X



Sikiくだらない質問はここに書き込め! Part14
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/20(土) 00:45:26.65ID:SsNuwMg00
本スレでは敷居が高いと思われる初心者の質問はこちらへ

前スレ
Sikiくだらない質問はここに書き込め! Part13
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1710375029/

本スレ
Electronによる掲示板ビューア Siki Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1713112729/
Electronによる掲示板ビューア Siki Part40
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1713372218/

【Siki公式BBS】Siki掲示板
https://bbs.jpnkn.com/siki/

よくある質問 - Siki
https://sikiapp.net/faq/#_1

たまにある質問 - 汎用掲示板ビューアSikiまとめ Wiki*
https://wikiwiki.jp/siki-app/たまにある質問

サムネ用画像
https://sikiapp.net/img/siki.svg
VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=4/1: EXT was configured
0143名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:52:34.90ID:HH5eOWiU0
キャノン打つときに
ブラウザで出る命中確率と
sikiの偵察する、で出る確率が違うの何故?
sikiの偵察の方が確率低い
0144名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.22(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/03(金) 16:57:27.92ID:EOIB8klO0
画像をクリックして大きく見てからソフト終了すると
プログラムは終了してるのに、直前に見た画像が残るのどうにかならないかな
バグだと思うんだけど、プログラムの知識0なのでどうしていいのか分からない
0146 警備員[Lv.12][初]
垢版 |
2024/05/04(土) 13:12:15.90ID:9gBVNmnD0
左側のBBSMenuの欄にふたばを表示させるにはどうしたらいいですか?
アドレスバーにスレURL打ち込んでfavoritesに虹裏だけ登録はできたんですが、5chみたいにクリックして各板が表示されるようにしたいです
0151名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.11(前21)][苗]
垢版 |
2024/05/04(土) 19:57:51.74ID:sdv/ZLwY0
5chの特定板を開く時、BBSMenuから5ch→カテゴリ→該当板という感じでいちいち選択しないと選べないんでしょうか?
BBSMenu開くと一気に個別の板を開くことは出来ませんか? カテゴリもその都度閉じられるのがイラッとします。
0154名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 02:44:52.53ID:atETfmoj0
janeみたいにスレッド一覧やレスを既定の色と
その色と少し違う色で交互に表示させることって出来ますか??
視認性を上げるって感じで
0155名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:12:56.88ID:uJXGcHg50
できます
0156名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 12:56:00.46ID:j/mpwtxY0
画像ビューアで最初に開いたとき画像の大きさが元の大きさになっててクリックするとビューアにちょうど収まるようになるんですけど
デフォルトでビューアに収まるように設定できますか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/05(日) 14:38:30.46ID:bOLNRpGs0
できます
0158名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8(前18)][苗]
垢版 |
2024/05/05(日) 15:01:23.67ID:AxTgiwJe0
bata版はどこでDLできますか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][新初]
垢版 |
2024/05/05(日) 17:02:15.87ID:j/mpwtxY0
>>157
どうやったらできますか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.17(前13)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 02:38:49.16ID:urqB9CI20
このスレ見れますか?自分は全部Brokenって表示されます。ブラウザでは普通に見れます。

https://mi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1712987171/
0162名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.24(前30)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 06:18:01.88ID:x6ab4KwG0
見れたよ0.28.8
0167名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:37:34.63ID:urqB9CI20
あれーおま環なのか
0168名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5(前20)][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 17:46:56.91ID:urqB9CI20
自分は0.28.8だけど多分過去ログ取得がおかしいのか落ちてるスレをリロードするとbrokenになっちゃう
自分のレスとか安価とかは反映されてるしレス内容表示だけおかしいぽい
治す方法分かる人いますかね

https://i.imgur.com/6gudtzx.png
0173名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/06(月) 23:40:59.63ID:3LUWpyCD0
ポータブルバージョン(zipバージョン)を更新する際、データを引き継ぐにはdataフォルダをコピペするだけで問題ないですか?
今のところこれで問題なく使えています
なにか支障がある、または正しいデータ移行方法があればお教えいただきたいです
よろしくお願いします
0176名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.13][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 00:02:37.83ID:EwCLOnS+0
>>175
旧Sikiのdataフォルダを新Sikiのフォルダにコピペしたってことです
更新チェックしてみても最新だと表示されていました
ちゃんとできてるならよかったです、ありがとうございます
0177名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新初]
垢版 |
2024/05/07(火) 11:27:12.43ID:TMq9+Yp60
>>169
あー解決した!ありがとうございます!
ワークスペースによってnuts解除してないとこがあったみたいだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26(前15)][苗]
垢版 |
2024/05/07(火) 15:11:41.53ID:gRgPtb5n0
やっぱり、ソフト落とすとビューワーで写した大きな画像がデスクトップに残るなあ
再起動は出来るんだけど、いちいち画像消すのがね
おま環なのかな
アップデートされても変わらないです
0184名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 16:59:53.45ID:x6pL7s6I0
画像ポップアップした時のマウスホイールの挙動ってどこかで設定できますか?
以前は拡大縮小だった気がするんだけど、どのバージョンからか画像一覧の前後表示に変わってしまった
0187名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 18:56:11.61ID:vDoYC5bq0
他からsikiに変えようと思ってインストールしたんですが初っ端からつまづいてます
テストがてら5chに何か書き込もうと思って書き込むボタンを押したんですが、なぜか書き込めません
こんな事でつまづいている時点で使わない方がいいのだろうか…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 19:23:30.99ID:vDoYC5bq0
自己解決、再起動したらなんか動いた
レベルがなんちゃらって表示されたから
レベル0でも書き込めるところに書き込んだら無事書き込めました
0191名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][初]
垢版 |
2024/05/07(火) 20:16:30.22ID:vDoYC5bq0
いやいや、どんぐり植えようとしても書き込みボタンが全く動いてくれなかったんですよ
だからどうしようもなくて困ってた
再起動してもう一回書き込みボタン押したらやっとどんぐりの表示がやっと出て…、っていう経緯です
0200名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 14:40:28.75ID:EpqCawm80
5ちゃん以外の掲示板を使いたいのですがどうすればいいのでしょうか?BBSmenuの設定から追加しようとURLを打ち込んで保存更新しても反映されません。
0202名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.5][新苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 15:32:22.94ID:EpqCawm80
>>201
爆サイやふたばやガルちゃんです。SIKIは5ちゃん以外の掲示板にも対応してると聞いて
0204名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.25][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 18:09:44.37ID:N4e5e62i0
次スレ候補の閾値みたいなのって変えられませんか?
記号1文字がパートスレの目印になってるスレなんですけど、次スレ候補に上がってこないので毎回板に戻ってスレを選んでこなくちゃいけない
0206名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.12][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 23:59:33.76ID:gQHhscIK0
未来にアンカー付けたい時ってどのオプションいじればいいですか?
ソフト的に拒否られる…

