X



Electronによる掲示板ビューア Siki Part17
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:09:51.91ID:0JbRaSi30
>>831は街に出て癇癪起こしてこいよ
駅前がいいぞ
そんな君にニーチェの言葉を授けよう
「自分を破壊する一歩手前の負荷が、自分を強くしてくれる。」
そのまんまの意味で自分をどことん追い込め。それが自分を強くしてくれるのだ。限界を目指して頑張れ!あなたなら出来る!
真に受けて月200時間以上の残業を当たり前にせよ。
0833名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:21:33.52ID:/gmfQG3G0
なんだそれ
道徳の系譜とか知らんのか
曙光とか権力への意志や人間的、あまりに人間的から原文で抜粋してくれないと満足出来ないわ

The Nietzsche Channel
http://www.thenietzschechannel.com/

あくまで原文で頼むわ
過去ログにも自分はニーチェの言葉は全て原文で書いてきたのでな
0834名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:22:26.56ID:/gmfQG3G0
>>832
労働者階級はとうの昔に卒業したもんで阿呆な事言わないでよね
残業とかありえんわ
目が覚めている間、常に仕事だわ
生きることが仕事だわ
0835名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:24:13.70ID:/gmfQG3G0
月30日X24時間X=840時間と少しの誤差だろう
これでも祈りの時間や仕事の時間が足りない
今は第九でエルナ・ベルガーの歌声に酔い痴れる12′くらい前だ
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:31:08.85ID:/gmfQG3G0
明日は北海道に名古屋から初めて行くがね
寒いだろうかね
他のスレで訊くべきだろうか

ニーチェの言葉を有難くちょうだいしておけば良かったな
気を悪くさせちまったかな
悪かったね
有難く受け取りました
しかし駅前でやるにしても馬車がいないと駄目ではないですか、そこまでの再現は必要は無いとしても、
現代人は所謂、普通と少しでも違う人間(抑圧の少ない人間)はデコスケのお世話になって刑務所なり警察署なり若しくは医師の権力で精神病院なりに閉じ込められる社会じゃないですか

そうして残業という労働者階級を大切にしない事業主の愚かな行為に於いては、多くの被雇用者が心身の具合を悪くしているではないですか
そうした人間ももちろん、生命の危機を感じて抑圧が弱くなります
なので精神病院に入院することや内科に入院することになるのです

同胞に対してそんな鬼畜のような要望は差し出さないでいただきたいものですわね
流石に冗談でも限度がある
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:34:36.32ID:/gmfQG3G0
>>836
いや、明日、北海道に行くのにどのような服装や荷物を持っていけばいいのか迷っている
6年ぶりに会う女と14歳になる息子との面会だわ
女のジンの名前も知らん、そんな関係だ

まあ、寒いか寒くないか雨か雪かそれが一番気になっている
お金は送ってもらったもんで豊富にあるし、朝も始発に乗るまでには寝るだけの時間も十分にある

ただ北海道に行くためにどのように支度すべきかソワソワしている
躁ではないし、躁鬱、双極性でも無いのだが、焦燥感や易怒性(癇癪)はあるのは自覚しているし神経質であるのも自覚している
しかし誰しも多かれ少なかれ躁鬱気質であるし、神経衰弱ではないだろうか、神経質ではない日本人を見つける事の方が難しいであろう
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:36:23.36ID:/gmfQG3G0
自分はジャンキー(薬厨)であるところが皆と異なるだけのことだよ
あとは殆ど同じだようなものだ
まあ、自分ほどだらしないしみったれた人間はいないだろうけれどもね
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 13:38:36.86ID:/gmfQG3G0
                  |   頭
                  |   は
          ......... 一ー- |   大
          _)::::::::::::::::::::::::::|   丈
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   夫
      //::::::::::/|::::::::::::∧:::::::::\   ?
     /:::::::: /⌒::::|::::::⌒V:::::::::::)へ __/
.    イi::::::::::r=ミ::八::::| r=ミ:::::::::::::|::::::|
.       |r::/::l{ ir'ハ  \ ir'ハ::::::::::::|::::::|
      |::|ハ Vソ    Vソjイ^Y∨:::.
      |::| 八"   __  " _ ノ  ∨::.
      |::| , >  ` ′ r<´    ∨::.
      |::{ (/  _r<チ´/`ヽ    ∨::.
      |∧  /「ニ「/ニ/:::::::::: |       ∨
>>839
スレチなので余所に行きなさい
開発に差し支えが出るでしょう
日記帳スレに素直に帰りそこでどうするか勘考しなさい
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 14:08:35.19ID:P0QF7QaY0
日テレ板だけただ今制限を設けております。が出る
同回線でスマホで書くと書き込める
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 14:33:44.24ID:0JbRaSi30
>>841
書けるUAを探したら?
勘違いして早とちりしないでほしいがこれはSikiの不具合じゃないからね
少しは頭を使ってほしいのだが
0844名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 14:35:16.98ID:0JbRaSi30
ああ、ID:/gmfQG3G0は頭悪いのが露呈したんでもうNG指定しました。今日一日中はサヨウナラ
悔しかったら今日中に1000埋めるほど連投しまくりなさい。あなたなら出来るでしょ?
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 17:24:52.51ID:Ye/i1ZxO0
https://download.ru/files/GdN4ehW0

