X



含み損を耐える会258【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ f3b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/07(金) 23:51:39.99ID:7Zbukjmo0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)    |
         \     ` ⌒´    ,/   損切りとか・・・
 r、     r、/          ヘ    もはやそんなレベルぢゃないから
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ  日経平均25,000円待ち
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             .| |
    \. ィ                |  |

【含み損番付】

横綱  1億超
大関  3000〜10000
関脇  1000〜3000
小結  300〜1000
幕内  100〜300
十両  30〜100
幕下  10〜30
三段目 3〜10
序二段 1〜3
序の口 1万未満

額ではなく、%で番付するべきでは、という意見もあります。

横綱  90%
大関  70%〜90%
関脇  50%〜70%
小結  30%〜50%
幕内  10%〜30%
十両   5%〜10%
幕下   3%〜5%
三段目  1%〜3%
序の口  1%未満

【含み損期間番付】
横綱  10年超
大関  5年〜10年
関脇  3年〜5年
小結  1年〜3年
幕内  6ヶ月〜1年
十両  3ヶ月〜6ヶ月
幕下  1ヶ月〜3ヶ月
三段目 1週間〜1ヶ月
序二段 3日〜1週間
序の口 1日〜3日

次スレは>>950を踏んだ人が建てましょう
ワッチョイを付けるために本文の一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください。そして耐えろ!

※前スレ
含み損を耐える会257【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1596601097/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003山師さん (アウアウウー Sa55-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:12:40.78ID:9aJuUy3Ga
隊長、乙でありますッ
0004山師さん (ワッチョイ 13b1-ReG7)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:15:42.88ID:xUAJY/2H0
3年程度含み損。

一時期はマイナス70%あったけど、コロナ相場でマイナス5%まで持ち直し。

当面のネックは@2451のJTと@1081のタカラトミー。この2つが浮上するには10年かかりそうな気がしている。
0005山師さん (ワッチョイ 01b1-r480)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:18:54.44ID:FN6N6iSz0
1乙!

モスフードサービス決算ズタボロやんけ……
優待目当ての100株だから傷は浅いけどこれは含みどころか減配下手したら無配とかありそうで怖いな……
0006山師さん (アウアウウー Sa55-xhoE)
垢版 |
2020/08/08(土) 00:30:19.90ID:rQTD32Jba
モス逆いないもん
マックはわりと戻ってるし持ち帰り数がエグい
0011山師さん (ワッチョイ 9be4-jDQO)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:36:04.61ID:Qt2t48100
AMZNを買ったらいきなり暴落
ナンピンして救出される
さっきアップル買ったら怒涛の下げ開始
持ってるわ、おれ
0013山師さん (ワッチョイ 9be4-jDQO)
垢版 |
2020/08/08(土) 02:48:53.66ID:Qt2t48100
>>12
まあ、分割あるしジタバタしてもね
メリケンさんはお休みまたぐとすっかり忘れて上げ出すことも多々あるし
0017山師さん (ワッチョイ d1ee-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:42:41.28ID:NWM5asMk0
TDOC 下がりすぎ
0018山師さん (ワッチョイ 8958-fDbM)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:43:05.01ID:bymJ7aYf0
>>14すごいね!おめ!3年ももってたんだねー
私UUUM3300円で持っていて3年持ってたら助かる日くるかな
0019山師さん (ワッチョイ ebed-xhoE)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:43:51.23ID:mtxRTNsi0
3年耐えマジ尊敬
0020山師さん (ワッチョイ 01b1-TPqO)
垢版 |
2020/08/08(土) 06:45:41.18ID:DOKosY2w0
>>4
JTだけは浮上ないだろ
0025山師さん (ワッチョイ 131d-KJD4)
垢版 |
2020/08/08(土) 07:56:57.49ID:jWakapzq0
>>15
もう売った
これ以上のスケベ心はいらんて

>>16
>>18
ありがとうありがとう
3000枚をほぼ最高値圏で掴んだから、最大200くらいの含み損か
目をつぶってたからよーしらんけどw

この二日間だけでも心安らぐ週末を過ごそう
0026山師さん (ワッチョイ 9b4a-dheR)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:02:08.97ID:qZeyooA90
ENEOS のように配当きちんと出してくれれば待てるけど、無配株を持ち続けるのはきつい。
0027山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:04:15.08ID:CKnipyPG0
花王はもっと急激にリバると思ってたけど、しばらくは8,000の攻防ぽいわ。
持ってれば上げてくのは間違いないけど、他にも選択肢がいろいろあって、余力の限られる中、ここで花王なのかって感じはするんだよな
0028山師さん (ワッチョイ 8958-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:17:17.03ID:nxmgY/nk0
配当で暮らしを支えてるのなら理解出来るんだけど、
そうでもないのに「配当がー」という謎の発言が目立つこのスレは異常に思えて仕方がない(´・ω・`)
0034山師さん (ワッチョイ d1ee-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 08:50:52.66ID:NWM5asMk0
>>33
自分215ドルです
ガチホしかない
0036山師さん (ワッチョイ 819e-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:25:20.20ID:Jg+0AV880
いちおつでーす
やっとアメリカさんの上げに日経ちゃんが反応したね
このまま行って、火曜朝にUSA音頭を躍らせてくれ〜
0037山師さん (ワッチョイ ebbc-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 09:31:15.84ID:Hy4klmyb0
今更なんだけど自分のポートフォリオ見直したら
1月の段階でコロナ警戒してポジ軽くして150万くらいにして
メモに「はい、コロナ対策万全www」」
って書いてたくせに今の確定損150万なのなんでだろう?
0041山師さん (ワッチョイ c96d-A6pO)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:01:28.46ID:iaIcMo/+0
>>28
株価は将来の配当総額の現在価値に等しいんだよ
だから配当の軽視は投資ではありえないんだ
内部留保された利益の利用効率と配当の両方を見る必用があるんだ
0043山師さん (ワッチョイ 01b1-TPqO)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:16:38.25ID:n5Bf4dXk0
>>42
損切りするしかないな
0044山師さん (アウアウエー Sa23-fOzl)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:19:41.36ID:+DaW6e0La
ここで長期含んでるメンは、長期ホルダーだろ?
少なくとも俺はそうなんだけど
配当激減じゃないかぎり、いくら含んでても売らんよ

前スズキとかやったって書いたけど、数年は持ってて上がった時に売る
よく言えばバフェットスタイル
0046山師さん (ワッチョイ d1b1-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:21:23.32ID:yZ26RBmw0
いいかッ!おれが怒ってんのはなてめーの「心の弱さ」なんだ、ペッシ!
ここ半年で株価をぶっとばされたんだ、オレだってヤバいと思う!
だが、このスレの他のヤツならッ!決して手放したりはしねえッ!
たとえ配当を飛ばされようが優待をもがれようともなッ!
0047山師さん (ワッチョイ 93b1-4Cmx)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:26:54.00ID:9DM7pf4G0
コロナ解消すると
またぞろ安倍の犯罪批判が起きるから三菱商事が配当金ほぼ据え置きは、
9月の権利日で確定する株数によるものですか
それとも3月時点のもの
0048山師さん (ワッチョイ 93b1-4Cmx)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:27:54.54ID:9DM7pf4G0
前二十五文字余計な文書が入っていました
すみません
0049山師さん (ワッチョイ 696b-hGUV)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:29:53.90ID:Tn+XP6i90
>>46
「わかったよ、プロシュート兄ィ!!兄貴の覚悟が!『言葉』でなく『心』で理解できた!
 損切りするって思った時は、兄貴ッ!すでに人生は終わっているんだね」
0052山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:51:59.49ID:QLfxyKSY0
来週は、暇を持て余したサラリーマンロビンフッターが参加して盛り上がるだろ
ここの入会者も増えそうだが

彼らに高く売りつけたいが、含み損ばっかで売りつけられる玉が少ない
0053山師さん (ワッチョイ 93b1-4Cmx)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:52:17.74ID:9DM7pf4G0
配当金については初心者です
つまるところ9月に三菱商事100株持っていると
6700円が12月に配当されるのですね

予定というのは
来年3月の配当金に関してということでいいでしょうか
0054山師さん (アウアウエー Sa23-hGUV)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:53:43.42ID:GorVEWQsa
>>45
私はここのスレを
『投資歴、知識ともそこそこあり、ある程度資産がありギリ笑い話にできる程度の含み損を抱えている人の集まり』だと思っているので
色々勉強させてもらってます
0055山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:53:43.45ID:QLfxyKSY0
そろそろ寿スピリッツがコツンしたようだが、
更に上昇して5000円超えたらナンピンしてみるか まだ上昇に疑心暗鬼
0058山師さん (アウアウエー Sa23-hGUV)
垢版 |
2020/08/08(土) 11:59:06.93ID:GorVEWQsa
>>56
ここの皆さんが結局は高握力で気絶がなんだかんだ強い、狼狽してもいい事ないと言ってたので
ほんまかいなと握り続けた5年前に買った4980が長いトンネル抜けそうです
0061山師さん (ワッチョイ c96d-A6pO)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:46:13.44ID:iaIcMo/+0
ワッチョイがあるから違う世界の人間はスルーしやすいしね
ワッチョイ以前はけっこう荒れてた
0062山師さん (JP 0H33-a0F8)
垢版 |
2020/08/08(土) 12:50:04.24ID:4aJCKQf9H
>>58
なんだかんだ猛者が多いね
投資歴浅くて、このスレの人達に耐えておけって言われてたのに耐えれずに3月半ばで投げちゃって、結局4月には買値まで戻してしまった
自動車関係だけは捨てておけとも言われたから本当に当たってて凄いわ
よく分からんならハイテクか、戻す率の高い米株っとけってのも当たってた
狼狽資金で買ったナスが+25%で救われてる

大きな含み損抱えつつも、余裕もって展望とか冷静に相場見れるのは尊敬する
0066山師さん (ワッチョイ 1b73-V0eR)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:36:40.00ID:gPgGo8/D0
>>65
ギャンブルする余裕があるならこのスレいる理由ないよね
こちとら強制的に決算ギャンブルに参加しないといけないのにw
0067山師さん (ワッチョイ 1376-Ea0s)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:39:53.29ID:JoEo/sjL0
もし買うとしたら?

1.7011 三菱重工業
2.5801 古川電工
3.5711 三菱マテリアル

教えていただければ幸いです。 m(_ _)m
0069山師さん (ワッチョイ 93b1-eJXX)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:48:16.72ID:7cK7nAPO0
>>10
昔FX板(市況2)でフリーザ様がロマンチックageるよって歌うAAがあったな
0070山師さん (ワッチョイ 93b1-eJXX)
垢版 |
2020/08/08(土) 13:54:24.32ID:7cK7nAPO0
>>54
無学のままこのスレに辿り着いてからが勉強になってるわ。
握力が足りない分をここの雑談で癒して耐えてる。
0071山師さん (ワッチョイ 9973-XZpV)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:06:52.27ID:+9VHe9QT0
>>14
おめでとう、君は僕たちの誇りだ!
ナイス、握力w
0072山師さん (ワッチョイ 9973-XZpV)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:11:22.16ID:+9VHe9QT0
>>49
お前ら笑かすな。
確かに配当も優待も飛んだら、株価も回復できんわ。

ところでレオパザブトンは、そんじょそこらの覚悟の足らないフクミゾニストじゃねぇので心配してねぇが、サイボウズマンは気軽に儲けられると信用買いでチャレンジしてたので、心配。
0074山師さん (ワッチョイ 9b4a-dheR)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:33:53.26ID:qZeyooA90
円安になれば一気に日本株噴くと思うんだけどなあ。
0075山師さん (ワッチョイ d1ee-mJu4)
垢版 |
2020/08/08(土) 14:47:53.61ID:NWM5asMk0
spce 宇宙行けへんやん
0078山師さん (アウアウウー Sa55-h0ig)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:00:47.48ID:3V3HCBwDa
給料三か月分含んでこれ指輪一個捨てたと思って切った方がいいのかと思ったこともあるけどやっぱり俺は含美のこと好きだからとか訳わからんテンションで乗り切ったらなんとか二か月分まで減って耐えてるわ
0081山師さん (ワッチョイ 9347-/Jt2)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:30:31.18ID:giNBITvb0
>>42
火曜日成売すべき?
腹括って長期保有で死んだフリもありって思うのは考え甘いんかな
0082山師さん (ワッチョイ 819e-B5sl)
垢版 |
2020/08/08(土) 15:49:04.48ID:Jg+0AV880
スペースXのIPOってワイらが死ぬまでにやるんやろか
イーロンマスクは火星に定期便出せるころにやるよーって言ってるけど
ストックオプションもってる社員は勘弁してくれって感じやろな
0085山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:20:15.01ID:QLfxyKSY0
>>80
オイル漏れ アメちゃんの企業は倒産したもんな
しかもモルディブは世界有数の自然があるから、グレタ女史がキレそう
0088山師さん (ワッチョイ ebcd-FoHg)
垢版 |
2020/08/08(土) 16:39:40.68ID:CRZC0Yz+0
>>83
どんまい
今年一時期含み損700が今は含み益50
子バンクな
配当をもらい続けるので売らないけど含み益は気分がエエわ
0092山師さん (ワッチョイ 93b1-4Cmx)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:29:20.65ID:9DM7pf4G0
どうやって戻したの
0093山師さん (ワッチョイ 9973-XZpV)
垢版 |
2020/08/08(土) 17:40:25.29ID:+9VHe9QT0
>>90
含美ちゃんはちょっとずつ増えていく、ややぽっちゃり体型で安心感を与えてくれるような存在なのかもしれない。
0100山師さん (ワッチョイ 8973-e++8)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:37:51.65ID:7pNr206Z0
かっぱ寿司はいくらで寄りますか?

