X



アーケードエミュレーターMAMEスレ 0.142b
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-LHz9)
垢版 |
2018/06/13(水) 15:31:11.54ID:qYI5gbBd0
アーケードエミュレーターMAMEを語るスレです
これまではアケ板にありましたがこの度ソフトウェア板へ移転となりました
雑談も質問も統合でお願いします。ROM関連の話題は禁止です

荒らし書き込みはスルーしましょう。構ったあなたも同じ扱いを受けることになります
専ブラのNG・透明あぼ〜んで対処してください
荒らし対策として次スレを立てる時は必ずワッチョイかIPで立ててください

前スレ
アーケードエミュレーターMAMEスレ 0.142
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/software/1527146562/

[オフィシャルサイト(月末に更新)]
MAMEDev http://mamedev.org/

[情報サイト(日本)]
MAME E2J http://www.e2j.net/
ねこ自慢ブログ http://wayder.blog102.fc2.com/

[情報サイト(海外)]
EmuCR.Com http://www.emucr.com/search/label/MAME
Emu-France.com http://emufrance.over-blog.com/categorie-1162650.html
MAME World http://www.mameworld.info/
Mame Channel http://www.mamechannel.it/
MAME Testers http://mametesters.org/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:48:16.79ID:79Drc0tW00808
>>647
さっさとゼロウイングとホラーストーリー1000万あげてみろよ簡単なんだろ?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c371-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 13:52:29.79ID:mrdpiLHo00808
>>648
お前がうぜえよ
テメーがゲーム下手だから自分が馬鹿にされたと思って絡んでくるんだろ?
筐体が買えないからこんなエミュスレに来てるんだろ?
究極タイガーの1000万達成の証明写真を何かしらの証拠付きで今日見せろ
それが出来ないならチンカス決定
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:01:03.15ID:79Drc0tW00808
>>651
お前がオサムオサムうぜえから書き込んでるだけだ馬鹿が
ゲームで1000万取ったって偉くもなんとも無いって分からないガキかよ
すぐ1000万の証拠出せって言うお前が一番コンプレックス持ってるだろ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:06:09.85ID:79Drc0tW00808
頭おかしい奴は直ぐに他人を乞食とか雑魚って言うよな
MAMEスレに書き込んだからってMAMEで遊んでるって短絡思考が頭の悪さを物語ってるな
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:11:26.47ID:79Drc0tW00808
俺はシューティングよりも他のジャンルが好きだったから1000万とか興味ない
じゃあお前はアウトランで4分33秒で走れるのかよ?
って言ったら出来るのか?
自分の得意なジャンルでイキがってるだけの雑魚はお前だよ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:14:21.95ID:79Drc0tW00808
B-Wingなら45面クリアして1000万超えてたから最後のカウントで9999万9999点になった事はあるけどな
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:17:58.13ID:79Drc0tW00808
EXEDEXESも1000万で画面止まるまでやった事あるけどな
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c371-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:46:10.39ID:mrdpiLHo00808
659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW cfdf-2Phr)[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 14:33:28.01 ID:8nG3ZJSy00808
c371=邦夫=しょぼぞうクンには無理だな
しょぼい画像作るかコピペ涙目逃亡しか出来ない

息がクサイだけのバカ
それがしょぼぞうクン



はい自己紹介出ましたw
オイラはしょぼぞうクンですってかw
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c371-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:48:56.75ID:mrdpiLHo00808
656 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)[] 投稿日:2018/08/08(水) 14:11:26.47 ID:79Drc0tW00808 [9/11]
俺はシューティングよりも他のジャンルが好きだったから1000万とか興味ない
じゃあお前はアウトランで4分33秒で走れるのかよ?
って言ったら出来るのか?
自分の得意なジャンルでイキがってるだけの雑魚はお前だよ



他のジャンルって何?書かないってことは得意ジャンルが無いってことじゃねえか雑魚がw
興味あるなしではなく出せるかどうかだろ
頭悪いなw
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 14:57:40.65ID:79Drc0tW00808
Batugunも1000万は超えてたな
ゲーム天国もタイムアタックで1000万超えてたな
自分が忘れてるだけでまだ1000万超えたのはあるだろうけど、だから何って感じだ
1000万に固執してイキる場所が5ちゃんしか無いって哀れだね
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (オキモチーW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:01:38.17ID:79Drc0tW0OKIMOCHI
アウトランは4分34秒なら出した事あるけどな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オキモチー c371-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:03:27.67ID:mrdpiLHo0OKIMOCHI
663 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)[] 投稿日:2018/08/08(水) 14:57:40.65 ID:79Drc0tW00808 [12/12]
Batugunも1000万は超えてたな
ゲーム天国もタイムアタックで1000万超えてたな
自分が忘れてるだけでまだ1000万超えたのはあるだろうけど、だから何って感じだ
1000万に固執してイキる場所が5ちゃんしか無いって哀れだね



