X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1271【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ 0fc5-t1PD [153.198.21.89])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:36:43.09ID:enCZG8vK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立て時 ↑ が3行になるようコピペして下さい
※建てたあと一列消費されるので足りない分を補充

米国株・欧州株を中心他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REITなど全ての話題をどうぞ。

米欧日中チャートと先物 http://nikkei225jp.com/nasdaq/
ナスダック先物等 http://jp.investing.com/indices/nq-100-futures
指数中身、目標株価 http://finviz.com/
日別空売り比率 例:TSLA http://fintel.io/ss/us/tsla
空売り残高 例:BA http://shortsqueeze.com/?submit=Short+Quote&;symbol=BA
空売り残高(ナス公式) 例:TSLA https://www.nasdaq.com/market-activity/stocks/tsla/short-interest

おすすめのポータルサイト
Seeking Alpha http://seekingalpha.com
Investing.com http://m.investing.com
MarketWatch http://www.marketwatch.com
4-traders(決算カレンダーが便利) http://m.marketscreener.com
Yahoo Finance http://finance.yahoo.com
finbox.io http://finbox.com
イナゴタワー http://ja.wikipedia.org/w/index.php?curid=3467547

おすすめアプリ investing marketwatch CNBC(時間外が見れる)
My Stocks Portfolio & Widget(円グラフのやつ)など。

ワッチョイ隠し、ID隠しの書き込みをNGにする方法
http://hobby23.net/archives/wacchoi-ng/

派生スレ
【NYSE】米国株長期投資やってる人の溜まり場13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1611371011/
【NYSE】米国長期投資やってる人の溜まり場2
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1595748775/
【NYSE】米国株テクニカル派の溜まり場3【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1610698901/
【TSLA】テスラ【Tesla, Inc.】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/stockb/1599372155/
【上海・深セン株】中国株スレッド【香港株】二四次
https://egg.2ch.net/test/read.cgi/stock/1607400739/
【NYSE】ペニー株やってる人の溜まり場#2【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1610545851/
次スレは>900〜950くらいで立ててください。
[レス指示用]>>901-910>>941-950

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場1270【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1611493470/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002山師さん (ワッチョイ 4bc5-t1PD [153.198.21.89])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:20.62ID:enCZG8vK0
>>1
🐶📈
0003山師さん (ワッチョイ c5dc-WsoB [118.8.149.224])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:37:47.29ID:x8GW5goP0
>>1
有能
0006山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:01.88ID:+TC2HBQM0
NISAはETFの方が良いと思うぞ
成長セクターであっても粉飾とか有った瞬間死ぬんだぞ
0007山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.154.128.226])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:38:14.67ID:J2rYBjL1a
>>1
0012山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.154.128.226])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:39:01.32ID:J2rYBjL1a
>>8
明日が休みなんです。 
0016山師さん (ワッチョイ c576-b2sQ [118.16.246.115])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:19.42ID:q9G9BgYO0
>>981
そうなのですね。リタイアした時点の相場の波にすごく左右されるみたいなので、もし下落相場だった時用に別に30ヶ月分の現金さえ用意しておいたら、株75%債権25%でもいけそう、
リーマンもitバブルも最長30ヶ月下落とまったみたいなので。両方とも戻るのに六年ぐらいかかってるみたいだけど、下落しきってしまったら底ですぐにお金株債権に戻せばいいし。
0017山師さん (ワッチョイ f5b1-1u13 [126.159.9.3])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:40:49.73ID:fEzN4mpq0
RIDEで30バガー狙うぞー!
0020山師さん (ワッチョイ c576-b2sQ [118.16.246.115])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:42:36.95ID:q9G9BgYO0
別に現金用意しなくても
4%を3%に変更してもいけるらしいです
0021山師さん (ワッチョイ 4b6e-2bmR [153.134.8.3])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:43:01.07ID:VYWyqICT0
買いたい株は多けれど種銭足らずで指くわえ
KOそろそろ底打つ感じに見えるけどそう思って入るとだいたいそのままダラダラ落ちるという
0024山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.16.136])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:43:24.67ID:xN51voyha
母親が退職金2400万貰ってたけど65まで年金出ないから普通に働いてる
親父は60から年金出てた

同じ職種なのに4歳差でこうも違う謎制度
0025山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.16.136])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:43:59.27ID:xN51voyha
やっぱり退職金は当てにできんな
投資あるのみ
0027山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:44:30.40ID:+TC2HBQM0
タクシーが自動運転になるとコストがめちゃくちゃ下がるから
尚更車を個人で持つ必要が無くなるんだよね
0028山師さん (ワッチョイ 5558-BKG8 [14.13.4.32])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:45:01.02ID:SaRPuGDO0
どうせ給料入るから50万借りて先に投資しておくか迷うんだけど皆さんどう思いますか?
毎月最低5万は返せるし、ボーナスもあるので半年で完済余裕な状況なんですが・・・

やっぱり上げ相場の時は借りてまでやるもんじゃないですかね
コロナの激下げの時は借入してぶち込んで成功したんですが
0030山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.16.136])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:45:26.07ID:xN51voyha
>>28
あれもこれも買いたくなるからやめた方が
0031山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:45:34.06ID:+TC2HBQM0
年金って受け取る年齢選べるだろ
先送りした方が良いかは微妙なとこだけど
0033山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.16.136])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:46:50.74ID:xN51voyha
>>31
選べるけど今の人はそもそも65がスタートライン
0034山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.16.136])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:47:29.86ID:xN51voyha
おやすみ
テスラホルダー以外のみんなに爆益あれ
0037山師さん (ワッチョイ 9dc7-FIml [210.227.124.97])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:48:13.62ID:j3wwGAsL0
60で年金もらえないとなるとやっぱりidecoやっといた方がいいんかな
0039山師さん (ワッチョイ e369-1q2Y [115.177.153.205])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:49:03.70ID:X2XmnoW/0
>>32
日本の人口全体の10%しかアメリカ株はやってないんだとさ。つまりその程度しか日本人はアメリカ株には興味がない。ネットの発達で近いウチに倍にはなるとは思うけどな
0044山師さん (ワッチョイ c5dc-WsoB [118.8.149.224])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:49:47.13ID:x8GW5goP0
>>16
確かに相場の波はあるね
ただ最終的には比率じゃなくて絶対額なんだよね
生活コスト分を債券で回収できれば
120歳まで生きても不自由しないし安心感が手に入る
贅沢するときだけ株を売るって感じかな
0047山師さん (ワッチョイ 5ddc-RBgj [114.149.47.159])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:50:59.76ID:KBwPDVK20
>>39
10%もやってなくね?流石に
株やってるのが10%くらいでアメ株買ってるのなんて数%だろ
0048山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:51:09.49ID:+TC2HBQM0
>>45
iDeCoに入れる金なんて端金
0049山師さん (ワッチョイ c5dc-WsoB [118.8.149.224])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:51:29.74ID:x8GW5goP0
>>29
残念ながらロボタクシーにTSLAは高すぎる
BYDの方がシェア取る確率高いと思うよ
0050山師さん (ワッチョイ e369-1q2Y [115.177.153.205])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:51:36.41ID:X2XmnoW/0
そもそもど素人のTwitter何で見たのか…
0054山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:53:44.91ID:5pppyISvd
>>23

正直に答えてほしい

金持ちパパさん貧乏パパさん的な本を
知人に勧めた事あるでしょ?
0057山師さん (ワッチョイ c576-b2sQ [118.16.246.115])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:54:32.01ID:q9G9BgYO0
>>44
そうですよね。
私も4%ルールを知る前は、債権だけでリタイアしようかと思っていたし。でもそうすると今は優良債権でもせいぜい2%ぐらいだけど、ゼロ金利終わったら、もっと%高い高い債権でてくるかも。償還期間おわったら元本満額で帰ってくるのが精神的にいいですよね。増えなくても。
死ぬまで相場で精神もつかなと思ってたので
0062山師さん (ワッチョイ c576-b2sQ [118.16.246.115])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:55:30.46ID:q9G9BgYO0
>>57
高いを二度は入力ミスです
0065山師さん (ワッチョイ 1b73-Woof [111.106.182.202])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:57:15.58ID:28oLUYvr0
>>31
国民年金法だかの法改正で受け取れる年齢が変わった世代があるんだ
上に書かれてた夫婦の差は丁度その境目なんだろう
社労士の資格試験のテキストとかはその辺詳しく書かれてるから、もし掘り下げて知りたかったらみるといいよ
0067山師さん (アウアウウー Sa29-rvE3 [106.154.6.248])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:57:24.09ID:zMBmQSRva
高値になって売りたいときに売れないイデコなんてクソ制度じゃん。
何がいいんだよ。
0068山師さん (ワッチョイ 45b7-0Ijr [182.158.141.231])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:57:36.01ID:WByUoKck0
2月3月はロックアップあるからなあ。
パンチラは乗り遅れたけどピーターティールはクレーバーにうりまくってきそうだし入るならロックアップ後かな。
0070山師さん (ワッチョイ 9b29-X0UV [119.25.41.173])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:58:42.81ID:9KpGlByE0
>>56
あれホント地味に強いよな。
もちろんタイミング見計らって高値でスイッチング出来るとかいう
頭の弱い妄想はしないけど。
リバランスの時にすげー気が楽w
0071山師さん (ワッチョイ 95dc-WUNf [180.15.104.63])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:58:49.10ID:oc9iMzyz0
>>53
idecoは買った瞬間に税金分40%程度の勝ちが確約されてるわけだから、やらないなんて選択肢はないと思うけどな

どうしても税金払いたくてたまならくて国に貢献したい人ならわかるけど
0073山師さん (ワッチョイ 1b73-Woof [111.106.182.202])
垢版 |
2021/01/25(月) 00:59:21.48ID:28oLUYvr0
>>54
俺は薦めたことないけど、

(事業の会計でない限り)
車は負債
以上
0075山師さん (ワッチョイ 5ddc-RBgj [114.149.47.159])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:01:13.80ID:KBwPDVK20
タクシー業界はホント邪魔だわ
仕事でMaaSとか支援してるとあの業界が邪魔すぎる
そもそもタクシーの運転手も変なの多すぎ
「どのルートで行きましょうか?」とか知らねーし
超有名な場所を「道がわかりません」とかいつもイライラする
0076山師さん (ワッチョイ 2311-u2K8 [59.166.172.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:01:29.90ID:FESFti9t0
イデコの話は荒れるお。見方によって、賛成と反対に分かれるから。つか、既にやってる人達はイデコの欠点言うとガチギレするし。だからやめた方がいいお(´・ω・`)
0077山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:02:02.88ID:5pppyISvd
負債の定義が一般的なそれとは乖離してる

