ジャガイモのステージのジャガイモ部分、色々あるが
あの部分を見ると、クソゲーかw と思うけどw
ジャガイモでとおせんぼ、あの世界観もよくわからん
やれるカラクリにも限度あるし、毎回同じパターンになるのも解るけどちょっとダサイw

にしてもグラⅡにしてもグラⅢにしてもⅣもだけど
カッコイイぞ、カッコイイ、中々なかっこよく演出するのって難しいと思う
絵のデザインがちょっと狂うだけでクソゲー化するからな
バブルより、氷の結晶のほうがカッコイイ? ちょっとのことよな
同じパターンでもいいと思うと、キッチリカッチリ出来てるなら
それが裏切らない形かもしれない、Ⅴもあったっけ、やったことないな

グラⅡの一面、沙羅曼蛇の3面、モアイステージ、グラⅣの一面もいる?
などなど、なんかグラディウスの王道ステージコレクション、のような
グラディウススペシャル的な遊びやすいものがあってもいい気がするな

俺はグラディウス1 が一番嫌いかな、パロディウスもライフフォースも好きだけど
グラディウスは嫌い、多分、音楽が嫌いだからかも
音楽良くない、不快感が強い2面とか触手ステージもモアイステージも
あの