世間一般でループゲーや高難度の1000万に決まってるだろ
ボケて書いてるんだろうけど頭悪いだけだぞ?
シューティングに興味ないとか嘘吐いてんなよ雑魚がw
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:10:48.40ID:79Drc0tW00808
じゃあゼビウス1000万点なら良いか?
ループゲームだしエリア16は高難易度だし
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Src7-qczf)
垢版 |
2018/08/08(水) 15:36:22.85ID:2bWpCvpcr0808
バレてないと思って誤魔化すつもりかもしれんがレス番から日時から内容まで全文引用して煽るのなんてお前しかいないからなw
自演する時には文体等にも少し気をつけようなオッサンwww
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:15:09.41ID:79Drc0tW00808
俺は東亜シューのカンストでいいか って部分をコピペしただけだと、どこで言ったって反論されそうだからレス番からコピペしただけだぜ
そもそも全部コピペなんて他スレでは当たり前に行われている事を今更何言ってんの?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c371-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:27:09.77ID:mrdpiLHo00808
671 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 736c-UARS)[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 16:16:03.92 ID:dGxmeO6V00808
これでもまだマシなほう
「ウリの心の中には長野のアスペが潜んでいるんだ!」
とかの下らない設定を他人に押し付けるからな



本日の036@momo_kandaこと汚寒
お前ら、こいつが本物の雑魚ゲーマー汚寒だから覚えろよ?
ツイッターはhttps://twitter.com/momo_kanda
トップの気持ち悪い絵が目印
最近フォロワーが2人減ってお気に入りが2つ増えた
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c371-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:32:22.10ID:mrdpiLHo00808
84 名前:ゲームセンター名無し (ワッチョイ ab17-QOS2 [42.148.132.77])[sage] 投稿日:2016/08/22(月) 14:13:01.11 ID:RD10/Hwo0 [1/3]
どっちにしろ俺の反応速度が鈍いから
30年前のシューティングゲームでも動作は実機の80%でも十分だと思う


汚寒のこれは名言
頭の回転、つまり知能が低いと白状している
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c371-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:34:12.14ID:mrdpiLHo00808
411 名前:Socket774[sage] 投稿日:2017/10/01(日) 21:54:36.67 ID:EAF0DP98
ベアボーンキットを買って
OSを入れようとしたときブラビアだとバイオス画面のところが
表示されなく
本体ごと店にもって行ったら店員に普通に画面が出るといわれた

バイオス画面って24Khz画面とかなの?



PCモニターに繋いでない情弱が店に迷惑をかける図
ブラビアって何だよwPCモニター位買えよ貧乏人
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c371-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 16:42:34.96ID:mrdpiLHo00808
埼玉県行田市のガイジオサムは現実の女に相手にされないから絵なんかでヌイてるのか?
だからホラ吹きになり果てたの?


706 名前:名無しの挑戦状[sage] 投稿日:2017/06/11(日) 12:09:20.34 ID:LtqtkhOa
自慢じゃないが30年間ワンダーモモでひたすらヌイてる
基板が欲しいが高額過ぎて入手できないからエンジン版で我慢している
それもみんなチョーセンジンのせいだ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:43:03.02ID:79Drc0tW00808
しつこいな、俺は神奈川に住んでるしオサムとか誰だか知らねえ奴と間違えてんじゃねーよボケ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:47:28.79ID:79Drc0tW00808
>>688
神奈川を笑うお前はどこに住んでるのか言えるのかよ
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d3e0-9bbN)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:48:57.52ID:79Drc0tW00808
>>689
自演自演言ってるのはお前だけじゃん
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Src7-qczf)
垢版 |
2018/08/08(水) 17:52:54.30ID:2bWpCvpcr0808
>>690
言えるぞwww
お前が所有してると思い込んでるスーパーハイスペックウルトラPCの証拠とSSDの箱5箱の写真とプラネットハリアーノーミスクリアの証拠提出したらこっちも証拠出してやってもいいよwwwwwwwwwwww
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c33e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:04:48.16ID:M3kKS14U00808
>>681
アク禁依頼出しておいて
この自演してる奴完全にモノホンの統合失調症患者だから話でどうにかできる相手じゃない
もう数年に渡って同じ妄想(本人には現実としか捉えられない。統合失調症はそういう病気)で各所を荒らしてる

