…
0118山師さん (ワッチョイ 8216-cjUu)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:49:48.23ID:DAqAfJIw0
>>109
まあテレビで投資やるやつ増えたって話だから少なくとも黒字ではあるだろう
簡単に投資出来ちゃうシステムだから手出しやすいし
0121山師さん (ワッチョイ 3711-+F/A)
垢版 |
2021/02/12(金) 10:56:03.30ID:clIbj4Qv0
>>118
まじで?
赤字が共通認識だと思ってたんだが、んしゃ赤字決算なら売られるってことか
どうしようかなぁ
微妙に含んでんだよなぁ
0125山師さん (ワッチョイ ded1-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:03:54.75ID:+G0dR/ng0
1枚持ってると今日1日で100万のマイナスって、ほんと、凄いな。
まあ、それだけの余裕がある人しか持てない銘柄ってことなんだろうね。
0130山師さん (ワッチョイ 9283-fzJD)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:11:15.79ID:YZDUxz1U0
カッパ・クリエイト1410でイン

これは押し目やろ
0131山師さん (アウアウクー MM07-OHnl)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:11:48.73ID:JkJV5Yu/M
ベースが許されるならチェンジの期待大やね

ブロードバンドタワーが一番悲惨やろ

アルペンも買いかもね
0133山師さん (スフッ Sd32-VAum)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:21:27.51ID:fZ7k1z41d
海運下がりすぎ。増配分下げてどうすんの
0134山師さん (スプッッ Sd52-CP8L)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:22:29.89ID:cSvMDh9od
AIinsideは泣いてるやついるし、ご愁傷さまとしかいえんわ
ただ、ここってあんまり技術的な優位性があって利益が出てるわけじゃなさそうに思うんだよね
文字認識市場はちょっとだけ分かるから言うんだけど
技術以外に、マーケティングとかなんかあったから利益が上がってるんだろうけど、それが続くと見るかどうかがポイントかもな
0136山師さん (ワッチョイ cb6e-gtE8)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:24:51.09ID:DcPJFX920
仕手だからとしか言いようがない
マザーズなんてなおさら業績と株価あってないやろ
いつ逃げるかが重要
0137山師さん (ワッチョイ ef76-TEXQ)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:24:59.76ID:EujNFE490
今日SEGA決算じゃん!
1000株もあるよ
どうしよう…
0139山師さん (ワッチョイ 8216-cjUu)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:30:22.97ID:DAqAfJIw0
>>121
株予報だと増収/赤字縮小と出てるけど、まあ実際のところは分からないからそこは自分の判断でとしか言いようが無い
それが決算ギャンブル
0141山師さん (ワッチョイ 9283-fzJD)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:33:57.13ID:YZDUxz1U0
よく見たらエーピー持ってたわ。ラッキー
0144山師さん (ワッチョイ ffb1-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:36:10.44ID:hBohxxBC0
前営業日比83.57円(-0.28%)安の2万9479.36円で前場の取引を終了した。
東証1部の値上がり銘柄数は1041、値下がりは1041、変わらずは108。
0151山師さん (ワッチョイ efb1-duN9)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:42:29.90ID:R6fYqN7a0
同じ値がさ株買うならAIInsideじゃなくてファーストリテイリングのほうがいい気がするわ・・・
まあ高すぎて買えないから関係ないんだけど。
このスレはだいぶ帝石とかで含んでる人が卒業して新興系の人が入部してるね
0156山師さん (ワッチョイ 9283-fzJD)
垢版 |
2021/02/12(金) 11:57:30.37ID:YZDUxz1U0
すかいらーくそろそろ買い時だと思う?
0162山師さん (アウアウウー Sac3-6VcR)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:33:02.05ID:vIlGRUZha
∧_∧
(´・ω・)  この後にズドンっと来ると思うと…
( つ旦O   はぁ…
と_)_)
(含み座布団)
オリンパス/2,057(9,000)/01.14
0166山師さん (ワッチョイ 9283-fzJD)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:58.63ID:YZDUxz1U0
>>165
9000株だろ
0169山師さん (ワッチョイ 166e-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:48:33.51ID:5mQ3VSjr0
9000@2057円
いくつ買ったかは秘密です
0172山師さん (テテンテンテン MMde-KhfT)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:51:33.18ID:g8CCHDzYM
東洋水産難平即含み損

何だこれ
0176山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:55:05.47ID:GaqIptDJ0
>>172
買っちまったか 東洋水産は呪われてるよ
俺も息をひそめてナイフが刺さるのを待ってる
凄いチャートだよな
食品の中ではヤクルト以上の暴落株
0177山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:56:56.84ID:GaqIptDJ0
今日寄りで買ったPKSHA持ち越しだな 巨大陽線丸坊主
負け組の俺でも、さすがに強いと思うわ というより個人と機関の大口が結構居そうだわ
0179山師さん (テテンテンテン MMde-KhfT)
垢版 |
2021/02/12(金) 12:58:56.18ID:g8CCHDzYM
タバコここまで下がると、コロナバブル弾けても擦り傷で済みそうだな
0195山師さん (ワッチョイ ff76-cdIg)
垢版 |
2021/02/12(金) 13:53:43.85ID:jbY2/HPU0
水曜日金曜日で含み損100マン追加w,.w.
やってられん
0198山師さん (テテンテンテン MMde-KhfT)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:04:11.71ID:g8CCHDzYM
タバコは助かったのに
なぜマルちゃんがナイヤガラなのか
0200山師さん (ワッチョイ 5e76-OYNu)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:11:08.07ID:EWcInm5u0
もう切れた
銀行株買えるだけ買ったった
0201山師さん (ワッチョイ 3711-+F/A)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:15:18.81ID:clIbj4Qv0
今回すらら以外は軒並み決算ガチャ成功したのに、含み損がほとんど解消されてない
やっぱ地合いはかなり悪いよなぁ
0204山師さん (ワントンキン MM42-Q633)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:19:00.72ID:eOqWlQuQM
昨日難聴だと書き込んだ者をですが、今病院来てます。
ホームページで見た女医さんが写真と違うやないか!
0209山師さん (ワッチョイ dfb1-zIhS)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:28:22.73ID:w2YipGg40
BBTの売り気配すご。
0211山師さん (ワッチョイ 1699-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:29:36.75ID:mL9q6UH/0
俺も座布団に乗っかったわ
0213山師さん (ワッチョイ 636c-sg8N)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:31:44.57ID:fNqANuL40
いやウェールスナビは普通に5000行くから
決算がどーの目先の株価がどーの
そういうこと言ってるから勝てない

GMOフィも16000程度で上下してた時も普通に3万行くと思ってたから
ずっと持ってる
0214山師さん (ワッチョイ 8216-cjUu)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:31:45.83ID:DAqAfJIw0
>>200
おれは松井証券のNISA口座開設されるまで買うの待ってるのになんかしらんが毎日上がるのよUFJが
早く開設してくれないと単価が上がってしまって困るw
そして俺が買ったアカツキには徐々に下がっていくんだぜww…orz
0215山師さん (ワッチョイ 1ea5-lrpJ)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:33:23.39ID:OIo9ewH/0
AIは決算良くても寄らないし、キーパー技研は超絶決算でここまで売られるとかもう何もかも駄目だわ。
0216山師さん (ワッチョイ 166e-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:33:54.29ID:5mQ3VSjr0
おー、リバる
0219山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:37:17.49ID:GaqIptDJ0
ウェルスナビ&FFJ 決算勝負してみるかな 多少決算悪くても美人投票で皆が上げてくれそうだし
0222山師さん (ワッチョイ 9273-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:39:56.35ID:hczX3usz0
>>209
月曜日も寄らんな
3年くらい塩漬け決定やわ
0223山師さん (ワッチョイ 7303-OxJ8)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:41:08.73ID:QD1aktQH0
今日は5銘柄が年初来安値更新してるのか
アララAmaziaとかコロナ渦で割と盛り上がってた気がするがなんとも恐ろしい
0226山師さん (テテンテンテン MMde-vNIQ)
垢版 |
2021/02/12(金) 14:55:43.96ID:mKOCDkmJM
業績良くて決算跨ぎしたところは含むハメになった
業績悪くて決算前に投げたところは握ってれば助かった

下手すぎで泣ける
0227山師さん (ワッチョイ 9283-fzJD)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:00:07.99ID:YZDUxz1U0
リート午前に売っちゃった。
午後に売ればあと2万儲かったのに。
ぐやじい
0230山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:02:40.67ID:GaqIptDJ0
ガチャガチャ売買しただけ含み損が増える不思議

見てるだけの方が、含み損増えなかったわ  いいかげん、モタモタせずに来週から3万超えに向かって欲しいぞ
0234山師さん (ワッチョイ 3711-sg8N)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:05:13.31ID:bCpQEZjK0
オリンパス決算ワロタ
0235山師さん (ワッチョイ 166e-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:05:14.80ID:5mQ3VSjr0
資産が2倍になった人と含み損が2倍になった人、どっちが多いかな?
0236山師さん (ワッチョイ 5e76-OYNu)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:05:40.97ID:EWcInm5u0
オリンパスおめ!!!!
0240山師さん (ワッチョイ 5e76-OYNu)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:06:58.50ID:EWcInm5u0
オリンパスPTSプラス18%
0245山師さん (アウアウウー Sac3-6VcR)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:08:31.08ID:vIlGRUZha
∧_∧
(´・ω・)  うぉぉぉおおおぉぉオリンパスッッ!!
( つ旦O   やれやれ売りした後に騰がるのやめーや…
と_)_)
(含み座布団)
東京瓦斯/2,281(8,000)/02.12
0249山師さん (ワッチョイ ef76-TEXQ)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:10:13.19ID:EujNFE490
帝石再インしたら早速含んだ…
0251山師さん (アウアウウー Sac3-6VcR)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:11:31.28ID:vIlGRUZha
∧_∧
(´・ω・)  テンパって買値すら間違えました
( つ旦O   ホルダーの方はおめでとうございます!
と_)_)
(含み座布団)
東京瓦斯/2,289(8,000)/02.12
0252山師さん (ワッチョイ 1273-0HMu)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:13:10.86ID:U4beedj90
昭光通商次期30円復配!
やったー、月曜S高だ!
0254山師さん (ワッチョイ 1699-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:14:44.86ID:mL9q6UH/0
座布団はギャンブルしてないんかー
0255山師さん (ワッチョイ 3711-+F/A)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:16:57.13ID:clIbj4Qv0
ウェルスナビはどうなん?
PTS動かんからわからん
予想より悪くないじゃろ?
悪くないと言ってくれー!
0258山師さん (ワッチョイ e79e-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:19:04.03ID:Gj6zCq/u0
おっつー ひきこもごもな決算クライマックスだったねえ
マイ株ちゃんたち決算銘柄もふくめて全部パッとしない
まあでも一時期の含みっぷりからはだいぶ回復してくれたし、なんか楽しめたからいいか
0263山師さん (ワッチョイ a7b1-sg8N)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:29:29.43ID:DVOrw6l30
座布団氏も流石にオリンパス決算跨ぎできなかったか(´・ω・`)
0264山師さん (オイコラミネオ MM6e-IoaP)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:33:35.40ID:YVTlT9clM
最近の決算後の値動きがどうにもわからん。
東海カーボン今日なぜ下げる?
シダックス上がりっぱなし。ジリアゲするなら決算後に上げてほしかった。
JIAこれから上か下かどっちいくのやら。
0269山師さん (ワッチョイ d283-fzJD)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:45:15.38ID:xv1shtFX0
ああ、SQって今日だったんか。
特に何も起こらんかったなw
0274山師さん (オッペケ Src7-wHY1)
垢版 |
2021/02/12(金) 15:53:19.60ID:DAkAHIO0r
イーレックスしばらく無理だと思ってたのに逃げられて良かったーと思ったら別銘柄を誤発注して結局今日の損益マイナス…
ところでホープはいつか助かりますか
0278山師さん (オッペケ Src7-/SCl)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:07:56.12ID:WMnRR5emr
aiinsideで-500です
0291山師さん (ワッチョイ c283-fzJD)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:37:21.09ID:RYwwi1Wo0
トリドールこれはいけない・・・
0292山師さん (テテンテンテン MMde-z8z6)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:42:16.86ID:PS9wGrdPM
トリドール下がったところでほしい。
1164の玉早売りしちゃったんだよな。

