X



エバーノート Evernote バージョン アップを憂う 1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:34.91ID:Ekr0J8Ew0
今週macからwindowsに変えたのですが、
windows版エバーノートアプリがノートを選択するごとに
「申し訳ありません。現在エラーが発生しております。
ページを再読み込みしてください。」
と表示される。
これって改悪の結果?
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/12/27(日) 20:19:27.09ID:Ekr0J8Ew0
>>8
回答ありがとうございます。
はい、ダメでした。
正確にいうと、ノートではなくショートカットに登録したノートブックを選択するとエラーとなります。
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/04(月) 10:34:35.67ID:WMB3RJz10
新エバーノートのバージョンアップしたら起動しなくなった。
レガシーを使うしかないな。
何をやってんだろ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 10:25:47.21ID:C3AEFLzy0
なんか別のノートに遷移するごとに
読み込みが遅い。
これバグだろ。早速解約した。
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/06(水) 16:40:55.95ID:w9zs9wze0
レガシーを起動すると新しいウエブ版まで起動してノートのインポートに失敗したと出で画面を占領し仕事にならない。
なんだこれ。
やる気はあるのか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 09:32:50.61ID:3Rez6xsr0
先ず、ユーザーにはこれが新しいエバーノートのスタイルだと理解してほしい。
バグではない。
新しい検索システムはNSA、CIAからも高く評価されている。
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/07(木) 12:02:34.59ID:q+NKDh100
>>18
新しいのはいいが確実性がないとビジネスには使えない
今のままでは趣味ですら使えない

十年来のノート8万件の課金ユーザーだけど、iOSでのwebクリップはショートカット.App経由で純正のメモ.Appに移行中
サクサク

ショートカット.Appで「ノートの先頭に追加」がほぼ動作しなくなったのも痛い
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/08(金) 20:00:49.83ID:XBhWIopD0
windows版の話だけど
一日に二回くらいアップデート予定の通知ができてきてすっごいイライラする
これおふにできないのか??
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/10(日) 16:12:23.64ID:3M2IJpFK0
Mac版だけど、「最新版をお使いです!」っていちいち表示うるせーよ!!本当なんなんだよ、Evernote好きだから、このクソっぷりが悲しいよ。はやく目覚めてくれ!!
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/29(金) 13:01:51.52ID:mnjcZCa90
最新版は、とてつもなく重い

まだ、「あなたは最新版です」が定期的に
あらわれる前回verの方が、マシだったという・・・
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/02/26(金) 21:07:21.57ID:C0FBUCY60
Android版今回のアップデートでYouTubeのURLが内部ブラウザで開くようになってるんだが
本当くそだな
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 20:07:30.10ID:7MXwTEK00
新規作成の際、タイトルを入力しないでいると「@福岡県、福岡市」というように位置情報が入っていたのに更新後それがなくなりました。
ノート情報の方に情報自体はあるのですが、タイトルに土地名を残すのが好きで旅の思い出にしていました。
設定をいろいろ探したのですが復活出来ません。
やり方あるようだったらご教示いただけませんか。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/02(火) 20:29:16.85ID:EVf9byh/0
あの自動入力は糞機能だと思ってたからなくなってせいせいしてたんだが
重宝してた人も居たんだな…
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 11:12:32.51ID:i7F8bTZr0
ドロ版10.5.1の同期完了。
ノート数15.000程
かかった時間7日間
使った印象は割とサクサク動いているョ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 05:36:35.51ID:9y2R/KTq0
ウェブクリップしようとしたら保存先のノートとタグを選ぶポップアップが出てその先に進めないんだけどどうしたらいいんだろう
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 12:01:08.23ID:K0Uzvavu0
>>43
・どこから戻ってきたのか、あるいは戻ってきたとはどういう意味か
・EvernoteはどのOSのどのバージョンなのか
具体的なことを言わないと噛み合わないと思う
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 14:09:44.29ID:KUItRvOI0
>>44
2台制限が出来てからキープ、ペーパー、スクラップボックスその他話題のものは大概試した。スクラップボックスかキープが一番よかったが、思い立ってエバノに帰ってきた。

帰還後まだそんなに使い込んでいないが特に不満は感じていない。これから感じだすのかも知れんね。
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/04/28(水) 15:17:11.55ID:K0Uzvavu0
>>45
仮にWindows環境の場合、現状だと
・レガシー版 Ver6系
・最新版 Ver10系
と2つのアプリケーションがあって
前者から後者に移行すると多くの不満が生じるってのがこのスレの主旨の1つなんだと思います

Evernoteの用途にもよっても異なるだろうし困っていないのなら別にそれでいいのだと思います
ちなみに自分はレガシー版を利用しています
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/13(木) 21:59:31.67ID:3j0+Ticn0
私も旧バージョンに戻しました。
詳しいことはわかりませんが、かなり動作が重くなり、私のPCの問題かもしれませんが一度再起動しないと表示されなくなりました。
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/05/26(水) 22:14:46.76ID:xubpyFgJ0
Evernote Web ClipperのWindows / chrome版。
chromeウェブストアの最近のユーザーレビュー(すべての言語)でも
複数取り上げられているけど、
拡張機能をオンにしていると、pdfが表示されないときが多い。
この拡張機能をオフにするとpdfが問題なく表示される。
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 12:34:05.16ID:qqltuPgt0
パソコン版もiPhone版もどんどん重くなってるし
ほんまクソクソやなEvernote
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/07/30(金) 20:17:35.60ID:a/PcoQje0
10.18.3-win-ddl-public (2820)
エディタ: v128.0.16354
サービス: v1.37.11

バージョンアップしたら使いづらくなった。フォントも任意に変えられないし、年々使いづらくなってる…
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/06(金) 20:43:47.60ID:iOqG7OAO0
AndroidでWebCllp使おうとしたら強制更新ktkr
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/08(日) 09:37:20.23ID:mscVn83T0
旧verで署名変更されてるもの(要はアップデートされないもの)ってどこかにありますか?
いつもF-droidで探すのに、そこにもありませんでした…。
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 08:19:39.62ID:KCOajbP10
昨夜Win版を最新にしてみた

酷評されてるので覚悟してたからかもだけど
そんなに酷くはないんじゃ?