前スレにも常駐しててここが立ったのちまともな住人がここに移ってきたらついてきた、という経緯があるから
新スレ立てても無駄
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 736c-UARS)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:08:46.70ID:dGxmeO6V00808
神奈川とか福岡とか何処に住んでいようが関係ないだろ
問題は最寄の駅まで徒歩何分ぐらいとか新宿まで家から何分とかが問題だ
邦雄は最寄の駅まで50分ぐらいかかるド田舎に住んでいるらしいけどな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c33e-0Uuo)
垢版 |
2018/08/08(水) 18:13:54.86ID:M3kKS14U00808
まぁとりあえず待避所としてあのスレ使えばいいか
自演バカにはどうせわからないから移動もできないだろう

知ってる人だけでも移動しよう
気になる人は自分で見つけてくれ
自演バカの見てるここには書けないからな
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ c371-Xflc)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:40:54.04ID:mrdpiLHo00808
698 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 736c-UARS)[sage] 投稿日:2018/08/08(水) 18:08:46.70 ID:dGxmeO6V00808 [3/3]
神奈川とか福岡とか何処に住んでいようが関係ないだろ
問題は最寄の駅まで徒歩何分ぐらいとか新宿まで家から何分とかが問題だ
邦雄は最寄の駅まで50分ぐらいかかるド田舎に住んでいるらしいけどな



出た!小学生並の言い訳w
会社務めしたことが無いからナマポの自分を基準に考えての発言
住んでいる場所が都会かどうかの話なのに何故か駅の近くが偉いwww

こいつマジで馬鹿なんだなw
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Src7-qczf)
垢版 |
2018/08/08(水) 21:28:47.55ID:2bWpCvpcr0808
貼れないって事はやっぱりこいつゲームど下手くそなんだろうな
達人1000万点とか絶対とれねー
自分でできないのにホラ吹いてるんだよな
きっとこいつも二次でシコってるに違いない
こんな無能で気持ち悪い奴をまともな女が相手にするわけないからな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd1-XNw7)
垢版 |
2018/08/09(木) 00:55:08.34ID:k6kGbK850
>>700
俺もそっちに移動するわ。
前スレが残ってて糖質が前スレに粘着していた間はここも良かったけど
前スレ終わって糖質がこっちに来た時点でこうなる事は決まっていたのかもしれんね。
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6c-WpAj)
垢版 |
2018/08/09(木) 19:42:41.78ID:VNYkye7n0
タイトーは9日、1970年代に大ブームとなったゲーム「スペースインベーダー」の誕生40周年を記念し、大阪・梅田に
専門店をオープンした。来年1月27日までの期間限定で、プロジェクターで床や壁に映し出されたインベーダー(侵
略者)を、体を使って倒すなど4種類の体感型ゲームが楽しめる。

JR大阪駅前の複合商業施設「ヨドバシ梅田」内に開設され、記念Tシャツなど関連グッズの販売コーナーもある。
足元の画面に映し出されたボールを蹴って敵を撃ち落とす「アルキンベーダー」や、壁の突起につかまって登りなが
ら手足で敵を触って倒す「ノボリンベーダー」などのゲームで遊べる。

https://this.kiji.is/400195880433091681?c=39546741839462401

スペースインベーダーって1匹程度に侵略されたとしても
逆に袋叩きにしちゃえばよくね?
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6c-AlRe)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:18:23.73ID:oZizbyaC0
48年も前のコトだから、リアルに100円玉を積み上げていた世代はアラ還以上だな。
1プレイ10〜50円程度の駄菓子屋(たぶんパチモン)で遊んでいたか、1プレイ100円のインベーダーハウスで
兄貴のラケットのガットや親父の電子ライラーでクレジットをチョロまかしていた世代は若くてもアラフィフ。
アラフォー以下は生まれてすらいない。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6371-2km2)
垢版 |
2018/08/09(木) 20:26:58.68ID:ldl7J7Nr0
734 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af6c-WpAj)[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 20:23:57.85 ID:VNYkye7n0 [2/2]
このゲームが出てから89年辺りまでの10年間のゲームの進化は魅了されたな
漫画も主人公の少年が必殺技の名前を叫ぶだけで1ページで決着付くのが当たり前だった



