X



JaneXeno 71
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/05/06(水) 18:27:11.57ID:dMM0hbi60
JaneXenoは2ch互換掲示板用汎用ブラウザです。

□JaneXenoの特徴
○書きこみウィンドウ、メモ欄、AA入力支援、検索バーなどがUnicodeに対応しています
○Unicode関連の補足説明 http://janexeno.client.jp/#unicode
○command.datにWeb翻訳ページを記入すると外国語の翻訳ができます
○スキンを使って自分の書き込みをマークする、自分への返答を通知することができます
○サウンドイベント ログ取得成功、重要レス通知などを音で発せられます
○翻訳・辞書の検索結果、説明文をポップアップで表示できます
○スレタブのマーク表示、色をカスタマイズできます
○bregonig.dllを活用できます。 (鬼車正規表現エンジンを内蔵したBregexp.dll互換DLL)
○OSの「地域と言語のオプション」の「標準形式」と「Unicode対応でないプログラムの言語」
  が日本語に設定されていなくても動作するようになりました

◆JaneXeno公式 (※Xeno150312およびXeno試作品170110の公開は終了しました)
  http://janexeno.client.jp/
○最新版は不具合が解消されている場合があります。なるべく最新版を使いましょう
○JaneXeno本体は2種類(JaneXeno、JaneXeno Classic)ありますが、
  初めて使う方は JaneXeno をインストールしてください

□Jane Xeno Wiki
  https://www23.atwiki.jp/janexeno/

◇別途インストールしたほうがいいモノ
 正規表現ライブラリ bregonig.dll (K.Takata's software)  (正規表現に鬼車を使う場合は必須)
  http://k-takata.o.oo7.jp/mysoft/bregonig.html
 indy.fulgan.com - /SSL/  (httpsへのアクセスに必要)
  https://indy.fulgan.com/SSL/
 SQlite  (Xenoに同梱、ただし少しVerが古いことがあり、必要に応じて導入)
  https://www.sqlite.org/

□前スレ
JaneXeno 70
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1474277513/
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:08:54.90ID:cnuvEfeu0
Xeno(Jane共通だと思うが)では1000のスレどころか2つのスレを同時に表示することもできないのに
どういう状況のことを言っているのかまったくわからない
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/25(日) 20:37:20.15ID:rYIQLIuO0
>>853
brdconf.ini ってXenoも使えるんだね、情弱なので知らなかった
Jane StyleだとMaxResNumだけどXenoだとThreadMaxNumになるんだ
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/10/26(月) 19:23:26.13ID:YZT7i0vL0
書き込みが出来なくなった、書き込みの関与やUA変更をしても
2chAPIProxyテスト版最新 使ったら
クッキーなんちゃらとか出てて書き込めなかったけど書き込めるようになった

日記終わり
0864名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:24:37.35ID:r3L+Rmab0
JaneXeno カキコテスト
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 14:26:38.65ID:r3L+Rmab0
2chAPIProxy最新にしたけどダメで
Jane Styleだけカキコできたりしてたけど
JaneXenoでも
やっとカキコ出来るように成った

書き込みへの干渉を最小限にチェックしたり外したりで
0866名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/01(日) 17:41:33.68ID:+5pt9un50
最小限ってのは外部設定ファイルを使わないって意味
内部設定の値は使われる
内部設定の値を空欄にすると専ブラの値になる
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 12:21:50.13ID:jtwyrrB30
スレ見るときは2chproxy起動してないとだめで
書き込む時は閉じてないとだめになった
もどかしい
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 19:15:28.40ID:Z/esidW/0
win10のスケーリングって対応してないよね?
そもそも対応してるブラウザないような気がするけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/02(月) 21:46:16.22ID:vVEwXCbZ0
>>871
仮に板によって規制があったとしても2chproxyの設定をいじるか、Xenoの「書き込み」ボタンの横の
串のチェック外したらいいんちゃうん?
0877名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:48:31.85ID:SXEUpN7k0
JaneXeno+2chAPIProxyの環境だけど
2chAPIProxy最新版にしたり2chapixy導入したり色々したけどcookieを削除してみてください。の表記が連続で出てきて書き込めなくなったな
読み込みは問題なく出来るんだけどな
0878名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:54:35.09ID:SXEUpN7k0
一度クッキーの不正取得を検出しました。とか言われると同じWi-Fi回線からスマホでも書き込めなくなるね
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 19:57:25.91ID:SXEUpN7k0
連投ですまんが、Wi-Fiでスマホからは時間経過で書き込めたわ
PCからだと串外して送信用のプロキシOFFにしてもHTTP/1.1 301 Moved Permanentlyになって書き込めない
0881名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/03(火) 22:01:21.96ID:S3uYjjJb0
何の問題も起きてない俺からしたらココじゃなく使ってる串のスレに行って設定見直して来いとしか言えない
0884名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 23:31:00.36ID:PjtnW8nu0
画像URLクリックしたらブラウザが起動するようになってしまった
どうやって直すんでしたっけ?
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/04(水) 23:45:40.43ID:3WUsOMj30
ツール → ビューア設定
ここにチェックを入れると画像の URL もブラウザで開くようになるね。
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 10:34:22.19ID:TlR1CAOm0
カキコ 出来る
2chAPIProxy 2020 10/11 test2

