X



【NYSE】米国株やってる人の溜まり場147【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん (ワッチョイ e63e-pAw0 [49.156.14.219 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:26:36.36ID:yjA8U+Or0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行分は消えて表示されません)

以下テンプレ

米国株・欧州株他のスレ
個別株を中心に投信・ETF・REIT等の話題も可

おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
http://seekingalpha.com/

4-traders (欧州株のリアルタイムチャートが便利)
http://www.4-traders.com/

MarketWatch
http://www.marketwatch.com/

Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/

finbox.io
http://finbox.io/

※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場146【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1540098621/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006山師さん (ワッチョイ 2e67-cvp/ [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:37:45.24ID:ThwCihlS0
サウジ
欧州
中国貿易
金利上昇
財源なき減税
中間選挙


リスクの種がやたら多い割にはかなり頑張ってる気がする
0012山師さん (スップ Sda2-c1+y [49.97.98.130])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:54:13.24ID:bvIVhOcRd
今日一ついいことを挙げるとすれば、サウジが供給懸念を払拭するコメ出したおかで原油が暴落してること
スタフグレーションくると困るからね
0013山師さん (ワッチョイ e1d9-5w3Z [124.33.203.3])
垢版 |
2018/10/24(水) 01:56:22.34ID:6L67fsS/0
リーマン経験してるけど、気にせず淡々と定期的に買い増ししてたわ。
今、リーマンが!とか叫んでる奴は先がそう長く無いやつ。この先まだ充分に投資期間が取れるなら暴落しても大丈夫
0014山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.228.175.59])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:01:31.57ID:SPmTTGl1x
PYPLすげー
0015山師さん (スップ Sda2-c1+y [49.97.98.130])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:02:54.20ID:bvIVhOcRd
俺的なリーマンの教訓はいつ何かあってもいいように、普段からキャッシュリッチな企業と付き合っとけってことだな
増資されまくりーの希薄化しまくりーのだとまじやってられん
0023山師さん (スププ Sda2-YMLY [49.96.8.9])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:21:14.23ID:AdsFVWuRd
>>13
もう2、3年しか命がないヤツが多いんじゃねーの?
それなのになんで手数料が高くて為替リスクのある米国株に短期で手を出すのか分からんが。
短期で夢みたいなら仮想通貨でもやればいいのに。
0026山師さん (ワッチョイ 6d78-nBLa [218.221.255.76])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:33:27.86ID:R5BdUyPg0
後は引け前に下痢がなければ雑魚を篩い落としただけの良い調整になるなぁ
0027山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.228.175.59])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:35:10.47ID:SPmTTGl1x
PYPL捨てて損した
0029山師さん (ワッチョイ 0d7f-eZkJ [122.131.77.182])
垢版 |
2018/10/24(水) 02:53:04.42ID:AStc2lNn0
俺は、俺の業界ではトップガンだった。
0033山師さん (ワッチョイ 42c9-nBLa [157.147.188.43])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:30:35.64ID:/ua9Tj4s0
Tを決算爆上げ即売り用に仕込んでおくかな
こういう時こそ鉄板銘柄でド短期で抜くのも大事だしね

ミスっても配当貰いつつほっときゃ戻るしね
0038山師さん (ワッチョイ 8659-nBLa [223.133.52.225])
垢版 |
2018/10/24(水) 03:54:32.56ID:KhLJlq/Q0
     //
    / /パカ
    / /
   / /ハ,,ハ
   / ヽ(=゚ω゚)ノ__ただいま
  // (ダウ ) /
  " ̄ ̄ ̄ ̄
0041山師さん (ワッチョイ 8659-nBLa [223.133.52.225])
垢版 |
2018/10/24(水) 04:02:49.57ID:KhLJlq/Q0
そういう、ほらね必勝法はいいから
0048山師さん (ワッチョイ 0ddd-jQdH [112.68.158.157 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:37:32.57ID:aHVosYVW0
>>46
太郎のターンだね、今日はね。
ただし、今日だけで+1.5%なのに、年初来+3%台でしかないんだけどね。ちょっと前までマイナスだったくらいの低パフォーマンスっぷりww

グロース派は、年初来+20%以上だったのが、この調整で+13%まで落ちただけなんだがなwww
0049山師さん (ワッチョイ d274-fIkj [101.111.147.226])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:50:02.91ID:0vh+svto0
+12.71% TSLA テスラ
+6.31% MCD マクドナルド
+4.69% BTI ブリティッシュアメリカンタバコ
+4.56% PS プルーラルサイト
+4.05% VZ ベライゾン
+2.86% UTX ユナイテッド・テクノロジーズ
+2.50% PYPL ペイパル
+2.50% GE ゼネラル・エレクトリック
+1.84% HRL ホーメル・フーズ
+1.13% PM フィリップモリスインターナショナル
+1.09% NFLX ネットフリックス
+1.07% T AT&T
+1.01% UNH ユナイテッドヘルス・グループ


-1.01% MA マスターカード
-1.04% JPM JPモルガン・チェース
-1.06% BRK.B バークシャーハサウェイクラスB
-1.08% V ビザ
-1.13% INTC インテル
-1.15% AMZN アマゾン
-1.24% BLK ブラックロック
-1.30% MS モルガン・スタンレー
-1.31% BAC バンク・オブ・アメリカ
-1.31% JD JD.com
-1.37% GS ゴールドマン・サックス
-1.39% MSFT マイクロソフト
-1.40% TWTR ツイッター
-1.41% CGC キャノピー・グロース
-1.44% BABA アリババ
-1.47% TLRY ティルレイ
-1.55% ABBV アッヴィ
-1.60% CRM セールスフォース・ドットコム
-1.61% XOM エクソンモービル
-1.66% BA ボーイング
-1.66% LMT ロッキードマーチン
-1.86% PVTL ピボタル・ソフトウェア
-2.06% NKE ナイキ
-2.07% SQ スクエア
-2.12% ZS ゼットスケーラー
-2.47% DWDP ダウ・デュポン
-2.66% DOCU ドキュサイン
-2.71% MU マイクロンテクノロジー
-2.72% RDS.B ロイヤルダッチシェル
-2.76% LVS ラスベガス・サンズ
-3.12% NIO ニオ
-3.25% CVX シェブロン
-4.37% MMM スリーエム
-4.39% NVDA エヌビディア
-7.55% CAT キャタピラー


-0.50% SPY SPDR S&P 500 ETF
-0.58% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
-0.36% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
-0.37% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
-1.74% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
0050山師さん (ワッチョイ 8630-nBLa [223.133.52.168])
垢版 |
2018/10/24(水) 05:54:10.33ID:0iIc9hsb0
でも、下げたら買えばいいだけってのは楽だよ
何も生み出さない含み損グロースは本当苦痛・・・・
0053山師さん (ワッチョイ 2e67-cvp/ [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:00:24.06ID:ThwCihlS0
太郎さん大勝利か〜
0060山師さん (アウアウウー Sa45-M8rW [106.142.16.201])
垢版 |
2018/10/24(水) 06:56:08.32ID:7WAimfjEa
サクラ大戦きてんね( ^ω^)

哲人投資家の大重さんが、VIX短期先物指数とダブルインバースで大儲けして、ご機嫌なようだ!!。
0063山師さん (ワッチョイ 3987-j6wj [126.27.58.206])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:05:27.85ID:nf3ftdIb0
>>49
張ってくれる人、ありがとう
今後もたのんます
0064山師さん (ワッチョイ e935-hx4S [180.39.225.177])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:09:30.93ID:Pd6azY+F0
米国経済が景気拡大期を迎えているため、短期的に見れば調整局面を迎える可能性があるものの、長期的に見れば株高が続く公算が大きいです。

しかし、多くのクソダサい個人投資家たちは短期的な調整局面が、まるで株式市場の終わりを示す大きな転換点だと考えがちです。
事実、米10年債利回りが3.2%に急騰したことなどをきっかけに株式市場が暴落し、個人投資家たちは狼狽売りに走ったわけですが、
冷静になって過去を振り返れば3.2%という水準は決して高いとは言えず、むしろ低水準と言えます。

彼らは、タイミングを見計らって調整局面で株を買い増し、高値で売り払い、調整局面で再び株を買い増せば、
買い持ち戦略よりよっぽど効率よく資産を最大化することができると考えがちです。

しかし、投資の世界ではそうしたタイミング投資はゼロサムゲームとなり、長期的に見れば手数料と税金分損するだけなので賢明な投資手法とは言えないのです。

そのため、個人投資家は「売り時」や「買い時」を考える必要は全くなく、
2030年半ばにかけて続く拡大期の波に乗り、配当を再投資し続けた方が賢明と言えます。
0070山師さん (ワッチョイ 3987-j6wj [126.27.58.206])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:23:05.34ID:nf3ftdIb0
アメリカの状態を把握するのに、
このスレは役に立って
ありがたい
今後も情報をガンガンくださいね
0074山師さん (ブーイモ MM76-Mijp [163.49.201.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:33:01.71ID:fhL57VQiM
ポートフォリオの一角に米国債をいれるかどうか迷っているんですが、
米国債と国内の個人向け国際のどっちがいいものですかね。

米国債買っても為替リスクがあるので。
0075山師さん (ワントンキン MMd2-trNI [153.236.101.213])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:44:27.34ID:S9Lia4tYM
さあどうなるのか

“米中首脳がG20で会談か” ホワイトハウス高官が見通し 2018年10月24日 6時34分
来月、アルゼンチンで開かれるG20=主要20か国の首脳会議に併せてアメリカの
トランプ大統領と中国の習近平国家主席が会談するという見通しをホワイトハウスの
クドロー国家経済会議委員長が明らかにしました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181024/k10011683431000.html
0076山師さん (オッペケ Sr11-nmS+ [126.237.124.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:51:06.08ID:8QCpnIZbr
2〜3月に続いて10月も株価急落で心が折れそう。
利益の75%が吹き飛んだ。
0082山師さん (アウアウエー Sa8a-U7EK [111.239.145.229])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:14:25.84ID:lPLyeIzka
>>76
投資期間中にリターンが最高益の状態んてのは投資期間の1%程度だし、そう言った意味では投資してれば皆が常時含み損みたいな感じだよ

ただ君の場合は総合的に見て含み益なんだろ?気持ちは理解出来るけど何の問題ないじゃないか?
0088山師さん (スッップ Sda2-lH9z [49.98.138.132])
垢版 |
2018/10/24(水) 09:55:00.84ID:7nbuuPHRd
高配当株だけどなんだかんだでWBK売っちゃった
何て言えばいいか分からんけどここに金を預けとくのが不安になっちゃったんだよね
浮いた金でBLV買い増ししたし、残りはVYMとか他の高配当株(公共事業系?)に突っ込もうかな
0091山師さん (アウアウイー Sad1-rTZs [36.11.225.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:28:15.16ID:fupIQPG0a
ドル転用のドル円少々とトルコリラだわ

トルコリラは18万円×20枚/レバ5
僅か72万円預けて毎日2000円貰える
含み損が嫌なら同値撤で退指しておけばノーリスク
再度トルコショック来たら倍プッシュでポジるわ
0093山師さん (ワッチョイ ee9c-j6wj [153.199.75.67])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:39:01.55ID:Cj+3mbKs0
MCD握っとけば良かったんや・・・
0096山師さん (バットンキン MMd2-vOfz [153.233.199.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:50:09.25ID:qjsYnxeVM
  ☆    _ ∧∧
☆     / / VV
    ☆ /  ̄/
     / /~ ̄
  ☆   ̄ |> /|
        //
    ☆   |/
     |☆
    \人/  ☆
   ―<終>―
    /Y\
     |

