X



DRM解除 その43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/05(木) 09:32:55.82ID:YKUjtikx0
主に動画のDRMをなんとかするスレです。
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 14:20:31.75ID:CntNoZoT0
>>495
自動更新切れたっけ?

まぁ元々普段からChromeしか使わなくて仕事でIE使う事はあっても他は興味無かったが
この一年程のゴタゴタで仕方なく色々使い始めたわ
Firefox、edge、iron、その他色々
因みにChromeは初期リリースの時から使ってる
その前はIEオンリーだったな

Chromebookも結構使って来たが上記理由により最近はもっぱらWindowsばっか
MacBookも最近は殆ど開かなくなった
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/21(木) 14:47:20.60ID:dmGDQOn/0
Chromeの自動アップデート切るくらいならIronをストレコ専用にして
使い分ける方がよっぽど安全だろ。
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 18:09:56.04ID:7GRvPZ4H0
AES-128ならpowershell6行で復号できる
$rijndael=New-Object System.Security.Cryptography.RijndaelManaged
$rijndael.Key=復号キー
$rijndael.IV=IVキー
$ByteEncrypto=復号したいdata
$Decryptor=$rijndael.CreateDecryptor()
$DecryptoByte=$Decryptor.TransformFinalBlock($ByteEncrypto, 0, $ByteEncrypto.Length)
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 18:39:57.21ID:ju3YEYdu0
何度も言うがすれ違い
ストレコなんて無くてもffmpegで復号してダウンロードできるから
いい加減ストレコの話しやめろ
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:15:06.80ID:fLD1Le270
キーがわかればってw
そりゃwidevineだってキーがわかればなんとでもなったわけだけど、>>6のマヌケが晒すまでみんな苦戦してたし、そのマヌケが晒したから赤い狐とか猿とか売り始めたわけで。
0538名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:18:06.49ID:ju3YEYdu0
>>537
ここはDRMのスレで、中華のソフトとストレコは関係なく、
ストレコでダウンロードできるのはffmpegできる
って話しをしているだけだ
amazonとごっちゃにするな。と言っている
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:22:17.72ID:Cz0gmW/l0
台湾の某ブログで、台湾の動画サイトでストレコ使ってDLしようっていう記事は見たことある
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:26:58.66ID:AhuQmwF30
>>534
難読化されてる場合もあるがそれでもaesの複合キーはまあ簡単に手に入る
中国勢云々の経緯はわからんけど
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:36:27.69ID:ju3YEYdu0
>>542
中華勢がamazonに対応したのが最近だから、それとストレコは別
って読み取れないのか?
話が通じない奴だな
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:40:13.28ID:MUBo0X/w0
AES-128
SAMPLE-AES
下はiOS用のm3u8ファイルでイメージだけど技術的に何が違うのかはさっぱりわからない
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 20:41:50.97ID:gqtiNALb0
>>530
俺環だとffmpegでやるとinitあたりの複合がうまくいってないのか緑になっちゃうからbento4使ってるわ
まあ緑と言っても最初のキーフレーム分だけだけど
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:17:18.85ID:m7No8QLr0
>>548
俺だけじゃなかったんや
コマンド足りないのか何なのかサッパリ
再生ソフトによっては緑にならんけど
ちょっと気持ち悪いよな
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/22(金) 22:50:38.14ID:cKU7B9Q+0
>>536
> そのマヌケが晒したから赤い狐とか猿とか売り始めたわけで。
会社独自の技術じゃないのか・・・。中国やるじゃん!って見直したのに、がっかりだわ
他人のふんどしで相撲とって恥ずかしくないの?
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:41:44.82ID:fqJfGoih0
ストレコの話をするなと言いながらffmpegは良いのか?
やってる事は同じだろうに何を言ってやがるw
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 13:49:41.28ID:IY6LgHBm0
DRM解除に無関係なストリームレコーダーの話
DRM解除に関係のあるffmpegの話
何が同じなの???
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 14:34:07.96ID:ALgJbLJw0
昨日のはffmpegでaes暗号化を解除する話だったけどな、まああれだってDRMの一種と言えなくもないけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 15:49:44.61ID:fqJfGoih0
ffmpegだろうがストレコだろうがやってる事は同じ
どちらも万引き犯罪者に違いない