車は車
以上
0081山師さん (ワッチョイ 2303-3aPw [61.194.173.142])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:02:12.01ID:J9cFdyro0
20代株初心者向けのテンプレ
・まず生活資金30万を確保する。
・楽天証券でつみたてNISAを始める。SP500インデックス投資信託を月33333円、ifreeNASDAQ100を特定口座で16667円楽天カード決済でつみたてる。
・ボーナスは全部NASDAQ投資信託に入れる。
・基本自炊のみ、外食はしない。スーパーは西友を利用。
・キャリアから格安スマホに乗り換える。
・東京電力→エネオス電気、東京ガス→エネオスガスに切り替える。
・風俗と酒は基本NG。
・彼女を作らない。彼女いるなら損切りする。
・Amazonプライムに入る。
・支払いはカード、クレカのみ。現金は基本NG。
・マイナポイント事業に申し込む。(5000ポイント還元)
・楽天市場でふるさと納税をする。
・マネックス証券でイデコを始める。ifreeNASDAQ100を月23000円つみたてる。
0082山師さん (ワッチョイ 2373-vTYV [59.129.5.57])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:03:25.00ID:GEKbApTT0
米国株式取引まで到達してるのにidecoやらない奴はペニー株好きだけだと思うわ
0084山師さん (ワッチョイ f5b1-Zp8o [126.241.206.92])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:04:02.11ID:3vYxhZep0
CLSKの反論したって話詳しい人教えて
0087山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:04:21.46ID:+TC2HBQM0
iDeCoマジでやったほうがええんか?
マネックスだけは開いたけど
金に困る予定は無いから資金拘束されるデメリットはないものとする
0088山師さん (ワッチョイ 4d81-rvE3 [122.219.98.27])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:04:50.74ID:y5erK3bK0
確定拠出年金を会社でやってるけど、債券と定期と国内株信託と申し訳程度に新興国信託があるだけ、引き出して自分で運用しようかなと思ってしまう
0089山師さん (ワッチョイ a573-Jgh2 [124.215.121.6])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:05:09.75ID:vGTlL8SL0
役人みたいなこと言うけど雇用を守るのが日本としては一番よ
変なやつでも定職に就かせて食わせたほうがいい
MaaSは米国に全て任せて諦めよう
0092山師さん (ワッチョイ 9b29-X0UV [119.25.41.173])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:05:59.30ID:9KpGlByE0
>>67
毎月2万円元本保証の定期預金に入れるだけで
毎年税金分で確実にプラス。
定期預金でさへ国債の利回り超えるんやぞ?
まぁ俺は全額投信にしてるけどw
iDeCoとNISAもしくは積みニーみたいな税金の優遇政策はフルに使わないと勿体ないわ。
まぁiDeCoに関してはデメリットもあるから
金額はフルじゃなくても良いと思うけどね
0094山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:06:50.30ID:BG4qA9iCp
2.3人のスレになっちゃったよ( ・∇・)
0096山師さん (ワッチョイ 5ddc-RBgj [114.149.47.159])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:07:39.56ID:KBwPDVK20
>>83
何を持ってETFの価格を高いというかは知らんが
中華株割と全部上がってるよ
BABAは論外だがBIDU BILI NIO NTES TALあたり爆上げ
0097山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:07:42.90ID:5pppyISvd
ていうか車を買うと投資資金を捻出出来ないくらいの生活水準だとしたら
そりゃあ買わない方がいいし我慢して投資した方がいいよ

自分は買えなくて我慢してるのに
世の中には車がたくさん走ってる
負債と思わないと悔しいとか
そういうこと?
0099山師さん (ワッチョイ 157b-vyfK [116.82.48.45])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:08:47.41ID:s6WGSS3q0
今は取引は殆ど機械がやってるからながなが何年もさがるとかなさそうやけどな。
最悪で200日線まで下げてハイタッチで数ヶ月で戻るみたいな「何の意味があったの」って動きになるだけな気がするわ。
アメリカと中国が死人数百万とか出す大規模戦争しはじめたら別だが。
そん時は証券取引もかなり売買規制されてしもとるやろ。
0101山師さん (スフッ Sd43-95RW [49.106.202.56])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:08:59.61ID:EY4RxR4Gd
>>92
idecoはもらうときに元本も含めて(控除したあと)税金かかるから
idecoでいくら投資するか、退職金をいつ貰うか、いくら貰うか、次第で損になると思ってるんやけど違うんか?
0102山師さん (ワッチョイ 4b6e-gTNq [153.134.4.137])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:09:03.98ID:7GWgCmRx0
>>54
負債は、一般的に支払義務や返済義務のあるもののことを表します。
会計上は支払義務のある借入金や買掛金だけでなく、
将来費用や損失になる可能性の高い引当金も負債です。

車は負債
以上
0103山師さん (ワッチョイ 1b73-Woof [111.106.182.202])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:09:40.98ID:28oLUYvr0
>>91
わかるよ
車は負債だと思ってるけど、俺も車は好きだよ
車中泊とか憧れるし、停車中の車内で考えに没頭する時間は大切だと思ってる
0104山師さん (ワッチョイ 0356-Palc [133.206.59.65])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:09:45.01ID:wPRMdC3F0
CWEBよりCXSEの方が良いんだろうか
最近の上がり方を見るとレバかけた方がリターン高いような
0109山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:11:48.61ID:5pppyISvd
>>102
知識ないみたいだから無理にコピペしなくていいって
0111山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:12:23.04ID:5pppyISvd
>>108
何に反論すればいいのw
0114山師さん (ワッチョイ 2b73-b71I [113.159.237.18])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:13:30.20ID:y5erK3bK0
APPSは今週70を超える
0118山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:14:18.94ID:BG4qA9iCp
>>115
同意
0120山師さん (ワッチョイ 2311-6THs [59.166.195.67])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:15:09.72ID:YMnWDXO70
中学生みたいな言い争いやな
そんなに負債や無駄が嫌いなら植物人間にでもなるのがいいよ
0121山師さん (ワッチョイ 1b73-Woof [111.106.182.202])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:15:10.97ID:28oLUYvr0
>>111
つ ハンカチ

いいんだぞ 鼻水も拭けよ
0122山師さん (ワッチョイ c576-b2sQ [118.16.246.115])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:15:11.26ID:q9G9BgYO0
車は負債でも負債じゃなくてもどちらでもいいよね、
そのうち個人で所有する必要がなくなるから普通に時代を生きていればいいだけだし。
その先のドローンとか
さらにその先の外出する必要なくなる3dグラスとか3dプリンターとかで皆で儲けようね
0127山師さん (ワッチョイ 2373-vTYV [59.129.5.57])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:16:16.16ID:GEKbApTT0
資金拘束なんてデメリットでは無いと思えればiDeCoは中々のものだよ。そもそも投資は一生ものだし、iDeCoで買えるものは殆どポートフォリオの下支え的なものだから売ることはほぼ無い。全財産をあっちこっちに投資して最大限の利益を上げようとする人は資金不足なだけで債券なんて絶対買わないみたいな人だと思う。
投資金2000万円以上くらいから安全資産に割り振る余裕が出てくると思う。iDeCoに割り振っても何も思わないようになる。税金免除だけで充分なプラスを産んでくれる。
0129山師さん (ワッチョイ ad3b-InGC [202.211.87.179])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:16:27.88ID:9rKtpYYD0
負債かどうかでしょうもない争いやのう
0130山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:16:28.56ID:+TC2HBQM0
レバ掛けたほうがリターンあるとか言う奴はヤバい
0138山師さん (ワッチョイ 9b29-X0UV [119.25.41.173])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:20:21.64ID:9KpGlByE0
>>101
何と比べて損になると言ってるのか分からないから答えようが無いけども
貰う時の制度に合わせて貰うしかないのだから
その時にベストな貰い方するしかないやろ。
正式名称忘れたけど元本含めて税金かけてくるアレが適応される可能性もあるしな。
積み立てしてる時の控除だけで良いってなるなら持ち続けて、ちょっとずつ積み崩す資産の方に組み入れても良いわけだしな。
0139山師さん (ワッチョイ 1b73-Woof [111.106.182.202])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:21:02.62ID:28oLUYvr0
>>109
コピペじゃなくてな、彼が言ってんのは会計上の定義、共通認識だよ
>>105 もだけど、知識ないのはお前らだろうに
会計上以外の意味で負債って言葉使うのも結構だけど、じゃあお前らの言葉遊びではどんな意味で負債って使ってんだい

車だから資産、車だから負債ってんじゃないよ
0140山師さん (ワッチョイ c5dc-WsoB [118.8.149.224])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:21:44.59ID:x8GW5goP0
>>135
俺がほしいのは自分で運転しなくても読書したり映画見たりしてるだけで
目的地に連れて行ってくれる車なんだよな
俺が専属の運転手を雇えるようになるよりも自動運転の実現が早いことを祈るわ
0141山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:21:50.52ID:5pppyISvd
>>137
意味が分からない

ガソリン代が借金?

何を言ってるの?
0144山師さん (ワッチョイ c576-b2sQ [118.16.246.115])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:21:58.26ID:q9G9BgYO0
>>135
もう2040年の株達は値上がり始めてるから、今買ってる人たちに爆益あると思うからがんばろうね、
ドローンのEH、3dプリンターのDDD、nndm、3dグラスのkopn、viziとか
0145山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.129.77.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:22:23.48ID:/Q/j4nqKa
>>28
利息による。 レイクで借りて30日以内に返すならアリ
0146山師さん (ワッチョイ 5d76-QszA [114.188.94.238])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:22:35.45ID:8mjtDkrz0
>>137
生きてると各種税金や保険料、家賃、食費が発生して
負債だから今すぐ自殺した方がいい
0148山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.129.77.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:23:36.28ID:/Q/j4nqKa
>>71
40%も!?ほんと??
0150山師さん (スフッ Sd43-95RW [49.106.202.56])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:24:00.79ID:EY4RxR4Gd
>>138
idecoやらんと貯金したときと比べてや
>毎月2万円元本保証の定期預金に入れるだけで
>毎年税金分で確実にプラス。
みたいに確実にプラス言うてるけど、下手したら貯金したときと比べてさえ損するんちゃうの
0152山師さん (ワッチョイ 5ddc-RBgj [114.149.47.159])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:24:37.56ID:KBwPDVK20
>>146
マジレスすると自殺教唆やぞ
ネタのつもりかもしれんが
0153山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:24:38.60ID:+TC2HBQM0
iDeCo来月からやるわ
ナスダック100に全力やな
0154山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:24:40.48ID:5pppyISvd
>>139
いやだから
>>102の負債の解説がどう車は負債という結論に結びついてるの?
引当金って何か分かってないよね
0157山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:26:18.90ID:BG4qA9iCp
NVDA MSTR
PYPL AMAT AFRM TSM TDOC DDS AI MGM
WIMI BB BBBY KOPN JMIA PLTR FUBO DKNG
RIOT MARA IGT CRWD EH VUZI
カオス( ・∇・)
0158山師さん (ワッチョイ a573-Jgh2 [124.215.121.6])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:26:48.18ID:vGTlL8SL0
>>123
俺の資産は5000万円以上ある
お前にとっては大変な維持費は俺にとっては鼻くそみたいなものや、出てきたらポイや

