X



5ちゃんねる用ブラウザ「Live5ch」part173
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 06:53:03.65
>>780
知識も無いのにデタラメを言って間違いを指摘されたら「3行どれも意味は同じ」と言ってしまうお前がどれだけ偉そうにしても世の中には全く影響しない
0854!id:ignore
垢版 |
2023/09/12(火) 09:55:19.64ID:FozJqmLV0
機能するのようになったのかな?
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 10:46:22.10ID:wky6R4Jj0
                   負
                   け
       /⌒\     オ 犬
      ノ)´・ \・`    丨 の
     (/ (   ▼ヽ    ボ
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\
     /  ̄L\|∩∟)
     | \ /\)\\
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       |   / \|_  | /
     _|_ ノ  ̄\  \ レ  ボエ~~♪
     .|\\__レ  |  |
     .|  | ̄   |  | | | |
     .|  |    |  | | | |
     \|    |__|_|___|_|
        ̄ ̄  | | | |
            ヽ_ヽヽ_ヽ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 13:40:24.08ID:wpoVwmd60
【予告】今夜19時
実況野球chhttp://tanuki.5ch.net/livebase/をTalk山下が荒らします

運営の皆さん、対策をよろしくお願いします
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 19:57:55.42ID:kJnUf3xF0
ソフトウェア板にLive5ch/1.59(のUA)で書き込みしようとすると
504 Gateway Timeout
になるね

1.50とか1.60b1は大丈夫
どんな規制だ
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 20:31:30.56ID:EJFnbNta0
1.59で書き込みテスト
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 22:02:09.03ID:cbvCpE4S0
talkのスレに書き込もうとすると、書き込み確認のカウントダウンポップアップが出てきて
書き込めないんですが、同じような方いますか?
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/12(火) 23:42:20.72ID:fYEOvCdr0
1.59はもう駄目だな
ベータ版を入れるしかない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 06:39:55.74ID:WVmtj+1H0
>>853
負け犬の遠吠えは
デタラメ言って間違いを指摘されたら「3行どれも意味は同じ」と言ってしまったのにまだ偉そうにデタラメ続けるお前の書込みだ
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 07:45:41.91ID:ec+cCokl0
Live5chはTalk (トーク)専用、5chは旧2ch専ブラで読み書きしてるが使用できなくなったらTalkかしたらばに移住
こんな日が来ない事を祈るが
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 08:00:33.92ID:pG8Z3Apa0
RoninにログオンしてもRoninの機能が利用できません。よろしくご検討お願いします。
【 バージョン 】 1.60b1
【  スキン   】 custom
【 IE & Flash 】 IE:11.0.9600.19374
【 Windows 】 Windows 7 (Service Pack 1)
【 OS詳細 】 6.1.7601 HomePremium (Service Pack 1)
【その他設定】 DOMStorage=0 ReloadType=1 IEw10=0 VS=1
【各認証状態】 US - 1 API - ON Ronin - ON BE - OFF
【 FWソフト 】 Microsoft Security Essentials
【  不具合  】 RoninにログオンしてもRoninの機能が利用できません
【  エラー   】 ログオン状態で書き込みボタンを押すと「実行時エラー -2147024809」というメッセージボックスが出ます
【詳しい内容 】 
Roninにはログオンできますしエラーメッセージの後に書き込み自体は実行されていますが
!id:ignoreによるID消しなどの浪人の機能は利用できません
コピーを残しておいたver1.59でも同様の反応です
9月1日昼頃に5chが浪人(現uplift)に使用するTLSを変更したそうで
Live5ch以外の一部の専ブラでも浪人使用に関して問題が生じているそうです
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 08:03:51.64ID:pG8Z3Apa0
UPLIFT(旧浪人)総合スレ★2の情報によれば
uplift(旧浪人)のSESSION-ID取得リクエストのヘッダーに
Content-Type: application/x-www-form-urlencoded
が無いため
サーバーから 400 BAD REQUEST が返されてログインに失敗しているけど
Live5chの画面ではログインに成功しているように見えるそうです


5chの浪人サーバがUPLIFTサーバに切り替わったタイミングで発生した問題点を整理するとこんな感じでしょうか

(1)UPLIFTサーバからSID取得するためにリクエストヘッダには浪人サーバでは不要だった「Content-Type:」が必須項目となり、
「Content-Type:」を指定していない現在のLive5chは400エラーでSID取得に失敗するようになってしまったと思われる

