X



Jane Style (Windows版) Part211
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/26(月) 22:25:25.82ID:k8CTvjwS0
Jane Style (Windows版)のスレッドです
スマホ版は誘導先のスレへ

現在の最新バージョン Version 4.23 2022年04月08日
公式サイト(ダウンロード) http://janesoft.net/janestyle/
直リンク用 インストーラ版 http://download10.janesoft.net/jane423_setup.exe
直リンク用 ZIP版 http://download10.janesoft.net/jane423.zip

ジェーンBBS(したらば)別OS版のスレッドもあり https://jbbs.shitaraba.net/internet/8173/

テンプレは連投規制を軽減するため積み過ぎないように状況によって内容を調整してください
バージョン変更やアクセス先の仕様変更などで使えなくなっている場合は修正をするか切り捨てて下さい
わからなければ前スレや過去スレ冒頭近くのまとまったレスをそのまま貼って下さい
目安:
広告除去、過去ログ取得、スレタイ検索、画像取得、その他

スマホ版はこちら
JaneStyle for iOS
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1662017974/
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1662079001/
Jane Style for Android Part5
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1660114968/

Jane Style (Windows版) Part209
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1662695681/-78,966-
Jane Style (Windows版) Part210
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1663503935/
0851名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:34:52.06ID:II3lolsG0
>>837
imgurって表示法2種あるのか表示できるのと出来ないのあるっぽい?
以前susieで見れたのと見れないのあるから調べたんだが
ImageViewURLReplace.datをJane2ch.exeのあるフォルダに移せっての見てやったら
susieで見れないの見れるようになったが逆にsusieで見れてたのが見れなくなった
俺は諦めたが解決法あるんかな (ちなみにそれどっちの設定でも見れる)
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 10:41:57.58ID:pWemZywn0
今書き込み云々の仕様に忙しくて画像関係のテンプレとかいつの間にか貼られずに消えてしまってるんだな
もうすぐ次だから次にはそれも貼っとけ
まだまだこの様に必要な人がいるみたいだし
0856名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:04:32.04ID:f1hhdvWf0
あれ?俺のJaneStyle今までさんざん>>9の奴やっても
imgurはエラーだったのに今またやってみたら見られるようになった!
やったー!
0869名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 12:54:48.76ID:7kyuRQFj0
3つ全部見えるので開かんなら設定がおかしい
全部設定した! 問題ない!ってのは思い込みで開かんのは設定が間違ってる
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:37:25.31ID:JfYNRU8Z0
そもそも、ビューワなんて使った事ないな。
普通はスレ内のサムネイルで十分だし、
ちゃんと見たい時はブラウザで開いた方が遥かに便利。
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 13:40:16.58ID:wzmnlLyo0
だから858はレクエストヘッダに「html優先してデータ頂戴」ってJaneStyleが言うからhtmlを返してくるんで
「おまかせでデータ頂戴」に変えればいいだけ
バイナリパッチで書き換えるか>>9のプラグインでAcceptを置換してもらうかでいけるわけよ
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:06:24.43ID:uXwYc1fS0
>>872
Janeはブラウザだぞ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 14:06:41.31ID:pWemZywn0
いやまStyleといえば全タブなわけで
常にアクティブでしっかり見てて更新するならそれこそ他ブラでいいし
その際、どこかで新着あって画像レスあったらビューワで判断しないと
もう終いにゃ新着ある色付いても行かないくらいになるんだけど
たまーにビューアコロコロ画像確認して、興味あったらそこに飛ぶとかさ
0879名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 15:31:04.84ID:emHjoTVb0
>>877
> 「Janeはブラウザ」おじさんと「ら抜き言葉ダメ」おじさんって一緒の奴だよな
この決めつけてレスバこじきをする
F5こと、黒木真一郎19741026(明治大学商学部商学科1997年3月卒業?2022年48歳)
まだ生活保護の停止と逮捕をされてないんだ
0883名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 18:22:39.61ID:AN4vOOrZ0
スレッドタイトル検索してしばらくすると、だんだんスレが読み込めなくなって
再起動しないといけなくなる、そのタイミングでエラー

モジュール 'jane2ch.exe'のアドレス 0042DDE7 でアドレス ******** に対する読み込み違反が起きました。(19)

が出るんだけど
0889名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 22:30:44.76ID:/+wyNKWE0
レス番とかIDにマウス合わせると表示されるポップアップの大きさってどの設定で変えられる?
いきなり設定が吹っ飛んで文字が小さくなったりしてしまった
設定のDoeと色・フォントをいじって文字の大きさは戻ったけどポップアップだけ直せない
0896名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:50:16.01ID:mNek7hj70
このスレでUA偽装してない人はもうほぼいないので
書けないのはホストかプロバイダかのどっちかぐらいしかないわな
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/03(月) 23:54:03.06ID:KIVQi4vu0
今まで知らなかった板に書きこむようになったけど一極集中からこういう分散も狙ってるのかな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:39:02.02ID:5LHbJaoz0
うわああ・・・どうせ鍵がなんちゃらって出てレス出来ないと思ったらレス出来てしまった(´;ω;`)
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 00:48:59.61ID:+vkm22aa0
Android版は書き込めるんやな。
専ブラなのにWindowsのバージョンで変わるんか。UA?
しかし、OSは最新にしないとあかんからなぁ
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 01:11:03.86ID:hoxajjzD0
ピュアAU板にスクリプト荒らしが戻ってきた
誰もレスしてない過疎スレに1レスずつ何処かのコピペを貼っていくタイプ
いつもならこの後に荒らしスレを一気に立ててコピペを貼らなかったスレを押し出して落とすんだが
それはできなかったようだ
0910名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 06:32:43.32ID:QzJgRcyO0
バージョンアップする前から糞重いのだけどバージョンアップしても糞重い