>>144
もっと教えてクレメンス
OSはどこがとるんやろ?
地図会社で買いはあるん?
0162山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.129.77.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:28:07.09ID:/Q/j4nqKa
車のことで喧嘩してるバカ達まだいるんか
何時間やってんだよw
0165山師さん (ワッチョイ 2311-u2K8 [59.166.172.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:28:56.23ID:FESFti9t0
一度しか言わない。イデコのリスクは二つ。みんなお馴染み機会損失。もう一つは出口がハッキリせず、課税される可能性がある事。まぁそのリスクをとってもいいならいいんじゃね。
0166山師さん (ワッチョイ 9597-JweW [180.50.225.73])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:29:08.48ID:iHfRZ1Cl0
>>80
長期目線以外でやるやついるか?そもそも
0167山師さん (ワッチョイ 23e9-lD8X [61.124.146.175])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:29:18.39ID:889fkv110
車が負債かどうかなんて立場によって違う
地方の自営業の自分にとってはなければ仕事にならないので絶対に必要
idecoも節税効果抜群で年間81.6万も控除できる
始めて6年ほど、コロナショックで退避も兼ねて野村から楽天に移したから正確な数字はわからなくなったが、含み益もおそらく30%くらいになってる
自分と妻、ともに小規模共済も上限いれてるが、正直これらだけで老後は安泰だわ
0169山師さん (ワッチョイ 23b1-8PYP [219.42.178.8])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:29:47.74ID:um8fka4m0
バイデンは水素まじでやるのか?
具体的な政策でてる?
0171山師さん (ワッチョイ 9b29-X0UV [119.25.41.173])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:30:32.61ID:9KpGlByE0
>>150
それは絶対に無い。
元本全体に税金を掛けられたとして絶対に無い。
もちろん将来の税制がどうなってるかなんて分からないので元本に対しても50%の税金かけますとかなら損するがw
そんな無茶やってるなら預金が無事とは思えないし
ましてや株式やら投信もやろw
というより全額定期預金にしてた場合は
iDeCoの制度が大きく変わっていないなら一括受け取りで全部無税にできると思うで。
会社役員とかになってない限り
0173山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.129.77.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:30:39.88ID:/Q/j4nqKa
偏った思想を持つのは勝手だけど、他人に押し付けるヤツはヴィーガンや新興宗教、マルチやってる人らと同類だな
0175山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:31:01.82ID:+TC2HBQM0
>>164
でも個別でそれより利益でてるしなぁ
0176山師さん (ワッチョイ c576-b2sQ [118.16.246.115])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:31:35.74ID:q9G9BgYO0
>>158
グーグルの自動運転会社の
ウェイボがすごい情報量もってると思うけど非上場で、ウェイボと提携してるタクシーのリフトいいと思うけど、コロナで今あまり株価動いてない。コロナじゃなくても人は将来あまり外にいかなくなると思うので、ARがいいと思う、やっぱり3dグラスとか、、今年の夏ごろにアップルグラスとか出る?とかでないとか、延期してたらごめんなさい
0179山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.129.77.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:31:56.95ID:/Q/j4nqKa
>>167
6年で30%か。凄いなー
今どっちもやってなくて、小規模企業共済とidecoで迷ってるんだけど、どっちがいい??
0180山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:32:27.10ID:5pppyISvd
サラリーマン平均資産が5000万?嘘でしょ?
0181山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:32:28.19ID:+TC2HBQM0
確かに将来の税制に依存しまくるから
日本という国に投資する必要があるのかiDeCo
てか海外赴任になったらアウトか
0183山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.129.77.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:32:41.99ID:/Q/j4nqKa
>>177
そう。お前はそれで正解。
0186山師さん (ラクッペペ MM4b-WsoB [133.106.88.28])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:33:14.83ID:Fe0RUGmRM
週末のディスカッション改めてざっと見たが
一番の衝撃は指数への投資は投機だな
0187山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:33:28.41ID:+TC2HBQM0
>>177
iDeCo突っ込んでもお金かなり余らない?
0189山師さん (スプッッ Sd03-2upU [1.79.83.37])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:33:49.93ID:/65XOboud
車なかったらどうやって女と出かけるの?
山手線デートってか?
腹いてぇ
0190山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:34:09.82ID:+TC2HBQM0
>>189
ホテル待ち合わせ
0191山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.129.77.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:34:21.92ID:/Q/j4nqKa
>>189
カーシェアとか使うんじゃね? 田舎者だから知らんけど
0195山師さん (ワッチョイ 5ddc-RBgj [114.149.47.159])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:35:46.43ID:KBwPDVK20
>>189
タクシーしかないだろ何いってんだ
0197山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:35:59.57ID:+TC2HBQM0
>>194
アーク銘柄は話題じゃん
0203山師さん (ワッチョイ 5ddc-RBgj [114.149.47.159])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:37:10.55ID:KBwPDVK20
>>194
ボリュームゾーンが楽天SBIマネックスなんだからそりゃそうだろ
ARK銘柄なら皆触ってるだろうし
0204山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.154.128.226])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:37:11.30ID:J2rYBjL1a
>>198
地元の電車なんかもう15年ぐらい乗ってないわ
都会羨ましい
0205山師さん (ワッチョイ c576-b2sQ [118.16.246.115])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:37:14.59ID:q9G9BgYO0
>>194
アークがいつ売るかわからないから。アークETF自体を買うのはいいけど
0206山師さん (ワッチョイ c5dc-WsoB [118.8.149.224])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:37:15.14ID:x8GW5goP0
>>195
ガチで計算してもタクシーの方が安いんだよね
酒も飲めるし都内で車は趣味以外で必要ないよ
0208山師さん (ワッチョイ 23b1-8PYP [219.42.178.8])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:37:29.12ID:um8fka4m0
バイデン銘柄で一押しは?
0211山師さん (ワッチョイ c576-b2sQ [118.16.246.115])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:37:54.63ID:q9G9BgYO0
>>200
ある。知識がなくてごめんね
0212山師さん (ワッチョイ 157b-vyfK [116.82.48.45])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:37:55.01ID:s6WGSS3q0
1.2年パフォーマンス良かったアクティブファンドはだんだん成績がQQQすら下回るからでしょ。
特にテーマ型は加熱して上がりやすいが上がったからとテーマ変更出来ないから苦しいわけ。
0214山師さん (テテンテンテン MM4b-ezZ7 [133.106.55.27])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:38:11.14ID:rLEEq+sAM
>>176
waymoとか精密なマップデータがないところは走れないし
車の上についている装置だけで7万ドル位するらしいし
アメリカでは走れるところが限られてるモノレールって認識だぞw
0220山師さん (ワッチョイ c576-b2sQ [118.16.246.115])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:39:47.52ID:q9G9BgYO0
>>218
はーい
0221山師さん (ワッチョイ 5ddc-RBgj [114.149.47.159])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:39:53.60ID:KBwPDVK20
>>206
ほんそれ
車は浪費と言う意見に粘着するやつの気が知れん
自営で仕事に必要とかならともかく浪費してることを認めないのは理解不能
趣味だと認めてほしい
0223山師さん (スフッ Sd43-95RW [49.106.202.56])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:40:05.74ID:EY4RxR4Gd
>>184
ideco受け取る時期によっては会社から貰う退職金と合算されるから、idecoの分に控除がかからん人多いと思うんやけどなぁ

退職金の相場そんな詳しくないけどググって出てくるのは範囲やとその控除枠以上貰ってる人多そうやで
0224山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:40:21.25ID:BG4qA9iCp
>>216
DDDが来てますねー
0227山師さん (ワッチョイ 5ddc-RBgj [114.149.47.159])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:41:35.86ID:KBwPDVK20
>>222
そんな一ヶ月も経ってないのにパフォーマンス求められても
短期で稼ぎたいなら個別触れよ
0230山師さん (ワッチョイ c5dc-WsoB [118.8.149.224])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:42:27.74ID:x8GW5goP0
最近俺が考えてる投資の必勝法はかっこいい会社を買うことや
かっこいい会社には最高の人材が集まる
今だったらTSLA、NFLX、ABNBやな
GAFAMはなんかダサくなってきてる感じがする
0231山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:42:54.62ID:BG4qA9iCp
>>226
NIO位じゃないですかねーETF入ってないかな
0233山師さん (テテンテンテン MM4b-tCpv [133.106.134.100])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:43:33.87ID:/P8LYp9UM
>>213
サクソバンクは円決算だから
売買するたびに為替手数料とるクソ証券
隠れ手数料みたいなもの
0234山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:44:04.64ID:+TC2HBQM0
売買しなければ良い
アーク貯金
0238山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:44:44.77ID:5pppyISvd
>>221

負債じゃないと主張してるだけで
特に高級車は嗜好品の意味合いが強い
浪費と言っていいと思ってるよ

車は負債ではないけど
浪費だと言われたら否定はしません
0239山師さん (ワッチョイ c576-b2sQ [118.16.246.115])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:45:30.31ID:q9G9BgYO0
>>209
なんか日興証券でアークと提携しているのあったような、破壊的イノベーションの。ちがったらごめんなさい
0241山師さん (ワッチョイ 830c-B5R+ [101.140.7.147])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:45:53.30ID:JfPb2OBv0
>>222
ただの��だからな
0244山師さん (ワッチョイ 830c-B5R+ [101.140.7.147])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:47:11.69ID:JfPb2OBv0
>>194
一般口座ガーー
さんが多いからな
0245山師さん (ワッチョイ c5dc-WsoB [118.8.149.224])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:47:31.20ID:x8GW5goP0
>>243
香港で買うといいよ
2801を俺は買ってる
0246山師さん (オイコラミネオ MMf1-1DjE [150.66.76.191])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:48:59.48ID:b+tXo5/WM
>>223
退職所得控除と普通の所得税の計算式比べても税金少なくなるはずだし
退職所得控除は受け取り時期ずらしたり融通がきくから結果的に得だよ
まぁやり方によってトータルの税金が変わるのはあるけど
0247山師さん (ワッチョイ 837f-b71I [101.111.226.222])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:49:24.84ID:JQwqfoiK0
20代だとガチでidecoやる気にならない

40年後まで待たないと受け取れない
0248山師さん (テテンテンテン MM4b-tCpv [133.106.134.100])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:49:33.40ID:/P8LYp9UM
iDeCoは先月からマネックスではNASDAQ100の取扱い始めた
これまでsp500だったけど乗り換えたわ
0249山師さん (ワッチョイ 23e9-0//F [61.124.146.175])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:50:12.85ID:889fkv110
>>179
idecoも小規模共済も資金拘束されるから、金に余裕がなければどちらも勧めない
使えなくなってもいい金でやること
個人的な順番としては、まずNISA
今の経済状況なら、次にidecoに残りの3分の2で小規模共済に3分の1って感じかな
いずれにしても、きちんと自分でメリットデメリット調べてから始めるべき
0251山師さん (ワッチョイ 9b29-X0UV [119.25.41.173])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:51:02.17ID:9KpGlByE0
>>229
積み立てしてる最中の控除された税金の額以上を全額定期預金にした奴から取ろうと思ったら
どれだけ税金かけなきゃ駄目だと思ってんだw
だいたいなんで65まで働かないと駄目になるんだよw
iDeCoを年金として60から64の間に貰うんだよw
全額定期預金ならバブル期並の高金利にでも明日からならないと増えねーから、年間の無税枠内に収まるわ。
疑問があるなら少しは調べろよw
というわけでオヤスミ
0254山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:52:29.85ID:BG4qA9iCp
TeslaからAppleに自動運転の技術者が移動
元Appleの人が作った会社
4DLIDERのAEVA
IPO予定また現在進行系で
自動運転ぶん投げ会社を模索中
VR ARゴーグルを開発?
決算前に上がりすぎたら注意
だそうです
Apple
0256山師さん (ワッチョイ 25b1-iqWZ [60.99.121.176])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:53:00.98ID:tALs0P4L0
今週こそは大麻のターンくる?
0259山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.154.128.226])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:55:47.42ID:J2rYBjL1a
>>249,253
勉強になった、ありがとう。
コピーしてメモにぶち込んどきます
0260山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 01:58:53.75ID:BG4qA9iCp
>>245
香港良いですね
今年は中国強いですよね
インドは対抗して頑張れるか
イスラエル 台湾はコロナを大分抑えてますね
ブラジルは結構ヤバそうですね
中国株勉強せねば
2/10〜2/16春節入ります
0264山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:02:09.85ID:+TC2HBQM0
iDeCoはナスダック100だけで問題ないな
積みニーはS&P500だし
0265山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.128.118.210])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:02:28.64ID:/xip3moaa
>>261
え?まじで言ってる?
0266山師さん (ワッチョイ f5b1-Zp8o [126.241.206.92])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:02:45.32ID:3vYxhZep0
資金480万で12銘柄に40万ずつ入れてるけどアホっぽい?やっぱりもう少し絞って資金集中した方がええんかな
ちなみにスレに出てくる低位株やボラ高めの中心
0267山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:02:55.39ID:+TC2HBQM0
アークが銘柄選んでても運良く下手だとなぁ
0269山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:04:44.11ID:BG4qA9iCp
>>256
ティルレイ オーロラ もう1個ありますね
本体よりも水耕栽培ブラックライトプラント
だったかの銘柄
推してる人居ましたね
確か農薬は使用しないのかな
ブルーウェーブが完璧では無いのとコロナ関連優先だからまだまだ先なんでしょうかね
0270山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.128.118.210])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:05:06.72ID:/xip3moaa
>>268
それでもまだ余る人がやるんやろな
0272山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.128.118.210])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:05:46.56ID:/xip3moaa
>>269
クロノスかCGCのことかな?
0273山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:06:07.03ID:+TC2HBQM0
長ければ長いほど得するんだろ
18歳からやってればなぁ
0274山師さん (ササクッテロラ Sp41-XRRf [126.193.126.47])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:06:25.41ID:Hl+Kd8w9p
サクソ円決済なんかw
為替スプレッド毎回取られるのはだるいな、長期保有向けか
0275山師さん (ワッチョイ 856d-Dpoh [150.31.81.55])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:06:30.53ID:/5UuIMSQ0
>>266
低位がどれくらいを言ってるか分からんけどボラ高いなら絞っちゃダメ。
1日で20%も動くような銘柄は資産の5%くらいにしとくのが普通。
まぁ総資産480万円なら0になる覚悟でブチ込むのも手ではあるけどな。働けばすぐに溜まる額だし。
0277山師さん (ワッチョイ 35ec-xA1r [222.4.53.150])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:07:20.52ID:qctTuFaX0
iDeCoは元の年収があれば節税だけで元がとれる
若くても少しだけやっておくのは悪くない
あと申し込みに時間かかるからとっとと始めておくべき
0278山師さん (テテンテンテン MM4b-tCpv [133.106.134.100])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:07:35.90ID:/P8LYp9UM
iDeCoは掛け金全額が所得控除だから
所得税と住民税が、毎年iDeCoの掛け金の20%減減っていると考えていい

