X



気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.187
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/27(水) 23:33:44.53ID:+G4qSoHD0
◆こんな機能のソフトが無いかな〜と思ったらここで聞こう。
  質問テンプレは用意しませんので、気軽に聞いてください。
◆回答者が気軽に答えられるように、OSと有料ソフトの可否くらいは書いてね。
◆気軽に聞いたら気楽に待とう。回答が無くてもキレずにまた〜り。
◆頻繁に催促したり条件後出ししたりと、気軽に構えられない人はスレ違い。
>>980 は次スレよろ


 質問する前に >>2-4 くらいは目を通してね。
 回答者は >>2-5 必読

▼ソフトウェア関連質問スレ用FAQ集 ttp://www4.atwiki.jp/soft/

▼前スレ
気軽に「こんなソフトありませんか?」Part.186
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1577933286/


▼関連スレ
本当に本当に気軽に適当に聞けるこんなソフトない?
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1234068443/
◆こんなソフトウェアつくってください〜Part18〜◆
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1387352479/

※SLIP(強制コテハン、VIPQ2、ワッチョイ) 導入禁止
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 01:11:07.44ID:CFgy+R4i0
このスレの住人が作ったんだか他スレの住人が作ったのか忘れたけど
指定ファイル数ごとにフォルダを自動作成して振り分けてくれるts_SplashFilesToFolder.exeっての使ってるわ
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:05:17.96ID:dLG10fRp0
>>271
ですね
振り分けルールで必要なのは「1つのフォルダに入れるファイル数をコントルールできること」です
ほかは特に必須条件ではないです

>>272
3480個 25秒
500個 3秒
125個 1秒前後
ですね
500個以下ならまあ実用上気にならない感じです

>>273
試してみます

>>274
まさにそういう動作を期待してます
しかし、web上では見つけられませんでした・・・・
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 10:59:18.30ID:iX1Ve+od0
そんなのソフト使わなくてもフォルダーを35個作って
上から順に100個ずつ選択して移動させればいいんじゃないの
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 11:23:49.87ID:w7t58gmt0
このスレの住人が作った便利な野良ソフトウェアなんてのは日本で一番危険だからな
ヤバすぎて誰も手が出せない
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:10.05ID:sQRVz+qY0
ここで聞いてる間にエクスプローラでフォルダ沢山作って移動させてりゃ終わってた話のような…
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:21.21ID:iX1Ve+od0
結局こいつもイキリ質問者か
後から情報を小出しにしておきながら回答者をアスペ呼ばわりとか
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:23.71ID:1fQ/F03D0
ウエブサイトをサイト丸ごと保存するソフトでおすすめありますか?weboxがいい感じだけどもっとよいのないかなと
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:28.93ID:w7t58gmt0
>>288
お前がweboxの何を良いと感じてるかは一切知らんが、俺様はwgetが良い
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:51:07.77ID:w7t58gmt0
要するに「良いんだがちょっとダメ」なんだが、具体的にどこのどの辺がダメなのか、それは審らかにはされない
なのでエスパーが捗る
究極的には「わたくしのお気持ちを察しろ」という忖度ゲームになる
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:56:09.05ID:RywbZ4Qe0
目的は要件を満たすソフトウェアを得ることであって
エクスプローラーで手作業すれば
とか、時間かければ
とかはなんら意味がないのですよ
結果を得られればなんでもいいならエクスプローラでやれることなんて最初からわかりきってるのですから
アスペ気取って揚げ足を取られてもなんの役にも立たないんですw
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 12:58:23.99ID:RywbZ4Qe0
まあ、このスレにはそういう手合が多いのは既知なんで
相変わらずだなとは思いますが
親切には礼を、馬鹿には馬鹿と指摘するのもたまにはいいじゃないですか
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 13:02:14.03ID:iX1Ve+od0
お前は情報を後出ししてる時点で論外のアスペなんだが??
これだからテンプレ読めないガイジは

ていうかそれは揚げ足取りじゃなくてその方がここで回答を待つより結果的に早くなるとアドバイスしてるだけ
アドバイスを仇で返すクズだな
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 13:06:55.70ID:RywbZ4Qe0
>>293
後出ししたのはせいぜい「適当に」の詳細くらいですよ
少なくとも「エクスプローラで作業する」なんていう知恵のかけらもない案を出すようなマヌケを誘発するような前提は出していませんし
そのマヌケな案にしても「適当に」の内容について説明したあとに出てくるという体たらくです
なにをそんなにカッカしてるのか知りませんがあなたがこのスレにおける代表的な「使えないやつ」というだけの話ですw
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 13:08:21.52ID:RywbZ4Qe0
>>294
親切には礼を、馬鹿には馬鹿と指摘する
極当たり前の話です
あなたを含め、単に馬鹿の出足が遅かっただけかとw
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 13:11:53.91ID:iX1Ve+od0
せいぜい??