サニーサイドアップ、おまえなんてことを…
0294山師さん (ワッチョイ a7b1-aIzq)
垢版 |
2021/02/12(金) 16:51:14.00ID:i0XdWi3Q0
ぴあたすけろ
0301山師さん (ワッチョイ 92f4-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:05:03.18ID:DP26beoq0
大型株銘柄は決算発表前に機関投資家向けに説明会を開いている場合があるということと
独自調査で熱心に業績を予測していたりするなどで機関投資家にとっては有利なステージ
個人投資家が小型株を好む傾向というのもこれが原因だと考えられる
0304山師さん (スププ Sd32-a8bm)
垢版 |
2021/02/12(金) 17:16:57.29ID:phe/HOk4d
>>245
決算が良かろうが売り込まれてる銘柄なんて山程ある。
本当は少しも悔しくないんだろう?
わざわざ含み損が辛いスレ民のために、悔しがる演出してくれてるんだろうが、その優しさは…沁みるね。

そうさ、俺も下がるんじゃないかと、水曜に持株の8割分、岡本工機売っ払ったバカさ。
1,600株も減らして、朝一はホッとしたのさ。
そのあととっても後悔したんだ…ついでに3,050円で買い戻した。
0310山師さん (ワッチョイ 166e-9CMf)
垢版 |
2021/02/12(金) 18:01:52.25ID:+fw9GGfn0
寄り付きで神戸物産買っちゃいました
さっそく含んでしまいました
種400万のゴミですよろしくお願いします
0316山師さん (ササクッテロラ Spc7-1btU)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:11:41.65ID:mXcjlnuvp
今週もおつかれさまでした

サイボウズ決算跨いで軽く気絶しとったw
0320山師さん (ササクッテロラ Spc7-1btU)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:48:50.76ID:mXcjlnuvp
BASEの値動き予想できんかった
メドレーは入らんでよかったわ
0321山師さん (ワッチョイ dfb1-zIhS)
垢版 |
2021/02/12(金) 19:56:13.35ID:w2YipGg40
決算ギャンブル敗北により、無事昇進。
0322山師さん (テテンテンテン MMde-JEdb)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:19:26.13ID:ptlgSrdgM
大した枚数じゃないが、テックファームで1年含んでる。諦めたほうがいいのか悩む
0325山師さん (スププ Sd32-a8bm)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:34:56.63ID:phe/HOk4d
さて、アルバックも週明け下がりそうだな。
あと少し、本当にあと少しでNISA同値撤退できそうだった。
ここから下がったら、助かるには5年超えるな…
0329山師さん (ワッチョイ 73eb-0KC/)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:47:04.49ID:VPoLDscN0
バブルのおかげでほとんど助かったけど、ヴィアだけはほど遠い…父さんする前に優待使っておこ
0332山師さん (ササクッテロラ Spc7-1btU)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:51:28.84ID:mXcjlnuvp
アホンダはん…相変わらず安定しとるね
レギュラーやわ
0335山師さん (ワッチョイ ef73-ud6q)
垢版 |
2021/02/12(金) 20:56:44.51ID:2D7XzAMw0
大幸もキッツイな
日足で見たらリバ期待して手を出したくなるが月足で見たら絶対手を出せねえ
0339山師さん (ワッチョイ 3711-cuSO)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:04:12.93ID:l3ZGhpsy0
印旛は来月には400円台は助かりますかって?って聞いてそうだしな
400円台後半は既に助かりそうにもないし
0343山師さん (ワッチョイ 5303-lK2o)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:08:28.85ID:0mglzT8S0
配当が無いどころか減価する印旛を握り続けるのは凄いわ
チキンな俺は配当が無い銘柄は買わないし無配になれば損切りする
0344山師さん (ワッチョイ af0c-IoaP)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:09:41.73ID:eTAHua/N0
>>264
東海カーボンは良くわからないけど、これから3月の優待配当銘柄が動くと思う。
JIAは1500くらいは行くと思うけど、それ以上は期待しづらいなあ。
0345山師さん (スプッッ Sd52-5ndE)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:10:15.62ID:ImnMLEdyd
>>340
な、なんやて!
0346山師さん (ワッチョイ 92f4-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:12:12.46ID:DP26beoq0
アホンダさんの保有銘柄数がかなり減っていることから
利確した確定益が相当あるはず
0354山師さん (ワッチョイ c2f4-DrOF)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:37:36.20ID:3Lz6kwzm0
>>352
そんな事態になったら世界規模で日常生活におそらくそれは支障が出てるから
株や市場の心配などせんでいいよ
それどこじゃないからw
0357山師さん (テテンテンテン MMde-duN9)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:47:44.64ID:ptlgSrdgM
印旛1,000@1,250あるんだが、やはり切るべきか・・・
株価逆回転が始まればあっという間かと思って切れないまま含み損100万超え…
0358山師さん (ワッチョイ c283-fzJD)
垢版 |
2021/02/12(金) 21:48:46.40ID:6eKxVLS80
>>327
楽天証券でしょ
0364山師さん (ワッチョイ dfb1-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:00:34.60ID:tpLUcL3V0
週末ですね
コロナ・ワクチン、森さん、といろいろありましたがお疲れさまでした。

アルペン
意外と下がらなかった印象ですね。好業績6月優待なのでもう少し下がったら買おうかな。

>>245 座布団さん
え〜オリンパス売ったの? 結果論ですが決算直前に株価堅調な時は好決算が多いような。
月曜は100円以上騰がりそうで、100円X9000株・・・
東京瓦斯
今回は安定大型株ですね〜 騰がるかもしれませんが面白味に欠けるとか(笑)

>>335 大幸
そう予想外の悪決算! 最近株価停滞だったので怪しいかなと思ってました。
持ち株の他のコロナ関連 HUグ、ニイタカとかは騰がっているのが救いです。
0365山師さん (ワッチョイ af0c-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:02:33.76ID:eTAHua/N0
>>357
此方も800で取得の1357インバース VS 592で取得のレオパレス。

俺のポートフォリオでぶっちぎり助かる見込みのない2強。
しかもレオパレスはNISA。
0366山師さん (ワッチョイ dfb1-OxJ8)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:03:32.91ID:G0x/LsH50
候補者を選ぶための会議を設立だってよ
スピード感の無さに草
JDIを見習って3倍のスピードにして欲しいものだ
0367山師さん (ワッチョイ 92f4-pCKf)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:06:47.80ID:DP26beoq0
>>347
@ 一度買ったら基本プラスになるまでガチホで+5〜10%くらいで利確しているように見えるので
 インバース除いて1銘柄当たり平均30万円の投資額ならば利確時の確定益は平均1.5〜3万円
A また今現在の保有銘柄数が26あるけれど去年見たときは40〜50あった記憶があるので
 利確した銘柄数は少なくとも20銘柄程度はあると思われる
B 取得総額は現在は1060万円だけど過去に1700万円台の数字を見たことがある

@Aより少なく見積もって去年のある時点から30〜60万円程度の確定益があると思われるが
途中で色々と買ってたりもするから50〜75万円くらいあるのかもしれない
Bより取得総額が700万円ほど減少していることから
現時点で少なくとも730〜760万円程度の余力があると思われる
0368山師さん (テテンテンテン MMde-duN9)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:25:33.77ID:ptlgSrdgM
>>365
1357現物なのでたった今PTSで処分してきた…
昨年の春に1570の空売りを地獄の業火で焼かれて、これで合計200万の損失
もちろん儲けもあったけどトータル-100万は間違いない・・・
0369山師さん (ワッチョイ af0c-VmDF)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:35:30.57ID:eTAHua/N0
>>368
なかなかきつい金額だね。俺はインバは4枚レオパレスは5枚。