対して、受け取る際は退職金控除とか年金控除がある訳で
仮に増減なしであっても、税制上で赤字になることはない
0280山師さん (アウアウウー Sa29-bG84 [106.154.128.226])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:07:37.54ID:J2rYBjL1a
>>276
いや、色々勘違いしてるぞ。話の流れ見てみてくれ。オレは無関係だけど
0281山師さん (ワッチョイ cd76-QLeH [58.94.3.246])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:08:15.79ID:GBuEb7nf0
>>266
ボラ高い小型銘柄に投資する時点でかなり大きいリスク取ってる
そこに集中投資するってことはさらに大きなリスクを取るってこと
今上がってるから今後も上がるなんて保証はないわけで
大きな損失を被る可能性を許容できないなら分散は大事だよ
0285山師さん (ワッチョイ f5b1-Zp8o [126.241.206.92])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:09:51.66ID:3vYxhZep0
>>275
>>281
ありがとう
たしかに集中した時にガクンと下がったりしたら狼狽売りしそうだから低位株狙ってる間は分散するわ
0286山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:10:14.41ID:BG4qA9iCp
>>261
円決済って確か相当損しますって聞きましたよ
アメリカ株は一度購入したらそのままドルのままで売り買いしないともしくは
円からドルに変えてから確かDMMは必ず円決済なので微妙と聞いた記憶
0289山師さん (テテンテンテン MM4b-tCpv [133.106.134.100])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:13:39.90ID:/P8LYp9UM
金ねーならiDeCoなんかやらん方がいいわ
iDeCo不要とかいってる奴は、自分の収入を上げることをまず考えろよ

俺、毎月
iDeCo(NASDAQ100)23000円
つみたてNISA(sp500)33333円
投資信託(sp500)16667円
純金積立10000円
残り10万円くらいをドル転して個別とETF
0291山師さん (ワッチョイ 1be4-e5A3 [175.177.6.39])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:14:00.21ID:X+Ixl7Wm0
結婚して、家族がいて、老後のことを考えてる人ならiDeCoは魅力的な選択肢だろうね
俺は今のことしか考えてない独身だから、やる理由がないわ
0300山師さん (ワッチョイ 2303-3aPw [61.194.173.142])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:18:27.80ID:J9cFdyro0
わい27歳手取り25万
家賃4.5万
食費9万
スマホ0.5万
光熱費1万
雑費1万
交友費3万
投資信託5万

毎月生活がカツカツなのにIDECOで更に12000円つみたてるとか無理ゲーなんだが
0301山師さん (ワッチョイ c5dc-WsoB [118.8.149.224])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:18:57.48ID:x8GW5goP0
iDeCoスレでやれ
0304山師さん (テテンテンテン MM4b-Ghl2 [133.106.134.90])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:20:31.05ID:4nCe669vM
>>299
企業年金DC型を会社でやって人は
iDeCoできない

企業年金事態が、iDeCo同様に非課税だから
0309山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:21:52.97ID:BG4qA9iCp
>>295
確か手数料多く取られてますよ日本円→ドル→
日本円だったかな円決済で書いて有りますが
実際にはその間に手数料が発生してます
多分動画調べて見て
0310山師さん (ササクッテロ Sp41-Zp8o [126.33.21.208])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:21:58.40ID:kiK5pOkCp
ODeCoにニキビ出来たんだけど損切りした方がいい?
0312山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:23:03.98ID:BG4qA9iCp
貰えれば早いかと…
0316山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:24:00.10ID:+TC2HBQM0
iDeCoよりも積み立てNISAの方が有能なのか判断に困る
年収上がるほどお得なのがiDeCoという理解だろうか
0319山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:25:54.08ID:+TC2HBQM0
>>317
それもそうやな
会社に申請するの面倒くさすぎて放置してたわ
0321山師さん (テテンテンテン MM4b-Ghl2 [133.106.134.90])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:27:21.61ID:4nCe669vM
まあ、まずは収入を上げることだよ
種銭500万円とか1000万円とか貯めれる収入がなければ、投資で億とか無理だから

年収400万や500万円でも、自炊して節約すれば毎年100万円は貯蓄にまわせる。
iDeCoで27万円、つみたてNISAで40万円
それでも33万円は個別にまわせる
0324山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:29:44.59ID:BG4qA9iCp
>>322
あぁブリザードさん!
٩( 'ω' )و
おやすみなさい
明日のカンカンカン楽しみにしてます♪( ´▽`)
0327山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:31:12.31ID:BG4qA9iCp
>>326
イスラエル(゚Д゚)
0330山師さん (ササクッテロラ Sp41-6Mfj [126.156.71.23])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:32:58.99ID:BG4qA9iCp
>>329
ウッス!!!
0334山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:33:40.61ID:+TC2HBQM0
投資信託ってリスクゼロだろ!
0336山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:35:13.67ID:+TC2HBQM0
勝ち負けってプラスかマイナスかじゃなくてVTIに勝てたかどうかだよね
0341山師さん (ワッチョイ ade8-nsAP [202.208.137.132])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:37:57.32ID:En+Y/i5m0
>>323
SP500とかVTIならマイナスになる要素すらない気がする、、、
コロナショック時の部分だけ切り取ったとかそういうオチじゃ?
0342山師さん (ワッチョイ 5d6e-N1Oq [114.163.81.4])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:38:15.12ID:vGZxFjxB0
>>233

円貨決算のサクソは確かにクソだけどARKシリーズを買いましていく分にはそこまで気にならない
0343山師さん (ワッチョイ a581-rvE3 [124.37.161.207])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:38:16.66ID:vLluwg0F0
あれは投資に拒否感を持たせるか、対面証券に誘導させるための資料じゃないか?
0346山師さん (ササクッテロラ Sp41-XRRf [126.193.126.47])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:39:21.08ID:Hl+Kd8w9p
そういやNNDM増資来なかったな。
もはや爆上げの日に増資来ないだけで材料となって月曜日も爆上げしそうだな
0348山師さん (アウアウエー Sa13-XVoz [111.239.154.119])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:43:40.60ID:8bPX9ykPa
日曜なのにスレ進み早いな…前スレにSECがredditの買い煽りスレを停止したとか書かれてたけど、ショート焼き今日もやらかすみたいだし、今度はSEC対redditが見られるのかね
0350山師さん (テテンテンテン MM4b-Ghl2 [133.106.134.90])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:45:16.53ID:4nCe669vM
>>342
アークは流行りのアクティブ運用
5年とか10年とかでsp500とかNASDAQ100に勝つのは無理なんだが

FANG+とかもそうだし…
今、押せ押せの半導体soxxだって数年前まではNASDAQ100には遠く及ばない存在
0351山師さん (ワッチョイ ade8-nsAP [202.208.137.132])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:45:51.72ID:En+Y/i5m0
>>233
イデコの代わりにARKを購入し続けている
テーマがあるとはいえ
ETFは頻繁に売買するもんじゃないと思っている
0353山師さん (ワッチョイ 5d6e-N1Oq [114.163.81.4])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:49:04.08ID:vGZxFjxB0
>>350

他の証券でナスレバも買ってるし vtiとvtの積み立てもしてるし 個別も買ってる

そのうちの一個としてARKも買ってるしパフォーマンスが明らかに落ちてきたら売ればいいと思ってる
0359山師さん (ワッチョイ 1b36-TpJg [111.98.62.74])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:52:54.69ID:+TC2HBQM0
株って都合の良いグラフを切り取るの日常茶飯事よね
だから証券会社は信用されないんだが
0361山師さん (スップ Sd43-EMJK [49.97.109.27])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:57:09.60ID:1oi85Jn1d
前スレのこれ逆だぞ
トランプが中国にちょっかい出す度にTSMが暴落してた(今となっては押し目だが)。誰も覚えてないのか


693 山師さん (ワッチョイ 5558-1u13 [14.13.81.192]) sage 2021/01/24(日) 23:49:34.97 ID:NFxBY2s+0
バイデン政権、台湾との関係強化を明言 トランプ氏の対中強硬路線を継承、圧力を非難

TSM爆上げくるな
0363山師さん (ワッチョイ 2381-r5+G [219.113.168.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/25(月) 02:58:35.37ID:6BDAMUn30
テレビでも投資煽り なんJにも毎日スレが立ってて、すごい勢いでSP500投資が増えてる
これはここからバブルが来るのか、崩壊への入り口なのか

仮想通貨流行りまくった2017年と全く一緒だからとんでもないバブル来るな
0365山師さん (ワッチョイ 5558-BKG8 [14.13.4.32])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:01:16.39ID:SaRPuGDO0
>>71
俺相撲取り並の巨デブで100%早死が確定してるけどそれでもやれと?
それでも進めるならちょっと考える。
ちなみに難病で身体障害者手帳持ちで長生きできない事をさとってるけど?
0366なぐ (アウアウウー Sa29-rvE3 [106.154.6.248])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:04:28.34ID:zMBmQSRva
すいません、サクソバンクて注文発注したら訂正することってできないですか?
ググっても動画を見ても注文発注して約定するまでの間の注文訂正のやりかたが
見つけられませんでした。あったら教えていただけないでしょうか?
0367山師さん (ワッチョイ cd76-QLeH [58.94.3.246])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:07:53.75ID:GBuEb7nf0
>>365
自分の健康リスクが高くて老後の将来がないと思うなら投資とかせずに今に金を使った方が良いんじゃね
調子悪くなってすぐ逝けるってもんでもないんだし
死ぬまでに数年病床暮らしで投資で増やした金を使う事もなく死ぬくらいなら今を楽しもうぜw
闘病中の暇潰しに残った金を投資するくらいでいいよ
0371山師さん (ワッチョイ 0383-WsoB [133.200.170.65])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:18:34.00ID:ST0uL2TR0
ぶっちゃけある程度行ったらお金より経験増やしたほうが人生は豊かになるよね
0373山師さん (ワッチョイ 25b1-WBys [60.141.50.220])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:20:35.41ID:NqhZsYgs0
ンゴンゴ
0378なぐ (アウアウウー Sa29-rvE3 [106.154.6.248])
垢版 |
2021/01/25(月) 03:46:49.89ID:zMBmQSRva
>>366
解決しました。
0390山師さん (ワッチョイ 03d0-90Ye [133.155.38.112])
垢版 |
2021/01/25(月) 04:27:29.48ID:6/X3WM6J0
24時間後はおはニッコリかな?
0396山師さん (JP 0Hab-+QMv [219.100.182.201])
垢版 |
2021/01/25(月) 04:41:30.07ID:saZXG58CH
ADMPは仕手入れたやつがバキューム掛けた段階で別の材料も拾ってたんじゃなければほぼ期待出来ないように見える
あとはFDAの可否くらい?
0414山師さん (ワッチョイ 456d-ykQE [76.121.202.9 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:11:56.72ID:BUi3K0w30
日本じゃ米株でオプション買い売り出来ないの?
俺はアメリカで株やってるから毎週コール売って稼いだりしてるけど
0417山師さん (ワッチョイ 4bdc-Dpoh [153.230.129.237])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:16:47.84ID:Lu6+T7L20
>>397
アダミスはテンポルはまだINDの段階でしょ?
承認は数年先では…
0424山師さん (ワッチョイ 5d1d-VhOq [114.148.11.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:42:41.91ID:t7GD2VuE0
>>323
いい商品を積立で買ってれば、まず負けてないと思うけどな
今保有してるのは二銘柄だが