しかしドンドン使いやすくなっていくわね
推奨スペックは最小メモリは4GBで推奨は16GBだろうね
CPUのことは詳しく解らないがインテル10世代以降だわね多分

自分のスペックでもう駄目だもんね
激しく重いし遅い
オペレーティングシステム: Microsoft Windows 10 Enterprise (x64) Build 19045.2788
コンピューターブランドネーム: HP HP Pavilion Laptop 15-cu1xxx
プロセッサ名: Intel Core i5-8265U
モジュールサイズ: 8 ギガバイト
メモリタイプ: DDR4 SDRAM
モジュールタイプ: SO-DIMM
メモリ速度: 1333.3 MHz (DDR4-2666 / PC4-21300)
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 17:44:40.16ID:Ye/i1ZxO0
フム
ポップアップというのかな
Jane StyleでいうところのID抽出やヒントみたいな機能だわね

それはともかく、ルバイヤート(四行詩)やソネット(十四行詩)や俳句(三行)や短歌(五行)の形式で書き込みをしなさい、という人間がいるんだけど、ここには一人も居ないようで安心しました
やはりソフトウェア板はソフトウェア板だけあって、精神力の強靱な人間が多いという印象を受けます
メンヘラ板で三行で全ての書き込み内容を相手に伝えたい事柄だけで要点を整理して書けと言われて躊躇したことがあって癇癪を起こしたのが昨日の話です

アタシはあなた達の存じ上げる通り、精神や神経の具合があまり芳しくない強靱な精神力だったと思い込んでいただけの自惚れ屋であり、実は単なる敏感で神経過敏で神経衰弱な男女に過ぎませんでした
ですので、メンヘラ板や違法・薬板(もう無いです)にスレッドを幾つかROMしかりレスポンスしたりしておりますが、時折、気分の高揚している時に思わず今日の出来事や心の中の様子を詩的な表現を用いてタイピングして書き込みます

すると、三行で書けと命令されました
気分を害しました
翻ってみますと、ここにはアタシと同世代、そしてお兄さんお姉さんが大勢居るように思いますが、誰一人、人の心に土足で上がり混むような人間はいないので、優しい板だなあ、と感じて詩(うた)を考えました
五線譜に書くだけです
思うに三~五分程度の音楽です
それか童謡風にしても良いかな
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 17:46:52.01ID:Ye/i1ZxO0
>>849
ありがとうございます
そんなに専門家の先輩と出会えるとは思えず、冗談ばかり書いてごめんなさい
自分では交換は難しいですので、大須商店街で一番安くやってくれる、その849さんの指定するメモリに交換します
このページを印刷して持って行けば説明不要でやってくれるので、個人情報も無いので良いですよね
それでは今度のお小遣い日にそうしてみます
だって、Sikiを使いこなしたいのだもの
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 17:50:27.73ID:Ye/i1ZxO0
案外、自分の素の姿を見せることで得する事もあるというものです
ね、コンポコ
エスパー魔美かく語りき
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 17:54:27.36ID:Ye/i1ZxO0
しかし、色彩心理学的に考察するとSikiのポップアップやヒント機能やビューアやグラフィックインターフェイスの色合いはどうなんだろうか

