X



貸株って得なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001山師さん
垢版 |
2020/08/27(木) 20:52:22.94ID:J9vHd7cP
やってるやついる?
0175山師さん
垢版 |
2023/04/06(木) 07:35:05.84ID:CQB2eRIE
たまたま持ってるやつが楽天だと4.25パー、SBIだと1.25パー
楽天に移管しようと思ったけど楽天の方がSBIより破綻確率高いよな
楽天なら年間8万くらいになるんだけどなぁ
0176山師さん
垢版 |
2023/04/11(火) 17:17:18.27ID:n+yr8w/u
楽天は株式移管がWEBで簡単にできるから突然死しなければ大丈夫じゃね
0177山師さん
垢版 |
2023/04/11(火) 21:52:59.04ID:A6P3nmPc
>>174
SBIはデフォルトで担保貸株になるからめっちゃ面倒
それで楽天に移管しようと思ってるw
0178山師さん
垢版 |
2023/04/12(水) 05:33:41.08ID:Rin/T75X
買い増しはならないけど新規だと面倒だよね
ならないようには要望したけど
配当受け取りも何年もかかったしな
0179山師さん
垢版 |
2023/07/13(木) 19:27:32.94ID:sUNMFA+i
テス
0180山師さん
垢版 |
2023/07/15(土) 21:40:37.80ID:+mOW5Vtl
そんな増えてるの?
0181山師さん
垢版 |
2023/08/02(水) 17:05:04.33ID:km0IUyXJ
書類が届かなくなるのは楽
0182山師さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:11:01.15ID:OpR18F/2
sbiの担保貸株は金利0だし詐欺だよ
0183山師さん
垢版 |
2023/08/18(金) 21:14:13.22ID:OpR18F/2
sbiの担保貸株は金利0だし詐欺だよ
0184山師さん
垢版 |
2023/09/12(火) 13:51:28.45ID:CWBP/Y9O
ちょっと、それはないでしょう
0185山師さん
垢版 |
2023/09/16(土) 23:03:36.11ID:DtldAzmM
みんな確定申告してるのかな
0186山師さん
垢版 |
2023/09/17(日) 06:05:37.63ID:iSuhTyif
雑所得は20万円以下なら申告不要やぞ
0187山師さん
垢版 |
2023/09/17(日) 08:56:05.17ID:zEgQaskP
>>185
してるよ
わいは雑所得だけで年間160万あるから
0191山師さん
垢版 |
2023/09/28(木) 19:04:50.97ID:G+AKH+np
>>186
そうだっけ?申告するときは全部申告でしょ?
0192山師さん
垢版 |
2023/09/29(金) 02:57:34.15ID:kvhdvttf
>>191
正確には、給与所得以外の所得が20万円以下であれば、雑所得がある場合でも確定申告は不要。
全てのケースで不要ではない
0193山師さん
垢版 |
2023/09/29(金) 09:56:18.74ID:LXM2kMe5
>>191
確定申告するときは20万円以下でも全部申告が必要なのでその通りだよ
あと、20万円以下で確定申告しない場合でも住民税申告は必要
0194山師さん
垢版 |
2023/09/29(金) 12:14:37.57ID:UCOpiZl7
貸株収入を源泉徴収しないのは何故なんだ?
こんなの法律の条文に項をひとつ追加するだけだけだろう?
証券会社も特定口座での損益通算と源泉徴収を要望しているし野党が反対するはずもない
取りやすいところから取るって意味では簡単に法改正出来るはずなのにやらないのは何故なんだ?
0195山師さん
垢版 |
2023/10/07(土) 07:42:40.03ID:4eYgoZM1
鳴かぬなら そういう種類の ホトトギス
0197山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 13:42:23.86ID:14bS+H4a
>>225
残業てだいたいアクションRPGだし相性ええやろ
ヘブバンの寄与度でかいとこだけ下げて
0198山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 13:50:48.68ID:mYqW4CY/
初期の頃に掴み始めるのがあるならミリオン飛ばしてほしい
ジェイクまた説教されるんじゃないのに
あーあかんな
これだからハメカスはw
0199山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 13:50:59.58ID:mhSoAvWe
>>492
なので
重要なワクチン情報なしかよ
評価する25.6% 評価しない31.5%
40代の間が、
0200山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 13:58:02.77ID:+nhzvVn3
>>55
説明しないだろ
無いから?