三菱UFJ国際−eMAXIS Slim 先進国株式インデックス…+35.08%
レオス−ひふみプラス… +40.09%

積立で放置してるだけ
0425山師さん (ワッチョイ 2388-EUUf [61.125.220.42])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:45:35.68ID:317+1mo90
[アメ株イナゴ ]
MGIで高掴み KNDIで高掴み
SNDLと さらにAMRS高掴み
VSTMで 欲丸出し げっ!仕手株だた
いつもイナゴは焼かれていく
0426山師さん (ワッチョイ 234f-DgU4 [61.116.102.46])
垢版 |
2021/01/25(月) 05:46:07.33ID:arq308tF0
病院が満杯なら感染した糞は全員自宅待機でいいじゃん w
これからは自己責任でいいよ
0431山師さん (スプッッ Sd03-JbAb [1.75.233.2])
垢版 |
2021/01/25(月) 06:10:40.55ID:d+T1xugdd
案の定、PRPHについてツイートする外人増えてきたな。
0432山師さん (ワッチョイ c51d-rvE3 [118.11.160.38])
垢版 |
2021/01/25(月) 06:14:38.57ID:AFFtrKcF0
>>323
よく見れば基準日が20年3月末じゃねーか
そらほとんどの奴マイナスだろ
0437山師さん
垢版 |
2021/01/25(月) 06:32:56.70
ディー! ディー! ディーディディディ!
0450山師さん (ガックシ 06e9-Dpoh [202.241.99.129])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:06:15.38ID:dUeNpF326
TSLAは売り上げとEPSQoQ50%はないと下落しそう。
0454山師さん (ササクッテロラ Sp41-u2K8 [126.193.116.73])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:19:51.20ID:wAMEnCDrp
おは寝金横
0461山師さん (ワッチョイ 4ba9-w0v5 [153.208.136.84])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:27:49.04ID:cIARcYYE0
今日もビンゴゲームに興じるぞ
0462山師さん (ワッチョイ 7528-azqc [164.70.214.146])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:28:34.45ID:yLov4f040
idexそろそろ上抜けしそうじゃない?
0464山師さん (アウアウウー Sa29-p67T [106.129.25.40])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:29:51.71ID:6U9Z3/k9a
2月2日のGoogle決算までは株価は上昇基調
その後1.9兆ドルの追加景気刺激策が通らずに減額することになってプチ暴落
金利も上がらずハイテク優勢オルエコ劣勢がしばらく続く
と予想
0470山師さん (ワンミングク MMa3-nDp/ [153.249.195.4])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:42:28.02ID:EYjQBGz0M
ファー


台湾に半導体増産要請 日米独など、不足の早期解消求め
2021年1月25日 0:30


自動車を中心に世界で半導体が足りないなか、独米日など各国政府が台湾当局に半導体増産などの協力を要請していることが、24日わかった。

米国による対中制裁や自動車市場の急回復による半導体需給の逼迫ぶりを裏づけた。半導体不足による自動車の減産が長引けば、世界経済の波乱要因にもなりかねない。

台湾当局の関係者は24日、「自動車用の半導体が世界で不足しており、昨年末から各国の外交ルートを通じて...
0476山師さん (ワッチョイ 23cf-6uns [59.190.30.65])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:45:33.41ID:1SpR4OHI0
AAPL決算ギャンブルするか
0477山師さん (ワッチョイ 2311-Zp8o [27.136.187.180])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:45:54.49ID:GR/9zp2P0
マネックスの不足金通知って無視しても全株売却されたりと何か問題あるわけではないよね?
0480山師さん (オッペケ Sr41-TpJg [126.255.149.25])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:46:37.36ID:nltzi/7Mr
もう最強の盾で全力スイングするだけでいいんじゃないかと思う今日この頃。下げてもどうせすぐ戻るし
0490山師さん (テテンテンテン MM4b-6uns [133.106.189.97])
垢版 |
2021/01/25(月) 07:57:49.22ID:RiGuZvV0M
>>464
自分も似たようなイメージ。
クリエネ、金融、資本材は高値で利確できた。今はTECL厚めにしてて、テック決算で上げたらそこで売る。
ただ、CCL入り直しちゃったのが早まったなーと後悔。買値撤退検討中
0491山師さん (ラクッペペ MM4b-zyGL [133.106.79.88])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:01:56.70ID:BNcy3vkLM
>>14
淘汰されるからええやん
0496山師さん (ラクッペペ MM4b-zyGL [133.106.79.88])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:08:32.33ID:BNcy3vkLM
>>369
呼吸をやめて頂けませんか
0503山師さん (スプッッ Sd03-Zp8o [1.75.247.37])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:13:15.94ID:7ylqMfYZd
>>389
おっ前兆じゃん
0512山師さん (オッペケ Sr41-TpJg [126.255.149.25])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:24:40.41ID:nltzi/7Mr
ほんとtsmだけでよかったな
pfの3割しか振ってないの後悔
0514山師さん (ワッチョイ 2311-Zp8o [27.136.187.180])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:25:35.01ID:GR/9zp2P0
次は9ドルで増資したり。
0516山師さん (ワッチョイ 830c-B5R+ [101.140.7.147])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:27:06.67ID:JfPb2OBv0
cfdはニョキニョキ
0518山師さん (アウアウクー MMc1-0Hxw [36.11.229.238])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:28:04.67ID:vKMLf6cpM
>>513
資金は充分あるって発言したらしいしどうかな
それでもするかもしれんが
ただ過去2回の増資では下がっても10%〜15%くらいだった事を考えるともう今日入ってしまった方がいい可能性も高い
0520山師さん (ワッチョイ cb76-tT2s [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:32:56.79ID:J+qg49890
こういう総楽観みると、一度暴落きたほうが面白いと思ってしまうな
0521山師さん (ワッチョイ 234f-DgU4 [61.116.102.46])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:33:17.84ID:arq308tF0
>>448
外国証券だと倒産したら悲劇だぞ
0523山師さん (ササクッテロ Sp41-Dpoh [126.35.68.59])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:35:47.44ID:M8fe0C8fp
>>487
わかりやすいな
ありがとう
0525山師さん (ササクッテロル Sp41-lGX3 [126.236.222.126])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:36:23.42ID:5ZUP6fklp
>>504
高い金でリザーブして先端Fab使ってるところ大打撃だな
コロナで生産絞った車業界の失態を全部被ってもらうことになるappleとか大打撃だな
部材調達の問題だからプロセスルール関係ないし
0529山師さん (ワッチョイ cb76-tT2s [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:38:14.88ID:J+qg49890
ただ2月下がりやすいのはデータ上でも事実だから、今買っても含み損になる可能性は普通にあるよ。
その可能性は高いかもしれない
0530山師さん (ワッチョイ cb76-tT2s [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:39:55.18ID:J+qg49890
客観的事実をきちんと押さえて。気分で投資しないで。
そういう話をしています
0536山師さん (ワッチョイ c543-rvE3 [118.243.58.161])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:43:49.48ID:EWFSPoCw0
あっちゃんが進めてた株ですよねとか
いうやついたんでだれだよwって思ったんだがそいつが言うにはオリラジのあっちゃん
だそうな 一度暴落でもしたほうがいいんじゃないかと思ったね
0538山師さん (ワッチョイ 2576-DgU4 [60.34.199.164])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:47:15.41ID:+77f4L740
半導体株は今はむしろ買いなのかな
0539山師さん (ワッチョイ 2576-DgU4 [60.34.199.164])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:48:22.64ID:+77f4L740
>>528
ラッセル2000ETF3倍レバで良いんじゃね
0540山師さん (ワッチョイ cb76-tT2s [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:48:52.29ID:J+qg49890
まぁぶち上がる可能性も普通にあるから、俺はガチホしながら下がったら買い増しで行くが。
0541山師さん (ワッチョイ 4b04-+j8I [153.133.102.22])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:49:07.28ID:0Gj36J3W0
お前らの2021年おすすめの3倍ブルの銘柄おしえて
俺はEDC、YINNもしくはTNA
0542山師さん (ワッチョイ 9dc7-FIml [210.227.124.97])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:50:43.42ID:j3wwGAsL0
atosとbngoとadmpではどこが有望なんだ?
後者二つはまだ握ってるけど
0545山師さん (アウアウウー Sa29-76mQ [106.128.128.195])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:52:13.67ID:0j8SqTo1a
>>541
SOXL
0549山師さん (アウアウクー MMc1-IGJT [36.11.224.119])
垢版 |
2021/01/25(月) 08:59:44.79ID:OmRKKTZLM
>>522
チャートよく見てみなよ
毎日書き込みあって
世界的に半導体需要が高く
今後も期待出来るのに
株価の上げ幅は大したことない事実
これが何を意味するのか
そしてこの書き込みに発狂する奴ら
0550山師さん (スフッ Sd43-M/NY [49.104.11.211])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:01:03.51ID:65RN1LePd
>>549
普段はYahooファイナンスに書き込んでそうw
0552山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.154.5.117])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:02:51.37ID:HOl9LFDUa
>>508
半導体はサイクルがあって過剰投資で沈む局面は今まで何回もあったから長期投資する場合は一応頭に入れておいた方が良いよ
今はIoTとか自動運転なんかで需要の伸びがとてつもないから数年は大丈夫だと思うけど、ウエハや最先端装置、部材が不足して需要があっても作れない、とかもあり得るから、成長率を維持できないと期待が大きいだけに一時的には大きく調整が入る可能性はある
0553山師さん (テテンテンテン MM4b-LQGO [133.106.50.171])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:03:02.01ID:otSrnFrfM
イスラエルで新たなる変異種 爆誕!感染力が更に強化しているもよう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1611521872/


南アフリカ変異種はワクチンきかないらしいし、これ再び大暴落あるんじゃね?
0557山師さん (スプッッ Sd03-EwOo [1.75.212.102])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:14:01.93ID:gzX7flCHd
しばらくみてない間にバイオブーム来てたのか...
qclnから今日乗り換えます!!
ビンゴカードでいいんですよね
0559山師さん (ワッチョイ a3c4-F0k4 [157.107.101.125])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:03.92ID:x4pWg15A0
>>551
ペニースレの結論は胡散臭いから見送り。
ADMPの方がまだ実体があるってよ。
0560山師さん (ワッチョイ a3c4-F0k4 [157.107.101.125])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:35.65ID:x4pWg15A0
>>557
今日買うのはやめとけよ。JCするぞ。
調整来て下がった時が買い場
0561山師さん (ワッチョイ 2d03-Woof [160.248.162.117])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:15:57.39ID:3R/Q9uEL0
>>551
昨日5人に増えたか5人増えたかみたいな話してたよ
0563山師さん (ワッチョイ a3c4-F0k4 [157.107.101.125])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:17:53.80ID:x4pWg15A0
>>562
26日に売り抜けてそれ元手にBNGO買い場来た時に買う
0564山師さん (ワッチョイ 6508-0YBH [220.211.135.95])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:19:09.09ID:UdbRTPLP0
NIO一桁代のときは10ドル間近からかなり下がったってここで見たけど
今のビンゴみたいに「これはいける」って楽観的な雰囲気だったの?