心理学に関係せずに好きな色はありますよ
思うにこれは世界共通で人類に好まれる色だと思います
差し色に使っても良いと思います

それは、浅葱色と藍色の間の色です
難しい色ですよ
藍色系統だと思いますが、この色はカタカナ言葉で誤魔化されていますが、本来の名前で調べてみると思ったより単純な名前で覚えやすいのでカタカナ言葉に腹が立ちます
フム…

自分はユニバーサルデザインというものに関しても懐疑的に見ているわ
疑い深い人間だわね
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 19:28:08.24ID:9q9nEten0
>>562
文字フィルタで検索した後フィルタ全部の大本の部分をクリックして非表示にする使い方をしているのですが
そうするとスクロール位置が戻ってしまう現象が継続して発生しています
文字フィルタで検索した後検索語句を削除し空欄にして文字フィルタを開いたままにしていると戻りません
0857RomTenma
垢版 |
2023/03/26(日) 22:53:27.61ID:jOJU9jGV0
>>808
^ があると駄目かも

もしくは正規表現を使わずに条件の追加をすればAND指定になるのでそれぞれの単語を設定したほうがわかりやすいかもしれないです
0858RomTenma
垢版 |
2023/03/26(日) 22:54:17.61ID:jOJU9jGV0
>>800
コマンドが用意されてなかったですね
0859RomTenma
垢版 |
2023/03/26(日) 23:05:12.01ID:jOJU9jGV0
>>809
スペースが発生する条件がわからなかったです
0860RomTenma
垢版 |
2023/03/26(日) 23:13:49.90ID:jOJU9jGV0
>>797
板の更新した際一番上へスクロールするをオフにすれば移動しなくなります
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/26(日) 23:58:55.09ID:MIkkJt3t0
>>859
>>810の者ですが報告を
テーマ > サイズ > スレッド/板タブの文字サイズor余白をデフォルト値より小さくしタブが1段のときのみ発生します(その他の設定はすべてデフォルト値)
v0.15.7以降は「#boardPane > div > div.tabs.board-tabs.tabcon-数字」のmin-heightが2remに設定されており、空白がでないv0.15.6ではmin-heightが1remに設定されています
0862RomTenma
垢版 |
2023/03/27(月) 00:17:45.62ID:SDLcmNhp0
>>861
ありがとうございます
戻しておきます
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 08:20:51.45ID:1Dtr+yp/0
>>860
チェック外しても上に飛びますね
三男掲示板だけど
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 08:22:26.81ID:4d7yH9nn0
>>837
企図のど忘れという心理学用語がある
失策行為の中の一つだわね
無意識的に失敗してしまうという事例の好例であるからして記念に書き込みをしておく

Asahiyama Zoo Tour(旭山動物園ツアー)
https://imgbox.com/K4i8GWkR
https://imgbox.com/hATn5rwk
https://imgbox.com/GE7PlmJb
https://imgbox.com/Pe3xsbFn
https://imgbox.com/dbupBtLJ

Xanthippe
チクショウ

―――――――――
昨夜電話で嫌な態度と声色で挑みかかるような言葉を吐いたのでもう行かない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 08:34:14.00ID:4d7yH9nn0
そんなことよりもMr.PC5月号を買ってきた方が良さそうだ

Mr.PC(ミスターピーシー) 2023年5月号 | 晋遊舎ONLINE
https://www.shinyusha.co.jp/media/mrpc-2023-05/

今月号には掲載されているかなあ
PCOTという翻訳ソフトもそろそろ取り上げられる頃だと思うんだけどなあ

>>824
このコラールのソリストのソプラノのエルナ・ベルガーってエリーザベト・シュワルツコップ超えているような気がするけど実際どうなんだろうな

それはさておき、前回のには大きく取り上げられたもんねえ
Sikiを作者に無許可でインタビューもせずに勝手に紹介していたもんなあ
汎用とか汎神論のスピノザを思い浮かべてしまうようなソフトウェアを勝手に無断掲載は駄目だと思うよ