   ★
 ★
     ★

   ★

   ★

  ☆ ★
      ★
0098山師さん (アウアウイー Sad1-rTZs [36.11.225.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 10:58:29.62ID:fupIQPG0a
>>97
前回は落ちるナイフだったから皆失敗した
ショック後の底を確認して再開する人は多い
もちろんリラは多重債務者より信用無いから逆指値必須
含み益を担保に枚数増やすスリルはたまらない
0112山師さん (ワッチョイ 46e8-5w3Z [39.110.237.146])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:18:53.85ID:gaYamGx60
BLVってデュレーション15年もあるんだ!
現状だとBNDでもデュレーション長いと思ってるのに。
このあたりの債券ETF保持者って今後金利が低下するのに賭けてんの?
0113山師さん (ブーイモ MM0d-jjvA [210.149.255.46])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:39.17ID:1HkniYWSM
医薬品、医療機器関連が下がってきてるけど
どのあたりで買っていいのかすごく悩む。
最高値から10%くらいは落ちてきているけど
下がってる時に個別株買うってやっぱり恐いな。
前回はETFだと気にしないで、下がったら
ガンガン買ったんだけども。
0114山師さん (オッペケ Sr11-nmS+ [126.237.124.187])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:24:46.86ID:8QCpnIZbr
>>82
トータルではまだ含み益なのが幸いです。
11月の中間選挙後のテコ入れ〜クリスマスで盛り返しを期待します。
0119山師さん (ワッチョイ 2e63-YQEo [121.119.31.85])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:54:15.09ID:neWXoU7C0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================

今晩のNY市場は500ドル前後の上昇

踏み上げ大相場スタート

日経225先物に売りが山積 いつ急騰してもおかしくない状況! 
トランプ減税で中間選挙前に、ダウはこれから2000ドル以上急騰する
0121山師さん (ワッチョイ 0d7f-Xp/O [122.131.77.182])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:06:23.82ID:AStc2lNn0
緊急速報!
楽天がドローンの配達実験に成功!

今夜AMZN-10%以上暴落しそう。
0122山師さん (ワッチョイ 3265-jjvA [149.54.234.11])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:06:39.23ID:vy8R5dU40
>>105
これってさ。
ひと昔前に流行った証券会社のスワポ差でやらないの?
A社の買いのスワポが1日プラス300円
B社の売りのスワポが1日マイナ200円
ヨコヨコの幅決めてポジ同数でA社のロスカット=B社の利確にして
もう、今は各社のスワポ差あんまなくて無理なのかな?
0125山師さん (ワッチョイ 0d7f-Xp/O [122.131.77.182])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:11:03.02ID:AStc2lNn0
>>80
格付けAAA銘柄への投資にリスク言うかカス
0128山師さん (アウアウエー Sa8a-3d3y [111.239.137.98])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:39:57.71ID:r+p+XGpRa
せやな
0133山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.228.175.59])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:29:22.16ID:SPmTTGl1x
俺んとこにもAmazon推奨電話来たよ
対面証券って決算ギャンブルをさせたがるよな

だいわ:
決算ミス暴落直前のFBを高く評価
NVDA決算前ギャンブルを推奨
決算ミス暴落前のNFLXを推奨
0135山師さん (ワッチョイ 893e-Pr2h [14.8.22.64])
垢版 |
2018/10/24(水) 14:41:51.10ID:tD/iMuaS0
頭が悪いのでフワフワした気持ちでNVIDIAを$220で50株買っちゃった
0140山師さん (ブーイモ MM0d-Dt8S [210.149.254.230])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:32:06.56ID:1gAZrVnRM
ABBVちゃんは何でこんなに下げてるの?
0141山師さん (アウアウイー Sad1-P+XJ [36.11.224.233])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:17:29.02ID:67+sh0u7a
>>140
おり込み済みだったから
0142山師さん (スプッッ Sda2-Ngi7 [49.98.13.67])
垢版 |
2018/10/24(水) 16:18:37.52ID:k6GaqtKLd
>>140
割っちゃってるよぅ
ここからチャネルに移行できるかどうか

AMD、2016年の動き見てる感じだとここら辺が底で2ヶ月揉んだ後に上抜け
ま、一般市場の様子も違うし
売られ過ぎたらそれはそれで
0150山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.228.175.59])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:36:29.85ID:SPmTTGl1x
日本の対面証券は社会の屑だから死に絶えればいい
どこの世界に片道2%、為替0.5%の手数料とる証券会社があるんだ?往復5%だろ
そんなのがあるのは、この糞日本ぐらいだろ

働くだけの無能老人かたたいら退職金をむしりとってデカいビルを建てた屑じゃないか
0152山師さん (アウアウイー Sad1-rTZs [36.11.225.57])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:41:44.70ID:fupIQPG0a
>>150
金を使わず溜め込んでる老人の資産を、社会に還元してるんだよ
必要悪だと思ってる
土地を騙し取ってる訳じゃないし、子供から搾取してるわけでもない
アルバイトに恵方巻買わせるほうがずっと悪質
0159山師さん (ワッチョイ 2e67-cvp/ [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:54:21.70ID:ThwCihlS0
>>150
無知っておそろしいよね
流石異常なバブルを起こした国民だけあるよ
0164山師さん (ペラペラ SD02-XV5B [1.73.115.21])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:19:06.47ID:hdqr+4G+D
MMM拾ったか?
0165山師さん (ワッチョイ 2196-hx4S [60.37.114.76])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:21:20.16ID:AsB/uvWE0
さて、マクドナルドの過去10年間のFCFPS(一株当たりのフリーキャッシュフロー)を眺めると、安定して黒字を達成していることがわかります。

そもそもフリーキャッシュフローとは「純現金収支」のことで、企業が自由に使えるキャッシュを意味します。
この自由に使えるお金で、企業は内部留保を厚くすることもできますし、配当や自社株買いを通じて株主に還元することもできます。
(ただし、内部留保を厚くすることは生産性がないので、資本効率は悪いです。)

マクドナルドの場合、事業拡大や新製品の開発のために莫大な投資支出を必要としないため、フリーキャッシュフローは黒字になりやすいです。
また、同社は材料を大量に仕入れることができるので他社よりも価格競争に強いだけでなく、
商品の価格そのものが低価格であることから、業績は景気に左右されにくいです。

そのため、毎年安定したキャッシュフローが見込めることから、マクドナルドは金の卵を産むガチョウであり、
投資家はそのガチョウを大切に育てればいいだけです。

しかし、クソダサい投資家ほど、ガチョウが産む卵には見向きもせず、ガチョウの市場価格ばかりに注目するものです。

ガチョウが市場で売買できることを考えれば、安く買って高く売ることでお金を稼ぐことができるかもしれませんが、
それはギャンブルに等しいので大抵の場合、手数料と税金分損するのがオチです。

従って、投資家はマクドナルドのような金の卵を産むガチョウを大切に育て、ゆっくりと着実に資産を増やした方が賢明と言えます。
0167山師さん (ワッチョイ cd63-XdKj [58.93.111.213])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:22:07.04ID:8IEZynUV0
BLVのデュレーションは15年=長期金利が1%下がるとETF価格が15%下がる
今年1回、来年3回の利上げが予想されてるから、それだけ下落圧力も予想される

少なくとも来年2回目の利上げ通過までBLV買いたくないなぁ
0168山師さん (ワッチョイ 2196-hx4S [60.37.114.76])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:26:37.93ID:AsB/uvWE0
投資において肝心なことは、訪れたチャンスを掴み取る決断をするんじゃなくて、掴み取らない決断をすることにあります。
これは投資で成功するために必要なことは、分かりやすい形で定めた意思決定プロセスと明文化した投資方針を一貫して必ず実行することにあるからです。

「FANG」銘柄に投資していないからって負け惜しみ言うなよって思う読者もいるかもしれないけれど(思ってもらっても構わないけれど)、
訪れたチャンスをすべて掴み取ろうとすればあらかじめ定めた投資方針を一貫して必ず実行することができなくなってしまいます。

たとえば、バフェット太郎は景気に業績が左右されない優良ディフェンシブ銘柄中心で運用しているので、
弱気相場でも配当再投資戦略と積立投資を実行することができます。

もし、仮にポートフォリオが「FANG」銘柄中心であれば、(FANG銘柄はどれも無配なので)配当再投資は当然できませんし、
値下がりし続ける銘柄に対して愚直に積立投資するなどということは精神的にもキツイので机上の空論になりかねません。

ギリアドサイエンシズに限らず、これまで何度も調整局面を乗り越えてきた将来有望のイケてるグロース株に対して、
「今回も調整局面に過ぎない」と考えるのは自然だと思います。

そのため、「FANGブーム」というチャンスを掴み取ろうとしたところで、配当再投資どころか高PER株に積立投資など誰もできませんし、
かといって次のチャンスに飛び移ることもできません。

従って個人投資家は「FANG」や「バイオ」といったチャンスをすべて掴み取ろうとするのではなく、
それらのチャンスを断り、地味で退屈な優良ディフェンシブ株やS&P500ETFに投資し、配当再投資と積立投資を愚直に続けることが大切です。
0171山師さん (ササクッテロル Sp11-I6wk [126.233.132.55])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:45:44.21ID:ghGH0UrUp
AMDとNVDA終わりだな
中国でのゲーム審査永久停止決まったから中国国内で脱法手段取らないと誰もゲームの新作が買えなくなった
これはGPU売上の半分以上を占める中国でGPUが売れなくなるってことだよ
0173山師さん (ササクッテロル Sp11-I6wk [126.233.132.55])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:53:02.97ID:ghGH0UrUp
>>172
習近平の子供達がゲームのし過ぎで近眼になったことが主要因
それだと暴君と罵られるから理由としてゲームニートや実況ニートみたいな共産党の国富を目指す方向等は違う若者が増えたから一網打尽にしたいという建前がついてる
0174山師さん (ワッチョイ d1b9-Mv/o [118.240.145.58])
垢版 |
2018/10/24(水) 18:54:21.95ID:CxRVuZac0
>>171
それそもそも中国と言う国そのもにとって最悪の流れだろ
中国株を買わない理由また増えたってことだから
0175山師さん (ササクッテロラ Sp11-xGx2 [126.199.84.3])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:01:52.70ID:3k2zdnqQp
>>171
これ、まずはテンセントが潰れてしまうのでは?
中国は官が強すぎるな
0187グローバル株投資家 (ワッチョイ e1cf-Pr2h [124.18.58.207])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:30:16.23ID:xGv11v9R0
でもさ、バフェットが高ROEを好むけど、
高ROE&高ROAのパフォーマンス悪いけど何なんだ?