(2)Live5chはUPLIFT(旧浪人)SID取得で400エラーが発生するケースを恐らく想定しておらず、
アプリ上ではあたかもログインに成功したかのように振る舞い、
結果UPLIFT(旧浪人)を使った書き込みに失敗するようになってしまったと思われる
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 11:32:02.67ID:i+8wb5LK0
>>882
いやメモ帳と全く同じ置換(検索)。
とってもシンプルなメモ帳にそんな機能があるとは
(勝手に決めつけて)露知らず、ここまで来てしまった。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 20:05:18.09ID:mPRbXStq0
IDポップアップというか
それができなくなってる

たとえば

889 名無しさん@お腹いっぱい。 sage ▼ New! 2023/09/13(水) 18:45:30.88 ID:ESCwLa4b0 [3回目]
秀丸何年も愛用してんの俺だけかw
個人的にはあんな便利なもんないと思ってんだが

だとそのIDにカーソルもっていったら
他の1回目2回目の書き込みもわかったんだけど。
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 20:09:46.88ID:PJ9yTdfT0
>>889
全盛期(?)には自分も愛用してたけど今は他にも選択肢はいろいろあるので使わなくなっちゃったな
マクロは便利だったね
0895名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 20:10:28.03ID:AEoEM4fn0
同じ文章を連投してスレ荒らすやつを
手動ではなくて自動であぼーんする方法ってありますか?
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/13(水) 20:10:40.98ID:AEoEM4fn0
同じ文章を連投してスレ荒らすやつを
手動ではなくて自動であぼーんする方法ってありますか?
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 00:08:37.25ID:OW++Dj0g0
最近初めてPC版使ってみたんだけど、書き込み欄のフォントが変えられなくて文字が小さいままなんやが、これどうにか出来んのかな?

#ThreadFontSize=13
#PopupFontSize=11
#BoardFontSize=13
#WriteFontSize=13
こんなふうにsetting.skin書いたけど、上三つは変更できたのに書き込み欄フォントサイズ変更だけ機能しないんや
なんか間違っとるんかな
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 01:58:10.15ID:YZBQbrZn0
スレッド一覧が表示モード切り替えボタンで上には出るけど横に出なくなった 誰か直し方分かりませんか?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 08:05:15.97ID:Fnj3BMkq0
>>880
お前が言った「talkに対応することにより5chも対応可能となる」も「5chのAPI処理をtalk対応処理へ置き換えること」も
俺が言った「API化する以前の動作を復元したからこそver1.60b1で今の5chのスレが読める」を意味する
とお前自身が言った時点で
俺の言ったことが正しくてお前の言ったことが間違いだったと確定済であり反論など不要だ
お前は世界の在り方も日本語の規則も無視した自分勝手なデタラメを言い続けているだけだ
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 08:06:21.57ID:Fnj3BMkq0
>>902
[NG] [□] [BRD] [TRD] [RES] [WRT] と並んでいるツールバーボタンの
[□] = 表示モード切替 でスレッド一覧が上と横で切り替わるはずだけど
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 08:23:35.12ID:CtBTw9TS0
>>904
>俺の言ったことが正しくてお前の言ったことが間違いだったと確定済であり反論など不要だ

なぜ相手の意見が間違えで自分の意見が正しいのか、理由とともに自身の
正当性を理論的に説明しないと議論というのは成り立たないの
説明もしないで勝ち宣言して逃げるから知能が低いと言われちゃうのよ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 08:26:31.81ID:6Z3TB6nE0
浪人購入でエラーがでます(;_:)

Your payment can’t be processed for technical reasons.
Try again or use a different payment method.
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 13:53:27.28ID:2WjJ3j8f0
スレ見に来たけど浪人は使えないままな感じか
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 17:35:58.06ID:zwMsAFg/0
ご利用のお支払い方法が技術的な理由で一時的に使用できなくなっています
しばらくしてから再度やり直してください

ってようなことを言ってるように見える
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 19:07:17.82ID:y74TnuaB0
ver1.59は閲覧書き込みはできるけどUpliftは使えないな
アプデ待ち
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/14(木) 19:42:52.91ID:YZBQbrZn0
>>905
元々は切り替えられてたんだけどツールバーのその辺押してたら突然横の表示が消えて上は表示されるけど横は消えたままになった
結局再インストールで治ったけどアンインストールはwindowsのじゃダメなんだな
ふと思い出してreadmeに書いてあるやり方でアンインストールして治った 普段readmeはあまり読まないからな
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 07:36:09.41ID:mejMtUlB0
>>906
お前が自分勝手なデタラメ言っているだけでとっくに説明済だ