AMRS切ってビンゴ増やすかな
0568山師さん (ワッチョイ 9dc7-FIml [210.227.124.97])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:21:52.79ID:j3wwGAsL0
ビンゴはいつのまにかギャンブル枠じゃなくなってるのか
0572山師さん (オッペケ Sr41-ereA [126.179.5.137])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:25:31.33ID:FaUD1VP6r
>>564
トランプが中国に対して圧力掛けてたしトランプ再選確実の予想だったからニオにはリスクを感じてたよ
将来的にはテスラよりニオのほうが上がる
しかし中国リスクを考えると買うべきではないと言われてた
0574山師さん
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:05.89ID:d4rcLpSk
バイオはいつの時代もギャンブルだろう
常に「フカシ」がある上に素人目では全く判断が付かん
0575山師さん (テテンテンテン MM4b-rtTa [133.106.179.134])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:26:56.79ID:osSucxtoM
ひそりとNVDA買い増した😫
ZMにすれば良かった
0578山師さん (スプッッ Sd03-EwOo [1.75.212.102])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:28:16.45ID:gzX7flCHd
やっぱりバイオはわからないからqclnのままでいいか。
全く知識ないしな
0581山師さん (ササクッテロレ Sp41-FD1Z [126.247.152.62])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:29:43.17ID:hnQQThv6p
会計士のワイは毎月アライアンスバーンスタイン買って堅実に増やすゆ
遊び金でペニ株買って
ギリアドが今年吹き上がるの待つ湯
ギリアド吹き上がったら何買おうかなゆ
0584山師さん (ササクッテロレ Sp41-FD1Z [126.247.152.62])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:30:33.58ID:hnQQThv6p
ギリアドまだ吹き上がるのゆ
0585山師さん (テテンテンテン MM4b-rtTa [133.106.179.134])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:31:39.50ID:osSucxtoM
ハーモニーHMYの素晴らしいプレリュードとか絶望のレクイエムとかめっちゃ面白かったわ笑
0587山師さん (ワッチョイ 2576-DgU4 [60.34.199.164])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:32:06.65ID:+77f4L740
>>553
イスラエルはワクチン投与開始してから目に見えて実行再生産数減ってるから
まあ大丈夫やろ
0591山師さん (テテンテンテン MM4b-rtTa [133.106.179.134])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:35:58.16ID:osSucxtoM
ギリおじって税金に詳しいよね
0592山師さん (テテンテンテン MM4b-rtTa [133.106.179.134])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:36:59.40ID:osSucxtoM
>>577
まー動きがしょっぱいわね
0595山師さん (ワッチョイ 2576-DgU4 [60.34.199.164])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:34.47ID:+77f4L740
○○年までガソリン車禁止発表してくれねえかな
0596山師さん (ラクッペペ MM4b-w5kW [133.106.75.219])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:38:57.68ID:0fcVmPMpM
>>581
会計士の人達って資産運用に無頓着な人多いって聞いたけど本当?
0598山師さん (ササクッテロレ Sp41-FD1Z [126.247.152.62])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:40:51.40ID:hnQQThv6p
せやで
ワイには分かる
ギリアドはめっちゃunder valueすぎや
キャッシュ・フローと配当は嘘つけんで
0599山師さん (アウアウクー MMc1-vbPo [36.11.229.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:41:16.38ID:c5NNBKdeM
バイデン政権は脱炭素に関してはかなり本気でしょ
これで世界のリーダーシップ取ろうとしてる
国内の目標もかなり高く掲げて中国や日本にも注文つけてマウントとってくるはず
0606山師さん (スプッッ Sd03-EwOo [1.75.212.102])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:48:46.44ID:gzX7flCHd
まあクリエネ今持ってないなら今さらになってから乗ってもなって感じにはなるとは思う実際
0608山師さん (ラクッペペ MM4b-FIml [133.106.75.137])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:49:49.69ID:/YSG4ooBM
バイオはお遊び
Maraもお遊びだけどビットコ上がってきてるー
0610山師さん (テテンテンテン MM4b-rtTa [133.106.142.125])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:50:29.30ID:6oochIJiM
今週から始まるemaxis nasdaq100にフルインベストするわ
個別しんどくなった
0616山師さん (ワッチョイ 2576-DgU4 [60.34.199.164])
垢版 |
2021/01/25(月) 09:54:47.61ID:+77f4L740
20ドルくらいの頃はそうとう話題になってた気がする
俺もその頃に我慢しきれず買ったわ
0625山師さん (ワッチョイ cb76-tT2s [121.114.50.56])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:00:26.84ID:J+qg49890
せやから上げ上げ相場がくるって前から言ってるやろう
下がったとしても調整程度。短期勢やペニー株じゃないなら問題ない
0628山師さん (スプッッ Sd03-EwOo [1.75.212.102])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:02:36.89ID:gzX7flCHd
コロナで金ジャブ→実体経済ガ〜→金ジャブ ループを1年やってしまったからな
金ジャブ終わるまでホールドでいいことが証明されてる
0635山師さん (スプッッ Sd03-EwOo [1.75.212.102])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:07:00.03ID:gzX7flCHd
BNGO羨ましいというより騒げて楽しそう
ペニー株スレと変わらんからな空気が
0636山師さん (ワッチョイ 1be4-eXpq [175.177.44.149])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:07:36.98ID:ZRxa41vX0
今日の先物はどうや?
0640山師さん
垢版 |
2021/01/25(月) 10:08:59.44
今熱いのはレアアース
0643山師さん (ワッチョイ 4bbc-Dpoh [153.166.19.49])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:13:09.80ID:YbT2cVns0
ジャブジャブということは貨幣の価値は落ちてるはずだからな
俺らも儲かってるようにみえて実は現状維持なのかもしれん
0649山師さん (ワッチョイ 2381-r5+G [219.113.168.49 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:14:27.72ID:6BDAMUn30
弊社もTSMCの1個前の加工先に半導体向け原料出してるけど、出荷追いついてないよ フル生産はもちろん、国内カットしてもこれ

というかTSMCに直接出荷してる会社も儲かりそうだな
会社の営業先買うのが、インサイダーになるのかわからんけど
0655山師さん (ワッチョイ 235a-cu6B [219.103.168.239])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:17:43.98ID:FsqHB0ZC0
安全・清潔・美食 こんないい国ない
米国株やって都心に住むのがおれはすきだよ
0662山師さん (ワッチョイ 2576-d8kf [60.41.23.248])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:22:38.13ID:ZDNbcLZW0
>>653
下がってもここ数日で19$代とかじゃないかな。
ただジムクレーマーが取り上げたりすると$ACTCみたいにそのままスルスル上がってく可能性あり。
0663山師さん (ワッチョイ 4d33-8PYP [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:23:14.54ID:vxJhbYpL0
アメリカの超高級住宅地で超富裕層と遊び暮らす方が日本の暮らしより好きだわ
0665山師さん (ワッチョイ 8dbe-UxXy [218.33.242.149])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:23:53.77ID:OxHUX06U0
TSMC元気玉でも撃つんか
0666山師さん (ワッチョイ 4d33-8PYP [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:24:36.56ID:vxJhbYpL0
テスラとアップルの決算には期待してる
0667山師さん (ワッチョイ 235a-cu6B [219.103.168.239])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:25:27.60ID:FsqHB0ZC0
>>663
おれは人と付き合いたくないからさ
ましてや白人とかいいや
0669山師さん (ワッチョイ 23b1-8PYP [219.42.178.8])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:26:29.84ID:um8fka4m0
ジムクレーマーがQS勧めた直後に増資で大暴落
0676山師さん (アウアウクー MMc1-P4sF [36.11.224.42])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:31:36.99ID:3IE9my6RM
bionano GENOMICS (BNGO) : BNGO大会はまだ続く
https://note.com/su_pharma/n/n207bf104495d

皆さま、こんにちは。
本日のnoteでは、年末から米国株民を賑わせているbionano GENOMICS (ティッカーシンボル BNGO、以下BNGO)について、個人的な考えを書いていきたいと思います。

このnoteでは、BNGOの会社と機器の紹介、そしてArkのSimonの最新コメントやぼくの現在の期待も含めて書いていきますので、ぜひ最後までご覧いただけますと幸いです。
0679山師さん (ワッチョイ cb76-oOJr [121.114.39.110])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:32:59.51ID:PATm2z9Y0
>>551
ヤフーファイナンスには7人と書いてある定期
0683山師さん (オイコラミネオ MMab-6uns [61.205.105.172])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:39:10.47ID:3ITGNiZiM
ビンゴ大会参加しとけば良かった😭
0687山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:41:32.67ID:5pppyISvd
>>682

外国人である私たちに分からないだけで
米国も似たようなものかもよ

公平公正なんて期待するだけ損
0688山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:41:51.43ID:5pppyISvd
>>683
まだ間に合うかと
0690山師さん (ワッチョイ 4bbc-Dpoh [153.166.19.49])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:43:18.64ID:YbT2cVns0
英国フランスアメリカで外食したらほんとランチでひとり3000円くらい当たり前だったなあ
アメリカで安く済ませようとしたらハンバーガー、ピザ、サラダボウルくらいしか選択肢なかった
0693山師さん (ワッチョイ 4d33-8PYP [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:43:54.51ID:vxJhbYpL0
CEOがPhDの会社は勝率高い
BNGOは押し目が来たら買っても良いかな
0695山師さん (ワッチョイ 4d33-8PYP [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:47:05.81ID:vxJhbYpL0
アメリカは5年前で9割の人が何らかの政府支援を受けて暮らしてる異常な経済状態
30年前の中流家庭の暮らしを出来るのは上の下の人達から
企業は儲けても個人は生活保護状態のいかれた経済状態
0696山師さん (ワッチョイ 9576-YHj2 [180.63.20.160])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:47:25.48ID:9Bic3t8p0
日本株ほんとつまらんなぁ
機会損失感すごい
0698山師さん (ワッチョイ 2576-d8kf [60.41.23.248])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:49:05.11ID:ZDNbcLZW0
>>671
俺はプレマで21$で100万飛び乗った。
時価総額を考慮に入れてないけど、
競合の$SBE、$RMO、$TPGYの全部30$越えしてるから、50%はイケると思うよ。
事業内容もしっかりした会社だし。
0700山師さん (オッペケ Sr41-TpJg [126.255.149.25])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:49:23.03ID:nltzi/7Mr
>>681
消耗品のラーニングコストが稼げる
そもそもその消耗品のコストが格段に低いのが売り
0701山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:49:44.93ID:5pppyISvd
全然遅くない
BNGO買おうよ

大会の途中から5.48ドルで入っても
今34,000ドルくらいの含み益

今週またイベントあるらしいし
心配なら今買ってイベント前までに売れば
高い確率で利益出そう

私は年内50ドルを夢見るけど

勢いある銘柄の押し目待ってたら
いつまでも買えないのは
どんな銘柄も同じでは
0704山師さん (ワッチョイ 23b1-8PYP [219.42.178.8])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:52:31.09ID:um8fka4m0
BNGOそんな凄い材料あるのかよ
0705山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:53:15.89ID:5pppyISvd
>>696
日本株そんな悪くないけどな
BNGOみたいなたのしさはないけれど
0710山師さん (ワッチョイ 23e4-3C30 [219.110.20.152])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:55:02.09ID:JlbAkQSb0
TSM絶賛下落中だな まあ巨額設備投資産業である以上、山の頂上はすぐに見えてしまう商売だからね
結局長期で持つならテンセントかネットイースだよやっぱり
情報売ってる、エンタメ系は山の頂上が分からん
0711山師さん (アウアウウー Sa29-Dpoh [106.129.60.3])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:56:03.96ID:ZpQ0bJxxa
>>697
そんな可能性あるか?
0713山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:56:49.87ID:5pppyISvd
>>704
26日に講演あるんだって
たいした材料にならないかも知れないし
そこは分からないw

まさかのだだ下がり阿鼻叫喚でも
それはそれでイベントとしてはたのしいよw
0714山師さん (テテンテンテン MM4b-E9zb [133.106.200.31])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:57:46.61ID:mW5oDT/jM
中国株強すぎる
0715山師さん (オッペケ Sr41-f1+A [126.167.69.215])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:58:22.65ID:BvqqXhZRr
>>711
今取り組んでいる大麻絡みの化粧品は勿論、バイオ燃料から、その他諸々化学製品何にでも応用が効くんだよw
これほど眩惑的な銘柄そうないわ
胡散臭さ120%で上がるぜ
0716山師さん (ワッチョイ 1b34-mRIg [159.28.191.218])
垢版 |
2021/01/25(月) 10:58:36.04ID:LiKYtKR40
>>710
部材不足による生産量の減産が、わかってるからどうやっても売り上げ伸ばすのは難しい
この手の企業は、量が物を言うから作れないとなった時点で悪印象だわ
0718山師さん (ワッチョイ ad6c-N6dw [202.229.165.236])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:00:07.02ID:4eO8Xrdy0
AMRS490ドル台のときから強烈に下がったのどういう理由?
このチャートは怖すぎるw
0723山師さん (ワッチョイ 23e4-3C30 [219.110.20.152])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:01:30.18ID:JlbAkQSb0
>>714
中国株というか長期で騰げ続けているテンセントとネットイースを柱に
伸びしろありそうなBILIなどのエンタメ系ネット系を組み込むのがええわ
BABAもアントさえこけなければやれてたんだがな いかんせんやることが巨人すぎた
0730山師さん (スププ Sd43-xA1r [49.98.70.113])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:11:03.94ID:VtmvwB2vd
>>727
押し目は今まで何度もあったでしょ。いいとこ取りをしようとしても難しいよ。
今以上に上がると思ってるんなら、買った後に下がっても狼狽しない心づもりをしておけば大丈夫。
俺はBNGOに生活資金を含めて全力してるけど、1月の上がり下がりをじっと見つめて堪えた。
で、さっき、水道料金が引き落とせなかったとかいって係の人が訪ねてきた。まだ堪える。
0732山師さん (アウアウウー Sa29-p67T [106.129.26.70])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:12:06.21ID:yAdQA0Eva
なんだかんだ言って今年もGAFAMの成長は止まらず
ナスの上昇率はダウとSPを大幅に上回るだろうな
堀古英司の言う年内ナス20000のサプライズもあるかもしれん
0734山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:12:36.48ID:5pppyISvd
>>712
たしかに理解出来ない値動きするよね
キーエンスには恨みがある��
0735山師さん (オイコラミネオ MMab-lqu5 [61.205.97.32])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:12:43.06ID:5Rufl4kbM
ATOS今日入って明日売る奴多いだろうな
なんかチキンレースになりそう
0738山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:15:21.97ID:5pppyISvd
>>730
いくらで何株握ってるの?��
0740山師さん (ワッチョイ a597-GXTA [124.87.227.9])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:16:54.40ID:AmYwZkQo0
そこまでビンゴにかける根拠は何よ
0742山師さん (テテンテンテン MM4b-E9zb [133.106.200.31])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:17:57.89ID:mW5oDT/jM
これETFメインで運用しようにもcxse入れとかないとかなりパフォーマンス落ちるだろw

攻めのCXSE
守りのQQQ

レバレッジ掛けたければどうぞって感じだな
0743山師さん (ワッチョイ 23b1-8PYP [219.42.178.8])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:18:10.25ID:um8fka4m0
バイデンは中国に甘いのか?
中国株のターンくるか
0744山師さん (ワッチョイ 8dbe-UxXy [218.33.242.149])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:19:19.65ID:OxHUX06U0
>>733
株やってるような富裕層は風呂もミネラルウォーターだから問題ない
0747山師さん (ラクッペペ MM4b-FIml [133.106.87.92])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:20:51.72ID:87b+4BN/M
cxseはbiliとか入ってないんでしょ?
0750山師さん (ワッチョイ 1b73-oso9 [111.105.161.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:22:09.24ID:5t539gSe0
結局TSMは133始まりくらいか?
0751山師さん (ワッチョイ 5558-xA1r [14.13.233.192])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:23:50.03ID:28XoSZ/b0
>>749
俺も米株メインでやってるので溜まり場にいる権利があるし、スレチではないw
というか日本の半導体製造装置関連の株も見ておかないと、TSMの動向とか不安だろう。
0756山師さん (ワッチョイ 1b73-oso9 [111.105.161.165])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:26:46.10ID:5t539gSe0
おお
中国のちょっかいが原因かなTSM
ちょいと買い増しするかな
0760山師さん (ワッチョイ 8dbe-UxXy [218.33.242.149])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:28:01.62ID:OxHUX06U0
TSMが日本に工場建てるってのも素材のこと考えたら当たり前だったな
0765山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.14.181])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:32:09.65ID:rM0k/zYJa
>>747
nioですらはいってるんだから入ってるんじゃね
0766山師さん (ワッチョイ 4bbc-Dpoh [153.166.19.49])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:32:14.58ID:YbT2cVns0
テスラはPER20になったら捨てろ それまで爆上げや!
0768山師さん (ワッチョイ 4d33-8PYP [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:32:52.32ID:vxJhbYpL0
>>763
TSLAとBNGOだけで良さそうだけど
0770山師さん (テテンテンテン MM4b-0J08 [133.106.130.101])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:33:20.73ID:77sRi3vjM
米国株の伸びってのはほとんどgafamなんなだからそれだけホールドしとけばいい
gafam数年ガチホで指数には余裕で勝ってるわ
それ以上ならイナゴギャンブルだけどそれなら日本株でもいいんじゃね
どうせスレ民はほんの少し前に流行ったファストリーとかのSaaSもう持ってないでしょ
0774山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.14.181])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:35:16.68ID:rM0k/zYJa
>>772
その二つのオーバーラップ44%だからどっちもかえばいいかと
7対3くらいの割合でCXSEメインで
xsoeにはtsmとSamsungがあるこれ重要
0776山師さん (ラクッペペ MM4b-FIml [133.106.87.92])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:35:37.48ID:87b+4BN/M
gafamと言っても今後は林檎以外が足引っ張りそうだけど
0777山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:35:42.70ID:5pppyISvd
1000万が総資産というか種の全力なら
BNGO1000万しかないと思う
いや他銘柄でもいいけれど一点集中じゃない?
何で分散?その金額で分散投資ってあんま意味ない気する
0779山師さん (ワッチョイ ade8-nsAP [202.208.137.132])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:36:30.90ID:En+Y/i5m0
個別:AAPL、TSLA、TSMにフルインベ済み
ETF:ARKQ、ARKK、ARKG、ARKW
積みニー:楽天VTI
1年間寝てていいかい?
0781山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.14.181])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:36:52.04ID:rM0k/zYJa
>>775
中国株は買わない方がリスクだって去年からずっといわれてるでしょ
0782山師さん (ラクッペペ MM4b-FIml [133.106.87.92])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:37:30.38ID:87b+4BN/M
ビンゴ強気だねえw
0783山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.14.181])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:37:30.72ID:rM0k/zYJa
>>777
流石にこれにだまされたらあかんぞと..
0784山師さん (テテンテンテン MM4b-0J08 [133.106.130.101])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:37:39.42ID:77sRi3vjM
>>776
per30ちょいでGoogleFBなみにepsを伸ばせて安定感もある企業思いつかんわ
バリュー的な考えかもしれんから1ヶ月で2倍にしたい人たちとは合わんかもね
0788山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:38:53.32ID:5pppyISvd
BNGOはお祭りだから
暴落しても楽しもうな

私は50ドル信じてるw
0790山師さん (ワッチョイ 234f-DgU4 [61.116.102.46])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:39:03.21ID:arq308tF0
>>599
いかにも高卒者の浅はかな意見
0791山師さん (ワッチョイ 4d33-8PYP [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:39:27.87ID:vxJhbYpL0
>>777
俺もそんな風に思った
1千万円を分散する必要を全く感じなかった
さすがにBNGO100%はどうかと思ってS&P500最強のTSLAを入れた
0792山師さん (ワッチョイ 8dbe-UxXy [218.33.242.149])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:40:12.52ID:OxHUX06U0
>>776
むしろFBの次に林檎が足引っ張りそうな気がするけど
0793山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.14.181])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:40:39.68ID:rM0k/zYJa
NTESめちゃくちゃあげてんね
この調子で子会社のDAOもあげてくんねーかなー
0795山師さん (スプッッ Sd03-Zp8o [1.75.247.37])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:42:02.82ID:7ylqMfYZd
>>773
JC民@11.2です🤗
0796山師さん (ワッチョイ 2305-m5nk [27.121.195.20])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:42:21.90ID:zm6t400h0
>>781
チャイナはさっき尖閣諸島海域で日本人を自由にぶち殺せる法案を可決したよ
日本人として〜とか言う気はないがこんな国が今後も安定して経済成長出来るか疑問
0801山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.13.3])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:44:04.74ID:miEauzuda
>>796
日本よりかは確実に可能性がある
思想信条と金儲けは別

中国人に利益を取られるくらいなら奪い取ってやるくらいの逆転の発想で買うべき
0803山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:44:23.64ID:5pppyISvd
>>799
カンファレンス後にだだ下がったら
ネタにして笑ってください��
0805山師さん (ワッチョイ 355a-U1WJ [222.224.212.117])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:45:05.53ID:OI+UKBDG0
>>768
全然止める気はないけどTSLAとBNGOだけ持つのはイカれたタフボーイだってことは自覚するべき
良いチャレンジだと思うけどね
他人に勧めるニュアンスは出しちゃダメだよマジで
0806山師さん (ワッチョイ 4d33-8PYP [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:45:16.78ID:vxJhbYpL0
日本は中国の省かアメリカの州になるか本気で活動すべきだと思う
独立しててもメリットが俺には無い
0810山師さん (ササクッテロ Sp41-Dpoh [126.33.199.4])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:48:51.68ID:EVyp8upop
>>99
ほんそれ
機関も利益出さないとダメだし、
どうせ暴落してても気絶してたらすぐ助かる。
0813山師さん (オッペケ Sr41-m3R4 [126.156.247.109])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:49:14.64ID:fvJ/pYX2r
【コロナウイルス関連】
リボミック(4591)東大発の創薬ベンチャー
(2021年1月8日 株価380円)

ACE2をターゲットにしているためコロナ変異株にドンピシャ
まだ注目度は低いが救世主になる可能性もある

リード化合物が完成したらテンバガーの可能性も出てくるお宝銘柄。

コロナウイルスの変異株にも対応できる治療薬を開発中。時価総額は100億程度と割安な上に現金50億以上保有のため当分は増資の可能性も少ない。

新型コロナウイルス感染症の治療用アプタマーの開発において標的タンパク質と結合するアプタマーを複数特定することに成功。

新型コロナウイルスは、ウイルス表面のスパイクたんぱく質が細胞表面上の受容体ACE2たんぱく質と結び付き、感染・増殖する。このため、両者の結合を阻害、または細胞への侵入を阻止すれば良いことになる。

新型コロナウイルス感染症に対する治療用アプタマーの創製について、東京大学の井上純一郎・特命教授、東京大学医科学研究所アジア感染症研究拠点の合田仁・特任准教授らのグループと共同研究契約を締結。

シュードタイプウイルス(偽型ウイルス)を利用した実験系でウイルスの感染予防効果が確認。

【アプタマー医薬】
・変異したコロナにも有効
・がんやインフルエンザにも有効
・水溶性のため吸入以外にも鼻腔内噴霧OK
・マスク、防護服、消毒液にも応用できる
・国内でアプタマーを扱ってるのはリボミック
0815山師さん (ワッチョイ 4b6e-2fUF [153.240.7.13])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:49:46.89ID:Ndg7AXfk0
BNGOは賭けるには低リスクだと思う
最上位大入って就職と出世に成功したハイサラリーエリートを、正しい判断のみで一撃で超えるからな

しかも誰にも迷惑はかからない
俺はそこまで賭けられないから成功したら嫉妬と称賛だわ
0817山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.13.130])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:50:26.89ID:pwp1aDTIa
>>816
貧乏人の日本株かいあおり
1円でもいらんね
0819山師さん (ブーイモ MMe9-2upU [202.214.198.173])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:52:10.70ID:oC+z6Wl2M
日本株で半導体なら信越化学が好き
もう値嵩株になっちゃったけど
0822山師さん (ブーイモ MMb9-eXpq [210.138.178.156])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:53:35.15ID:mwRQqCZdM
バイデン君おもったよりも中国に対しては強硬派だからな
米国に上場してる中華系株は結構リスクあるよ
近平もバカじゃないからギリギリを攻めてるんだろうけどね
0823山師さん (テテンテンテン MM4b-0J08 [133.106.130.101])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:54:39.16ID:77sRi3vjM
>>785
Fが決算上の数字は最も安定して伸びてるよ
日本だと変なイメージでオワコン感強いけどね
気になるのは規制関連か
0825山師さん (ワッチョイ 8dbe-UxXy [218.33.242.149])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:55:13.30ID:OxHUX06U0
下がってるわけでもないのに噴かなくなったから抜けるとかいうイナゴ行動すこ
0828山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:56:49.01ID:5pppyISvd
BNGOでギャンブルしてたのは
1ドルとか2ドルくらいに入った人
その人たちの胆力と先見の明には嫉妬しかない
利益より賢さとか大胆さとか強さとか
社会で戦う人間の総合力みたいなのが羨ましい