2017/03更新
http://www.itranking.net/comproeroa.php
0191山師さん (オッペケ Sr11-j6wj [126.204.197.136])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:34:47.33ID:oQeMeU5zr
SPXL太郎になるぞ
0192山師さん (JP 0Hd9-cvp/ [134.180.7.200])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:36:28.57ID:dHd6aaWuH
アップル太郎です
0194山師さん (スップ Sda2-LbcA [49.97.104.120])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:37:13.62ID:5OrL48v2d
お前らこの前まで暴落大歓迎!買い増しのチャンス!とかイキッてたのに狼狽しすぎだろw
0195山師さん (スップ Sda2-LbcA [49.97.104.120])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:39:44.04ID:5OrL48v2d
最近は日経指数連動ETF空売り、ダウ指数連動ETF買いが、こんな地合じゃかなり安定する気がしてきた
0198山師さん (スプッッ Sd02-ZrT7 [1.79.89.121])
垢版 |
2018/10/24(水) 19:46:42.89ID:LK0H7RZJd
アマゾンが下がってるのは大手ファンドが利確売りしたから。

個人が釣られて売ってるから更に下がったら大手ファンドは底買い

お前らはカモ

ちなみに年内に最高値更新するよ

2300ドルは見えたよ
0209山師さん (ワッチョイ eee9-X+nZ [153.213.218.143])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:17:56.18ID:cB8vrIYr0
>>150
手数料だけじゃ無いけどな
日本人に投資が広まらなかったのは
詐欺証券会社のせいじゃないのかと疑ってる
0210山師さん (スプッッ Sd02-ZrT7 [1.79.89.121])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:22:33.02ID:LK0H7RZJd
>>209
投資はリスクあるから初心者はプロに任せましょうって政府からマスゴミ、銀行までグルになって投信売りつけてるからな。

シェアハウス詐欺と同じで売りつける側が儲かればそれでいいんやで。
0214山師さん (JP 0H26-6bZA [165.225.100.115])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:39:17.99ID:PN4P1kfxH
>>198
違うよ、AWSに変わる次の収益の柱が産まれないから。AWSの収益先取りして、ここまで株価上がったが、2000が天井と判明したので、利確の売りが入った。天井が明確になったので新しい材料出ない限り買われない。
0215山師さん (ブーイモ MM0d-wImC [210.148.125.196])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:41:27.35ID:8CwtnEqbM
日本は投資は悪だっていう文化がまだあるね

俺の母親(60代)も
「株はあかん!人生を滅ぼす!」
って子供の頃に何度も言われたわ


ここ3ヶ月で100万溶かしてる
俺は幼児期の子供が2人いる

子供のために使ってあげればよかった(泣)

やっぱり母ちゃんが正しかったんや(大泣)
0216山師さん (スプッッ Sd02-ZrT7 [1.79.89.121])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:41:27.67ID:LK0H7RZJd
美味しいのはリーマンショック直後に買った銀行株

値上がりと配当の二重取りしてるぜ

ディフェンシブ? 何それ?
債権利回りに負けるんじゃね?
0218山師さん (ワッチョイ 3987-F018 [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:03.51ID:x1v3/9uP0
うおおおボーイング時間外で爆上げ
これ売ったやつやっちまったな
0219山師さん (ワッチョイ 3987-F018 [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:50:33.32ID:x1v3/9uP0
ドイツ銀行のクソ決算終わって
ギリシャが爆発上げ
もうこれは下がらんわ
0221山師さん (スプッッ Sd02-ZrT7 [1.79.89.121])
垢版 |
2018/10/24(水) 20:52:23.73ID:LK0H7RZJd
>>215
ワシは月初から含み益が500万減ったでーーー

朝起きたら200万減ってた日もあった

しかし米国株は成長企業なら必ず回復するというのがバフェットの教え

日本企業は成長を目的にしていない

日本は世界で最も成功した社会主義国だよ
0224山師さん (ワッチョイ e989-9xA/ [180.146.33.96])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:02:29.76ID:FUEpCn+i0
上の世代が
「AIに君らの仕事をとられるよ。日本の財政もヤバいし。わしらは逃げ切るれるけど」
って言う度に心の中で
「逃げ切るのは米ハイテク買ってる俺らなんだよな」
と思ってる

だから米ハイテク頑張ってくれ
0225山師さん (ワッチョイ eef7-nBLa [153.174.106.86])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:09:40.10ID:2zqibftu0
だからみんな株に入れ込みすぎ
まず株に資産の半分以上を突っ込んでる
どこかの投資家が「キャッシュは○○あれば十分でしょう」との言葉を盲信してる
次にグロースを買って毎日株価に一喜一憂
ボラがあるから頻繁に売買して利益を最大化できる(と思ってる)から泥沼生活
さらにバフェット信者も
連続増配優良企業を揃えると勝てると盲信しちゃう
いくつもの銘柄を持つことに慣れるとついあれもこれもと買い始めて、「完璧な銘柄」以外をリストラし始める
全然バイ・アンド・ホールドできていないし毎日それぞれの株価をチェックし「○○は失敗だったかなー」とイライラする
なのに将来を約束されてるからと限界まで買う
あげくダーツボードのようなポートフォリオになる
酷いものになると「これは素晴らしいETFだ!」と個別持ちなのにETFまで揃え始める
もう少し計画的なら美しくシンプルなポートフォリオになったかもしれないのに
0227山師さん (ワッチョイ 2e25-UuWx [121.84.149.153])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:13:47.93ID:QWH8exlh0
VTIを6割、TOPIXを2割、日本小型株を2割
ぐらいでいこうかと思ったけどどうですか?
0229山師さん (ワイモマー MM2d-nBLa [114.22.10.150])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:16:27.93ID:1/SaKzKgM
>>215
大損だけじゃなくて大儲けしても別の意味で身を滅ぼす
大儲けした後に一気に失うと資産ピークで描いていた未来まで失った気分になる

儲かっても稲穂のごとく頭を垂らしとけ
0230山師さん (アウアウエー Sa8a-cDO8 [111.239.182.214])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:17:28.34ID:y5syPJz3a
ハイテク全滅する前に早くSAGAのマンション買っとけ。
0236山師さん (ワッチョイ ee94-LbcA [153.196.23.108])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:32:33.54ID:GXIrTi7Y0
ボーイング、まさか貿易戦争前の駆け込み需要で売り上げ上がりましたってオチはないよね?
0237山師さん (ササクッテロル Sp11-OAf+ [126.236.201.201])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:39:02.53ID:Ow7hZooAp
好決算でてもsp先物マイ転か?
0244山師さん (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.142.190.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:11.08ID:15CgcicK0
>>241
昨日ロングの気配を察知して俺は売り抜けた
0249山師さん (ワッチョイ 8287-IGzD [219.192.88.5])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:30:37.85ID:H5B7Adny0
株はもう上昇幅対してない。それよりもほぼ確定益の太陽光発電に切り替えて
下火になった株を改めて取得する。みたいな米株ブロガーいるがそんな上手く行くのか
そもそも、なんで米株ブロガー界隈に太陽光あんな浸透してるんだろ?
0251山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:32:35.90ID:Jj/AWWMZ0
はじめてここ来たからすまんが教えてくれ
もう冬時間だったけ?
10時半から取引か?
11時か?
0252山師さん (ワッチョイ 893e-IzRZ [14.8.23.160])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:33:08.76ID:NecFjAWa0
ブロガーなんて馬鹿しかいないから
0257山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:43.21ID:Jj/AWWMZ0
251だがもうダウははじまってるみたいだな
でも自分が目をつけてるNFLXの値がつかんのだが
SBIだから15分遅れてるのか
0258山師さん (ワッチョイ 2e67-cvp/ [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:35:45.33ID:ThwCihlS0
BAC損切りマンになりそう
0263山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:38:31.31ID:Jj/AWWMZ0
>>255
THANKS
0266山師さん (ペラペラ SD02-XV5B [1.73.251.133])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:40:00.59ID:yGkQk4GQD
GEみたいなことはないと思うけどT迷うなあ
0269山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:42:42.85ID:Jj/AWWMZ0
リアルタイムで株価みれるところってどこだ?
ちなみにSBIとマネックスと楽天のなかで?
すまんが教えてくれ
0273山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:44:51.99ID:Jj/AWWMZ0
連投すまん
22時42分ぐらうから見れるものなのか?
だれかレスして
0276山師さん (ワッチョイ eef7-Egl2 [153.217.80.166])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:46:46.06ID:gM9tbmTk0
自分もT持ってて平均取得が34ドルでもうヤダ..
これ以上下がらないと思ってたけどまずいね。
買収するのは衛星放送とかケーブルTVじゃダメなんだな..
0279山師さん (ワッチョイ 2eb4-Mijp [121.95.42.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:33.04ID:4Qj/4QTI0
株式ほとんど手仕舞いした。
中間選挙、トランプがんばれと思っていたが、もうどうでもいいや。笑

長期金利が上がっているのに、
所得はあまり上がらない状態では
住宅関連指標は頭打ちになるんじゃないかな?
0280山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:47:54.43ID:Jj/AWWMZ0
yahoo
見えたわ ありがとう
0281山師さん (ワッチョイ 2187-j6wj [60.113.121.246])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:48:02.01ID:1Cb5mELz0
通信は買えは鉄則だろ
産業構造違い過ぎてGEと比較にならなすぎだろ
0282山師さん (ワッチョイ 65f0-nBLa [210.139.190.145])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:49:03.02ID:dBh3NZ4r0
お前ら大好きなハイテクも通信が無いと何も生み出せない産廃だしね
0285山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:51:31.44ID:Jj/AWWMZ0
靴磨きかもしれんが、みなさんのレス見る前に送信しちゃったから
感じわるくてごめん
0287山師さん (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.142.190.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:53:43.17ID:15CgcicK0
>>284
下げトレンドではファンダメンタルよりもお絵かきの方が強い
0290山師さん (ワッチョイ cdd9-6bZA [58.156.158.250])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:55:04.16ID:qvVdp4Rf0
コツンと音がしました…。
0292山師さん (ワッチョイ d274-fIkj [101.111.147.226])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:56:00.82ID:0vh+svto0
+3.31% BA ボーイング
+2.42% LOW ロウズ・カンパニーズ
+2.22% TWTR ツイッター
+1.51% HD ホームデポ
+1.47% CAT キャタピラー
+1.45% NKE ナイキ
+1.37% PG プロクターアンドギャンブル
+1.08% PEP ペプシコ


-1.05% INTC インテル
-1.15% PS プルーラルサイト
-1.18% VZ ベライゾン
-1.18% MSFT マイクロソフト
-1.23% DOCU ドキュサイン
-1.29% PYPL ペイパル
-1.31% BILI ビリビリ
-1.36% TRV トラベラーズ
-1.47% MU マイクロンテクノロジー
-1.54% NVDA エヌビディア
-1.61% DIS ウォルト・ディズニー
-1.65% UTX ユナイテッド・テクノロジーズ
-1.82% AVGO ブロードコム
-1.85% JD JD.com
-2.13% STX シーゲイト・テクノロジー
-2.35% TSLA テスラ
-2.64% NIO ニオ
-3.38% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
-6.49% T AT&T


-0.31% SPY SPDR S&P 500 ETF
-0.27% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
-0.58% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
-0.79% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
+0.42% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
0293山師さん (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.142.190.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:00:16.60ID:15CgcicK0
>>288
つーかAMDが持ち上がったのはINTCがこけたせいだから、単独で優秀なわけじゃねえ
そらINTCが立ち直れば元の値に戻るわ
0299山師さん (ワッチョイ 8187-OAf+ [220.17.208.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:08:01.53ID:X5t802Dc0
新築住宅はネガティブサプライズだな。
それでマイ転したんか、、。
0303山師さん (アークセー Sx11-GtPD [126.148.99.71])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:11:32.77ID:fuiGNU62x
NVDA投げ売り状態だな
0304山師さん (ワッチョイ 12a9-7PZ0 [133.205.104.246])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:12:31.03ID:cXlDjCcB0
TさんよりPGさんの方がよほど大変よ。
がちで全部配当に持っていかれそうな勢いだったから。
今はどうなのか知らんけど。
とりあえずTさんは$29.8で指値して寝ます
0307山師さん (ワッチョイ e1ee-j6wj [124.103.100.166])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:14:15.19ID:ol2fy9mW0
そうだわ
ホームデポを見ろよ
0309山師さん (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.142.190.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:16:12.76ID:15CgcicK0
>>301
住宅の指標がクソやって予想が出回ってたからショートかかってたんやぞ
0310山師さん (ワッチョイ 8187-OAf+ [220.17.208.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:18:24.42ID:X5t802Dc0
新築住宅を先行指標にしてるプロ多いだろうしね。
明日からはアナリストも強気なこと言えんわ。
0311山師さん (ワッチョイ e1ee-j6wj [124.103.100.166])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:18:55.21ID:ol2fy9mW0
米ホーム・デポ最高益、住宅市場が堅調 5〜7月期