夜も眠れません
0101山師さん (ワッチョイ 1bd1-0y5e)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:42:11.27ID:0V6N5bXG0
もう、一旦持ち株を全部売却して、そのお金で三井住友フィナンシャルと三菱商事を50%ずつのポートフォリオにすることを考えてみたんだが、どうだろう?
0103山師さん (ワッチョイ 01b1-ZhyR)
垢版 |
2020/08/08(土) 20:54:22.82ID:S+yeaEtJ0
リスクとリターンを理解できてるならどうぞ
高配当だからなんとなくって理由なら少し立ち止まった方が良いと思うが
0105山師さん (ワンミングク MM53-r480)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:04:26.40ID:ZMXIDvKFM
>>54
これだわ
前はヤフーの板とか見てたけどあそこガキばっかだわ無法地帯だわで見てるだけでイライラしてた
ここは煽りも殆ど居ないし居心地が良いし本末転倒感凄いけどここで雑談するようになってから急速に運用成績良くなって笑うわw
0107山師さん (ワッチョイ 595a-QZCj)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:44:39.95ID:sd03TKpN0
ここのおじさん達って日産とかキャノンですごい含んでそう
0109山師さん (ササクッテロラ Sp5d-g1mY)
垢版 |
2020/08/08(土) 21:53:16.04ID:kcJ8+APWp
DeFiでオススメのスイスボーグですが、数あるコインの中で後発では珍しくコインの価格がICOの2倍になっています。いま、スイスボーグが出したウェルスアプリが便利でそこでスイスボーグが買えます。
アプリダウンロードは
http://www.cutt.ly/rdJOYZ7

必要事項記入と承認後スイスボーグが買えます。
数少ない今後期待されているコインです。
0110山師さん (オッペケ Sr5d-ApBp)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:36:29.63ID:J360dzgAr
含み損のまま死んだら息子とかに
「オヤジめっちゃマイナスじゃんw」
とか思われるのやだなぁ
配当貰い続けてたらオールでプラスかもしれないのに
死んだら言い訳出来ないよ
0112山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:41:11.63ID:CKnipyPG0
>>101
非常に魅力的な提案だわ
どっちも、ここからさらに10%とか下がることはそうそうないだろう。
加えてよほどのことがない限り減配もなさそう
どころか、コロナが収まればキャピタルゲインも狙えるはず
ただ、唯一とも言える大きな問題は、つまらんことかもな
0113山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:42:54.78ID:CKnipyPG0
まぁ、手堅い投資なんて、みんなつまらんものだろうけど
0116山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:50:48.43ID:CKnipyPG0
>>115
つるっつるに禿同だわww
0120山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/08(土) 22:59:11.47ID:CKnipyPG0
俺株ちゃんはツンデレやねん
なんやこいつと思うけど、可愛いとこもあるww
0122山師さん (ワッチョイ 9bf0-04Xx)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:04:25.91ID:NmFh0y0m0
保険会社の営業マンが事務所きて商品セールスしてくるんだけど、「10年後には高確率で10パーセントは上乗せされます」とか、
さっき買った株、2時間後に10パー上がってたが?とか思ってしまう
そりゃほぼノーリスクなんだろうけど、にしても10年で10パーって夢無さすぎだろ
0128山師さん (ワッチョイ ebbc-f2iR)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:18:34.66ID:Hy4klmyb0
>>110
20年後に見つかって配当でザックザクやで
母子家庭で育って大学行くお金もないって思った矢先に
その口座が見つかるわけだ
0129山師さん (ワッチョイ 1bcd-SQTx)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:35:16.91ID:eSceC1vq0
>>110
ここの人達は
東京電力5000円 NTT100万クラス持ってるよ
0130山師さん (スプッッ Sd33-TZfE)
垢版 |
2020/08/08(土) 23:58:32.71ID:gptvMnOEd
俺なんてダブルインバースの3218円を持ってる
0131山師さん (ワッチョイ 9b23-5SBs)
垢版 |
2020/08/09(日) 00:12:34.36ID:JB79Hwjv0
3218円となると直近でも2016年7月15日頃の価格だね。
株価水準的には今年3月の暴落あたりと同じだが、その時には半値ほどしか戻ってない。
こうしてみると印旛の減価のキツさがよくわかるな。
0134山師さん (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:05:07.11ID:UhKVhEEm0
>>130
マジかよ…
3218円って一体何連S高すれば助かるんだ
ユニクロとソフバンの株価が1か月かけて1日もリバせず半値になってようやく助かるレベルじゃないのか?
そこまで行くと売っていいのかすら分からなくなるな…
0136山師さん (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:15:12.27ID:UhKVhEEm0
今ヤフーニュース見たわ
商船三井の件、想像以上に派手にやったな…
しかも初動もかなり悪そう。
日本人絡んでなさそうだし船主も関連会社だし逃げ切るつもりなのかね
相当心象悪いな、もう賠償とかそういう次元じゃなくなりそう
0139山師さん (ワッチョイ 5317-7RsG)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:19:38.25ID:8reH93E00
>>72
細胞図マンだが3110っていう最低限のラインで損切りしたから致命傷で済んだぞ

それよりお前ら聞いてくれよ
自己破産行けそうだと安心してたのに一気に雲行きが怪しくなった
俺が子供のときから親が積み立ててた生命保険を調べたら返戻金が半端にあってこれ解約したら借金200万弱くらいの絶妙に半端な金額で自己破産無理臭い
まあそれでもここからさらにわざと負けて無一文にすれば破産できるとは思うが流石の俺もそれは避けたいし
ってことで破産視野に入れてる奴等は保険の返戻金は要注意だから気を付けろ
0140山師さん (アウアウウー Sa55-ZM9m)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:21:14.73ID:NZoWgcb+a
事例でみるとつらいなあ

三井物産は5月20日、米メキシコ湾での大規模な原油流出事故をめぐり、子会社の三井石油開発(MOECO)が10億6500万ドル(約870億円)の賠償金を負担すると発表した。

原油流出は昨年4月、米ルイジアナ州沖の深海鉱区での爆発事故で発生。英石油メジャーBPが事業主体だが、MOECOも10%出資するプロジェクトメンバーだった。

このため、BPは三井側にも賠償責任があるとして、BPが支払った原油除去費用などの一部を毎月請求しており、5月時点でその総額は21億4400万ドル(1800億円弱)に上った。一方、三井側は、「責任と義務がどこにあるかは、事故の原因究明を待つ必要がある」(三井物産)として支払いを留保。交渉は平行線をたどった。
0144山師さん (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:47:25.53ID:UhKVhEEm0
日本で言うと東京湾全域油塗れになって太平洋の生態系壊れましたってレベルの事故だからな
現地民が流石に黙ってないでしょこれは…
原発事故でそうだったように短くても数年は元には戻らんぞ
0145山師さん (ワッチョイ 01b1-ZhyR)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:51:31.49ID:981qKyy70
こういう予測不可能なリスクも考慮したら長期投資は分散するに越したことはないな
0146山師さん (ワッチョイ 3133-GQtp)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:52:25.80ID:Mcs9HHvW0
事件が下がるのは信用を失うから
事故が上がるのは改善を期待するから
株が人気投票といわれてるからね
ただし他の人も言ってるけど会社が傾くようなのは普通にアウト
0148山師さん (ワッチョイ 0903-PsB0)
垢版 |
2020/08/09(日) 01:56:22.21ID:6Os8GGtq0
>>145
結論ETFを買えってことやな
経済の成長性を信じるなら狼狽する必要がもないし
0152山師さん (ワッチョイ 5317-7RsG)
垢版 |
2020/08/09(日) 02:29:43.18ID:8reH93E00
>>141
うんまあ真面目な話としてそういうのはありだと思ってる
いっそ飛べば綺麗さっぱり自己破産だし大勝すればそもそも含み損減って普通にまともな勝負再開できるし
0157山師さん (ワッチョイ 9b75-ei1/)
垢版 |
2020/08/09(日) 07:46:04.45ID:nGcqZcZa0
商船三井は用船した方だから賠償責任は基本なさそう
長鋪汽船てとこがアウト
0159山師さん (ワッチョイ 1bb5-4K9P)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:15:44.17ID:nmw5wTbx0
マスゴミがあたかも商船三井が悪いとされる報道の仕方をするのでイメージダウン
一時的に下がりそう
0160山師さん (ワッチョイ 51be-TSSA)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:27:00.57ID:XqYt/16O0
ここで耐えてる大体の銘柄はともかく印旛って持ってれば持ってるだけ損する奴なのになぜ持ち越すんだろ
初心者の人がちらほらいるらしいけどとりあえず2chによく書いてある銘柄は買わないって言う鉄則はここでも適用されることを理解してほしい
0162山師さん (ワンミングク MM53-r480)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:41:42.12ID:vZExE8c4M
インバはナンピン上手い人じゃないと勝てんよなぁ

黒田が日銀総裁である限り絶対に買ってはいけない銘柄だな
40万溶けた俺が言うんだから間違いない
と言うか黒田のせいでファンダもへったくれもないし日本株は優待目当て以外では買えなくなったわ
0163山師さん (アウウィフ FF55-KqdE)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:43:01.14ID:peiakp8jF
どんな大手の個別株が炎上しても
日経平均だけは落とさないマン黒田
0164山師さん (ワッチョイ 1bcd-SQTx)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:47:59.93ID:e5RjGCqu0
商船三井が叩かれ干される→他の海運会社の需要増→川崎汽船が助かる
0165山師さん (アウアウエー Sa23-fOzl)
垢版 |
2020/08/09(日) 08:52:23.26ID:oFIYH/N9a
印旛はだめだ…あれはいけない
減価するやつは損切り上手じゃないなら買ってはいけない

下手の俺は4月5月のボーナスステージ期間と85万が飛んだ
0169山師さん (ワッチョイ 9b75-ei1/)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:04:45.71ID:nGcqZcZa0
減価は実際に持ってみないと実感できんのだろうね
原油ブル持ってたけど、一回下げると同じ原油価格に戻っても310→270とかだったわ
0170山師さん (ワッチョイ 6bcf-V+HZ)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:07:13.41ID:qDYuiwV20
もし買うとしたら?

1.7011 三菱重工業
2.5801 古川電工
3.5711 三菱マテリアル

教えていただければ幸いです。 m(_ _)m
0173山師さん (ベーイモ MMab-V0eR)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:12:17.34ID:Ndt3ESJhM
>用船者は、用船者に責任のある事由(例えば、非安全港など)から生じた油濁・
>汚染が発生した場合には、船主への補償を求められることがあります。

本当に用船者の商船三井に賠償責任ないか?
最低でも船の弁償は必要だろうし
0176山師さん (ワッチョイ 696b-hGUV)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:21:21.82ID:HuB1sioK0
適当なことを言うのはやめろ


>長鋪汽船が手配した業者が燃料の回収と船の移動を進めているが、「終了のめどは立っていない」(長鋪汽船)という。
 同社の広報担当者は「まずは燃料の回収が最優先で誠意を持って対応する。費用などについては保険会社とも相談する」としている。
0178山師さん (ワッチョイ 49ee-hMrt)
垢版 |
2020/08/09(日) 09:23:02.31ID:D0dnPdNl0
>>170
4.川崎重工
0183山師さん (ワッチョイ 3135-kRYD)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:03:39.83ID:MM1X3d300
株を始めて利益出し続けてる銘柄が5ちゃんで叩かれまくりのみずほ
日本株は買うタイミング次第で天国か地獄かになる
米株だとそういうのがあまり少ない
0184山師さん (ワッチョイ 9b75-ei1/)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:07:14.37ID:nGcqZcZa0
■解説:海運の「保有」と「運航」、責任の所在の違い
 今回、WAKASHIOの座礁事故で「船舶保有・管理」が長鋪汽船、「運航」が商船三井と区別されているが、これはどういうことだろうか。

 外航海運では船舶保有者と運航船社が別々ということは珍しくない。

 船舶保有者は船主(オーナー)と呼ばれ、船長や機関長含め本船の船員の配乗、貨物管理など運航中の船舶の管理全てを行う。

 この点で本船の事故の当事者は一義的に船主である、という認識が海運業界では一般的だ。

 WAKASHIOのケースでは長鋪汽船が本船の実質的な現場管理者で、商船三井は長鋪汽船から船舶をチャーター=用船して、商船三井が荷主と契約した貨物を輸送する立場にある。

 実際、日本の海運大手3社の運航船2000隻前後のうち、6−7割が船主からのチャーター船で構成されている。チャーター船について実際の航海中の運航は船主が管理している。

 一方、海運会社に比べ船主は家族経営的な規模が小さい会社が多く、今回のような事故が発生した場合、広報対応や現地からの情報収集能力が乏しい。

 このため、チャーターしている側の商船三井のような大手の運航船社側が社会的な説明責任の立場から広報を行うケースが多い。

 この場合、本船の事故の責任所在に関係なく、運航船社が広報を行っているため、実際の本船の現場管理者の責任と運航船社の責任は必ずしも一致していない点に注意する必要がある。


だそうだ
底見て拾うのはアリだな
0185山師さん (ワッチョイ 01b1-ZhyR)
垢版 |
2020/08/09(日) 10:12:06.18ID:981qKyy70
>>183
日本株は多くが天井と底がある程度決まっててその間を何年かかけて行き来してるイメージある
一部の成長株は天井上げ続けたりしてるけどね
0195山師さん (ブーイモ MMeb-tzTG)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:10:23.89ID:xDKh8DNzM
上場ときだから1987年頃
最高値が300万を越えて、時価総額世界一にもなったね
嘘のような本当の話
0197山師さん (ワッチョイ 9ba5-6Lkn)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:12:24.26ID:YJv8M/ph0
何番って何?100万したみたいなことは言ってた。子供だったし興味なかったからあんまり知らない。
0201山師さん (スッップ Sd33-YVZG)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:26:16.72ID:nfy2gMmgd
1乙
0203山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 11:47:26.17ID:YW8Na/vw0
東京センチュリーは3月に3000円台でナンピンしてから
おかげ様で、堅調なんだが、オリックスとの違いは何なんだろうか・・・

オリックスは、いまだに、ナンピンしても含みが増える状態って
0206山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:06:49.50ID:YW8Na/vw0
あさくま 議決権行使の優待、1000円の食事券が届いた
他の企業も議決権行使に優待付けて欲しいな 