次スレ立てられなかった時にパスするときにアンカー付けられなくて困ってます
0207名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.26][苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 09:10:05.35ID:X5bA4zj00
質問です。

たまに、1つのレスが最後まで読めない/見えない状態になってスクロールバーが作られる事があります。
(発生条件は不明です)
これを防ぎ、
「スレッドのスクロールバーの操作だけでスレ/レス全文を読める」
「レス個別にスクロールバーが作られない。スの一部が隠れない」
とする設定はどこにありますか?

このスレで言うと、>>151が最後まで読めません。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.6][新苗]
垢版 |
2024/05/09(木) 10:50:45.42ID:lAxtOm7v0
>>203
ありがとうございます。参考にさせていただきます
0211名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.7][苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:26:37.01ID:F6j0S1oE0
若者って別にじいちゃんやばあちゃんのことでかなりストレスだからな
ストレスがないてのはあったが
27日以降、体調不良のために昨日染めたんだって配信で稼ぐで言えば
0212名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.4][苗告]
垢版 |
2024/05/10(金) 02:57:03.69ID:MzPbyV0P0
低血糖な人だと
一応20代 :評価する57.9% 評価しない34.0%
0215名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 15:40:52.21ID:HBDsKwsb0
スレドラッグ選択ええな、ゴッソリNGにできる
0216名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 18:43:13.95ID:f5b7Hxpc0
Sikiを使い始めたんだけど早速質問があります
別にNS登録をしているわけでもないのに
レス番号がたびたび飛んでいるスレがあるんだがこれは仕様?
自動で特定の単語とかがすでにNG登録されてるってこと?
0218名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.9][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:11:57.99ID:f5b7Hxpc0
説明下手ですみません
他のブラウザで、消されてるレスには何が書かれてるのかを確認したら
同じコメを連投してるレスが消されていました
連投コメを自動であぼーんしてくれる仕様になっているってことでいいんですかね?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.10][初]
垢版 |
2024/05/10(金) 21:30:11.17ID:f5b7Hxpc0
>>219
納得しました
ありがとうございます
0223名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/10(金) 22:28:33.54ID:OsJ1fxGj0
>>220
なるほどです。
・高速な反応・描画のために個別のレスの縦サイズを高速に決め打つ必要がある
・その決め打ちは結構な確率で失敗する
・描画枠(たぶん横幅か?)を充分に大きくしておくと改行が減るので、決め打ちに収まる確率が上がる
・「テーマ編集 → サイズ → レスのボトム間隔」が大きければ、決め打ち+盛り盛りのおかげで収まる確率が上がる
という感じでしょうか。
手元の環境では、改行無しの長い行が2つ以上あったときにほぼほぼ発生するようです。
英単語の折り返しが原因だったら改善できるようですが、別の原因のようで残念です。

教えていただきありがとうございました!!!

高速化(仮想スクロール?)と
利便性(個別のレスにスクロールバーが出現しない)が
両立するようになると嬉しいですね。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][初]
垢版 |
2024/05/11(土) 10:51:51.85ID:cpYPVnRK0
スレに貼ってある画像を”漏らさず”一括DLする方法を教えて下さい

現在のやり方 スレの[画像] - URLをクリック - 別窓で画像一覧が表示される - [ALT+Aで全選択] - [フォルダに保存]
これで全部DL出来ていたかと確認したらDL漏れがあるようで解決方法がわからないです

別窓起動した画像は全て読み込まれてからでないと[フォルダに保存]してはいけない、とか
ご指導ご鞭撻のほどを
0230名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.20(前26)][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 20:56:39.01ID:Pq1dwFXR0
レス抽出したレスを一気にコピーする方法ありますか?
0236名無しさん@お腹いっぱい。 警備員[Lv.8][苗]
垢版 |
2024/05/11(土) 22:51:35.40ID:h4CWRvHm0
Janeだと普通に書ける板でも
Sikiだと余所でやれと出て書けないの何で?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況