X



【100万】デイ・スイングしてる人々10【300万】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952M3
垢版 |
2022/01/07(金) 18:46:10.77ID:64XAJ1Rh
保持株廃墟状態なので売るにも売れなくて
廃墟ファンが集まるまで待つしかない。
0953フツ吉
垢版 |
2022/01/08(土) 02:02:26.57ID:gkovd2pi
木曜金曜と手数を不用意に出して結構負けてしまった
木曜夜間〜本日ザラ場:ミニ先売り-0.9、マザ先買い-1.6、+1
金曜夜間:ミニ先買い-0.9、-1.5
微妙なタイミングで手出ししてしまった気がするが、安値が意識される位置で売りたくない
木曜晩はアメ株の新興+etcを全部で13万ほど買い直した
snow、bx、rblx、pltr、snap、rivn、hood、spce、astr、qyld
新規でsnowを追加し、今回uは除外した
半額になった所で痛くない額なので突っ込んだが、まだ弱いんだろうか
244
0954ぐろーす
垢版 |
2022/01/09(日) 11:49:46.72ID:pj03F5js
195 先週比 -2
0955ネル ◆vaNe6bLPRU
垢版 |
2022/01/11(火) 16:13:06.23ID:zu2n1YRX
今日-1.4
今月-10.3

逆ノルマ達成 新手法で早速敗北したが仕方ない 大抵いつも最初は負ける
今月はマイナスをどれだけ減らせるかの勝負だなあ…
プラ転できれば良いが、受難の日々がまだ続きそう
0956フツ吉
垢版 |
2022/01/11(火) 19:55:01.06ID:VLH2MUdK
今日はミニ先の方で+1.2、−0.9、+1.3
前場終盤の急落に引っかかった真ん中のマイナスは余計な取引だった
あとは現物口座に少し資金移動して2月決算の小売を権利取りの為に買い、早過ぎたか?
先月分までにたまったポイントを週末に武田に突っ込んだが、5ptほど足りずに株に交換できず、しゃーねー火曜に追加されるptを再投入するか、
と思ったら何か知らんが今日は結構な上げで交換に80pt近く追加することになった
後はえらい下げてた良品計画にも入れて交換手続き
ポイ活なんかみみっちい話だが、1年で3万分くらい株に交換できたので続けている
端株ってのは企業イベントで売買不能から即死する可能性があるので新興はオススメできないが大型なら良かろう
あとpt交換で入手した株は一般に入庫されるので現金化は面倒
アメ株は昨晩はやはりダメかと思わされたが結構なV字だった
245.6

相場の方は相変わらずよく分からないのレンジ対応しながらオプションのボラ低下を待つ
0957ネル ◆vaNe6bLPRU
垢版 |
2022/01/12(水) 13:41:40.80ID:Z/Cp7hSJ
今日+0.2
今月-10.1

淡々とやっていくしかない
0958ネル ◆vaNe6bLPRU
垢版 |
2022/01/13(木) 12:39:30.79ID:wAqrwINV
今日-1.1
今月-11.2

耐え難きを耐え、忍び難きを忍ぶ…
0959ネル ◆vaNe6bLPRU
垢版 |
2022/01/13(木) 15:09:54.41ID:wAqrwINV
仮想通貨+2.1
株じゃないので一応損益には加減せず

