X



StreamFabってどうよ? 12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 10:18:13.71ID:3XNy9ilB0

※↓次スレ立て時は本文1行目にこれを記述すればワッチョイID表示になります
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
StreamFabってどうよ? 8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1706877794/
StreamFabってどうよ? 7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1702646087/
StreamFabってどうよ? 6
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1697627162/
StreamFabってどうよ? 9
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1708562890/
StreamFabってどうよ? 10
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1710342313/
StreamFabってどうよ? 11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1711942068/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=5/1: EXT was configured
0319名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:10:46.25ID:E01dfYRR0
>>317
DL後の処理が長い
見てわかるブロックノイズなどがある
ノイズはわからないならまぁどうでもいいとも言える
0320名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12(前11)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:23:46.09ID:AFa4LS890
>>314
そうなの、じゃ明日あたり図書にも…まぁいいけど

それよりNFでアニメDLするのあきらめたノイズ乗りまくりでヒドイ
でもコナン1080p版 NFだけなんだよなぁ
ここは一旦NF解約してfabがまともになるの待つか…まともになりそうにないけど
0322 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:34:51.68ID:Lum13z9B0
>>319
早速ありがとうございます
再エンコかどうかは再生して見て確認なんですね
0323名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:38:09.99ID:q706nwDg0
スクリプトは飛ばせばいいけど
ガセネタや煽りはAIくさいから無視してればいいと思う
0324名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前7)][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:53:21.12ID:fvTKOyJo0
>>321
無くなったのはSlySoft版でRedFoxが引き続きAnyDVDもAnyStreamも絶賛開発続行中ですわ
0325 警備員[Lv.15][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 17:59:32.84ID:Lum13z9B0
すみませんまた質問なのですが色々調べながらH.264 AAC で設定してDLしているのですがやっぱりDLするなら高品質のH.265 EAC3 の方がいいのでしょうか?
参考にみなさんどういう設定にされてるか教えていただきたく…
0326 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:13:33.69ID:D7Ycl78c0
AnyStreamもTunePatもお試しがあるから自分で確かめたらいいじゃん
0327 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 18:46:10.09ID:q6x2bp8A0
>>319
DL?の去年仕様でもブロックノイズはそこそこあったけどな
むしろビットレート高い今の方がブロックノイズは目立たなくなった
その分サイズもでかいけど
0328名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.23(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 19:58:26.04ID:IIZwzshN0
スクリプトにログ流されたんで再度

fab含む系列ソフトってニコ生のアーカイヴのタイムシフトは対応してる?してない?
分析に失敗と出てしまうんだが…

「理由:Unscoped cookies are not allowed.
please specify some sort scoping」
と出てる

ニコ生がダメならFanstreamで(いずれも有料チケット制のものを視聴予定)ということになるんだが、こっちは更に情報が乏しくて調べても出て来ないっぽい
誰か分かる人いたら情報たのむ
0331 警備員[Lv.8(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/29(月) 21:50:53.80ID:ZfYieXBA0
>>320
nの1080pDRML1だからソフトではDLできない
てかアニメだったらTORRENTで落とした方が安上がりだよ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/29(月) 23:06:52.48ID:95QIxb/g0
>>331
なんか怖いじゃん
0335名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:04:38.30ID:PPw9uwEY0
キャプチャだと余計なのが色々入るから嫌
Apple TVでもいつかのアプデからシークバー絶対入れてくるしアマプラの次に再生する絶対入れてくるしネトフリはイントロスキップ絶対入れてくるし
0336名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 00:41:03.16ID:x6uUcQCF0
キャプチャかそうでないかはブロックノイズより再生でのカクつきを見たほうがいいんじゃ?
おんぼろPCなら大概のキャプチャでカクつき動画の出来上がりやからわかりやすい
0338名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 02:27:02.00ID:BWgEEjj30
6175
Uネクでエラコの702?が発生
以降全てのキューが同じエラコで失敗に
→そのままやり直してもまた同じエラコ発生

おかしいなと思いソフト自体を再起動
→ファイルエラー?のポップアップ×3が出て
UIがテキストのみの、例の異常な表示に
→使い物にならんので再度立ち上げ直すもやはり同じ結果に
→仕方なくソフトを再度6169へとダウングレード(今んとこ一番安定してるのがこれ)

