X



配当金・株主優待スレッド 699【ワッチョイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ペラペラ SDd2-maOp)
垢版 |
2018/11/19(月) 21:03:24.78ID:6I2n2c9ND
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
■2018年(平成30年)の決算月別期末権利付最終日と品貸日数(予定)
権利日   権利付最終売買日  逆日歩日数
11月15日   11月12日(月)     1日
11月20日   11月15日(木)     1日
11月末     11月27日(火)     3日
12月20日   12月17日(月)     1日
12月末     12月25日(火)     7日

このスレッドはワッチョイスレとなってます。
次スレを立てる方は内容本文一行目に
「!extend:on:vvvvv:1000:512」の記入をお願いします。

前スレ
配当金・株主優待スレッド 698【ワッチョイ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1542193849/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952山師さん (ワッチョイ 6f8c-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 10:57:19.79ID:8dzCqOyx0
>>950
日産にとってルノーが大株主であることは
それはそれで都合のいいことなのよ。

ファンドと違ってうるさいこと言わないからね。
日産が増資したら株価をつり上げるためにファンドは日産を骨抜きにするだろう。
ルノーの株を買いますのが一番簡単。上場企業である以上市場から調達できる。
0953山師さん (ワッチョイ b3d9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:24:26.60ID:IDYtENCq0
>>951
でもさ
日産が倒産危機でルノーが出資した時の日産の借金が2兆円
ゴーンが来てV字回復して借金完済したのに今借金7兆円以上あるんだよ?

ルノーへの上納金で高配当出してないで借金減らせよって話
ルノーの利益の半分が日産からの配当って噂だし

あいつら徴用工と同じでヒモだよ
さっさと切るべき
0956山師さん (ワッチョイ e363-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:42:34.37ID:ftwTRlVx0
>>928
普通ディーラーとかは現金で払わせるけど、
後退は確か法定費用もクレカですら全部払えた気がする
値引き交渉→ポイント使用、追い打ちでレジでオートバックスカード3%引き
自分で言うのも何だけど嫌な客だw
0958山師さん (スププ Sd1f-TABb)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:52:40.26ID:UHfmRPMzd
トヨタは銀行を頼りというか信用してない節はあるね

これだけ低金利時代なら借りておいて銀行との付き合いも大事なんだろう

他企業も格付を維持しながら無理に負債は減らすより
投資を優先しているところも
0959山師さん (ワッチョイ bf25-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:53:56.59ID:nnPK9LtR0
コシダカって優待来るの遅かったっけ?
去年は12月超えてた記憶がうっすらあるんやけど
0960山師さん (JP 0Hff-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 11:56:29.86ID:Mfmv0u4aH
日産はトヨ○と本田で比べると
自己資本比率が低いよ
お貧乏だよ
0962山師さん (ワッチョイ c36c-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:36:16.19ID:4x3JhNDd0
日産は買いだよ
ルノーは経営統合をしたがっていてゴーンを窓口に話を進めていた
それが破綻したんだからあとは力技しかない
0963山師さん (ワッチョイ 53ba-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:37:48.26ID:VUEPJdPb0
自動車の負債の大半は販売金融ってやつで
子会社経由で客にローン組ませるからであって
モノづくりで借金してるわけじゃないぞ
0964山師さん (ワッチョイ e36c-Phow)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:45:33.40ID:1k5g74MY0
>>959
コシダカは12/4頃にカタログと同封で来るのだが、
今年は100株優待(カタログ無し)があるからわからんな。
0965山師さん (ワッチョイ b3d9-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 12:57:18.10ID:IDYtENCq0
>>963
マジか!
じゃトヨタやホンダの借金もその販売金融?