「talkに対応することにより5chも対応可能となる」も「5chのAPI処理をtalk対応処理へ置き換えること」により今の5chのスレが読めるも
「API化する以前の動作を復元したからこそver1.60b1で今の5chのスレが読める」を意味する
と言うお前の書込みは
日本語の規則に反しているから間違いだ
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 07:53:56.58ID:mejMtUlB0
>>917
何かのきっかけでレジストリに保存してある各種ウインドウの位置や大きさの数値が変になって
各種ウインドウが画面外に表示されることがある

>ある日突然挙動がおかしくなった、特定のペインが表示されない、変なエラーで落ちる。
>Live2chインストールフォルダにある、unreg.infを右クリックして「インストール」を選択してください。
>これはLive2chのあらゆる設定や画面ポジションを初期化するものです。
>設定が狂った事による不具合なら、これで直ります。

unreg.infで全部初期化しなくても
まともな状態の
HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\Live2ch\Pos
以下を保存しておいて
変になったウインドウの数値だけ元に戻せばいい
なおレジストリの変更は自己責任で
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 08:41:24.74ID:fqGVyxMw0
>>919
>とっくに説明済だ

どのレス?決めつけて逃げ回るレスは見たことあるけど説明は見たことないな
どのレスかを書くと私が細かく掘り下げて反論されるの目に見えてるもんね
だから君は頭が悪いと言われちゃう
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 10:03:19.27ID:WJMcxbGN0
今の日本は利権政治にまみれて私達のお給料は平均460万
これが30年間変わらずにいるけれど、実は1000万以上の
給料があるはずなんです

その利権を外国資本や神谷等の政治家達にずっと
取られてしまっている

政治の歪みによって私達が幸福で
あるべき人生が一部抑制されているという事を
少しでもいいから修復していかなければいけない
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 10:19:03.59ID:4Y1VAkfp0
APIのセッションのIDの期限が切れたようです

とポップアップが出て読み書き出来なくなった・・・
0925名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 10:19:05.64ID:4Y1VAkfp0
APIのセッションのIDの期限が切れたようです

とポップアップが出て読み書き出来なくなった・・・
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 10:19:40.83ID:4Y1VAkfp0
なぜ2重書き込みになるんだろう?@ブラウザから
0928通りすがり
垢版 |
2023/09/15(金) 13:15:45.47ID:ev3/okGH0
そういうときもあるさ!
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/15(金) 20:11:19.57ID:mejMtUlB0
スレ立て規制の仕様が最近変わっていないとすれば
IPアドレスを1024(?)グループに分けて板に最近立ったn個のスレのどれかを同じグループの奴が立てていたらスレ立てられない
という規制で
nは板毎に異なりSETTING.TXTに書いてあるTATESUGI値
TATESUGI値が小さいほうがスレ立てやすいけど過疎板だと値が小さくても消化が遅いからスレは立てにくい
同じグループに浪人使ってスレ立てまくる奴がいたら(浪人無しには)半永久的にスレ立てられない
0941名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 00:56:36.83ID:hczTSWG70
自分はカスタマイズとかしないし
デフォルトですごい使いやすいと思うけど
どこがダメなの?
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 01:07:27.11ID:yHz4pK7l0
いや、個人の好みの問題なんで使いやすいと思ってる人は使えばいいと思うよ
こんなところに喧嘩売りに来るのは不毛だから自分のスレにお帰りなさい
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 04:52:23.41ID:DQvxBkqb0
>>937
スレ立ては浪人有りと浪人無しで別枠では。
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 06:59:53.91ID:8PqqkMcs0
Live5ch、書き込みできなくなったよぉ。
0946名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 07:26:28.42ID:8YAZaxwQ0
>>943
TATESIGU値分スレが立つ間ずっとスレ立て挑戦し続けていればスレ立てられるはずだと考えて
スレ一覧リロードし続けてスレ立て挑戦し続けたが通常の立て過ぎ規制のメッセージが表示されてスレ立てられなかった
諦めて半日後にまたスレ立て挑戦したらやっと立てられた
もし浪人のスレ立てが別枠だったとしたら
どこかで二つ続けてスレ立ったのを見逃していてそこがたまたま俺のグループが立てられる番でたまたま俺と同じグループの奴がスレ立ててしまったか
その半日間ほど何か動作が異常だったということになるな
0947名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 07:28:17.21ID:8YAZaxwQ0
>>921
>>514 にも >919 にもお前が間違っている理由が書いてある
お前は現実世界の在り方や日本語の規則に反した自分勝手なデタラメを言い続けているだけだ
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/09/16(土) 07:54:33.30ID:8PqqkMcs0
>>945
書き込みできるスレとできないスレがあるみたい。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況