半角がサイトごと消えた?
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/08(日) 12:05:32.04ID:TlR1CAOm0
>>892
Jane Styleでカキコ出来て
JaneXenoでカキコ出来なかったから 半角でテストしたら消えてた
0902名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 10:05:28.99ID:jZCrm1d80
いや俺も芸スポなんて見ないけどさ
特定の板がXenoで弾かれてるかもって話題に
「○○板なんて見ないしどうでもいいよ」とか馬鹿すぎる返しだろ
0907名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 16:36:30.86ID:a6CgV81c0
書けない書けるってそれぞれ書いてもなんにもならんよ
串は何を使っててどういう設定なのかを書かんと
0909名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/10(火) 18:12:46.05ID:4eXWwieT0
>>906
勘違いもしてないし怒ってもいない
してるのはお前
今の規制は環境によって書ける書けないが大きく分かれるんだ
だから他人のお前が「俺は書けるよ」と言っても意味がないんだ
895が書けるようになったら教えてやれ
まあお前にそれが分かるわけはないんだから単なる無理ゲーだけどなw
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/11(水) 11:54:01.47ID:s+bqBbC+0
サディストクラブで ぺぺぺのぺ
元気がないとき ぺぺぺのぺ
夜霧よ今夜も ぺぺぺのぺ
ぺ! ぺ! ぺぺぺのぺー
0916名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 10:43:34.29ID:zWtY/cJE0
相性云々より該当串スレの書き込みが頻繁だとか更新頻度が高い奴は完成度が低いと思っていい
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/13(金) 11:55:05.57ID:eInj4Ywh0
2chapixy、Detour、proxy2ch
を使える状態にセッティングしてあるけどどれも快適で素晴らしい

俺は個人的な好みでproxy2chをメインに使ってるけど仰る様に環境や設定によるだろうし
気になる串を複数試すといい
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/16(月) 02:36:35.00ID:IQKfsRYF0
2chapixyだけど全タブの新着チェックするとある特定の板のスレだけ更新されない
念の為ブラウザで開いてみたらやっぱり取得出来て無かったので個別に更新したら
ちゃんと更新された 一体何が起きているのか・・
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 13:44:05.43ID:pBKIxiwJ0
>>930
設定マニュアルって何?
あとそれのどこら辺が分からなかったとかが無いとせっかくのご意見も何の足しにもならないけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 14:58:13.79ID:set3dYt30
>>931
5chを見るための設定にきまってんだろ、SSLのライブリイ、プロキシはいるのいらないの?、開発が終了してるのはだめだな
0934名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:03:03.86ID:pBKIxiwJ0
>>933
そんなのもともと無いだろ
5ch対応じゃないんだから、設定マニュアルは無いはずなんだが、
いったい何をもって「意味不明な設定マニュアル」と呼んでるんだ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 15:15:45.28ID:kXrvvUPR0
5ch専ブラだけど公式専ブラじゃない
使うためにはそれなりに設定する必要が有るのでそういうのが理解できない人は出来の悪い公式専ブラでも使っててね
0943名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 16:52:06.97ID:3M1EikmT0
まだいたのかよ
Live5chのスレに籠もってろよ

この人の使えるレベルで簡単なのって今はLive5chくらいなんだよなあw
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:07:09.13ID:qTf+KMSd0
JaneXenoすら使えなくておじさん連呼は草生えるけど
長いことJaneXeno使ってきた俺でも今はSikiの方が良いと思うよ
スレ見ながら動画も画像もインラインで表示&再生できるしVimみたいなキーバインドも設定できるし
何よりElectronをベースにしてるからWeb系の機能追加に強くて自分で自由にJavaScriptでコマンド追加できるのも良い
あとNG設定も細かくて色分け・透明・薄く表示と場合分けするのも自由自在
完全にJaneXenoより良いと思ったから乗り換えることにした
0945名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/21(土) 17:21:31.48ID:qTf+KMSd0
あと関連スレ機能もJaneXenoより強くて、次スレだけじゃなく前後のパートスレも拾えるし
更に必死チェッカーとかBEスレ立て履歴もキーボード操作だけでブラウザすら開かずにモーダルウィンドウで見られる
そしてここが一番の決定打だと思うけど、スレが落ちてdat化してても過去ログから拾ってきて勝手に開いてくれる
ちょっと改造はしなきゃいけないけど、それでも乗り換えに値するブラウザだと思う
おっさん()の戯言でした
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況