X



5ちゃんねる用ブラウザ「Live5ch」part146
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:03:15.36ID:dmtr742x0
実況支援機能付き5ちゃんねる及び5ちゃんねる互換掲示板ビューア「Live5ch」に関するスレッドです。
かつてはLive2chという名前でしたが、
2017/10/9に「2ちゃんねる」が「5ちゃんねる」に変わったのに合わせソフト名が変更されました。

※質問者は質問者テンプレ必須。>>2
※最低限メニューから「ヘルプ」→「質問テンプレ」で自動生成される分だけでも添えて質問する事。

■配布サイト
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/

■ヘルプ
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/

■FAQ
http://cgi1.plala.or.jp/~uro/live2ch/faq/inf.cgi
多くの疑問はこのページを開いてCtrl+Fで検索するだけで解決すると思われます。

前スレ
5ちゃんねる用ブラウザ「Live5ch」part145
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1551106484/
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:13:34.17ID:CPgX/J470
質問者用テンプレ

メニューから[ヘルプ]→[質問テンプレ]を選択すると、
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 一部自動生成されるのでそれを利用して
【  エラー   】【詳しい内容 】に不具合状況を詳細に書きこむ。
「板が見れません」とか禁止。どう見れないのか詳しい状況を書く。回答者はエスパーじゃありません。
たとえば、「板名をクリックしたらサーバーに接続できませんでしたとエラーが出ました」とか、
「板名をクリックしたら〜〜〜というエラーが出て落ちました」とか、
具体的に何が起こったかを書くこと。
回答者が見たとき、何が起こっているか理解できるように書く。
また、見れないスレ、見れない板などが存在する場合、
「見れないスレがあります」じゃなく、実際にそのスレのURLも示す。
そうしないと回答者は確認できない。
俺様用語禁止。画面各部の名称はこれ↓参照。
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/gif/basic01.gif
うまく説明できないなら、スクリーンショットをうpするのも手。(PrintScreen)

以前のテンプレはFAQサイトにまとまっているので参照。
http://cgi1.plala.or.jp/~uro/live2ch/faq/inf.cgi
このFAQは個別回答のURLをスレに貼り付けることによって
ポップアップ表示できる
http://cgi1.plala.or.jp/~uro/live2ch/faq/inf.cgi?mode=main&no=100
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:17:12.47ID:CPgX/J470
■スレタイ置換まとめ■

1)行末の[転載禁止]を消す
検索ワード「[転載禁止]」
2) 行末の[無断転載禁止]を消す
検索ワード「[無断転載禁止]」
3)(c)2ch.netを消す
検索ワード「©2ch.net」
検索ワード「&■#■169;2ch.net」←これの■を外してコピペ

それぞれカッコ「」はいらない
カッコの中身を■を外してコピペする
(■を消してこのテンプレを書き込むと文字参照が
解釈されてコピペできない文字になってしまうため)
適当なレスから適当にコピペすると、2chで自動に挿入される半角スペースや、
逆に省略される行頭スペースや文字参照などに翻弄されるので注意
余計な文字が入っても、削っても、アウト
さらにこの4つの設定以外に自分で誤った設定がすでにあったりすると、
正しくこれらを設定しても競合する可能性もある
たとえば自分で「2ch.net」を追加してあると、3)は動かなくなる
より詳しくはヘルプ
http://www8.plala.or.jp/uro/live2ch/help/replace.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 11:21:20.54ID:CPgX/J470
正規表現例など
それぞれコピペするときはケツに半角スペースが入らないように気をつけるように

>>3を一発で全部消す正規表現(スレタイ置換用)
(?:^\[転載禁止\]\s*|(?:[\s ]*(?:\[\d{9}\]|\[(?:無断)?転載禁止\]|(?:&(?:#?\w+;)+|\(c\)|[?・・・])(?:\dch\.net|bbspink\.com)))+\s*$)

IDなしレスをNGワードにする正規表現例(NGワード正規表現日付ID用)
^(?!.*ID).+$

ワッチョイを削除してさっぱりさせる(名前置換用)
<\/b>\(.*\)<b>

スロットの枠をちゃんと表示させる
「<mark」を「<div」に置換する設定と
「mark>」を「div>」に置換する設定ふたつ作る
正規表現はいらない
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 12:08:53.08ID:JSH5tJrJ0
agad江





ン              ADVANCED大戦略 テキダンヘイ39
神              http://potato.2ch.net/test/read.cgi/game/1447069423/999






