インバは相殺できるからいいけどレオパレスはどうしたもんだか。
2桁まっしぐらだし、こんなの流石にナンピンできんし困ってます。

インバは調整来そうにないし来週捨てます。

さあて決算シーズンも終わりだし何で取り戻すかねえ。
夢真がチャート的にはよさげなんだよねえ。
デイスイングなら4082第一稀元素化学工業,ここは1000円前後でずっと動いてる。
0370山師さん (ワッチョイ 97f1-v88G)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:49:53.42ID:Kyn76e+g0
このスレで夢真が出て来るとは…
ビーネックスグループと合併して、配当金が下がるのだよな。比率で端株になるし
0371山師さん (テテンテンテン MMde-pF8K)
垢版 |
2021/02/12(金) 22:58:32.24ID:jyJYltzzM
上昇相場はいつか終わる。日銀も支えきれないような暴落がくれば、印旛民も助かるやろ。
何年後か知らんけど。
0374山師さん (スフッ Sd32-q6q6)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:05:46.35ID:f1plwE8pd
今は日銀で地が固まってるからそこそこ強いけど崩壊するのは日銀が売り転換する時なんじゃないかなと思う
どっかで売るときは少しずつ売っていくみたいな事言ってなかったっけ?
0378山師さん (ササクッテロ Spc7-1btU)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:26:04.71ID:kO8r4D2Mp
ワシ、気が小さい雑魚…
日経25000でバブル相場を警戒
しかし最近麻痺してきてる
0379山師さん (ワッチョイ d6b0-dJNx)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:26:51.66ID:rUpuf0l20
年金はリバランスしてるけど日銀は買ってるだけっぽいんだよな
保有期間縛りつけて国民にディスカウント販売するなんて話もある
新生児に20年縛りつけてプレゼントするとか良さそうな気がする
0380山師さん (スフッ Sd32-q6q6)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:29:19.26ID:f1plwE8pd
今はコロナ中だからしかたないけど終息するとネタが無くてマスコミがコロナ財源の後遺症確実に煽ってくると思うし利益出てる株を売って元の株かに戻すって言い訳ならまだみんな納得するんじゃないかな
0381山師さん (ササクッテロラ Spc7-1btU)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:36:16.79ID:aUFIVIIpp
ダウ踏ん張っとるね
0382山師さん (ワッチョイ a7b1-5+RR)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:36:48.54ID:BgXGrm9Z0
サンダル飯うまあああああああ
0384山師さん (アウアウウー Sac3-aIzq)
垢版 |
2021/02/12(金) 23:56:11.35ID:XvH5vN4Ya
>>352
印旛以外を損切りしてファイナルナンピンで………
0389山師さん (ワッチョイ e79e-VmDF)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:24:30.88ID:49dAkJsy0
アメリカ微調整程度の地合いで月曜になってくれ〜
11月から含んでたのが好決算でやっとプラテンの目が出てきた
0390山師さん (アウアウクー MM07-Y8Ox)
垢版 |
2021/02/13(土) 00:39:18.55ID:gbXfQw/CM
>>379
それだな
子供生まれたら日銀からプレゼント

これで少子化も解決だ
0393山師さん (ワッチョイ 124d-f2QO)
垢版 |
2021/02/13(土) 04:37:25.40ID:Z8QKkLY40
>>323
かれこれ四年目のある
0401山師さん (アウアウエー Saaa-pseK)
垢版 |
2021/02/13(土) 08:47:31.31ID:q8FmGSSma
語呂とか車とか電話番号とかで株買うのも悪くないと思う。宝くじみたいで
前の家の電話番号6005、15年ぐらい前に買って去年夏に売ってしまったのはセンスなかったけど。
0402山師さん (ササクッテロラ Spc7-1btU)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:01:37.83ID:J3lNAqhnp
10年債上がってね?
0404山師さん (ワッチョイ 8333-VmDF)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:36:05.66ID:8MvxQQ910
新生児に日銀から日産、JTとかプレゼントとか嫌がらせかな
0407山師さん (ワッチョイ 5e76-OYNu)
垢版 |
2021/02/13(土) 09:40:42.83ID:sI1EfCuR0
アメリカ金利漠上げしとるやん
昨日やけを起こして買えるだけ買った銀行株が上がりそう
0410山師さん (アウアウウー Sac3-f2QO)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:22:20.04ID:LcoWBRj/a
>>408
こんな思考になってしまったら満月で勝ったり水星逆行、金銭逆行、新月でとかやりだしちゃう
0411山師さん (ワッチョイ a7b1-5+RR)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:27:03.62ID:T2I+O09j0
>>410
占星系は歴史あるし案外海外の大口がそれで売買してアノマリーになったりならなかったり
信じるか信じないかは、あなた次第です!
0412山師さん (スププ Sd32-giSf)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:27:51.64ID:I663YrDEd
昨日は100損失覚悟したけど結果40で済んだ(最悪は寄らず退場)。
まだ株やれるとなんか勝った気になってしまうんだけど実際には40負けてるんだよなぁ。感覚狂うわ!
0413山師さん (ワッチョイ d2b1-KhfT)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:28:13.07ID:ihlL+afM0
東洋水産どうしたの
0415山師さん (オッペケ Src7-/SCl)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:35:46.81ID:yGTymXivr
AIINSIDEこのまま下げ可能性ある?
一枚持ってて怖すぎるんだが、誰か助けて
0417山師さん (オッペケ Src7-/SCl)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:37:09.09ID:yGTymXivr
77000です…
0421山師さん (ワッチョイ b7b0-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:50:20.23ID:26CMYJIm0
全然ガチホしてて良い銘柄だと思うわ。まぁ一旦aiinsideのターンは終了したから気絶しておいたほうが良い。
暫くは戻らないだろうから、毎日見てるとメンタルやられるぞ。
0422山師さん (ササクッテロ Spc7-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 10:53:41.96ID:JESFmEN1p
AIINSIDEとか割高だからどこまで下がるか興味ある。
0428山師さん (アウアウウー Sac3-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:32:52.17ID:5bJVbeWOa
>>418
あるだろ
本人の身になれ

でも損切りするには下げ過ぎてるしな
あと決算もよかったし判断が難しいよな
0429山師さん (ワッチョイ ef73-ud6q)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:38:11.91ID:L77g52Wy0
嘘であって欲しいけどAIで500食らったとかレスあるよな
ptsの値段で-700万弱になるしヤバすぎる…まぁ億トレなんだろうな
0430山師さん (ワッチョイ cb73-a8bm)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:42:40.40ID:Ymt5c/t50
先物が上がってもマザーズで含んでるヤツらには関係ないしなー。
大体日経平均銘柄買ってるヤツらはそもそも含んでないだろ、今の状況だと。

レーザーテック金曜売っ払っちゃったが失敗だったかな。
0431山師さん (ワッチョイ e79e-FDiY)
垢版 |
2021/02/13(土) 11:58:17.92ID:49dAkJsy0
単元でかすぎてスケベ買いしようって気も起きないですなAIは
躊躇せずに買えるの1単元200万までだなー
0433山師さん (ワッチョイ d253-duN9)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:12:46.59ID:+e4ngOQJ0
マザーズの高額銘柄はこれがあるから手が出せないんだよね
新興バイオと同じくらい信用がない
0434山師さん (アウアウウー Sac3-f2QO)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:19:51.70ID:LcoWBRj/a
バフェットじゃなくパフェットとかの人
1000位だと思ったのだが億いきそうなんだな
0437山師さん (スププ Sd32-giSf)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:45:14.25ID:I663YrDEd
AI見てるとゾッとする。。まだ始めて1年弱だけど1・2年で退場者が8・9割の高さは今回は何とか回避出来たけど身を持って分かったわ!
あかん、細く長くと誓ったその日に同じ銘柄に再チャして2万儲けたら感覚狂う!!
0438山師さん (オイコラミネオ MMb3-IoaP)
垢版 |
2021/02/13(土) 12:53:38.08ID:uPBG4QihM
>>369
そんなあなたに潰れない上場会社をお勧めするよ。
8697日本取引所。
勿論業績も配当も悪くない。優待のおまけもあるぞ。
2400だったら良い銘柄!
0439山師さん (アウアウウー Sac3-qCwZ)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:05:13.10ID:UsFqNaIoa
>>438
まさかのクオカード
0441山師さん (ワッチョイ b7b0-Xfe6)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:14:29.80ID:26CMYJIm0
まじの反応かネタの反応かよくわからんな。
俺はJPXもっと安いときに100株買っておくべきだったなーと後悔してる。
優待配当狙いで安い位値で変えたら優秀すぎるよね
0442山師さん (オッペケ Src7-SMgT)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:17:15.20ID:081NbS5Or
前場で落ちるナイフを掴んでしまって傷心のあまりアプリ閉じてそのまま…
月曜にPF見るのが怖い…
0443山師さん (ワッチョイ 9758-u20Q)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:17:46.49ID:SLJy+tlJ0
プライムとかスタンダードに呼び名変えるセンスはどうかと思うけど結局は慣れなんだろうな
個人的にはクオカード分を配当に回してくれた方が嬉しい
0448山師さん (オッペケ Src7-KhfT)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:33:56.50ID:BGADl9YZr
マルちゃん
戻してくれぇ
0449山師さん (テテンテンテン MMde-cjUu)
垢版 |
2021/02/13(土) 13:41:14.82ID:HDT+/G2MM
出張先のホテルでクオカードプランを選んで懐に入れるって聞いたことあるけど本当にあるのかな
0455山師さん (エムゾネ FF32-Xn9s)
垢版 |
2021/02/13(土) 15:59:30.11ID:8r/Dz0IOF
そういやバフェット爺さんって今何してるんだろうね
去年商社株買ったって話題になった時はこのスレにも救われたって言ってたやつらが結構いたような気がするけど
0457山師さん (ワッチョイ dfb1-9MQt)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:05:58.43ID:SD9ONlkL0
マジで涙出てきた楽して儲けたいだけなのになんでこんな 目にあわなくちゃいけないの
0458山師さん (ワッチョイ cb6e-gtE8)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:08:49.31ID:kxNm+yDN0

ワイは含み益になったことあるけど、全く落ち着かなかった
モテないワイがキャバクラ行った時みたいな感じやったわ
0460山師さん (ササクッテロラ Spc7-1btU)
垢版 |
2021/02/13(土) 17:15:01.00ID:J3lNAqhnp
>>458
遊ぶときは楽しんでええんやでw
0462山師さん (ワッチョイ f231-vSyE)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:03:15.35ID:VkkTFhvQ0
8511 日証金も潰れないだろうし高配当で定期預金におすすめ
今はちょっとあがっちゃったけど、どうせそのうち下がるだろ
0464山師さん (ワッチョイ 166e-9CMf)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:07:50.36ID:QPsbg8340
>>462
定期預金にお勧めといえばNTTじゃないでしょうか
安全性といえばトヨタよりも安心できますし配当も多少期待できます