2018/8/15 4:49

【ニューヨーク=河内真帆】米ホームセンター大手のホーム・デポが14日発表した2018年5〜7月期決算は売上高が前年同期比8%増の304億6300万ドル(約3兆3800億円)、
純利益が31%増の35億600万ドルと、ともに過去最高を更新した。米住宅市場が堅調に推移したほか、例年より気温上昇が早かったことで園芸などの季節用品も好調だった。
既存店売上高は8%増と、市場予測(6.6%前後)を大きく上回った。
0312山師さん (ワッチョイ 2e67-cvp/ [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:19:47.02ID:ThwCihlS0
住宅指数ひどい😧
0313山師さん (ワッチョイ 65f0-nBLa [210.139.190.145])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:22.67ID:dBh3NZ4r0
レーティングとゴミリストは良いよね
自分が仕込んだら吠えれば勝ち確の錬金術できて
0314山師さん (ワッチョイ 8187-OAf+ [220.17.208.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:22:04.66ID:X5t802Dc0
新築住宅チャートで見ると、2016年の第一四半期のレベルまで凹んだ形だな、バブル前水準に完全に戻ってる。
0316山師さん (ワッチョイ 8187-OAf+ [220.17.208.7])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:23:35.88ID:X5t802Dc0
今日は25000試しに行く展開だな。
そのレンジで昨日の様に買い意欲旺盛かな?
0320山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:29:08.22ID:Jj/AWWMZ0
リアルタイムで見れるところはないんだね?
最早で15分遅れですかね?
0326山師さん (ワッチョイ 2187-xGx2 [60.142.190.215])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:32:53.62ID:15CgcicK0
>>320
iPhoneの株価アプリでも使えばええやん
0334山師さん (アウアウエー Sa8a-Vvra [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:35:56.29ID:eOPTG0Z1a
金利が上がってあげて、住宅がそのままな訳ないだろうに。
やっぱ金利3%以上を伴う好景気って定着するかって言うのが今年のテーマか
0335山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:37:39.94ID:Jj/AWWMZ0
>>32
investingcom
見れました Thanks
0341山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:23.63ID:Jj/AWWMZ0
Zuo君ってどんな人?
ひまな人教えて?
0343山師さん (ワッチョイ 2e67-cvp/ [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:25.09ID:ThwCihlS0
リーマンのとき半年間毎日これだったの?気が狂わないの?
0345山師さん (ワッチョイ 2187-j6wj [60.113.121.246])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:41:41.79ID:1Cb5mELz0
よーく下げるなー
パウエルしねよほんと
0347山師さん (アウアウウー Sa45-yEbU [106.129.207.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:42:53.58ID:P+vpGbT/a
これもう業績相場終わりだわ
少なくともグロース株も下げてPERがある程度の水準に収束しそうだな
0349山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:44:25.43ID:Jj/AWWMZ0
マネックス
まだ外国株式口座開いてなかったので見れなかったわ
あの社長なんで嫌いなの?
差し支えなければ教えて
0352山師さん (ワッチョイ 2e63-6LPx [121.118.22.55])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:47:46.66ID:x+nxfbRp0
T大幅増益なのになんで暴落してんの
0354山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:48:50.63ID:Jj/AWWMZ0
>>350
そりゃ知らんかったわ
0355山師さん (アウアウウー Sa45-yEbU [106.129.207.19])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:50:11.65ID:P+vpGbT/a
>>353
やすく仕込んだやつが利益確定してまた安く仕込むだけだから
ここ最近初めて高値掴みした人以外はおいしいね
0362山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:53:32.06ID:Jj/AWWMZ0
アメリカ株って信用ってできんの?
そんで空売りってできんの?
暇な人あきれずに教えてください
0371山師さん (ワッチョイ 8209-hiQu [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:59:44.06ID:Jj/AWWMZ0
アメリカ株って2002年ごろ、日本株よりボラティリティが高いから結構人気だってその当時
聞いたな そのころ自分はFXしかやってなくて株なんて日本だろうがアメリカだろうがさっぱり
わからんかったわ
でも今の日本株の新興のほうがひどい感じがするわ
0373山師さん (ワッチョイ 56b4-M/R0 [121.95.42.19])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:02:07.50ID:F1mP4RIL0
シカゴファンドは年末に向けて
ストロングバイみたいだけど、
どうなるかな。

米中貿易摩擦がなければ、
あと半年くらいは株は上げると思っていたけれど。
0374山師さん (ワッチョイ 3087-mPla [220.17.208.7])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:02:10.21ID:Jtik/4c80
この1時間足の陰線キッツいな〜
0377山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:04:06.95ID:pZML0bnfa
メディアも誰もビットコイン仮想通貨って言わなくなった
去年の10月レベルで今年6月からほぼ横ばい仮想通貨より電子マネー決済かな
0379山師さん (ワッチョイ 3087-mPla [220.17.208.7])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:05:39.56ID:Jtik/4c80
>>377
ビットコインはボラタリティー低過ぎて話題性なくなったね。
ただ株式投資の穴埋め資金に売られて来るとは思う。
0385山師さん (ワッチョイ 4f87-Ha4+ [60.142.190.215])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:10:05.80ID:0JsCW6180
>>372
FRBの利上げ
0387山師さん (ワッチョイ d8f7-7TBo [153.174.106.86])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:12:05.01ID:UxCYjWPi0
タバコと言えばインペリアルブランズは米国上場してないのな
傘下のアルタディス
更に傘下のハバノスSAやタバカレラ
つまり世界の葉巻を牛耳ってる独占企業
葉巻ファンとしては収益抜きにして応援したいもんだが
0388山師さん (ワッチョイ 0609-cSY5 [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:12:14.80ID:c0wLO0V80
結局アメリカ株って信用も空売りもないってことでいいんですか?
0393山師さん (ワッチョイ 6eec-5ZcZ [114.159.19.140])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:15:01.76ID:MdnuoDwl0
市場の原理で株を売るってアホだろ
株はとにかく買い買い買いだ
下がったら買え、ひたすら買え
しつこく買え
下手な読みもいらん、買え
0396山師さん (ブーイモ MM8d-yjGE [202.214.230.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:17:00.49ID:gNqGSLveM
総悲観だな
昨日下から3%上がったから当たり前のり食いだろ
買ってみるわ
0398山師さん (ワッチョイ 0609-cSY5 [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:01.11ID:c0wLO0V80
>>391
SBIで見ると買付と売却と定期しかないからさ、もしかしたら他の証券会社とか
現地の証券会社とかならやれるのかなと思って聞いてみた
現地の証券会社は信用取引はできるだろうが日本からは無理だと思う
やれたとしてもこわいからやれない
0399山師さん (ブーイモ MM8d-yjGE [202.214.230.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:19:25.19ID:gNqGSLveM
昨日買うやつは素人
プロは今日
まあ見てな
0404山師さん (ワッチョイ cf6c-m0BE [110.132.45.66])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:23:49.91ID:Q8OwjRbg0
今週300万投入して8つの株を買った。
10年後、吉と出るか凶と出るか。。
0405山師さん (ブーイモ MM8d-yjGE [202.214.230.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:24:45.96ID:gNqGSLveM
狼狽えるな
機械はお前らを脅してポールポジションとるんだ
0406山師さん (ワッチョイ d8f7-7TBo [153.174.106.86])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:25:14.46ID:UxCYjWPi0
>>401
人生初めてのCFDがダウだった
しかもショート
日経225買おうとして注文間違えたという
SBIのクリック株365というクソスプでさ
でもプラスで決済といういい思い出
0408山師さん (アウアウイー Sa12-o6bN [36.11.225.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:26:13.68ID:DOCPveJaa
わずかなキャッシュポジでT買い増し
最近の胃痛和らげてくれるといいな
0410山師さん (ワッチョイ 0609-cSY5 [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:28:19.10ID:c0wLO0V80
自分日本株で損しちゃったから、昼間働きに行こうと思って、でも相場から離れたくなくって
アメリカ株なら夜やれるなと思ったのさ
まっ甘いんだけどさ
0412山師さん (ブーイモ MM8d-yjGE [202.214.230.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:00.15ID:gNqGSLveM
プリオンなめんなよ
0414山師さん (ワッチョイ 4f87-Ha4+ [60.142.190.215])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:29:53.86ID:0JsCW6180
>>411
こけようがこけまいが下がるぞ
なぜこのタイミングで買い増して焼かれにいくのか理解に苦しむ
0416山師さん (ブーイモ MM8d-yjGE [202.214.230.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:30:53.11ID:gNqGSLveM
馬鹿野郎
狼狽えるんじゃねえ
ついてこい
0418山師さん (ワッチョイ 0609-cSY5 [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:31:47.33ID:c0wLO0V80
新参者だけどさ、このスレのレベルが高いなと思ったのもアメリカ株やろうかなと思った
理由
日本株ははめこみが多くていやになった
0423山師さん (アークセー Sx3f-Md9J [126.148.99.71])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:35:05.14ID:VIJ27eBjx
NVDAどうすんのこれ
0427山師さん (ワッチョイ 3216-7TBo [39.3.145.34])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:00.54ID:HfugHE8I0
>>423
中国が崑崙銀行の対応変えるぐらい困窮しているから
どうにもならんでしょ
テンセントとかNvdiaのGPU当てにしてゲーム最適化とか
投資しまくってたのもこれからは無理だし
特定分野と価格帯に集中し過ぎてリスク高すぎなんだよ
0428山師さん (ブーイモ MM8d-yjGE [202.214.230.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:37:32.24ID:gNqGSLveM
これ目先の底打ちだぞ

良く覚えときな
0433山師さん (ブーイモ MM8d-yjGE [202.214.230.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:39:18.85ID:gNqGSLveM
いいか
これが
底打ちだ
底打ちは恐怖の影に隠れてやってくる
0436山師さん (ワッチョイ 0609-cSY5 [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:45:34.80ID:c0wLO0V80
>>429
運用額多いってことはレベル高いってことじゃないんか?
株式で運用したとしたらだけど
それともほったらかしでもうかったってことか?
0438山師さん (ブーイモ MM8d-yjGE [202.214.230.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:47:28.69ID:gNqGSLveM
お前ら今日はプラス1%まであるかもしれん
0439山師さん (ワッチョイ 56b4-M/R0 [121.95.42.19])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:47:45.21ID:F1mP4RIL0
>>410
アメリカ株の方が安定している気はするね。
日本の方がPER低いのにNasdaq並みに変動する。

俺は今年CFDで300万円溶かしたから、
CFDや短期売買はおすすめしない。
仕事が手に着かなくなったので、手仕舞いしました。
0440山師さん (ワッチョイ 3087-mPla [220.17.208.7])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:48:35.36ID:Jtik/4c80
こんな過疎地で買い煽っても、なんの効果も期待できないのに、やってる奴の心境かんがえると、
お察しします。
0441山師さん (ワッチョイ 0609-cSY5 [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:48:36.93ID:c0wLO0V80
これ底打ちかよ
日本株よりわかりやすい感じがするわ
0446山師さん (ワッチョイ cf6c-m0BE [110.132.45.66])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:50:46.45ID:Q8OwjRbg0
> アメリカ株の方が安定している気はするね。
アメリカ株は、優良企業なら落ちてもいずれまた上がるケースが多い気がする。
日本の株は、日経落ちると暴落するくせに、日経戻ってもなぜかそのままってのが多い。
0448山師さん (ブーイモ MM8d-yjGE [202.214.230.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:51:26.04ID:gNqGSLveM
トランプ大勝利するわ
買っておけ
安倍のときと同じだ
0449山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:51:41.05ID:pZML0bnfa
DOW 25000回復 ほんとチャラチャラ嫌な偏屈な指数だう
0451山師さん (ワッチョイ a43e-lerZ [106.73.81.96])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:52:14.44ID:HpwaOXOe0
NVDA丸焦げw
再IN計ってたけどこりゃアカン💀今週は止まらんぞこれ
0452山師さん (アークセー Sx3f-Md9J [126.148.99.71])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:53:16.32ID:VIJ27eBjx
NVDA逃げ遅れ勢だけどとりあえずAMDの決算待つわ
含み損15%だし
0453山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:54:41.26ID:pZML0bnfa
各社中間選挙予測 10/24時点