仕掛け銘柄も仕掛け順位1位が一番期待値が高いので
明日からその1銘柄を少額で恐る恐るトレードすることにする
0960山師さん
垢版 |
2022/01/13(木) 15:29:31.42ID:r9e5cYEi
210万持ちですが年明けたので心機一転気力続く間よろしくお願いします
0961フツ吉
垢版 |
2022/01/13(木) 18:50:28.85ID:gclSEyLR
昨日からミニ先買い、プット買い
昨日朝ミニ先買いで+1.2、昨晩から本日ザラ場にかけて2月プット買い*2 +0.9、+0.9
現物は買った小売銘柄が決算でガッツリ被弾、まぁイオンですが
アメ株はやはり不穏と感じ買った新興は全て手仕舞った、また時期をみつつ買い直せる機会を探るつもり
247
0962ネル ◆vaNe6bLPRU
垢版 |
2022/01/13(木) 18:55:15.72ID:hMaWhjlC
やっぱり今月は休むか
というより、毎日一喜一憂してるようじゃデイトレは向いてないな
当面の間はスイングトレードに注力しよう
0963山師さん
垢版 |
2022/01/13(木) 19:40:15.53ID:V+yjt1j1
デイなんてやめた方がいいよ
運でしかない
0964三日坊主
垢版 |
2022/01/14(金) 18:09:30.05ID:dUkBgeaX
そうですか
自分は今年からデイ始めたけど握ってるだけで日々増えた減ったやってるより日々積み上げていく方が確実に増える気がするので出来る日はデイ励んでますね
スイングは明確にモメンタム出ないと増えないけどデイならボックスで十分ですし
そんなわけで5千円稼いだけどホールド分が相場の下げ被って207万円になりました
また来週
0965山師さん
垢版 |
2022/01/15(土) 21:38:12.27ID:pE3Z9PIT
どんな銘柄の日足を見ても数週間は上げ下げが続く。
わざわざ自分から儲けのチャンスを途中で降りる必要ないんですよ。
逆にいつ入っていつ出るのかは相場次第って事です。
そのためには数週間続くって事を身体に染み込ませる必要があるし、
自分の思い通りに動く銘柄を探す期間でもあります。
資金が多くなればザラ場は使えなくなるので、寄成りしか使わない練習をする。
資金が少ない時にやらなきゃいけない練習があるんですよ。
この練習をしない人達は資金力の壁にぶち当たって居なくなるんです
0967ぐろーす
垢版 |
2022/01/16(日) 22:52:00.74ID:DycWBuPY
164 先週比 -31
下手くそすぎる 涙
0968三日坊主
垢版 |
2022/01/18(火) 15:39:24.20ID:e1vjYg1f
Wスコープ昨日並べて約定しなかった利確玉を引っ込め忘れてたら朝一で約定w
10ティックも上だったのに特にニュースも無く始値そこってあんまり人いないんかな
出来高や日中の板見るととてもそうは思えないのに
あとBASEでチマチマやって計1万弱の上がりもスイングの方が弱い
口座の現金増えたからヨシとしましょう
206万

>>965さんの話はいまいちピンとこないなあ
理解できるだけの経験値がまだないんでしょうね
でも中期スパン(長期は正直イレギュラーファクター多すぎで自分には理解できないw)
の目線も大事とは思うのでWスコープはスイング持ちもあるけどなんか揉んでる
ここで終わりは悲しい
0969山師さん
垢版 |
2022/01/18(火) 15:58:05.51ID:Ys4J4voC
金が増えたら自由に売り買いできなくなるけどそれは何億も持ってるトレーダーの話
俺らには全く関係ないw
0970ネル ◆vaNe6bLPRU
垢版 |
2022/01/18(火) 16:15:45.75ID:9XGV3+CQ
当然だけど、同じ利益を出すのでも資金力はあればあるほど、短期間・ローリスクで出せるなあ
逆に言えば、貧乏だと時間がかかるしリスクが高い…
生活費稼ぐために短期で利益出そうとするとデイスキャ・ハイレバになりがち

身内から低利息で借金するのもありといえばアリか
トラブルのリスクはあるけど
0971兎足
垢版 |
2022/01/19(水) 02:49:01.15ID:FZCY0XDy
おつかれさまです
今年もよろしくお願いします
レーザーテックが凄い動きで外すと物凄い負けるし当てると一気に取り返せたりで激しいです
レーザーテック+4.5

>>938
大吉さんに会うのは最速でも来年ですね
今年もよろしくお願いします
0972フツ吉
垢版 |
2022/01/19(水) 21:53:17.80ID:ALWQFAlL
>>971
今年もよろしくお願いします
コテはともかく残高が大吉になりたいです
0973フツ吉
垢版 |
2022/01/19(水) 22:17:40.83ID:ALWQFAlL
先週金曜は木曜夜間取引でプット買いで+2、ザラ場は序盤の下げのリバ取りでミニ先で+1と、一週間で安定して数万取れるようになってきたな、と身の程を弁えない油断
その後のダラ下げのリバで儲けを帳消しにし、金曜夜間は買える水準までボラがギリ下がっていないプットを買って月曜に-13とかの損切り、さらにミニ先でも負け
火曜水曜は萎縮して日銀発表後に一時プットが買える水準までボラが下がったタイミングを見逃してしまった
更に今日はマザ先のリバ取りでやられ、27440あたりで「27500割ったら良い加減リバるだろ」と全く買えない水準のコールを2枚買って被弾-4とか
おまけにイオンの現物持ったままにしといたら-3近い評価損になり、米株もJPM等が大幅下落
数日で-20以上食らってしまった
米株はJPMとVZを買い増し
MSFTを1株買ってみたが、これは資金量的に意味がないポジだったので早々に切るつもり
221.9