【不具合】
【JaneStyleのバージョン】 JaneStyle Version 4.23 (4.2.3.0)
【 Windowsのバージョン 】 10.0.19044
【   IEのバージョン   】 9.11.19041.0
【 SQLiteのバージョン 】 3.7.0.1
【 正規表現ライブラリ 】 bregonig.dll Ver.1.46 with Oniguruma 5.9.2
【   CPUと搭載メモリ 】 CPU:1992MHz メモリ:8100MB (3296MB Free)
【    オプション    】 サムネイル[有効] 高速Merge[有効] ログ整理[無効] 板保持数[10]
【    使用状況     】 スレ[1] 板[13] お気に入り[63/0]
【    バグの概要   】
【バグの詳しい再現手順】
0911名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 07:09:10.69ID:Lhh1c0Ri0
鉄道総合は書けるのに
鉄道路線・車両は書けない
回線ヤフーBB、偽装は互換モードを使ったUA偽装でW7にしてるが
0913名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:07:32.41ID:7eDHY8Sk0
スレ立てできない
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:13:24.67ID:PJ92+TrN0
>>913
スレ覧>スレッド新規作成
書き込みタブでタイトルと本文を入力して書き込みボタン
板によっては名前も必須
0920名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 09:41:49.91ID:DZNUPyIS0
ミサイルで久しぶりに実況参加するためにwin8にしたが
相変わらず8だと+が書けないな・・・
0930名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:19:43.13ID:iXhbC++X0
>>929
逆に書いてどうすんだよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:25:43.80ID:+yL0xr0P0
>>922
具体的な板名を出してくれないと分からないよ
Region: [JP]
QUERY:[150.31.23.242] (ワッチョイ) 736d-2Kaa
HOST NAME: 242.23.31.150.dy.iij4u.or.jp.
IP: 150.31.23.242
-- Results
NONE
-- End of job.
User-Agent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.19045
MonaKey: 6076d9e413....
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 11:36:49.29ID:4RjhavC10
「ほとんどの板」というのはその人が出入りしているごく一部の板の範囲内での話であって基本的に不適切な表現
普段pinkしか出入りしていない可能もある
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 12:40:22.47ID:/Dg5p5GQ0
>>929
ソフトウェア板くらいです(´・ω・`)

芸スポ・実況・競馬とかオッサンがいかにもレスしたそうな板は軒並みダメでした

>>931
IIJってマニアックな方じゃないの?マニアックというか・・・マイナー?
OCNが乃木坂ならIIJなんて劇団4ドル50セントみたいなもんです

>>934
まずレスすることないw
自分が田中ねね・神宮寺ナオ・桜空もも好きとか勝手に決めつけるの辞めてもらっていいですか
0939名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:09:21.36ID:jtMm9aHF0
Date&Time: 2022/10/04 13:09
RemoteHost: *iij4u.or.jp IIJ
UserAgent: Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.19044

Board:
software ソフトウェア … OK
newsplus ニュース速報+ … NG(ただ今制限)
mnewsplus 芸スポ速報+ … NG(ただ今制限)
seijinewsplus 政治ニュース+ … NG(ただ今制限)
keiba 競馬 … NG(ただ今制限)
weekly 番組ch … NG(ただ今制限)
livewkwest 番組ch(西日本) … NG(ただ今制限)
livenhk 番組ch(NHK) … NG(ただ今制限)
liveetv 番組ch(教育) … NG(ただ今制限)
liventv 番組ch(NTV) … NG(ただ今制限)
livetbs 番組ch(TBS) … NG(ただ今制限)
livecx 番組ch(フジ) … NG(ただ今制限)
liveanb 番組ch(朝日) … NG(ただ今制限)
livetx 番組ch(TX) … NG(ただ今制限)
livebs BS実況(NHK) … NG(ただ今制限)
livewowow BS実況(有料) … NG(ただ今制限)
liveskyp スカパー実況 … NG(ただ今制限)
liveradio ラジオ実況 … NG(ただ今制限)
0942名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/10/04(火) 13:35:11.63ID:92iW4TwB0
2ch串でUA偽装して書き込むと「新仕様に対応した専用ブラウザをご利用ください。」て出るようになってしまったんだけど
どう対応したらいいですか?
今はLive2chで書いてます
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況