X



株質問・すごく優しく答えるスレ236
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001山師さん
垢版 |
2018/04/01(日) 10:53:34.18ID:rv0B0HmD
ここは初心者からベテランまで、全ての人を対象に優しく答えるスレです。

このスレはよく知らないのに知ったか回答することは禁止です。
このスレは自分は回答しないくせに回答者の上げ足を取ったりバカにすることは禁止です。人の回答を非難批判するなら自分が良回答しましょう。

非常によくある質問
Q1.取得単価がおかしいのですが?
A1.税法上の損益と実際の損益の違いです。
税法上のルールにより、購入時の平均取得価額は1円未満を切上げ
同一銘柄を日計りした場合は「売り」が先であっても「買い」が先にあったものとみなして取得単価を計算
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/info/info20140715-03.html

Q2.株価ってどうやってきまるんですか?板寄せとかザラバって何ですか?
A2.株式の約定の仕組み
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/stock/rule/agreed.html

Q3.同じ銘柄を当日何回も売買できますか?
A3.同一資金で同一銘柄を重複して売買を行った差金決済は、現物取引では禁止されています。同一資金で異なる銘柄への乗換売買は可能です。
「買付⇒売却⇒買付」または「売却⇒買付⇒売却」は、差金決済取引に該当
https://faq.rakuten-sec.co.jp/faq_detail.html?id=2111056

Q4.信用取引の追証は、建玉を返済すれば解消されますか?
A4.信用取引の建玉の一部または全部返済により追証金額に充てることができます。ただし、決済損の支払には現金が必要です。
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/special/beginner/margin05.html
https://www.rakuten-sec.co.jp/web/domestic/margin/rule/shortage.html

Q5.雑所得20万円以下でも税金の申告は必要ですか
A5.この規定は確定申告を要しない場合について規定しているものであり、住民税の申告は必要です。
また、所得税の確定申告を行う場合には、その20万円以下の所得も併せて申告をする必要があります。
https://www.nta.go.jp/taxanswer/shotoku/1900_qa.htm

税金のことは専用スレで
■【税金】■【株式】■ 確定申告15■【投資】■
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1519524589/
0952山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 07:30:31.65ID:WknYX80M
適当に分散でも今なら儲かるだろ
0953山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 09:14:03.34ID:XXqVtrPA
>>938
ツイッター使いにくいのよ
0954山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 10:57:53.04ID:WknYX80M
勝ってる人に乗るってのは手法としてはありだよな
ただ常に勝ち続ける人はいないことは覚えておこう
0956山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:05:26.19ID:WjLvGDMI
>>931
俺はダメだと思うけど
それを選ぶのは君自身だ
0957山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:23:16.55ID:nTD+g8L7
>>955
チャートだけでなく、出来高も見る
0958山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 11:41:15.74ID:diVpB6Sb
>>955
”チャートの形がいい”かどうかという判断が、これまたむずかしい
よく言われているようなことはスパンの取り方次第で同一銘柄でも形はぜんぜん違うし
あんたはその形から先が完全に読めるというならその自分の読みの実力でやればいいだろうが
0959山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:14:49.31ID:J9UWdzvj
>>957
出来高がどうなってるといいんですか?
0960山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:27:30.52ID:nTD+g8L7
出来高がスカスカなのに上がってる銘柄には手を出さない。
いろんな銘柄のチャートを見れば分かるようになる
0961山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:35:53.13ID:EqcajQf+
楽天の株価が安いのはなぜ?
株主還元が糞だから?
空売り全力してたら良いかな?
0962山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 12:53:00.67ID:J9UWdzvj
>>960
出来高がスカスカで上がってるのはそのうち急落するってことですか?
0963山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:06:39.85ID:OJQTu9it
>>961
楽天市場はアマゾンに駆逐されるから
ケータイ事業進出はリスクが高くて付き合ってられないから
もうかなり下がってるので、こっから空売りはどうだろ
0964山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 13:57:22.78ID:sl4dI0f9
天楽が安いのは財務見たら納得できる
0965山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 20:24:19.15ID:3huUeS3Q
>>947
円換算で損益計算してくれるから、為替なんて気にしなくていいよ。
0966山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 22:08:13.40ID:E4lpPS4X
>>965
ありがとうございます!
これで安心して年を越せます
0967山師さん
垢版 |
2018/05/05(土) 23:24:43.32ID:/DOwM6pR
おやすみなさい
0968山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 01:43:54.13ID:0NPysO6a
おやつ見なさい
0969山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:03:50.99ID:INJ4mQeP
>>968おやつは見ないで食べなさい
0970山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 04:23:52.14ID:Q4kWmGdr
【※本日23:59分まで!1000人以上のモニター実践者が億り人になった稼ぎ方】