何度も言わせるな
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:24:27.04ID:dljr8Lcv0
>>560
万引きは実際に在庫から商品がなくなるけど割れはなくならないから一緒ではないだろ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/23(土) 18:56:15.40ID:jUv2aAit0
>>551
bento4とか言ったけどそっちも緑だったわすまん
一応Avidemux噛ますと緑問題は修復されるかもBフレームやらなんやら
緑のせいで復号失敗してると思いこんでたけど復号自体は問題なかったみたい
ffmpegやmp4decrypt単体でどうこう出来るかは不明だけどこの先はスレチになるからおしり
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 13:00:53.74ID:EEdu+0yp0
>>563
発想が完全に犯罪者のそれ
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 16:54:23.25ID:JeULy2VP0
最近ストレコでfanzaの落としてると、「ファイルがないようです」って
DL途中で止まることがよく起こるんだけど何でかな?
クロームもironでも同じように止まるだよ。
スペック的には問題ないと思うし、複数同時DLしてなくても止まるし。
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 18:56:57.94ID:IJD8KAF30
自社のDRMツールのセールス用記事だからなあそれ…
つーかHLS + AESがDRMじゃないにせよ違法でしょ
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/24(日) 19:05:03.18ID:tcygVZdd0
>>569
技術の差の話にセールスは混ざってないぞ
DRMはキーを取り出す事が違法だが、
AESは復号しているだけだから違法性はない
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 11:27:23.85ID:GsPIBGQt0
アウトだ違法だといってもさ
売ったり配布したりせず個人で利用するだけなら結果としてスルーだろ?
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 11:57:48.39ID:GsPIBGQt0
だから、このスレで自警団気取ってる連中は何がしたいのか判らない
仮に売るだの配布するだのすれば、お前らが叩かなくても制裁をうける

・俺はそれが違法なのをしってるんだぜ!

って自慢したいだけ?
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 13:22:23.21ID:sVIvOzVS0
理論的にア〇マとかはダウンロードってできるの?
自分は某有料合法ソフトでキャプチャ派だけど
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 16:28:03.64ID:56VDF2vF0
よくTwitterでパラビiPhoneのみで保存とか見かけるんですけど、そんな簡単に保存できるものなんですかね?
まずパラビってキャプチャ以外で保存できますか?
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 16:40:14.00ID:sVIvOzVS0
>>582
笑うけど、某ソフトのキャプチャってきれいに撮れるし便利なんだぜ
>>581
ア〇プラやっちゃう猛者がいるくらいだからそうだろうね
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 16:59:50.46ID:5vaLbmXW0
>>584
俺も前はキャプチャ派だったわ
某フリーので十分だけど29.97fpsのCBR16,000kbpsとかでキャプって23.976等で再エンコしてたな
そろそろスレチで怒られる頃
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 17:08:07.75ID:sVIvOzVS0
>>585
某有料ソフトは再エンコしなくていいから便利で使ってるよ

DRM動画をどうにかするスレだからキャプチャ派もありかと思ってたけどスレチだったのね
付き合ってくれてありがとう
スレ汚しゴメン
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/25(月) 17:11:59.08ID:sVIvOzVS0
>>586
ゴメン、読み損ねた
某有料ソフトは画面をキャプチャっていうよりPCの中に来たところで
元からブッコ抜いてくるような感じだから、自分は満足してる
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 04:17:29.56ID:vpGsA3ae0
なんだかんだでストレコ使えれば文句ないっていうねw
情弱マウント自己満オナニーもいいがこれほど誰でも簡単に使えるもんねえからな
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 06:19:44.67ID:2DtOe6A60
なんだかんだでffmpeg使えれば文句ないっていうねw
ストレコオナニーもいいがこれほど誰でも簡単に使えるもんねえからな
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 09:56:27.57ID:0Jy1Oogv0
仕事から帰って来たらEdgeのストレコが終に死んでた。
Ironでダウンロードしてるけど、DMMが非対応になる日って来る?
AKB関連で月1万7千円位払ってるんから、詳しい人教えて下さい!
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:28:46.96ID:klxh8JaV0
このスレ初めて見るけど

>>601
お前も同類や
そんなん言うんやったらそもそもこのスレ自体に書き込むなよ
散々情報交換しといて何を言うてんねんチンカス
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:56:14.47ID:pQJ+MN110
>>598
DMMが非対応になるってよりはブラウザの仕様が変わって使えなくなる的なことだと思う
DMMがgoogleに依頼してやってもらったて訳では多分ないよね?
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/01/26(火) 12:59:58.91ID:2DtOe6A60
>>603
どのサイトにも言えることだけど配信方式が変わる可能性もある
拡張機能に依存してるとそういう時に自己解決できずにチンカスチンカス言うしかなくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況