X



Vivaldiブラウザ Part44
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3358-zbMM)
垢版 |
2021/06/13(日) 12:18:59.81ID:azMsr3yT0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

Vivaldi - パワフルでカスタマイズが自在で、セキュアで自由。WEBが楽しくなるブラウザです!

■公式サイト https://vivaldi.com/
■公式ブログ https://vivaldi.com/blog/
■公式日本語フォーラム https://forum.vivaldi.net/category/26/
■公式ヘルプ https://help.vivaldi.com/
■Vivaldiの使い方まとめサイト「Vivaldi Tips」 https://vivalditips.com/ja

※不具合については、こちらで報告お願いします。
https://forum.vivaldi.net/category/76/
※再現性の高い不具合については、バグレポートフォームから英語でご報告頂けると大変助かります!
https://vivaldi.com/bugreport/

■前スレ
Vivaldiブラウザ Part43
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1616471078/

■テンプレ
>>2

※※※※※※※※※※※※※
次スレを建てる時は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を3行貼って下さい。
※※※※※※※※※※※※※
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f02-f2nQ)
垢版 |
2021/08/21(土) 19:14:23.24ID:Nyf8aiVw0
【デスクトップ版】バージョン情報のページで文字を選択すると翻訳機能のアイコンが表示されます
https://forum.vivaldi.net/topic/65425/%E3%83%87%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%83%E3%83%97%E7%89%88-%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E6%83%85%E5%A0%B1%E3%81%AE%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%A7%E6%96%87%E5%AD%97%E3%82%92%E9%81%B8%E6%8A%9E%E3%81%99%E3%82%8B%E3%81%A8%E7%BF%BB%E8%A8%B3%E6%A9%9F%E8%83%BD%E3%81%AE%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%81%8C%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%BE%E3%81%99

これバグなん?w
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-TyBy)
垢版 |
2021/08/22(日) 10:11:49.80ID:4O5Tk2Aea
マウスが通ったところの文字が滲むのですが、これは仕様ですか?
再インストールしても直りませんでした。
他のブラウザでは文字が滲む事は無いので、グラボやモニターが異常では無いと思うのですが…
便利なので既定のアプリで使いたいのですが、文字が滲むのがストレスで辛いです…
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-YuNn)
垢版 |
2021/08/23(月) 01:17:04.90ID:/BfE6Ael0
フォームに日本語がうまく入らなくなったんだがなんだこれ?
症状としては変換して確定すると文字が黄色くなってテキストが二重になる
ここ数日初めて現れた問題で、対策としては別アプリで書いてコピペして入れるしかなくて不便
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa63-TyBy)
垢版 |
2021/08/23(月) 08:48:18.06ID:8VL2Rl3ga
ID:4O5Tk2Aeaですが、解決しました!

設定のウェブページのところの「可能な場合、ハードウェアアクセラレーションを使用する」のチェックを外してVivaldiを再起動したところ文字の滲みが無くなりました!
これからは既定のブラウザとして使用します。
ありがとうございました
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff73-MM9c)
垢版 |
2021/08/23(月) 22:36:27.82ID:jWhHwlvj0
ヨドバシのログインパスワード保存しておいてログインする時、
メールアドレスがいつも新規会員の所に自動入力されてしまうのって、
フォーラムでは解決済みみたいだけど最新版のスタンドアローンで試したところ駄目だった
おま環ですかね?
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff1a-kYv8)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:14:02.59ID:wAI9+r7j0
初歩的ですみません。
同期についてですが、あるpc(A)のvivaldiでアカウント作ってログインしています。この状態ではブックマークなどもバックアップされている認識でいます。

別pc(B)にまっさらなVivaldiをインストールして同じアカウントでログインすると、初めのpc(A)の Vivaldiの設定と同じになるのですか?

懸念しているのは、別pc(B)に後からインストールしたVivaldiのまっさらな設定やブックマークが、逆にpc(A)のVivaldiに上書きされないかという点です。

ご教示よろしくお願いします。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fed-qnmc)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:15:45.87ID:WLUK3Y8D0
バックアップ目的で同期機能を使うのはよした方がいい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f62-6K87)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:28:30.98ID:3jozSXUL0
>>875
別PC(B)にVivaldiを新規インストールしてログインしても、まずはクラウドから設定がダウンロードされるので
真っさらになることはない
ただ、全ての設定がクラウドに存在するわけではないので、PC(A)の設定全てが(B)に反映されない
0879875 (ワッチョイW 7f60-kYv8)
垢版 |
2021/08/24(火) 18:50:12.43ID:rXaq6WxH0
>>877
まずは新Vivaldiに設定がダウンロードされるのですね!
新Vivaldiの何もないブックマーク等がログイン直後にアップロードされてしまって、同期内容が「まっさらに上書き」されたらと心配していました。
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa7-DBW1)
垢版 |
2021/08/25(水) 07:06:49.40ID:FEjIIDp50
ホワイトリストが同期されないのしんどい
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9283-xiBb)
垢版 |
2021/08/27(金) 01:19:39.61ID:x08td2Hm0
スタートページやchrome:〜でも動作するマウスジェスチャって無いだろうか
デフォやかざぐるマウスは機能が物足りないし、アドオンだと上記の問題があって痒い所に手が届かない
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ded-fvUJ)
垢版 |
2021/08/28(土) 07:51:53.10ID:p4hW59Z10
>>895
uBlock Origin使ってね?俺はuBlock Origin有効にした状態で、サイトの文字をコピペすると落ちることあるわ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61b1-Zkzx)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:04:39.95ID:wFS07qPq0
>>897
拡張利用すれば手っ取り早く“休止”できるけど標準機能だけでやる方法は分からん

