X



Jane Style (Windows版) Part207.1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 12:51:37.27ID:P/m9yOX70
鍵無効だの不正取得だのは5ch側の規制によるものであってアプリの不具合じゃないから作者の修正しようがない
そういうものと理解してたくさん泣いて、書き込みを止めたら良いだけの話
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 12:58:46.35ID:BH9pxpLe0
同じネットワークに接続しているPCやスマホからは書き込みできるので
5chの規制ではないと思うんですが?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 13:07:38.32ID:IzCHC1d30
規制と言ってもIPアドレスに対する規制から、それの繋がってる端末に対する規制まで、色々とある
不正取得になりにくい修正は出来ても不正取得にならない修正なんて5chをハックでもしない限り不可能
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 13:30:43.25ID:CmYOKcHi0
現状、荒らしなんて数匹しかいないからプロバイダに通報すればいいだけなのに、それすらやらないからな。運営やる気なさすぎ。
そのくせ、しょうもない規制入れてコロコロできる荒らしが書き込めて普通のブラウザからは全く書き込みできないようにしてるんだから、
意味不明すぎるわ。
0782テンプレ案
垢版 |
2022/09/02(金) 13:36:34.83ID:qfJ8mvxS0
■近頃よくあるトラブル
●「ただ今制限~」
host + UA のいずれか、または組み合わせにより書き込み拒否。ついでに鍵無効化される場合もある
host変更 は 別回線でのテザリング、VPN
UA変更 は 串、バイナリ改変、exeプロパティの互換性モード、仮想環境
●「鍵無効」
Monakey がBANされている
対処法は鍵のリセット。リセット方法は<アンカー>
●「不正取得」
短時間での鍵取得回数が多いと発動し、鍵更新不可になるIP規制。有効な鍵があれば書くことは可能
対処法はIP変更 (ルーターoff-on、テザリング、VPN)、または同一UAの有効な鍵を移植
●書き込むだけで「鍵無効」にされる、規制が厳しめな板
ニュース速報+ / 芸スポ速報+ / 議員・選挙 / 車 / クレジット / ピュアAU / 週刊少年漫画 / 格闘技 / YouTube / 釣り / 転職
自分の [host+UA] が安全だと分かっている人以外は、これらの板には暫くの間書き込まない方が良い
書き込める [host+UA] のリストなど、規制に関する情報はこのスレに多いので常にチェックしておけ

■規制に関する質問テンプレ
書けるUAが分からない、見付けられない質問者は以下のテンプレを埋めて質問すること
複数の板の場合はレスを分けて、板毎に エラーと host と UA を記入
【板(一つ)】
【エラー種別】
【自host名】
【試したUA全て】

●自host名の確認方法
○VPN Gate 筑波大学による公開 VPN 中継サーバープロジェクト
https://www.vpngate.net/ja/
 「 あなたの IP: [host名] ( [IPアドレス] ) 」 の [host名] の部分
○診断くん
http://taruo.net/e/
 REMOTE_HOST の項
0783782
垢版 |
2022/09/02(金) 13:40:22.44ID:qfJ8mvxS0
Liveに在ったものを加筆
修正案あれば意見よろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 13:43:34.83ID:6sQD0Y/T0
>>778
不正取得はIPアドレスとUAの組み合わせで判断してるのかな?
書き込み可のPCと書き込み不可のPCのWindowsバージョンは同じですか?
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 13:45:05.84ID:qfJ8mvxS0
>>784
緩んだのは知っている
本当かどうかは分からないが一部host+板では鍵無効にされたと規制情報板にあったので
前歴がある=再発の可能性もあるので一応注意喚起
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 14:07:51.11ID:UYOWU6eu0
Live5chスレにモータースポーツ板で鍵無効出たという報告があるし
規制が緩くなったというより規制される板が変化してると言ったほうがいいと思う
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 14:11:48.41ID:SCZ6VGj80
それに対策の仕方一覧がテンプレになってるスレがどこかあったはずなのに
それも忘れてしもたわ
荒らしへのヒントになるから、わざとテンプレ貼り付けるのやめたんだろうか
0793名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 14:12:13.39ID:8K+B36dq0
>>789
だから自分の持ってる情報を整理してスレに書けってことだろ
書けない助けてーだけじゃわかんねーんだよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 14:23:16.36ID:qfJ8mvxS0
>>788
散々情報出てるのに自分で解決出来ないような無脳相手だからね
それにhost名を書かせる事によって解決する気があるのか、ただの愚痴か、騒ぎたい愉快犯かの切り分けも出来る
皆が「書けない」言ってるから自分も、なんてガチガイジも居るからね
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 14:49:18.79ID:rpdF0lmg0
>>796
不正取得にUAは関係ない
不正取得はIPアドレス単位

