X



JaneXeno 82
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 21:14:02.32ID:EbeNs/q30
JaneXenoは2ch互換掲示板用汎用ブラウザです。

□JaneXenoの特徴
○書きこみウィンドウ、メモ欄、AA入力支援、検索バーなどがUnicodeに対応しています
○Unicode関連の補足説明 https://janexeno.client.jp/#unicode
○command.datにWeb翻訳ページを記入すると外国語の翻訳ができます
○スキンを使って自分の書き込みをマークする、自分への返答を通知することができます
○サウンドイベント ログ取得成功、重要レス通知などを音で発せられます
○翻訳・辞書の検索結果、説明文をポップアップで表示できます
○スレタブのマーク表示、色をカスタマイズできます
○bregonig.dllを活用できます。 (鬼車正規表現エンジンを内蔵したBregexp.dll互換DLL)
○OSの「地域と言語のオプション」の「標準形式」と「Unicode対応でないプログラムの言語」
  が日本語に設定されていなくても動作するようになりました

◆JaneXeno公式
  https://janexeno.client.jp/
  https://janexeno.client.jp/janexenobeta.htm

□Jane Xeno Wiki
  https://www23.atwiki.jp/janexeno/

◇支援Tools
  正規表現ライブラリ bregonig.dll (K.Takata's software)
  http://k-takata.o.oo7.jp/mysoft/bregonig.html
  OpenSSL binaries
  https://github.com/IndySockets/OpenSSL-Binaries
  SQlite
  https://www.sqlite.org/

○前スレ
  JaneXeno 81
  https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1698620842/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/12(金) 21:14:49.98ID:EbeNs/q30
□関連スレ
JaneXeno質問スレ7
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1698621052/

ImageViewURLReplace.datスレ(Xeno専用) 2
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1435460729/

ReplaceStr.txtを活用するスレ Part12
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1632132940/

WebPopup.txtを活用するスレ
http://jane2ch.net/test/read.cgi/community/1243501161/

□不具合報告用テンプレ
【Jane Xeno ver 】 メニューバー → ヘルプ → バージョン情報を参照
【 Windows ver 】 Windows 10、Windows 11
【 CPU、メモリ  】 CPU ○MHz、メモリ ○GB
【bregonig.dll有無】 あり・なし

*テンプレと一緒に症状、発生条件を詳しく書いてください。SSを貼ると良いでしょう
*トレースの内容、エラーダイアログが出る方は必ずその内容を添えてください
  ダイアログにフォーカスをあてて、Ctrl+C でエラーメッセージをコピーできます
*要望、不具合報告の際、レスの一行目に要望、または不具合と記載することで、
  作者に伝わり易くなることがあります
*要望、不具合は作者の裁量によって決定します。必ずしも適うとは限りません
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:30:35.24ID:pZioK13J0
なんでもエッヂ板の過去ログが急にみれなくなりました
エッヂでは板習得をし直せとあったので直した見たのですが
それでも無理でした
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/14(日) 00:49:20.17ID:FKMkPJcS0
SSLの関係か、前に話題になった圧縮された過去ログではなかろうか。

知らん板だからなんともだか
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 02:48:11.79ID:/UMpNpdn0
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1690259683/640-642
> 640 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/08/02(水) 18:56:33.24 ID:qAk/yEQt0
> https:///i.imgur.com/qb5XvGa.jpg
> ホスト フィールドが空です
> という見たこと無いエラーが出る
> 不思議
>
>
> 641 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/08/02(水) 19:02:51.27 ID:KrgjUKJ30
> >>​640
> スラッシュが一個多いからだと思われるが🤔
>
> 642 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2023/08/02(水) 19:05:10.06 ID:oId9ODdN0
> >>​641
> 慧眼…w
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 02:51:03.57ID:/UMpNpdn0
// URL不正修正
<ex>https:///【TAB】<font color=chocolate>URL修正(/3つ)</font>https://【TAB】msg
<ex>http:///【TAB】<font color=chocolate>URL修正(/3つ)</font>http://【TAB】msg
<rx2>htt(ps?):/(?!/)【TAB】<font color=chocolate>URL修正(/1つ)</font>htt$1//【TAB】msg
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 03:27:59.87ID:x62IB4kD0
板欄とかスレを1クリックで更新読み込み出来るようにしてくれないかな
俺の場合、マウス死ぬ時左クリックがまずチャタリング起こしておかしくなることが多くてあんまボタンに負担かけたくないというか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 03:29:07.30ID:/UMpNpdn0
要らなきゃ入れなきゃいい
以前どっかの板で/を1つとか3つの謎書式が使われてたから作ったもの
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 08:13:44.99ID:FSuTx6xr0
てめえのマウスのことなんかしらんがなw
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 11:51:11.01ID:toefq6310
マウスのボタンに負担かかるのは事実ではある。
JaneStyleみたく1クリックの方が使いやすいしな
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 11:59:52.38ID:Q68pseUM0
チャタ起こしてるスイッチの機能復活はできるよ
ミシン油を綿棒か爪楊枝等でほんのちょっとだけスイッチの中にいれるといい
3年でチャタリング起こしたものをそれやってからもう5年も使えてる
ただし自己責任でな捨てるつもりなら試してみな
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 12:44:27.93ID:oe9jQO0F0
マウスの隙間からオイルスプレーを噴射してやればオッケー
ボールもたまに掃除しないとゴミがへばりついて
動きがゴリゴリするのを壊れたと勘違いするやつがいる
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 12:50:47.04ID:rUAaGi6a0
オイルスプレーはやめろ ベッタベタになるしそのうちオイルにホコリがついてネッチョリになる
吹くなら接点復活スプレーにしなさい
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 14:56:09.98ID:TFH4+bsd0
「透明あぼーんにしたIDが使用している画像を使用しているIDは即透明あぼーん」って設定あるといいなー
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 15:14:10.71ID:aqaH3+Ki0
>ミシン油
>オイルスプレー
>接点復活スプレー