いや
「大量のファイルを100個ずつくらいに「適当に」フォルダに分散する」
これを一番最初に書くべきだし最初の質問仕方も悪い
あれだとエクスプローラーが重さの原因だと思われて当然だ

> 知恵のかけらもない
鏡見て言えば?
お前のやってることの方が知恵の欠片も無い
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 13:14:26.68ID:CFgy+R4i0
試してないけどOrganize My Filesとか

フォルダ内のファイルを、種類 / 頭文字 / サイズ / 更新日時 別にフォルダ分けしてくれるソフト。
指定したフォルダ内にあるファイルを、ワンクリックで
“ 種類 / 拡張子 / 頭文字 / サイズ / 更新日時(日 / 月 / 年) / ひとまとまりごと(10個 / 100個 / 1000個 ごと) ”
に分類&フォルダ分け できるようにしてくれます。
複数のフォルダを一括して整理する機能や、実行した内容を元に戻す機能 等も付いています。

https://www.gigafree.net/utility/classify/OrganizeMyFiles.html
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 13:16:01.45ID:iX1Ve+od0
そもそもバッチファイルなんてソフトじゃないスレチだからあえて言わないようにしてたのな
よりにもよってそれでマウント取りに来るとか真正のキチガイだろ
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 13:16:05.62ID:RywbZ4Qe0
>>302
> / ひとまとまりごと(10個 / 100個 / 1000個 ごと)
あ、これいい感じに見えますね
早速試してみます
ありがとう
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 13:23:05.38ID:RywbZ4Qe0
>>302
残念なことにフリー版ではデスクトップ以外のフォルダで作業できないようです
一瞬、一旦デスクトップに持ってきて作業しようかとも思いましたが思いとどまりました
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 13:56:18.01ID:RywbZ4Qe0
>>281
多少下準備(フォルダの事前作成)は必要ですが、これでうまくいきそうです
テスト環境作って試した結果は上々でした
ありがとうございました
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 14:15:34.80ID:iX1Ve+od0
答えが出た後で他の回答者を叩く勘違い乞食は出禁にしろ
お客様は神様です何言っても許されますでまかり通る世界がどこにあるんだよボケ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 16:11:48.69ID:CZgKobPf0
>>281-282
俺用に作ったバッチファイルをメモっておこう

ファイル名と同名のフォルダーを作成して移動
SET SDIR=D:\動画\*.mp4
FOR %%I IN (%SDIR%*) DO mkdir "%%~nI"
FOR %%I IN (%SDIR%*) DO move /-Y "%%I" "%%~nI"
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 18:52:03.04ID:/4XcAI2n0
>>307
行儀のよろしくない振る舞いをする人に教えるのも気が引けるけど、そういう制約はシンボリックリンク等を使えば回避できるのでは?
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/27(木) 22:50:36.19ID:6u4zURrE0
そんな事言ったらVBSやC#使えば何だってできるってなっちゃうぞ
ハードじゃなければソフトウェアなんでしょ?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 00:00:49.67ID:DUWzrM7G0
Windowsタブレット用のアプリで、
タスクバーにアイコンを常駐させておいて、クリック一発で画面の縦向き横向きを切り替えられるアプリってありませんか?
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 04:19:10.90ID:42oPFhbR0
的外れな回答が付くのは自身の質問の仕方が悪い、自身の招いた結果だということを理解していない
勘違いしてるというのはそういうこと
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 08:38:29.84ID:8/tZ+zDA0
        _ __
    _ =ニ∠__) ミ 、
  ,∠__)   |    ` 、─、
     \    |      >、_,)
        `n ∩     /    :
l⌒l──⊂(・(  ・)つ´    i  !
ヽ、|  /と(∀・ _( ・∀・)  |\l
, -、/   /(ノ と    )─‐l  l ガッ
ヽ、\ _/    ( Y /ノ   人‐′
   ̄(_フ    `|/ ) <  >Λ∩
          _/し'   ノノV`Д´)ノ ←>>326
           (__フ 彡イ     /
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/28(金) 11:04:24.94ID:3sVk2xl+0
>>328
横領犯の南人彰くんはドブネズミ顔(口元のとこが特に)だから
コソコソとウィキペディアを改竄したのだろう
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 01:29:43.08ID:mJ06Grdg0
音声ファイルエンコにおいてここまで特に不便は感じずに
長いことLIFEというwav→mp3変換ソフトを使ってましたが
ふと気付いてせっかくのマルチコアマルチスレッドを活かしたいと思い
それに対応しているフリーウェアのエンコソフトの定番を知りたいんですが
何になりますか?
この際エンコ後のファイルの形式は問いません
いまどきのプレーヤーソフトで
ファイル形式が対応してないというのは考えれないので
ただできるだけ元の音声に近い音質で縮められるのが希望ではあります
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 11:02:14.37ID:M+fLpo+d0
LAMEってマルチコアに対応してないのな
意外だ
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 14:41:09.10ID:NlCOl6yN0
MP3が何となく好きだし汎用性高いしでらめ使い続けてたけどそろそろ別コーデックに移行すべきかなあ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 14:44:52.98ID:44e1+2FB0
windows用で、複数のファイルを同時にダウンロードしている時、回線の帯域を“A”に7割、“B”に3割というふうに
指定して割り振ることができるソフトはありませんか?