うんこ漏らすオッサンは魅了されて上手くならなかったのはどうして?
なあ、雑魚なのは知恵遅れだからか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-pCbq)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:46:30.99ID:FAPjB1Nmr
>>736
てめーまだいるのか
お前がここで粘着するわけがなんとなくわかってきたよ

お前PC持ってないからMAMEで遊べる奴が羨ましいんだろ?
PC1台も買えないような貧乏だから基板も買えずしょぼいとはいえ自宅でアーケードゲームが遊べるオサムにも嫉妬したわけだ

ここまでホラ吹きだと自信があると散々主張してるゲームの腕も怪しいもんだな
お前自分のゲームの腕を証明できる動画等の証拠を実際に出した事あるの?
何を要求されても屁理屈捏ねて証拠出した事なんかないだろ?
何年もホラ吹いて、自分の事を追求する話からは逃げ続けてるんだろ?

もうお前人間やめていいよ
これからは便所虫として生きていけ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-pCbq)
垢版 |
2018/08/10(金) 04:50:26.66ID:FAPjB1Nmr
PC持ってない
基板も持ってない
ゲームも下手くそ

そして反証はいつも口先だけでホラを吹くだけ
物的証拠を示したことは一度もない
バレバレの自演が露呈してもホラで逃げようとする恥知らず

親もお前の事なんか産まなきゃよかったと思ってるだろうね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6371-2km2)
垢版 |
2018/08/10(金) 10:39:22.49ID:vlNqTQ+s0
>お前PC持ってないからMAMEで遊べる奴が羨ましいんだろ?
>PC1台も買えないような貧乏だから基板も買えずしょぼいとはいえ自宅でアーケードゲームが遊べるオサムにも嫉妬したわけだ


しょぼい自慢だな
この程度に留めておけば何か突っ込まれてもテキトーなPCを1台見せれば済むもんなw
動画は汚寒に見せるために1回だけ見せたけど捨て台詞を吐いて逃げられたくらいには上手いぞ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-pCbq)
垢版 |
2018/08/10(金) 11:34:24.49ID:u4tfDs9Vr
自慢?
一度自慢の意味調べ直しておいで

動画見せた?
それもホラなんだろ?
ホラじゃないというなら見せてみな?
なんだかんだと屁理屈捏ねてどうせ出しゃしないんだろうけど

結局お前はPCの画像貼れなかったからPC買えない貧乏人って事は確定したな

煽りが詰まらないと言う割に毎回ご丁寧に反応してますなぁ
今更そんな事書いてもPC所有していない事が確定したお前に優位性なんてないから勘違いするなよ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-pCbq)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:32:48.26ID:u4tfDs9Vr
別にPCの構成はどうでもいいけどさ、持っていないお前よりは持ってる奴のほうが貧乏ではないな
オサムの機材だって何もないお前よりは遥かにマシ

つまり人間のレベルで言うと
オサム>>>>>お前
なんだよね

そして動画の話から逃げてることからもゲームの腕は下手糞で確定

お前について今確定していること
・PCを1台持っていない
・ゲームの基板を1枚も持っていない
・オサムよりゲームが下手糞

他人に勝てる所が1つもないのなお前
生きてて楽しいの?
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-pCbq)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:37:19.22ID:u4tfDs9Vr
糖質キチガイオヤジ汚寒の新しいホラ


動画は汚寒に見せるために1回だけ見せたけど捨て台詞を吐いて逃げられたくらいには上手いぞ?


ホラだから見せてと言われても見せられないwwwwww
下手な言い訳で逃げることしかできないwwwwww
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-pCbq)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:42:10.11ID:u4tfDs9Vr
糖質キチガイオヤジが盛り上がって興奮し過ぎた結果露呈したバレバレの自演の証拠はこちら
>>643
>>661

よく見比べてみてね!
PC持ってる証拠も基板持ってる証拠もゲームが下手糞じゃない証拠もどれも示せず、示してしまったのは自演でスレを荒らしていた事だけw
痛いのう詳しいのうwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況