先物安値からえらいリバってる、さてどうするか
1月前半はその後右往左往しながら上がるとか思ってたがむしろ逆に右往左往しながら下がってるし
米国中銀総裁の相次ぐ折込ませ発言からして3月の0.25bp利上げは確実なんだろうが、今はそれ以上の数字や資産圧縮の早さ、景気後退を警戒してる感じか
とは言え3月のFOMCまでまだ長いし、これからそれまでどう動くか読み難い
今日の売られ方は明らかに日株だけ短期間でやられ過ぎと思ったが、3月の利上げ前後で反発するとするなら高くなってしまったバリュー買いのポジション邪魔だろと、そういう事?
とにかくオプションのボラだけ虎視眈々と見ておく
0974ぐんま
垢版 |
2022/01/19(水) 22:30:10.39ID:6Wv2xIiX
これからたまに書き込もうかな
225先物しかやってません
凄く負けてます
今年は勝ちたい
運用資産106万
0975兎足
垢版 |
2022/01/19(水) 23:10:20.37ID:FZCY0XDy
おつかれさまです
今日の川崎汽船で空売りして負けてるとかお馬鹿ですね
レーザーテック、川崎汽船 -0.6
0976兎足
垢版 |
2022/01/20(木) 22:24:42.86ID:uVz2lzLE
おつかれさまです
レーザーテック、川崎汽船 +7.4

>>974
よろしくお願いします
0977あいかー
垢版 |
2022/01/20(木) 22:49:19.75ID:JTq/X6Yj
皆様こんばんは。
昨日郵船でやらかして出戻って来ました。
去年の郵船の益が全部ぶっ飛んだあふぇw
益を出すにはどうすれば良いかしばらく真面目に考えようと思います。
改めてよろしくお願いします。

前場郵船入るも値動きについて行けず買い玉1枚同値やめ。
後場明和産業を買い玉40枚。+2の含み益で持ち越し了。
仕事したらだいぶ頭がマシになった。
0978ぐんま
垢版 |
2022/01/21(金) 20:20:54.15ID:qiw8HiSk
112万
良き良き
0979ぐんま
垢版 |
2022/01/21(金) 21:35:17.75ID:LiqBxAaq
多分今日が底だね
0980兎足
垢版 |
2022/01/21(金) 22:14:20.25ID:3AokIWEV
おつかれさまです
ここで勝負だと全力すると必ず負ける現象は何なのでしょうか
取り返せて良かったです
レーザーテック +2.9

>>977
よろしくお願いします
0981ぐろーす
垢版 |
2022/01/24(月) 18:59:54.73ID:d47qqgME
1/23 163 先週比 -1
書き込み忘れてました
0982兎足
垢版 |
2022/01/24(月) 21:15:46.42ID:6YISTiEc
おつかれさまです
レーザーテック、東京製鐵 +6.8
0983兎足
垢版 |
2022/01/25(火) 22:13:46.94ID:CjYD+TaL
おつかれさまです
レーザーテック +5.3
0984ぐんま
垢版 |
2022/01/25(火) 22:23:29.12ID:FKPsNoTf
110万
底読み違えた
0985フツ吉
垢版 |
2022/01/25(火) 22:34:02.88ID:1qAaRyeg
あまり大したことはしておらず、金曜から月曜にかけてミニ先買いやオプ買いで+2、昨晩もミニ先買いで-2、安いところで買って朝まで持ち越し+4とか
あきらかに指数は売りの方が取れる状況なので多分思考のもって行き方が間違ってる、今は大きな勝負は出来ない
現物は信用でナンピンし評価損の2倍超の評価益が出来たので玉捌きでポジ入れ替えしたい、明日無事に寄って欲しいが・・・
アメ株はmsftは無事-10¢とかで逃げられたが逃げる必要があったのかよく分からん
さっさと手放した新興株のかわりに昨晩JPM、VZ、GPS買い増し、RBLX、BXを再び組み入れ
今晩今月分の入金をし、QYLDあたりを再び買うつもり
前回の報告残高はアメ株処分額が未反映だったかも
236.9