手元の鍵の有効期限が切れた、鍵無効を食らって自分で鍵を消した、などの理由で、鍵の再取得が走った時にそのIPアドレスで鍵の取得上限を超えてるとそうなる

この鍵は専ブラのデータごとに発行されるので、10のPCでたまたま鍵が切れてて11のPCではまだ鍵が生きてる場合、その状態になる
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 15:15:31.65ID:BH9pxpLe0
>>798
原因を詳しく説明いただきありがとうございます。
そうなった場合の対処方法を教えていただけますでしょうか?
設定項目をみても鍵の設定をするところがないです。
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 15:18:48.98ID:BH9pxpLe0
前スレにあった鍵が無効になった場合にプログラム本体(と言うのでしょうか?)
のバイナリ書き換えは実施しました。
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 16:26:25.74ID:F+rqXNLT0
恐る恐るモタスポ板に書き込もうとしたら「ただいま制限を~」が出て、それからここに書き込もうとしたら「鍵が無効です」が出た
とりあえずWrtMonaStatus= の値を削除してtest
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 16:35:40.70ID:pcQxyrFL0
Date&Time: 2022/09/02 16:30
ISP: ソフトバンクBB
Board: モータースポーツ

Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/6.0.6000 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/6.1.7601 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/6.2.9200 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/6.3.9600 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.10240 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.18363 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.19041 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.19042 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.19043 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.19044 … NG(ただ今規制→鍵無効)
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.19045 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.20270 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.21390 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.22000 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.22449 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.22622 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.25115 … OK
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.25182 … OK
0808名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 17:47:56.67ID:3euNDZcB0
んbんbんbんbんb
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 17:53:45.03ID:2UNmnimD0
Monazilla/1.00 JaneStyle/4.23 Windows/10.0.10944 又は 22000
ソフトバンクBB

▼NG : ただ今制限+鍵無効
クレジット
携帯・PHS

乃木坂46
転職
モータースポーツ

▼NG : ただ今制限のみ
ニュー速+
芸スポ+
モ娘(狼)
政治ニュース+
YouTube
週間少年漫画
議員・選挙
釣り
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 17:58:46.67ID:MJl+uYXf0
本拠地の板で書けなくなったら都合悪いのでニュース系はromにしておいた方がいいかな
どうせ次の朝起きたら忘れてるようなことしか書かないし
0811名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 18:14:23.67ID:cmqLrCKL0
>>800
不正取得は鍵取得を許可しないIPに対する制限であり、書き込みを許可しないわけではない
鍵取得は書き込みを行った時に有効な鍵が無かった場合に自動的に行われる
なお同意ボタンでキャンセルしてももう取得済であり、かつキャンセルするとその鍵も破棄される
対処方法は
・IP制限なので、別のIPに変える(ルータの接続切り替え、VPN、スマホによるテザリング)
・別の全く同じソフト、OSのPCから鍵を持って来てコピーする
・解除されるまで待つ(1日、4日、2週間等色々な場合があるらしい)
0814名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 19:00:45.00ID:tD6CyOYn0
またクッキ喰いだしたw
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 20:23:55.17ID:LAn8Zeuv0
テスト
0819名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 20:40:16.33ID:wxY67hAr0
不正取得だといわれて往生してたんだが、このスレを見て
ルータの電源を切って入れ直したら一発で書き込めるようになったわ
サンキューやで
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:03:03.07ID:UYOWU6eu0
>>809
UA変えたら書ける板もあるというけれど、逆に言えば何らかの理由で規制が入っている板でもあるよなそれ
プロバイダーによっては全く書けないということもあるかもしれない
「タ○カ」のNGワード化といい意味不明な規制が多すぎる
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:18:35.46ID:VHrbqlk/0
>>820
ちげえよIPアドレス変えろって意味だよ
プロバイダによってはルーターの電源オンオフでIPアドレスが変わるんだよ
0823名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:19:42.63ID:VHrbqlk/0
タナ○のNGワードの理由は運営板で明かされてた