上院(現在:共 51 民 49) 
CNN 共 49 民 45 接 6
FOX 共 50 民 45 接 5
RCP 共 50 民 44 接 6

下院(現在:共 236 民 193) 
CNN 共 201 民 206 接 28
FOX 共 197 民 207 接 31
RCP 共 200 民 205 接 30

共:共和党
民:民主党
接:接戦
0456山師さん (ブーイモ MM8d-yjGE [202.214.230.2])
垢版 |
2018/10/25(木) 00:57:13.12ID:gNqGSLveM
寄り付きの売りが入っているぶん
プラス1%までノンストップだ

トランプラリー再び
アイカーンVS老いぼれソロス
0458山師さん (ワッチョイ 3087-mPla [220.17.208.7])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:00:43.26ID:Jtik/4c80
これが買い煽りの効果か!
0460山師さん (ワッチョイ 6cec-dRNi [61.118.85.212])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:01:48.89ID:r8N+iaN80
あぁー、俺のAMZNが
やっぱ手を出すべきじゃなかったわ
0461山師さん (ワッチョイ 0609-cSY5 [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:01:55.47ID:c0wLO0V80
>>439
日本株の新興はごく少数の個人とか大口のだまし上げとか市場懐柔があったり
仕手性がつよすぎたり、逃げ場がないような時があってもういやになった

いいふうにいっててもちょっとのことで身動きが取れなくなったり
銘柄が多すぎるのも難しくしてる気がする
0462山師さん (ブーイモ MM9a-dRNi [49.239.66.167])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:03:10.44ID:t3tsVX4RM
>>453
向こうはちゃんと二大政党が機能してていいな
こっちは世界一の社会主義国家だ
0466山師さん (アウアウウー Sa08-cwcA [106.181.94.143])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:07:40.06ID:buDglTxNa
日本は可処分所得の低下に伴い需要がない。
需要ないので設備投資も低空飛行。
国際的には競争力低下、それによる円安がほぼ確定してると考えてる。
国内の株式市場は指標に関係するところが官製相場だし、小型なんか全く無視されてる状況だろ。
0467山師さん (ワッチョイ 0609-cSY5 [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:08:32.28ID:c0wLO0V80
日経225先物ダウのもろコピーだな
あたりまえかもしれんが
ということは日本株の資金で225で値動きにのってもうけれるってことかな
0468山師さん (ワッチョイ ca67-5Xjw [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:08:58.30ID:8Qtaxsy40
シーゲル教授は、自身が新興国市場に資産を振り分けていることを明かした。
同市場は「信じられないほど」割安になっているという。
教授は、米国株市場でブレークスルーが見えるまで、しばらく新興国市場にシフトすることを奨めている。
0471山師さん (ワッチョイ d6f0-7TBo [210.139.190.145])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:10:51.55ID:UM+ugTzz0
舐めちゃいけない
最近の日本は中国とダウに先物主体でしか連動しない

そして中国もダウも下げると全世界最高に下げるクソ市場w
0473山師さん (アークセー Sx3f-Md9J [126.148.99.71])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:12:14.29ID:VIJ27eBjx
aripy、まだNVDAガチホしてるの?
でもaripyのブログ見てると3銘柄ぐらいしか入れてないのにすごいパフォーマンスだね
0474山師さん (ワッチョイ ca67-5Xjw [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:12:17.04ID:8Qtaxsy40
>>468
シーゲル教授
「私は落ちるナイフを掴もうとして血だらけになっているが、それでも10-11倍のPERだ。国際市場に目を向けろ。」
0475山師さん (ワッチョイ a43e-lerZ [106.73.81.96])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:13:28.67ID:HpwaOXOe0
YEXT、底打ち確認
0476山師さん (ワッチョイ 197d-pP8n [118.10.216.103])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:16:08.51ID:vQ2MSxWC0
シーゲルの理論だと今買うべきなのは日本、韓国、ロシアの株になるな
PER8倍、PBR0.5倍、配当率4%↑みたいなアホみたいな割安銘柄がうじゃうじゃある
当然、シーゲル的にはFANGは最低の投資になるはずだ(特にアマゾン)
0477山師さん (ワッチョイ 473e-pP8n [14.8.22.64])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:17:48.13ID:YIt4dJmg0
雑魚だから買ったその日に損切りしたw
0480山師さん (ワッチョイ 0609-cSY5 [27.127.55.44])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:25:24.33ID:c0wLO0V80
みんな寝たんですか
それとも相場で忙しいのか
0481山師さん (ワッチョイ 3fb9-4XHP [118.240.145.58])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:27:14.35ID:fTkcsBcu0
>>466
関係ないとはいえ株スレなんだから適当書くなよ
日本企業の設備投資は2012年以来ずっとプラス
特に2018年は38年ぶりの超大幅プラスだ
0483山師さん (ワッチョイ 56b4-0mjP [121.95.42.19])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:33:08.15ID:F1mP4RIL0
アメリカの住宅着工件数は今年の1月がピークで低下傾向にある。
株価の先行指標とみられるから、いま米国株は崖に向かってチキンレースを
しているという認識は必要かと思います。
0486山師さん (ワッチョイ 3863-ZgBh [121.118.22.55])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:41:21.57ID:IvK2g2yR0
T50万、ABBV10万買った
0488山師さん (ワッチョイ 6687-MJde [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:04.55ID:vfLci4Un0
ここらで反転するかな
0489山師さん (ワッチョイ 6687-MJde [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:44:20.01ID:vfLci4Un0
少しつまんでみたわ
0494山師さん (ワッチョイ 6cec-c7Sr [61.118.85.212])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:51:57.59ID:r8N+iaN80
教訓
自分の買いたい値以外で買ってはいけない
0495山師さん (ワッチョイ dc96-z033 [153.204.119.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:54:28.53ID:zTEMqCjd0
米国が貿易戦争に買ったら米国株が勝つと思ってたスレ住人
中国景気が減速したら世界中死ぬからそんなわけない
ハイテクが最強のディフェンシブとか言ってた頭のおかしいやつらどこいったの
0497山師さん (ワッチョイ 473e-pP8n [14.8.22.64])
垢版 |
2018/10/25(木) 01:58:02.53ID:YIt4dJmg0
じゃあ今日も下げて決算でみんな全滅ですね!
0500山師さん (ワッチョイ 3863-ZgBh [121.118.22.55])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:05:53.38ID:IvK2g2yR0
バフェット太郎が正しかったわけだ
0503山師さん (アークセー Sx3f-Md9J [126.148.99.71])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:23:13.65ID:VIJ27eBjx
NFLXなんだこれ。昨日プラテンしたのに
0505山師さん (ワッチョイ 6687-MJde [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:35:17.67ID:vfLci4Un0
予想通り騒いでいるな
底は陰線でつけるから心配するな
むしろこういう大陰線でセリクラだ
アメリカ下げても明日の日本は殆ど下がらないと思う
0508山師さん (ワッチョイ 6687-MJde [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:37:37.01ID:vfLci4Un0
明日投げんなよ
多分一番底
0510山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:38:36.96ID:pZML0bnfa
VIX 23.04 +2.33 +11.25%
DOW25000割れ 
0511山師さん (ワッチョイ 6687-MJde [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:38:45.86ID:vfLci4Un0
KYB
無配に転落だよ
0512山師さん (ワッチョイ 3cf3-7TBo [218.221.116.179])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:40:38.77ID:jtPeXOs50
ん?パウカス何か吠えたの?
0517山師さん (ワッチョイ 3c7e-7TBo [218.221.118.231])
垢版 |
2018/10/25(木) 02:56:44.07ID:kHcJq2n+0
CAT香ばしいチャートしてんねクソ株かw
0520山師さん (ワッチョイ e46c-Ha4+ [110.133.88.112])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:03:11.58ID:1MvEyly70
>>505
日経はダウ以上に下がってるぞ
0521山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:04:41.07ID:pZML0bnfa
2番底か
0522山師さん (ワッチョイ 6687-MJde [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:07:34.66ID:vfLci4Un0
騰落レシオ60続きだからな
もういい加減日経底だろうけど
0523山師さん (ワッチョイ 6687-MJde [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:11:50.10ID:vfLci4Un0
すべての指標で売られすぎサイン点灯してるから
ここをどう判断するかだよな
加速するケースもあるし
指標どおりのケース
0526山師さん (ワッチョイ 0ae0-pP8n [113.197.151.118])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:13:39.93ID:GU56kj2U0
中国で商売してない企業だったとしても、客の企業が中国で商売してれば
影響は受けるだろう