近所のピアゴにMr.PCを扱っているところがあるもんで時間になったら買ってきますわ
0867名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 08:49:33.83ID:EggMl0dr0
>>864
遅刻したのか
よくあるよくある
画像アップローダにも対応しているんだな
画像ビューアでの拡大・縮小する際のギザギザとした中心を失っているようなブレは無くなりましたね
なんとなくだが、その絵画のチョイスから感情が読み取れるよ
ゆっくりすることだわな
こっちに損失がないのならば放っておけば
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 09:09:34.76ID:muSa3d6m0
新着レス数をポップアップで表示しないにしても
スレのログ削除しないと反映されない

具体的には表示しないにしても開いてるスレには反映されないし
次スレ候補で置き換えてもポップアップが表示され続ける
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 09:56:26.10ID:sBPoJ00f0
History of Logic - Syllogism

Starting from true statements followed by statements that must be true as well

l.e. "If all monkeys are primates, and all primates are mammals, then all monkeyes are mammals".

Learn new kwnowledge based on old knowledge


論理学の歴史 - 三段論法 (Syllogism)

真の文から始まり、同様に真でなければならない文が続く。

例:「すべてのサルが霊長類であり、すべての霊長類が哺乳類であるならば、すべてのサルは哺乳類である」。

古い知識をもとに新しい知識を学ぶ

文章を綴る上での基本中の基本
アリストテレスから始まったというか定義しやがっただけのこと

https://pbs.twimg.com/media/FsJiHfhaEAEBk0x?format=jpg&name=medium

OCR技術や文章読み上げ機能は導入されないのかな
簡単に思うんだけど気のせいだろうかね
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 09:58:28.04ID:sBPoJ00f0
簡単すぎて味気ない気がしないでもないわな

そんなことよりももっと細かい調整とかに時間を費やした方が得策だわね
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:02:44.81ID:sBPoJ00f0
アンケートを採ったら解ると思うけど、多くの人間の意見を募る場合当てにならない事が多いですよ
それよりもご自身か誰か意見の斬新で発言力の強い者のものを採用してみるほうが結果的にご自身の為にも全体の利益になりますわね

自分の意見としては、初期設定のデフォルト状態をもう少し調整した方が良いと思うわ

「設定で出来ます」で終わる意見が多いもんで、それならば初期設定があんましイマイチな状態になっているのではないのか、と思う
それと設定項目があまりにも多すぎるようにも感ずる
同じだけの量でももう少し勘考すれば少ないように感じさせる事も無理では無いと思う
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:16:32.13ID:zAlESfqR0
もっと合理的な思考をしないといけない
プラグマティックに行動しないと一切が時間の無駄になる
こういう思考が日本人には苦手だと思われる
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:50:42.46ID:SnR4h4GC0
『画像を保存する場所』がOneDriveというのは頂けないわな
普通の人達のWindowsだったら『画像』フォルダがあるもんで、そこか『ダウンロード』フォルダで良いと思うわ
画像や写真をOneDriveで同期するのは嫌だがね、使ったことも無いわ
今初めてジックリと設定を見たけれど、大体は上手に調整されているがね
『折りたたむ』、とか、『隠す』、とかそういう項目があれば良いわね
これだけ設定項目があると頭の中が混乱するわ
まあ30分もあれば全て完璧に設定は出来るものの、『折りたたむ』、『隠す』、『消す』なり欲しいわね
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:54:45.26ID:SnR4h4GC0
そうでもなかったわ
上手に作り込まれているわ

先の書き込み内容の要望は無視してもらった方が良いわ
ただ、OneDriveはいただけないなあ
自分が嫌いだもんでそう言っているだけのことだけどね
クラウドストレージが嫌いというわけではなく、OneDriveが嫌いなんだわね
Powershellだったか、regeditだったか使ってエクスプローラーから削除したくらいだわ