元手資金0の状態から389BTC(約3億円)を稼ぎ出した最新のツールが公開されました。
今なら無料で受け取れますので、今までのツールは全部捨てて、このツールで今年は稼いでください!http://url.sh/dajada

仮想通貨で稼ぐ手法と言ったら、トレード、マイニング、アービトラージこれくらいですよね?ほとんどの方は、安い時に買って、高い時に売るという、トレードで頑張っているのではないでしょうか?

ちょっと詳しい方でしたら、マイニングやアービトラージという手法にも手を出して、稼ごうとしていると思います。しかし、このご時世、
これらの手法で稼いでいる人はほぼいないのが現状です。

あなたは今年に入って上記の手法で稼げていますか?もし満足いくように稼げていないのであれば、この最新ツールを試してみてください!
http://url.sh/dajada

数多くの仮想通貨トレーダーが未曽有の大損失を受けている中、ビットコインの保有数が増える魔法のロジックで1期生300人の資産を倍増させたFTEがさらにパワーアップして帰ってきた!!http://url.sh/adamap
※無料プレゼントあり!

業界で話題の無職ニートでも稼ぎまくってる【月収150万円マスターカリキュラム】遂に解禁!http://url.sh/amadat
※先着50名(残り20名)に限り月に150万円貰えます!
0972山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:09:38.27ID:zeR4AaFZ
質問です
よく、5chの株板の中の書き込みで「JC」ってあるんですけど、何の略ですか?
0973山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:12:11.88ID:NWrrt7jm
女子中学生をジャンピングキャッチです
投資家は金持ちが多いのでJCを高値で買うことが多い
0974山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 17:50:16.11ID:INJ4mQeP
>>973証券監視委員会と文科省に通報した
0975山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 18:59:13.98ID:zeR4AaFZ
ありがとうございます
じゃあ、JCをJCという使い方でいいんですね?
0976山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:09:51.32ID:82YMhtM+
よくわかんねーんだけど高値掴みの事?
高値掴みしてロスカットする事?
JC
0977山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 19:15:36.38ID:MMab1UND
>>972
「JC」=ジャンピングキャッチ
0978山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 20:47:00.26ID:NWrrt7jm
>>976
材料が出て一瞬上がってすぐ下がるってようなときに、
高値で買ってしまったってこと
ジャンピングキャッチだから、カットまでは含まれない
0979山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:04:28.45ID:H378rdfI
なんでこの頃はジャンピングキャッチなんてわざわざ横文字を使い、さらにJCなんて格好つけたような言い方するんだろ
日本の相場用語で「高値掴み」というちゃんとした日本語があるじゃないか

「日計り商い」をデイトレとか、「見切り」をロスカットとか、中には外国じゃ通用しない和製英語で日本の相場を言うことないと思うけどなあ
日本の相場はシカゴやニューヨーク市場なんかよりもはるかに古い300年の歴史で、そこで語られる用語を使えばいいと思うけどなあ

横文字使ったからって相場に勝てるわけじゃなし
むしろ相場じゃ格好つけなんてやってるやつは食われるてのが昔からの常識だが
0981山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:21:22.50ID:Ry5Llst3
>>979
JCなんて言ってるのは5chだけだ
他じゃ全く通じない
0982山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:33:34.44ID:yTnNlAbc
じょ、女子中学生…(゚д゚)!
0983山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 21:46:49.79ID:QwHX3VqT
証券口座がついに一億突破しました
そしたら頻繁にセールスの電話が来るようになったんですが、やっぱりお金ない人は稼げないんですね
0984山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:21:21.01ID:XGS9qTQm
SBI証券に3億円以上入れてるけど、電話は移管入庫した時は一度あったきりだな。
ありがとうございます、何かご要望はありますか?って電話だった。
0985山師さん
垢版 |
2018/05/06(日) 22:43:10.00ID:YNJNMRx8
ローソン株デイトレードで種2000万から2億まで行った私はすごいですか?
0987はりま ◆mC.A5/cews
垢版 |
2018/05/07(月) 07:32:34.52ID:rIWeJuCa
>>979
短期売買も長期投資も、大学院レベルの専門書はほとんど全部洋書の翻訳。一貫して勝ち続けてる人たちの発進するメッセージにカタカナが多いのはそのため。