たとえツルハシを売っていっても炭鉱夫が寝込めばツルハシも売れなくなる
0527山師さん (ワッチョイ 6687-MJde [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:14:12.40ID:vfLci4Un0
ナスダックあとは7200割れのタイミングで買い増しかな
リバウンドする保証はないけど
0529山師さん (ワッチョイ 6687-MJde [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:15:25.06ID:vfLci4Un0
SP500は完全に底に見える
買うか迷うな
0531山師さん (ワッチョイ ca67-5Xjw [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:19:52.76ID:8Qtaxsy40
面白くなってきたなぁ
0533山師さん (アークセー Sx3f-Md9J [126.148.99.71])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:24:02.24ID:VIJ27eBjx
なんでNFLXなんて買ったんだっけ
そうだ、投資カービィが推奨してたからだ
決算後に売っておけばよかった
0535山師さん (スプッッ Sd5e-6LV7 [1.75.236.73])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:41:20.39ID:kgzAm3OCd
まだ利確してないのかよ
0537山師さん (アークセー Sx3f-Md9J [126.148.99.71])
垢版 |
2018/10/25(木) 03:55:57.32ID:VIJ27eBjx
NVDAの株価、一年前に全戻しか
ある程度戻ったら捨てるわ
NFLXも捨てる
0538山師さん (スプッッ Sd5e-6LV7 [1.75.236.73])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:09:23.96ID:kgzAm3OCd
私言いましたよね
逃げろって
0541山師さん (スプッッ Sd5e-6LV7 [1.75.236.73])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:14:05.36ID:kgzAm3OCd
>>501
中国人がアマゾン使って色んな国で商売してるんじゃね?
0545山師さん (ワッチョイ 3c40-7TBo [218.221.114.51])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:29:55.96ID:m8vua9Qw0
硬めのインカムばっかだし、前日比+0.41%ですまんな
0547山師さん (スプッッ Sd5e-6LV7 [1.75.236.73])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:35:59.37ID:kgzAm3OCd
まあ、買うんだったら
民放各社が世界同時株安と報道を三回くらいしてからでいいと思う
明日の日本、中国市場は荒れるだろうから、普通に考えたらまだ下がるよな
為替も111.65割れ狙ってるし
111.65割るまで日本市場は下がるから
他の市場が上がるわけない
0552山師さん (ワッチョイ 4aee-Emjc [153.179.5.21])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:53:44.12ID:egj7QMpM0
TRAN SOXが割って全ポジション自動で成行売してた
撤退しろ
これは必要な撤退だ
明日はAMZNの決算があるから大丈夫?
モメンタム銘柄はとりあえず駄目だ
0554山師さん (スプッッ Sd5e-6LV7 [1.75.236.73])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:54:42.33ID:kgzAm3OCd
為替壊れてきたな
0556山師さん (ワッチョイ 0ee3-7TBo [220.211.10.61])
垢版 |
2018/10/25(木) 04:57:42.31ID:JnXuviVM0
来たね、引け前のゴミのような下痢な動き
0559山師さん (ワッチョイ ca67-5Xjw [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:00:42.62ID:8Qtaxsy40
AMZN安土桃山時代キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0564山師さん (ワッチョイ 6287-kYrO [221.77.17.215])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:07:59.23ID:rqA8Xhnx0
2日寝てないし、リアルで吐いた。
ほんと、このままなら年越しできん。
はー、株なんてやらなきゃよかった
頭痛と吐き気で仕事は 休む。
たぶん、今年死ぬ。
0569山師さん (ワッチョイ ca67-5Xjw [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:11:47.09ID:8Qtaxsy40
日経も楽しみだな
含み益食わせた分チャンスも転がり込んでくるさ
0571山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:13:55.79ID:pZML0bnfa
MSFT 好決算 時間外3% 
0572山師さん (ワッチョイ dc94-NnN3 [153.196.23.108])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:15:49.29ID:Qwu0BhaK0
なーに、明日は俺たちのグーグルとアマゾンが好決算で流れを変えてくれるさ、多分
0575山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:16:17.28ID:pZML0bnfa
時間外4%
0578山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:19:12.84ID:pZML0bnfa
リスクパリティの売りアルゴが進化したな
0579山師さん (JP 0H97-5Xjw [134.180.4.176])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:19:24.73ID:p05cymjvH
AMZNは鎌倉時代まで行こうぜw
そのくらいならポートフォリオに打ち込んでやるぞw
0580山師さん (ワッチョイ ed61-YjT3 [160.16.65.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:19:26.26ID:IGYV1akT0
あああ、どうしようどうしよう。反発すると思って信用でナンピンしてるのに。こんな暴力的な下げじゃ損切りなんてできなかった。
口座見てないけど、メールが何通も来てるみたいで携帯震えっぱなし。
どうしようこんなはずじゃなかったのに。先週売ってりゃせめて今年トントンだったのに。
やばいやばい、もう何も考えられない。どうするんだこういう時。
0584山師さん (スプッッ Sd5e-6LV7 [1.75.236.73])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:22:22.71ID:kgzAm3OCd
318 Trader@Live! (ワッチョイ ed11-cwcA)[sage] 2018/10/25(木) 05:12:19.20 ID:ZySCRqNI0
肉もダウもまだ底じゃないぜベイビー
メジャーリーグ級のファンドがリスク回避で保有株売ってきてるで
0586山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:23:38.41ID:pZML0bnfa
V  時間外 +2.5% 
0587山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:23:38.53ID:pZML0bnfa
V  時間外 +2.5% 
0588山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:27:38.27ID:pZML0bnfa
TSLA +8% 
0591山師さん (アークセー Sx3f-Md9J [126.148.99.71])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:33:19.69ID:VIJ27eBjx
AMD時間外で大暴落
糞決算か
0592山師さん (ワッチョイ ca67-5Xjw [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:34:20.11ID:8Qtaxsy40
AMD長期保有マンいたよな
流石に売ったか
0593山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:34:46.49ID:pZML0bnfa
Ford +6%
0594山師さん (アウアウエー Saaa-z+AK [111.239.236.172])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:35:44.60ID:pZML0bnfa
AMD ガイダンス嫌気 -17%
0602山師さん (ワッチョイ ca67-5Xjw [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:40:43.15ID:8Qtaxsy40
お前ら太郎さんの言ったとおりだろ?
ごめんなさいしろよ
0604山師さん (ワッチョイ dc94-NnN3 [153.196.23.108])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:41:19.19ID:Qwu0BhaK0
俺の大学の知り合いが以前、NVDA,AMD,SQ,AMZNで大儲け、これからはAIの時代だからこの辺は無限に上がり続けるって豪語してたんだが、彼はちゃんと利確したのだろうか・・・
0606山師さん (オッペケ Sr59-uqH6 [126.34.29.37])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:41:40.06ID:5P2ZX6hbr
       ::                .|ミ|
       ::                .|ミ|
        ::               .|ミ|           ::::::::
         :::::     ____ |ミ|          ::::
           :: ,. -'"´      `¨ー 、       ::
   ::        /   ,,.-'"      ヽ  ヽ、    ::
   ::     ,,.-'"_  r‐'"     ,,.-'"`     ヽ、 ::
   ::   /    ヾ (    _,,.-='==-、ヽ         ヽ、
   ::   i へ___ ヽゝ=-'"/    _,,>         ヽ
   ::   ./ /  > ='''"  ̄ ̄ ̄               ヽ
  ::   / .<_ ノ''"       ヽ               i
  ::   /    i   人_   ノ              .l
  ::  ,'     ' ,_,,ノエエエェェ了               /
    i       じエ='='='" ',              / ::
    ',       (___,,..----U             / ::
     ヽ、         __,,.. --------------i-'"  ::
      ヽ、_   __ -_'"--''"ニニニニニニニニヽ   ::
         `¨i三彡--''"´              ヽ  ::
          /                      ヽ ::              ┼ヽ  -|r‐、. レ |
         /                     ヽ::            d⌒) ./| _ノ  __ノ
0611山師さん (ワッチョイ 0687-H+bi [219.192.88.5])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:43:54.01ID:7KROh8gy0
注文いれておいたVTI135.90が引け直前の4:55に50株、61株と約定してたわ
最後にずるっと行ったんだな。
VHTもそろそろNISA枠で拾う水準かもしれん
0614山師さん (ワッチョイ 4aee-Emjc [153.179.5.21])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:46:53.76ID:egj7QMpM0
まぁグロースというか、モメンタム銘柄の売買研究するきっかけになるでしょ
移動平均線と直線駆使すれば、優位性は理解できるようになる
0619山師さん (ワッチョイ ca67-5Xjw [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:48:28.77ID:8Qtaxsy40
太郎10種今日のリターンプラスっぽいな
差がどんどん詰まるな
0626山師さん (アークセー Sx3f-Md9J [126.148.99.71])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:53:09.71ID:VIJ27eBjx
AMDの暴落、NVDAも巻き込まれるかな
0627山師さん (ワッチョイ 4aee-Emjc [153.179.5.21])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:53:22.02ID:egj7QMpM0
バリューは知らんが
グロース、モメンタム(有名どころではないもの)やるなら
高く買って、より高く売るが基本になってくる
安く買えるときは大抵主要サポートを割っていて見捨てられていることが多く、復活するには数ヵ月以上、長くて10年
0636山師さん (ワッチョイ ed61-YjT3 [160.16.65.170 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/25(木) 05:59:06.04ID:IGYV1akT0
ああ、終わった。信じられない終わり方だった。信用でナンピンした中にNVDAとAMD入れてた。もうどうなるか想像もつかない。
もう寝る。明日起きたら全て夢だったら良いけど。相場にかけたこの1年。何だったんだろう。取り返しがつかないことをしてしまった。
0639山師さん (ワッチョイ 7a8c-iQgD [125.3.49.62])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:00:36.13ID:msGJOso60
>>632
今愚痴ってるようなら利食いしとけよ
金が減り始めてから愚痴っても元には戻らんし後悔しか残らん
また上がると思うなら上がるのを見てから買い直せばいいだけだし
0641山師さん (ワッチョイ 6687-MJde [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:00:39.90ID:vfLci4Un0
今日途中で買ったのはブン投げた
今晩から買えればいいなと考えてる
0643山師さん (ワッチョイ 0487-MB0b [126.77.145.40])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:02:25.29ID:MzascGU50
んほぉぉぉぉ!
含み益は消え、塩漬け生活
始まるよぉ〜☆
0644山師さん (ワッチョイ ca67-5Xjw [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:03:17.92ID:8Qtaxsy40
日本中で塩漬けNISAが大量発生してるな
0645山師さん (ワッチョイ 6687-MJde [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:03:50.06ID:vfLci4Un0
>>618
強いな
目先セリクラ臭いけど
俺は損したので当分パス
0650山師さん (ワッチョイ 7674-JasL [101.111.147.226])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:07:39.23ID:Rb0C3wl70
+2.88% SO サザン
+2.63% PG プロクターアンドギャンブル
+2.56% PEP ペプシコ
+1.95% CL コルゲート・パルモリーブ
+1.75% D ドミニオン・エナジー
+1.31% BA ボーイング


-1.05% JNJ ジョンソンエンドジョンソン
-1.24% HRL ホーメル・フーズ
-1.27% SBUX スターバックス
-1.44% KHC クラフト・ハインツ
-1.62% LOW ロウズ・カンパニーズ
-1.67% NKE ナイキ
-1.80% TRV トラベラーズ
-1.86% JPM JPモルガン・チェース
-1.91% TSLA テスラ
-2.05% BRK.B バークシャーハサウェイクラスB
-2.16% MRK メルク
-2.18% COST コストコホールセール
-2.27% BLK ブラックロック
-2.31% MS モルガン・スタンレー
-2.43% AXP アメリカン・エキスプレス
-2.56% LVS ラスベガス・サンズ
-2.65% WFC ウェルズ・ファーゴ
-2.78% XOM エクソンモービル
-2.81% CVX シェブロン
-2.84% RDS.B ロイヤルダッチシェル
-2.97% CSCO シスコシステムズ
-3.04% IBM IBM
-3.07% BAC バンク・オブ・アメリカ
-3.18% LMT ロッキードマーチン
-3.22% UNH ユナイテッドヘルス・グループ
-3.32% MA マスターカード
-3.43% AAPL アップル
-3.49% V ビザ
-3.65% DWDP ダウ・デュポン
-3.67% PFE ファイザー
-3.88% DPZ ドミノ・ピザ
-3.96% WBA ウォルグリーンブーツアライアンス
0651山師さん (ワッチョイ 7674-JasL [101.111.147.226])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:07:58.85ID:Rb0C3wl70
-4.09% GE ゼネラル・エレクトリック
-4.11% STX シーゲイト・テクノロジー
-4.16% MMM スリーエム
-4.24% ZS ゼットスケーラー
-4.27% ABBV アッヴィ
-4.27% TWTR ツイッター
-4.28% PS プルーラルサイト
-4.29% GS ゴールドマン・サックス
-4.51% AVGO ブロードコム
-4.67% INTC インテル
-4.80% GOOG アルファベットクラスC
-4.80% BABA アリババ
-4.84% RTN レイセオン
-4.93% AMGN アムジェン
-5.10% GILD ギリアド・サイエンシズ
-5.11% PYPL ペイパル
-5.22% DOCU ドキュサイン
-5.26% CRM セールスフォース・ドットコム
-5.29% ADBE アドビ
-5.29% DIS ウォルト・ディズニー
-5.34% MSFT マイクロソフト
-5.40% FB フェイスブック
-5.44% PVTL ピボタル・ソフトウェア
-5.58% CAT キャタピラー
-5.66% QCOM クアルコム
-5.90% AMZN アマゾン
-6.11% UTX ユナイテッド・テクノロジーズ
-6.32% JD JD.com
-6.48% SQ スクエア
-7.36% TEAM アトラシアンクラスA
-7.55% BILI ビリビリ
-7.84% OKTA オクタ
-7.92% CGC キャノピー・グロース
-8.05% T AT&T
-8.10% ZUO ズオラ
-8.18% TWLO トゥイリオ
-8.40% MU マイクロンテクノロジー
-9.16% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
-9.39% NIO ニオ
-9.40% NFLX ネットフリックス
-9.52% TLRY ティルレイ
-9.79% NVDA エヌビディア