まあ、コロナ怖いから、お盆開けてから、食べに行こう
0207山師さん (ワッチョイ ebc0-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 12:45:52.16ID:xH9Bcrew0
>>203
全国保障とセンチュリーを2000円台で迷ってセンチュリーいったんだけど調子にのって全国保障飛び乗ったら含んだ
0208山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:02:12.44ID:YW8Na/vw0
>>207
全国保証は地味だが素晴らしい銘柄だと思う もう10年近く保有してる
シェアトップ、好財務(この業種では、特にこれ重要かと)

優待もいいし、買うタイミングさえ間違えなければ
0209山師さん (ワッチョイ ebc0-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:24:50.57ID:xH9Bcrew0
>>208
オリックス1200とみずほリース1700で迷ってオリックス買って後悔したからみずほリース2400で買ったら含んだ
クソ株でもタイミング次第
0210山師さん (アウアウエー Sa23-iyBk)
垢版 |
2020/08/09(日) 13:25:34.94ID:oFIYH/N9a
全国保証俺も持ってる
このご時世でも1Q安定してたし、以前の水準まで回復してないし、今買いじゃないかな
0213山師さん (ワッチョイ 13b1-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:45:23.64ID:UoNiphTY0
>>197
>>199
NTTはIPOから408分割してるから
株価100万は今の株価で言えば約2450円
100万で買った人は配当無しでもプラスだよ
0214山師さん (ワッチョイ 9b02-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:57:47.09ID:6Q9rrrSy0
NTT 2500円で持ってるけど値動きしないなあ
0215山師さん (ワッチョイ 9b02-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 14:59:43.23ID:6Q9rrrSy0
よろしくテラドック(・∀・)
0217山師さん (アウアウエー Sa23-iyBk)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:32:46.14ID:oFIYH/N9a
昔を知れば知るほど、リーマンショック級大暴落を望んでしまう
当時から比較すると、2割がテンバガー以上だってさ
日経4桁にまたなってくれ
全力買いして寝ときたい
0218山師さん (アウウィフ FF55-KqdE)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:37:22.79ID:R8GGWwiXF
恐慌のときでものんびり入金できる
つまり公務員最強
0220山師さん (ワッチョイ 13c5-4PCl)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:48:20.58ID:pLO6YJSf0
そうなの?
0222山師さん (アウウィフ FF55-KqdE)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:58:33.01ID:a+IdnSAvF
溶けて終了だろ。だーれも責任とらないのが今の日本だし
国が年金突っ込んでる時点でどうかしてる
多少儲かっても年金入れる指標じゃねー
0223山師さん (ワッチョイ a91d-V0eR)
垢版 |
2020/08/09(日) 16:59:54.28ID:5SDZkavZ0
4桁になったらなったで全力で買えないんだよなあ
3月の16000円台でどれだけの人が全力で買えた?
0225山師さん (ワッチョイ 1bd1-0y5e)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:04:43.56ID:1Uq4KpEK0
リーマン時の底で日経だったかのPBRが0.8で、今回のコロナショックでの底でもPBRが0.8位というのを見たことがあるな。
この間、企業が内部留保をため込んできたので、その分、リーマン時より企業の資産が相当増えてるとか。
コロナ後に不況になって企業がよっぽど資産を溶かさないと、日経平均が4桁にはならんだろうね。
0228山師さん (ワッチョイ ebc0-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:35:54.87ID:xH9Bcrew0
PBR1倍割れの水準って前歴では長く続かないんだよね
だから17000の時買いまくったけど個別はあまり戻らんかった・・・
0230山師さん (ワッチョイ 01b1-ZhyR)
垢版 |
2020/08/09(日) 17:42:27.72ID:981qKyy70
ペストはコロナより殺意高いけど薬あるから分からんか
大地震で原発バーストしまくるのが一番ありそう
俺の関西電力ちゃんも死ぬけど
0231山師さん (アウアウウー Sa55-M+2J)
垢版 |
2020/08/09(日) 18:09:21.76ID:7F++ynNfa
日本板硝子ほんとに糞
ほんとにくそ
めっちゃ嫌いになったわ
0234山師さん (ワッチョイ d1cf-B5sl)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:10:33.53ID:nKNQT/zt0
>>216
俺も決算ギャンブル継続します。
ゲームとスーパーなどコロナでまず下に行かないセクターが他にもあるね。
来週火曜日しこんでみるわ。
0235山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:13:12.63ID:xY9o0YSW0
>>225
これと
>>228
これや
>>233
これを考えると、三段論法で、多くの個別はいまはまだリーマン級の下落の真っ只中てことになる。
つまり、全力でナンピンしまくってる我がスレ民は、正しいことになる。
なるはずだ。
なるに違いない。
なってくれー
0238山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:22:19.45ID:xY9o0YSW0
ITだけじゃなくて、半導体や医薬など、コロナ相場でかち上げてきた銘柄が総じて下がってきたね。
そのぶん、出遅れバリューで、業績の落ち込みが想定を下回った銘柄に金が回ってきてる感じがする。
0239山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:28:47.00ID:xY9o0YSW0
>>237
ドカンと買った株を普段は忘れてられるくらい、俺がもっとずっと金持ちだったなら、いまはそれらの株をドカンと買い込んで放ったらかしにしておく。
ある時思い出して見たら、爆益を上げてるに違いない。
たぶん、この世には、そういうヤツはきっといる
0241山師さん (ワッチョイ ebc0-e++8)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:41:49.73ID:xH9Bcrew0
最後に遅れて景気敏感株が来るから今回ドカンと下がった株買って数年持つならキャピタル狙えそう
潰れないこと前提だけど
0244山師さん (アウアウウー Sa55-M+2J)
垢版 |
2020/08/09(日) 19:57:58.07ID:7F++ynNfa
>>240
株式上場できるだけの会社に勤めてるんやから
十分勝ち組や…
0247山師さん (スップ Sd73-TSSA)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:14:55.61ID:9onHq5cqd
既に高値で買っちゃった銘柄をナンピンしながら持ち続けてるならギリギリ理解できるけど
この期に及んでコロナの影響ガッツリ受けてる銘柄をバリューとか言って新規で狙うのはさっぱり理解できない
0250山師さん (スプッッ Sd33-TZfE)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:30:46.56ID:sLg0wVTgd
稼ぎが戻れば配当も戻るし、配当欲しいマンが買うから株価も上がる。将来生み出す価値の総和が現在価値 やねん

缶詰とか絶対無くならないようなロートル銘柄とか
この大惨事でもきっちり利益だせてるとこは、
株価は戻るから大丈夫
0251山師さん (スプッッ Sd33-TZfE)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:31:53.90ID:sLg0wVTgd
タバコみてみな
げんきんなもんやで
0253山師さん (ワッチョイ a94e-IPg9)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:40:30.50ID:DodcYEY60
善は急げの解説


良いと思ったことは、躊躇せずただちに取りかかるのがよい。好機は逃がすべきじゃないという教え。
「善は急げ、悪は延べよ」と続けてもいう。


好機逸すべからず
0255山師さん (スップ Sd33-ei1/)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:52:33.82ID:QrXmkbEEd
なんだかんだ優待のいい銘柄はみんな好きだから上がる
0256山師さん (ワッチョイ 5317-7RsG)
垢版 |
2020/08/09(日) 20:53:59.94ID:8reH93E00
>>221
今すぐ廃止でいいがどうせそうはならなくて今まで以上に若年層搾取して老害様に献上されるだろ
今の20代の年金とかいう強制積み立て糞銘柄の含みが関脇から大関に昇格するだけ
0257山師さん (ワッチョイ 9bf0-04Xx)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:00:50.04ID:pHGuD4fS0
みんかぶの騙し上げはワロタ
騙し上げのテンプレになりそうなくらい見事な騙し上げ
(あやうく引っかかるところだった)
0258山師さん (ワッチョイ 9b0c-znUP)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:19:57.84ID:OJa+lw+40
>>249
もうはまだ、まだはもう
やで

この辺が底だろうってうちはまだまだ下がるぞ
つか、オリックスはコロナや業績より買残がなぁ
0261山師さん (ベーイモ MMab-V0eR)
垢版 |
2020/08/09(日) 21:59:01.65ID:gbZeFx32M
キヤノンの減配で高配当株セクターが下げたけど
いまは戻ってるところだからオリ買うならいいタイミング
0263山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:46:12.39ID:YW8Na/vw0
今年から小林製薬保有してるが、優待、選ぶの悩ましいな
思ったより内容がいい
花王とともに、長いこと連続増配続けてる優良企業らしい優待だ
0264山師さん (ワッチョイ 01b1-r480)
垢版 |
2020/08/09(日) 22:56:48.07ID:UhKVhEEm0
>>260
火曜日下がってもギャンブルだな
責任と賠償の擦り付け合いになって揉めそう
もし話し合いの末に商船三井が大きく損害被ったら終わりやぞ
0267山師さん (ワッチョイ 01b1-r480)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:01:23.13ID:UhKVhEEm0
日経平均22000ですらまだ国が買い向かってるような状況ならもう1万円台は来ないだろ
確実に国がインフレ起こしに来てる
まぁ、待ち受けてる未来はスタグフレーションだろうけどな
日経平均が3万行く頃には失業者が倍増してそう
断言は出来ないけど、現金比率高めれば高めるほど地獄を見る未来になると思ってる
0268山師さん (JP 0Ha3-FoHg)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:05:18.46ID:XP1x2F/UH
本当に日経22000なのか?
16000の時より含み損が多くて困る
0269山師さん (オッペケ Sr5d-5SBs)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:10:09.79ID:L3/nPb/Rr
>>266
俺の場合、グロース株買いたいけど、大型株ばかりで買えないんだよね。へそくり八十万円で国内と米国半分ずつやってる。

例えばソフトバンク、ワークマン、神戸物産、NEC、ソニー等など、四十万全部つぎ込んでも変えない。
日本にもQQQみたいな時価総額高いとこばっかのETFとかあればいいのにな
0273山師さん (ワッチョイ 01b1-ZhyR)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:24:21.92ID:981qKyy70
信用取引で含み損出たら耐えちゃだめだぞ!諦めて損切りするんだぞ!
0278山師さん (ワッチョイ ebbc-f2iR)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:33:10.47ID:eBjjJEYe0
>>274
3月中旬に18500の時の完全に損切りした時の
ポートフォリオをヤフーファインナンスに残してるんやけど
当時より含み損増えてる
0279山師さん (ワッチョイ 5317-7RsG)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:33:37.15ID:8reH93E00
>>266
ジャップランド大好き→いかにもなジャップ株買いたい
だがジャップ企業は全方位凋落の一途
結果としてスレ民は落ち目の糞企業愛好家みたいなことになってしまうという
0280山師さん (ワッチョイ 1bd1-0y5e)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:35:00.36ID:1Uq4KpEK0
>>267
そこでゴールドですよ
ということで、世界的に金が上がってるんだろうな。
富裕層の資産保全には必須アイテムになってるんだろうと思うわ。
0281山師さん (ワッチョイ 9bf0-04Xx)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:39:14.40ID:pHGuD4fS0
にしても予定通り決算発表したら債務超過になるから遅らせるって何なんだろうな
遅らせれば債務超過でなくなる見込みがあるならともかく
0284山師さん (ワッチョイ 9b02-l3c6)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:55:27.45ID:6Q9rrrSy0
JALは半沢がタイムリーだな。
0285山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:56:50.78ID:YW8Na/vw0
米国務省が「クリーン」とみなす通信事業者を発表 日本はNTT、KDDI


もしかして、禿バンクと楽天は、やばいかな? アメリカ様だけには反抗したくないから
場合によっては、孫切るよ
0286山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:58:02.30ID:YW8Na/vw0
扇風機付きウエアや、サイゼリア食事用マスクとか、アイディア良いが、俺の周り、誰も装着してないぞ
0287山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/09(日) 23:59:51.36ID:xY9o0YSW0
確定拠出の利回り見ると、やっぱ手堅く行くならインデックスだと痛感するわ
ただ、個別のほうが面白いんだよな
0288山師さん (ワッチョイ 5317-7RsG)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:02:25.61ID:459IJWTu0
>>286
食事用マスクなんてぶっちゃけ余計なもん作ってんじゃねえよバカってのが正直な感想だろうな
俺は常にマスクなしで外出歩いてるが周囲の視線気にする奴等は食事中だからねしょうがないねとマスク外せるのを便利に感じてただろうに
0289山師さん (ワッチョイ 1302-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:05:18.07ID:nZlgBpBg0
>>286
ファン付きウエアなら、大阪駅前ビル地下とJR大阪駅で各一名
違う日に見たから、もしかすると同一人物かも知れないけどなw
0290山師さん (ワッチョイ e102-f2iR)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:07:27.19ID:1mXq7tj50
すぐ商船三井とかいっちゃうあたり
落ちるナイフ見ると手を出さずにはいられないのが多いんでしょ
0291山師さん (スプッッ Sd73-TZfE)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:09:54.06ID:W0AzuhmNd
次第に助けてやる人数と金が増えてきている。
これ旦那衆の中で、株売って生活面倒みてるやつとか増えてんじゃね?
0294山師さん (ワッチョイ b3f4-QdDF)
垢版 |
2020/08/10(月) 00:28:43.37ID:dnD5KH840
>>269
日本株のグロースはどれも高いよね
キーエンスとか買いたくても手が出ない
あの辺を気軽に現物で買うには資産3000万は必要と感じる
0295山師さん (ワッチョイ 01b1-r480)
垢版 |
2020/08/10(月) 03:23:39.12ID:1rkBJTFJ0
>>287
日本以外の先進国インデックス持ってるけど、
個別もETFも一切手出さずに余力全部インデックス投信に突っ込んでたらざっくり見積もって30万くらい利乗ってる計算で死にたくなるわ
結局コロナショックからも何事もなく戻したし強いわインデックス
0296山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:00:48.79ID:l93dWYxR0
>>295
個別の銘柄によるよね。
多少歪んてはいてもインデックスは市場の平均値だから、コロナで上げた株を持ってるやつは、まったく逆の感想になるはず。
ただ、このアンバランスはいずれきっと修正される。
ここまで耐えてきたやつは、揺り戻しが来る前に、痺れを切らしてスタイルを変えるのが一番まずいと思ってる。
0297山師さん (ワッチョイ 131d-KJD4)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:11:46.17ID:EvQWraKF0
ポートフォリオ見ると、結局安定して稼いでくれてるのは投信っていうね
ホント下手