まあそこそこイラッとするけど最初からこれならそれはそれでって感じ

とはいえ要改善点たくさんあるね
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/11(水) 08:55:19.34ID:6iGNLETj0
俺はまだ LEGACY 版使ってる。
どこかでマージができなくなったと書いてあったけどどうなんだろう。
快適か快適じゃないかはパソコンの性能にもよるんだろうか。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/23(月) 13:52:41.11ID:7hWmRPgX0
タスク機能スマホでも使いたいのにosの関係で入れられない
スマホ買い換えるか
気に入ってるんだけどな
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/25(水) 21:34:01.05ID:jBxy43Lf0
AndroidでWebClipしても保存できてない
保存したフリになってる件
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/08/27(金) 18:40:29.15ID:2qiMAnC/0
プレミアムからプロフェッショナルにするか迷ってるんだが
プロフェッショナルで追加になるショートカットキーって何かわかる?
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/09/05(日) 07:39:07.01ID:Aa7IR9tJ0
Windowsでタスクトレイに常駐してるのがイヤなのと起動が遅いのでVer6にとうとう戻してしまった
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/11/21(日) 11:09:50.86ID:nj41PVT60
海外のアダルトサイト「FC2」でわいせつな動画を配信したとして、
国立産業技術総合研究所の主任研究員・山下崇博容疑者(40)ら7人が
警視庁などに逮捕されました。

警視庁などによりますと、逮捕された7人はおよそ4億7000万円を売り上げていたとみられています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4408862.html
0075(‘ω’)アサヒィ↓スゥパァ↑ドゥルァァァァイ↓
垢版 |
2022/01/25(火) 20:47:44.63ID:qd2yBNjp0
>>1
改悪やし無料でまともに使えんし、挙句の果てに重いし
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/06/28(火) 22:23:17.24ID:kWsSTCAy0
プレミアムが定価でしか買えなくなったのは痛い
プレミアムもういらねーかな?
ローカル保存のノート作らなくなったし
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/08/29(月) 10:01:48.01ID:bNhVoF5x0
Evernoteはプロフィール画像を変更しても即反映されないのが本当にクソ。きちっと処理しろや。出来るはずやぞ!
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2022/09/05(月) 22:29:04.09ID:0vq12y2K0
長年使ってきたけど、もう使えない。
検索機能がまともに動かなくなった。
致命的なのは、ノートが保存されないバグがあること。
何度か書いた文章がパーになった。
データはPC版の過去バージョンからバックアップして、有料契約も解除。
前のままで何の不満も無かったのに、バージョンアップで使い物にならなくなった。
アホなのかな。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/02/13(月) 01:29:39.33ID:UqP0Q61g0
天才がどうしたの
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/09(火) 10:50:00.58ID:KnMsjliq0
入れた覚えがないこのアプリが突然パソに入ってきてて困惑してます
前日の動作としてこのノートパソ、win10proでgoogleplaygamesインストールしようとしてみてました
(スペック不足で断られてます
また、microsoftEdgeでbeingnotionを試してました
あと自分のスマホでchatGPTを試してます

いずれにもついでにこれ入れろインストール指示とかされてません
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/05/13(土) 23:22:22.75ID:IdUGLpfV0
熟年相談室で相談
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/07/05(水) 15:38:54.54ID:pSGFBSqO0
こっちは本スレじゃないから別のアプリの話してもステマ扱いされないよね?
UpNoteに移行して1ヶ月だけど快適

EverNoteより優れた点
WEBクリップすると自動でページの見出しヘッダーごとに目次がつく
 その目次を情報画面で画面右ペインに出すと、ヘッダーレベルの階層毎にインデントされて表示される
 目次をクリックしてページ内の該当箇所にジャンプできる
ノート内リンク、タグがマークダウンでEverNoteより付けやすい
ノートがアイコンで色分けしやすい(EverNoteはノートのタイトル色が変わるだけなので探しづらい)
フォントサイズが統一して変更できるので、ノート一覧などが見易い
 (EverNoteはタイトルのフォントサイズが固定なので、老眼には辛い)

UpNoteへの要望事項
大 テーブルのコピーを行単位、列単位でできれば
大 テーブルのセルの書式編集、複数のセルまとめてできれば
大 ノートブックの移動をドラッグでできれば
大 Webクリップは書式を付けたままできれば
中 ゴミ箱アイコン欲しい
中 拡大縮小ボタンの位置を右か左で合わせて欲しい
   (拡大は右、縮小は左なのでやり辛い)
小 3ベイン画面でノート一覧の上方配置がほしい←これは慣れた
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 17:49:22.47ID:wfkhmZYu0
馬鹿過ぎる改悪だ

ノートが開けない
保存したノートの内容が消える

最大の目的である書き残すことができないなら、このアプリは単なるゴミでしかない
書いた労力まで無駄にするなら害悪だ
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2023/10/20(金) 17:53:43.51ID:9ziUNVJP0
もう何年も致命的なバグを放置してるから直す気もないんだろうね
文章を書くための有料ソフトで書いた文章が消えるとかあり得ないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況