-3.02% SPY SPDR S&P 500 ETF
-3.10% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
-4.57% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
-4.48% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
-2.02% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
0658sage (ワッチョイ 55a0-pP8n [122.222.113.102])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:20:05.41ID:NN20X2600
GPU終わってしまうん?
0659山師さん (ワッチョイ c987-wsAm [126.78.17.208])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:22:05.59ID:yrFoHlsU0
完全にパニックになってるやん
0663山師さん (ワッチョイ ae8e-6LV7 [119.228.233.1])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:24:29.91ID:FWl7YTKL0
AMZN買わなくてよかった
こんなん買ってたら死んでた
0664山師さん (ブーイモ MM1e-6LV7 [163.49.205.156])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:24:31.59ID:LN/hC3jkM
おはぎゃああああ

何で暴落してるの?
0671山師さん (スッップ Sd70-ITYa [49.98.128.41])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:36:26.87ID:lhpeVaH9d
>>614
このスレで馬鹿にされてたお絵描きことテクニカルが活躍する時が来たか
極端にボラが高かったり出来高が少なかったりで正常な指標が機能しにくいときはテクニカル寄りになってしまうんだよなぁ
0672山師さん (ワッチョイ ba87-qvzO [219.1.162.148])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:44:06.48ID:tmGpGlaR0
ついに株式市場の崩落開始ですか?
0675山師さん (ワッチョイ 4aee-Emjc [153.179.5.21])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:47:29.29ID:egj7QMpM0
>>671
個人的には健全な市場における小型、中型の秩序だった株のほうが機能しやすい気はする
単純に言えば階段上に上げ、下げるともおよそ同様だがより無秩序
0676山師さん (ワッチョイ 4e7c-lQaK [153.201.213.147])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:47:46.51ID:vqvCNtPU0
aapl全力2018マンです。微おはぎゃーです。
もうずーっと買値のあたりでウロウロしてんだよね。
でもさすがに新商品&好決算&中間選挙後には
この時間旅行は終わるはず。
0678山師さん (スププ Sd14-Ha4+ [49.96.39.208])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:50:03.88ID:pPtvVD4Od
暴落キングはALGNかな
ひと月で文字通り株価半分になった、決算大暴落
0682山師さん (スプッッ Sd5e-6LV7 [1.75.236.73])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:51:54.89ID:kgzAm3OCd
おまえらキウイのチャート見てるか?
今日も下げの連鎖が止まらないぞ
0684山師さん (スプッッ Sd5e-6LV7 [1.75.236.73])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:54:23.72ID:kgzAm3OCd
次はひつじ
ひつじで下げ止まれば良いけど止まるわけねえ
0685山師さん (ワッチョイ ca67-5Xjw [121.107.198.202])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:34.26ID:8Qtaxsy40
機関投資家が売り越しのポジション
個人投資家は押し目買いなんだとさ

焼かれちゃうぞ
0686山師さん (ワッチョイ c987-pP8n [126.78.17.208])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:55:41.91ID:yrFoHlsU0
とりあえず浮かれポンチと靴磨きが全員焼け死ぬまで下がるかな
0687山師さん (スププ Sd14-Ha4+ [49.96.39.208])
垢版 |
2018/10/25(木) 06:56:31.14ID:pPtvVD4Od
トランプのカスもしばらくおとなしくなるかな
さっさと関税やめないと国賊扱いになるな
0693山師さん (ササクッテロラ Spb7-DyC1 [126.152.34.225])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:01:35.19ID:1/Vavlq7p
夢の中ではamd爆上げしてたのに・・
0694山師さん (アークセー Sx3f-Md9J [126.148.99.71])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:02:04.61ID:VIJ27eBjx
Nvdaどうしよう
AMDの二の舞?
0695山師さん (アウアウウー Sa2d-hUlq [106.142.25.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:02:38.32ID:ZHqlelN8a
NYダウ 24,583 -608

サクラ大戦とペルソナ4は神ゲー( ^ω^)

円高・株安・金融危機の第一人者といえば、哲人投資家の大重さんだな!!。
0697山師さん (スッップ Sd70-ITYa [49.98.128.41])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:03:58.02ID:lhpeVaH9d
FRBは来年も利上げする気満々だからな
強打者パウエルの無慈悲な利上げがおどれらを襲う
0701山師さん (スププ Sd14-Ha4+ [49.96.39.208])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:06:46.46ID:pPtvVD4Od
指数が年初来マイナスになるとさすがに退場者のドミノ倒しになりそうだな
0702山師さん (アウアウウー Sa2d-hUlq [106.142.25.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:06:56.77ID:ZHqlelN8a
NYダウ 24,583 -608

サクラ大戦とペルソナ4は神ゲー( ^ω^)

円高・株安・金融危機の第一人者といえば、哲人投資家の大重さんだな!!。
0705山師さん (ワッチョイ 4f87-Ha4+ [60.142.190.215])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:08:26.74ID:0JsCW6180
>>699
適正1200ドルだからな…
0707山師さん (ワッチョイ 6cc8-dgn0 [61.46.211.123])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:09:14.83ID:hKrXm6j/0
総悲観だな
0708山師さん (スプッッ Sd70-Emjc [49.98.12.243])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:10:29.78ID:OaWdIxezd
買い向かって利確も損切りもしていない奴
一週間前にもし安値を更新しても10年待てばいいって言ってたろ
無責任過ぎるぞ

market in turmoil待ち
0712山師さん (ワッチョイ 9409-aDXA [133.206.56.192])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:13:06.55ID:Jt98KTKn0
Amzn最近購入したけど、損失10%近く
その他の米国株と合わせると、22万も損失抱えとる・・・

9月あたりからの株式投資資金630万
→今日の時点で608万

8%の損切りライン超えたのは自動的に損切りせにゃあかんルールやけど、Amznの損切り怖い・・・
0715山師さん (ワッチョイ 7b3e-Ha4+ [106.72.5.225])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:15:18.21ID:aW9P49hD0
冬眠します
0720山師さん (ワッチョイ 3216-o5j3 [39.3.145.34])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:18:49.47ID:HfugHE8I0
nvdaはまだ下がるだろうな
amdは2020年Q4の天井見えたから手を出さない方がいいぞ機関の評価関係なく9-14の範囲が収益的に正しいから
絶対に手を出さん方がいいぞ
0721山師さん (ブーイモ MM1e-6LV7 [163.49.205.156])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:20:20.26ID:LN/hC3jkM
なんとかさんのドヤ顔フラグで超絶買い場来るね
0730山師さん (アウアウウー Sa55-0mjP [106.154.80.20])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:28:32.80ID:+JFZxaY5a
10年来の高値圏で上げた下げたと騒いでもしょうがない。
2019年にかけてなだらかに下げ、その後に暴落だろうな。
0731山師さん (アウアウウー Sa2d-hUlq [106.142.25.115])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:31:30.59ID:ZHqlelN8a
サクラ大戦とペルソナ4は神ゲー( ^ω^)

円高・株安・金融危機の第一人者といえば、哲人投資家の大重さんだな!!。
0737山師さん (エムゾネ FF70-6LV7 [49.106.193.142])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:35:24.52ID:uLLPlg5xF
NVDAが上がってる時に
「一生一緒にNVDA」と言ってたやつ、元気かな?
0743ヴィッセル神戸 (JP 0H97-Xuj6 [134.180.4.129])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:42:18.10ID:ibXdKjDlH
バークシャーハサウェイ買い増してる人は少数派ですかい?
0744山師さん (アウアウウー Sa55-0mjP [106.154.80.20])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:44:22.76ID:+JFZxaY5a
ブロガーが死滅したら総悲観の買い場。
3年後とみている。
0745山師さん (ワッチョイ 0e56-JHIh [220.99.56.188])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:45:56.44ID:UCIBVYcF0
機関総出でトランプと共和党にダメージ与えようとしてるという説が当たってる気がしてきた
関税の影響がでかくなってきてるし2020年の選挙までの長期戦かもしれない
0756山師さん (ワッチョイ 0626-LdhF [123.103.152.37])
垢版 |
2018/10/25(木) 07:55:05.38ID:WfKgQhDM0
>>611
VTIどんぴしゃ凄いな。
どうやって指値決めてるん?
0766山師さん (ワッチョイ a384-pP8n [122.132.213.228])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:01:22.72ID:3DIkJE770
中間選挙、11月のFRB議事要旨と一つ一つイベントをクリアしていくしか無いな 
0770山師さん (ワッチョイ 0687-H+bi [219.192.88.5])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:04:16.64ID:7KROh8gy0
>>756
週足の移動平均だよ。
ただ、まだ終息したかは分からんしもっと落ちても買えるように余力はまだある
ただ、今現在だとVTIが120ドル割って推移すると上げトレンドも終わりかなと思ってる
0776山師さん (ワッチョイ 5663-dgn0 [121.119.31.85])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:08:19.04ID:yZs/e79e0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================


■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■
■■■ 全部買え!  ■■■


ダウジョーンズ30 12月 2018 24,692.0 24,722.0 24,636.0 +76.0 +0.31% 08:00:23
米SPX500 12月 2018 2,672.50 2,674.75 2,665.75 +8.25 +0.31% 08:00:26
ナスダック100 12月 2018 6,868.75 6,879.00 6,844.00 +32.50 +0.48% 08:00:23
米小型株2000 12月 2018 1,479.2 1,479.5 1,473.3 +3.8 +0.26% 08:00:29
0779山師さん (ワッチョイ fcb5-CKJx [58.85.109.12])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:10:38.67ID:8WRPgnsG0
ここ一年の一喜一憂の努力を返せ!
0780山師さん (ワッチョイ 5ae9-J8uI [153.213.218.143])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:11:30.33ID:7SqxyPvC0
>>777
フラグ立てるのはやめて
0784山師さん (ワッチョイ e4a4-MJde [49.250.51.36])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:14:29.37ID:fHWvGl1O0
買いたい気持ちを抑えて抑えて
少〜しづつ買っていこうと思う
でも基本はキャッシュ補填
まずは…VYM
0792山師さん (ワッチョイ dd6e-xZ+1 [112.136.21.160])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:22:28.57ID:HTXfUk530
ZUO笑える
0794山師さん (スププ Sd14-Ha4+ [49.96.39.208])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:24:54.32ID:pPtvVD4Od
来年の英国離脱でも派手に下がるんだろうな
しばらく悪材料しかない
0797山師さん (ワッチョイ dd6e-xZ+1 [112.136.21.160])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:29:47.69ID:HTXfUk530
BTI借金マンが勝利してしまうのか
0809山師さん (スププ Sd14-Ha4+ [49.96.39.208])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:49:29.92ID:pPtvVD4Od
個別だとすでに3割近くぶっ飛んでる銘柄が多いのに
底打ちに思えないのがすごいな、本震来たらハンバガーまみれ必至
0813山師さん (JP 0Hda-resC [165.225.100.129])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:52:57.82ID:vA0ccOb2H
利上げが原因で株価下がってるのに、来年三回利上げ予定されてる現状で今株買うのは馬鹿だろ。配当出るならまだしも、配当出ないアマゾンホールドし続けるなんて自殺好意。
0816山師さん (ワッチョイ dd6e-xZ+1 [112.136.21.160])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:54:03.83ID:HTXfUk530
ハイテクよりTURの方がまだ安全なのかもしれない
0818山師さん (オッペケ Sr3f-eYkk [126.212.242.195])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:13.45ID:zXed/GUsr
大金投入してる人はベテランだから10月の頭までには利確してるんでしょ。
9月頭から始めて去年一年分の貯金投入し全て中途半端で損切りもできずこれからどうしたもんやら。
0819山師さん (スププ Sd14-Ha4+ [49.96.39.208])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:56:44.34ID:pPtvVD4Od
そろそろ利上げの見直しアナウンス出そうだけどね
0823山師さん (ワッチョイ 0e25-3UDA [123.218.165.17])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:05:30.81ID:Xbu9fGHg0
200日割れたし今回大きく下げたのでこれから200日が抵抗線になるかな
あとボリンジャー-2σ越えたら反発してたけど今回まだ-2越えてないなー
むずかしいなこれ
0827山師さん (ワッチョイ 1e09-Rkh1 [180.199.74.80])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:16:03.94ID:1KEpiYv00
ここで底打ったとか買い増しチャンスとか誰もが言わなくなった時が買い時だぞ。基本的に下がったら買うしか能のない下手くそしかいないから
0828山師さん (ワッチョイ 1e09-Rkh1 [180.199.74.80])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:19:33.08ID:1KEpiYv00
>>700
リーマンショックの時もその前の景気のピークの高値から指数は6年かかって高値にもどった。ここで何回か書いてるけど。
途中で指数は40%減、個別株なら10分の1とかになってるだろうけど
0835山師さん (アウアウウー Sa55-0mjP [106.154.80.20])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:43:28.56ID:+JFZxaY5a
長い目で見れば10年に一度は大暴落があるから。
こういう高値の微下げで無理に買う必要はないんだな。
0838山師さん (スプッッ Sd70-Emjc [49.98.12.243])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:47:36.75ID:OaWdIxezd
長期チャート勢はDAXの月足ボリンを見るべきだわ
アンブレラトップ、ボリン掘ってるのは持続性の高い証
落ち着くまで待ってさ
買うにしてもパターンを形成するのを待ってもいいっしょ
0845山師さん (ワッチョイ 9409-aDXA [133.206.56.192])
垢版 |
2018/10/25(木) 09:58:08.13ID:Jt98KTKn0
>>727
まぁ損切りするかどうかは決算内容見てからでいいかもしれないですね
株式投資を始めて間もないので、試験的にこの程度の金額で抑えてますが、20万以上の損失、やっぱり辛いですね

