X



Waterfox Classic Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef6b-0nNY)
垢版 |
2022/07/19(火) 03:23:57.99ID:/g+zyAwQ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てる方は↑を二行重ねて書いてください

Firefoxベースの64bitネイティブ対応のオープンソースブラウザです。
対応OSはWindows、Max OS X、Linux。

■公式サイト
https://classic.waterfox.net/

■GitHub
https://github.com/WaterfoxCo/Waterfox-Classic

■フォーラム
https://www.reddit.com/r/waterfox/

※前スレ
Waterfox Classic Part15
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1635200898/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f36b-HTDZ)
垢版 |
2023/08/17(木) 18:22:48.65ID:RGfeBvj20
Web互換性から未だに併用はしてるけど正直環境としてはClassicのようなLegacy+WEの方が快適だしなぁ

純粋に現行Firefoxの方が良いと思えるのって最新のuBOが使えるのと、起動速度くらいだわ(これでもChromiumよりは自由度高くて便利だが)
逆に不便に感じるのはアドオンでページ内検索のグローバル化が出来ない、終了時のみセッション保存が出来ない(アドオンだとタブ履歴を上書きしてしまう)、ソース表示周りの挙動が怪しい、タブを閉じる動作あたり
他は妥協できる範囲

>>770>>771
自分と一緒であれば、閉じたタブを開くをすぐにすると1つ前じゃなく2つ前のタブが開く
タブを閉じる時に、即座に閉じた後のタブが描画されないことがある(target=tのタブが多いかも)
それに関連してtarget=tのタブを閉じてすぐにまたtarget=tのタブを開くと、タブ上では開いていないのに開けて数秒で勝手に閉じる
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1303-ESO9)
垢版 |
2023/08/19(土) 12:28:46.44ID:k7AiPxi80
他の派生も使ってみたけど自分にとって一番バランス良かったのがこれだったんだよな
どれも一長一短でいいところ全部まとまったら完璧だけどすべてが自分好みに合うのなんて無理だしな

スピードと安定性が欲しい時はChrome一択
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59cf-YAjS)
垢版 |
2023/08/19(土) 20:09:01.70ID:vgb6HYMv0
ええんやんけペルソナめっちゃ大事やねん
好きな絵をツールバーに表示させてるからモニターの1/4をツールバーが占めてるわ
それか他のブラウザでもペルソナみたいなことできたりする?

かざぐるマウスはエクスプローラーとか他では普通に使えてるからブラウザだけ機能切って他のジェスチャーソフトをってのがめんどい
完全に死んだら移行を考えるが
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3973-IVwD)
垢版 |
2023/08/21(月) 02:57:03.44ID:+8Xu4ulr0
Anti Adblockがウザいんだけど、Anti Anti Adblockが効かないサイトも最近多くなってきた
何使うのがいいかね?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d51-4tX8)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:19:07.53ID:l2dRp1cN0
deepLのログイン出来んな
なんとかならんかね
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d51-4tX8)
垢版 |
2023/08/26(土) 01:19:42.07ID:l2dRp1cN0
deepLのログイン出来んな
なんとかならんかね
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73cf-g4sH)
垢版 |
2023/09/06(水) 00:13:42.70ID:W2Oecesr0
>>815
挙動としては画像にリンクが埋め込まれてる場合はホイールクリックでリンクが新しいタブで開いて、
右クリックメニューを出して「画像だけを表示」をホイールクリックすれば画像が新しいタブで開くな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f03-erQp)
垢版 |
2023/09/22(金) 22:26:24.27ID:RerJ7YD30
今更気づいたんだけどハードウェアアクセラレーション効いてない?
同じ動画をYoutubeで見たらChromeはちゃんと効いてるんだけどWaterfoxだとVideoDecode0%のままだ
もちろんオプションで使用するに☑はしている
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf11-gNtf)
垢版 |
2023/09/25(月) 05:15:00.63ID:aZanIcMV0
アップデートがあるっていうメッセージが出てきてアップデートに失敗したとも出ててリンクをたどっても
202211が最新だというページに飛ばされても実際のアップデートはない模様
起動する度にメッセージが出てくるので更新通知を切ったけど何が問題になってるのか
0837835 (ワッチョイ 1ebb-WMZf)
垢版 |
2023/09/28(木) 18:54:41.40ID:f+ABUYM/0
>>836
勘違いしてた

Waterfoxを最新バージョンに更新できません。
Waterfoxの新たなコピーをダウンロードしてください。インストールを手助けします。新着情報を見る。
Waterfoxをダウンロード

上記のように表示されて意味不明だったよ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップT Sdaa-R73r)
垢版 |
2023/09/28(木) 20:51:15.83ID:h0a6o49Nd
>>829
同時にdeeplが使えなくなった
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 03ad-CSnM)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:47:38.96ID:9ixHnPbS0NIKU
スレざっと眺めた感想

「このアドオンがなきゃネットできない」なんてぐらいネット中毒な連中が
なんで最新のウェブサービスについていけない、もしくは今後ついていけなくなる旧式ブラウザにしがみついてんだろう?
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0a6f-VZgK)
垢版 |
2023/09/29(金) 19:47:59.46ID:Ws5SJMAc0NIKU
>>837
俺も今日帰宅してPC立ち上げたら同じのが出るようになった。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f583-aPnI)
垢版 |
2023/09/30(土) 13:06:53.60ID:dNxGAyRL0
他の人は知らないけど、自分はAutoclose Bookmark&History Foldersが使えるからブックマークから入る場合このブラウザ使ってる
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d73-RIL7)
垢版 |
2023/09/30(土) 14:33:13.26ID:wEBMT9gU0
他人のこと気になってしょうがないのなw
誰が何使ってようと自由、俺が乗り換えたんだからお前も乗り換えろとか、
タバコ辞めた元喫煙者かよw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55a2-RIL7)
垢版 |
2023/10/02(月) 02:22:45.08ID:vdW5nBAh0
>>853
ブラウザ経由で他人に迷惑かけるウイルスやマルウェアってあるか?
フィッシングサイトなんかは自分の情報が抜かれるだけで感染するわけでもないし
OSの脆弱性を利用してるものはブラウザ以前の問題だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況