昨年いつだったか金曜後場のラジオのレバレッジビレッジ?のコーナーに出てくる先オプの相場解説をしてくれる人が言っていたが、
「少なくとも前日高値を超える終値をつけてこないと買えない」みたいな発言、分かりやすくて良い
もちろん更に次の日値下がりで終える事はナンボでもあるが、弱すぎる時はこう言うことさえ起こらない
1月FOMCが終わったら売り過ぎのアンワインドが発生するのかどうか興味深くはある、起こらなければ相当重症

>>974
よろしくお願い致します
0986フツ吉
垢版 |
2022/01/26(水) 19:57:35.49ID:PNgqoYh8
勝負は出来ないとか言いつつ、昨晩も弱かった状況を見て、これはもうFOMCの結果が大方の予想通りなら上がるな、と思い朝から買い
しかし早過ぎた、まずコールを1枚と27100円台でミニ先1枚買い、しかし27000を割り、ミニ先を1枚追加で前場一時-8万とかの含み損を抱える
まさかFOMC発表当日まで27900割るほど売られるとは思わず
ただやはり上がると思えたので、プレミアムがイベント通過で剥落しそうなコールのみ後場の上げで-1.5の所で損切り、また下がった所でミニ先1枚追加で3枚をナイトに持ち越し
ナイトは上がって来たので27270円あたりで+6.3で全部利確
多分FOMC通過で爆上げかと思うが、通過前に上がったのでしっかり利確優先、その他先物は前場マザ先+0.9とか
株は寄り付きでイオンの現物100株を損切りと同時にナンピンした信用の300/400株を利確、その後さらに上がったが引けでは結構下げてたので良かったとしよう
下で買った100株は明日現引きでポジ入れ替え完了
アメ株は入金してQYLDを22株ほど再度組み入れした
248

爆上げとか上で書いたが持続性は分からん、アメリカは景気後退風味になってきているので
ただイベント前日に至るまで日株売り過ぎなのでFOMC結果内容がタカ過ぎなければ翌日は急騰しそうに思えた
0987兎足
垢版 |
2022/01/26(水) 20:40:56.26ID:pL4gjwTQ
おつかれさまです
浅い所に逆指値を入れてるから大丈夫と放置していたらなぜか入ってなくて酷い目にあいました
プラスだけど大きく減らしちゃって悔しい気持ちの方が強いです
やったつもりじゃなくてちゃんとチェックしないとダメです
レーザーテック +2.8
0988ぐんま
垢版 |
2022/01/26(水) 21:58:17.07ID:nGGYwU4J
116万
総楽観来てるけどまだレンジな気がする
0989山師さん
垢版 |
2022/01/27(木) 11:07:36.89ID:q6vEmIxh
アイカさんどうしたんだろ?
0990あいかー
垢版 |
2022/01/27(木) 12:54:35.94ID:AHo0FJMc
>>989
こんにちは、おりますよん。
ここのとこトレードしていないので書くネタがないのれす。
FOMC明けまで様子見...のはずが明けたら日経とんでもねーことになってまいっちんぐ。
みんなこれどーすんのw
0991フツ吉
垢版 |
2022/01/27(木) 19:24:47.98ID:bcYeT6uq
FOMCは結局QTについて不透明感が残ってしまう形になって印象が悪かったようだ
買い持ち越さずにイベント直前の買い戻しで利確して良かった
しかし朝の時点ではまだ今日は買いが走る目があると思い、高寄りを追っかけ買いし、その後スカした指値の取り消しを忘れ、マザ先も1枚買った為に3枚で-4.4程度の損切りを強いられた
買い豚脳の修正ならず1000円幅の下げを売る事が出来なかった
昨日は-8の含み損でも何も恐怖感は無かったが今日は早々に切った方が良さげな雰囲気を感じた
後場26000に迫る段階で、25800が逆N字の終端なのでこれを背景に買おうと考えミニ先買い、夜間寄りで利確で+1.4も更に続伸中
N字は達成しない事が多いのでこのまま底打ちすんのかね
現物はイオン現引きと10月決算株を100株ほど買ってみた
245(一昨晩に定期入金+5)