全てダメ
最適はスイッチ交換、出来なければスイッチを開けて接点を磨く、
それも出来なければスプレー、使うなら接点「洗浄」剤
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 16:05:51.51ID:Q68pseUM0
ダメといったところでそれでずっと使えてるんだけどね
あと油を使うメリットは接点の消耗をある程度抑えられるってところ
まぁ事実が有っても認めない人はいくらでも否定はするだろうしどんどん買い換えればいいと思うよ
それがその人の正義なんだから
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/15(月) 17:59:33.86ID:yAWH0mVW0
マウスホイールがさ、ちょっと下に回転させても上にスクロールしちゃったりして変に動くから新しいマウスを買った
それで新しいマウス来るし最悪壊れてもいいかと接点復活剤吹っ掛けたら治った
そしてもう間もなく新しいマウスが到着する
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 02:02:33.26ID:tA+Dmjwi0
開くのですが読み込めなくなりました、オンラインにはしてあります、
xeno使わないと書き込めるのでxeno特有の規制か何かでしょうか、昨日まで普通にできてたのにな
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 04:55:07.31ID:cPFoxU/40
>>33
公式サイトからダウンロードしたまっさらのXenoで読み込めたらおま環

というか、俺はXenoで見れてるし書き込めてる
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 06:25:06.32ID:WXMZ4mn80
>>35
ありがとうございます、自己解決しました、
一度PCの電源切って入れ直したら出来ました・・確かにおれ環
原因が分からないのが怖い
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 19:54:35.01ID:IiBZYA6E0
64bit Windowsで使うため久々に使い出したんだけど、
これってスレイ検索ってcommand..dat使わないと出来ないんでしたっけ

ff5ch.syoboi.jpは生きてるけど、内臓のスレタイ検索は無反応です
バージョンは最新(230826)です
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 20:00:15.60ID:E1P52Z+20
スレッド検索はオプションフォルダに入ってるThreadSearch.txt使って
外部コマンドでもできるけどね
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/16(火) 20:08:04.49ID:hFrDlMHV0
>>37
Optionフォルダにあるcommand.datコピーして
本体フォルダと同じ階層にペーストでいい

他で配布してるゴミは入れなくていい
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 21:33:17.57ID:ziERhqUF0
>>39
ありがとうございます
コピペしてxeno起動しなおしたけど、変化なしです
atwikiのFAQも読みましたけど、最新のZIPパッケージには対応してなさそう
Windows 10以降でないと動かないってことは無いですよね
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/17(水) 21:54:40.72ID:RQlXOngb0
あとThreadSearch.txtはhttpsを使っているから入れてるとは思うがOpenSSLのDLLは必要になる
まあ編集してhttpsの部分をhttpにすれば必要ないが
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/18(木) 13:35:23.10ID:Gj1J5rVF0
教えてくれた人ありがとうございます
command,datとThreadSearch.txtコピーして
OpenSSLのDLLもコピーしたら、
メニューからもスレ表示欄からも、スレタイ検索できるようになりました
感謝!
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 18:05:54.59ID:AkLD6HJR0
ゼノで読み書き出来ない3日目
火狐なら読めることは読めるけど
一体、何があった?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 18:20:04.55ID:55d8KE5A0
けど、いちいち「○○ファイルが読み込めません」とか管理者権限が云々って出てくるのが
すげーめんどくさい
設定も変えられないじゃん
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 18:56:38.39ID:K7ag9PFl0
インストーラがないソフトはUACで保護されてないところに

APPとかToolsとか適当なフォルダ作ってそこに置きましょうね

マイドキュメントをおすすめしている人がいたな
俺はドライブ直下派だけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 19:23:33.99ID:55d8KE5A0
教えてくださった皆さん、ありがとう
ようやく復旧出来そうです
仕事で疲れMAXな上に腹ぺこMAXで、折角頼んだドミノピザの味もわからんw