初めてメニュー画面をジックリ見たわ
何行以上はNGとかいう機能があったように思うけどなあ
今見たら無くなっているように感じたわ
スクリプトで設定するのかな

スキンも変更出来るみたいだったので、『Light+』というのにしたよ
綺麗な色遣いですね
素晴らしい
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:54:45.64ID:ovB/fMY50
無駄に長ったらしく書く必要はないが別にOneDriveでも問題ないけどね
はい、一行程度で済む内容ですわ。全く大したことない
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 10:58:01.59ID:SnR4h4GC0
>>876
何が全く大したことないのか説明してくれないと何が別に問題ないのかが解らんわタワケかオマハンは
問題あるがね
勝手に同期されたらどうするの
たとえばWindowsでアカウントにログインしている人の場合
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:02:11.92ID:SnR4h4GC0
>>876
ほれみい答えられないだろうが
Synchronizedさせる人はそのままで良いが、させたくない人は設定を変更するということか
となると、このソフトウェアは相当な情弱向けのソフトウェアだという事になる
OneDriveなんて使うの情弱のクソダワケしかおらんがね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:03:54.17ID:ovB/fMY50
おまえと違ってリロードしまくってモニタとにらめっこしてるほど暇じゃないのでね
返事を急かすこたーない。イライラしてリロードしまくったらいいよ笑 気が向いたら返事してあ・げ・る。おまえはずーっとリロードしろ命令だ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:06:16.52ID:SnR4h4GC0
>>881
何がそういうものだ勝手に思い込んでいるだけのことを主張するな
自分は一度も使ったことがないしそんな意見はじめて知ったわ
いいかポルノ画像を収集している人がいてそれがOneDriveに同期されるとか嫌だろう
>>882
リロードは自動でなるもんだがね自動で行われるものをどのように何度も何度もするのだ
0885名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 11:58:54.89ID:pcDHN2G20
【人気】というタブの書き込み一覧の半分以上は自分の書き込みだわ
単に返信が多かった書き込みと、その書き込みに対して返信している書き込みというだけで、どうして【人気】となるのかが解らん
人気という概念をもう少し検討して考察すべきだと思うわ。これではAndroidのChMateと同じ仕組みで新鮮味も面白味もない
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:02:09.89ID:pcDHN2G20
I casually searched my posts and Google brilliantly and skillfully introduced me to "#PCOT".
I was surprised to see that PCOT had become a god before I knew it. But I had a hunch. I am a pretty good intuitive person.
https://pbs.twimg.com/media/FsMaSefX0AA3hRm?format=jpg&name=large

PCOTという翻訳ソフト - Google 検索
https://google.com/search?q=PCOT

SikiのブログやWikiの記事はSEOが弱いわ
幾度かテストしてみたものの、このようにGoogleが取り上げないわ
だからはじめからWikiWikiとかクソサイトは止めておけと言ったんだわ
どうしてこうも銭儲けの効率が悪い方法を選ぶのが好きなんだかサッパリ解らん
妨害者が開発者の周りにウジャウジャ居るのか
0888名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 12:25:15.06ID:pcDHN2G20
WikiWikiの記事は読んでみると面白いな
上手にまとめてあるがね
自分も案外食わず嫌いなところがあるでいかんわね
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 17:33:28.32ID:0l7qdd8d0
アプリケーション・ソフトウェアについて、設定・使用方法などの情報交換をする板です。
違法コピーやシリアルナンバーを求める投稿は禁止です。関連の質問も控えてください。
パソコンの初歩的な話題はパソコン初心者板へ
ファイル交換ソフトの話題はダウンロードソフト板へ
セキュリティソフトの話題はネットワークセキュリティ板へ

スレッドを立てる前に、同じような内容のスレッドがないか『スレッド一覧』を検索してください。
検索の仕方
  Win: Ctrl+F
  Mac: Command+F
もしかしたらWindows板や新・Mac板など、各OSの板に探しているソフトのスレがあるかも知れません。

単発質問スレは禁止です。
質問などは下記のスレを上記の方法で検索してください。
『★スレッド立てるまでも無い質問★』
『■こんなソフトウェアはどこに?■

現在、ソフトウェア板のローカルルールについて議論中です。上記の検索でどうぞ
『ソフトウェア板の自治ルールを作ろう。』
0894稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/03/27(月) 19:08:35.62ID:zTOzCFPC0
>>883
いや…OneDriveってそういう物だし(^_^;) 同期するフォルダは自分で選択するのだから同期されるのが嫌なら候補に入れなければよいだけ(笑)
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/27(月) 23:51:14.87ID:ovB/fMY50
はあ?押し付けるもなにも、OneDriveはそういうものだという話なんだが
頭の回転が鈍い人は大嫌いだから黙ってくれないか
0900RomTenma
垢版 |
2023/03/27(月) 23:55:45.62ID:pDsXCh/S0
>>863
何らかの条件がありそうです