ホントもう何度目だよと…( ;´Д`)
こないだからこんなのの繰り返しで一向にver.が上げられない、あまりに不安定すぎる

ちなみに関連あるのかはわからんが
同時に走らせてた派生ソフト側のつべローダー@TVerまでエラーが発生してて
4本がまるごとパーになった…もうやだ…orz
0340 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 03:25:06.98ID:dyYijHq/0
>>336
相当なしょぼいPCでもないとブロックノイズとかカクツキなんか発生しないと思うけど?
再エンコかどうかの確認方法がブロックノイズとかカクツキとかありえないでしょ
再エンコかどうか確認するのは処理中にタスクマネージャのパフォーマンスでGPUのVideo Encodeが動いてるかどうかでしょ
出来たーとか嘘報告する人が多い理由ってこれ?見た目で判断してたの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:29:57.57ID:x6uUcQCF0
>>340
>相当なしょぼいPCでもないとブロックノイズとかカクツキなんか発生しないと思うけど?
てことはオンボロPCなら動画見たら分かるってことやろ?
合ってるやんけ

>出来たーとか嘘報告する人が多い理由ってこれ?見た目で判断してたの?
俺はそいつらとは無関係
0342 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 05:42:41.10ID:uOhKO7aM0
>>325
同じもの落として見比べてみればいいじゃない
明らかに265のほうが良いと思ったらそっちにすればいいし
自分はファイルサイズ小さいから265にしてるし5.1とかの環境もないからAACで十分
正解なんて無いんだから好きにして良いと思う

ところでうちはアマプラのアニメとか1シーズン分キューに入れてDL始めると次のタスクに行くたびに落ちるんだけど、他の人はそんな事無いのかな?
6175ね
0343名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6(前10)][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 08:17:17.60ID:U/Jaoqaa0
>>331
「先般、弊社においてファイル共有ソフトBitTorrent(ビットトレント)を利用した著作権侵害等による
発信者情報開示請求を受けるケースが増えております
著作権侵害等の違法行為を行わないようご注意ください」

なんてものがISPから届くのよ、さすがに無視できない
0346 警備員[Lv.13][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:09:15.94ID:dyYijHq/0
再エンコかどうかは処理中にタスクマネージャのEncodeが動くかどうか
アマプラみたいにオーディオキャプチャーが発生してる場合はダウンロード画面にEACやAACのような音声表示が出ないのでわかります

当たり前の話ですが
オリジナルにブロックノイズがある場合もあるし、再エンコでブロックノイズが必ず発生するわけではないので作成後の判断は100%ではないです
0349名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 09:25:27.11ID:T1gPviI40
>>345
それ使うと安全なのか?
0358名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:18:06.28ID:T1gPviI40
>>353
アプリケーションからIP見えたら意味ないけどそこも大丈夫なん?
0359 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:26:13.11ID:iEvKW8kF0
警告はUP解放してるからだろ
即切りして外人さんに任せとけばいい
0360 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 13:54:02.44ID:7fHXvack0
>>356
今の仕様でアマプラ最高画質は1~2GB
指定画質を落とせばもちろんもっと減る
0366 警備員[Lv.7(前15)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 15:59:19.43ID:uZwL6VjF0
それあんまり意味ない
今時IPアドレスは共有してることが多いので

IPアドレスとポート番号で特定するからね
0367名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/04/30(火) 16:04:23.90ID:msYj+EBF0
遂にU-NEXTまで無理なったな
オワタ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:23:06.45ID:BWgEEjj30
>>329>>330
ごめん、先に言っとくべきだったが「他の無料ソフトで出来るじゃん」てのは無しでだ

今からfab以外を導入したり複数並行稼働とかもいろんな意味でキツいし
そもそも一本で済ませられるメリットが大きいから買ってるってのもあるし(つべやTVerも結局fabの方が便利だったりする)

fab内で出来るならなるべくそれで済ませたいんだが…月末でやることがまだまだ一杯ってのもあるしな
0370名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24(前25)][苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 17:28:45.89ID:BWgEEjj30
そもそも今ってニコの有料放送までDLできる無料ソフトってまともに存在してるのかな
久々なんで少し調べてもみたが、昔ポピュラーだったものでもほとんどが使えなくなってるような…

>>367
Uネクは6169までダウングレードすれば702エラーも出なくて快適だよ

たまに謎のエラーでスキップされたり、音声抜け等で容量少なくなっててやり直しが必要になる部分は相変わらずだけどね
0374 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:00:54.06ID:MYXmYJ/z0
>>342
ご親切にありがとうございます
265の方がファイル小さいんですね。参考になります
0375 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:02:44.01ID:MYXmYJ/z0
すみませんまた教えていただきたいのですが ターボスピード機能が有効になる はONのままでいいのでしょうか?
オフにすることってあるんでしょうか?
0376名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 22:15:13.37ID:qSuB/Taj0
デフォでそのままでいいわ、触らんでいい
0378名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/04/30(火) 23:58:03.19ID:x6uUcQCF0
つべローダーって無料のwinxダウンローダーのことかと思ってたらつべローダーって拡張があるんだな
使ってみたら低ビットレートで落としてくるダメツールやった
つべとtveはwinxが最強やと思うけどな
0379名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 00:00:49.72ID:26RAcNU10
Amazonとかだと何も変わらなくない?
ツベでは超絶速くなって笑ったけど
0380名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 07:42:16.00ID:Fx8j6bWF0
ハムナプトラめちゃくちゃ字幕がズレてた
みんなは字幕をsrtで落としてるの?
0381!idonguri 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:33:39.83ID:CauIozP90
あと2回のアプデで修正されるか、
次のアプデ以降来なくなるか。