もう積立にぶっこんで気絶してればいいんじゃないかな、俺
0301山師さん (ワッチョイ ebed-KqdE)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:33:30.80ID:wSt3wwlC0
俺も個別で一喜一憂しても、ならすと4〜6%しかプラスがない。。
0302山師さん (ワッチョイ cb58-2Dun)
垢版 |
2020/08/10(月) 06:50:24.83ID:Kau/Uwdj0
>>297
同じです、なにも考えずに積み立ててる投信のほうがぶっちぎりで成績いい
ナンピン考えるより投信の比率上げたほうがいい気がしてきた…
0304山師さん (ワッチョイ c96d-A6pO)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:31:23.34ID:NRLqdMDr0
素人はインデックス投資以上に欲をかくとかえって損をするというのは定説だけど、
それでも個別株に手を出すのは自信過剰バイアスなんだろうね
自分は日本株のインデックスが嫌いという理由もあるけどインデックスに負けてるのは確か(´・ω・`)
外国株は素直にインデックス投資にしてる
0305山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:44:58.87ID:l93dWYxR0
>>304
俺も外国株はインデックス
理由は、上げ下げが激しい上に、日本株以上に企業の中身がわからないから
0306山師さん (ワッチョイ 9b4a-dheR)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:45:39.55ID:PKGW3BV40
つまり次の何とかショックでは投信を全力買いしろということだな。サイクル的には10年後?
0307山師さん (ワッチョイ 93b1-eJXX)
垢版 |
2020/08/10(月) 07:49:08.83ID:wbPI80GJ0
>>306
リーマンでもコロナでも買えなかった人なら、10年後の暴落でも買えないよ。
0310山師さん (ワッチョイ 01b1-ZhyR)
垢版 |
2020/08/10(月) 08:24:30.21ID:tZmKnM+Y0
自分の運用より積立NISAの方がリターン高いの悲しくなる
積立NISAの限度額なくしてくれたら全力するのに
0312山師さん (スプッッ Sdfd-V70Z)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:09:16.22ID:lLvWLARqd
良いですか、みなさん。降り止まない雨はないんですわ
0316山師さん (ワッチョイ 01b1-r480)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:13:45.07ID:1rkBJTFJ0
>>309
タラレバが酷いってお前株でタラレバ抜きで語れたらただの超能力者だが
本当に素直に100%ファンダを信頼できる市場なら別だが
0317山師さん (ワッチョイ 01b1-r480)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:17:05.10ID:1rkBJTFJ0
まぁインデックスは大負けしない代わりに大勝ち出来ないしな
俺みたいに競馬にハマる人間には100%投信なんて無理だった

…今は反省してる
0318山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:35:59.50ID:TATHqHAe0
これからウィルスの好きな冬の季節
感染者が爆増するのだけは俺でも分かる

まあ、株価はグングン上げるかも知れんが、変異した強毒性ウィルスだけには感染したくないな
弱毒化したウィルスなら1億総感染でもいいか 集団抗体でウィルス終了だろう
不謹慎だが、地震や台風の方がマシだった
0320山師さん (ワッチョイ ebed-QMgL)
垢版 |
2020/08/10(月) 09:47:51.09ID:wSt3wwlC0
むしろ弱毒化して共存しようとすると、聞きかじった
0327山師さん (ワッチョイ 6b62-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 10:08:35.21ID:EYsHSnkQ0
ところで外国株のインデックスって積立NISAで購入してるような銘柄のことですか?
eMAXIS Slimとかです
0333山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:02:16.57ID:TATHqHAe0
まあ、結論から言えば、コロナに感染しないで含み損が減れば、それだけでいいよ
高望みはしない

今、コロナで死んだら、
家族に知られて、死人に鞭打たれる含み損だから、死に切れん 含み損無くなった時に子孫へ相続したい
0337山師さん (ワッチョイ 01b1-ZhyR)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:14:39.70ID:tZmKnM+Y0
お父さんの株全部買ったときより値下がりしてる……
0338山師さん (ワッチョイ 49f7-FoHg)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:16:22.44ID:AF55Pohh0
相続や贈与などで取得した株式の場合、原則、元の所有者の取得単価を引き継ぐことになりますだった
含み損してることバレるみたいだな
親子数代にわたる含み損ありえるんだな
0341山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:39:48.22ID:TATHqHAe0
アドテスト決算悪かったが、金曜の東京精密の決算は良かった
あくまで今期の話だが、ここまで違うのは何故だろうか?
東京精密は来期非開示
0342山師さん (ワッチョイ 8958-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:47:37.46ID:gjx+c+ir0
>>339
一度に約定した場合どうしても当たりはずれが出てしまう
それを防ぐには何回かに分けて購入するか定期で積立する事
但し投資信託には特異的に上げる時があるので、その日を逃すのは勿体ないので、
兎に角買ってみること。成功を祈る
0343山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 11:54:20.91ID:TATHqHAe0
投信だけは買わないな
だから万年含みかもしれんが、それでも投信だけは買わない
米株やゴールドは別ね
0344山師さん (ワントンキン MM53-r480)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:04:36.33ID:tNMgtDmKM
>>339
毎日少しずつ買う
100円から買えるのが投信の良い所
面倒くさければ毎月でもいい、とにかく投信は時期を分散させて投資するんだ
後は含んだ所で誤差の範囲だから気にしない
ただ間違ってもレバレッジ系だけは買うなよ
0345山師さん (ワントンキン MM53-r480)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:09:37.79ID:tNMgtDmKM
日本株の投信とかあまりにも未来無いから手出し無用と思ってたんだけど、
国がルール作り替えてでも買い支えてくれるって考えると実は有りなのかねぇ
0346山師さん (ワントンキン MM53-iyBk)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:11:11.66ID:f+IVZOwZM
ただ投信系買うと、個別で含んで投信は利益出て
けっこう凹むんだよねw
QQQなんて+47パーだよ
個別もちろん含んでるから、じゃあ個別止めた方が良いじゃんってなってしまう
0348山師さん (ワッチョイ c96d-A6pO)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:17:11.72ID:NRLqdMDr0
>>339
高値で買わないことにつきるけど
市場が高値圏かどうかの判断がまず難しいというワナ
わからなければドルコストがヘッジ手段になる
とにかく初心者は一発ノックアウトを避けることだね
0349山師さん (ワッチョイ 3316-YVZG)
垢版 |
2020/08/10(月) 12:22:18.06ID:9jBVp+pP0
>>337
血は争えないな…
0355山師さん (ワッチョイ 69be-2X+j)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:11:16.56ID:3Kh4W7iQ0
5月に買ったグローバルフィンテックとかいう投信が+35%になってる
JRの含み損で全部パーだけど
0357山師さん (スププ Sd33-a0F8)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:19:08.08ID:Ly8TXziZd
俺なんざ個別は殆どおわってるが、3月に買ったナス投信が唯一の心の支えになってるぞ
まぁ個別の含み損を賄うのは無理なレベルだが
0359山師さん (ワッチョイ 8973-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:52:21.30ID:8zeamygz0
パチスロのが楽。

地方はやめるべきだがな。
0360山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:33.76ID:TATHqHAe0
移動平均線大循環分析も話半分だな
五分五分の勝率だと厳しい 
今はモメント投資 トレンド追従投資が一番いいか AMZN3000ドル割れで更に買い増ししたいが、ランク上がってしまったか
0361山師さん (ワッチョイ 134e-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 13:59:40.67ID:RwSd/luU0
5月にJAL買っていきなり上がって150マンの含み益になって驚いたけど、その後暴落で150マンの含み損になってガックリきた、けっこう先週戻したけど。
最初はパチンコなんかバカじゃねえと思ったけど今は何とも言えない。
0362山師さん (アウアウウー Sa55-KqdE)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:01:12.01ID:HASrAg8aa
ケタがでけえ
JRで十数万の含み損で凹んでる俺とはレベルが違う
0367山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:15:13.92ID:TATHqHAe0
ダウの変化日は明日だな
なので、明日の日中は日経売られるパターンだから寄りで処分できるのは処分しよう
0368山師さん (ワッチョイ 6b62-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:15:34.51ID:EYsHSnkQ0
6月のリバももっと上がると思ってガチホし続けたなぁ…
今も握り続けてる
やっぱある程度の含み益出てる時は手放してキャッシュポジの方がええんやろなぁ…
0369山師さん (ワッチョイ 1bb5-4K9P)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:17:05.77ID:eDvm2Abs0
株はパチスロと違って1銘柄に賭けれる金額が青天井だからな
10万株とか持ってれば100円動いただけで1000万の含み損益でちゃう
0374山師さん (アウアウウー Sa55-Ea0s)
垢版 |
2020/08/10(月) 14:56:04.28ID:21DuFsaQa
>>371
普通のサラリーマンではないでしょう
普通のサラリーマンは
-800株でやられたら死んじゃうよ
0376山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:05:58.51ID:l93dWYxR0
デジタル投資15.8%増 今年度本社調査
コロナ下でDX加速、設備投資総額は4年ぶり減
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO62482780Z00C20A8MM8000?s=5

こういうのを見ると、やっぱIT企業だと思うんだけどさ
俺のデータちゃんはもうひとつなんだよねぇ
(´・ω・`)
0380山師さん (テテンテンテン MM8b-YJ66)
垢版 |
2020/08/10(月) 15:58:33.34ID:jRzqVr2RM
>>379
半分以下になってますやん…
0381山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:01:39.23ID:l93dWYxR0
>>344
ちびっとだけだけど三倍三分法とかいうの持ってるわ
これもレバレッジ系だよな?
4月の終わりに買って、13%くらい利がのってるから放ってあるけど
0388山師さん (ワッチョイ 01b1-lnVQ)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:39:46.81ID:nk1Ls+Bg0
グロ3って債券にレバいっぱいかけてるからマネーじゃぶじゃぶの今はすごく好調なんだが、
どこかのタイミングで債券が暴落したら立ち直れなくなりそう
0389山師さん (スププ Sd33-a0F8)
垢版 |
2020/08/10(月) 16:49:17.02ID:Ly8TXziZd
>>379
うえー俺以上の悲惨がいたのか…
コロナ時は種420で-220だったが
今は種300で-71まで抑えれてる
種が減ってるのは察して
0390山師さん (ワッチョイ 9b75-ei1/)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:11:18.77ID:qrUFFkxm0
クソ株につっこんで倒産してる人とかいるからな
安いのには訳がある
含んでも戻ると思えるとこ以外は即切れ

https://stocks.finance.yahoo.co.jp/us/bbs/CRC
0391山師さん (ベーイモ MMab-V0eR)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:23:37.64ID:AiztEfi+M
ここのスレの含んでる人は良くも悪くも大勝ち大負けしない銘柄に突っ込んでるイメージ
だから楽しく含んでられるんだと思う
0395山師さん (ワッチョイ 49ee-0t2T)
垢版 |
2020/08/10(月) 17:48:59.20ID:dhwU7cnG0
>>389
異教徒じゃ!異教徒がおるぞ!!
0397山師さん (ワッチョイ eb6e-SDSD)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:04:22.47ID:5nt80T+D0
>>394
財産を増やしたいんだから全財産を突っ込むのはやむを得ない選択でしょ
余剰資金云々はお金をいっぱい持っている人のことだと思うよ
こんな私は種700万に対して82万の含み損
0398山師さん (スフッ Sd33-uTTn)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:19:11.07ID:H8lnJkh6d
全財産にしても分散投資なんて言わんけど10個くらいに分ければよかったのに…
ある程度年取るとわかるがお金で助けてくれるなんて親くらいしかいないからな、お金持ってない老人なんて親戚中ゴミの押し付け見たいになるからお金の大事さは年取ってわかったわ
0401山師さん (ワッチョイ 5317-7RsG)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:30:22.64ID:459IJWTu0
>>398
歳なんて取らなくても分かるわ
人間なんてそんなもん
特に常日頃軽々しく調子の良いことばかり言う奴に限って落ち目の奴を何事もなかったかのように掌返して切る
0402山師さん (ワッチョイ 5317-7RsG)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:30:48.68ID:459IJWTu0
>>399
生きてればな?
0403山師さん (ワッチョイ eb6e-SDSD)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:40:18.88ID:5nt80T+D0
JR東日本せめて買値の8950円まで戻してくれないかな
チャート見ると不可能ではないように思える
0404山師さん (ワッチョイ 01b1-04Xx)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:44:07.89ID:4iwpb0S60
>>390
やべえwww

>先日ここの株式に2500万円を投じた者です。本日連邦破産法11条の適用を申請したようです。私の持っている株式はすべて紙くずとなってしまうのでしょうか?
0407山師さん (ワッチョイ 01b1-04Xx)
垢版 |
2020/08/10(月) 18:51:47.43ID:4iwpb0S60
まとめてみた
恐ろしいな

6月11日
>調べたところ石油関係以外の株はもうすでに上がってしまっているので、この会社に1点集中投資法で行きます。貯金のほぼ全額2500万近く投じて、株価1.6ドルで大人買いしました。目標は10倍です。

6月27日
>先日書き込んだ者です。

>1.2ドルまで落ちて来ました。
>ここ数日ほとんどまともに寝られない日々が続いています。
>私の2500万円は助かりますか?

7月17日
>先日ここの株式に2500万円を投じた者です。本日連邦破産法11条の適用を申請したようです。私の持っている株式はすべて紙くずとなってしまうのでしょうか?

>先に破綻したホワイティングやチェサピークの場合は数日後に再びそれなりの株価で取引が再開されているようですが、これはなぜなのでしょうか?