5ch不具合報告スレ Session 28
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/operate/1658610575/
145 動け動けウゴウゴ5ちゃんねる sage 2022/09/01(木) 21:07:53.00 ID:k18SvOsC0
mangoみたけどなんて田中(カタカナ)がNGなんだろうな
荒らされてたのかな

146 香味焙煎 ◆BAISEN/4v4eL sage 2022/09/01(木) 21:11:19.63 ID:ySFz3zBv0
>> 145
個人情報マルポ案件だってAceが言ってた

149 Ace ★ sage 2022/09/02(金) 00:14:44.23 ID:CAP_USER
>> 146
最近はあまり見ませんが、長期に渡ってやっていましたね。
0828名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 21:52:20.21ID:BExLhkq00
書けない場合どうするか
シンプルに考えた方がいいよ
この3択

・UAを変える
・浪人買う
・どっちもしたくなければ諦めて規制解除を待つだけ
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 22:06:40.44ID:3euNDZcB0
>>828
それな
500円も払えない雑魚多すぎ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 23:51:25.84ID:QoduODjW0
FirefoxでコピーしたのをJaneStyleにペーストしても何故かできん
でもJaneStyleでコピーしたのはFirefoxにはペースト出来る
なんでだろ・・・いつからこーなったんだオレの
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/02(金) 23:51:36.720
>>824
浪人買えば普通に書き込めるよ

必要なのに我慢する意味がわからない
価値が高ければそのくらい出せるでしょ・・・
無職の場合は無理なんだろうけど
5chと言っても大半は働いてる人よね
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 00:03:58.92ID:KAmEyQor0
>>845
成仏してください(-人-)
0853名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 04:17:48.24ID:3CqxlSI40
ERROR: Sorry ユーザー設定が消失しています!(移転?)

とか表示されて書き込めなかったんだけど原因なんだよ…ちなみに難民板
0857名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 04:46:59.89ID:ZFArqBvF0
>>759
> ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
NHK実況とテレ朝実況で確認したら、このエラーだった
>>754 は、どの板?
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 05:31:24.37ID:cmGsibUn0
テスト
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 05:43:11.56ID:pVjxAqsm0
今までニュー速に書き込めてたのに
連投もしてないのに「投稿間隔が短すぎます」とかいうエラーが毎回出て書けない
クッキーとかINIのIDとか消しても同じ
なんだこれ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 05:47:04.45ID:PzRA2tT50
全体過疎っているから書き込み可能でも面白くない
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 07:42:17.82ID:DOUtBTEi0
>>832
お金は問題ないけど支払い方法に難がある

クレカ・・・・こんなサイトで使いたくない
ウェブマネー・・・普段使ってないから面倒

デビットカードを使えるようにしてくれたら浪人に入る
デビットなら口座に少額しか入れないようにしてるから
不正使用されても特に被害はない
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 08:14:02.81ID:vJ9pG0Ht0
俺は串だけで書けない板ないからどうでもいいけど
浪人買っても書けないとかで不買いだ〜って見かけたが解除されたのか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 08:58:17.05ID:10SAHDRp0
芸スポの香川照之スレに統失患者が連投を始めた
ああいうやつは規制のくぐり方なんて理解できないだろうし普通に書けるようになってるのでは?
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 09:07:05.34ID:yeCHiGoP0
>>870
浪人入れてるけど、普段は浪人オフで書けない時だけオンでオレが見る板は書けている
鍵無効が出ても数秒待つと解除できる、exeも特にいじってない
コンビニでウェブマネー2000円買ってチャージすれば半年有効だから面倒はない
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 10:05:52.73ID:cmDR4jG+0
>>873
そこまで必死だと多重債務者や滞納ばかりでブラックリスト入りになった人にしか見えない
文句言う前にきちんと完済してくださいね!
0876名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/03(土) 10:13:12.07ID:7+b8dvuP0
串を使えばどの板にでも書き込めるUAに偽装できるのに
何の手立てもしないで書けない書けない言ってる人はどうしたいわけ?
嘆いていれば誰かが何とかしてくれるとでも思ってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況