来なくなった場合、数週間後に
いきなり公式サイトがなくなるか、
あってもアクセスできなくなる気がする。

完成してないマンションを売りつけて
逃げるビジネスモデルの国だから
何があってもおかしくないよ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:39:23.85ID:aV2eKEXi0
>>380
srtなら自分で修正できるから大抵はsrtと思う 字幕サイトのforced.srtは
キャプションや説明 役名を含むの意味でサブスクの強制(焼き付け)
とは違うから注意だけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 08:48:21.51ID:b5Z9AE/70
永住権を買った住民を追い出して
ここに住みたかったら住居権買い直せやとか
いう国もあるからな…
0388名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.18][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 19:28:01.12ID:HmVZNjmN0
パス忘れた、、、認証出来ん・・・買った後に気づいた
メアドも昔に変えたから元のメアドに連絡来ても見れんしメアド変更できん

問い合わせしたけど貴重な休みなのによーもう1つ買うかもう
0389名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 20:31:26.60ID:Fx8j6bWF0
>>382
srtって編集できるのね
ありがと、勉強不足だった
まだ見てないダウンロードした動画か沢山あるけどsrtじゃないから不安になってきた…
0392名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7(前10)][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:01:57.83ID:Z/lYyxB10
ゴジラ-1.0 来たな
0393名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:11:32.04ID:HmVZNjmN0
うわーダウンロードフォルダがいきなり空になったんだが、こんな事ある?
ストレージセンサーとかOFFのままだし何が原因なんだ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11][初]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:12:40.22ID:Fx8j6bWF0
>>390
とりあえずダウンロードしました
時間空いた時に使って確認してみます
ありがとう!
0397名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 22:57:42.19ID:HmVZNjmN0
>>396
マジ?何触ってなった?
スクリプトじゃないだろうなw

俺はUでこうなった、PC内どこにもない消えた
フリーソフトで復旧できんわ
0398名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:03:49.06ID:EDABoUmm0
俺の全ファイル消えたわ
もう完全に終わった
0400名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:07:58.00ID:dj9uyjHE0
>>397
外付けHDDに保存していたんだけど、昨日くらいになぜか保存先が違う外付けHDDに変わっていたのか、そっちには昨日と今日保存したものはある
元々の保存先のHDDには跡形もなくこれまで保存したものがフォルダごとなくなってる、他の関係ないファイルは消えてない

でも消えたのにHDD容量は減ってないような…なにこれ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.19][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:28:42.99ID:HmVZNjmN0
>>400
派生ソフト?動画20本ぐらいとPDFとかjpg色々全部消えた、中身空になったから
タスク10ぐらい動かしてたかも、あとはアプリをアンインストールしたけどそれが理由か分からんなぁ
ファイル名でPC内探しても消えてた
0406名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.21][苗]
垢版 |
2024/05/01(水) 23:55:42.75ID:26RAcNU10
再起動は全てを解決する
0407 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:01:56.21ID:IYoD47CH0
>>164
悲しくないか?
>>307
ファイヤオールやぞ?察してやれ
0409 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 08:53:38.58ID:oD2FtVPo0
>>360
これ結構参考になったのですがU-NEXTで1080pの二時間の映画ダウンロードしたら7GBくらいですか?
99%の成功率と最速のスピードをサポートしたダウンローダーって公式が言ってますけどこのスレ見てると買うの怖いです
35000円かぁ・・・自分にとっては大金でして
0413 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:09:58.51ID:oD2FtVPo0
>>412
ありがとうございます!
片面一層のDVDと同じかそれ以下くらいなんですね
0414 警備員[Lv.5][新初]
垢版 |
2024/05/02(木) 12:26:05.02ID:wfFwulSD0
>>413
3本まで無料だからとりあえず試してみたら?
0415名無しさん@お腹いっぱい。 ころころ
垢版 |
2024/05/02(木) 12:45:40.10ID:Typ1ILG90
「ゴッドジラはニャーにBD版がキてる」って
隣の爺さんが絶叫してた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況