7月20日(別の人A)
>おわりや、退こう…

7月20日(別の人B)
>OTC?普通に売買できへんじゃん。
>夢をみすぎたわ。
0414山師さん (アウアウエー Sa23-hGUV)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:16:19.03ID:vJhJT2Xha
春節祭の頃に川本産業買って
高くなりすぎて怖くて売っちゃった、とか
ドンピシャじゃないか
大体なんで川本産業なんて知ってたのかって聞いたら
いつも使ってるマスクメーカーだったから、と。主婦は怖い
0415山師さん (ワッチョイ e111-Agkc)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:22:24.66ID:yKsrR/pU0
やっと明日は賭場が開くわー
オリックスどうなるかな
0417山師さん (オイコラミネオ MMab-060O)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:28:25.33ID:oEh5cYARM
結果論だけど390は既に上がっている
GAFAM買った方がマシだったとはなあ
出遅れ株には訳がある
ワイもノムタンゴと帝石で痛い目見ましたわ
0418山師さん (ワッチョイ 5902-f2iR)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:32:27.43ID:D7uXpxYl0
CFD見ると日米どっちも+で
昼位はジャップのほうが+幅大きかったのにな
ま明日朝にはどうせ下げてるのがジャップなんだけど
0421山師さん (ワッチョイ b133-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:41:47.84ID:h++3Y4gj0
やはり、ありきたりのない含めない日常より
あのヒリついた含める日常のほうが良いよな
お前ら明日からも含んでくぞ、含み続けろ
いくぞおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0422山師さん (アウアウウー Sa55-KqdE)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:44:16.71ID:CH5atD7la
>>403
すごいな。最近の最高値でキャッチっすか
0423山師さん (ワッチョイ 5317-7RsG)
垢版 |
2020/08/10(月) 19:45:13.92ID:459IJWTu0
ヒリつきたいなら現物縛りなんてせこいことやってないで信用やれよ
0424山師さん (ワッチョイ 9bf0-RduY)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:05:48.93ID:lS7Ihza90
>>380
ナンピンやり過ぎは失敗だったわ
それにコロナ直撃銘柄でまさか第二波がここまでくるとは思ってなかったんだよ…
0426山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:44:16.61ID:PoRoWBI50
米の雇用統計が波乱要因!と言ってたけど消化されたのかな
大過なく通過って解釈でいいんだろうか
0429山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/10(月) 20:53:13.99ID:l93dWYxR0
>>390
こういうのを見ると思うけど、一人の億り人は、何人もの骸の上に立ってるもんなんだろうな
この人だって、ひとつ間違えば、凄腕投資家とか呼ばれてたかもしれない
0431山師さん (ワッチョイ 9b02-l3c6)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:00:49.64ID:jlU0+zBo0
よろしくテラドック(・∀・)が破綻したら150万ほど飛ぶ
0434山師さん (ワッチョイ 8973-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:04:42.95ID:8zeamygz0
>>427
ジャルアーナ!!(資産消滅呪文)
0436山師さん (オッペケ Sr5d-7RsG)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:29:08.74ID:Ly+9sfPqr
>>425
チート?
寝言は寝て言え
これは悪魔の契約だ
俺TUEEEでンギモッチィイイイなんて気色悪い昨今のなろう系じゃなくほぼ確実な破滅が約束された虚淵の世界
0438山師さん (オッペケ Sr5d-7RsG)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:38:05.96ID:Ly+9sfPqr
>>437
だってもう中止濃厚だし
0439山師さん (ワッチョイ 8973-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:47:03.85ID:8zeamygz0
ワクチンが1年後だとして収束はその半年後

誘致すんのはいいけど競技場作った政治家を牢屋に入れろ
0440山師さん (ワッチョイ 819e-B5sl)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:52:24.16ID:LKdR+aJs0
中止になった場合の違約金の額とか、条件とか、誰が払うのかとか、その辺の詳細も
そろそろ知りたいかな 
0442山師さん (ワッチョイ 53af-Y1aF)
垢版 |
2020/08/10(月) 21:56:24.93ID:mpMQa4mz0
ワクチン秋にはできるんですけどね
モデルナファイザーアストラゼネカのうち最低でも1つは成功する
0444山師さん (ワッチョイ 9bf0-04Xx)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:03:40.33ID:COxjtEaN0
テラホルダーが「ワクチンなんて無意味!」(だから治療薬であるプロメテウスこそ大事)と叫んでる買い煽りに「そう思う」押しまくってるのみると、
そう遠くない将来訪れる地獄が来たら煽りまくってやろうと思うわ
0445山師さん (オッペケ Sr5d-7RsG)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:07:26.75ID:Ly+9sfPqr
>>443
そらそうよ
アベはこの国では調教され過ぎて牙も爪もゴムで出来てる奴隷臣民相手にやりたい放題だが欧米中国相手には媚びへつらうしか能がないんだから
トランプにやるわけねえだろバカと言われたらふひひさーせん……って下痢漏らしてるのがこの国の国主
0446山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:09:26.31ID:l93dWYxR0
>>442
ノババックスでよろしく
0447山師さん (ワッチョイ 8973-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:13:02.30ID:8zeamygz0
>>442
希望が絶望になるのはそう遠くないな
0448山師さん (ワッチョイ 53af-Y1aF)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:27:08.37ID:mpMQa4mz0
>>447
希望と言うよりかなり楽観視してる
中和抗体の報告が見られるということはスパイク蛋白の無効化に成功したんだと思われるから
0449山師さん (ワッチョイ 8973-e++8)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:31:27.78ID:8zeamygz0
>>448
思われるw だから希望じゃん
0453山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 22:46:11.01ID:PoRoWBI50
外国のどこかでワクチン開発成功報道で暴落する連中掴んでたらお先真っ暗
0455山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:02:04.18ID:TATHqHAe0
明日は三菱マテリアル東邦亜鉛三井金属あたり買ってみるか?!
住友鉱山の次に上げて来るクソ資源バリューだろ
0456山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:10:32.81ID:l93dWYxR0
ダウ上げ、ナス下げで始まったな。
この調子でいくと、明日もバリューのターンかもしれんわ
商事買おうかと思ってたけど、あんま上がると考えるな
0457山師さん (ワッチョイ 73d3-f2iR)
垢版 |
2020/08/10(月) 23:17:31.05ID:IyTghaqz0
底と思ったら底じゃなかった
でも割安で買ったから、3年後にでも売ろう
0458山師さん (ワッチョイ 5317-7RsG)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:04:35.78ID:g7Ow+6ML0
>>440
当然全ては有耶無耶でアベ友がまたがっつり再再再委託とかで便乗搾取するのは確実
当座の金は「コロナだから仕方ない」と言い張って赤字国債なり他の予算力ずくで剥ぎ取るなりしてアベ友横領まで込みで補てん
それで数年後にいわばまさに財政難でありますで消費税は15%になって物価は便乗値上げして所得税も上がって給与は上がらず要するに奴隷臣民が本気で死ぬ寸前まで搾取する
これが美しい国日本の2025年
0459山師さん (ワッチョイ 9973-XZpV)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:09:16.51ID:GASHNxJW0
>>452
レーザーは完全に底うって上がりはじめに買う方がいいんじゃない?
だが買うというなら期待しよう、含み損を抱く同胞として落ちるナイフを掴みにいく行為には敬意を表する!!
0463山師さん (ワッチョイ d1b1-YJ66)
垢版 |
2020/08/11(火) 00:39:39.49ID:yO4kwWNy0
レーザーテックは一社独占で上げてきたのに突然競合の可能性とか言われてもなぁ
特許取ってなかったんかい
0471山師さん (ワッチョイ ebed-KqdE)
垢版 |
2020/08/11(火) 06:40:27.68ID:HHTtghiT0
アメリカはバリュー回帰っぽい流れ
JRカモン
0475山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:00:35.27ID:sFY7/h/e0
レーザーテックの競合は出なきゃおかしいよな。
ただ、出てきたからといってすぐにひっくり返るものでもないし、成長性は変わらんと思うんだけどね
市場が適正と思うところまで下がれば、あとは急激ではないにしろ右肩上がりに上がっていくと見てる
そこを買うのが堅いんじゃね?
0477山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:03:02.02ID:xOV4Um3E0
肝心な日にPC故障
朝一でPC買いに行って後場間に合うかな・・ それとも慣れないスマホで取引するか
0479山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:08:35.96ID:sFY7/h/e0
>>471
たぶん日本もそれに引っ張られると思う。
このスレ的には、喜ぶやつが多い展開になりそうだよね
そのまま、K字回復とか言ってコロナで二極化した株価が、修正に向かうんかね?
もしそうなら、ここでバリュー株は二番底をついたことになる
黙って買うしかないんだけどね
0480山師さん (ワッチョイ 1373-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:10:01.54ID:AOc91FPj0
スマホはタップした場所がタップされていないことが多くストレス
無論自分が悪いんだろうけど好きになれない
0482山師さん (ワントンキン MM53-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:23:29.35ID:DeBPRz+OM
ワクチン秋は楽観過ぎじゃね
シンプルに考えて今日においてもとっくに原因分かってる"風邪"の特効薬あるいはワクチンすら開発出来てないのに新型コロナに限って1年で作れるとかそんな美味い話あると思えないわ

どんだけ急いで開発しても3年はかかるだろ
0486山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:26:56.94ID:sFY7/h/e0
特に短期なら、PCだけと言わずに、スマホにも慣れておいたほうがいいと思うわ。
PC本体だけじゃなく、ルーターとか回線障害もあり得るし、冗長化は大切。
俺はスマホメインで、タブレットとPCを使ってる。
0488山師さん (アウアウエー Sa23-aaGs)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:30:18.49ID:14wZkEwOa
日本株って何で100株からなんだろうな
高くて手が出ないわ
米株みたいに1株からにすれば、もっと金が集まってくるはずなのに
0489山師さん (ワッチョイ 297e-gfMw)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:34:52.68ID:KhPvgKS+0
>>487
デイトレならそういう環境も必要なんだろうが、デイトレーダーなら含み損は耐えずに、すぐに損切りするもんじゃないの?
0490山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:36:59.77ID:sFY7/h/e0
>>482
風邪のワクチンなんて作ろうとしてないからじゃね?
種類が多くて変異しやすく、すぐ治るから作っても摂取しないし。
コロナに関しては、基本的な部分は変異してないみたいだし、人類総出で人と金を掛けてる。
そして何より大きいのは、患者が溢れてて治験がやりやすい。
世界には、金のためなら喜んで治験に参加する人も多いわけで
0494山師さん (ワントンキン MM53-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:39:54.84ID:DeBPRz+OM
デイやるならスマホは必須じゃね?
指でポチポチするだけだから何だかんだ速いわ
俺はデイもスイングも引退したけど今でも株関係の情報見るんはSBIのアプリが一番好きだわ
0496山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:40:16.71ID:sFY7/h/e0
>>492
俺、任天堂ね
0500山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:44:18.64ID:xOV4Um3E0
日経朝刊ネタ 
アセンテック
寄り買いすれば、日銭稼げるかな?  AIアルゴ買い発動からのイナゴ買い発動パターンだよな?
0503山師さん (ワントンキン MM53-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:47:48.90ID:DeBPRz+OM
1株で買えるならユニクロとソフトバンク以外選択肢無し
国がメンツを賭けて買い支えてるから何があろうとも絶対に落ちないぞ、含んでも絶対に戻る
どっちも個人的には大嫌いだけど資産運用としてドライに考えたらね
0504山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:48:09.46ID:sFY7/h/e0
>>490
わかりづらいんでちょい補足
治験は健康な人に行うんだけど、周りに患者が溢れてないと効果の測定が難しい。
その場合、しかたないので、わざと病原体を治験者に与えて効果測定するやり方もあるそうな。
さすがにそこまでだと、やってくれる人は少なくなるし、倫理上の問題がでてくる
0506山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:53:34.92ID:sFY7/h/e0
>>501
冗談抜きにこれかもな
寝たきりになって長生きするくらいなら、やりたいことやってあっさり死ぬほうがいいとか思ってる人はけっこういそう
ただ、周りの迷惑は考えてもらいたい
0508山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 07:57:25.30ID:sFY7/h/e0
>>502
マジかい
そうなると、あの鬱陶しい分厚い封筒も見直されるだろうな
0510山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:07:31.54ID:xOV4Um3E0
素直に考えればJAL ANAを寄りで買えば100円幅は取れる日だろうな
俺は裏の道を行って、売られたグロースを狙ってみるか
0514山師さん (ワントンキン MM53-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:12:09.16ID:DeBPRz+OM
モスバーガーあんな地獄みたいな決算だったのに寄りの気配は上かよ分からんな
JRも上げそうだし不気味なくらい強いな今日
0520山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:22:51.14ID:sFY7/h/e0
>>519
わかるww
俺も、見ても意味ないと思いながらもつい見てまう。
今日、気配だけなら爆上げだわ
0521山師さん (ワッチョイ d1b1-YJ66)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:24:06.71ID:yO4kwWNy0
>>509
ツイッターに説明会で社長が口頭説明したって書いてる人いるよ
この記事で触れてるけどそんなの信じないとかなら俺はもう知らない
https://diamond.jp/articles/-/245526
0522山師さん (ワッチョイ 131d-KJD4)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:30:17.06ID:9Tud3EXZ0
>>491
いや、一時期SBIのテーマ株パッケージ買ってマメ株いっぱい現物で持ってたら
郵便物がやたら届いて閉口した。
1株とか、3株とか、配当も数十円の世界。