どっちにしても日産は同業他社に比べて配当性向が高過ぎ
株価低迷もみかじめ料をボッタくるルノーが大株主だからでしょ?
0966山師さん (ワッチョイ d363-8F4A)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:02:09.09ID:2GgXOMrW0
昔、トヨタが潰れそうになった時に銀行が金貸してくれなくて苦労したみたいだからな。
今でも恨んでいて金貸さなかった銀行は給与振り込み口座にできないらしい。
統廃合で今はできるようになったかな?
トヨタファイナンスあるし、やろうと思えば自社で銀行できるだろね。
0967山師さん (ワッチョイ f33e-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:03:38.90ID:Ug6hd0Jo0
配当狙いはあくまで安定成長株でやるのがセオリー
日産は今後どうなるか分からんので配当狙いでは買えない
0968山師さん (ワッチョイ d363-8F4A)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:05:53.71ID:2GgXOMrW0
>>962
株の奪い合いになると増資がな
第三者割当とかなら影響無いだろか
美味しいグルメ系の優待やるなら欲しいな
0969山師さん (JP 0Hff-qSu8)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:06:14.67ID:Mfmv0u4aH
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \
    |      |r┬-|    | ガクトコインで
     \     `ー'´   / 億万長者
    ノ            \
  /´               ヽ

            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \ 
    |   (__人__)    u.   | クスクス>
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ

         ____
<クスクス   /       \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
0970山師さん (ワッチョイ c36c-ylOc)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:06:52.67ID:44O2Ez1z0
>>928やったことある
神だよ。すでに
0971山師さん (アウアウエー Sadf-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:16:13.26ID:tJnK31c5a
>>953
借金が多い少ないじゃなくて期日までに借金を利子つけて返済できる状態にあるかどうか
それが可能なら企業も日本政府も破綻しない

借金が多いのを気にしてたら不動産や商社や日本政府なんてやっていけない☆
0974山師さん (JP 0H9f-hbWQ)
垢版 |
2018/11/25(日) 13:50:29.45ID:WFIu1DIOH
>>918
名古屋市在住優待乞食としては興味あったけど東京なのね
でも株主総会の後にもあるみたいだから株買ってみようかな
使うのは丼丼亭だけど
0976山師さん (ワッチョイ 8387-YBh4)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:15:16.18ID:hQ+gM90q0
昔高配当の常連だったアーバネットは胡散臭い会社だと思っていたが
今や成長株でおまけに優待まで貰える
0977山師さん (ワッチョイ f33e-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:18:15.95ID:Ug6hd0Jo0
高成長と安定成長をごっちゃにしないで
あと成長止まってマイナス成長になってきたら間違いなく株価は下がるから配当もらっても意味がない
0980山師さん
垢版 |
2018/11/25(日) 15:38:49.63ID:4UVHFWX3
バンダイはこれからジリ下げかな
先日の一大プロジェクトのガンダムプロジェクトがイマイチ評価だったようだ
0981山師さん (ワッチョイ 8387-nfAC)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:16:09.69ID:DovgELr50
フジからゆうパックで優待品キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

パン粉の使い道が困る(´・ω・`)
0988山師さん (ワッチョイ ff2a-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:51:55.79ID:GbKBaqhj0
土曜日の配達がなくなったら
金(祝日)土日の場合
三日間も来ないのかよ
最悪!
0989山師さん (ワッチョイ ff27-rSqx)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:04:23.25ID:FLRMX/wA0
どれだけ待ち遠しいんだよ
0991山師さん (ワッチョイ 8f67-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:17:25.60ID:rIGWL3OP0
三日もたまったら、ポストに入らなくなるよ。
0992山師さん (ワッチョイ 6f67-FCQA)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:20:10.43ID:vU3T827d0
名鉄、アクチケで11万か
速攻で行くしかない
0995山師さん (ワッチョイ ff8c-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:00:24.09ID:RRSPbgkz0
ガラケーでも立てられるだろ
0997山師さん (ワッチョイ f33e-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:06:14.01ID:Ug6hd0Jo0
うちは糸電話だから絶対に無理
0998山師さん (ワッチョイ ff8c-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:08:44.71ID:RRSPbgkz0
せめてテレホーダイにしておけよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 21時間 13分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも