X



Jane Style (Windows版) Part213
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/12(水) 19:38:10.59ID:S/P8qhgL0
Jane Style (Windows版)のスレッドです
スマホ版は誘導先のスレへ

現在の最新バージョン Version 4.23 2022年04月08日
公式サイト(ダウンロード) http://janesoft.net/janestyle/
直リンク用 インストーラ版 http://download10.janesoft.net/jane423_setup.exe
直リンク用 ZIP版 http://download10.janesoft.net/jane423.zip

ジェーンBBS(したらば)別OS版のスレッドもあり https://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

テンプレは連投規制を軽減するため積み過ぎないように状況によって内容を調整してください
バージョン変更やアクセス先の仕様変更などで使えなくなっている場合は修正をするか切り捨てて下さい
わからなければ前スレや過去スレ冒頭近くのまとまったレスをそのまま貼って下さい
目安:
広告除去、過去ログ取得、スレタイ検索、画像取得、その他

スマホ版はこちら
JaneStyle for iOS
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1662017974/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1662079001/
Jane Style for Android Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1660114968/

過去スレ
Jane Style (Windows版) Part210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1663503935/
Jane Style (Windows版) Part211
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1664198725/
Jane Style (Windows版) Part212
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1664869504/
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 16:53:51.30ID:IIs/865W0
くろきくんを潰すしか方法はないよ
こんなんばっか。かけたりかけなかったり
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:01:52.91ID:SR7Fwi2s0
固定回PC
firefox 読める書けない
Jane 読めない書けない

携帯回線
スマホちんくるタブちんくる 読める書ける

何が原因なん
読み込みだけでも復旧してくれんとめんどくさくてしゃーないんだが
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:05:21.44ID:IIs/865W0
ちばけんあびこしあらぎの
4の37の6
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:06:52.13ID:IIs/865W0
くろきくんを潰すしか方法はないよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:07:19.08ID:IWj52AXO0
もしかしてここだけで判断してるとか?
ここは最近何かヘンな個人情報荒らしがいて読み込む度に再取得必要なレベルだから
それと間違ってるかもしれんよ
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:33:00.13ID:IIs/865W0
成城八丁目アパート
東京都世田谷区成城8-25
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:34:40.27ID:nDn61vlT0
急にサクサクになった
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:45:45.85ID:mggfvYPT0
やったー
これですイエんサーの実況参加できる
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:50:50.98ID:sEOCJbgA0
お、なおった
0787名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 17:50:55.75ID:7t2WGy0j0
うちもやっと復活した
再インストールしたりログとか全部消したり色々やって
他のPCでも同じかとやってみたら同様であきらめた
時間が解決するんだね
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:03:40.24ID:4CC5Cwsb0
5ch不具合報告スレ Session 29
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1664417008/394

393 Ace ★ sage 2022/10/23(日) 16:44:43.77 ID:CAP_USER
APIが少々調子悪いのでリブート要請しましたが、
あちらは真夜中なので少々お時間をいただきます。

394 Ace ★ sage 2022/10/23(日) 17:34:51.98 ID:CAP_USER
リブート完了したようですので、様子を見て下さいです。
0796名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:23:00.67ID:0ublWKAO0
やっと書き込める
ブラウザ規制されているからjaneでないと書き込めないんだよな
janeでもニュー速+や芸スポは書き込めない
5chオワコン過ぎる他のお勧めないかね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 18:28:59.94ID:x/Cru0Ha0
やっぱjaneなんだよなぁ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:01:43.39ID:vLUDHQcd0
ブラウザ規制さえなければいっそChromeからだけでいい気がしてきた
JaneからだとImgurもエラー吐くし
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:21:16.80ID:IIs/865W0
901 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2022/10/23(日) 19:34:33.69 [0回目]
ちばけんあびこしあらぎの
4の37の6


902 薄毛 ◆knkU64GFoA ▼ New! 2022/10/23(日) 19:39:16.33 [0回目]
やっと滅びたか
よかった


903 薄毛 ◆knkU64GFoA ▼ New! 2022/10/23(日) 19:40:13.51 [0回目]
いやー本当よかった
これで決着する


904 名無しさん@お腹いっぱい。 ▼ New! 2022/10/23(日) 19:40:53.08 [0回目]
ちばけんあびこしあらぎの
4の37の6
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 20:47:27.81ID:KgP2UbKR0
てすうう
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:01:12.62ID:IIs/865W0
まーた、くろきしんいちろう48歳が削除申請して
大暴れしているのかー!

そんなに生活保護と障害者年金を不正に貰いながらアフィリエイトで自作自演の5chのまとめサイトで
大儲けして、ばれないように米国株を買って
国民と政府をだます犯罪を
助ける
としこ
ゆきこ
しんいちろう
の犯罪三銃士が暴露されたところないでしょ?
生活保護と障碍者の皆さんのイメージを台無しにする、犯罪者であるくろきしんいちろうくんは
悪くない!
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:05:47.14ID:IIs/865W0
今日は犯罪者であり、
生活保護と障害者年金を受け取りながらトレントで違法にダウウンロードをして、姉のゆきこの回線を使いながら、
開示請求が来るも、くろき一家総出で、うちはやっていないと犯罪行為をもみ消して、ガーシーのアンチである誹謗中傷の名
くろきしんいちろう君の誕生日だぞ!
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:15:54.84ID:uVut8ZIl0
AA削除に
半角スペース全角スペース
全角スペース半角スペース
これNG登録したら、ぜんぜん関係ないレスが消えるんだけど、どういうこと?
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:37:19.18ID:TWtlJQXD0
>>807
改行の前後に見えない半角スペースが入っているから。
実際に表示される時は省略されるけど、HTML ソースの段階では NG の条件に合致する事になる。
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:43:16.72ID:2Uuv1Sfe0
昼は動かなくなってなんか壊れたのかと思った
こんなパターンもあるのか
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 21:52:32.26ID:TWtlJQXD0
>>809
5ch ではよくある事だよ。
この前までは毎週一回ほど、09:00 になると API サーバーがおかしくなって 30 分くらい接続不能になるのが定例だったりもしたし。
0812名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:18:57.26ID:IIs/865W0
くろきしんいちろうの中間的なまとめ111-20221023
1997年、明治大学時代からホームページを運営していた。サイトの痕跡などのURLは以下の通り。よって、経歴、年齢ともに確実であり、現在は48歳であるのが確定している。
**
(情報解析中で非公開)
2004年あたりから商業ブログの?立ち上げを行う。
(情報解析中で非公開)
このあたりから?やおらん!などのブログまとめサイトと交流があったようだ。
ブログ連合という言葉を使っていた。ブログ連合は、
2007年あたりからあった言葉のようだ
(情報解析中)
2013年に、2ch情報流出騒ぎから、荒らし行為をしていた、くろきしんいちろうだとわかる。
くろきしんいちろうは謝罪と**ブログの閉鎖等をして引き下がる振りや情報交錯で、くろきは違うらしい。くろきは本当だが、実家は疎遠らしいなどなど、工作活動を行い成功する。
2014年から2016年、くろきしんいちろうの追及の時期だった。この頃は混乱しており、F9こと渡辺(笠井の可能性あり)が、先か、くろきが先かはわからないが演じていた。
F9渡辺は、自分は違うと主張していてこれは正しく、「ネットイナゴ」、「ネットリンチ」なぢ文に特徴があるのでまったくの別人である。
2017年から現在まで、くろきは各々の掲示板に出現して荒らしていた。しかし、自分が好きな掲示板しか皆興味がないので、特定はする人はいなかった。また、漫画村に関係があった。5chは、この時期に、極端な商業化を行い、5chはまとめサイトの結びつきや、漫画村を何らかの関わりで支援をしていた。
2015年、あたりにひろゆきと何らかのつながりで、星野、漫画村との関係を匂わす書き込みがあるが不明だ。
2020年、コロナの環境での激変と、Qアノン系のバッシングで一部、5chが離反する。そのため、内部情報が出てきて、Ace★と漫画村の関係とくろきしんいちろうの関係が匂わせで出てくる。
(情報解析中で非公開)
2018年くろきはトレントの使用を開始して、違法に漫画やアニメを中心にダウンロードをしている。証拠はこれである(情報解析中で非公開)。
2022年コレコレスレで、本格的に荒らし行為を行い、2022年9月に特定してみろと言い、1か月で特定されており、削除祭りでここに貼り付いている。
http://ace.5ch.net/saku2ch/subback.html
0813名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:19:20.58ID:IIs/865W0
くろきしんいちろうの中間的なまとめ222-20221023
また、トップの管理人Ace★とくろきは親友の中であり、(**非公開)で暴露されている。それを見て焦ったのか、**を行っている。
docomo純粋、docomoOCN(MVNO)、楽天、固定回線(2回線か?)が暴露されている。
スマートフォンは「Fake GPS」というアプリで東京都、大阪を中心に自由自在にしている。また、固定回線はソフトVPNを使うので、特定は困難だったが、ワッチョイの上四桁か三桁が数字なので自作自演とわかるようになった。
自分の個人情報を語る、間違えて生ワッチョイ、生IPで書き込むなどが行われたので、
東京都西部方面で神奈川に近いとGPSトラッキングで解明された。(URL)推定で世田谷区のようだ。本人は、実家住所を削除するように指示するが、なぜか世田谷区からあびこしの実家に送ったレターパックだけは削除されず、
偶然にくろきしんいちろうが持っているiPhone6系の画像から、「アンチの住所が世田谷区だとわかったな。これで実家にはいないことがわかった。」などと謎の主張をしていた。
また、姉のゆきこと仲が良く、これはプロバイダを騙す詐欺行為だが、ゆきこ50歳はしんいちろう48歳にネット回線ゆきこ名義で貸していた。なお、一部、ホモサイト、同性愛サイトを見ていたのは、姉のゆきこである可能性が高い。
しんいちろう自身は、アニメや、エロゲームに強い関心があるので、同性愛には全く興味がなくそのような資料は見つからなかった。
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:29:37.76ID:IIs/865W0
K5
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:33:54.45ID:h/QKn8yU0
>>810
自分の場合わりと初めて
時間が合わずにラッキーだったのか
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 22:59:15.04ID:TWtlJQXD0
>>815
限られた板の障害の場合もあるしね。

大昔は OCN だけしばしば接続不能になるなんて事もあった。
これは verio のせいだったので、その結果として「まーた verio か」という言葉も生まれた。
尚、verio というのは OCN ←→ 5ch の通信で必ず通過する中継サーバーだったんだけど、
これについては OCN が悪い訳でも 5ch が悪い訳でもなかった。
0820名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/23(日) 23:41:22.57ID:K9GYPqY+0
AAをNGしたいなら
「     」(全角スペース5連続)
が結構優秀
5chの一部板で行われているAA規制もこれが基準になっている
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 03:56:58.12ID:ToVFwF+J0
あと、スペースやピリオドは箇条書きのライン合わせにも使われるから、
具体的な特徴を複数合わせ技のほうが誤爆しない
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:09:36.44ID:yV+JZLRu0
今や5ch全域がゴミレスで埋まってるから
スレッドローカル、板ローカルあぼーん簡単にできるようにしてくれ
いくらボンクラ山下くんでもそれくらいはできるだろ
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:40:48.24ID:LLE7jnin0
また久しぶりの規制だ
理由がわからない
ドリフの実況でブスって書いたのが
引っかかったか
Janeでは鍵無効
live5ではホストBBx規制中
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 09:42:30.32ID:FINy4U490
ただ今制限、スマホの方は回線切り替えとtwinkle再インストールでなんとかなったけど
Janeの場合はどうすれば?半固定IPでなかなかIP切り替わらないんよ
0841名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 16:07:05.59ID:WCg3eWxa0
てすう
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 16:08:58.82ID:WCg3eWxa0
ちなみにわかっていることだが、
くろきしんいちろうの固定回線はソフトバンクです。
また、もう1つの固定回線がある可能性があるがまだ、わかっていない。

別人物かもしれないし、同一人物かもしれない。
0846名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 19:21:52.21ID:WCg3eWxa0
必死にくろきしんいちろう48歳が書き込んでいるので落ち着かせるために
お札でも貼っておきますね

-------------
あびこし!
あびこしなにやっているんだ!
ちばけんあびこしあらぎの
4の37の6
くろきゆきこ
-------------
0848名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:23:26.81ID:WCg3eWxa0
ttt
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/24(月) 20:46:17.44ID:k2YD/+LB0
なんかいつも夜になるとjaneが規制されるなと思ったら書き込みの多い
時間帯を狙い撃ちしてんのか。
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 07:39:38.42ID:AgKSTZXB0
おいこらしばくぞ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:10:26.80ID:w0X0Sivs0
API鯖がおかしくなって読み込めなくなったときにChromeからこのスレに報告しようと思ったら「余所でやってください」だったわ
5chって普通のブラウザから書けない閉じコンサイトになってるのでは?
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:18:11.86ID:+b0QRVBv0
>>862
「普通のブラウザ」とはJaneのこと?
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 09:36:23.92ID:sBJyb2NF0
丸一日経過してもBBx規制中
これは2週間パターンか1ヶ月か
なんでブスでこんなに規制されるんだよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/25(火) 11:00:23.70ID:5sE+R5Ux0
>>865
これに懲りたら金輪際その言葉を使わないことを推奨する
君がアホじゃなければ理解できるでしょう
もっとも君が再度規制を食らうのは私には関係ないことだし支障もないのでね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況