そんな私は神戸物産で含んでますが
0465山師さん (アウアウウー Sac3-qCwZ)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:16:38.12ID:LjNRVT09a
8301も潰れなさそうだけどどうかな
0467山師さん (ワッチョイ cbd5-lK2o)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:32:08.72ID:uJb+ZBa70
そんな潰れなさそうなところを少しずつたくさん保有するとETFや投信でよくないという意見が出る
俺は個別がやりたいし優待が欲しい
0468山師さん (ワッチョイ 9284-OxJ8)
垢版 |
2021/02/13(土) 18:45:41.63ID:hrreNEyH0
確かに今安全なのはNTTだけだな。
0472山師さん (テテンテンテン MMde-JbS3)
垢版 |
2021/02/13(土) 19:06:10.11ID:sWo5ml/fM
オンキヨーを今買うのは3月に一発逆転狙いかな
決算資料だと債務超過を解消できそうな感じを見せてるけど無理だろうと思ってる
0475山師さん (スッップ Sd32-5ndE)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:22:45.58ID:EF9CPEiud
ここがまったりしてるって事は、月曜日は嫌な予感がする…
0476山師さん (ワッチョイ 9283-fzJD)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:27:28.28ID:t41Lrgug0
>>455
何してるも何も、商社株で大儲けじゃ
0477山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:35:34.01ID:PSikH14x0
たまたまブログ拝見したが、ガリガリガリクソンさんみたいに、デイで稼いでる人は本当に尊敬する
他にも居るんだろうな、デイで儲けてるプロ個人投資家

頭の固く瞬発力皆無の自分にはスイングですら難しいと思うわ
デイで入っても損切り出来ず、結局長期塩漬けになるだけだな
0478山師さん (ササクッテロラ Spc7-1btU)
垢版 |
2021/02/13(土) 20:54:33.31ID:J3lNAqhnp
自分の型があればええね
0484山師さん (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:14:16.74ID:v+vlDcBRa
オンキヨーをNISAで買ってやったぜ
ワイルドだろ
0486山師さん (ワッチョイ af0c-FDiY)
垢版 |
2021/02/13(土) 21:18:11.87ID:u9tvyQWY0
>>477
デイ、スイングは上値下値が大体同じ範囲で動いてる銘柄で稼ぐゲーム。
その銘柄を探すのが大変だけどね、
特に決算が終わった今やたまにやってくる暴落がきたら全て失いかねない。

誰かそろそろ>>440に突っ込んでやれよ。可哀そうになってきた。
嘘でもええやんから、多分泣いてるぞ。

例えば、
日本取引所はな、含み損民を増やすあかん機関なんやで、
いざとなったらプログラムがどうたらで取引を停止できるんやで。
0491山師さん (ワッチョイ b7bc-sg8N)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:17:33.27ID:f1cESrlc0
「このハゲーーー!」
「違うだろー!違うだろー!」
「お前はどれだけ私の心を叩いている!」
「これ以上、私の評判を下げるな!私の心を傷つけるな!」
「娘が、顔がグシャグシャになって、頭が、脳味噌が飛び出て、車に轢き殺されても、
 そんなつもりがなかったんです〜で済むと思ってんなら、同じこと言い続けろ」
「頭がグチャグチャになってひき殺されてみろっ!「そんなつもりはありませんでした」って犯人に言われてみろっ!
 ぶっ殺したくなるだろ?」

こんな人が次のオリンピック委員会の委員長候補かよ…
こんなこと言う人は無理だろ

人間としての含み損いっぱいの人だよ
0493山師さん (ササクッテロラ Spc7-1btU)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:25:30.60ID:J3lNAqhnp
RS Technologies(3445)握っとる強者おる?
0499山師さん (ワッチョイ 3711-cuSO)
垢版 |
2021/02/13(土) 22:36:00.04ID:mqaHYgLi0
そりゃ上がれば含み損は消えていくんだから話題にする人も減るだけでは?
コニカミノルタ自体は前に名前上がってるし
0502山師さん (ワッチョイ 5e76-OYNu)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:03:44.95ID:sI1EfCuR0
コニカとかニコンとかゾンビ企業が漠上げしてるよな最近
0503山師さん (ワッチョイ e658-UeZU)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:08:44.17ID:yqvuGjE50
コニカミノルタ名前でてたよな、買って含んだ思い出があるわ
耐えきれずというより他買いたくて損切りしてしまったけど
0504山師さん (ワッチョイ 9220-GDsi)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:09:52.41ID:jRlAIIo50
地震
0511山師さん (ササクッテロラ Spc7-1btU)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:17:20.29ID:J3lNAqhnp
不謹慎だが、災害に売りナシ

まぁ、オレ株売られとるけど
0512山師さん (アウアウウー Sac3-aIzq)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:20:37.29ID:Fch4XBONa
>>511
まさにコロナもだね(^o^)
余裕の株高で皆Happy!
0515山師さん (ワッチョイ a7b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:28:13.82ID:tQbLszc30
震度6強とかやばいな
そしてこんな時にも関わらず自分の持ってる建設や防災銘柄が助からないかなあと一瞬考えてしまった自分に自己嫌悪…
0520山師さん (ワッチョイ a7b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:34:21.31ID:tQbLszc30
>>516
地震じゃないけど去年の一昨年の台風の時に地元の避難所でホームレス入れるか入れないかで揉めてたの思い出したわ
当時はホームレスも入れてやれよ派が多かったけど今調べたら逆の結果になりそう
0521山師さん (ササクッテロラ Spc7-1btU)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:44:44.03ID:J3lNAqhnp
恥ずかしながらワシも自己嫌悪

トヨクモ上がんのか?
オレ株救済はよ!
…と脳裏をよぎった
0524山師さん (ワッチョイ ff76-cdIg)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:48:02.30ID:k/Wi49RY0
月曜は東電仕掛けられそう、、、
0527山師さん (テテンテンテン MMde-cjUu)
垢版 |
2021/02/13(土) 23:56:24.28ID:5WOiq4SnM
そういや緊急アラーム鳴らなかった
揺れる前に停電になったしそのせいかな
0529山師さん (ワッチョイ 3358-/Ihu)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:06:23.71ID:Bus/8iHw0
平日の昼間だったら市場大荒れだっただろうな
でも株価とか関係なく311と違って被害大きくなさそうでよかった
0535山師さん (アウアウウー Sac3-f2QO)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:35:53.11ID:hP4QjcP8a
>>531
DCMか
ケーヨー、ナフコ、コーナン、ハンズマン、コメリ、ジョイフル、セキチューなんかも
0537山師さん (テテンテンテン MMde-cjUu)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:44:43.25ID:FE/cTlwIM
東日本大地震の2日前にも大きな前震があったし月曜の東電はダメかもね
0538山師さん (ワッチョイ 120c-FGfX)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:45:10.93ID:uHgvu4YS0
>>534
地震でスピーカーなどの家電が落ちて壊れる
→スピーカーの買い替えが進む
→そのときふしぎなことがおこった

→オンキョーは助からない
0541山師さん (スッップ Sd32-5ndE)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:53:47.45ID:dBD7tIjkd
>>475
0542山師さん (ワッチョイ a7b1-wPhD)
垢版 |
2021/02/14(日) 00:55:37.24ID:FkW32xV60
コニカミノルタ、底近くでそこそこ名前が上がってたよね。
さすがにあのPBRは異常だったんだな。
底で拾ってたら短期間でダブルバガーだったよなあ。
下がりすぎた銘柄を上手く買えば、割と効率よく儲けられるんだろうけど、落ちるナイフとの区別がムズい。
0544山師さん (ワッチョイ 9283-fzJD)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:01:11.37ID:7wB2FmFC0
>>534
地震で家が壊れる→行くあてを無くした若者が満喫で生活する→AOKIが助かる
0546山師さん (アウアウウー Sac3-f2QO)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:04:20.74ID:hP4QjcP8a
>>542
うまく拾えても恐くてすぐ逃げたくなるんでは
0547山師さん (ワッチョイ a31f-92TD)
垢版 |
2021/02/14(日) 01:04:26.47ID:EnH3yS7e0
10年前の東日本大震災の2日前に、大きな前震があったから心配や
またあのクラスの地震が来たら原発終わりやで
0549山師さん (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:18:29.74ID:imzLmpSsa
>>524
1週間津波があるような地震が無ければ
安くなっても買い時でしかない
0550山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 02:36:55.12ID:FNx+0plK0
本震来る前に、月曜逃げるか ルールを破って全部損切りでキャッシュに。


月曜の明日までに、どでかい本震来たら諦めよう オリンピックどころじゃないね
環天頂アーク見れたのは予兆だったのか・・
0555山師さん (ワッチョイ 9283-fzJD)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:14:42.85ID:7wB2FmFC0
>>554
月曜から地獄の特売り祭りになった。

コロナって下り階段みたいな落ち方でしょ?
311はフリーフォールだったから。

でもね、賢い人は金曜の引けで逃げることが可能だったんだよ。
0556山師さん (ワッチョイ 92f4-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:28:22.35ID:dlR02Df50
なお2016年の熊本地震の時は1回目では株価は反応せず2回目でドカンと下がって翌日すんなり戻った
0557山師さん (ワッチョイ c256-StOv)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:31:35.84ID:NQ5Zdfpl0
3.11のときはFXで強制ロスカットくらいました
始めたばかりだったとはいえ何故ドル円ロングをレバ20倍で持ち越したのかいまだに悔やんでる
0559山師さん (アウアウウー Sac3-f2QO)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:37:54.73ID:hP4QjcP8a
リーマンみたいな絶望感あったな
0560山師さん (ワッチョイ a7b1-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 03:51:25.38ID:O7fVqGux0
>>555
ああ、そういや15時前くらいだったっけ
あの日の夜の火の海と化した市街地と原発の爆発は絶望感やばかったし
0562山師さん (ワッチョイ a31f-92TD)
垢版 |
2021/02/14(日) 07:21:49.81ID:EnH3yS7e0
また強烈な本震来たら、事故った福島原発はアカンよな。
この世の終わりになるかもしれんくらいヤバイだろ。
0563山師さん (オッペケ Src7-SMgT)
垢版 |
2021/02/14(日) 07:42:57.21ID:pXPcpoc7r
>>545
あの青い光は原発だったのか
0564山師さん (アウアウウー Sac3-f2QO)
垢版 |
2021/02/14(日) 07:42:59.46ID:VBhPcaB/a
当時は小出助教がまた揺れる前にプールから取り出して安全なところに移動させないとまずいってなったけど
もう移動おわったのかや
0566山師さん (ワッチョイ 4bd6-ckII)
垢版 |
2021/02/14(日) 07:59:46.86ID:xcVO2nqz0
一番やばかった4号機の燃料棒は取り出せたけど、3号は途中1・2号はそのまま