立派な書類一式、毎度毎度、こりゃ割に合わんだろと思った。
0525山師さん (アウアウエー Sa23-SiUo)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:35:56.24ID:1bVWgff1a
キヤノン2150円1000株ホルダーです
本日2000円奪還期待します
0528山師さん (ワッチョイ 1311-f2iR)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:41:09.92ID:1x53l9ZT0
もう耐えているのか現実逃避しているだけなのかわからない
世間は本当に残酷で殺しもしないんだよなあ
ただどうしようもない含み損でそのうち死ぬしかないんだろうなあとは思っても、
だからといって強制的に人生終わらせられることもないし、
なんかだらだら何年も来ている
んで、これからも何年かはだらだらとこのままなんだろうなという感覚もある
まあ、こういう感覚になるとえてして本当に終わらせられるものだが、
ほんと世間は自分の親ではないのだなと思わされる
終わりすら用意してくれない
0533山師さん (ワッチョイ 819e-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:48:05.53ID:0oecGfHR0
おっはー アメリカさん力強いなあ
香港の件で口座凍結とかやりあってるけど、あれお互い意味ないよな
0535山師さん (ワッチョイ d1b1-YJ66)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:55:45.69ID:yO4kwWNy0
レーザーテックは冗談じゃなく6000とかあるなこれ
0536山師さん (ワッチョイ 01b1-060O)
垢版 |
2020/08/11(火) 08:58:26.82ID:Fezovq5a0
>>528
キモ
0546山師さん (ワッチョイ d1d6-SQv1)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:05:30.47ID:DdAsI34G0
>>488
今の日本株は、例外はあるが
多くの銘柄では1単位100万以下(株価1万円以下)で売買できるように自然収束している
株価1万を大きく超えると分割で対応する

仮に1株ずつの売買になってもこの『1単位100万円以下』というおおざっぱな感覚は変わらないので
おそらく株価が100万円を超えるまでは分割は起こりにくくなると思われる

よーするに売買値はあんまり変わらん価格に収束していくと思うよ
0547山師さん (ワッチョイ c102-1ML/)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:05:31.91ID:76c63rWb0
>>468
人材派遣関連。
業績下げ所か、上げが多い。
ウィルグループ、夢真、アウトソーシングなど。
ユーエスエスで勝負するわ、
0548山師さん (ワッチョイ 01b1-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:07:24.31ID:fNDSude+0
オリックスもう買えないねぇ…
0551山師さん (ワッチョイ d1b1-YJ66)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:10:29.53ID:yO4kwWNy0
レーザー許されたか
良かったな
0552山師さん (スップ Sd33-ei1/)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:10:42.98ID:GezRqxc7d
商船三井はそんなに下げなかったな
ptsで狼藉売りした間抜け
0554山師さん (ワッチョイ 819e-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:14:21.34ID:0oecGfHR0
そろそろアメ株も高騰してきて、出遅れ割安な日本株でも漁るかーって外国人投資家が
増えてこないかな やすいよやすいよー
0556山師さん (ワッチョイ 01b1-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:14:56.17ID:+ZdLoo6i0
>>529
ヤフ板なんてガキと拗らせたオッサンしかいない便所の落書き以下だから見るだけ時間の無駄だよ
ここの方が100倍有益
0558山師さん (ワッチョイ a1f1-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:17:28.08ID:kDvhvSDg0
夏枯れナンピン狙ってたけど、持ち株の上げてるよ。
休みの会社員か・・・買値ほどは上がらないなら、下げてくれorz
0562山師さん (ワッチョイ 01b1-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:18:58.88ID:+ZdLoo6i0
SBIのアプリの取得単価、勝手に手数料含めて計算するクソ仕様どうにかならんのかなマジで
手数料なんて余力から勝手に引いてくれよ
プラマイ0でも含んだような見た目にされてイラつくわ
0563山師さん (スップ Sd33-ei1/)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:19:06.58ID:GezRqxc7d
オリックス買っておくれ
0565山師さん (アウアウウー Sa55-/jNM)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:20:26.76ID:gZJVg4Dea
日経1%程度にしてはよく上げている
いつものインチキ(ダブルハゲインバース)と逆で、今日はまともな企業がまともに上がってる良い日だ
0567山師さん (ワッチョイ a1f1-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:23:45.73ID:kDvhvSDg0
横だけど、オリックス1100円台で買いたいからなあ。
0569山師さん (アウアウウー Sa55-H8VY)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:26:52.03ID:afZmVCxqa
>>562
そんな微々たる数字が気になるほどギリギリなんかw
0571山師さん (ワッチョイ 6111-LTO/)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:28:07.17ID:cijsRwKF0
>>561
すまん、すすめたものだ
なんの慰めにもならんかもしらんが、ここは必ず戻るから一緒に気長に待とうぜ

おれはとりあえず買い足した
0575山師さん (バットンキン MM2d-i3AS)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:35:32.28ID:xCkD7glAM
キヤノン!お前を信じていた!!
JR東日本あそこが底かあ…
0580山師さん (ワッチョイ 01b1-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:37:34.38ID:+ZdLoo6i0
JR一旦利確してしまったが早かったか?
まぁいっか、クソ決算でお買い得になってる株多そうだし乗り換えられる
0584山師さん (ワッチョイ 9303-X9Va)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:39:15.89ID:vDK/nMNy0
あらゆる株が買われまくってる
垂れ流しの商船三井すら2%未満の下げ
そんななか1人負けのデータちゃん…
0585山師さん (ベーイモ MMab-V0eR)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:39:42.32ID:BSx19NePM
グロース株25000円、バリュー株18000円くらいから
グロース株23000円、バリュー株20000円くらいになった感じ
0589山師さん (アウアウウー Sa55-H8VY)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:43:58.45ID:afZmVCxqa
先週末やけくそでナンピン祭りしたおかげで救われた
やけくそも時には必要だなw
0591山師さん (スップ Sd33-ei1/)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:44:05.39ID:GezRqxc7d
利確はまだ早いだろ!
0592山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:44:25.78ID:sFY7/h/e0
>>588
IT株はクソミソだよ。。。
にしても、金融株の上がる日だな。
メガバンすげーわ
0598山師さん (ベーイモ MMab-V0eR)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:46:44.36ID:b14IB8tgM
いやー利益の乗ってたIT系売ってあおぞら銀行ナンピンしててよかった。
平均単価1750円にまでしてたからありがてえ。
0600山師さん (アウアウウー Sa55-/jNM)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:48:18.32ID:gZJVg4Dea
今日休みのサラリーマンが多数参戦してる感じだな
今日は利確しないほうがいいかも
今日休みのサラリーマンは明日も休み
0602山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:51:47.09ID:sFY7/h/e0
停滞を続けるバリューに痺れを切らして、手を出したグロースが足を引っ張ってる感じだわ(´・ω・`)
基本バリュー投資だから上がってはいるけど、やっぱ下手だと痛感するわ
0605山師さん (スップ Sd33-ei1/)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:52:58.93ID:GezRqxc7d
グロースは高値掴みすると二度と戻らんからな
0607山師さん (ワッチョイ 1373-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:54:03.04ID:AOc91FPj0
>>572
ありがとう、キーボードも繋がるんだ、フリック入力しなくて済むわ
スマホ自体は賢いことは解っていても、定年退職すると
もはや誰も教えてくれる人はいないもんで
0610山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 09:57:57.84ID:sFY7/h/e0
>>605
グロースとはいっても、俺の場合は大手でこの先増収増益が見込めるところなんで耐えるわ
基本、冒険できない正確なんよ
時間はかかっても必ず戻るはず
0611山師さん (ワッチョイ 6111-LTO/)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:00:08.86ID:cijsRwKF0
ちょっと今日は地合が良すぎる気がするわ
ここから仕込むと明日以降また大量に含み損抱えそうで怖いな
0614山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:03:59.57ID:sFY7/h/e0
>>611
>>612
下に同じ
こういう日に上げてる株を買うから下手なのかも
0620山師さん (アウアウウー Sa55-/jNM)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:06:31.78ID:gZJVg4Dea
今日の上がりがおかしく見えるのは、休暇サラリーマンが大量に取引してるからじゃないの
まともなバリュー株がまともに上がる、むしろ実態としてはまともそのものに見えるんだけど
0623山師さん (ワッチョイ 6111-LTO/)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:09:02.89ID:cijsRwKF0
今日はほぼ黒田が来ないしね
午後にガラが来る可能性も少なくない
キヤノン、レーザーテックあたりをナンピンするのはそのへんを見てからにしよう
0627山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:10:46.87ID:sFY7/h/e0
サラリーマンも最近は仕事の合間に取引してるよ
ずっと安く放置されてきたバリュー株なら、手の開いた時にいくらでも買う時間あるったし
0631山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:12:18.68ID:sFY7/h/e0
>>628
それでも依然6%超えかぁ
やめてくれ、買いたくなる
0640山師さん (ラクッペペ MM8b-ZhyR)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:24:11.19ID:djtCXJqIM
先週買った関西電力と三菱商事が含み益出してくれて嬉しい
でもポートフォリオ全体ではまだ含み損
オリックス君さぁ……
0653山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:42:09.95ID:sFY7/h/e0
レーザーは手を出したいけど怖くもある
ここでかなり儲けてるファンドとかあるはずだよな
競合の懸念とかをどう判断するかで、じわじわ利確されてる可能性がある
一気には売り切れないだろうし
0655山師さん (ワッチョイ a1f1-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:46:20.09ID:kDvhvSDg0
>>650
全体ではプラスだけど、底値掴みの銘柄と含み損の銘柄の差が激しくて、
ガラドンで売るに売れないです。
ナンピンして薄めて早く手放したいですなあ。
いずれも、デイのつもりでハマった4銘柄ですわ。
0659山師さん (アウアウウー Sa55-/jNM)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:54:12.16ID:gZJVg4Dea
>>650
このスレは無くならんよ
この世に株式市場があり、益する者がいる限り、損する者もまたある
お前らが今日卒業しても、第2、第3のお前らが生まれ続けるのだよ
0661山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:56:26.66ID:sFY7/h/e0
てか、助かっても利確すれば含み損だけ残るし
(´・ω・`)
0662山師さん (ワッチョイ 3316-YVZG)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:58:25.51ID:yufN3xyR0
>>561
少し戻してきたじゃん!

そんな自分は金曜参戦組w
0663山師さん (ワッチョイ 9bbb-5ucE)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:59:02.08ID:0Ohwh1KK0
レーザー朝から気配見てブチギレしてしもたけど同根撤退できたわ
三連休と今日の朝でストレスだけどめっちゃ溜まったわ
0664山師さん (ワッチョイ 91b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:59:43.39ID:vN72xmF60
おいどんに今買えば良い株教えるでごわす
0665山師さん (ワッチョイ 6111-LTO/)
垢版 |
2020/08/11(火) 10:59:46.32ID:cijsRwKF0
>>658
おれもだわ
てか、まだ罠だと思ってる

データはリバってきたなぁ
ちょっと早い、もう少し仕込みたかったがしゃーないか
0673山師さん (ワッチョイ 6111-LTO/)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:04:34.72ID:cijsRwKF0
ずっと気にしてなかったけど日経すげー右肩だな
これどこが寄与してんだろ
エレクトロンかな?
0676山師さん (ワッチョイ 3316-YVZG)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:05:52.03ID:yufN3xyR0
オリンピックさんなんで40も下がってる?昨日も沢山客いたじゃん
0678山師さん (ワッチョイ 6111-LTO/)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:09:22.96ID:cijsRwKF0
いろいろな問題児が卒業していくなか、日経VIの留年が決まったんですがこいつどうやったら卒業させられますか?

いったん日経19000まで落とそ?
な?
0681山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:14:37.53ID:sFY7/h/e0
>>676
名前が悪いんかもなww
0683山師さん (ワッチョイ 13f5-XBws)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:21:21.98ID:HhsE+W2W0
>>678
卒業生が残してくれた確定益でチビチビと…
私がコロナショック直前に売ったVIXは
そうして間もなく卒業します。長かった
0688山師さん (ワッチョイ 13f5-XBws)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:31:13.25ID:HhsE+W2W0
>>684
ダウ先輩買ったらだいぶ助かりました
今見たら卒業できる値段になってました
そちらもご武運を!
0690山師さん (ワッチョイ 1bb5-4K9P)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:34:25.54ID:aHudB5pj0
結局7月最終日が機関のくれたバーゲンセールだったということか
ここで売るとまだ上がりそうだし買うと下がりそうで見てるだけで何もできない
0691山師さん (アウアウウー Sa55-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:39:10.49ID:YH7w02wya
先週ENEOSの鎧を手放してNTTの鎧を強化したのだけど失敗だったかな。
0693山師さん (テテンテンテン MM8b-4Cmx)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:41:38.52ID:gzXSUKwLM
丸い元気になったけど
ハッスルはまだだね
0694山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 11:44:32.05ID:sFY7/h/e0
ウルトアガールの法則
カウトサガールの法則

おまいら、ここ試験に出るからな
対にして憶えとけよww
0698山師さん (ワッチョイ d37a-xyi9)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:00:14.89ID:hKjGSU1R0
個別銘柄どもの含み損-5万まできたぜ
4.3ブルの8月分税引利益が50万

クソ個別よりこっちのほうが楽に儲かるなあ
0702山師さん (ササクッテロレ Sp5d-uIcN)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:10:34.01ID:JxavGM+zp
銘柄にほれてフルポジやらかしたことを素直に反省してる(´・ω・`)

今は少しずつ損切りしてノーポジ枠を確保中(´・ω・`)
0713山師さん (ワッチョイ 6141-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:20:34.82ID:SmszFUQF0
しかしながら今は買いじゃないかもしれないよ。アメリカ大統領選挙控えてるから9月、10月はダウ下がるんじゃないか
ってじっちゃまが言ってた。ダウ下がったら日経平均に影響しないのかなー
0715山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:22:08.27ID:xOV4Um3E0
お盆休みで、サラリーマンロビンフッターが参入してきてるな