前になにかの雑誌で紹介されているのを見たんだけど、名前が思い出せません
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 16:06:52.72ID:EpuxX12j0
>>333
foobar2000は、LAMEならLAMEを複数起動するみたい
複数ファイル同時エンコード
たぶんでっかい1ファイルだと恩恵が無い
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/29(土) 20:15:41.89ID:SpPKyGwQ0
mp3はビットリザーブの問題で単ファイルをマルチスレッドしきれないんだっけ
でももう最近はwmaにしてるからどうでもよくなった
(m4aもいいんだけど対応してるちょっと機器とかだとm4a再生できないのあるし)
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 04:27:24.66ID:zsszxJug0
フォルダーを指定して重複ファイルを検出したい。
たくさんあるよでうす。
有料、無料いといません。お奨めを知りたい。
教えてください。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 19:07:12.61ID:1lCKlhzk0
特定の画面がアクティブの時のみマウスの動作を停止・禁止するツールってありませんでしょうか
ゲームをする時など、マウス操作以外の操作中ににマウスが勝手に動作して困るんです
(マウスの不良ではなく、手が当たったり等でゲームがマウス操作として認識する)

なおゲームやアプリ側からマウス操作をオフにできる機能はありません
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 19:11:13.34ID:ePLEOyFS0
何枚かの画像を簡単に重ねて合成できるソフト有りませんか?
GIMP挑戦してみたけど難しすぎて良くわかりません
とにかく簡単操作のやつ求む
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/30(日) 19:22:20.07ID:1lCKlhzk0
ソフト的な処方を求めてるのでハード的なものはちょっと
それならゲームする時だけ引っこ抜きますし…

exeにフックするタイプか、常駐でショートカット切り替えできるものが理想なんですが
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 04:15:15.32ID:Yb7aREBy0
>>345
スクロールロック中のみ極端にマウス速度を遅くする
wheelplusはどう?
マウスポインタだけでクリックとか普通にうごくけど・・
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 09:07:40.87ID:gJp1z7Fy0
>>345
DeInput
BlueLife KeyFreeze
CoolBlockInput

オプションで色々弄れるので真ん中のが使いやすい
CLaunchなんかで同時起動
常にゲーム立ち上げててアクティブにしたら・・・
という使い方だとUWSCとかでちょこっとスクリプト書かないといけない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 12:52:09.61ID:ekz99FHy0
windows10でモニターが縦向きでも全画面に表示してくれるミラキャストのフリーソフト探してる
Windows10標準の接続アプリは画面が縦型だと縦型の中に横型で映すから上下が無駄になる
0358345
垢版 |
2020/08/31(月) 15:07:25.16ID:U7YJnmHU0
>>354 >>355
ありがとうございます、それぞれ試してみます!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/08/31(月) 21:52:59.86ID:6GUaLEg80
複数のファイルの中から2020年5月以降の更新されたファイルだけを抽出してくれるようなソフトがあったら教えてください
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 08:02:40.41ID:5kHnbSLC0
Excelがおすすめ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/09/02(水) 21:07:38.58ID:PQmrcguI0
ニコ動やYoutubeみたいなサイトに埋め込まれてる動画を、
ビデオをリモコンで操作するみたいに早送り再生したり倍速再生したりするソフトって無いですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況