もし26025で底打ちとしても上げ下げ面倒そう
ウクライナ情勢も最近気にされていたようだが、北京五輪後になんかあるのかないのか
3月にはやり易い相場に戻っていると良いが

ところでスレ建て出来ないのでどなたかにお願い致します
0993ぐんま
垢版 |
2022/01/27(木) 22:19:56.17ID:6zJr6k59
レンジどころか暴落でしたが225先物トレーダーは割と勝ってる相場みたいです

僕はノートレ
こんな一直線のチャート、先物デイトレなら絶対勝てるやつじゃん!
たられば
0994あいかー
垢版 |
2022/01/27(木) 23:28:46.21ID:YRsUZb+p
>>977
先週明和を微損で損切り、今週は寄り前後1時間板を眺めていたくらい。

先週土日で1/19を考察。
1/20、21にメリルリンチが空売りイン済み、出来高見るとたぶん1/19もやってやがったなこのやろー!w
訳わからず決算暴落級を受けて凹んでいたがこれで納得。
1/20寄りの際にぶっ込んできた30万の売り玉は2Q決算のデジャヴにようやく気付く。
ついでに明和の空売り状況見たら直近で空売りインされていたのでこっちは早々に損切り。
ここまでが先週の話。

ふと見たら1/24も燃料追加済み。累計150万株。
デンジャーゾーンは8300。漏れなく爆弾付いてくるからここから上は当分買わないことに決める。
去年のインアウトを見るとそろそろ燃料切れになるんじゃないノーと考えた。買うなら8000台。
昨晩寝る前の思惑。

本日急騰からのまさかの暴落。
なので行っときました。買い玉7枚70円含み損で了。
さっき見たら1/25も追加してんじゃんかー!w累計170万株。
どこまで行くのメリルたん。そろそろ買い戻してチョーダイな。
推測があってますヨーに。

種補給
280
0995フツ吉
垢版 |
2022/01/28(金) 19:25:04.78ID:+Jr56OG0
今日は買っていいだろうなと寄りから買ったら、夜間始値以下まで下げてからの反発となった
最悪昨日の日中引けと夜間始値の窓埋めくらいはあるかと思ったので2枚目もセットしたがそこまでは下がらず
ついでにマザ先も拾って両方昼頃適当に伸びた所で利確したが、もう少し上値があった、+2.1
現物は昨日信用買いしたハイレックス100株を寄りで売った、多分良い企業だと思うがやはり流動性低過ぎなのが気になる
もともとここは4-10月決算月の優良銘柄として位置づけているが、ならば配当分くらいもらえればそれで良いではないか
アメ株はBXが急伸し医薬も反発したがイマイチな雰囲気
248.7

なんか微妙に不安だが一旦27000くらいまで切り返しても良いのではないのだろうか・・・
0996ぐんま
垢版 |
2022/01/28(金) 21:03:27.48ID:+H5Bnj43
圧倒的ノートレ
116万
忙しくてやってないけど今日ポジったら大損してたチャート
0997あいかー
垢版 |
2022/01/28(金) 22:20:06.49ID:dWi1kN3G
>>994
郵船180円GUスタート。寄りでやや高値で掴んでいた2枚を処分。
上に行くと見せかけ急落し、まさかの8000タッチ。
幸いすぐに反発し、どさくさ紛れに玉コロスイッチ、単価を下げることができた。
8080@7枚→8025@4枚(確益+0.9)
日和って枚数減らしたが、来週の決算に向け貯金ができてえがった。
当面保有しチャンスを探る予定。高まれ株価よ!黄金の位までェ!

が、先物爆下げなうに微妙どころか大分不安になってきたんですが大丈夫なんだろうか…。
土日はデイ考察するつもりだったが月曜どうするかの方が先もより。
持ち越し郵船買い玉4枚(含み益280円)

281(+0.9)
0998あいかー
垢版 |
2022/01/28(金) 22:38:28.03ID:dWi1kN3G
持ち越しは8010@4枚の間違ーい。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 362日 17時間 32分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。