X



なぜ日本ではキャッシュレスが進まないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フィンテッ君
垢版 |
2018/11/10(土) 14:30:35.56ID:TpN+VHvK
年寄りが異常に多いから







以上
0002山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 15:53:56.04ID:qVGgOu8g
現金でええやん
海外がやってるからうちも!とかくだらねーな
馬鹿かよ
0003山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:14:32.88ID:3nDPzVRM
スイカで完結する将来が待ってる
0004山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:44:44.17ID:VUAPjzX2
金あるのにわざわざ翌月払いとか翌々月払いとかしたくねーです
0005山師さん
垢版 |
2018/11/10(土) 23:52:40.85ID:dUXZ/xtz
日本人は基本的に、困らないと現状を変えない。
FAXとかガラケーとか典型例だな。
0006山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 03:20:42.90ID:HSR5Dgws
まず困ることがないからね
大勢が与信の通らんどこぞの国とはちゃう
0007山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 05:15:06.33ID:qcR+KScQ
電子マネー乱立するわ手数料バカ高のボッタだから現金でいいじゃん?
0008山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:49:36.02ID:cUvhqlK5
馬鹿な老人ばっかだからか
0009山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 08:54:47.81ID:cUvhqlK5
キャッシュレスが進めばATMで維持費一千万もかけなくて済む。レジで小銭渡す手間もない。
税金はキチンと納められる。会計が楽。利点有りまくりなのに現状維持馬鹿が蔓延ってる。
そう言うバカは自分が馬鹿なのに気がついてないからたちが悪い。
0010山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 13:15:30.50ID:qHI9KxHm
>>2>>4>>6>>7


馬鹿な老人たち
0011山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:05:27.96ID:HSR5Dgws
楽になることに意味を感じない。で、その老人だらけになります
何いったって説得は無理だよ
進まんもんは進まない

提供側のことなんて知ったこっちゃないしなエンドは
0012山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 14:09:46.60ID:HSR5Dgws
>>9
1人の天才は100人のバカにはなぶり殺しにあう。100倍の年月をかければあるいはだね。

まぁそのころにゃ日本自体が消滅しとるよ
0013山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:08:37.39ID:keonN8A+
海外でキャッシュレスが多い理由

・レジの金を着服する従業員が多い
・偽札が多い
0014山師さん
垢版 |
2018/11/11(日) 23:22:25.68ID:zgpZE02o
キャッシュレス化する為には1万円くらいでカード読み取る機械を普及させんとな。
そうなったら、どこの株買えばいいかな?
0015山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 04:43:07.66ID:okTOD2We
【※リスクを無くした業界初の稼ぎ方を初公開※】

今、業界初となる世界200ヶ国が注目するある稼ぎ方をご存知でしょうか。

"1日10分程度の作業だけ"でなんと初月から60万円以上を稼げてしまうのです。

面倒な作業や複雑な初期設定などは一切ございません!

しかも一切、特別なスキルなどを必要としない全くの初心者でも稼げると言います。
それだけですぐその場で稼げてしまうのです。
ただ話を聞いているだけだとあまりイメージが出来ないかもしれません。

だからこそ、実際に稼いでみてください!
更に今なら【完全無料】でその全てが公開されています。ただし、期間限定での紹介となりますのでこの期間に必ずその方法を得てください!

今後、世界が注目する唯一無二となる業界初の稼ぎ方を取得するには”損”は御座いません。
まずは今すぐ下記より早速稼いでみて下さい。
https://gougo.run/NMpgo

*10分後に無料公開が終了!
FXはもう時代遅れ!?超シンプル、超効率的に
月収900万円オーバーを目指せる、【2018年最新の投資法】が、なんと、無料で公開されました!
https://gougo.run/VyH37
※全国からアクセスが殺到中!
0016山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 05:42:51.72ID:WXJnsKnf
サクラ大戦きてんね( ^ω^)

VIXとダブルインバースで、堅実に資産を増やしている哲人投資家の大重さんは、流石だな!!。
0017山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 05:43:15.63ID:8/AAZGkE
手数料世界一だから
0018山師さん
垢版 |
2018/11/13(火) 09:08:44.93ID:oMcJA36j
よくレジでトロい客がいつまでも小銭探してて迷惑なんだよね。
0019山師さん
垢版 |
2018/11/28(水) 04:53:56.26ID:Y+Dosq+a
サイレントテロ ・・・(常識・空気・雰囲気)を冷笑しろ