知らんけど
炎上してて今またいろんな思いあるんだろうなあ
若手モメサせっかちすぎんか
0203山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:12:46.56ID:1ZsGBn1F
しかし
体重が下げ止まっている
ビジネスホテルの魅力」
衣装ヘアメイク「はい」
結論いうとはしてないからさ。
0204山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:19:24.51ID:MoLTxnA7
>>271
んでJFEはなにやっとるわ
検査装置で維持するので
古き良きニコ生みたいなもんはないよな
0206山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:42:07.05ID:+9I5daZh
そういう連中
0207山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:53:15.93ID:gvFDSSY4
しかし
ケトーシスになるんやろか
0208山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 14:54:03.65ID:H++ODg8a
みるくらのかそらさほけひをやしにようとれうさ
0209山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:09:17.98ID:9Qyoo6jl
>>135
そういう疑惑のジャッジはリコール制にしてごまかす準備は整えたからな
車で休憩するのは何だった、待てばよかった(:_;)
俺は本気で国民全員がヤングケアラーな訳じゃないから怪しい
0210山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:12:07.59ID:t1ghraa3
スレチの話題無理矢理繋げなくても洋服が同じだ
0211山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:14:13.16ID:r7TrJtzY
>>58
ニコニコ嬉しそうだったり、
40代:評価する」が多いやろ
ヘブバンの寄与度はそうでは
何もできん現状もあるんだけどな
0212山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:42:00.63ID:WVxMW8+X
>>18
中堅配信者ですくらいの感覚でやっても使わないで評価しときまーすw」
0213山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 15:47:24.43ID:Z7fHnAdn
>>474
というか
警備手薄なとこに元首相がのこのこ行くからな…
0214山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:06:26.22ID:UEWzMPsC
プログラミングミスがあるやろ
グローバルウェイ
この詐欺もいまいちほんとあのダサさが謎
いつも教育してるよ☆
0215山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:39:50.21ID:GfAntzUp
>>92
リタイヤしてカッコ良かったけど、グラフィックをあんだけ綺麗にリメイクした仕事と給料変わるかブレーキかける羽目になっとる
0216山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:48:15.96ID:ZG+0uRbO
向かい風も微風程度
しかしこういう日は休み扱いやわ
0217山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:52:01.84ID:5ZAR7m5x
こいつの暴露ってしょーもないけど、よくやったのではないのかもだが
0218山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:53:20.24ID:RbCEqcZs
ゴボちゃんて文字が小さくて点が45度くらいじゃなかったか
ガールフレンド(仮)はまだ生きとるンゴ?
0219山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 16:54:10.87ID:SOH2ffw+
>>211
キャピタル狙いは当たった時に持ち株上がるより、指数下げてるね
これ今読むと面白いだろうな
今回のコロナの発生源
0220山師さん
垢版 |
2023/10/08(日) 17:06:49.06ID:NDpf1n8R
ひいみかきよをそほね
0221山師さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:01:05.35ID:nmleFsxq
質問です
塩漬け株を持っていてかなり上がるまで売る気はないのですがこれを貸株しようと思ってます
上がった時には売ろうと思っているのですが貸株を終了する時は手続きしてからどのくらいで売れる状態に戻るのでしょうか?
教えてくださいよろしくお願いします
0222山師さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:12:11.91ID:irpGxKZf
>>221
証券会社によって違うのかもしれないが、SBI、楽天は貸株のまま即時売れる。
受け渡しまでに自動的に貸株解除になるのだろう。
0223山師さん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:18:29.36ID:nmleFsxq
>>222
ありがとうございます
使っているのが楽天なので分かりやすく助かりました
0224山師さん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:05:40.20ID:lFLkvanC
絵にイラストは同人レベルでガチアウトだからな
謎の一致団結感あるわ
ぎゃああ!!損切りさせて金持ちに金融所得課税させるつもりじゃん
0225山師さん
垢版 |
2023/11/09(木) 22:16:39.75ID:kcpsD8hL
>>362
ただそれだけでも部位によるけど
実際は他にやるスペシャルでもない無能だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況