私は散々騒がれて5ドル超えてから入ったくちだから
ギャンブルしてるのではなくて勝ち目に後乗り
しかも全然全力で買ってない
実はチキンで慎重派だと思ってる

だから株で大きく勝てないんだろうな〜
0832山師さん (ワッチョイ ade8-nsAP [202.208.137.132])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:57:25.37ID:En+Y/i5m0
今回の決算でGAFAMTか
GATMになるのか
0833山師さん (ワッチョイ 2311-u2K8 [59.166.172.114])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:57:36.61ID:FESFti9t0
タネが大きくなる程分散するのは分かる。だだ、タネが少なくても事故る可能性を考えると、ある程度は分散する必要があると思うが。若いか、一か八かな覚悟ならいいと思うけど。お前らのBNGO全力とか見てると信念が揺らぐわw
0835山師さん (ワッチョイ 25b1-N6dw [60.134.73.189])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:58:08.80ID:kFZ6jBqK0
admp1.8って救われる?
0837山師さん (スプッッ Sd03-yu2x [1.75.237.88])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:58:58.50ID:+Zf+iwmtd
短期間で大きく儲けようと思えば
そりゃリスクは高くなる。
0838山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.16.54])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:59:17.36ID:HDUDtv/Pa
テンセント7%上げwwwww
0840山師さん (ワッチョイ 03c5-0RUy [133.18.175.80 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:59:21.63ID:ah8yuwmR0
税金バカらしいから、金貯めるなら海外住だな。
ネットで日本のテレビや動画も見れるし、日本の有名処のレストランやファーストフードもたくさん海外に出て来てるし、
デカイ部屋のマンションや一軒家も日本より安いし、コロナ終われば新幹線代より安い格安航空でいつでも日本に行けるしね。
0843山師さん (ワッチョイ 2380-uHVS [219.108.145.71])
垢版 |
2021/01/25(月) 11:59:54.79ID:cZAxQ1Up0
>>828
自分もチキンだから全ツッパみたいな真似はできんし、それで良いと思ってるよ。
BNGOは1.5で入って3.5で利確した後4.5で入り直したけど数は少ない。大化けした時の保険みたいな感じ。
0847山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.11.252])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:01:33.01ID:HoFsbwuKa
CXSEはQQQをかなりアウトパフォームしてるな去年からずっと
0851山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:03:32.89ID:5pppyISvd
>>846
だからすごいと思う
その時点で自分の命=お金を託せるって判断できたんでしょ?
ナイスファイトやん
0854山師さん (スプッッ Sd03-ieYi [1.75.213.127])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:04:47.94ID:fBQjaKcYd
>>189
5年前にアラスカ行った時すでにUberが当たり前になってたのびびった
現地で知り合ったトヨタ勤務の人が使ってた
アラスカはそんなに走って無かったが
0856山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:05:35.25ID:5pppyISvd
>>843
大化けしてくれたら嬉しいね��
0857山師さん (スプッッ Sd03-ieYi [1.75.213.127])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:06:04.57ID:fBQjaKcYd
>>855
同じだがすでに手放してしまった泣
世間が紅白だガキ使だ言ってる時、ずーとビンゴの値動き見てた笑
0858山師さん (ブーイモ MM6b-IGJT [163.49.207.186])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:06:43.78ID:py3cABspM
bngoは過去例を見ないくらいここで盛り上がってるから危ない気がする、総楽観が過ぎる
みんななんとなくまだいけそうな気がしてるでしょ
スレで総楽観の銘柄ってそこから高値超えていかないよね
めちゃくそ叩かれた銘柄の方がその後スルスル上がってる
あ、ただの雰囲気で語ってます
0863山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.12.200])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:07:21.17ID:NkI07UTea
>>858
nioをわすれたのか?10ドルで高い高い高いアホかみたいなかんじだったぞ
0864山師さん (アウアウウー Sa29-uKAg [106.128.117.102])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:07:30.65ID:B7rnax9Qa
先物まるで踏み上げウォークだな
0868山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:08:30.69ID:5pppyISvd
>>858
たしかに楽観視してるけど根拠ない笑笑
0871山師さん (ワッチョイ 4bbc-Dpoh [153.166.19.49])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:09:10.68ID:YbT2cVns0
>>858
分割前後のTSLAに比べるとたいしたことない
0872山師さん (スフッ Sd43-TpJg [49.106.214.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:09:20.66ID:qJExshZKd
ラッセルとこのスレETFは割と相関あるから楽しみ
今日も爆勝ちかなビットコインも上がってきた
0874山師さん (ラクッペペ MM4b-FIml [133.106.87.92])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:10:21.06ID:87b+4BN/M
俺のビンゴ6.5は相当出遅れみたいだな
0875山師さん (スプッッ Sd03-ieYi [1.75.213.127])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:10:53.16ID:fBQjaKcYd
ETFなら中期的にはcxseかな
0876山師さん (ワッチョイ 4d33-8PYP [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:10:57.05ID:vxJhbYpL0
TSLAの資本調達能力は世界最強
これからも株価が上がる未来しか見えませんよね
0877山師さん (スフッ Sd43-TpJg [49.106.214.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:10:57.79ID:qJExshZKd
ワイのCXSEが火を噴くな
でもテンセント株直接的欲しくなってきた
我慢我慢
0880山師さん (ワッチョイ 45b7-0Ijr [182.158.141.231])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:11:20.89ID:WByUoKck0
けっこうすでに投資に金回してるんけど、これから爆裂あげするとするならまじで借金してでも種銭つくって買い増ししたほうがいいんじゃないかとさえおもってきた
0884山師さん (アウアウウー Sa29-2DG9 [106.128.16.216])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:12:37.43ID:e4oaTxuia
俺もテンセント直接ほしいけど毎月CXSE XSOE積み立てにしてる
テンセント直接買って分割するまでもってればいいのかなぁ
迷うなぁ
0886山師さん (スプッッ Sd03-ieYi [1.75.213.127])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:18.24ID:fBQjaKcYd
金持ちは5000万年前から海外のホテルで暮らすのだよ
0887山師さん (ワッチョイ 4d33-8PYP [112.138.246.96])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:18.73ID:vxJhbYpL0
テンセント
OTCMKTS: TCEHY
0889山師さん (スフッ Sd43-TpJg [49.106.214.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:13:41.32ID:qJExshZKd
>>880
割と皆してるのでは?
奨学金一括返済出来るけど株に回してるし
住宅ローンや車のローン残してる人も多いでしょ
アコムでもカードキャッシングでもリターンあるなら問題ないし
0896山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:18:34.83ID:5pppyISvd
BNGOは50ドル目標(予言)だから
10ドルでも20ドルでも出遅れじゃない(断言)

いや暴落したらみんなで慰め合おw
0899山師さん (スフッ Sd43-TpJg [49.106.214.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:19:26.21ID:qJExshZKd
CXSEのレバあれば欲しいな
ニューエコノミーというのは理にかなっている
0901山師さん (ササクッテロレ Sp41-FD1Z [126.247.152.62])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:20:03.81ID:hnQQThv6p
アライアンスバーンスタインとか金のなる木ゆw
0903山師さん (ブーイモ MMb9-9KxC [210.138.208.198])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:20:42.25ID:rSIKmYb1M
ペニーが10ドル超える直前に乗るのって勝率どうなんだろ?
まあビンゴなんだけど
0908山師さん (アウアウウー Sa29-uKAg [106.128.117.102])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:05.30ID:B7rnax9Qa
>>885
それなw
0910山師さん (テテンテンテン MM4b-gVUw [133.106.33.62])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:22:40.40ID:fA0MOi13M
>>903
まだ間に合うだろ?
おれは今日寄りで2000万ぶっこむ予定
0915山師さん (アウウィフ FF29-TpJg [106.171.79.9])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:11.24ID:BvxUO8CFF
BNGOはPACBっていう分かりやすい指標があるんだから乗りやすいだろ。あくまでも物が本物である事が前提だけどね
0916山師さん (スフッ Sd43-TpJg [49.106.214.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:11.80ID:qJExshZKd
バーンスタインは積み立ての意味ないよね?
0918山師さん (ワッチョイ 03c5-0RUy [133.18.175.80 [上級国民]])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:21.29ID:ah8yuwmR0
電気自動車だ、水素自動車だ、と言われてるけど、安全性は抜きにして原子力自動車が一番良さそう。
核燃料をマッチ箱程度に小型にして車に入れれば100年以上使えるんじゃない?充電も給油も要らないし。
核廃棄物はロケットで月にでも送ってしまえばいいと思う。
0919山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:29.11ID:5pppyISvd
>>897
GAAMを買ってる

>>904
VRって使い道まだなくない?映画とかゲーム?
頭痛を誘発するから普及してほしくないw
0920山師さん (オイコラミネオ MMab-6uns [61.205.105.172])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:23:35.12ID:3ITGNiZiM
車用の半導体ってあんまり儲からないから造りたくないそうだよ。
0924山師さん (スフッ Sd43-TpJg [49.106.214.206])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:24:26.51ID:qJExshZKd
>>920
ハイテクじゃなくてあれはほぼ材料系だからな
だから日本が得意な気もするが
0926山師さん (ワッチョイ 55da-44rS [14.3.202.215])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:24:42.95ID:lKIw90MQ0
>>389
まどまぎかな
0927山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:24:46.72ID:5pppyISvd
>>922
どうして最大の悪認定されてるんですか?
0930山師さん (オッペケ Sr41-loq/ [126.194.102.38])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:25:16.96ID:1d03mArwr
今日はBNGO、ADMP、ATOSのどれに入れたらいいんだ
0931山師さん (ワッチョイ 0383-ayze [133.209.119.7])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:25:32.99ID:8V+2Aga50
SNSは政治に巻き込まれやすいからね
0934山師さん (ワッチョイ cb76-oOJr [121.114.39.110])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:26:04.63ID:PATm2z9Y0
>>826
ヨコヨコだから切ってBNGOに全部入れたって書いたらすげえ罵倒されたぜ
0935山師さん (ワッチョイ 8dbe-UxXy [218.33.242.149])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:26:07.41ID:OxHUX06U0
>>920
今なら値上げしまくっても買ってくれんじゃね
0936山師さん (ワッチョイ 25b1-N6dw [60.134.73.189])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:26:12.55ID:kFZ6jBqK0
>>389 ブリザードさん質問ですがアダミスの下限はどのくらいだと思ってる?
0938山師さん (テテンテンテン MM4b-rtTa [133.106.142.162])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:26:38.49ID:7ylqMfYZM
XSOEなんてあるんだ
そろそろ個別株やめたいからXSOEとQQQ買って放置しようかな
0946山師さん (ブーイモ MMb9-9KxC [210.138.208.198])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:27:59.76ID:rSIKmYb1M
>>910
まあこのスレでは後発でも、世間一般からみたら最上位の仕込みスピードな気がするから大丈夫か
0948山師さん (オッペケ Sr41-loq/ [126.194.102.38])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:29:07.84ID:1d03mArwr
>>942
ATOS期待値低いんか。じゃあBNGO2.5$で入って5.5で売っちゃったけど再インしようかな…
0952山師さん (テテンテンテン MM4b-rtTa [133.106.142.162])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:30:03.96ID:7ylqMfYZM
>>949
IDEXとかほんとアホみたいな銘柄扱いだったのにね
0954山師さん (スププ Sd43-u2K8 [49.96.9.12])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:30:32.18ID:lFuD+CrFd
ボケ老人になったあと、大事にしてるクシャクシャの株券の事を聞かれて
「これはな、ただのビンゴ券じゃよ」
って答えて笑顔で死にたい
0964山師さん (ササクッテロラ Sp41-u2K8 [126.193.116.73])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:33:55.55ID:wAMEnCDrp
なんJにスレ立ちまくってんな
0966山師さん (テテンテンテン MM4b-Dpoh [133.106.41.57])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:34:36.36ID:aAfGpbGpM
BNGO、ATOS、ADMP、BB、IDEXあたりが熱い?
0969山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:34:47.09ID:5pppyISvd
>>953
5.45ドル×8,000株だから43,840ドル
0971山師さん (ワッチョイ 4dcd-Vimf [122.130.229.157])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:35:17.06ID:Cr5ZE5WP0
>>826
その煽りで買ってしまったよ
現在含み益0.36%
やったぜ😠
0980山師さん (スップ Sd03-BTlZ [1.72.3.99])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:37:38.38ID:5pppyISvd
>>950
ありがとうございます!
なるほど〜
Facebookの映画観ても企業にも創業者にも
まるで魅力を感じなかったから
GAFAMの中でFだけは手を出してなかた
0982山師さん (ワッチョイ 759b-GXTA [36.3.165.25])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:38:41.92ID:Nr5zWqlm0
チャート的にatos吹きそうな形してるから今日入るか考えてるんだけど、企業情報見たら10人以下の従業員で医療関係とか何やってるんだ?
テクニカルの部分でしか買う理由が見当たらないんだが
0991山師さん (アウアウカー Sa31-8xZo [182.251.184.22])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:41:12.68ID:GvpFm2hia
>>898
米国株スレの半導体ETFがあったらずっと前に切られてたのにw
0994山師さん (オッペケ Sr41-loq/ [126.194.102.38])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:42:04.47ID:1d03mArwr
>>993
だめです
0997山師さん (ワッチョイ 5558-Dpoh [14.12.65.192])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:42:19.82ID:6yEKhtKd0
また今日も上がるんかい…
ほんま全然買えずにストレスやわ
1000山師さん (テテンテンテン MM4b-gVUw [133.106.33.62])
垢版 |
2021/01/25(月) 12:42:29.64ID:fA0MOi13M
>>993
しゃぶれよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 5分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。