今見つけた問題ですが文字フィルターを一度でも入力した後に
フィルターを開いている状態だと戻ってしまうようです
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 00:17:42.85ID:uhwB+FSV0
>>900
そいやフィルター出しっぱなしでした
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 00:22:53.03ID:uhwB+FSV0
改善したっぽい
0910稚羽矢 ◆QlEeKiVmI2
垢版 |
2023/03/28(火) 06:46:59.28ID:TmQZBPro0
>>906
だから同期されるとヤバいものは別フォルダにして対象から外せよと何度も言ってるだろ(笑)
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 13:07:45.63ID:WNMP2+Ee0
低スぺPCなんですが起動から描画まで10秒くらいかかるのは何とかなりませんかね?
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:48:37.91ID:a3resX//0
だから言ってるだろうが重いと
Electronは重いのだわ多分
プログラミングのコードを最適化して動作を軽くしてくれるのを期待しているけどね

だがそういう個人的な希望を唱えた瞬間にこちらのスペック不足を非難される羽目になるから困るよ
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:49:43.16ID:a3resX//0
>>915
ほらね
リロードしたら案の定
このスレではよっぽど注意しないと目の敵にされるから気をつけてくださいね
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 14:57:03.44ID:YLgQp/To0
ID変えて創意工夫してるつもりなのが笑えるよなこの真性キチガイ
複数ID使って自演会話まで始めたし
0919名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:05:10.25ID:FW3VssZK0
重いって言ってる人はどんな環境でどんな使い方してるのか気になる
Core i5の560mっていう10年以上前のモバイル用CPU(2コア4スレ)にメモリ8GB、256GBSSDの低スペPCでも開いて描画されるまで4秒位だから
なにかが悪さしてる気がしちゃうけど
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:08:01.73ID:YLgQp/To0
>>919
自分もミドルぐらいのスペックで立ち上げ10秒かかるから(俺は気にしてないがw)
多分スペックの問題というよりレンダラー周りに影響与えてる要因が他にあるんだと思う
恐らく並行して開いてるワークスペースの数とか、各ワークスペース内のタブ数とか、ブックマーク数とかじゃないかと思う

以前自分がSikiで40秒ほど立ち上げに時間食ってた時はブックマーク数が原因だったよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 15:09:57.89ID:FW3VssZK0
>>920
あ、自分ブックマークは使ってないし開いてるタブも常に10枚くらいなのでなにか原因がありそうですね
単にスペックだけの問題ではない可能性ありますね
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/28(火) 16:36:33.89ID:nKOBHkNb0
スマホで撮ったであろう画像が一部横向きになって潰れているのが気になる
exifのOrientationが6というのが共通しているっぽいが
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/03/29(水) 18:43:41.39ID:9povTbcB0
>>929
           ,--、、,,,,,,,,,,,,,,,,
             {::::::::}三三三ミミミ`、、
            >ー-"'" ⌒,,ィシヽミミiミミ 、
         /     三彡彡彡ィ`、ミミミ`、
        /      シ彡彡彡彡ノ'ヽミミミ`、
        ,'        ,三彡彡彡彡彡ソ,ー--'
          l    _ _ """'彡彡彡彡彡ノi
       {;、 ';;;='''"""`  彡彡彡 - 、ノノi
          kr) .ィェー   彡彡' r、ヽ}彡i そのスレに何を求めてるんだ?お前は
.        レ'  ..      シ彡' )ァ' /彡'
       {_,,,、 ;、      シ彡 ニンミミ{
        l         '''"::.   彡ミi
         ! ̄"`     ...:::::::: ノ""{
        l    .......:::::::::  /   \_
        `''ー- 、::::    /     /
         _,..-'ト、   /     /
       , -'" /  |l:   /    /
     /  //  i| l ,/    /  ()
    / () //   | l//     /
    / / // ()  | /     /
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況