猛 烈 に 荒 ら し 始 め る 株 式 会 社 チ キ ン ヘ ッ ド 南 人 彰 容 疑 者 は レ ト ロ フ リ ー ク な ら び に レ ト ロ ゲ ー ム ミ ニ の ネ ッ ト 工 作 員 で あ り
殺 害 予 告 文 を 平 気 な か お を し て 書 く 犯 罪 者 予 備 軍 で す 
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/13(火) 18:58:38.72ID:MP5MXXvH0
ボードデータがこわれってとでてて更新できないんだけどそれに該当するURLあるの?
この間の5ch落ちてた時期からこうなった
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:25:08.80ID:O2oe/w1Z0
げろたん要望です
NGで消したレスにいちいち「NGワードあぼ〜ん」って長ったらしい表示×4しないで「NG」とか「---」ぐらいの目立たない表示に変えてほしい
複雑な文字が多いと目がチカチカして読み飛ばすのに負荷かかるし
あぼ〜んってオタク臭くて恥ずかしい
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 09:53:03.48ID:O2oe/w1Z0
>>15
親切にありがとう、でも違うんだ
一応認識するために表示はさせたいんだよ。透明だとマウスオーバーでの原文確認もできないし。
表示させた上で目にいちいちひっかからない、

16 NG NG ▼ NG [1回目]
NG

とか

16 --- --- ▼ --- [1回目]
---

みたいな表示にしてほしいんだよね
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 10:31:30.59ID:bOvIaae20
レス番・名前の右にある▼を消す機能追加してください
邪魔すぎる
間違って押してレスが消えるだけという事故を何度起こしたか。
ほんっとうに邪魔なだけ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/14(水) 17:19:53.78ID:EHmuSecv0
>>14
「NGワードあぼ〜ん」を「NG」にレス置換すればいいんじゃないのん?
NGワードよりもレス置換の方が先に処理されるんだっけ?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 15:13:25.91ID:XKo5IiHi0
今日になっていきなりAPI認証が出来ずDATが読み込めない
ボードの未読は板ボタンを押すと更新されているんだけどね
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 16:07:36.44ID:kuRTaZDf0
>>25
タスクマネージャを「常に手前に表示」にして、
ウィンドウサイズを調節して上から被せたらちょうどイイ感じだった
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 20:28:04.22ID:A4id3cXV0
live5chの広告で昨日くらいから始まった 突き抜けるゲーム性 とかいうやつ
赤っぽい広告でチャカチャカチャカチャカしてるヤツ 

チャカチャカチャカチャカ
チャカチャカチャカチャカ
チャカチャカチャカチャカ

うざくてかなわん。ウインドウずらすしかないのか
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:20:11.53ID:aV1IEEXd0































株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  遊  ぼ  う  ぜu4i4
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/15(木) 21:20:17.81ID:aV1IEEXd0































株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  遊  ぼ  う  ぜ45y34
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 00:39:55.75ID:YG0IlHGl0
どうみても昭和天皇に戦争責任あるだろ。なんで焼いちゃ駄目なんだよ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1565856944/

例えばこのスレの>>1のカキコが長すぎて多すぎてIDにポップアップすると全画面になるんよ
全部は表示されないしIDで抽出できないしなんとか直してくれ
あと●がついてると別IDとして認識されるのもなんとかして
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 04:33:11.09ID:ud1by8gS0
ポップアップがリンクにかぶさる仕様かよ
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:04:31.33ID:il2sXdZv0
>>8
設定で選べるんだから不要だろ
httpsで使いたいなら設定→その他2のhttpsを使わないのチェックを外せば良いだけだし

5ch程度で常時httpsなんて要らない
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 09:53:41.91ID:2uXBc0Lj0
>>37
そのチェックはずっと外してるけど、外しててもつけてててもlive5chの上の方に表示されるURLはhttp://〜ってなってるけど
それでも暗号化されてるの?
あと書き込み文の送信は暗号化されてるの?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 12:05:51.57ID:b1ECr7eY0
>>38
うちはチェックを入れているから分からん

つか、書き込んだ内容はそのまま反映されるし、
5chは書き込んだ本人が編集も削除も出来ない仕様だから、暗号化の意味は無いと思う
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:09.29ID:5qBs99bX0
>>28
それ試してみて結構良かったんだけど
なまじタスクマネージャだからウッカリ触ってしまうと面倒だなってなって
今は、最前面表示できるオンラインふせんで隠して快適になった
昨日からのウザいGIF広告がほんとムカついたんで、ヒントくれてありがと
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:47:48.31ID:bROdQAv50































株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  遊  ぼ  う  ぜwzx
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:47:52.18ID:bROdQAv50































株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  遊  ぼ  う  ぜzee
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:47:56.48ID:bROdQAv50































株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  遊  ぼ  う  ぜzegw
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:08.79ID:bROdQAv50































株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  遊  ぼ  う  ぜgww
0047名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/08/16(金) 18:48:12.81ID:bROdQAv50































株  式  会  チ  キ  ン ヘ  ッ  ド の  ミ  ナ  ミ  ヒ  ト  ア  キ  遊  ぼ  う  ぜghwgw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況