4号機は崩れたら東日本壊滅とまで言われてたから、ちゃんと回収できてて良かったわ…
0567山師さん (スッップ Sd32-5ndE)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:00:06.80ID:HTiRMDs/d
中止だ中止!
0568山師さん (ワッチョイ 1f73-grJz)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:24:48.70ID:5lDxmUjt0
311は家に帰れなくて
翌日6時間かけて家に帰ったら
原発ポ〜ン映像見て日本終わったと思ったね俺は
0570山師さん (ワッチョイ afcf-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 08:48:38.73ID:SEj3iL4O0
     / コンバンワニ   \
\      サヨウナライオン     /
  \ __________/
   |<テッテー          |足長おじさん>
   |<バイバーイ         | 子宮頸がん>
<ポポポポーン!   読めば知層になる!>
   |      : (ノ'A`)>:    |国境なき医師団>
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \



     / ♪エイシー   \
\                   /
  \ __________/
   |               |
   |               | ♪エイシー>
<♪エイシー.           | 
   |      : (ノ'A`)>:    |
  / ̄ ̄ ̄ ̄: ( ヘヘ:: ̄ ̄ ̄ ̄\
/                   \
0572山師さん (ワッチョイ a7b1-aIzq)
垢版 |
2021/02/14(日) 09:13:49.71ID:lepxETBK0
>>569
そんな今JTは………
0577山師さん (スッップ Sd32-5ndE)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:07:45.29ID:3hCAv7Mld
>>575
ざわ…ざわ…ざわ…
0578山師さん (ワッチョイ dfb1-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:08:14.00ID:Wn1NVLFG0
JTのCMって何の意味があるんだろうな
タバコを宣伝しているわけでもないし
あんなもの流すぐらいならもっと配当寄こせと言いたい
0580山師さん (ワッチョイ ff76-cdIg)
垢版 |
2021/02/14(日) 10:52:46.90ID:CNcDHEcF0
多分月曜はコロナや3.11のように暴落はしないと思う。
あるとしてもクソ決算銘柄や東電あたりかな?
0581山師さん (ワッチョイ b7cf-giSf)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:04:21.37ID:HUqTk+la0
株価がバブル並みに上がった一年ってニュース見るたびに俺下手すぎと自己嫌悪
最悪は退場だったもんよ、、
0582山師さん (ワッチョイ 92f4-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:06:48.24ID:dlR02Df50
>>578
広告代理店「広告費ケチったらどうなるかわかってんだろーな!?」
厚労省  「喫煙を推奨するようなCM流すのはけしからん!」

多分こういった大人の事情
0583山師さん (アウアウウー Sac3-qCwZ)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:10:12.79ID:L9EPo/6Ka
>>578
わかる
0584山師さん (ワッチョイ 12b0-6LhB)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:23:03.94ID:F+UFDsHF0
やっぱ大手電力はそれなりのリスク背負って商売してるから
通常時はそれなりの利益確保でるように
したらな可哀想やな
0586山師さん (スプッッ Sd52-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 11:45:10.53ID:ZzanffvVd
>>584

困った時には税金頼みではリスク背負ってるとは言わない。
0587山師さん (スッップ Sd32-5ndE)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:05:36.81ID:JMo/Q3RPd
日産はアップルカーの開発を否定せずか…
日産復活の狼煙が上がったようだな
0589山師さん (ワッチョイ 8347-cil/)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:25:50.10ID:+f8fdxye0
>>587
なんか、ポーカーやってる気分だわw
もしこれがただの株価対策のハッタリだったら大変な事になる
あんなの即否定しないといけないレベルの案件なのに日産だけ浮いちゃった
もう取り返しのつかない所まで行ってる
0590山師さん (アウアウカー Sa6f-4x6y)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:37:31.19ID:JA4+Sy9Va
どちらにせよ機密情報に関して思わせぶりな態度を匂わせる企業に
アップルが発注するとは思えないけどな
0591山師さん (テテンテンテン MMde-CGni)
垢版 |
2021/02/14(日) 12:50:07.62ID:X+fYCfj9M
【社会】貧乏な日本人にありがちな異常な「預金」信仰…投資をしなければお金は増えず、格差は広がる一方 ★15 [ボラえもん★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613273375/
0592山師さん (ワッチョイ 5303-lK2o)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:39:25.58ID:8M9A+zNS0
株式市場が大きく上がるとリスクが増えるのに投資しないと損みたいな記事が毎回出るよな
まあコロナ禍で証券口座数増えた記事もあったし言われずともやる人はやる
0593山師さん (ワッチョイ 1263-jocL)
垢版 |
2021/02/14(日) 13:40:23.88ID:KiRo8ajX0
>>591
>8 2 名前:ニューノーマルの名無しさん Mail: 投稿日:2021/02/14(日) 12:32:06.15 ID:o7G+hdAU0
>>>6
>労働で稼げない奴ほど投資で稼がないとな
>投資はちょっと勉強すれば確実に勝てるから労働より簡単

労働でも投資でも稼げてないんだが、どうしたらいい?
0596山師さん (ワッチョイ a7b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:02:49.30ID:z5fjpkEU0
>>591
この手のスレが立つたびに思うのは別に預金やめて投資するのが賢いとは言わないしやらないのももちろん自由だけど
後になってから僻んだり投資に対する努力を過小評価する奴がちょくちょく沸くから腹立つんだよなあ、
特に含み損に耐えてから卒業できた時に「何の苦労もしてないじゃん」とか言われると最高に腹立つ
0598山師さん (ワッチョイ 9758-u20Q)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:07:25.72ID:nqRtn1K50
>>595
楽天クレカで払えるなら楽天証券で上限まで買った方がいいと思うよ
ただ楽天は色々と改悪が続いてるからいつクレカで買えなくなってもおかしくないかな
0600山師さん (ワッチョイ a7b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:12:34.66ID:z5fjpkEU0
>>594
まあ米株なら長期的には勝率100%だしな、少なくとも銀行金利なんかより利回りははるかにいいわけだし
個別で損してたら意味ないけど・・・(´Д`)ハァ…
0601山師さん (ワッチョイ 9758-u20Q)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:16:36.62ID:nqRtn1K50
>>599
馬鹿たちのせいで改悪の巻き添えを食らいたくないからそれでいいよ
悪質なのは問答無用に垢バンでもいいくらい
0602山師さん (ワッチョイ cb76-NcrP)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:16:38.64ID:8VXobrHw0
まあでも法則はいつか崩れるからなあ
ETF買えるようになったのも歴史から見れば最近だしいつまで天国が続くかわかんない
周りには少なくともオススメしないわ
0604山師さん (ワッチョイ f281-lrpJ)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:32:19.69ID:PsOoUOO50
個別とは別にオールカントリーにとりあえず毎月六万積み立ててるけどな
20年後プラスならなんでもええ
0606山師さん (ワッチョイ af0c-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:34:36.21ID:gJ1n+b2I0
>>593
わい、43歳独身年収300、含み損何とか100万切ったところ。
あまり責めないで、お願いします。

ただ含み損無くなっても株続けてる気がするんだよなあ。
70銘柄整理するのもメンドクサイし長期優待銘柄もあるしなあ
0607山師さん (ワッチョイ c283-fzJD)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:45:11.68ID:++KW4RNp0
>>598
マネックスとSBIがクレカ決済ポイント付き始めるのはありがたい。
楽天はクレカ決済ポイント付きを辞めづらくなった
0608山師さん (ワッチョイ 5e76-OYNu)
垢版 |
2021/02/14(日) 14:49:36.10ID:4S4IG0+u0
>>594
それみんな言い出してるんだよな
投資と関係ないゲーム配信でsp500勧めてるの見て末期と感じたわ
0610山師さん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/14(日) 15:40:36.80ID:6Teod37Dd
一番靴磨きって感じてるのは

株や投資を一切したことない職場のおっちゃんが、株かビートコイン(ビートと伸ばしてた)とかいうやつ買っとけば金増えるんやろ?
やり方教えてやーと相談されてるところ

証券会社は教えたけどビットコインはしたことないんで、教えれんかったわ
なら、銀行で聞いてくるわーって言ってるが嫌な予感しかしねぇ

日経が30年来の高値云々はニュースで見たけど、ビットコインの話題ニュースで出てたっけかなぁ?
0611山師さん (ワッチョイ 166e-q6q6)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:04:31.33ID:FiQVD3Go0
>>610
ワイの友達もお金がっぽがっぽ増えるって最近始めてたわ
知ってる身からしてみたら日経3万近くとかビットコイン500万から入るとか壊すぎ
0615山師さん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:21:46.77ID:6Teod37Dd
>>611
新規の人って分からんから、突っ込めて利益出せるのが強みだよなぁ
ただでさえ、含み損だらけなのに今更ビットコインとか買う勇気出ないわ
0616山師さん (アウアウウー Sac3-qCwZ)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:30:06.41ID:lA9Kr/b0a
明日JR東日本下がるんじゃ
0617山師さん (オッペケ Src7-J/1r)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:32:42.37ID:6ucJCVNAr
コロナ後参入組が爆益出しとるの正直悔しいわ
痛い目見てほしいけど、調整局面はワイも被弾するんやろし
0619山師さん (ワッチョイ c263-LlBx)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:35:27.23ID:OysafpAL0
東日本大震災の時に日本の鉄道株は触らないと決めたはずなのに何故JR東を買ってしまったのだろう
0623山師さん (ワッチョイ a7b1-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:43:06.92ID:O7fVqGux0
バブルの最後は線香花火みたいに輝くからな
資金流入で最後の一足見てから利確余裕でしたwっていうウメハラで今年は勝つぞ
0625山師さん (スフッ Sd32-q6q6)
垢版 |
2021/02/14(日) 16:50:13.99ID:nG49GFOCd
靴磨きさん達はスタート地点からワイら負けてるからなw
一泡吹いてほしいけどその時はワイら一泡とかそんなレベルじゃない
0630山師さん (ワッチョイ 166e-9CMf)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:02:53.73ID:cPNihknq0
年収200万円の底辺ですが含み損に耐えてます
最低賃金労働ってこんなにしんどいとは思わんかった
生活保護申請したいけど株やる資金があるうちはけられるだけだからなあ
0631山師さん (テテンテンテン MMde-pF8K)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:04:06.26ID:+G58WnHFM
みんな含み損減って幸せなことやけど
スレのおもしろさでは、去年の3月みたいな状況がいいんよな。
アメリカがサーキットブレーカー発動して、ガチのおはぎゃーがまた見たい。
0634山師さん (ワッチョイ d6b0-dJNx)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:10:50.21ID:TTVbCh/u0
連日サーキットブレーカー発動してた時は無表情になってたわ
そんな時でもガチホだったからな…
0638山師さん (スッップ Sd32-5ndE)
垢版 |
2021/02/14(日) 17:13:23.38ID:snSEQvRjd
バブル崩壊時期なんて地震予知と同じで、必ず来るとは思うが誰にも正確に予知できん
0646山師さん (ワッチョイ def4-7H9T)
垢版 |
2021/02/14(日) 18:46:38.39ID:teCP+f8e0
なんで今の状態で含み損抱えることが可能なんだ?
さっぱりわからん