くそ株を売りつけたいが、もう少し上がってトントンにしたいんだが
0721山師さん (ワッチョイ 819e-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:27:20.09ID:0oecGfHR0
これ後場でもうひと伸びあんのかな とりあえず小銭稼ぎ分は手仕舞いしちゃったけど
あとは絶対今日は助からない含み銘柄を眺めるだけ
0722山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:27:40.80ID:xOV4Um3E0
>>717
すまんね、
今回は寄り買いじゃなく、押し目パターンだったね
お盆ということもあり、朝一慎重な値動きの方が熱いパターンか
0728山師さん (ブーイモ MMeb-1fBF)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:32:54.57ID:LvYzbRHpM
>>713
大統領選挙は下馬評通りバイデンが勝つかどうかやが
しかしまた香港で周庭ちゃんが捕まったりきな臭いからな
ほんと世界経済のことも少しは考えろと言いたい
0733山師さん (ワッチョイ 4943-ApBp)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:41:21.14ID:BThEgq4A0
そうか今はゲームか!って飛びつかなくて良かった
終息に向かいそうだからポジションチェンジのタイミングじゃね?
0736山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:44:54.53ID:sFY7/h/e0
この、まるでコロナが終息したかのような上げはなんなんなんかね?
俺は、ワクチンができた時がコロナの終わりの始まりだと思ってたけど、ある日一気に変わるものじゃなく、懐疑の中で少しずつ終わっていくのかもしれないな
0738山師さん (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:47:48.63ID:+ZdLoo6i0
>>736
むしろコロナが広まれば広まるほど上がるぞ
4月5月のバブルを見ただろ
猫も杓子も「株を買え、下がったら買い」状態だからしばらく株高は終わらんと思う
消費活動で世に流通しなきゃいけないはずの金まで株に流れ込んでるからな
0742山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 12:57:36.43ID:sFY7/h/e0
>>738
しばらく株高が終わらんてのは、願望も込めて俺もそう思うわ
問題は、その中でどう立ち回るかだね
コロナ相場のここまでの自己採点は、70点くらいかな?
せめて80点、できれば90点を目指したい
0748山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:04:03.02ID:sFY7/h/e0
JR西とかめちゃくちゃ上がってるのに、あんま歓喜の声が聞こえてこんね?
まさかッ、手遅れだったんかい?ww
0754山師さん (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:11:22.64ID:+ZdLoo6i0
いやーJRの利確やっぱ早かったか
後場で更に一段上げるとは
そしてJR売って出た利益で買った株は頑として動かないヨコヨコ
これは下手だわ…
0756山師さん (ラクッペペ MM8b-ZhyR)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:15:45.06ID:djtCXJqIM
なんでこんなに上がってんの?
明日は反動で下がりそう
0759山師さん (ドコグロ MM35-LqW4)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:17:23.50ID:0og73HInM
この地合いで持ち株マイテン
なんだこれしにたいなまじで
0766山師さん (JP 0Ha3-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:24:29.36ID:2s8UDj9ZH
俺のコカコーラはなぜ上がらん?
上がってもいいじゃないか
0770山師さん (ワッチョイ 01b1-060O)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:29:35.64ID:n3zhv0ss0
番付表の%でついに序の口になった。
ありがとう。
そしてそろそろお別れの時が近づいてきたようだ。
言っててフラグくせーけど、フラグにはならないだろう。
ありがとう
0773山師さん (ワッチョイ 01b1-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:32:07.90ID:SlSdy0Dg0
オリックス1300越えるかね
0774山師さん (ワッチョイ 01b1-060O)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:32:14.22ID:n3zhv0ss0
>>664
わりとガチで
じげん
ハンズマン
エスプール
0776山師さん (ワッチョイ 6141-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:10.79ID:zt1qot5F0
自分が持っている国内株は今日良い感じに上げてるけど、先日のトランプ発言によるナスダックに上場している中国企業株
が一日で-6.7%になったので今日の国内株の利益でも足りない!
0777山師さん (ワッチョイ 01b1-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:34:47.81ID:SlSdy0Dg0
>>774
信じてええんやな!
信じてええんなや?
0782山師さん (アウアウウー Sa55-tdt0)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:40:21.73ID:OVielY7aa
6026 GMOがストップ安で寄るぞー




リバ狙いいけそー。。。。
0787山師さん (ワッチョイ 01b1-060O)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:51:00.66ID:n3zhv0ss0
>>777
全部デイトレ向きではないぞ

じげんとハンズマンはデイトレもありっちゃありだが
0788山師さん (テテンテンテン MM8b-txrQ)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:51:18.33ID:o+Pi75dJM
ありがとう
今日はこれで持株全部赤くて幸せ
まあ当分持株売るつもりないのですぐ戻るんだろうけど、6月から株初めて初めてトータル含み益になったのはすごくうれしい
0789山師さん (アウアウウー Sa55-tdt0)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:53:46.99ID:OVielY7aa
6026 GMOストップ安で寄りそうだね


かなり強烈なリバあるかね?


早く買いたい。。
0790山師さん (ワッチョイ 9bbb-5ucE)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:55:32.52ID:0Ohwh1KK0
前から思ってたんやけど好材料エーザイとか寄りから値動きってほとんどないやん?
なんでこう値動きなくて硬直するんやろ?
悪材料も然り
0791山師さん (ワッチョイ 3316-YVZG)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:55:38.15ID:yufN3xyR0
データ頑張ってる!
0792山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:57:48.81ID:M2DBxeQS0
下げは指数以上で上げは無反応なおれ株が今日は頑張ってる
夢のようだ
0793山師さん (ササクッテロ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:58:39.42ID:DwfxdCAip
>>787
見てきたら過疎りすぎてて草
これ上がる見込みあるの?
0796山師さん (スッップ Sd33-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 13:59:39.07ID:g/0rbwccd
データ、プラテンしとるやん
あとはCTCだわ
0803山師さん (ワッチョイ 3316-YVZG)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:06:34.10ID:yufN3xyR0
>>801
すまん余力5万の俺には君は救えない
0804山師さん (スッップ Sd33-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:07:01.07ID:g/0rbwccd
今日、花王たんと長いお別れをしますた
晩飯一回分儲かった(´・ω・`)
0810山師さん (ワッチョイ 1bd1-0y5e)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:25:25.18ID:h+TCPzUQ0
直近の底で拾ってれば、結構な利益になってた銘柄が多いね。
やっぱり、総悲観は買いだったんだろうけど、あのタイミングで買うのはやっぱり難しかったわ。
しかし、個別株は7月末頃から8月頭に実質2番底があって、今は2番底から回復中という感じなんだろうか?
0815山師さん (オッペケ Sr5d-SQTx)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:29:03.86ID:I/CLzGqBr
>>810
俺も底でナンピンしてたら普通に含み益だったわ
それで見てるだけで上がってきたから我慢できずに買ったら下がってまじでワロタわ
0816山師さん (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:30:29.13ID:+ZdLoo6i0
一時期に比べて明らかに簡単になってるわ
ここ最近下がったらその分だけ戻すから、
爆下げして総悲観になってる銘柄を脳死で拾ってサクッと欲張らないで利確すれば安定して利益が出る
ずっとこの相場続かないかな…
0818山師さん (JP 0Hfd-QdDF)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:32:17.12ID:mfEZR43tH
帝石+1円で利確しちゃった
1枚だけ残したから明日から上がれば眺めて下がればナンピン再開
0820山師さん (アウアウウー Sa55-H8VY)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:35:20.96ID:9JxeECOQa
>>814
GMO
0821山師さん (ワッチョイ 916c-Hb9P)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:36:00.83ID:0PKWQsU50
>>810
ワクチンが9月から始まるらしいからな。
想定以上に早かったな。
0824山師さん (オッペケ Sr5d-Agkc)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:41:18.99ID:F0UPV+TTr
あー利益が缶ビール一本分でも利確したほうがいい?
これ以上は上がらないのか
明日また下がったら悔しいしなあ
0829山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:48:53.01ID:M2DBxeQS0
資金に余裕出来たから買えない間上がらず待っててくれて上値ありそうなSUMCO買ったら下がった
半導体押してるんじゃなくてマジ終わりなんかな
0834山師さん (ワッチョイ 01b1-060O)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:54:20.48ID:xSOvujEC0
>>793
ハンズマンは言ったからね
0835山師さん (ササクッテロ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 14:55:35.98ID:DwfxdCAip
>>827
ダウがコロナ以降最高値更新したから?
0839山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:03:09.38ID:xOV4Um3E0
相場の賢者は
「利益は伸ばし、損切りは素早く」

愚鈍な俺は、
「利益伸ばせず、損切りせずにナンピン含み損激増」

それでも、スレ民としてはブレちゃいけないと自分を信じるのみ 
0841山師さん (ワッチョイ 916c-Hb9P)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:04:50.99ID:0PKWQsU50
先々週の金曜日に損切りしたのが最悪だったわ。
なんでここまでリバるねん
0842山師さん (ササクッテロ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:05:39.54ID:DwfxdCAip
阿呆のワイは、
「利益伸ばして利確せず、暴落しても気絶してガチホ、戻ってきたタイミング少しの利益で投げる」
0844山師さん (ワッチョイ 819e-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:10:37.50ID:0oecGfHR0
今日はまあまあ利益取れたつもりだったけど、終わってから見たら頭尻尾カルビもってかれてる
金曜ナンピンが底でドンピシャだった意味ないわーw
0845山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:11:06.14ID:xOV4Um3E0
>>841
あの日、確か日経ボリバン3σ近くの21700円台まで下落した日だったかと思うが
あのゾクゾクする総悲観の日だけは、投げずに買い向かう方がいい
古参のスレ民は皆、泣きながら禿げ散らかしながら買い向かって、
取得単価を下げて今日みたいな日に逃げてる 

俺はあまり、逃げれてないが。。
0848山師さん (ワッチョイ 811f-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:23:17.71ID:oYUzEJe+0
DITとかいう俺が買った途端下げ続けるクソ株も微妙決算で下げそうだ
下がる株ばかり俺の手元にやってる
0849山師さん (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:35:04.04ID:+ZdLoo6i0
今日は珍しく良いトレードした
利確も出来たしその資金で含んでた銘柄ナンピンしたら平均単価まで戻った
欲張らないと本当に成績が良いな
0850山師さん (ササクッテロ Sp5d-l3c6)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:41:37.42ID:DwfxdCAip
高配当優待銘柄で中長期目線で買った株が上がりまくってる
単位しか持ってないけど1万以上利益出たら売ってしまいそうなるよ
0852山師さん (ワッチョイ 1bd1-0y5e)
垢版 |
2020/08/11(火) 15:48:51.24ID:h+TCPzUQ0
>>841
7月31日は、ほんと、異常な雰囲気だったよな。
これから本格的な2番底に向かいそうで、個別もさらに下に行きそうな雰囲気だった。
あそこで投げたくなるのは分かる。
でも、結果としては、あそこで買えてればかなりの利益だったよね。
まあ、株ってそんなもんなんだろうね・・・
0854山師さん (ワッチョイ 0b81-cpmZ)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:04:48.79ID:K12ToQcS0
種350万-200万男だけど
あと-150万まで戻ってきた
PFの大半を占めてる某銘柄が明日決算だから震えてる
0857山師さん (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:09:44.26ID:+ZdLoo6i0
航空は外国との交通が再開しないとあまりにも厳しいよなぁ
本当に数年漬ける覚悟があるなら絶好の仕込み場だろうけど
0859山師さん (ラクッペペ MM8b-4T58)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:11:08.00ID:vgIzg/nJM
全体では含み損のままなのにちょっと上がるともうご機嫌、株やっててよかったーまである
先週まで憎しみで血の涙を流しながらスマホ見てたのに
もう一度いうまだまだマイナスのままなんだ
ヤンキー雨の中ネコ拾ってたの見た感じや
もしくはDVのハーレム期
0860山師さん (ワッチョイ 01b1-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 16:21:33.88ID:+ZdLoo6i0
>>859
なんだ俺か
確定損130万で今日の利益が3.5万、利益確定したけどめちゃくちゃ気持ち良いわw
卒業まであと127万って考えるとどう考えても喜べないのに微々たる利益でこれ
よ…
0866山師さん (ワッチョイ 01b1-g8My)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:04:00.30ID:38ldFyyO0
https://i.imgur.com/KuGGzVE.png
ホットランドとテンポイノベーション早く売らせてくれ
飲食業と不動産の株はもう買わん
0868山師さん (ワッチョイ 1bd1-0y5e)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:12:52.55ID:h+TCPzUQ0
今日はTOPIXの上昇率と同程度に持ち株が上昇したので、一息ついた。
日経よりTOPIXの方が上がってるってことは、バリュー株や小型株にも資金が入ってきたってことかな?
0871山師さん (アウアウウー Sa55-tZye)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:25:54.39ID:9LJR8hqXa
∧_∧
(´・ω・)  生き残りたい(切実)
( つ旦O  今週もよろしくお願いします
と_)_)   
(含み座布団)
レオパレス/185(53,000)/07.15
0874山師さん (オッペケ Sr5d-7RsG)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:34:09.40ID:77IqsO/fr
もし今日入るなら寄りでVEGAを売り全力のつもりだったが実行すれば今日だけで10万くらいは取り返せてたな
まあ過ぎたことだから今さらどうでもいいか
元細胞図マンだが破産戦略の続報だぜ
生命保険の返戻金が思いの外でかくてこれじゃ破産できない万事休すかと思われたが契約者貸付金なる制度を使うことで保険を維持したまま破産できる目処が立った
というわけで生命保険がネックで破産不可で信用勝負に二の足踏んでる同志達にはこう言いたい
生命保険の返戻金がいくらあっても破産はできるから安心して信用やれ
0875山師さん (ワッチョイ 9bf4-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:35:25.37ID:biG989Yr0
出来高&売買代金の多さからみて週末に買い控えてた分の買戻しやろな
明日からしばらくは閑散相場になりそうだけど
0876山師さん (ワッチョイ 1373-W4sk)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:35:44.86ID:xyY4r8hR0
特定株 含み損 5,543,870
NISA 含み損 1,149,800
ボロ株マニア
持株 JDI、ラオックス、マクセル、大和証券、三菱製鋼、みずほ、青山、日産自、JT等
0879山師さん (アウアウエー Sa23-FoHg)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:43:24.12ID:di8ms8oXa
ヒューリック、数か月で上がれば良いなぁと1000円で指値入れてたら売れててビックリした
不動産は不況かと思ってたのに・・・まぁ、その分半導体が下がってガックリだが
0880山師さん (ワッチョイ a9bb-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:44:11.60ID:CIf+4vGj0
決算良かったしトレンド財務状況も悪くないと思いアンリツ購入
下がってデッドクロス(´・ω・`)
0886山師さん (オッペケ Sr5d-7RsG)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:47:59.46ID:77IqsO/fr
俺はもう売買できないから何もできんがお前らはVEGA売っとくといいぞ
たぶん2400くらいまでは下がるからそこで買い戻せば日経株のマイナス取り戻せる
チャート少し遡ってもらえれば分かるがここの機関は本当にえげつない下げを実行するからそれに便乗すれば儲けられる
0887山師さん (ワッチョイ 916c-Hb9P)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:48:56.24ID:0PKWQsU50
うわ、先物なにこれ・・・・
0890山師さん (ブーイモ MMeb-1fBF)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:54:57.41ID:3s8SeOvgM
新日本電工の決算ギャンブルに勝ったやで
これで今までの含み損がどのくらい回復するか
まあ卒業は無理やが
0891山師さん (ワッチョイ 9b75-ei1/)
垢版 |
2020/08/11(火) 17:56:46.02ID:98BWuMAn0
吉野家がだいぶ持ち直してくれた
0894山師さん (スッップ Sd33-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:00:48.88ID:g/0rbwccd
日経1.88%上げに対して、俺株2.4%上げ
これまで散々置いてかれた反動にしても嬉しいわ
おまけに先物がまた上がっとる
このまま23,000円行ってくれ
0895山師さん (スフッ Sd33-rPlz)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:12:32.96ID:mMolyw2Pd
なんか経済は上向きそう。
街歩いてみたが、活気あった。日本人は普通の生活に戻ってる。個人的にはちょうどよくて快適。外人いないが、需要を日本人で埋めそう。ただ、外人特化してたぼった店型はガラガラ。日本人に相手されてない様子。