その1)スマホを手放せ・クルマを手放せ ・不動産は無価値
スマホが無くても生活には困らん→更なる上級者は携帯すら持たんぞ(休日に持つなどバカの極み)
クルマが無くても生活には困らん→余程の田舎者なら知らんがね
不動産が無くても生活には困らん→負動産って言葉を知ってるか

その2)クレジットカードには関わるな
クレカには手数料がある、手数料が5%だと仮定すれば小売価格から5%ピンハネって事だ
手数料は店側が負担するから客には関係ない?(バカか?)売値に上乗せされてるって考えろよ
5%ピンハネして極々一部をポイントとしてあげるから感謝しろとでも?(大損やんか)
ピンハネゼロの現金決済を追放してピンハネ5%決済に切り替えるの? ・・・正気か?

その3)ローンは汚物と心得よ
住宅ローン・クルマローン→限られた人生を金融機関に捧げて嬉しいか?(支払い総額は天文学的だぞ)
美味いモノも食わず、お出かけもせず、払い終わる頃にはジジババ・・・人生をドブに捨てたな。
0020山師さん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:41:50.88ID:aLrZwwA/
大手企業以外はキャッシュレスを扱わない。
したがって現金が一番。
0021山師さん
垢版 |
2018/12/06(木) 15:42:24.28ID:EpTyimLZ
現金のが早いから
0022山師さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:44:36.81ID:u7GLOfdf
銀行にいけばすぐ、作れる講座も楽天銀行で開設はログインパスワードが送られてきた物は使えず意味不明
もう現金にしますわ
0023山師さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:37:36.08ID:Ikfm/RC8
現金がきれいだから。
インドみたいにうんこくさい紙幣が流通してたら、潔癖日本人なら大概キャッシュレスに乗り換える。
0024山師さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:05:08.89ID:qPUpMIBh
>>2
馬鹿丸出しだな
0025山師さん
垢版 |
2018/12/14(金) 16:06:16.55ID:wXcSdNrq
ばーか
飲食店とかレジがないところは売上少なく見せて税金安くしてるからだろ
ばーか
0026山師さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:18:26.69ID:LRo4tp4k
デビッドカードのように即時決済だったら
キャッシュレス化進むんだろうなあ
0027山師さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:20:46.68ID:LRo4tp4k
キャッシュレス普及してほしい
カードやスマホすら出さず
アップルウォッチだけで済ませたい
サイフ出したくない
ポイントカード管理したくない
現金のもっさり感つらい
0028山師さん
垢版 |
2018/12/14(金) 19:21:58.27ID:LRo4tp4k
クレジットカードのサインしなきゃいけないのやめてほしい
0029山師さん
垢版 |
2018/12/16(日) 18:58:19.41ID:6aBX2rop
クレカや電子マネーを使えない店は多数あっても、現金が使えない店は殆どない。
結局、現金とクレカ・電子マネーの3本持ちになる位なら、現金に統一するわ。
0030山師さん
垢版 |
2018/12/20(木) 04:16:19.91ID:BvXqq+9G
米紙ニューヨーク・タイムズ電子版は18日、欧州連合(EU)の外交公電を扱うシステムが
約3年間にわたりハッキングを受け、多数の公電が流出したと伝えた。米サイバーセキュリティー
会社が公電数千本の流出をインターネット上で発見、一部を同紙に提供した。

ハッキングは中国の人民解放軍の手口に似ており、同社の専門家は「中国政府とつながりが
あるのは疑いがない」と述べた。

今年7月のEU当局者と中国の習近平国家主席の会談に関する公電には、米政権との貿易紛争に
ついて習氏が「貿易戦争は皆を傷つけるが(米国の)いじめには屈しない」と語ったことが
記されている。(共同)

https://mainichi.jp/articles/20181219/k00/00m/030/193000c
0031山師さん
垢版 |
2018/12/25(火) 01:37:04.57ID:hnxfH775
>>1
それな!
でもただ多いからじゃない
そういう時代遅れの老害が上でのさばるから新しい事が始まらずに問題になる
昔は社会を回すことを考えて隠居をしてたけど今は私利私欲で役員報酬欲しさにのさばる老害が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況