一部マイナスがあってもトータルでマイナスになりようがない相場なんだが
0651山師さん (アウアウウー Sac3-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:17:43.58ID:5Gu0gi2ha
>>650
損切りして新しいの買えばいいのに
もう遅いけど
3倍ぐらいになったんじゃないの損切りできてれば
下落した株が上がるころにはまた下げ始めるんじゃない日経も
0652山師さん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:19:45.21ID:6Teod37Dd
>>620
やめてくれ
リモートワークで暇になったからって株始めて、リモートワークが終わるまでの間に年収の1.5倍くらい稼いだ友人が浮かぶ
0653山師さん (アウアウウー Sac3-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:20:18.05ID:5Gu0gi2ha
>>627
何買ったの何買っても負けない相場なのに
負けてもすぐ取り返せるけどな今なら
0654山師さん (ササクッテロレ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:22:13.60ID:NDUrzrmZp
>>649
セーフじゃね?
0656山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:36:35.95ID:FNx+0plK0
自動車セクターは、今後、日本電産だけ買ってればいいんじゃね?
極論として思うようになった
0657山師さん (ワッチョイ 1f73-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:37:23.49ID:8kNM+iJi0
靴磨き「よくわからんけどw、ビットコインと米株やったら儲かったわw」
お前ら「ビットコインと米株は靴磨き御用達だから・・・・・(含み損更新中)」
0662山師さん (ササクッテロレ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:54:55.69ID:NDUrzrmZp
未来のオレがデロリアン乗って
四季報(2021年秋号)持って来ないかな…
最悪、恐怖新聞(日経バージョン)でもええ
0663山師さん (ワッチョイ afcf-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 19:56:26.29ID:SEj3iL4O0
Paypalとマスターカードが対応した以上ビットコは後ろ盾を得たからな
暴落高騰は繰り返すだろうがゴミクズまで沈むことはなさそう
0668山師さん (ワッチョイ dfb1-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:22:10.69ID:Wn1NVLFG0
仮想通貨は源泉徴収がないから面倒で取引してない
優待でXRPもらってるけど塩漬け、というか全部凍結だわ
0669山師さん (ワッチョイ 9315-OxJ8)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:41:22.26ID:sKH3Ydht0
実際のところ、2020年に個人は買った人の方が多かったのかね
それとも退場した人が多かったのかね
0671山師さん (ワッチョイ b741-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:47:25.67ID:OoHmtnEt0
2017〜2018年の仮想通貨ブームと今の違うところは今はビットコインが強くてアルトコインは全体的に弱いって
ところかな。
0672山師さん (ワッチョイ 5303-lK2o)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:50:28.68ID:8M9A+zNS0
プレイしてるソシャゲにバレンタインキャラ増えたからゲームスレ覗いてみたんだわ
そしたらこんなのに現金出すぐらいならビットコイン買った方がマシとかの書き込みがあって吹いた
ビットコインブーム来てるね
0673山師さん (ワッチョイ b741-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 20:52:14.19ID:OoHmtnEt0
このスレから脱出する名案を思い付きました。株に詳しく株についての動画を投稿しているYouTuberのポートフォリオ
を参考にして銘柄を選べばいいのではないのだろうか
0674山師さん (ワッチョイ a7b1-aIzq)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:03:05.52ID:lepxETBK0
>>673
つエミン
つ印旛
0676山師さん (ワッチョイ b741-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:04:27.05ID:OoHmtnEt0
>>674
いやいや、そんな馬鹿な人のを参考にするんじゃなくって結果出してて株について詳しい人のポートフォリオを
参考にしたらいいのではといってるのです
0678山師さん (ワッチョイ b741-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:42.53ID:OoHmtnEt0
実際に株について詳しそうな人の動画を見つけて、その人が持っている株を見て良さそうなのがあったので
明日買ってみようと思ってるのです
0679山師さん (ワッチョイ 166e-q6q6)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:06:56.87ID:FiQVD3Go0
それもいいと思うけど自分はそれだけはしないかな
自分で考えて買って負けるなら納得いくけど人の真似でお金が減ったらほんとやるせない
0680山師さん (ワッチョイ b741-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:09:29.32ID:OoHmtnEt0
それも一理ありますけど、日本株以外に米国株や中国株まで含めたら相当な銘柄あるわけで、
その中から良さそうなのを選ぶとなるとけっこう難しいように思えるのです。
0682山師さん (ワッチョイ cb1d-cil/)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:11:20.11ID:uo9wwQ9L0
2018年の年初頃、コンビニで買い物してたら若者数人がガヤガヤと入ってきてイーサリアムが〜ネムもどうだこうだ言っててドン引きした記憶
その後コインチェックのアレだもんな
0683山師さん (ワッチョイ b741-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:14:31.04ID:OoHmtnEt0
僕も自分で選んだ銘柄はあります。例えばパナソニック。EVの時代になっていくだろうと思い。ならばバッテリー
を作っているパナソニックなんかは良さそうと思って買って、実際に今パナソニックの株価は上がっています。
しかし、パナソニックぐらい有名な企業はグロース株であってまだ成長していないバリュー株ほどの爆発力は
期待できません。将来有望なバリュー株を見つけようと思ったら株について詳しい人でないとかなり難しいん
じゃないでしょうか
0686山師さん (ワッチョイ cb1d-cil/)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:18:27.46ID:uo9wwQ9L0
パナソニックと言えばトヨタはしっかり提携して電池開発してるんだよな
日産は開発もせず電気!電気!ってCMしてるけど、果たして大丈夫なんだろうか
0688山師さん (ワッチョイ a7b1-aDYs)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:30:20.91ID:Wzen5IbF0
Youtubeなんてあらかじめ仕込んでオススメ銘柄って言って高騰させて売り抜けるような輩ばっかだろ
多分チャオって言ってるあの人とか
0689山師さん (ワッチョイ 4bd6-ckII)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:30:46.81ID:xcVO2nqz0
日産はEV用電池開発のパイオニア的な存在なんだよなぁ
なおとっくの昔に内製やめた模様

今はその時の担当が独立して蓄電池ベンチャーやってるからそっちが楽しみ
0690山師さん (ワッチョイ b741-DrOF)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:34:02.45ID:OoHmtnEt0
>>688
ダンじゃないです。ただダンの動画はよく見ています。明日買う予定の銘柄を参考にした人は外国の人で
僕が持っている銘柄が暴落したのでそれについて調べていたら見つけた人です
0694山師さん (アウアウウー Sac3-0KC/)
垢版 |
2021/02/14(日) 21:53:22.68ID:imzLmpSsa
>>688
チャ王?
0695山師さん (ワッチョイ 92f4-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:12:02.52ID:dlR02Df50
>>692
それやったら REIT やないかい
不動産投資に興味はあるけれど物件の維持管理はめんどくさいそういう人にこそ REIT は喜ばれているのよ
REIT に決まりよそんなもん
0697山師さん (ワッチョイ 4bd6-ckII)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:25:19.55ID:xcVO2nqz0
値動き見なくていいって意味ではクラウドファンディングでの不動産投資とかも楽そうだけどね
ownersbookとかなら安定してるしREITみたいな複雑なアセットじゃないし
利回り4%とか5%だけど
0700山師さん (ワッチョイ af0c-FDiY)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:38:39.54ID:gJ1n+b2I0
職場にもおんなじような人がいるんだよなあ。
何を買ったら儲かるの?とか優待がどうこうとかね。

まず自分で口座開いてもないのに、よくもまあそんなこといけしゃあしゃあと他人に
聞けるもんだ、と感心する。
まあ無視するのもなんだから、ある程度の流れだけは説明したら今度は口座作るの大変とか
手数料が高いとか、買ったら下がって損する可能性をようやく理解し始める。

急騰しはじめたら何で教えてくれなかったのとか言い出すし、それが無理なら
下がらない株価は何?とか質問される。

あのなあ、そんなものはないんだよ。あったら働いてねーわ。
みんなリスク背負ってやってんだよ。ぶっちゃけ運もかなりあるけど。

競馬だって新聞の一面使った広告にホイホイ乗るのか?
どっかのウルフみたいに損してるのは隠して、儲かってますみたいな奴一杯世の中いるんだぞ。
現金たくさんあってもただの相続した金かもしれん。そんな奴信用するの?
大体プロの証券マンがなんで個人トレーダーにならねえの?ていう話。

BNF氏でもCIS氏でもトレードをまねしろって言われても、一般人には無理。
資金も性格も時間も個人差があるから。
自分なりの方法で限られた資産でまずはやってみろよ。

解らないから他人の真似するんだろうけど、それじゃあ真似した人が損したときに
どーすんだってお話よ。
0707山師さん (ワッチョイ a7b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/14(日) 22:55:54.09ID:z5fjpkEU0
まず不動産とかそもそも手が出せない件、安月給だし
まあこのスレ見てると服屋やら任天堂やらAIinsideやらまとめて買ってる人がいるから
そういう人は不動産もやるのかも知れないが
0714山師さん (ワッチョイ df36-Xfe6)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:25:59.25ID:rPF2XICb0
>>687
話が二転三転しているところを見ると、自分で自動運転やりたいところにとっては足枷になるような
なにかえぐい条件がついてそうな気がする。
0719山師さん (ワッチョイ d281-D5US)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:43:17.44ID:vPQM0ghz0
職場で株やってるとか絶対言わないわ
面倒事に巻き込まれるだけ
下手したらお前のせいで損したとか逆恨みされるぞ
0721山師さん (ワッチョイ 1263-jocL)
垢版 |
2021/02/14(日) 23:53:19.99ID:KiRo8ajX0
ジャカルタ


マメ
ああああああああaaaaaaaaaaddddddddaaaa


aasaaa
あんぴゃ
_`````````¥@axasaaiアイウエオアイウアイウエオあいうえおあいうえお
0725山師さん (ワッチョイ dfb1-O7zM)
垢版 |
2021/02/15(月) 01:38:51.62ID:NpVwPe2v0
アドバイスってか聞かれたら積立nisaでインデックスファンドがいいみたいですよで終わり
半端な知識ぺらぺら喋っても墓穴掘るだけ
0730山師さん (オイコラミネオ MM6e-IoaP)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:29:22.23ID:GkkHP5+NM
>>700
概ね正しいけど、他人には株なんかやってないですよ、と言えばいい。
所詮たかってきて、教えてくれて当たり前みたいな輩ばっかりなんだから。
見返りを求めてはいないだろうけど、相手側が損したらトラブルになるだけだから。
0735山師さん (ワッチョイ de19-CP8L)
垢版 |
2021/02/15(月) 06:42:36.89ID:cfzVDknR0
>>714
金やるから奴隷になれって言われてそうだな
それを逆手に取って、車のTMSCになるくらいの気構えがなけりゃ、本当にそうなりかねない
0736山師さん (スププ Sd32-a8bm)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:32:08.88ID:a8FaduZtd
>>682
まぁ、人間は何度も同じ間違いを犯すから…
そんなこと、このスレに入り浸ってる俺らなら、もうわかってることだろ?
同じパターンの儲けも取り逃し、同じパターンで暴落に巻き込まれる…そんなことは経験済みのはずだ
0737山師さん (ブーイモ MM0e-v88G)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:35:22.02ID:PN08cA3rM
>>735
普通に考えれば、1代目はそちらで作ってもらうが、その際に量産技術を教えてもらって、二代目からはこちらが考えるって条件だろな。
0738山師さん (スフッ Sd32-cil/)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:53:08.53ID:ylXhrTu+d
まぁ、どのみちこのままならお父さんする運命なんだから奴隷になるしかないわな
0739山師さん (スップ Sd52-oDD3)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:55:26.37ID:wz9PFlY8d
>>738
社員も幸せになるしな
0740山師さん (スフッ Sd32-cil/)
垢版 |
2021/02/15(月) 07:59:49.69ID:ylXhrTu+d
やっちゃえの当面の戦略は、表向き従いながら裏で政府に「積み上げてきた日本の技術が乗っ取られるかもしれません助けてください」ってやってまた税金もらう予定なんだろ
半年前のホンダ合併話といい、どこまでも図々しい企業
0741山師さん (ワッチョイ 835a-LlBx)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:08:30.12ID:0+usIi4h0
>>705
わいもハマったやで
ハンターハンター続き出るまでは呪術廻戦で暇潰そうと思う
そーいや集英社って上場してるのかな
0742山師さん (ワッチョイ de19-CP8L)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:13:14.26ID:cfzVDknR0
Apple「俺の靴を舐めろ」
日さん「(´;ω;`)ウッ…」
0744山師さん (ササクッテロレ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:23:37.71ID:LkjwNFNYp
オハえもん!今週もよろしく
気配悪くないな
0746山師さん (スッップ Sd32-oDD3)
垢版 |
2021/02/15(月) 08:46:21.50ID:yHZt6pbUd
先物すげーなw
0763山師さん (ワッチョイ 92be-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:06:06.83ID:0gfyfbBg0
銀行上がったー
もうすぐ完全に卒業できる。
0765山師さん (ワッチョイ ff76-cdIg)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:07:29.53ID:FO7Y94jb0
またわい株だけマイナすか?
みんな暴落してしまえー
0775山師さん (スッップ Sd32-oDD3)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:09:44.53ID:yHZt6pbUd
今日中に日経平均3万円あるで〜!
0777山師さん (ワッチョイ 166e-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:10:35.83ID:97TwMYpE0
レッツ、ゴー、3万円!
0787山師さん (ワッチョイ ff76-cdIg)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:22:46.94ID:FO7Y94jb0
なんなんやこの相場は
さっさと暴落せんかい
0788山師さん (ワッチョイ dfb1-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:23:00.33ID:EWNm7i1o0
ガラスがあれだけ割れていたから、
ガラスメーカーなんてどうだ
0793山師さん (スップ Sd52-oDD3)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:24:36.98ID:70PXPKCZd
記念にスクショ撮ったw
0798山師さん (ワッチョイ c283-fzJD)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:25:34.26ID:7HHfmlmp0
ワタミ870円で損切りしたんだがwwwwwwwwwwwwwww
ふざけんなwwwwwwwwwwwwwww
0799山師さん (テテンテンテン MMde-6fnu)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:25:58.32ID:3bUKczaXM
299 山師さん (ササクッテロラ Sp0b-fBIw)[sage] 2021/02/08(月) 15:11:20.18 ID:yxa1IQYBp
日経3万なんていくはずない。
いったらおっぱい載せてやるわ。

314 山師さん (ササクッテロラ Sp0b-fBIw)[sage] 2021/02/08(月) 15:31:55.35 ID:yxa1IQYBp
>>305
30♀保育士だが若かなくてごめんよ。
まぁまず3万いかないから載せることもないわw

329 山師さん (ササクッテロラ Sp0b-fBIw)[sage] 2021/02/08(月) 15:42:49.27 ID:yxa1IQYBp
そりゃ女子部員がいてもおかしくないでしょw
有言実行するけどそれと同時に退部します。
日経3万超えたら400は確実に割るもんね。
0807山師さん (ワントンキン MMaf-Q633)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:31:39.97ID:blYaiGzcM
これ何もしないでただただまごまごしてた方がいいな
うまぶってチャートについて行こうとするの間違いやわ
0812山師さん (ワッチョイ 166e-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:34:42.74ID:97TwMYpE0
メガバンの買ってはすぐ売るチキンレースやることにしたわ
微利確の山 vs 暴落時の含み、どっちが勝つだろうか
0815山師さん (ワッチョイ a7b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:38:46.22ID:FoSI6Fie0
>>800
一年間前に「日経30000超えるよ」と言ったところで鼻で笑われるだけだったろうが現実はこれだもんなあ
しかし日経が30000になろうが100000になろうがクソ株は助からないというのがこれで確定してしまった気がする
むしろ上げには追従しないくせに下げにはキッチリ連動する分日経高値更新とか却って迷惑だな
0818山師さん (テテンテンテン MMde-dJNx)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:39:59.85ID:Iyn3ZUFvM
優待目的で100株だけ買って高値掴みしたと思っていたイオンがプラス50%
上がると思ってがっつり買った新興はマイナス37%
逆ならどんなに良かったか…
てか日経平均買ってれば…
0820山師さん (ササクッテロレ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:40:36.88ID:LkjwNFNYp
オレ株弱い
0826山師さん (ワッチョイ ff76-cdIg)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:44:59.04ID:FO7Y94jb0
今日この日にマイナス10%はわろたwww
みんな日経3万行っても批判が減ってきたな、そろそろやばそう
0828山師さん (ワッチョイ de19-CP8L)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:48:09.18ID:cfzVDknR0
やばいというのが暴落するという意味なら違うんじゃね?
むしろ麻痺してきたってことは、ここからバブって上がるのではないかと
0830山師さん (ワッチョイ a7b1-hmwq)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:51:18.98ID:AZyYAQRx0
次スレらから40000円にテンプレ変えないとね。
今日で三万円。
マザーズ全然ダメ。含み損30パーセンと近い。
個別寝かせて、投資信託買います。
あと、エネオス。
ここから卒業できたら、奇跡だわ
0831山師さん (スップ Sd32-oDD3)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:52:03.47ID:gSrKmO0Rd
おい!日産…
0832山師さん (オッペケ Src7-KhfT)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:54:36.62ID:MpDu73lFr
怖い相場
売りも買いもできそうもない
0838山師さん (ワッチョイ 63dc-tnyC)
垢版 |
2021/02/15(月) 09:58:06.94ID:bAs3/GS00
去年はスレ立てて「日経平均30000待ち」とか改変したら「ワラタ」ってレスがついてたんだよなぁ…
母さん、やっぱり僕は30000超えても含んだままでいそうです。
0840山師さん (スフッ Sd32-VAum)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:00:58.84ID:orQglTlcd
郵船とJパワーが揉み合うので落ち着かない。頼むから上に抜けてくれ。主力じゃない帝石とセレスが跳ねても助からない。
0845山師さん (ワッチョイ ff76-cdIg)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:03:47.79ID:FO7Y94jb0
jtはまた下落が続きそうやな
0846山師さん (スプッッ Sd52-oDD3)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:04:22.56ID:ve7Ztjv9d
>>835
夢中で頑張れ!
0850山師さん (ワッチョイ 5e76-OYNu)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:09:02.86ID:Ya21B9I30
aiinside200MAでリバ狙う
0851山師さん (ワッチョイ 7217-cjUu)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:12:47.38ID:753DlBmL0
AIが悲惨すぎて俺の含み損なんてしょーもなく思えてきた
二日で2万近くマイナスとかどうなってんの
0852山師さん (スップ Sd32-oDD3)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:12:50.37ID:kKPafUM1d
Yahooニュースが煽りまくってるなw
0853山師さん (ワッチョイ 5e76-OYNu)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:13:30.62ID:Ya21B9I30
あ、ヤバいかも
200MAあっさり抜けた
0857山師さん (ワッチョイ ff76-cdIg)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:21:31.02ID:FO7Y94jb0
これ3万天井説があるのでは、、、?
0859山師さん (ワッチョイ 5e76-OYNu)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:25:43.12ID:Ya21B9I30
aiinside200MA戻したんでリバるわ
すまんなお前ら勝ったわ
0860山師さん (ワッチョイ 7719-ocVP)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:27:14.73ID:vaojhWlg0
>>810
オクファン2200円で刺さって早速含み損よ
すかいらーく、オリックスも下がるし日経上がったのに含み損拡大中
0863山師さん (オッペケ Src7-KhfT)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:34:33.28ID:MpDu73lFr
おお、メリハリが突き出した
緑増えるな
0864山師さん (ワッチョイ a7b1-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:40:52.56ID:FoSI6Fie0
>>861
全然だよ、というか千代田化工まだ上がるってレス見て買ったから更に含み損が増えた
やっぱここにいるやつの千代田批評はアテにならんわ
0870山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:52:09.78ID:+j6ZoAUp0
すまん Aiinside 5万でスケベ買いして4.8万で損切りした 
スト安が怖過ぎてスレのルールを破って損切りしてしまった 1日20万の損とか パチンの方がマシだな