しかし、いきなりまたこの仕打ちはないわな
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/19(金) 19:46:20.23ID:K7ag9PFl0
Styleはそのへんインストーラーで解決させてたから

乗り換えでProgramFilesに置く人がいても不思議ではないのかもしれんな
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 06:12:03.88ID:4nhOB4sS0
自分はどうしても「インストール」が必要なアプリケーション以外は、極力ポータブル化して
起動パーティション以外に置き、いつでも他PCに引っ越せるようにしてる。
janeも含めて、webブラウザ系は全てそうなってる。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 15:22:47.46ID:7mpc34Zv0
>>55
俺もそうだな
何かあってシステムのバックアップイメージからシステムの復元しても
ほとんど影響はないから、復元に対する抵抗感がなくなって楽になった
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/20(土) 23:57:46.23ID:BhnhBjwM0
スレ>ローカルあぼーん表示の変更 で さぼり にしても
レス番クリックからあぼーんor透明あぼーん や このIDをあぼーん に
したレスが出て来ないんだけど、何かやり方まちがってる?
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:44:55.27ID:gYonAxPg0
アプリ起動させたまま再起動なりシャットダウンするとタブ情報がぶっ壊れるのはそういうもの
ちゃんとアプリ落としてから再起動やシャットダウンしよう
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 18:53:19.10ID:H9xS2+ls0
ソフト起動したままログオフかかると通常のソフト終了時とは飛んでくるイベント順が違うせいで設定ファイルぶっ壊れるソフトが割とある
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 19:47:36.67ID:vCYAblMZ0
だってwinちゃん勝手にお邪魔しまーすって家入ってきてアプデ始めるからさぁ
てかそういうものなんか勉強なった ありがとう
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/22(月) 23:48:09.85ID:39GfxrAL0
普段使う時間帯、ちょっと目を離した隙に勝手に再起動
されないように、アクティブ時間を設定しておくもんだろ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:03:34.42ID:Eqn6UvIQ0
すみません、教えてください

https://i.imgur.com/VgZWDGB.jpg
この画像の真ん中右側にある、書き込みウィンドウやスレ更新のバーが
消えてしまったのですが、どうやったら表示出来ますか?
表示欄ではメモ欄以外は全て表示するようにしています
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:15:09.19ID:BJTay3ap0
画像ちっさ過ぎて分からん。画像検索でデカいの拾ってきたら?
よく分からんが直感で直せそうだけど。ツール、設定とか?
それかソフト入れ直したら?
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 08:44:04.47ID:hN/CsWr/0
>>68
表示→メモ欄→メモ欄全体(V)以外のタブ、ツールバーとかにチェックが入ってなかったら
チェツクを入れる
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 16:32:16.92ID:BU5bk5nf0
68です
ごめんなさい、あれから出勤してまだ帰宅できてません。
帰宅したら確認します
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:46:53.08ID:Eqn6UvIQ0
68です。
ようやく帰宅して確認しました
自分が言ってるのはスレッドツールバーのことです。
設定→スタイルも見直しましたがスレッドツールバーを表示させるに
チェックが入ってます。
また表示欄もメモ以外は全てチェックが入ってます。

スレを横表示にしたりするとちゃんとツールバーも出てくるのですが
縦画面にすると消えて無くなるというのが今の状態です。
ちなみにWin10です
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/23(火) 19:53:23.05ID:aVuncmWy0
ん〜、何だろう
スレ画面を一度分割するとツールバーは現れる。
そしてそれを閉じて通常にすると、そのままツールバーも表示される
けれど、一度ゼノを終了してしまうと、また元の木阿弥でスレッドツールバーは非表示になる
何かのセッティングが壊れたのかな
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/26(金) 06:28:00.13ID:+wRDeByW0
画像非表示に設定してるのになんでか表示されるようになった。
特定のurlだと強制表示なのかな。とりあえずurlをNGにして
消えたけど鬱陶しい。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 04:14:10.50ID:hS7eW/We0
「お絵かきをインライン表示」はデフォルトでオンだから設定しなくても最初から表示される
いちいち煽らないと気が済まないのか
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/27(土) 11:27:05.85ID:hS7eW/We0
>>93
おはようございます
わざわざ設定しておいて文句言ってる、みたいな言い方だったので
あといちいち煽らないと気が済まないのか
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/01/29(月) 23:38:51.09ID:bpA/Mqp30
長年使ってたのに最近になって気づいて気になったから聞きたいんだけど
完走したスレをログを削除せずに間違って透明あぼーんしたらログまで勝手に消えるのは仕様なのかな?
勝手にログが消えてくれるなら余計な手順踏まずに済むから良いんだけどね
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/02/01(木) 09:18:26.73ID:wHBX39/N0
デフォルトあぼーん無効にできないのかな
はきだめにしてもログ削除しないと無効化適用されないからされるようにしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況