ちなみに、自分が導入してる「Auto Tab Discard 0.4.7」では"破棄"という語句を使っていて
厳密に破棄=休止なのか分からんがアイコン左クリック1発でもショートカットキーでも実行可能
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sdca-xiBb)
垢版 |
2021/08/30(月) 12:07:35.86ID:NxKXSf8bd
Android版なんだけどドコモのdメニューでmydocomoに入ったあとページ表示領域内の操作が一切効かないことが多い
それ以外の部分は問題ない
何度か戻る進やってると動かせるタイミングがあるけどめんどい
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ded-fvUJ)
垢版 |
2021/08/30(月) 15:36:45.45ID:nogQNmFO0
>>903
アカウント消されるってなにしたんや・・・
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0776-wSJv)
垢版 |
2021/09/04(土) 10:27:44.97ID:0u/qg6i/0
縦タブとスタックのためにズルズル別れを引き延ばしてきたけど、デフォルトのアプリとセッションで代替可能だったからSidekickに乗り換えるよ。メール機能欲しくなったらまた出戻りするんでよろしく。
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップT Sdff-SO2B)
垢版 |
2021/09/04(土) 13:24:10.87ID:Ks7xpDYLd
いくら設定し直してもタスクバーのピン留めとは違う場所にVivaldiのタスクアイコンが出てくるのにずっと悩んでたけど
起動しているVivaldiのタスクアイコンを右クリックしてそこからピン留めしたら直った
すっきりした
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6e-jqZN)
垢版 |
2021/09/04(土) 16:15:03.85ID:1C2NKb1D0
ブックマークバーに表示するブックマークフォルダの選択できないんだけど俺だけ?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-9uzN)
垢版 |
2021/09/04(土) 17:22:44.20ID:sNWfgJ1t0
>>922
俺も選択できない
このスレで俺含め他にもう一人も書いてたけど
特に誰からも反応はない
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ed-nanR)
垢版 |
2021/09/05(日) 07:49:36.60ID:4yj3ykg20
>>922 >>923
4.1.2369.21 (Stable channel) (64-bit)
正式版だと確かに選択できない。こりゃバグだな
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-EwRd)
垢版 |
2021/09/05(日) 12:20:36.78ID:JLry4axt0
win10 pro 64bit
4.1.2369.21 (Stable channel) (64-bit)
検証してみた

1.[設定]→[ブックマーク]
 「ブックマークバーに表示するフォルダー」のプルダウンリストからフォルダを選択可能

2.タブで開いたブックマーク上のフォルダ右クリから設定可能

3.ブックマークパネル上のフォルダ右クリから設定可能
 ただし、選択したいフォルダにフォーカスが当たっていないと正しく反映できないので注意
 ※フォルダをクリックしてもフォーカスが移らないためキーボードで目的のフォルダにフォーカスを移す必要がある(クリックしてもフォルダを開閉するだけ)
 ※フォルダを開いた時に適当にブックマーククリックすればフォーカスが移るので矢印キーでフォーカスをフォルダに移すと良いかも
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476e-9uzN)
垢版 |
2021/09/05(日) 17:56:30.96ID:Urp+5Hew0
>>927
変更できる人はできるんだな
俺は3パターン全部試してみたけど持ってる2台のPCはどっちもデフォルトのブックマークフォルダから変更できなかった
4.1.2369.21 (Stable channel) (64-bit)
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff81-Sfec)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:03:57.63ID:sKEoqcpZ0
>>189
>>642
ホントそう
新しいタブでブックマークを開くが設定にあるし、
履歴から新しいタブで開くも設定にオンオフ入れてほしい
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ed-nanR)
垢版 |
2021/09/05(日) 19:43:10.46ID:ha7FpHiE0
>>934
要望出すとええで
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e7ff-bcJK)
垢版 |
2021/09/07(火) 01:30:41.42ID:tKYog/Fg0
すいません、ヘルプお願いします。

PC版 Vivaldi Browser Win 10/32Bitを使っているのですがBrowse終了時に閲覧視聴履歴の削除でコマンドが打てず困っています。

通常の閲覧視聴履歴削除ではなくアドレスバーからの打ち込みたいのですがメモに入れているアドレスを消してしまい今Googleで検索していますが見つからず

vivaldi://sttings/何とかで打ち込むとGoogle Chromeベースページに行けそこで閲覧視聴履歴を完全削除出来るのですがどなたか知っている方居ましたら教えて下さい。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-e4bh)
垢版 |
2021/09/09(木) 03:29:26.05ID:jsRNEMGM0
長い文章を範囲指定して右クリックから翻訳しようとすると翻訳ページには行くけど155字以上は翻訳されない
みなさんはどうですか?
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c702-e4bh)
垢版 |
2021/09/09(木) 04:10:41.42ID:jsRNEMGM0
違った、文章中に「/」このスラッシュの記号が使われているとそこから先が翻訳されないようだ
自己解決
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況