3〜4年スパンの長期投資なので、リーマンショックなみに下落しても対応可能ですが
0858山師さん (ワッチョイ 3fb9-4XHP [118.240.145.58])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:25:41.93ID:fTkcsBcu0
中国筋が株債券を売りまくって米中間選挙でトランプに
ダメージを与えようとしてるみたいだな
0861山師さん (ササクッテロ Sp2a-wsAm [126.35.130.190])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:43:29.33ID:mAYX9yQ2p
頭お花畑の馬鹿には良い薬になっただろ
0864山師さん (ワンミングク MMb8-LQEM [153.250.25.70])
垢版 |
2018/10/25(木) 10:45:31.58ID:21yoSxDDM
まだまだこれから
中間選挙にG20米中首脳会談、12月金利上げ

金利だけでここまで下がるなんて事は無いから誰かが意図的にやってると思う
米中のチキンレースかな
0872山師さん (ワッチョイ c0f7-awqt [180.57.187.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:05:13.01ID:McA8mXPt0
国内では米株は現物だけだから株がゼロでもそれ以下にはならない。
余剰資金でやっていれば問題ない。
米株は右肩あがりで落ち込んでもすぐ回復する。
0874山師さん (スププ Sd14-Ha4+ [49.96.39.208])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:11:13.46ID:pPtvVD4Od
アマゾン決算の前に舞台を整えてきたな
今夜はグーグル先生とセットで天下分け目の戦いになりそう
0878山師さん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.243.45])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:48:01.87ID:zix4RWS6a
amzn決算悪かったらマイナス200ドルとか来そうで怖い
0879山師さん (JP 0H97-uH1J [134.180.4.197])
垢版 |
2018/10/25(木) 11:52:22.12ID:nmbzEWu7H
トランプ唯一の実績だった株高もこれで終わりかね。弾劾でもしてサッサと退場させて欲しい。もう充分だろ
0889山師さん (ササクッテロル Sp3f-wsAm [126.236.135.80])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:14.22ID:g6THp3gjp
バブル崩壊(小並感)
0890山師さん (ササクッテロル Sp3f-mPla [126.236.201.201])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:07:28.99ID:Jf9smDZMp
>>879
昨日新築住宅の長期チャート見てわかったけど、大統領選挙までに既に跳ね上がってるんだ。

要するにトランプ景気はトランプ就任前に決まってて、彼の功績じや無いとおもふ。
0891山師さん (ワッチョイ 5663-dgn0 [121.119.31.85])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:15:42.50ID:yZs/e79e0
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
緊急速報
パウエルFRB議長を更迭の噂

Trump 'disappointed' in Fed chief
トランプ大統領不満、期待外れ
0895山師さん (アウアウイー Sa12-GlLl [36.11.224.104])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:26:39.88ID:X/arlpW5a
含み損は悲しいけど、株に注ぎ込みすぎずに自制できた自分は正しいと確信した

やはり資産の半分はキャッシュだよな
株が5%下げたくらいじゃノーダメージ
0896山師さん (オイコラミネオ MM91-S+9G [150.66.93.3])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:28:31.73ID:l+iNJnYUM
けど年単位で考えれば、いつかは回復してまた右肩上がりになるんだから、余剰資金なら別に塩漬けでいいじゃん。

リーマンショック直前の高値掴みでさえ、ずっと我慢してれば今はプラスになってるんだし。
0898山師さん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.244.33])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:33:03.96ID:t4H0fYcGa
>>896
日本でいうところのバブルの天井やぞ
0899山師さん (オイコラミネオ MM91-S+9G [150.66.93.3])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:33:50.52ID:l+iNJnYUM
日本みたいな経済が終了する国じゃなく、アメリカだからまだ暫くは伸びていくやろ。
その間に調整や暴落はあるやろうが、そこで買い増ししていくだけ。
0909山師さん (アウアウイー Sa12-GlLl [36.11.224.104])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:14.73ID:X/arlpW5a
こんな下げたいしたことないよ
すぐ戻る
理由
貿易戦争…長引いても永遠に続くわけではない
アメリカ経済…世界一堅調

損切りすべきは「キャッシュフローが悪化している銘柄」くらいなもんだ
優良企業は買い増しだ
まあ買わなくてもいいけど損切りはすべきではない
0913山師さん (アークセー Sx3f-Md9J [126.148.99.71])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:46:32.97ID:VIJ27eBjx
>>909
キャッシュフロー悪化
NFLX
0914山師さん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.244.33])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:48:16.54ID:t4H0fYcGa
>>910
良かろうが悪かろうが下がる
今の価格は決算に裏打ちされたものじゃ無いから
0917山師さん (ワッチョイ 1e09-Rkh1 [180.199.74.80])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:51:39.62ID:1KEpiYv00
景気のピーク付近でアメリカ経済好調って当たり前だよ。問題は絶好調って言うことはもうその先は下がるしかないってこと。リーマンショック前の2007年とか絶好調でそこがピークで景気後退まで1年でダウは半分に。業績で割安とか言ってた人はみんな消えてった。
株は不景気の時に買って好景気で売るもの。長期目線なら尚更
0918山師さん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.244.33])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:52:43.34ID:t4H0fYcGa
>>917
銀行株見れば一目でわかる
2008年と同じ動きしてるから、その先も同じ動きになると考えて逃げた
0920山師さん (ワッチョイ 1e09-Rkh1 [180.199.74.80])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:57:14.88ID:1KEpiYv00
アメリカの経済指標とかも数十年とかの長期チャートで見ればいいよ。それもある程度の高値のピークがあってそれとアメリカの株価指数を重ねれば、ある程度でお互いにピークをつけるってのがわかる。
先月みたいに経済指標が30年ぶりの高値とか言われ始めてたら警戒しないと
0921山師さん (オッペケ Sr10-UzDQ [126.237.117.231])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:57:35.55ID:u5KtTDsYr
>>916
それってかつての有名ブロガー、東條さんのポートフォリオじゃ?
なんか、IBMあれだけブログで熱く書き込んでたけど、期待外れでしたね。
0929山師さん (スプッッ Sd70-Emjc [49.98.12.243])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:17:54.41ID:OaWdIxezd
毎日終値の時間に起きれないのにモメンタム銘柄は買うのは危ないかもね
あるいはその時間にある価格を下回ったら成行売できるような注文を作れる証券会社を利用するとか
0931山師さん (ワッチョイ 3367-9OwH [106.172.156.133])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:25:53.76ID:uexH8OYW0
Tの7割をSOとPPLに割り振ってて助かった
ディフェンスでも脳死保持じゃなくて安値で買って高値で売るは徹底しないとダメね
AAPLは他に比べれば値下げ幅少ないけど、決算持ち越すの怖くなって来るなこれ
0940山師さん (ブーイモ MM98-A+2+ [210.149.251.193])
垢版 |
2018/10/25(木) 13:55:49.21ID:89rPOOvTM
AMDとALGNが大変なことになってるなw
0943山師さん (ワッチョイ 0ee3-7TBo [220.211.10.61])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:04:34.72ID:JnXuviVM0
日本市場草生えるわ
0956山師さん (アークセー Sx3f-Md9J [126.148.99.71])
垢版 |
2018/10/25(木) 14:55:15.94ID:VIJ27eBjx
昨日の下げで狼狽売り入るから、今日が底かもね
0961山師さん (スププ Sd14-Ha4+ [49.96.39.208])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:14:48.21ID:pPtvVD4Od
ALGNはなんと今月だけで400ドルが200ドルに
決算もさほど悪くないのにこんな扱いとか今の市場には幻滅するね
0967山師さん (ワッチョイ 0e3f-7TBo [220.211.10.149])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:33:57.62ID:JoDcKZl30
>>951
ほらね必勝法はいいから
俺でも100%当たるし
0969山師さん (ワッチョイ 0e3f-7TBo [220.211.10.149])
垢版 |
2018/10/25(木) 15:41:55.50ID:JoDcKZl30
来年はインカム詰んでくかな

グロースは再度INは状況見つつかな
ハイテクが収益あげられるようなってから初のリセッションになる訳だし、動き読めないし
0975山師さん (アウアウイー Sa12-GlLl [36.11.224.104])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:05:57.95ID:X/arlpW5a
さて、何を買うかだ…
ハイテクはしばらく低迷だから急いで買う必要はない
ディフェンシブ?リバを食える柄じゃない
完全に底ならインデックスでもハイテクでも買いまくれるんだがのー
0976山師さん (ワッチョイ a43e-lerZ [106.73.81.96])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:09:31.52ID:HpwaOXOe0
金鉱かTUR
0982山師さん (ワッチョイ 6687-MJde [126.91.252.253])
垢版 |
2018/10/25(木) 16:55:54.64ID:vfLci4Un0
アマゾンどうなった
0986山師さん (ワッチョイ 0e3f-7TBo [220.211.10.149])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:15:41.65ID:JoDcKZl30
ほらね必勝法でしょ
0990山師さん (JP 0H97-5Xjw [134.180.6.137])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:39:45.55ID:TcRtDJkZH
Jinさんプレミア待機
0991山師さん (アウアウカー Sa4a-Ha4+ [182.251.244.45])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:45:53.36ID:fOCaXqTca
>>976
金鉱も利確の動きがあってあやしい
少し様子見
0995山師さん (アウアウウー Sa2d-hUlq [106.142.10.227])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:49:15.41ID:QsveflE4a
サクラ大戦きてんね( ^ω^)

VIXとダブルインバースで、堅実に資産を増やしている哲人投資家の大重さんは、流石だな!!。
0996山師さん (ワッチョイ 3087-mPla [220.17.208.7])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:30.27ID:Jtik/4c80
Jin待機中
0997山師さん (ワッチョイ 3087-mPla [220.17.208.7])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:01:17.88ID:Jtik/4c80
Jin来た
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 48分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況