日経3万超えてるのに含み損は何故か増えてるし、誰が勝者なんだろ? 日銀と増税したがってる政府くらいか
コロナバブルで全く儲かってないのに株の増税だけは我慢出来ないな
0875山師さん (アウアウウー Sac3-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:57:21.42ID:6XhrmbgMa
>>870
77000で買ったって言ってたやつ
大丈夫かな俺なら耐えられん吐くな
0876山師さん (アウアウウー Sac3-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:58:35.14ID:6XhrmbgMa
>>864
俺は同値撤退したよ
0877山師さん (ワッチョイ 636c-sg8N)
垢版 |
2021/02/15(月) 10:59:21.30ID:7ymB3CX40
今日損してる人いるの?持ち株全面高なんだけど

ウチんとこだけ槍振ってこないか心配・・・ozr
0878山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:01:05.52ID:+j6ZoAUp0
多摩川1800円台難平頑張ったぞ これで取得単価2100円台まで下げた
明日以降もう一度下値押して来るだろうから、油断は全くしてない
0881山師さん (ワッチョイ 1ea5-lrpJ)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:04:06.32ID:/CNK2pNC0
>>875
74000だよ。ナンピン余力あるけど、ナンピンすると完全に何もできないのでひたすら耐える。
スケベで巻き込まれた人ごめんなさい。
0882山師さん (ワッチョイ e79e-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:05:16.12ID:bYyYA1d90
アイヤー 飯代で利確したら上に突き抜けていったアル
なお握ってたやつらは無事マイテンした模様
0885山師さん (ワッチョイ efb1-duN9)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:11:22.72ID:0+sVRIgZ0
オリンパスって意外と日経寄与度大きいんだな
ネクソンなんかも先週末落ちてたけど買い場だったか・・・
0886山師さん (ワッチョイ 166e-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:12:24.98ID:97TwMYpE0
メディアが株高に触れるようになってきたのは買い煽りなんだろうか
ニュースになるレベルの上がってるのは確かだが
0889山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:14:48.70ID:+j6ZoAUp0
Aiinside200万含み損耐えてる人にリスペクト
20万で損切った俺は負け組の典型だな

結局、10万まで戻しそう
0893山師さん (ワッチョイ 636c-sg8N)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:20:21.46ID:7ymB3CX40
ギフティ(4449)がストップ高(700円高の4,075円)。
12日に発表した2020年12月期決算の営業利益は11億600万円(前期比105.7%増益)と発表した。eギフトをSNS等で贈ることができる個人向けの『giftee』サービスの利用が需要の高まった。
0899山師さん (ワッチョイ efb1-duN9)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:26:10.49ID:0+sVRIgZ0
千代田はストップ高の前日にJCしてたけどS高翌日に前日より低い位置で寄り付いた時点で嫌な予感して逃げちゃったわ
材料は強いけどジワジワ効いてくるタイプの材料で爆上げする奴じゃないやろアレ
0900山師さん (ワッチョイ ff76-cdIg)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:27:57.50ID:FO7Y94jb0
>>892
ならはよ切れや
0901山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:37:30.22ID:+j6ZoAUp0
Aiinside処分した金でSMC買うかな
超絶な寄り天に大口の意思を感じる

オリンパス&PKSHAまだ売らんぞ 今年こそ、利益を伸ばす癖をつけたい(そして全モ含み損へ・・)
0903山師さん (ワッチョイ 1ecf-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:40:08.06ID:tpypoT730
マブチモーター凄いぞ
8000円回復しそうな勢いだ。
0904山師さん (ワッチョイ 9202-gtE8)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:41:12.69ID:KqtAxzkH0
流石に日系と言うかダウは上げすぎじゃねと思うが
ここから下げる材料って特に思い当たらないんだよな
0906山師さん (ササクッテロル Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:42:13.15ID:jbx8NZGYp
今日ヤバいマイナス叩き出してる。
0911山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:53:50.74ID:+j6ZoAUp0
印旛ここで買うと、また先物上昇の燃料にされそうなんだよなあ・・・
日経レバ空売りも、大して上がらんしなあ
ポジション増やしてヘッジせずに、買いポジション減らすのが賢明なんだろうね
0912山師さん (ワッチョイ efb1-duN9)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:56:37.85ID:0+sVRIgZ0
日経のPERまだ23倍くらいらしいけど、これってバブルって言える基準なんかな?
90年代バブルのころがどうだったのか分からんけど
0913山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:57:33.39ID:+j6ZoAUp0
あれ? もしかしてAiinside損切った48000円が底だったとか悲しいな
でも、含み損頑張ってる74000円の人がいるから、明日から上がって欲しいね
0915山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 11:59:47.82ID:+j6ZoAUp0
>>912
確か80倍くらいあったような・・
個人的には、まだまだバブルじゃないと思ってるけど、弾けたらバブルと呼ばれる流れだろうね
0917山師さん (ワッチョイ 166c-37Sa)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:00:30.96ID:giNnfHRe0
>>912
1987年相当を今に持ってくるなら当時の日経は今の96000円だとどこかの記事に出ていた
ユニクロとか寄与度クソ上位5社が消えれば実際はいいとこ24000くらいだろ
0918山師さん (ササクッテロレ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:00:39.21ID:LkjwNFNYp
先週売ったユーザーローカルが先週比10%高
…で、先週買ったCTCは2%安

\(^ω^)/…コリャマイッタ
0920山師さん (ササクッテロレ Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:01:36.60ID:LkjwNFNYp
>>912
60倍
0924山師さん (オイコラミネオ MM0f-/Mim)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:09:36.20ID:M3vVYCoVM
>>916
日経ダブルインバース
0928山師さん (ワッチョイ dfb1-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:15:27.61ID:nsfI7ae+0
関東はドシャ降りだが、一瞬とはいえ30000円突破、オメ〜

個人的には大幸薬品、ブロードリーフの下げがキツイ。

帝石
ここの看板銘柄だった「呪いの鎧」が騰がっているね〜
おれも配当を含めれば+転や‥でも売らんぞ。
ちなみにNISAで買っていた出光は、EV材料もあって躍進だ。

>>864 千代田
下がっているね〜 400円割れまであるかも。
あの日にSTOP高に並んだのだが、幸運にも配分無しだった。

>>858 オリンパス
おいおい結果みてから、外野から卑下するのは子供だね〜
それにしても、一撃+200万超だった、残念。
0929山師さん (アウアウウー Sac3-6VcR)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:20:32.31ID:tb3ntXFLa
∧_∧
(´・ω・)  くぅ〜オリンパスホルダーの方本当におめでとうございます!
( つ旦O   私は今日も含み損とにらめっこ
と_)_)
(含み座布団)
東京瓦斯/2,289(8,000)/02.12
0930山師さん (スププ Sd32-a8bm)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:25:52.53ID:a8FaduZtd
>>881
頑張れ。
正直74,000円は助かるとは思えないが、どこかで一度ナンピンすれば…
俺はココにアップする方法がわからんので、口で言うが、2018年1月に7,360円という高値で、NISAで買ったアルバックを2019年1月にナンピンし、耐えて耐えて、今日取得単価を一瞬超えた。

配当足したら今の価格でもプラスだけど、一時期2,000円割りそうなくらい落ちてた、そんなアルバックですらなんとかなったので、ユーもニギニギ頑張んな!
0933山師さん (ワッチョイ 9758-cjUu)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:29:29.39ID:vo17X1sW0
印旛を買ってるとかネタだと思いたいけど出来高みてると買ってる人たくさんいるんだもんな
0938山師さん (ササクッテロル Spc7-5+RR)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:34:52.41ID:Ln3CKhdcp
>>935
元会長が悪いよー元会長がー
0939山師さん (ワッチョイ 1f73-DrOF)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:39:11.45ID:98Cejtbc0
印旛買うやつってどういう心境で買うの?
なんとなく株価高いからみたいな雰囲気でかっとるんかね?
正気じゃない買い方するにしてもなんで印旛なんやろうね。
0942山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:47:15.00ID:+j6ZoAUp0
ゾクゾク卒業か
残るのは、本当に株が下手くそな俺達だけだな
まあ、勝ち気満々でガツガツしたルーキーが減って、含みに慣れた古参だけの平和なスレに戻る感じでいいけど
0943山師さん (ワッチョイ ded1-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:49:43.01ID:uJKyahYn0
IT、SI系のDX関連銘柄が最近ぱっとしないのはなんでなんだぜ?
これまで、たしかにDX関連で上がってた部分はあったにしろ、無茶な水準まで上がってたわけでもないと思うんだが。
0946山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:51:01.02ID:+j6ZoAUp0
ところで、今夜大地震無いよな?

2011年の暴落を思い出すわ  落ちたところを買いまくれば勝利だが、現物余力無いぞ
0950山師さん (ワッチョイ e79e-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 12:57:14.41ID:bYyYA1d90
さっき仕入れた決算ギャンブル銘柄飯代になったから売っちゃった
決算後にどーんと下げるようなら明日買いなおそう
0953山師さん (ワッチョイ e79e-FDiY)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:02:16.64ID:bYyYA1d90
あれ、ごめんスレ立てしようとしたら「改行が多すぎます」とかエラーでたわ
こんなん初めて見た 誰か頼むわー
0957山師さん (ワッチョイ 166e-pCKf)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:07:48.27ID:97TwMYpE0
ユー、アー、ヒーロー
0961山師さん (スププ Sd32-1ltR)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:08:46.79ID:IpoNfn18d
流石に高杉だから印旛をかなり多めに買った
好決算なのに寄り天とかやっとれんなー
30000↑を順調に維持するならともかく、上髭だし、ひとまずの天井だろう
再び上を目指すも28700くらいまでは調整すると見た

個別がさっぱりだから、多少は稼がないとなぁ
0977山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:22:10.20ID:+j6ZoAUp0
やっぱり日経32000円まで行って、調整した後、年末に4万いくだろ? コロナ終息の条件で


これ靴磨きも利確して去っちまったぞ  さすがに日経4万なら皆、助かるよな?
0983山師さん (ワッチョイ 1211-GDsi)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:29:05.66ID:+j6ZoAUp0
ここで空売り・印旛を呼び込んで日経32000円超えるんだろ? しかも3月彼岸で

ユニクロ12万くらいか?(白目
コロナでアノマリー変わってそうだわ さあJRコロナ前の全戻し来い!
0987山師さん (ワッチョイ 1263-jocL)
垢版 |
2021/02/15(月) 13:33:34.58ID:rkvC5GVB0
日経が3万円になったってニュースを見た家族に
『いくら儲かった?』って聞かれた時、なんて答えればいいかおしえてくれ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 47分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況