全体では店も思うほど死んでない。死んでるのはイキッて無理してそうだったところくらいか。

気になったのは飲み屋。以前の半額での飲み放題、一杯100円など安売り煽りだらけ。長期の体力勝負になりそう。

あとDQN層はもう完全に感染気にしてないな。バーベキューやってる店みたが騒ぐの全開。外なので密閉はないが、満員で近く密集。勿論マスク無し、2階の声が下の店舗外まで聞こえ続けてた。
0897山師さん (スププ Sd33-XZpV)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:19:12.38ID:lXlaObKZd
>>813
わしのアルバックの含み損は40万ほどあるぞ、しかもにーさ。
0899山師さん (ワッチョイ 01b1-r480)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:23:46.87ID:+ZdLoo6i0
>>895
DQNは元々感染なんて気にしてないぞ
緊急事態宣言中、公園とか河原とかがDQN大学生の溜まり場になってて騒音でコロナよりそっちのがイラついたわ

あと経済って言ってももう我慢の限界に達してるだけなんだろうな
このまま風邪と変わらないような軽症のコロナが増えすぎて医療パンクして指定感染症外れて終わりだと思う
0901山師さん (ワッチョイ 916c-Hb9P)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:30:51.89ID:0PKWQsU50
>>895
東京の感染者減ってるのなんでだろうな
0903山師さん (スフッ Sd33-LTO/)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:33:19.51ID:HR8kysxRd
先物爆進やね、今日いろんな銘柄を利確させたのは失敗だったかも
これまでの含み損考えたらチャンスを逃せなかったんだ・・・

明日からまた頑張ろう
0904山師さん (ワッチョイ 8973-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:35:28.04ID:+6iUg78d0
>>903
普通ここで突っ張れないから正解
0906山師さん (ワッチョイ 9b75-ei1/)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:42:33.26ID:98BWuMAn0
商船三井あれだけ言われてたけど大丈夫だったな
取引き先からすれば責任なくても矢面にたってサポートしてくれる面倒見の良さはプラス評価だろ
0907山師さん (ワッチョイ 01b1-060O)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:44:28.73ID:r8Q6usHg0
>>895
真のDQNはクラスターフェスとか言ってわざとマスクせずに徘徊してるみたいだぞ。
クラスターフェスで検索すると色々出る
0909山師さん (ワッチョイ 9b4a-dheR)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:47:59.17ID:bL002CvV0
ラニーニャ現象で冬は平年並か厳冬だとか。エネルギーや衣料品は期待していいよね。
0911山師さん (アウアウエー Sa23-hGUV)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:54:04.84ID:46TLqreLa
すみません、質問スレが解散?してるみたいで教えてください
もしくは、動いてる質問スレがあれば御手数ですが誘導ください
野村證券と楽天証券を使っているのですが野村のお金を楽天に動かすにはどうやったらいいでしょうか?
一旦自分の銀行口座に移してそこから入金でしょうか?
0913山師さん (テテンテンテン MM8b-txrQ)
垢版 |
2020/08/11(火) 18:58:35.16ID:JmHSKTAnM
>>895
観光業界はまだまだ厳しそうよ
北海道に来てるけどびっくりするほど空いてる
GO toやら町独自のばらまやきやらで格安に旅行できてるのに
0915山師さん (ワッチョイ 9b4a-dheR)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:01:37.09ID:bL002CvV0
NISA で買った丸紅今日寄りで売ってしまったが早まったか。ここで夏枯れが言われると逆に上がるのね。。
0917山師さん (ワッチョイ 295a-LXfm)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:11:34.53ID:4goqUs2I0
>>895
いや〜すぐには上向かないだろう
あと2年くらいはいろいろありそうだよね
あんなに早くできたワクチンなんて怖すぎて打ちたくないし…
自分は東京にいるけど飲食業や観光業など直撃してるところは結構やばめ
でも住宅街にある店とか意外と人きてる
テレワになった人が多いんだろうね、住宅街は強い
その点都心にあるサラリーマンやOLを狙った店はガチでやばそう
あとアパレル、マジでやばい、ほんとみんな服買わないw
0918山師さん (ワッチョイ a1f1-KdeM)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:12:37.56ID:o1Yn7sJy0
いや〜、ほんと株は難しいよ。
コロナの第2派警戒と決算悪くて下がって行ったのに、先週辺りからアメ株につられて上がって行くんだよな。
何も日本の現実は変わって無いのに…
0919山師さん (ワッチョイ 6141-9EEo)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:13:30.07ID:mY70zOni0
タカラトミー1327円はいつ助かるんだろうか…
0920山師さん (ワッチョイ 01b1-Ea0s)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:15:25.81ID:fNDSude+0
>>918
まぁ思ったより悪くなかったとか配当維持とかで底打ったんちゃう?
0922山師さん (ワッチョイ 6111-vjoQ)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:29:08.39ID:apOkHBmE0
俺PF、下げるときは50万くらい下げるのに上がるときはどんなに頑張っても20万
皆様に置かれましても同じ呪いにかかっていらっしゃる?
0925山師さん (ワッチョイ 9b75-ei1/)
垢版 |
2020/08/11(火) 19:45:22.72ID:98BWuMAn0
米株今日も調子良さそう
0931山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:00:35.96ID:xOV4Um3E0
こうなると、夏は主力値がさでスイング勝負だな
グロース且つバリューの要素のある出来高ある銘柄で

まずは富士通、窓埋めしたら、勝負すっぞ!
0934山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:12:36.19ID:xOV4Um3E0
>>933
てことは買いかね?
指数に左右されにくいコーセーの方が値幅取れそうだが、どちらもチャート終わってるのか・・
結局、王者花王を追いかけていくのが王道かな
0935山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:16:15.55ID:xOV4Um3E0
あちゃー SPEEE来ちまったか! 
これロックアップガッツリで、公募価格から大して上がってなく
クソ売り屋のVCも居ないし、狙ってんだが、してやられた ホルダー、オメ!
0936山師さん (ワッチョイ ebbc-f2iR)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:19:29.70ID:hAA06UUt0
玄人ぶって
「今日売ってまた下げた時に買い直せばいい」
なんて玄人ぶってたら爆上げ+先物上げで狼狽しまくりの初心者です
0937山師さん (ワッチョイ 01b1-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:22:20.94ID:gdppc9lR0
JALが戻してくれて含み損40マン解消できた、あと50くらいか。
今日はJAL、JR、日産、HISが上がって助かったやつ多そう。
HISの急反発はんぱない、今日は14.4%アップ、買っておけばよかったなあ。
0939山師さん (ワイーワ2 FFa3-8YqZ)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:29:20.22ID:mMG9I8vzF
色々考えた結果
お盆で暇なリーマンが靴磨いてるって結論に達した
来週まではこんな感じでバクバク、週明けからジブリだろう
0940山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:30:55.81ID:xOV4Um3E0
レザテク、あれAIアルゴちゃんが勘違いして売りまくったらしいな
8000円割れは、お宝だったぽい 年内1万5千〜2万で再度分割と予想 とりあえず早く1万復活して逃げさせてくれ
0941山師さん (ワッチョイ 9b4a-dheR)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:31:18.14ID:bL002CvV0
日本ですらあえてマスク着けない集団が出てくるってことは、もうみんなコロナ疲れしているのでは?
実はインフルエンザの方が危険じゃねって意見もあるし。ワクチンが効こうが効きまいがどこかで幕引きする気がする。
0942山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:32:46.44ID:xOV4Um3E0
>>939
明日以降、カチ上げ連荘なら、SQ後月末まで売り圧凄いだろうね
ジリジリ少しづつ挙げて欲しいもんだ

先ずは、ダウ売りナス買いに、いつ転換するか見もの
0944山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:46:44.51ID:xOV4Um3E0
先物手口見てると、個人売って外人が買って、個人は踏まされてるようだが
これ上がるパターンじゃないか? GSが買い増やしてるのは心強い CSの売買は最近意味分からん
2月暴落はGSの初動売り枚数が異常だったからなあ
0946山師さん (ワッチョイ 535a-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 20:49:23.43ID:+jTarIHr0
クリレスと吉野家下がってた時に仕込んでて良かったわ
相変わらず含み損生活だが少しは補填になった
0949山師さん (ワッチョイ 535a-e++8)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:01:46.64ID:+jTarIHr0
もう何やってるかよく分からん会社の株を買うのはやめようw
有名人気株を下がった時に買っておけば間違いないな
シンプルだわ
0954山師さん (テテンテンテン MM8b-YJ66)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:02.92ID:ruW/KyPlM
>>949
これは俺も思った
ひどい物だと何も調べず買った自分の名字と同じ社名の株とか一生物になりそう
0955山師さん (テテンテンテン MM8b-txrQ)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:09:09.47ID:W7NT4UA7M
>>937
H.I.Sは買おうかと思ったけど、下手したら潰れるんじゃないかと見送ってるうちにすごいことになったね
旅行関係で一番煽りを食ってそうな会社なのに何でここまで爆上げしちゃったんだろう
0958山師さん (ワッチョイ 6141-9EEo)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:13:48.83ID:mY70zOni0
うちの飼い犬と同じ名前の会社を見つけて思わず買いそうになったことがある
0965山師さん (ワッチョイ 6112-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:35:37.12ID:d7zEvfNt0
>>964
よう!松田元気か?
0967山師さん (ワッチョイ 6112-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:36:53.43ID:d7zEvfNt0
豊田ってあんまりいないけど、なぜか松田や日野は多くいる説
0969山師さん (ワッチョイ 6112-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:38:52.02ID:d7zEvfNt0
suzuki は多いなww
稲穂由来だしな
0971山師さん (ワッチョイ 6112-B5sl)
垢版 |
2020/08/11(火) 21:40:51.26ID:d7zEvfNt0
>>964
日産以外全部買えって事だ。わかったか松田!
0976山師さん (ブーイモ MMeb-qYDa)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:23:12.54ID:9bsDYXJkM
>>975
ノーポジ君はスレチ
0977山師さん (ワッチョイ 01b1-OHhg)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:25:07.54ID:x8K92nIW0
半導体IT系は有名企業でもなにやってるかわからんから買いづらい...
飲食小売が個人に人気なのはその辺も関係してるんかね
0979山師さん (ブーイモ MMeb-qYDa)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:27:15.27ID:9bsDYXJkM
>>978
卒業おめでとう
でもいまはスレチ
0980山師さん (ワッチョイ ebed-KqdE)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:31:26.40ID:HHTtghiT0
東、あと15万。
耐える
0989山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:51:16.40ID:sFY7/h/e0
>>986
変わらんように見えて、俺株残して先を走ってた日経との距離が縮まったのはでかい。
気の迷いであのタイミングでグロースに手を出してなきゃ、もっと縮まってたはずだけど
0991山師さん (JP 0H53-QdDF)
垢版 |
2020/08/11(火) 22:57:03.25ID:2nYYM+0+H
>>988
あの時-60万だったのに今は-24万だよ
あそこで0から仕込んでたら36万プラってたのかと考えると感慨深い
明日は決算前にJFEが逃げ場作ってくれるかもしれない
0996山師さん (ワッチョイ 49ee-0t2T)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:07:41.46ID:Bqrryg/i0
光岡もおるな
でもダイハツさんはさすがに…
0997山師さん (ワッチョイ e119-Ocqz)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:10:29.67ID:sFY7/h/e0
>>991
36万資産が増えたことには違いないわ
てか、含み損からの浮上には税金かからん分だけ余計増えてるとも言えるww
0998山師さん (ワッチョイ 1311-HICl)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:14:18.79ID:M2DBxeQS0
本当に金余ってんだな
株価が訂正したくても余った金が行き場が無くて押し寄せるからすぐ割高に戻る
0999山師さん (ワッチョイ 5317-7RsG)
垢版 |
2020/08/11(火) 23:19:16.86ID:g7Ow+6ML0
まあたぶんまた明日以降落ちるとは思うぞ
現物ならどうせ含んでても単純に掴み直せばいいだけなんだからptsで高値で売れるなら売った方がいい
どうせそれより安く買うタイミングなんて翌日のざら場で来るから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 23時間 28分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況