JCはネットスラングのようなもので別ものと思うよ
0989山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 07:43:34.96ID:s0vNSkay
ゴールデンウィークの後は株価は
上がりそうですか?
0990山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 08:29:24.23ID:bU4khgOR
有名株2億くらい買って年間配当金400万くらい安定してもらうことは可能ありますかね?全国でそういう生活してる人いますかね?
0991山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:10:07.68ID:CHhE7zve
>>990
配当利回り4%台の買えば2億くらい買えば年間配当金800万になるでしょ
税金で20.315%とられても600万はあるし
震災後にみずほは99円つけて配当6円(その後7.5円に増配)だったし
今なら日産当たりでいけるし
https://info.finance.yahoo.co.jp/ranking/?kd=8&;mk=1&tm=d&vl=a
0992山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:12:32.58ID:50t8Ec0q
うわぁあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
全部売ったぁああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

原油価格急騰!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

【中東戦争勃発の危機】

イラン、核合意巡る米国の決定に対抗する用意=ロウハニ大統領
米国が離脱すれば、史上類を見ないほど後悔することになる
ドバイ ロイター

ロウハニ大統領
●核合意を巡るトランプ氏の決定を拒否する用意がある
●わが国に対する米国の策略に対抗するよう、原子力機関や経済界に指示した
●核合意から離脱すれば米国は過ちを犯すことになる
●離脱すれば、歴史的な後悔にさいなまれるだろう

フランスのマクロン大統領
●トランプ大統領が離脱を決定すれば、戦争が起きる恐れがある
0994山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 11:43:58.52ID:n/PGqF1t
偶に1円誤発注のニュースとか出るけどどうやってそんなの見つけることができるんですか?
なにか異様な値動きがあれば通知されるサービスとかあるんですかね?
0995山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 12:51:06.98ID:XXv9hAcE
>>994
ジェイコムは元々注目されてる株だった
しかも2chで即座に話題になった
0996山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 18:30:18.31ID:kwz7NuSR
>>994
机にモニターを何台も並べて画面をにらみつけてる人たちですよ
真似しちゃダメです
0998山師さん
垢版 |
2018/05/07(月) 19:10:46.70ID:W7Cq4faJ
>>994
そんなサービスがあれば、誤発注なんてすぐ飽和する。
0999山師さん
垢版 |
2018/05/08(火) 02:41:47.13ID:xOJU6H0j
【現役ファンドトレーダーがおくる究極の投資法】

【先着100名様限定】勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法

■:セミナー動画3本(約2時間)
■:特別対談動画3本(約1時間)
■:通常参加費19万8000円のセミナーに無料ご招待
■:個別サポート

29万8000円 → 無料「0円」全て無料で提供します。そして、メールマガジンでの売り込みは
一切ございませんので、安心してご参加ください。
詳細はこちらhttp://nihongourl.nu/atawap

本物の情報を手に入れ、本当に勝ちたい方は、今回のプロジェクトに参加してください。是非とも最高の結果を手に入れましょう。勝率90%、月利20%最短22ヶ月で「億」を獲得できる本物のFX投資法
http://nihongourl.nu/atawap

【増殖系(繁殖系)コインLINE配信システムRoyalty(ロイヤリティ♪)】完全無料プレゼントキャンペーン!!

いつ、どのコインが、なぜ、どれぐらい値上がるか?この情報を先出しします!
http://nihongourl.nu/japagap

元銀座のホステスで現在はwebマーケティング事業、店舗ビジネス、投資全般などなど経営者の一面をのぞかせる傍ら、株式投資やFXなどもし、ブロックチェーン技術の将来性に魅力を感じ、仮想通貨投資にも参入してきて莫大な富を得てる彼女!

今だけ仮想通貨投資でトラブルに陥りやすい仮想通貨トラブル回避術11選もプレゼント!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 36日 21時間 25分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況